Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Путь к себе или дорога в никуда? Кравчук В.А (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1583)

yurmech 15.04.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 102620)
yurmech, хороший вопрос - "как?"
Как увидеть красоту? Как ощутить гармонию? Как испытать восхищение? Как почувствовать благоговение?
Боюсь, я не смогу ответить...

Всё, что Вы перечислили - вряд ли может послужить каким-либо предостережением или наоборот, руководством к действию, т.е. может быть интерпретировано как знак.
Но возможно, я ошибаюсь.

Сергей Смагин 15.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от yurmech
может быть интерпретировано как знак

Знак - это способ человеческого общения. Он всегда контекстуален. Буква "А" аборигеном Новой Гвинеи будет воспринята совсем не так, как Вами или мной. С другой стороны, в пении птиц тот же абориген услышит гораздо больше знаков, чем мы.
Есть такое понятие "симулякр" - копия без оригинала, изображение чего-то, на самом деле не существующего и даже никогда не существовавшего.
Жан Бодрийяр для описания постмодернизма ввел понятие "гиперреальность", т.е. реальность, состоящая не из предметов, а из симулякров, к каковым он относил деньги, моду, общественное мнение.
Пытаясь найти знаки в гиперреальности, мы все больше и больше уходим от настоящей реальности и погружаемся в виртуальный мир симулякров.

yurmech 16.04.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 102636)
Знак - это способ человеческого общения.

Я имел ввиду знак - как руководство к действию или предостережение. И я как раз и спросил, какой знак в "настоящей реальности" я могу получить от Солнца, к примеру.

priveti 16.04.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 102620)
yurmech, хороший вопрос - "как?"
Как увидеть красоту? Как ощутить гармонию? Как испытать восхищение? Как почувствовать благоговение?
Боюсь, я не смогу ответить...

Когда то лет с лишним двадцать назад, поднимаясь на платформу пути ж.д. вокзала в далекой и тогда пребывающей в жутком националистическом раздрае Эстонии на автомате подхватил тяжелую сумку на колесиках (которые не едут по лестнице) у старушки-эстонки и поставив на верх платформы пошёл дальше. Был в советской форме. Среагировал без раздумий. Рефлекс: старушка- проблема - помощь!? Неважна, национальность старушка... Рефлекс!? Может, что другое...
Когда в спину мне донеслось по русски СПАСИБО! ...вот тогда испытал ту гармонию и благоговение:bj:...
Были и потом ещё редкие по жизни моменты. Вероятно оттого и редкие , что больше теориями интересовался!?

Можно на этом форуме, и по жизни хоть до одури заобсуждаться всяких разных Зеландов и прочих.
Но, только реальные пусть даже малые практические шаги-действия изменяют нашу "тропу жизненных обстоятельств".

Извините за банальность, но словопрения излишние... , как старушки на завалинке!? Или Незнайка на Острове Развлечений.

Сергей Смагин 16.04.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от yurmech
Я имел ввиду знак - как руководство к действию или предостережение.

Знак как руководство к действию - это так называемое "вторичное подкрепление". Когда Вы слышите окрик "Стой!", Вы резко останавливаетесь. Но буквально сегодня утром наблюдал возле дома сценку:
Выходит из подъезда молодой отец с ребенком 2,5-3 года. Отцу надо выбросить мусор в бак, а ребенка с собой тащить неохота, потому что тот еще очень медленно и неуклюже ходит. Он ему и говорит: "Стой здесь!" Не успел отец отойти на два шага, как ребенок побрел куда глаза глядят, причем вовсе не в сторону отца, а куда-то к магазину. Ну отец, конечно, подбегает, хватает его за шкирку, шлепает по заднице - "Я же тебе сказал - стой здесь!".
Еще через пару-тройку таких эпизодов обучения ребенок твердо усвоит, какие действия-бездействия надо предпринимать, услышав знак "Стой!":
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
Знак - это способ человеческого общения. Он всегда контекстуален.

Поэтому я не знаю, какой знак именно Вы можете получить от солнца. Но знающие люди говорят, что ярко красный закат - к ветреной погоде.

