Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Русская Православная Церковь (РПЦ) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1746)

Влад 70 14.04.2012 17:26

Кто такие Славяне?

Sirin 14.04.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85170)
Я понял, теперь неплохо было бы изложить вывод?

Вывод прост: Коран - это изложение божественного откровения, полученного определённым человеком в определённых исторических условиях, НО ЭТО НЕ ЕСТЬ САМО ОТКРОВЕНИЕ.

Чтение Корана никого не освобождает от необходимости думать своей головой и соотносить всё в жизни, в том числе и писания с мерилом своей совести.

pyro 14.04.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 85219)
Вывод прост: Коран - это изложение божественного откровения, полученного определённым человеком в определённых исторических условиях, НО ЭТО НЕ ЕСТЬ САМО ОТКРОВЕНИЕ.

Ну здесь тогда напрашивается вопрос, а что же тогда является САМИМ ОТКРОВЕНИЕМ??

Коран же Мы разделили [на отдельные части], чтобы ты читал его людям не спеша. И Мы ниспослали его как откровение.http://quran.ipamis.com/sura-17/106.html

Далее, после того как люди признали в Мухаммаде пророка, он имел в своем распоряжении секретаря и несколько писцов, которые записывали с его слов аяты. Записанное пере проверялось. После чего их оглашали народу. Мало того Мухаммад требовал от своих последователей заучивать аяты наизусть. Так что в случае с Кораном имеет место быть не изложение, а диктант.

Не коснется его (т. е. Корана) ложь с какой бы то ни было стороны, он ниспослан Мудрым, Хвалимым. http://quran.ipamis.com/sura-41/42.html

Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его. http://quran.ipamis.com/sura-15/9.html

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 85219)
Чтение Корана никого не освобождает от необходимости думать своей головой и соотносить всё в жизни, в том числе и писания с мерилом своей совести.

Да кто ж с этим спорит то? Соотноси, проверяй, думай, на то ты и человек, что свободен в принятии решений и веры.

rama 14.04.2012 23:16

Голос церкви звучит на Руси...

Голос церкви звучит на Руси
и упиваясь расправой
жирный поп над толпой голосит:
Богу Сиона слава!
Голос церкви звучит на Руси
и души сковав елеем
русскую кровь цедит
кошерный палач наглея.
Голос церкви звучит на Руси:
Слава богу Сиона, слава!
Мать - Россия в веках голосит
окровавленная в канавах.

Сергей Речка
http://litzona.net/show_89046.php

Sirin 15.04.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85228)
Ну здесь тогда напрашивается вопрос, а что же тогда является САМИМ ОТКРОВЕНИЕМ??

Встречный вопрос: знаете, почему главная книга КОБ называется "Мёртвая вода"?

Цитата:

Коран же Мы разделили [на отдельные части], чтобы ты читал его людям не спеша. И Мы ниспослали его как откровение.http://quran.ipamis.com/sura-17/106.html

И Мы ниспослали его как откровение.
:scratch:
И Мы ниспослали его
как откровение
не наводит ни на какие мысли?..

Цитата:

Далее, после того как люди признали в Мухаммаде пророка, он имел в своем распоряжении секретаря и несколько писцов, которые записывали с его слов аяты. Записанное пере проверялось. После чего их оглашали народу. Мало того Мухаммад требовал от своих последователей заучивать аяты наизусть. Так что в случае с Кораном имеет место быть не изложение, а диктант.

Видимо, Вы недостаточно хорошо знакомы с историей создания Корана.
Есть свидетельства современников о том, что до 2/3 аятов были утрачены.
Почему сам Мухаммад, по Вашему мнению, не создал сборника аятов?
Есть мнение? (Тезис о том, что "всегда мог прийти новый аят" можно оставить в стороне - он не выдерживает критики. Ну, пришёл новый аят, ну добавили его в книгу - вот и вся проблема.)

Цитата:

Не коснется его (т. е. Корана) ложь с какой бы то ни было стороны, он ниспослан Мудрым, Хвалимым. http://quran.ipamis.com/sura-41/42.html

"Не коснется его (т. е. Корана)"... и кто же это говорит?..
Мухаммад?..
А ничего, что Коран был создан после его смерти через много лет?
А если поразмышлять, то такая постановка вопроса была очень нужна халифам, которым во что бы то ни стало нужно было объединить народ вокруг единой и нерушимой веры.
Именно поэтому первый вариант Корана скорее всего был сожжён, как и, как минимум ещё 3 варианта, создававшиеся одновременно с вариантом Зейда, который повелением халифа (а не Аллаха...) признали каноническим.
Цитата:

Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его. http://quran.ipamis.com/sura-15/9.html

Интересно, а каких ещё слов вы ожидали от составителей Корана?
То, что мы составили - это ложь, не верьте этому?!
Совершенно естественно, что именно так и нужно было написать, чтобы выполнить волю халифа.

Цитата:

Да кто ж с этим спорит то? Соотноси, проверяй, думай, на то ты и человек, что свободен в принятии решений и веры.

Да вы вот и спорите, мнением о том, что есть некие непреложные и неоспоримые истины на все времена, изложенные в писаниях.

Андрей С. 15.04.2012 00:09

С Пасхой вас, дорогие товарищи!

http://dl.dropbox.com/u/46164843/11.jpg

baki 15.04.2012 02:25

Глупо это... и коллаж глупый

pyro 15.04.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 85235)
Встречный вопрос: знаете, почему главная книга КОБ называется "Мёртвая вода"?

