![]() |
Цитата:
Но возможно, я ошибаюсь. |
Цитата:
Есть такое понятие "симулякр" - копия без оригинала, изображение чего-то, на самом деле не существующего и даже никогда не существовавшего. Жан Бодрийяр для описания постмодернизма ввел понятие "гиперреальность", т.е. реальность, состоящая не из предметов, а из симулякров, к каковым он относил деньги, моду, общественное мнение. Пытаясь найти знаки в гиперреальности, мы все больше и больше уходим от настоящей реальности и погружаемся в виртуальный мир симулякров. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда в спину мне донеслось по русски СПАСИБО! ...вот тогда испытал ту гармонию и благоговение:bj:... Были и потом ещё редкие по жизни моменты. Вероятно оттого и редкие , что больше теориями интересовался!? Можно на этом форуме, и по жизни хоть до одури заобсуждаться всяких разных Зеландов и прочих. Но, только реальные пусть даже малые практические шаги-действия изменяют нашу "тропу жизненных обстоятельств". Извините за банальность, но словопрения излишние... , как старушки на завалинке!? Или Незнайка на Острове Развлечений. |
Цитата:
Выходит из подъезда молодой отец с ребенком 2,5-3 года. Отцу надо выбросить мусор в бак, а ребенка с собой тащить неохота, потому что тот еще очень медленно и неуклюже ходит. Он ему и говорит: "Стой здесь!" Не успел отец отойти на два шага, как ребенок побрел куда глаза глядят, причем вовсе не в сторону отца, а куда-то к магазину. Ну отец, конечно, подбегает, хватает его за шкирку, шлепает по заднице - "Я же тебе сказал - стой здесь!". Еще через пару-тройку таких эпизодов обучения ребенок твердо усвоит, какие действия-бездействия надо предпринимать, услышав знак "Стой!": Цитата:
|
Цитата:
Вы, именно вы, yurmech, ежедневно получаете от Солнца целый океан "знаков". Именно поэтому вы их и не видите. Цитата:
|
Цитата:
На словах всё очень красиво и правильно, но как доходит дело до практики - ни одного толкового ответа. |
Цитата:
Вы требуете ответа в килограммах, метрах, градусах, данные параметры не существуют в природе, надо вернуться к состоянию того мальчика которого шлёпают, солнышко вам улыбнётся и подарит лучик. |
Цитата:
Я ничего не требую. Я просил привести хоть какой-нибудь пример из практической жизни. А здесь все ухмыляются в седую мудрую бороду, строют из себя мудрецов, познавших все тайны бытия, но при этом не могут привести хотя бы один жизненный пример о том, как какое-то явление природы (не связанное с человеком) им подсказало, как правильно поступить в какой-нибудь реальной жизненной ситуации, т.е. как им что-нибудь подсказал Бог не через других людей, а через природу. |
yurmech, а мой пример Вас чем не устроил?
Пожалуйста еще: Длительность светлого времени суток меняется в течении года. Но всегда повторяется из года в год. Солнце всегда восходит на востоке и заходит на западе. Луна возрастает и убывает. Это происходит за один и тот же промежуток времени. Река впадает в море, а не наоборот. Рыба лучше клюет на заре. Корова дает молоко, а кошка - нет. Неужели Вас в школе этому не учили? Это руководства к действию или нет? |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Выбрали сценарий и линию из вероятностного пространства линий жизни и топерь получаете подтверждение Вашему умению "уходить от маятников" Натьто и мой ответ инсперируете во всемудрейшее подтверждение умению управлять (волевыбирать по Зеланду) линии жизни. Чему же Вы здесь рады? Собственному демонизму и нежеланию считаться с мнением нас-толпы-маятника, которые эгрегор, но не так (опять же по наимудрейшему Зеланду). ну что ж, Зеланд молодец. На него Ефремов Иван уже дал ответ в Часе Быка: "Организованное сверху мнение неосведомлённой толпы." Вы получили наши мнения и ответы. Что Вас не устраивает? |
Цитата:
Цитата:
Но что для вас этот знак? Ведь он приходит к вам каждый день. Поэтому плевать вы на него хотели. Это только один маленький-малюсенький пример того, как вы за деревьями леса не видите. Вам, в гордыне вашей, нужно чудо (-юдо), для того, чтобы вы признали Его. Иногда, для того, чтобы прозреть, достаточно снять тёмные очки. |
Цитата:
как правильно сказано про практические действия. Жаль, что большинство из нас тратит время на пустую демагогию. * * * Цитата:
вопрос Вы задали сложный для подавляющего большинства. Вы сами какое дадите определение на встречный вопрос: - Что такое Солнце? Поняв Ваше представление, могу попытаться дать ответ на Ваш вопрос... |
Цитата:
Я всё ждал, когда кто-нибудь скажет что-то наподобии: "Я должен был отправляться в путь, но началась непогода и я остался дома. А потом те, кто поехал, застряли в снежных заносах и всё равно не попали в точку назначения". Очень хочу ошибаться, но ярые сторонники КОБ и отрицатели всего остального, настолько перегружены теорией, что не знают, с какой стороны подступиться к прикладным практическим делам. |
Если он не различил знак, так какой же это знак для него.