Sirin 16.04.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102640)
И я как раз и спросил, какой знак в "настоящей реальности" я могу получить от Солнца, к примеру.

Вы, уважаемый, подобны рыбке, которая живя в океане не замечает воды.
Вы, именно вы, yurmech, ежедневно получаете от Солнца целый океан "знаков". Именно поэтому вы их и не видите.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 102644)
...услышав знак "Стой!"

:scratch: а вы на каком языке тут разговариваете?

yurmech 17.04.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102650)
Вы, уважаемый, подобны рыбке, которая живя в океане не замечает воды.
Вы, именно вы, yurmech, ежедневно получаете от Солнца целый океан "знаков". Именно поэтому вы их и не видите.

Видимо, хоть какого-нибудь практического примера из жизни хотя бы по одной из красивых фраз, многократно написанных здесь, не дождаться.
На словах всё очень красиво и правильно, но как доходит дело до практики - ни одного толкового ответа.

СЕРЖ 17.04.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102652)
Видимо, хоть какого-нибудь практического примера из жизни хотя бы по одной из красивых фраз, многократно написанных здесь, не дождаться.
На словах всё очень красиво и правильно, но как доходит дело до практики - ни одного толкового ответа.

Видящий да увидит, слышащий да услышит.
Вы требуете ответа в килограммах, метрах, градусах, данные параметры не существуют в природе, надо вернуться к состоянию того мальчика которого шлёпают, солнышко вам улыбнётся и подарит лучик.

yurmech 17.04.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от СЕРЖ (Сообщение 102653)
Видящий да увидит, слышащий да услышит.
Вы требуете ответа в килограммах, метрах, градусах, данные параметры не существуют в природе

Другого ответа я и не ожидал :)
Я ничего не требую. Я просил привести хоть какой-нибудь пример из практической жизни.
А здесь все ухмыляются в седую мудрую бороду, строют из себя мудрецов, познавших все тайны бытия, но при этом не могут привести хотя бы один жизненный пример о том, как какое-то явление природы (не связанное с человеком) им подсказало, как правильно поступить в какой-нибудь реальной жизненной ситуации, т.е. как им что-нибудь подсказал Бог не через других людей, а через природу.

Сергей Смагин 17.04.2013 11:41

yurmech, а мой пример Вас чем не устроил?

Пожалуйста еще:
Длительность светлого времени суток меняется в течении года. Но всегда повторяется из года в год.
Солнце всегда восходит на востоке и заходит на западе.
Луна возрастает и убывает. Это происходит за один и тот же промежуток времени.
Река впадает в море, а не наоборот.
Рыба лучше клюет на заре.
Корова дает молоко, а кошка - нет.

Неужели Вас в школе этому не учили? Это руководства к действию или нет?

РОСтОК 17.04.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102655)
Я ничего не требую. Я просил привести хоть какой-нибудь пример из практической жизни.
А здесь все ухмыляются в седую мудрую бороду, строют из себя мудрецов, познавших все тайны бытия, но при этом не могут привести хотя бы один жизненный пример о том, как какое-то явление природы (не связанное с человеком) им подсказало, как правильно поступить в какой-нибудь реальной жизненной ситуации, т.е. как им что-нибудь подсказал Бог не через других людей, а через природу.

садовник 17.04.2013 12:03

Цитата:

Другого ответа я и не ожидал

Да Вы уже гуру, реальность трасферилили.

Выбрали сценарий и линию из вероятностного пространства линий жизни и топерь получаете подтверждение Вашему умению "уходить от маятников"
Натьто и мой ответ инсперируете во всемудрейшее подтверждение умению управлять (волевыбирать по Зеланду) линии жизни.

Чему же Вы здесь рады? Собственному демонизму и нежеланию считаться с мнением нас-толпы-маятника, которые эгрегор, но не так (опять же по наимудрейшему Зеланду).

ну что ж, Зеланд молодец. На него Ефремов Иван уже дал ответ в Часе Быка: "Организованное сверху мнение неосведомлённой толпы."