Потому что она (Мертвая вода) является ТЕМ САМЫМ ОТКРОВЕНИЕМ?
Пожалуй неплохо бы обратится к самой МВ. В той же МВ мы читаем: «Кроме того, он (Коран) даёт общемировоззренческую информацию, утверждая содержательное единство всех Откровений, и призывает к размышлению о мироустройстве.»

То есть по МВ Коран признается Откровением, мало того он объединяет остальные (все) Откровения.
Далее МВ пишет: «Из всех священных писаний региональных цивилизаций, так или иначе признающих факт Откровения Моисею, Коран единственный является целостным, призывает к доброте, справедливости, не сеет антагонизмов в обществе и душе человека.»

То есть МВ согласно этому признает, что Коран признавая факт Откровения Моисею, является единственно целостным Откровением.
Собственно в МВ я не нашел ни одного указания на то что Коран не является Откровением, или что он является всего лишь изложением Откровения.

Цитата:

Видимо, Вы недостаточно хорошо знакомы с историей создания Корана.

Видимо я недостаточно знаком с вашей версией истории создания Корана.

Цитата:

"Не коснется его (т. е. Корана)"... и кто же это говорит?..
Мухаммад?..
А ничего, что Коран был создан после его смерти через много лет?
А если поразмышлять, то такая постановка вопроса была очень нужна халифам, которым во что бы то ни стало нужно было объединить народ вокруг единой и нерушимой веры.
Именно поэтому первый вариант Корана скорее всего был сожжён, как и, как минимум ещё 3 варианта, создававшиеся одновременно с вариантом Зейда, который повелением халифа (а не Аллаха...) признали каноническим.

Хорошо, если мы примем версию, что Коран был необходим халифам всего лишь для объединения народа, тогда спрашивается зачем им искажать Коран? Разве не заинтересованы они в таком случае наиболее точно, передать Коран, чем вносить какую либо отсебятину или искажение? И собственно какой в этом смысл, когда к тому времени многие знали наизусть текст и в могли обличить халифа в «изложении» Корана? К тому же Коран был не создан, а собран в единую книгу. И при жизни Мухаммада, было сделано достаточно, что бы лож не коснулась Корана. Да и мне кстати интересно, неужели Бог в самой последней фазе завершения миссии Мухаммада, попустительствовал бы каким то халифам творить осебятину?

Интересно так же МВ пишет и про православие: «Так правое слово язычества стало православием в мировом христианстве. Но процесс этот шел всегда на уровне ДВОЕВЕРИЯ, что было всегда причиной разколов в обществе вплоть до сегодняшних дней. Мировоззрение подвижников православной церкви, православного катехизиса в своей целостности ближе к целостности Корана, а не к Библии, хотя и опирается на цитирование Библии — но изключительно выборочное цитирование тех мест, что созвучны их душе, а весь нацизм иудеев на уровне сознания в православии отсутствует. В этом секрет отсутствия в России устойчивой религиозной вражды мусульман и христиан, хотя догмат о «Троице» и «Боге Сыне» всегда будет разделять обе религии и два мировоззрения. По этой же причине православная христианская Россия смогла стать великим многонациональным царством к XVI веку.»

Цитата:

Да вы вот и спорите, мнением о том, что есть некие непреложные и неоспоримые истины на все времена, изложенные в писаниях.

Нет, я не спорю с тем, что ничто не освобождает от необходимости думать своей головой и соотносить всё в жизни, в том числе и писания с мерилом своей совести. Если бы Богу нужны были слепо верующие люди, я бы думаю он особо не заморачивался.

То есть опять же, вы можете верить во что угодно, можете верить Невзорову, что утверждает что Россия некая формация отстающая на 700 лет от передовых цивилизаций, и за этот исторический период с ней совершенно ничего не происходило, а единственное значительное событие ее это по всей видимости, приход Невзорова, что раскрыл нам глаза на истину. В вас такая ненависть к православию, что готовы терпеть самую гнусную лож, для меня это было удивительно. Но это ваше дело, верте.

pyro 15.04.2012 19:55

rama. Подобные стишки, способствовали разрушению сначала Российской Империи, а потом и СССР. Продолжайте в том же духе.

Андрей С. Скажите, какя разница между вами и pussy riot?

Андрей С. 15.04.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от baki (Сообщение 85247)
Глупо это... и коллаж глупый

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85290)
Андрей С. Скажите, какя разница между вами и pussy riot?

Я никого не оскорбляю, а выражаю таким образом свою позицию против торговли свечками в храмах.

pyro 15.04.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 85291)
Я никого не оскорбляю, а выражаю таким образом свою позицию против торговли свечками в храмах.

pussy riot тоже выражали свою позицию, значит разницы между вами нет.

Михайло Суботич 15.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85293)
pussy riot тоже выражали свою позицию, значит разницы между вами нет.

По ходу теперь каждому, кто критикует или не соглашается с авторитетом РПЦ, будут тыкать в лицо пуссириотом. Вы тоже выражаете свою позицию, почему другие не могут этого делать? Вы против pussy riot и глумления, спасибо, ваша позиция ясна. Я тоже против таких как pussy riot, но также против лжи и лицемерия РПЦ и Гундяева, против извращения нашей истории и против диктатуры церкви в обществе.

rama 15.04.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85290)
rama. Подобные стишки, способствовали разрушению сначала Российской Империи, а потом и СССР. Продолжайте в том же духе

Я в нём вижу отражение сионистской сути христианства, что выражает и мои взгляды тоже. Если эти стихи вас задевают то уж извините.

