![]() |
Несомненно факт... факт очередных искажений логики от вас.
С книжкой - это не частный случай общей теории познания, когда читал книгу - видел фигу, любезный Инин? Или это факт столь обыденного занятия для вас здесь, как не видеть фигу в книге, а держать её в кармане при общении? зы: И что примечательно, Инин. Что написано пером - то не вырубишь топором. Вы когда-нибудь сталкивались с русскими поговорками или только со своими? Всё замечательно задокументировано на форуме. Вот потом и вылазит логика, которую вы "читали": "ежу понятно, что то, что говорит садовник, соответствует теории, но садовник не понимает, что то, что он говорит, не соответствует пониманию садовником теории - это выражается в том, что он говорит другими словами и понятиями тезисы соответствующие теории, не понимая, что они соответствуют теории, но только заявляя об этом соответствии. И ещё нагло заявляет, что понимает всё это". Извините, а в чём должно выражаться понимание теории - в отстаивании соответствия тезисов несоответствующих теории, но понимании, что они ей не соответствуют? Ну как в вашем случае? |
Я весь внимание, гражданин садовник, к конкретным фактам нарушения мной логики по поводу прочитанных мной записок умирающих людей.
|
Цитата:
Здесь, как мне видится, снова торжество "научного подхода" - дескать, если бы всё это было бы правдой, мы бы наблюдали всё это в порядке вещей во всех онко-клиниках. А если таковое не наблюдается - то и не может быть всего этого! Но может быть и не наблюдается потому, что люди не знают как себя настраивать, не знают что такое возможно и т.п. А через таких людей, как героиня этого рассказа, людям напоминают о чём то очень важном. От себя лично могу добавить, что сам был соучастником подобного события - когда близкий мне человек, мой отец, умирал в больнице, врачи давали не больше одного дня, родственники съезжались прощаться, сам он смотрел дико, почти никого не узнавая и т.п. Мне пришлось остаться в палате с ним, так как ухаживать за умирающим неходячим персонал не очень то горел желанием. В первую же ночь я молился за отца - а я отродясь до этого не молился ни чему и никому. Как бы то ни было - мой отец не умер ни через день, ни через неделю, а прожил ещё год и мог бы ещё, но вмешался случай... Патологоанатомы сообщили мне, что такого они не видели никогда - с такими органами, настолько повреждёнными как у него жить невозможно! Но он выжил и жил. Да, этому можно найти десятки объяснений без упоминания о любви, молитве, Боге, Промысле, предназначении человека. Но мне видится более целесообразным включить в причинно-следственную картину и эти явления. |
Цитата:
Промити, кстати, вам ответил по теме. Я не стал, просто для вас приведённый ответ Промити, думаю, очевиден. Ведь не для того же вы тут опять на межличностные мотивы давить начинаете. Ага? зы: Ну... Сирин - идиот, верит в "зелёных человечков" Промити - дебил, не распознаёт библейских мотивов и постит всякую хрень Садовник - ... а чёрт, не помню, как вы меня нарекали, ну не помню зла - как-то мимо ушей пролетает. И т.д. И это притом, что лишь Инин обозначает себя эталоном концепции (сравнивает и вердихты выносит) А вот к этой публике снисхождение, человеческое в них усматривает, когда их взгляды обсуждаются, а не человеческие качества: Старцев - милый клоун Шам, Антон и прочие - забавные ребята, можно какой-нибудь рисуночек смешной пристроить. Ну чтоб "проблему перевести в разряд юмора, а не проблемы" |
Ответа Промити на моё сообщение не было. Наоборот, это я комментировал предыдущие сообщения Промити и Андрея. Этим очевидным фактом я опять, по вашему, на межличностные мотивы начинаю давить?
Ваш пример с вашим отцом не очень показателен. Он прожил ещё год, а я говорю о людях, которые уходили через минуты после сообщения своего мнения. То, что я узнал об умирающих, произошло почти случайно. Время от времени я работал волонтёром, обслуживая на самой неквалифицированной работе самых неблагополучных людей, детей беспризорников, бомжей, безнадёжно больных. Мнение христианских сестёр милосердия меня заинтересовало, и они показали мне документы, которыми они отчитываются за свою работу. Была такая их придумка, чтобы больные писали записки в журнале сестёр. И больные писали всякую библейскую чушь, которую им наговорили сёстры. Но зачастую, когда до конца оставалось совсем немного, предыдущие записи перечёркивались, и выражалось огромное желание просто жить. Почерком очень слабой руки. Дальше – отметка о смерти. Честно говоря, у меня волосы на голове зашевелились, когда я увидел такую беспринципность в отношении умирающих людей. Тем не менее, христианские проекты закрывались и такими «документами». |
Инин, расскажу случай из своей жизни. У меня было смещение позвонков. Врачи предрекли жизнь на таблетках и в корсете (год назад случайно наткнулся на него). Не поверил им, хотя спать мог только на животе. Помолился о милости. Дальше всё стало развиваться не по предначертанному врачами образом. Сейчас о болях в позвоночнике вспоминаю как кошмарный сон.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, ничего смешного... Ведь внутри своего сообщества "богоизбранные" именно так и живут. Скрытый текст:
И в этой соборности их сила и все достижения: благодаря ЕЙ они весьма результативно Скрытый текст:
используют накопленные ими знания, материальные и культурные ресурсы ( В том числе КОБу- ДОТУ и и ОСУ). И всегда действуют единой командой против раздробленного ИМИ человеческого Рода... |
Цитата:
|
Я уже говорил, что весь рассказ написан как встреча с чудом. Где виден фантик чуда, там и библейская конфетка завёрнута.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что вы как маленькие.