Вы получили наши мнения и ответы. Что Вас не устраивает?

Sirin 17.04.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102652)

Уважаемый yurmech! Если вы ждёте, что участники форума будут думать вместо вас и возьмут на себя ответственность за ваше понимание индивидуально вашего языка жизненных обстоятельств, то вы, безусловно, будете обмануты в своих ожиданиях.

Цитата:

Когда вы сегодня утром проснулись, yurmech, и увидели свет солнца в окошке, это был для вас знак, указующий на то, что Бог в своей милости, подарил лично вам ещё один день на Земле для того, чтобы вы могли развиваться, приближаясь к Нему.
Но что для вас этот знак? Ведь он приходит к вам каждый день. Поэтому плевать вы на него хотели.
Это только один маленький-малюсенький пример того, как вы за деревьями леса не видите.

Вам, в гордыне вашей, нужно чудо (-юдо), для того, чтобы вы признали Его.

Иногда, для того, чтобы прозреть, достаточно снять тёмные очки.

Andira 17.04.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от priveti (Сообщение 102642)
...только реальные пусть даже малые практические шаги-действия изменяют нашу "тропу жизненных обстоятельств"...

priveti,

как правильно сказано про практические действия.
Жаль, что большинство из нас тратит время на пустую демагогию.

* * *

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102640)
... какой знак в "настоящей реальности" я могу получить от Солнца, к примеру.

yurmech,

вопрос Вы задали сложный для подавляющего большинства.
Вы сами какое дадите определение на встречный вопрос:

- Что такое Солнце?

Поняв Ваше представление, могу попытаться дать ответ на Ваш вопрос...

yurmech 17.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102659)
Уважаемый yurmech! Если вы ждёте, что участники форума будут думать вместо вас и возьмут на себя ответственность за ваше понимание индивидуально вашего языка жизненных обстоятельств, то вы, безусловно, будете обмануты в своих ожиданиях.

Когда вы сегодня утром проснулись, yurmech, и увидели свет солнца в окошке, это был для вас знак, указующий на то, что Бог в своей милости, подарил лично вам ещё один день на Земле для того, чтобы вы могли развиваться, приближаясь к Нему.
Но что для вас этот знак? Ведь он приходит к вам каждый день. Поэтому плевать вы на него хотели.
Это только один маленький-малюсенький пример того, как вы за деревьями леса не видите.

Вам, в гордыне вашей, нужно чудо (-юдо), для того, чтобы вы признали Его.

Иногда, для того, чтобы прозреть, достаточно снять тёмные очки.

Гордыня как раз у большинства Концептуалов. Некое пренебрежение к "несведущим".

Я всё ждал, когда кто-нибудь скажет что-то наподобии:
"Я должен был отправляться в путь, но началась непогода и я остался дома. А потом те, кто поехал, застряли в снежных заносах и всё равно не попали в точку назначения".

Очень хочу ошибаться, но ярые сторонники КОБ и отрицатели всего остального, настолько перегружены теорией, что не знают, с какой стороны подступиться к прикладным практическим делам.

садовник 17.04.2013 15:39

Если он не различил знак, так какой же это знак для него.
Кузнечики щебечут, птички поют, пахнет прекрасно, солнышко встаёт и "касается капелькой рассвета" тех, кто это замечает, а для иных этого и нет вовсе, хотя и кузнечики и солнышко по-прежнему существуют.

А цитата: "Я должен был отправляться в путь, но началась непогода и я остался дома. А потом те, кто поехал, застряли в снежных заносах и всё равно не попали в точку назначения". - почти дословная Зеландская матричная прокачка. И он восприняв данную алгоритмику, её то тут нам и воспроизводит.

Сравни Зеланд Трансерфинг:
...Вы говорите себе: «Вот скоро я приеду на юг, и буду радоваться солнцу, теплому морю. А сейчас, будь проклято это болото!» Так вот, при таком отношении вы не настроены на линию жизни, где вас ждет райское наслаждение. Вы туда и не попадете. У вас уже и билет на самолет есть? Ну и что? Вы будете лишь в пункте назначения, но вас там ждет плохая погода или другие неприятности...
...Бывает так, что человек опаздывает на самолет, который должен разбиться, и очень расстраивается по этому поводу...