Январь 16.04.2012 08:14

Кирилл проводит богослужения под охраной ОМОНа и читает обращение к народу по случаю пасхи на ТВ по телесуфлеру...

Я в шоке!..

pyro 16.04.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 85297)
По ходу теперь каждому, кто критикует или не соглашается с авторитетом РПЦ, будут тыкать в лицо пуссириотом.

Не каждому, а именно тому кто глумится, pussy riot это некий апогей на данный момент, не стоит брать с них дурные примеры. А выражать несогласие глумлением, это крайне низко и недостойно. Так что пожалуйста критикуйте конструктивно, если есть что сказать по делу.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85303)
Кирилл проводит богослужения под охраной ОМОНа и читает обращение к народу по случаю пасхи на ТВ по телесуфлеру...

Я в шоке!..

Другим первым лицам государства можно, а Кирилу нельзя?

Михайло Суботич 16.04.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85335)
Так что пожалуйста критикуйте конструктивно, если есть что сказать по делу.

Всё уже давно сказано, только ответа до сих пор нет - Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии русской православной церкви

Collapser77 16.04.2012 14:09

Цитата:

<...> Другим первым лицам государства можно, а Кирилу нельзя?

Лгать никому нельзя, а Кириллу - тем более. Читает по телесуфлёру, потому что не может сказать искренне, от души, от сердца. Значит, такая душа...

Январь 16.04.2012 14:20

Цитата:

Если по совести - то нельзя никому!..

...

И, а что такое первые лица??? Точнее - черт с ними, с "первыми"...

Но сам термин ("первые") подразумевает, что есть и какие-то "вторые" (а то и "третьи", "четвертые")... Это что - люди какие-то - второсортные по отношению к "первым"??? Так???

pyro 16.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 85339)

А может вам стоит затратить хоть немного усилий что бы поискать эти ответы? У меня это затратило времени мин 30-40.

И так, я думаю самый главный вопрос это ростовщичество и отношение к нему христианства и православия в частности.

Неплохой и достаточно глубокий анализ этой темы дал иерей Кнутов Алексей, в статье:
Ростовщичество и современные банки
16 сентября 2009 г

И хотя автор дает несколько осторожную оценку современных банков (моя личная оценка несколько жестче), в целом что касается современно деятельности банков имеет положительные мысли.

Но что самое ценное, так это то что в статье подробно рассмотрен вопрос запрета на ростовщичество христианской религией, на основании Старого и Нового Завета и канонах.

pyro 16.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 85342)
Лгать никому нельзя, а Кириллу - тем более. Читает по телесуфлёру, потому что не может сказать искренне, от души, от сердца. Значит, такая душа...

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85344)
Если по совести - то нельзя никому!..

Да чушь, а вы не предрасполагаете мысли что вполне возможно Кирил делал свое обращение с температурой (к примеру). К тому же если вы хоть когда нибудь делали доклад по какой либо теме то не можете не признать то, на сколько удобно иметь перед глазами текст доклада с выделенными основными моментами. Но это не значит что вы будете его читать, а пользоваться им как шпаргалкой что бы не потерять целостность. Вполне возможно что во время доклада на вас снизойдет вдохновение, но текст не даст вам потерять нить и цели доклада когда вдохновение закончится. Так что то что Кирилл пользуется современными технологиями, нет ниче зазорного.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85344)
И, а что такое первые лица??? Точнее - черт с ними, с "первыми"...

Но сам термин ("первые") подразумевает, что есть и какие-то "вторые" (а то и "третьи", "четвертые")... Это что - люди какие-то - второсортные по отношению к "первым"??? Так???

Надеюсь вы знаете что такое иерархия в управлении? Что такое низшее, что такое высшее звено в цепи? В армии к примеру это штаб и глава штаба (главнокомандующий), который является всегда приоритетной целью №1. Здесь нет "второсортности" и "третьесортности" при достаточном уровне нравственности, все делают одно дело, но на некоторых возложена большая ответственность чем на других.

P.S. Просьба модераторам не объединять этот пост, с ответом по ростовщичеству.

Михайло Суботич 16.04.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85349)
Но что самое ценное, так это то что в статье подробно рассмотрен вопрос запрета на ростовщичество христианской религией, на основании Старого и Нового Завета и канонах.

Замечательно, почему тогда ростовщичество процветает и душит людей во всех странах библейской цивилизации, а в странах мусульманского мира этого нет (кроме жидовствующих арабов)? Вы сами-то читали эту статью? Статья как раз написана с целью оправдания ростовщичества. Там прямо указываются цитаты о дозволенности ростовщичества как в ветхом завете, так и в новом:
Цитата:

Но другое наставление, уже из книги Второзакония, сформулировано обобщенным образом, без упоминания о бедности, нужде займодавца: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею» (Втор. 23:19-20).