Кузнечики щебечут, птички поют, пахнет прекрасно, солнышко встаёт и "касается капелькой рассвета" тех, кто это замечает, а для иных этого и нет вовсе, хотя и кузнечики и солнышко по-прежнему существуют. А цитата: "Я должен был отправляться в путь, но началась непогода и я остался дома. А потом те, кто поехал, застряли в снежных заносах и всё равно не попали в точку назначения". - почти дословная Зеландская матричная прокачка. И он восприняв данную алгоритмику, её то тут нам и воспроизводит. Сравни Зеланд Трансерфинг: ...Вы говорите себе: «Вот скоро я приеду на юг, и буду радоваться солнцу, теплому морю. А сейчас, будь проклято это болото!» Так вот, при таком отношении вы не настроены на линию жизни, где вас ждет райское наслаждение. Вы туда и не попадете. У вас уже и билет на самолет есть? Ну и что? Вы будете лишь в пункте назначения, но вас там ждет плохая погода или другие неприятности... ...Бывает так, что человек опаздывает на самолет, который должен разбиться, и очень расстраивается по этому поводу... |
Цитата:
Вы же из некой непонятной мне и неопределённой вами группы "Концептуалы" (кто это такие? как их отличить от "неконцептуалов"?) вы выбираете по неизвестным мне данным некое "большинство" у которого неизвестным мне прибором диагностируете "гордыню". Разговор о поведении сферического коня в вакууме представляется мне более продуктивным... Цитата:
Но с чего вы взяли, что кто-либо будет перед вами заниматься духовным стриптизом?! :dntknw: Этот язык жизненных обстоятельств только мой и ничей больше. Он никак не поможет вам и никому другому. Живите своей головой и смотрите на мир своими глазами. Цитата:
Почему пустопорожних? Потому, что обобщения типа "всегда", "все", "постоянно", употребляемые без достаточных на то оснований - это не аргумент в дискуссии, а показатель неуравновешенной психики автора. Цитата:
2. "отрицатели всего остального" - а это кто? 3. "настолько перегружены теорией" - все оптом? Каким манометром вы померили эту перегруженность и притом сразу у всех, входящих в неопределённые вами группы №1 и №2? 4. "не знают, с какой стороны подступиться" - чем меряли, уважаемый? Поделитесь вашей оптовой мерилкой. Иначе ваши слова являются просто безответственным пустопорожним трёпом. :dntknw: |
Цитата:
|
Знаками из серии "Солнце всегда встает на востоке, да еще и утром" пользуются все люди, в том числе и "недолюди" - животные, зомби, демоны и человеки.