Sirin 17.04.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102663)
Гордыня как раз у большинства Концептуалов. Некое пренебрежение к "несведущим".

:scratch: Я говорил о конкретном проявлении у конкретного человека.

Вы же из некой непонятной мне и неопределённой вами группы "Концептуалы" (кто это такие? как их отличить от "неконцептуалов"?) вы выбираете по неизвестным мне данным некое "большинство" у которого неизвестным мне прибором диагностируете "гордыню".

Разговор о поведении сферического коня в вакууме представляется мне более продуктивным...

Цитата:

"Я должен был отправляться в путь, но началась непогода и я остался дома. А потом те, кто поехал, застряли в снежных заносах и всё равно не попали в точку назначения".

У меня лично были десятки подобных случаев.
Но с чего вы взяли, что кто-либо будет перед вами заниматься духовным стриптизом?! :dntknw:
Этот язык жизненных обстоятельств только мой и ничей больше. Он никак не поможет вам и никому другому.
Живите своей головой и смотрите на мир своими глазами.

Цитата:

Очень хочу ошибаться

врёте, уважаемый, не хотите. Напротив, демонстрируете свою насколько непоколебимую, настолько же и безосновательную уверенность в правоте своих пустопорожних фантазий.
Почему пустопорожних? Потому, что обобщения типа "всегда", "все", "постоянно", употребляемые без достаточных на то оснований - это не аргумент в дискуссии, а показатель неуравновешенной психики автора.

Цитата:

Очень хочу ошибаться, но ярые сторонники КОБ и отрицатели всего остального, настолько перегружены теорией, что не знают, с какой стороны подступиться к прикладным практическим делам.

1. "ярые сторонники КОБ" - это кто?
2. "отрицатели всего остального" - а это кто?
3. "настолько перегружены теорией" - все оптом? Каким манометром вы померили эту перегруженность и притом сразу у всех, входящих в неопределённые вами группы №1 и №2?
4. "не знают, с какой стороны подступиться" - чем меряли, уважаемый? Поделитесь вашей оптовой мерилкой.

Иначе ваши слова являются просто безответственным пустопорожним трёпом. :dntknw:

inin 17.04.2013 22:38

Цитата:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=OxHPiTpZcdA[/ame]

yurmech 18.04.2013 01:29

Знаками из серии "Солнце всегда встает на востоке, да еще и утром" пользуются все люди, в том числе и "недолюди" - животные, зомби, демоны и человеки.

Я говорил о конкретных жизненных ситуациях.

Уважаемый Sirin. Перечитайте еще раз последние несколько страниц, и свои сообщения не забудьте почитать, и поймете, кого я имел ввиду.

Всем удачи и добра!

Sirin 18.04.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102682)
Знаками из серии "Солнце всегда встает на востоке, да еще и утром" пользуются все люди, в том числе и "недолюди" - животные, зомби, демоны и человеки.

И что?!
Это обозначает, по вашему, что этих знаков не существует?..
Или вас расстраивает тот факт, что для вас и вашей VIP группы "божественных трансерферов" не предусмотрено эксклюзивных способов передачи информации? :scratch:
Ваша "логика" разит наповал...
Жизненные обстоятельства, уважаемый, дают обратную связь, то, что вы назвали "знаками" всем живущим, вне зависимости от их строя психики.
Простите уж создателя - так он устроил мир...

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102682)
Я говорил о конкретных жизненных ситуациях.

Не пойму... Чем восход солнца неконкретен? :scratch:
Вы спросили: "какой знак я могу получить от Солнца" - вам пояснили.
Но вас это не устраивает.
Вам нужно, чтобы Солнце прислало вам телеграмму или брякнуло по мобиле, - тогда для вас это будет конкретный http://img.liveinternet.ru/images/at...0658_palci.gif "знак".