Этот отрывок, как мы видим, иным образом ограничивает ростовщичество — по национально-религиозному признаку, дозволяя его существование по отношению к иностранцам, не входившим в Израильское общество. И если в ветхозаветные времена в иудаизме допускалось такое дифференцированное отношение к ростовщичеству, то в Новом Завете, который проповедует одинаковое ко всем отношение, без различения своего и чужого, и повелевает любить даже врагов, подобное ограничение запрета ростовщичества только своими единоплеменниками воспринимается уже как нравственная уступка немощи ветхозаветного человека.
Цитата:

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё», — Матфей, 5:17, 18.
То, что библия полна противоречий и способствует развитию шизофрении - это не открытие, и то, что РПЦ делает декларации о благонамеренности, а в жизни всё происходит наоборот - тоже не секрет. Ничто не мешает Кириллу обсуждать и осуждать ростовщичество, раз он этого не делает, значит РПЦ крышует и "освящает" банкиров и ростовщиков. И, кстати, митрополит Иоанн умер во время обряда освящения проекта одного из питерских банков.

Январь 16.04.2012 17:48

Я бы сказал что он бредит, если бы не было так очевидно, что он налету отсебятину сочиняет...

pyro 16.04.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 85352)
Замечательно, почему тогда ростовщичество процветает и душит людей во всех странах библейской цивилизации, а в странах мусульманского мира этого нет (кроме жидовствующих арабов)?

По тому же, по чему люди до сих пор убивают друг друга, воруют, прелюбодействуют и прочее. Видимо путь к нравственности это не путь одного поколения, учитывая что есть силы желающие помешать человеку на этом пути.

Цитата:

Вы сами-то читали эту статью? Статья как раз написана с целью оправдания ростовщичества. Там прямо указываются цитаты о дозволенности ростовщичества как в ветхом завете, так и в новом:

Я не выкладываю то что я не читал и по чему не сформировал собственного мнения. В статье оправдания ростовщичества нет, есть некоторое оправдание банковской системы, но и то осторожное.

Цитата:

И, кстати, митрополит Иоанн умер во время обряда освящения проекта одного из питерских банков.

Обратите ваше внимание, вы так стремитесь выдать желаемое за действительное, что несколько перепутали факты: "Второго ноября 1995 г. митрополит Иоанн скоропостижно и внезапно скончался на презентации отеля “Северная корона”, проводимой банком “Санкт-Петербург”"

Так что не во время обряда и не банка. Это знак вашей предвзятости к этой теме.

comrade 16.04.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85353)
Я бы сказал что он бредит, если бы не было так очевидно, что он налету отсебятину сочиняет...

о модерировании и мудаках

Sirin 16.04.2012 21:53

Цитата:

Церковь по конституции у нас отделена от государства.
Так что господин Гундяев в своём Бентли пускай утрётся.
Государственные чиновники работают - плохо ли, хорошо ли - это другой вопрос.
А Гундяев - паразитирует на суевериях людей, претендуя на роль духовного пастуха.

Мне с большим трудом представляется Иисус Христос, или Мухаммад говорящие по телесуфлёру...
Наверное потому, что им было что сказать людям от сердца и не было раздвоения сознания.

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85289)
Потому что она (Мертвая вода) является ТЕМ САМЫМ ОТКРОВЕНИЕМ?

:( нет.
Потому, что ЛЮБОЕ писание - есть вода мёртвая.
Живой водой может быть только то, что происходит в реальной жизни.
Никакое писание никогда не сможет описать всё многообразие жизни и предусмотреть все возможные воплощения истины.

Цитата:

Пожалуй неплохо бы обратится к самой МВ. В той же МВ мы читаем: «Кроме того, он (Коран) даёт общемировоззренческую информацию, утверждая содержательное единство всех Откровений, и призывает к размышлению о мироустройстве.»
То есть по МВ Коран признается Откровением

Где?! В упор не вижу! оО
Цитата:

Далее МВ пишет: «Из всех священных писаний региональных цивилизаций, так или иначе признающих факт Откровения Моисею, Коран единственный является целостным, призывает к доброте, справедливости, не сеет антагонизмов в обществе и душе человека.»

Каким образом из этого посыла вы вывели следующее:
Цитата:

То есть МВ согласно этому признает, что Коран признавая факт Откровения Моисею, является единственно целостным Откровением.

я, признаться, не понимаю... :dntknw:

Цитата:

Собственно в МВ я не нашел ни одного указания на то что Коран не является Откровением, или что он является всего лишь изложением Откровения.

А что, МВ - это, по Вашему, Талмуд, где должны быть указания на все случаи жизни?
Есть там это, или нет - какая разница, если этот факт логически вытекает из изложенных мною ранее положений самого Ислама и из здравого разумения?

Цитата:

Хорошо, если мы примем версию, что Коран был необходим халифам всего лишь для объединения народа

оО это где вы видели такую версию?
Если хотите приписать её мне, то я такого, простите, не говорил.

Цитата:

Да и мне кстати интересно, неужели Бог в самой последней фазе завершения миссии Мухаммада, попустительствовал бы каким то халифам творить осебятину?

Аллах не надсмотрщик и не надзиратель.
Каждому человеку, в том числе и Халифам, Аллах дал свободу выбора.
Аллах безошибочен, поэтому дав свободу выбора он не станет отбирать её обратно - это неотъемлимое качество каждого человека.
Каждый человек волен, в том числе, творить зло - в той или иной мере, по своей злой воле, либо по непониманию.

Цитата:

То есть опять же, вы можете верить во что угодно, можете верить Невзорову, что утверждает что Россия некая формация отстающая на 700 лет от передовых цивилизаций

оО Ну и горазды же вы фантазировать!
Это где это я утверждал, что "верую Невзорову" безоговорочно и свято?
Если я публикую ролик с Чубайсом, я, по вашей логике, сторонник Чубайса?..