Не интересует это Инина. И ваше мнение ему нужно только как индикатор собственных манипуляций. Видите фигу у него в кармане? Насрал он на ваше мнение. С вами такое происходило или вашими близкими? Значит вы внушаемы и верите в библейскую разводку чуда (это сказано в нескольких записках умирающих, которые Инин читал - если не лжёт конечно, чем он обычно и занимается в основном) И со мной тоже происходило. Инин скажи, что только Старцев плюс шельф шельм всяких достойны человеческого понимания, а остальные - библейские прихвостни, не понимающие концепции. зы: Сочувствую я вам, Инин - бл...ая у вас работёнка. Но вы держитесь, вы нам ещё нужны, товарищ маузер! (Интересно вместо многоточия чего подставить? -атн- или -ядск-? Как считаете, Инин?) |
Цитата:
Дальше практически бесконечный набор факторов стал складываться благоприятным образом. Вы, как только что выразивший точку зрения атеиста, манипулируете весьма ограниченным набором факторов (как и врачи): медикаментозное воздействие, пища, режим, физ.упражнения, плюс ещё пара. Корректным образом скомбинировать даже эти ограниченные воздействия и то бывает весьма проблематично. Но для относительно не сильных больных этого бывает достаточно. Чтобы для серьёзного больного спланировать весь комплекс воздействий (включая окружение, случайные встречи, мысли, советы, шёпот милых губ в нужный момент и ещё миллионы нюансов) - не хватит мощности ни одной вычислительной системы, да и модель анализа такого выдумать не хватит жизни целого поколения. Вот такова механика чуда. До вас дошла простенькая мысль, Инин? зы: Не подставляйтесь так грубо, Инин. Если вы будете тупо отрицать логично обоснованные гипотезы - будете выставлять себя идиотом. Это гипотеза о механике чуда. Вы же не идиот, а компрадор, а компрадору представляться идиотом, мне кажется, в длительной перспективе не выгодно. Я прав, Инин? |
Инин, на рентгеновском снимке, что у меня лежит дома - обычное смещение позвонка, которое видно невооружённым глазом. Вылечился водой: обливанием с потягушками после него и употребление воды с утра по 0,5л и по 0,2л за 10 мин перед употреблением пищи.
|
У меня похожая проблема была, после десяти лет приседаний со штангой на плечах. Заметил без всякого рентгена. Ещё через десять лет и следа не осталось. Вылечил отказом от приседаний со штангой, стал на станке ногами поднимать груз вверх. Но, по сути дискуссии, вопрос в другом. Вы сказали, что помолились о милости. А затем приняли решение лечиться водой. Получается, что вы получили правильную информацию, приобрели знание. Как вы поняли, что лечиться надо именно так, как вы сделали?
|
Цитата:
Хотя в оригинале рассказа финал длиннее на два предложения, последнее из которых я не особо разделяю. Но бывает и так, что человек соприкоснувшийся с прямым воздействием на его жизнь Надмирной Реальности интерпретирует это как угодно далеко от истины. Поэтому часто и алгоритмика передаваемая ими искренне может вести не туда. Цитата:
|
Инин, правильной информации вокруг нас ... море. Черпать не перечерпать. Вот, Вы почему решили со штангой завязать? Было смещение или просто защемление нерва от нагрузок? Чувствуете разницу?
|
Знаю о разнице. О сильной боли говорите? Я считаю, что сильная боль – это слово, сказанное языком жизненных обстоятельств. Зачем молиться о милости там, где нужно говорить Ему спасибо за слово, и затем экстренно включать собственные мозги? Вот если сильная боль у других людей, за них можно и помолиться, и помочь чем можешь. Со своей сильной болью, когда, что называется, от боли плавятся мозги, сталкивался, когда хирург зашил рану вместе с нервом.
|
Инин, так только после включения того самого мозга ... боль прошла и не возвращается. А благодарность ... благодарность Ему в моих делах, а не только в словах, которые, в принципе, можно и не произносить.