Но, знаете ли, уважаемый, даже если Бог пришлёт вам телеграмму, или позвонит по мобиле, полагаю, что вы всё равно воспримете это как глупый розыгрыш.

Дело здесь вовсе не в языке жизненных обстоятельств и не в способе передачи информации, а в вашем атеизме и вашем личном Различении.

Гончар 18.04.2013 17:26

На самом деле Зеланд ничего не придумал сам, его трансерфинг - это этакий выхолощенный дзен-буддизм для эгоистов. С толковым объяснением работы системы эгрегоров. Но при этом это все-таки дзен-буддизм. То есть в нем есть много нужных и полезных мыслей и он дает некоторое понимание об устройстве этого мира, через модель пространства вариантов. Но одну важную мысль он утаивает: Если ты научишься обманывать систему и выпрашивать у матрицы подарки не соответствующие твоему уровню нравственности и богосотрудничества, то рано или поздно столкнешься с тем, что за все придется заплатить и в тройном размере. То есть получишь дом, работу, и машину, славу, власть и богатство, но потеряешь здоровье или близких людей. Эффект обезьяньей лапы. То же самое происходит с черными магами. Так, что осторожно надо с трансерфингом, кабы не пожалеть потом. Будь человеком-творцом, не будь эгоистичным демоном, вот тебе и весь трансерфинг и Создатель тебя услышит. А yurmech я бы посоветовал почитать дзенские или суфийские притчи или еще лучше Ошо Раджниша. Например "Звук хлопка одной ладони"

yurmech 19.04.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102705)
И что?!
Это обозначает, по вашему, что этих знаков не существует?..

Они существуют. Они очевидны.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102705)
Не пойму... Чем восход солнца неконкретен? :scratch:

Вы спросили: "какой знак я могу получить от Солнца" - вам пояснили.
Но вас это не устраивает.
Вам нужно, чтобы Солнце прислало вам телеграмму или брякнуло по мобиле, - тогда для вас это будет конкретный http://img.liveinternet.ru/images/at...0658_palci.gif "знак".

Но, знаете ли, уважаемый, даже если Бог пришлёт вам телеграмму, или позвонит по мобиле, полагаю, что вы всё равно воспримете это как глупый розыгрыш.

Дело здесь вовсе не в языке жизненных обстоятельств и не в способе передачи информации, а в вашем атеизме и вашем личном Различении.

Восход солнца очень даже конкретен. И объективен.
Но вряд ли может помочь получить ответ при принятии решения как действовать в той или иной жизненной ситуации.

Считаете ли Вы, уважаемый Sirin, восход Солнца жизненным обстоятельством?

Цитата:

Сообщение от Гончар (Сообщение 102712)
На самом деле Зеланд ничего не придумал сам, его трансерфинг

Он в своих книгах многократно сам об этом пишет.

Цитата:

Но одну важную мысль он утаивает: Если ты научишься обманывать систему и выпрашивать у матрицы подарки не соответствующие твоему уровню нравственности и богосотрудничества, то рано или поздно столкнешься с тем, что за все придется заплатить и в тройном размере.
То есть получишь дом, работу, и машину, славу, власть и богатство, но потеряешь здоровье или близких людей. Эффект обезьяньей лапы. То же самое происходит с черными магами. Так, что осторожно надо с трансерфингом, кабы не пожалеть потом.

Зеланд пишет - мысли и действия вернутся бумерангом. Думаешь и действуешь плохо - получишь тоже самое. И про черных магов тоже самое там написано.

Цитата:

Будь человеком-творцом, не будь эгоистичным демоном, вот тебе и весь трансерфинг и Создатель тебя услышит.

Трансерфинг о том, как личные мысли каждого человека влияют на лично его жизнь. Ане тольо действия. Что в мыслях - то и в действительности.

Цитата:

А yurmech я бы посоветовал почитать дзенские или суфийские притчи или еще лучше Ошо Раджниша. Например "Звук хлопка одной ладони"

Большое спасибо! Взял на заметку и обязательно почитаю.