Невзоров - грамотный человек с устойчиво - демоническим типом строя психики. Говорит много интересных вещей, которые может быть полезно знать. Для того и опубликован.

Цитата:

В вас такая ненависть к православию, что готовы терпеть самую гнусную лож, для меня это было удивительно. Но это ваше дело, верте.

"Ненависть к православию"?! Это где вы такое увидели?
Видимо, Ваше дело - сочинять про людей небылицы и затем самоудовлетворяться, гневно разбивая их в пух и прах. :pardon:

Андрей С. 17.04.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85355)
По тому же, по чему люди до сих пор убивают друг друга, воруют, прелюбодействуют и прочее. Видимо путь к нравственности это не путь одного поколения, учитывая что есть силы желающие помешать человеку на этом пути.

Вот незадача:crazy:
Сказано же им:

не УБИВАЙ
не УКРАДИ
не ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ

А они:

УБИВАЮТ
ВОРУЮТ
ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЮТ

И так из тысячелетия в тысячелетие... Вот народец достался неуправляемый:wall:

pyro 17.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 85362)
Церковь по конституции у нас отделена от государства.

Однако из этого не значит что государство не должно защищать своих граждан, кем и является Гундяев, при этом он является еще и лидером многочисленной конфессии, то есть не рядовой гражданин.
К тому же мне вот интересно, что имелось в виду «Кирилл проводит боослужение под охраной ОМОНа»? На сколько я понимаю богослужение мероприятие массовое (а проводимое Кириллом тем более массовое), а у нас любое массовое мероприятие проводится под контролем правоохранительных органов. Так что, что охраняет ОМОН, Кирилла или порядок на мероприятии?

Да и еще, этот ваш комментарий является так же и ответом для Михайло Суботич на его вопрос «почему тогда ростовщичество процветает и душит людей во всех странах библейской цивилизации, а в странах мусульманского мира этого нет?». Вот как раз по тому, что церковь отделена от государства, а в мусульманских странах церковь вплетена в государство, то есть за основу законодательства в таких странах взяты законы шариата.

Цитата:

Мне с большим трудом представляется Иисус Христос, или Мухаммад говорящие по телесуфлёру...
Наверное потому, что им было что сказать людям от сердца и не было раздвоения сознания.

Ну, начнем с того, что Гундяев не пророк и данное сравнение здесь не уместно. А во вторых на телевиденье есть жесткий регламент и на много лучшим будет сказать подготовленную речь чем надеяться на вдохновение.
Цитата:

Где?! В упор не вижу! оО

В моей электронной версии книги, это страница 35. Если у вас есть электронная версия то воспользуйтесь поиском. Хотя извиняюсь, забыл предупредить, что слово коран в скобках это мое примечание, то есть если будете искать целиком фразу то не найдете ее. Лучше всего искать по части фразы 3 слова достаточно.

Цитата:

Каким образом из этого посыла вы вывели следующее:

Коран единственный является целостным = Коран является единственно целостным
священные писания являются Откровениями

Цитата:

А что, МВ - это, по Вашему, Талмуд, где должны быть указания на все случаи жизни?

Это вопрос принципиально важный, а не на все случаи жизни, так как очень большое значение имеет то, чем является Коран. МВ же не стесняясь пишет то чем по мнению авторов является Библия.
Цитата:

оО это где вы видели такую версию?
Если хотите приписать её мне, то я такого, простите, не говорил.

Ну а как же понимать то что вы говорили: «А если поразмышлять, то такая постановка вопроса была очень нужна халифам, которым во что бы то ни стало нужно было объединить народ вокруг единой и нерушимой веры.»? Это ваши размышления – ваша версия.

Цитата:

Аллах не надсмотрщик и не надзиратель.

Аллах смотрит за человеком и деяния человека записывают ангелы.
«по кораническим описаниям судного дня, злочестивые получат книгу их дел в левую руку, а праведные — в правую.» МВ
Так что смотрит, Аллах, смотрит. И за деяние взыщется. А искажение Божественного откровения страшный грех.

Цитата:

оО Ну и горазды же вы фантазировать!
Это где это я утверждал, что "верую Невзорову" безоговорочно и свято?
Если я публикую ролик с Чубайсом, я, по вашей логике, сторонник Чубайса?..

Это, смотря в каком контексте ваша публикация, но вы не оговаривали с чем именно вы согласны, а с чем нет, поэтому если вы хотели чтобы я вас понял правильно, то следовало это сделать.

Цитата:

Невзоров - грамотный человек с устойчиво - демоническим типом строя психики. Говорит много интересных вещей, которые может быть полезно знать. Для того и опубликован.

Невзоров обыкновенный демагог. О извините, необыкновенный он, а один из лучших.
Цитата:

"Ненависть к православию"?! Это где вы такое увидели?

Ну, здесь я больше обращался к глумящимся авторам, которых вы, по всей видимости, поддерживаете.

Sirin 17.04.2012 23:23

Уважаемый pyro!
Тратить Ваше и своё время на безплодную болтовню не имею желания.
Всё равно вы не хотите понимать то, что Вам пытаются сказать и то, что для Вас (в том числе) написали, - вместо этого вставляете собственные фантазии.