П.С. После снятия нагрузки на позвоночник с защемляемым нервом боль сразу же проходит - это сигнал: не надо идти дальше в том же направлении. В моём же случае - это: куда "стремился", туда ... "успешно" дошёл. Потом мне было явлено "чудо" после (ещё раз) включения мозга и переосмысления антуража пункта нахождения. |
Кое что полезное в этом есть:
Виктор Франкл знаменитая речь 1972 года Русская озвучка [ame]https://www.youtube.com/watch?time_continue=247&v=3qr2i2YeYAc[/ame] |
Человек развивший свою анахата чакру и является тем собственно человеком.
О наклонностях разума в развитой анахата чакре можно узнать из этого видео. Рекомендуется к просмотру весь курс биопсихологии. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=EYIMKN7qRwI[/ame] |
Израильтянин в 300-ах метрах от вершины Эвереста повернул обратно, чтобы спасти турецкого альпиниста
Цитата:
|
Внешний вид человека подключает его к эгрегору. Борис Ратников
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=4siIkcSXVq4[/ame] |
Как я понял в коб говорится, что если пил алкоголь год назад, то разговора с Богом не получится. Можно ли не ждать ещё год и уже спрашивать Бога?
Имеет ли смысл молится ему?(просить о водительстве) И как почувствовать водительство? |
Цитата:
Лично я считаю, что непосредственно к Богу имеет смысл обращаться только в самых отчаянных ситуациях, в надежде на то, что даже изрядно исковерканная психика будет в состоянии воспринимать очевидные ответы Всевышнего, которые Он НЕПРЕМЕННО пошлет вопрошающему в Своей Милости. А до тех пор нужно учиться читать жизненные обстоятельства, в которых ВСЕГДА содержится Ответ Всевышнего и Его Водительство. В противном случае человек будет находится в ситуации: "Что же ты вопрошаешь снова и снова, когда ты не видишь УЖЕ посланного тебе?" |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Можете привести пример чтения ЯЖО?
Подумал, что хорошо бы встретиться с другом, а тут упала ложка или сосулька - это знак, что не стоит этого делать? Я иногда задавал вопрос самому себе, а потом падала сосулька или разбивалось стекло и думал, что ответ "нет", а на деле оказывалось наоборот. Что делаю не так? Можно ли употребляя алкоголь и переедая читать сигналы Бога? И как? Дело в том, что я в такой среде и выбраться от туда не представляется пока возможным. То есть пью и обжираюсь, потому что надо это делать за кампанию, меня буквально заставляют пить со всеми, в семье тоже самое. И можно ли избежать зависимости, если ты обжираешься не по своей воле, а чтобы избежать конфликтов(пробовал конфликтовать или объяснять - результата нет уже с год - окружению безразлично, главное, чтоб я нажрался)? Причем я зависим от этого окружения, поэтому приходится принимать их правила. |
Цитата:
Каждый человек сам кузнец своего счастья и несчастья тоже. Читать-то тебе никто не запрещает? Тогда в путь. Прочитал/не прочитал, понял/не понял, принял/не принял, и если принял меняй себя к лучшему слабым маневром, где-то сильным и Бог в помощь. Никто за тебя не сделает то, что можешь сделать и должен делать сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Путин признал, что мясная промышленность несёт миру экономическую и экологическую опасность. Об этом говорится в, подписанной им накануне, Стратегии экологической безопасности РФ.
http://tass.ru/obschestvo/4202103 |
Цитата:
Практика показывает, что если услышав сигнал, его игнорировать - дальнейшие сигналы будут слабее. Если же слыша сигналы следовать их смыслу - дальнейшие сигналы будут восприниматься отчетливее. Цитата:
Думаю, в вашем случае нужен "сильный маневр". Например уехать куда-то (возможно на Дальний Восток, где сейчас можно безплатно получить участок земли; возможно достаточно переехать в другой район города - чтобы вырваться из "болота" сложившихся связей). Или просто сказать себе НЕТ и не приходить больше на попойки ни на работе, ни в кругу повседневного общения. (уходить на это время из дома, когда попойки дома) Если "принуждают к попойкам" на работе - можно сменить работу. Если проблему вы уже осознали, КАК её решить вы увидите, КАК ТОЛЬКО действительно ЗАХОТИТЕ её решить. Нужна ТОЛЬКО ваша ВОЛЯ. |
В книге «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры на 35-36 страницах говориться о том, что Иешуа пытается вразумить Понтия Пилата. А не разумней ли Иешуа было не учить Правде-Истине того, кто отказывается учиться, и тем самым спасти свою жизнь, чтобы учить людей, которые хотят научиться?
|
"Практика показывает, что если услышав сигнал, его игнорировать - дальнейшие сигналы будут слабее. Если же слыша сигналы следовать их смыслу - дальнейшие сигналы будут восприниматься отчетливее."
А что Вы думаете об изречении: "Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан — то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий."? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |
Осознание, 2008-2016