Гончар 19.04.2013 07:25

Вот только что такое хорошо и что такое плохо по Зеланду, это ............ в общем это то, что Вам имеет смысл поискать в других источниках. На мой взгляд это самое главное, что исказилось в информации , которая приходит через него. А так, в его книгах очень много интересных мыслей. Сам читал с большим интересом, в свое время. Но нужно двигаться дальше, это только начало.

mastervorle 20.04.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102673)
У меня лично были десятки подобных случаев.
Но с чего вы взяли, что кто-либо будет перед вами заниматься духовным стриптизом?! :dntknw:
Этот язык жизненных обстоятельств только мой и ничей больше. Он никак не поможет вам и никому другому.
Живите своей головой и смотрите на мир своими глазами.

Сирин, спасибо! Я всё никак не мог сформулировать собственные ощущения. У меня тоже были такие случаи. И у жены. Просто фантастические. Но хвалиться ими почему-то не хотелось. "Духовный стриптиз"- точнее не скажешь.
Но для особо настойчивых: если в ответ на ваш вопрос Богу: "Делать ли мне ...?", вы видите как солнечный луч разрывает облака и над дорогой, которой вы следуете, расцветает ярчайшая радуга (а на дворе начало марта) - это как, знак от солнца, или случайность?

mastervorle 25.04.2013 19:54

[ame]http://youtu.be/nHiPfJZP0jo[/ame]
3-я часть

jo3y 25.12.2013 10:47

На одно из мыл, которое раз в сто лет проверяю приходят рассылки от В.Зеланда. Проверил мыло и, не удержавшись, решил прочитать "свежачок". Изменилось ли что-нибудь в темах, обсуждаемых Зеландом? Пожалуй, да. Не буду говорить о том, хорошо это или плохо, судите сами. Ниже последний выпуск рассылки:

Трансерфинг
Управление реальностью
Выпуск N 289. Плохие новости
Скрытый текст:
Уважаемые Читатели!
Обнадеживающие тенденции, о которых говорилось в прошлом выпуске, вовсе не означают, что у нас теперь все чудесно и замечательно, поэтому наряду с хорошими новостями будут и плохие. Одна из таких:
23 сентября 2013 правительство РФ утвердило правила государственной регистрации генетически модифицированных организмов (ГМО), а также продукции, полученной с их применением. http://government.ru/docs/6128
Проект постановления разработан Минобрнауки. Согласно документу, который вступает в силу 1 июля 2014 года, государственную регистрацию могут осуществлять Минздрав России, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Судя по такому широкому списку задействованных ведомств, ГМО планируется внедрять во все сферы нашей жизни.
Новые правила устанавливают порядок государственной регистрации ГМО, предназначенных для выпуска в окружающую среду. Органы государственной власти будут выдавать свидетельства о регистрации ГМО и продукции, содержащей такие организмы, на основании заявления юридического лица.
Вот так все просто. Причем, в документе указано, что срок действия свидетельств не устанавливается. Любое юридическое лицо может подать заявку, и любой монстр будет зарегистрирован на «неопределенное время».
Почему я так говорю, «любой монстр»? Ведь какая-то проверка все-таки будет осуществляться? Да, но это практически не имеет значения, потому что Роспотребнадзор открыто заявил о намерении формировать позитивный имидж ГМО и продуктов с их использованием. http://www.bfm.ru/news/183095?doctype=news
А что означает циничная фраза «для выпуска в окружающую среду»? А то, что теперь дается зеленый свет на закупку семян и возделывание ГМО культур на нашей земле.
Пока выращивание ГМО у нас формально находится под запретом. Но с 1 июля 2014 года должно, как следует понимать, приветствоваться.
Подобное известие способно повергнуть в шок даже не особо сведущего обывателя. Но как возможно, чтобы такое решение принималось на государственном уровне? Ведь совершенно очевидно, что здесь откровенно и неприкрыто удовлетворяются интересы корпораций, производящих ГМО, а никак не интересы государства и граждан.
Вообще, что такое ГМО:
1. Преступный в своей безответственности глобальный эксперимент. Вред ГМО уже однозначно и неоднократно доказан учеными, чей статус не является наемным. А экспериментом сие новшество называется по причине непредсказуемости его влияния на будущие поколения и биосферу. Так что, главные последствия – еще на подходе.
2. Тотальное ухудшение здоровья населения. Рост бесплодия, онкологии и прочих дегенеративных заболеваний в последние годы является прямым следствием широкого внедрения ГМО в пищевую промышленность.
3. Прямой подрыв продовольственной безопасности государства. Семена модифицированных растений уже не прорастают, а следовательно, банк семян всегда находится в руках корпораций.
4. Экологическая катастрофа. Постепенное и повсеместное заражение всех растений. Мутация животного и растительного мира.
Доказательство тому – деградация американской нации, где внедрение ГМО вылилось в полный беспредел. Сначала это было направлено против стран третьего мира. Корпорации, прежде занимавшиеся разработкой биологического оружия, вдруг, «ни с того ни с сего», взялись за пищевые технологии. (?!)
Но потом алчность, как это часто бывает, возобладала, и чума обернулась вспять, против самих же США. Всю Америку, еще не так давно помешанную на здоровом образе жизни и органических продуктах, охватила пандемия ожирения, бесплодия, депрессии, дегенеративных заболеваний. Треть пчел непонятно куда исчезло... И это только начало.
Что же теперь, похожая картина ждет и нас? Неужели руководители государства не понимают, в чем состоит угроза? Очевидно, нет, потому что политики и чиновники, будучи винтиками системы, действуют либо неосознанно, либо вынужденно – они делают то, что диктует им система.
А почему они принимают решения, ни о чем не спрашивая нас? А потому что в том просто нет необходимости, коли народ сам ведет себя как скот, бездумно (безумно) поглощая все, что суют ему в кормушку. Ведь животные на фермах послушно едят корма с добавками из ГМО? Ну и люди едят. А в чем тогда разница между ними?
Не знаю как вам, а мне уже давно не представляется возможным оставаться в рамках Трансерфинга 1-5 томов, которые были написаны десять лет назад. Очень многое с тех пор изменилось. Имею в виду философию жизни «в своей шкурке, в своей норке».
Лично я рассматриваю действия всех тех чиновников, которые причастны к принятию данного постановления, не иначе как предательство интересов Родины в пользу транснациональных корпораций, а так же преступление против человечества и природы.
Как бы там ни было, если взять в качестве примера тот же Евросоюз, то, согласно его правилам, страны-члены могут в одностороннем порядке запрещать выращивание и импорт генетически модифицированных растений и животных.
Почему по этому пути пошли Швейцария и Австрия, которые славятся высокими жизненными стандартами и бережным отношением к природе? Греция и Польша, что отличаются ревностной гордостью за все свое, отечественное? Венесуэла – отвагой в отстаивании национальных интересов?