Желаю Вам всего хорошего.

comrade 18.04.2012 18:25

некомбатанты-с

РВСН: состоялся очередной выпуск факультета православной культуры Военной академии имени Петра Великого

http://www.function.mil.ru/news_page...ws&_print=true

rama 21.04.2012 21:31

Саморазоблачение протоиерея Всеволода Чаплина

Анализ выступления Чаплина в эфире Финам ФМ с точки зрения его-же соратников(как следует из текста уже бывших) :
Цитата:

...Слушатель: «Отец Всеволод, мне кажется, вы сегодня чуть-чуть заговорились. Вы знаете, в нашей бедной нищей стране с таким чудовищным расслоением говорить о том, что когда люди приносят в Церковь самое лучшее, и архиереи это одевают, прикрываясь при этом именем Бога…»

Чаплин: «То, что люди несли в храмы самое дорогое даже в сложных экономических ситуациях, это правильно. Слушайте, не будет у страны никакого будущего, в том числе в экономической и социальной сфере, если люди будут тратить все только на потребление: только на еду, на обслуживание разного рода материальных нужд. В блокадном Ленинграде люди несли в Церковь самое дорогое, даже голодая. В войну люди несли в Церковь самое дорогое и восстанавливали храмы. Когда общество жиреет и думает только о деньгах, оно как раз и начинает говорить: "А зачем это я понесу что-то в храм? Это никому не нужно. Лучше я потрачу что-то на еду, на игрушки, на машины, на такого рода вещи". Общество, которое так живет, быстро умирает, и об этом нужно помнить».

То есть: Чаплину говорят о нищей стране и чудовищном социальном расслоении – а в ответ получают про «общество, которое жиреет». Священника упрекают, что именем Божиим духовенство РПЦ богатеет за счет нищих, а в ответ получают про то, как «блокадном Ленинграде люди несли в Церковь самое дорогое».

Хороша у батюшки философия. Упрекайте меня в чем угодно - передергивании, «вырывании из контекста» и т.д., но в сухом остатке будет именно то, что услышали тысячи радиослушателей, и что выглядит именно так:

Епископ – это образ Христа. Поэтому ему приличествуют дорогие вещи. Поэтому – несите в Церковь самое дорогое в Церковь. «Дорогие предметы быта». Как в блокаду. Нищая страна? Чудовищное расслоение? НЕСИТЕ ЕЩЕ. Иначе не будет у страны никакого будущего, такое общество быстро умирает.

Мне кажется, что тучный отец Всеволод действительно и очень искренно думает, что общество умирает не от сложной экономической ситуации и нищеты, а от того, что не несет в церковь «дорогие предметы быта»...

http://www.apn.ru/publications/article26397.htm

rama 21.04.2012 21:53

Три тысячи воздушных шариков с надписью "Христос Воскресе" и 2,5 тысячи георгиевских ленточек приготовлено для украшения машин, которые примут участие в автопробеге в поддержку патриарха Кирилла 22 апреля.
Цитата:

...На заседании совета патриарх Кирилл заявил, что РПЦ должна быть готова к публичным дебатам со своими противниками, но не уподобляться тем, кто "лжет и клевещет"... " Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в храме Христа Спасителя. Затем последовало три ужасающих осквернения храмов - все это было сконцентрировано по времени почти что в течение недели - десяти дней, затем после этого, как вы знаете, моя скромная персона подверглась информационным атакам"...

http://grani.ru/cars/m.197266.html

Sirin 21.04.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 85741)
Три тысячи воздушных шариков с надписью "Христос Воскресе"... в поддержку патриарха Кирилла 22 апреля.

:ag::ag::ag:
А какое участие в этом знаменательном событии Кирилл принимал?

mera 22.04.2012 04:34

22 апреля - день рождения Ленина, который празднуют "коммунисты":

Цитата:

Коммунисты сегодня отметят 142 годовщину со дня рождения Ленина

В связи с этим в Москве и других городах страны ожидается ряд праздничных мероприятий. Как рассказал р/с «Эхо Москвы» член ЦК КПРФ Валерий Ижицкий, в столице коммунисты в честь дня рождения вождя мирового пролетариата устроят субботники и праздничное возложение цветов к памятнику Ленину. В 10.30 коммунисты возложат цветы к мавзолею Ленина на Красной площади.
Кто знает, может шарики - часть эгрегориально-матричного ритуала от РПЦ, эдакий ответ "коммунякам". Про магическую суть мавзолея можно почитать здесь.

Цитата:

...
Эй, кто там ходит в церковь,
Не опасаясь, что
Его настигнет завтра
Толпы позорный свист:
Не обнадеживай себя,
Брат мой во Христе,
Лежит на Красной площади
Главный атеист.
Рекой течет к нему толпа рабов,
Не зная, что туда же
По ночам заходит бес,
Не дрогнут часовые
И до первых петухов
Там планы обсуждаются
КПСС.