Я говорил о конкретных жизненных ситуациях. Уважаемый Sirin. Перечитайте еще раз последние несколько страниц, и свои сообщения не забудьте почитать, и поймете, кого я имел ввиду. Всем удачи и добра! |
Цитата:
Это обозначает, по вашему, что этих знаков не существует?.. Или вас расстраивает тот факт, что для вас и вашей VIP группы "божественных трансерферов" не предусмотрено эксклюзивных способов передачи информации? :scratch: Ваша "логика" разит наповал... Жизненные обстоятельства, уважаемый, дают обратную связь, то, что вы назвали "знаками" всем живущим, вне зависимости от их строя психики. Простите уж создателя - так он устроил мир... Цитата:
Вы спросили: "какой знак я могу получить от Солнца" - вам пояснили. Но вас это не устраивает. Вам нужно, чтобы Солнце прислало вам телеграмму или брякнуло по мобиле, - тогда для вас это будет конкретный http://img.liveinternet.ru/images/at...0658_palci.gif "знак". Но, знаете ли, уважаемый, даже если Бог пришлёт вам телеграмму, или позвонит по мобиле, полагаю, что вы всё равно воспримете это как глупый розыгрыш. Дело здесь вовсе не в языке жизненных обстоятельств и не в способе передачи информации, а в вашем атеизме и вашем личном Различении. |
На самом деле Зеланд ничего не придумал сам, его трансерфинг - это этакий выхолощенный дзен-буддизм для эгоистов. С толковым объяснением работы системы эгрегоров. Но при этом это все-таки дзен-буддизм. То есть в нем есть много нужных и полезных мыслей и он дает некоторое понимание об устройстве этого мира, через модель пространства вариантов. Но одну важную мысль он утаивает: Если ты научишься обманывать систему и выпрашивать у матрицы подарки не соответствующие твоему уровню нравственности и богосотрудничества, то рано или поздно столкнешься с тем, что за все придется заплатить и в тройном размере. То есть получишь дом, работу, и машину, славу, власть и богатство, но потеряешь здоровье или близких людей. Эффект обезьяньей лапы. То же самое происходит с черными магами. Так, что осторожно надо с трансерфингом, кабы не пожалеть потом. Будь человеком-творцом, не будь эгоистичным демоном, вот тебе и весь трансерфинг и Создатель тебя услышит. А yurmech я бы посоветовал почитать дзенские или суфийские притчи или еще лучше Ошо Раджниша. Например "Звук хлопка одной ладони"
|
Цитата:
Цитата:
Но вряд ли может помочь получить ответ при принятии решения как действовать в той или иной жизненной ситуации. Считаете ли Вы, уважаемый Sirin, восход Солнца жизненным обстоятельством? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот только что такое хорошо и что такое плохо по Зеланду, это ............ в общем это то, что Вам имеет смысл поискать в других источниках. На мой взгляд это самое главное, что исказилось в информации , которая приходит через него. А так, в его книгах очень много интересных мыслей. Сам читал с большим интересом, в свое время. Но нужно двигаться дальше, это только начало.
|
Цитата:
Но для особо настойчивых: если в ответ на ваш вопрос Богу: "Делать ли мне ...?", вы видите как солнечный луч разрывает облака и над дорогой, которой вы следуете, расцветает ярчайшая радуга (а на дворе начало марта) - это как, знак от солнца, или случайность? |
[ame]http://youtu.be/nHiPfJZP0jo[/ame]
3-я часть |
На одно из мыл, которое раз в сто лет проверяю приходят рассылки от В.Зеланда. Проверил мыло и, не удержавшись, решил прочитать "свежачок". Изменилось ли что-нибудь в темах, обсуждаемых Зеландом? Пожалуй, да. Не буду говорить о том, хорошо это или плохо, судите сами. Ниже последний выпуск рассылки:
Трансерфинг Управление реальностью Выпуск N 289. Плохие новости Скрытый текст:
|
Да, Зеланд сильно изменился. В правильную сторону. Стал осуждать индивидуализм. Предыдущие два выпуска еще конкретнее.
Короче, Вадим учел мои замечания :-) |
|
новая книга Зеланда
Новая книга Зеланда называется кЛИБЕ - концепция личной безопасности
|
Цитата:
Кто-нибудь уже читал? Где скачать можно? |
Код:
Нездоровый какой-то ажиотаж в последнее время вокруг "концепций безопасности"... |
КЛИБе
Я читал бумажный вариант. Думаю, гугл подскажет и электронный текст.