КПСС-СС.
...
(Тальков)
http://www.tvoyhram.ru/img_st/img_st36/36_72.jpg

comrade 22.04.2012 13:25

Восьмиклассница ударила двухлетнего ребенка ножом: малыш мешал ей «общаться с Богом»

http://www.kp.ru/daily/25870/2835758/

Скрытый текст:
Драма разыгралась прямо в храме подмосковного Дмитрова.Это произошло около 8.30 во время богослужения в храме Сретенья Господня. Молодая мама с двухлетним сынишкой прикладывалась к иконам, когда маленький Олег вдруг громко заплакал. Женщина попыталась успокоить малыша и не сразу заметила, что куртка сына в крови.
- Прихожанка подбежала ко мне, ее всю трясло, закричала: «Вызовите «Скорую!» - рассказала «КП» Татьяна, продавец свечей в Сретенском храме. – Я только успела заметить, что в это самое время девочка Аня, она сюда часто приходит, выскочила из храма как ошпаренная, села на велосипед и умчалась.
Когда «Скорая» приехала в церковь, малыш был в сознании. У мальчика медики обнаружили глубокий порез. Ребенка вместе с мамой отправили в больницу.
Чуть позже оказалось, что малыша пырнула ножом 17-летняя Анна Дурапова. Она учится в восьмом классе коррекционной школы. Полицейские задержали юную преступницу уже через полтора часа.- У девочки шизофрения, - говорит настоятель Сретенского храма отец Павел. – Аня часто у нас причащалась, молилась, но раньше никому ничего плохого не делала. А мама с пострадавшим малышом – наши постоянные прихожане.
В это утро мама принесла сынишку на причастие. Впрочем, Аня и раньше вела себя странно.
- Однажды набросилась на меня и расцеловала, а может подойти и пнуть. На Страстной неделе Аня уже натворила бед в соседнем храме. Прямо во время службы закричала и начала дергаться, ее вывели из церкви, - рассказала «КП» прихожанка храма Галина.
В Дмитровском коррекционном интернате, где воспитывается девочка, сообщили, что Аня – инвалид детства.
http://kp.ru/f/4/image/53/10/531053.jpg Мама девочки везет велосипед из прокуратуры домой - У девочки средняя степень умственной отсталости. За нее отвечает мать – каждый день забирает Аню и приводит в школу на следующее утро. Мать и должна давать ей медикаменты, следить за дочерью. Если она этого не сделала, мы не виноваты! - поспешили оправдаться в интернате.
Мать пострадавшего малыша общаться с кем-либо отказывается. Сейчас она находится в Дмитровской городской больнице. Женщина ни на секунду не выпускает ребенка из рук, закутав его в одеяло. И попросила никого к ней не пускать, кроме священника. Рядом с палатой дежурит охрана.
- Мы наложили малышу косметический шов, жизненно важные органы не задеты. Сейчас и мама, и ребенок чувствуют себя хорошо, - говорит главный врач Дмитровской городской больницы Виктор Мишарин.
Виновницу происшествия вместе с матерью допрашивают в прокуратуре. Как стало известно «Комсомолке», за несколько дней до ЧП Анна жаловалась матери, что дети в церкви мешают ей молиться: мол, отвлекают от разговоров с Богом.
А на допросе школьница рассказала, что нож взяла дома в тумбочке, завернула в целлофан и взяла с собой в храм. Но «ударила нечаянно».
Следователи выясняют, почему 17-летняя психически нездоровая девушка осталась без присмотра. Как рассказали в прокуратуре, скорее всего, проблемы с психикой у обеих Дураповых.
Возможно, после судебно-медицинской экспертизы Аню поместят на принудительное лечение в больницу.

http://www.lifenews.ru/news/89231

pyro 22.04.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85771)
http://www.kp.ru/daily/25870/2835758/

Скрытый текст:
Драма разыгралась прямо в храме подмосковного Дмитрова.Это произошло около 8.30 во время богослужения в храме Сретенья Господня. Молодая мама с двухлетним сынишкой прикладывалась к иконам, когда маленький Олег вдруг громко заплакал. Женщина попыталась успокоить малыша и не сразу заметила, что куртка сына в крови.
- Прихожанка подбежала ко мне, ее всю трясло, закричала: «Вызовите «Скорую!» - рассказала «КП» Татьяна, продавец свечей в Сретенском храме. – Я только успела заметить, что в это самое время девочка Аня, она сюда часто приходит, выскочила из храма как ошпаренная, села на велосипед и умчалась.
Когда «Скорая» приехала в церковь, малыш был в сознании. У мальчика медики обнаружили глубокий порез. Ребенка вместе с мамой отправили в больницу.
Чуть позже оказалось, что малыша пырнула ножом 17-летняя Анна Дурапова. Она учится в восьмом классе коррекционной школы. Полицейские задержали юную преступницу уже через полтора часа.- У девочки шизофрения, - говорит настоятель Сретенского храма отец Павел. – Аня часто у нас причащалась, молилась, но раньше никому ничего плохого не делала. А мама с пострадавшим малышом – наши постоянные прихожане.
В это утро мама принесла сынишку на причастие. Впрочем, Аня и раньше вела себя странно.
- Однажды набросилась на меня и расцеловала, а может подойти и пнуть. На Страстной неделе Аня уже натворила бед в соседнем храме. Прямо во время службы закричала и начала дергаться, ее вывели из церкви, - рассказала «КП» прихожанка храма Галина.
В Дмитровском коррекционном интернате, где воспитывается девочка, сообщили, что Аня – инвалид детства.
http://kp.ru/f/4/image/53/10/531053.jpg Мама девочки везет велосипед из прокуратуры домой - У девочки средняя степень умственной отсталости. За нее отвечает мать – каждый день забирает Аню и приводит в школу на следующее утро. Мать и должна давать ей медикаменты, следить за дочерью. Если она этого не сделала, мы не виноваты! - поспешили оправдаться в интернате.
Мать пострадавшего малыша общаться с кем-либо отказывается. Сейчас она находится в Дмитровской городской больнице. Женщина ни на секунду не выпускает ребенка из рук, закутав его в одеяло. И попросила никого к ней не пускать, кроме священника. Рядом с палатой дежурит охрана.
- Мы наложили малышу косметический шов, жизненно важные органы не задеты. Сейчас и мама, и ребенок чувствуют себя хорошо, - говорит главный врач Дмитровской городской больницы Виктор Мишарин.
Виновницу происшествия вместе с матерью допрашивают в прокуратуре. Как стало известно «Комсомолке», за несколько дней до ЧП Анна жаловалась матери, что дети в церкви мешают ей молиться: мол, отвлекают от разговоров с Богом.
А на допросе школьница рассказала, что нож взяла дома в тумбочке, завернула в целлофан и взяла с собой в храм. Но «ударила нечаянно».
Следователи выясняют, почему 17-летняя психически нездоровая девушка осталась без присмотра. Как рассказали в прокуратуре, скорее всего, проблемы с психикой у обеих Дураповых.
Возможно, после судебно-медицинской экспертизы Аню поместят на принудительное лечение в больницу.

http://www.lifenews.ru/news/89231

По одной уродине не суди о Родине.

mera 22.04.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 85756)
Скрытый текст:
22 апреля - день рождения Ленина, который празднуют "коммунисты":

Кто знает, может шарики - часть эгрегориально-матричного ритуала от РПЦ, эдакий ответ "коммунякам". Про магическую суть мавзолея можно почитать здесь.

http://www.tvoyhram.ru/img_st/img_st36/36_72.jpg

В храме Христа Спасителя началось богослужение "В защиту веры"

Скрытый текст:
В храме Христа Спасителя в воскресенье, 22 апреля, проходит богослужение "в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени". В 9:30 по московскому времени божественную литургию открыл патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, передает РИА Новости.

После литургии, примерно в 14:00, патриарх Кирилл возглавит крестный ход у храма. Рядом с северной стороной, выходящей на улицу Волхонка, будет совершено молебное пение с демонстрацией верующим поруганных святынь: иконы из собора в Великом Устюге, иконы, простреленной пулей в 20-х годах XX века и других. Перед храмом установлена сцена с цветами для молебна, а также несколько больших экранов и звукоусилительная аппаратура.

Организаторы ожидают увидеть на воскресных мероприятиях в храме Христа Спасителя от 30 до 40 тысяч человек, в том числе приезжих из регионов. ГУ МВД по Москве выделило на охрану мероприятия 14 тысяч полицейских и служащих внутренних войск. Из-за литургии с 6:00 по Волхонке ограничено движение автотранспорта, ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда.

РПЦ призвала верующих совершить молебны "В защиту веры" 3 апреля. По мнению церковных иерархов, это мероприятие должно стать ответом на "панк-молебен" феминистской группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Накануне, 21 апреля, в Москве прошел автопробег в поддержку церкви.

РИА Новости приводит фрагменты из молебна "В защиту веры". В нем, в частности, содержатся просьбы о просвещении "помраченных" неверием и ожесточением и об укреплении православной веры. Также верующие помолятся о прекращении "мздоимства, клятвопреступства и прочая беззакония", о прощении грехов, которые приводят к "поношению" церкви.

Богослужения в защиту церкви пройдут 22 апреля и в других кафедральных соборах РПЦ.

comrade 22.04.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85775)
По одной уродине не суди о Родине.

Здесь не про родину, а про секту, представители которой заявляют о своей способности оказывать психологическую помощь - наставлять других как им жить и как воспринимать происходящее.
а по факту у них для этого ни психологического, ни психиатрического, ни просто педагогического образования нет.
меня всегда поражала эта их безответственность в раздаче нравоучений - они берутся их давать не будучи способными оценить, какой эффект это произведёт, ибо не владеют соответствующими знаниями. вот в итоге и пригреваются в этой секте всякие как вы говорите уродины, которые сами по себе типа виноваты - дескать не так что-то поняли, а секта не причём как всегда. в любой секте поощряется просектантский фанатизм, и как раз у этой девахи он и наблюдается. с границами у неё проблемы, а с фанатизмом всё в интересах секты.

pyro 23.04.2012 21:50

comrade, смысл пословицы не то что бы о Родине, а о том что один случай это не показатель. В принципе если вдруг покажут сюжет как полицейский запинал подозреваемого, то что вы будите судить об этом случае о всей полиции?

А то что психи активизируются по весне, в этом нет ничего удивительного.

Что же касается психологии и педагогике, то у большинства психологов имеются свои нерешенные психологические проблеммы, я уж молчу о проффисиональных педагогах в большинстве своем деятельность которых вредна, а это люди с дипломами и многие на хорошем счету.

Да и мне вот вообще интересно, что предлагается противниками РПЦ в замен РПЦ?

rama 23.04.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 85868)
...Да и мне вот вообще интересно, что предлагается противникам РПЦ в замен РПЦ?

Толпа - собрание людей живущих по преданию и рассуждающих по авторитету. В.Г.Белинский

Богу надо верить, уважаемый pyro, Богу единому Творцу и Вседержителю, а не РПЦ или ещё там чему.

Не сотвори себе кумира...

Январь 23.04.2012 22:27

Цитата:

Не сотвори себе кумира...
И уж тем паче - посредника...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.

Осознание, 2008-2016