Основная часть книги посвящена ответам на письма читателей. И далее развивается тема доклада Зеланда на симпозиуме во Франции (http://www.recherchequantique.org/), полный текст доклада можно скачать тут: http://www.zelands.ru/cliebe1rus.docx |
Цитата:
Если у кого есть электронная версия, интересно было бы почитать. |
Зеланд. "Личная безопасность и свобода в техногенной системе"
В первом приближении... Как и зачем отвлекается внимание? ;-) Цитаты из статьи: "Кому это может быть выгодно? А никому. Человек просто привык думать, будто все, что творится вокруг него, происходит по воле каких-то других людей. На самом деле, система развивается самостоятельно. Кто управляет джунглями? Никто – они сами растут и живут так, как им положено, с тех самых пор, как растения объединились и стали пытаться как-то сосуществовать вместе." "И снова вопрос: стоит ли кто-нибудь за всем этим? Сейчас модно обсуждать туманные слухи о некоем мировом правительстве, известном так же как Бильдельбергский клуб, в который входят самые богатые и влиятельные люди планеты. Но это лишь уловка системы для отвода внимания. Многие наивно полагают, что стоит устранить эту горстку выскочек, которые тайно задумали подчинить себе все население Земли, и проблема решится. Ничего подобного. Если в огороде сорвать лишь верхушки сорняков, разве они исчезнут?" "Это опять же, не значит, что средства массовой информации кто-то тайно направляет в нужную ему сторону. Все происходит само собой, как и положено в джунглях." "Главная мысль, которую я хочу донести, состоит в том, что нами управляют не конкретные личности, – мы просто дружно и неосознанно шагаем в матрицу, где будет тотальный контроль системы. Все это происходит под эгидой демократичных и гуманитарных преобразований, проходящих в рамках сотрудничества, мира, спасения человечества и т.д. Человек, порабощенный системой, утрачивает не просто свободу выбора – он начинает хотеть именно то, что выгодно системе. И этот процесс инициируется и направляется не намеренно, а происходит сам собой, в соответствии с законами самоорганизации паразитирующей системы, то есть, синергетически. Очень немногие это видят и понимают." А теперь вспомним наше знаменитое из Плутарха: "Ты правишь, но и тобой правят". Собственно, весь дальнейший текст указанной статьи очень хорошо иллюстрирует это неосознаваемое (?) автором противоречие. Хотя статья поучительна и в других смыслах. Например, "Управление вниманием – наиболее эффективный метод управления вообще". Попробуйте найти серьезные исследования по природе внимания... Или, например, смутно изложенное противопоставление техногенных и биогенных аспектов развития нынешней цивилизации. Смутное - потому что не выявлены онтологические корни обозначенной проблемы. Далее. "Парадоксальная закономерность состоит в том, что эволюция сознания, делая виток, не поднимается на ступень выше, а возвращается обратно, к исходной точке. Кстати, закономерно то, что наряду с эволюционной теорией, в последнее время приобретает все большую популярность теория инволюции, в соответствии с которой обезьяны являются не предками человека, а его низшими ответвлениями – деградантами." Опять методологическая несуразица, когда путаются принцип инволюции-эволюции по иерархической оси (так сказать, "по вертикали") и процессы эволюции на данном плане бытия ("по горизонтали"). Думаю, этого вполне достаточно для оргвыводов... :-) |
Составляющие трансерфинга
Вы совершенно правы.
Но тема глобального управления человечеством конкретными людьми не является главной темой трансерфинга. Тем более, что эти люди уже всё меньше реально управляют человечеством. Однако почему-то Вы совершенно не обращаете внимание на остальные составляющие трансерфинга, которые рассматриваются и в последней книге: - как мыслим (влияние содержания мыслей человека на его действительность) - как питаемся (питание живой , не убитой огнем растительной пищей без синтетики, ГМО, химии и мяса, алкоголя. Приготовление и прием живой воды. Живой воздух.) - как двигаемся ( различные комплексы физических упражнений в противовес малоподвижному современному образу жизни). - межличностные отношения (в трансерфинге эта техника называется фрейлингом) Эти составляющие не менее важны для нашей жизни (а может и более важны) и влияют на нашу жизнь не в меньшей степени, чем директивы товарищей, желающих нам "добра". P.S. В.А. Ефимов: http://searchforvegan.ru/news/viktor...itsya-syroedom |
"Но тема глобального управления человечеством конкретными людьми не является главной темой трансерфинга"
...так и я о том же :-) "Я хотел бы поговорить о тенденциях в развитии нашей цивилизации, которые лежат на поверхности, но в то же время остаются незамеченными, поскольку всячески замалчиваются средствами массовой информации" - http://redirect.subscribe.ru/_/-/www...liebe1rus.docx |
http://subscribe.ru/archive/psycholo.../19122349.html
Зеланд о Конституции |
Выпуск N 293. Чемодан, вокзал, Львов!
http://subscribe.ru/archive/psycholo.../28051008.html Зеланд о событиях в (на) Украине. Обратите внимание на ссылки в конце статьи. |
В одной из последних рассылок Зеланд рекомендовал почитать книгу Евгения Фёдорова. Посмотрел - это лидер НОДа - Национального освободительного движения. Погуглил - вроде как приверженцы КОБ дружат с приверженцами НОД.
Но недавно Негреба (КПЕ на Украине - http://кпе.com.ua) очень и очень нелестно о Фёдорове высказался. Кто-то может прояснить ситуацию? Спасибо! |
Предлагаешь за тебя книжку почитать?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |
Осознание, 2008-2016