А у нас нет своей гордости, интересов, отваги? А на природу нам наплевать? И мы не претендуем на высокие стандарты жизни?
Подчеркиваю, термины «предательство» и «преступление» – отражают мое личное отношение как гражданина. Точка зрения законодательства на этот счет может быть совсем иной, однако, Закон не всегда точно отражает суть вещей. На этом можно было бы поставить точку, но есть еще и некая другая сторона и скрытый смысл. Что же за всем этим стоит?
Не будем углубляться далеко в историю по вопросу ГМО, рассмотрим лишь недавние события.
Незадолго до постановления, 18 Сентября 2013, президент России Владимир Путин поручает правительству до ноября этого года разработать поправки в законодательство по ужесточению контроля за оборотом продуктов с содержанием компонентов из ГМО – вплоть до установления запрета на ввоз в РФ подобных продуктов.
Текст поручения на сайте Кремля: «Правительству Российской Федерации представить предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученные из генетически модифицированных организмов, а также о возможности установления запрета на ввоз в Российскую Федерацию подобных продуктов. Срок – 1 ноября 2013 г. Ответственный: Медведев Д.А.» http://kremlin.ru/assignments/19261
Что идет следом? Поручение президента игнорируется, и уже 23 сентября (недолго совещались), правительство утверждает свои правила. Но поручение президента игнорируется не полностью, а пускается в оборот, как рядовая бумажка.
25 сентября 2013, премьер РФ Дмитрий Медведев поручает профильным ведомствам до 15 октября проработать вопрос о возможном запрете ввоза в Россию продуктов, содержащих ГМО.
Поручение адресовано Роспотребнадзору, Минздраву, Минсельхозу и Минэкономразвития России. Им поручается представить предложения по внесению в законодательство РФ изменений, направленных на ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО).
Также указанным ведомствам поручается представить предложения «о возможности установления запрета на ввоз в Российскую Федерацию подобных продуктов». http://government.ru/orders/6131
Реакции на поручения президента и премьера от упомянутых ведомств до сих пор никакой не последовало. Выходит, государственная машина работает сама, бесконтрольно и независимо от вышестоящих лиц. Происходит то, на что я снова и снова пытаюсь обратить внимание: система функционирует и развивается по своим законам, синергетически.
Почему указы президента в массе своей не исполняются? В то же время, почему в сознание нам постоянно вдалбливается мысль о том, что всем управляет Путин, а следовательно, только он за все отвечает? И в это же время, почему вокруг национального лидера усиленно раскручивается миф о том, что он во всем виноват? (У вас молоко убежало? Вот видите! Это все Путин!) Отвечая на поставленные вопросы, как всегда, задаемся вопросом контрольным: кому это может быть выгодно? А дальше – просыпаемся, наблюдаем и отвечаем сами.
Только не надо спешить с выводами. Все не так просто, многие причинно-следственные связи скрыты под видимой поверхностью. Даже по своему личному опыту знаю, что люди у нас невероятно дезинформированы, отчего у них очень искаженное представление о реальности.
Моя задача – показывать реальность такой, какой она является на самом деле. Внутри России проросла раковая опухоль, порожденная системой. От нее надо избавиться. Но я буду ее вскрывать, как уже говорил, постепенно и в умеренных дозах, по причине этой самой дезинформации, которой подвержена подавляющая часть населения. Долгие годы массированной пропаганды ведь не проходят даром.
Ну а для тех, кто готов и хочет увидеть всю картину целиком и сразу, при желании можно найти соответствующую литературу – она есть – стоит лишь бросить взгляд на книжные полки. Сегодня я пользуюсь случаем представить вам одну из ключевых книг. Она только что вышла в издательстве ВЕСЬ:
https://cache.mail.yandex.net/mail/5.../fedorov01.jpg Евгений Федоров, «Национально-освободительное движение в России. Русский код развития». Уже можно заказывать на Озоне: https://www.ozon.ru/context/detail/id/24907936/ – на странице подробно расписано, о чем эта книга, и о чем вам не расскажут средства массовой информации. К книге прилагается диск с любопытными видео материалами.
ПС. Ну и конечно, до 1 июля 2014 года еще есть время, и разрушительное постановление может и должно быть отменено и заменено созидательным. А каждый из нас может внести свой личный вклад в это дело, как сам считает нужным. Хотя бы путем широкого распространения изложенной здесь информации. Правдивая информация в наше время – реальная Сила. И мы как всегда победим, потому что наше дело правое. Удачи вам и хороших праздников, уважаемые Читатели!

mastervorle 31.12.2013 13:07

Да, Зеланд сильно изменился. В правильную сторону. Стал осуждать индивидуализм. Предыдущие два выпуска еще конкретнее.
Короче, Вадим учел мои замечания :-)

mastervorle 31.12.2013 14:35

Выпуск N 288. Хорошие новости

Выпуск N 287. Когда Карнавальный придет...

yurmech 02.01.2014 14:11

новая книга Зеланда

Новая книга Зеланда называется кЛИБЕ - концепция личной безопасности

Sirin 03.01.2014 07:18

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 110966)
Новая книга Зеланда называется кЛИБЕ - концепция личной безопасности

Нездоровый какой-то ажиотаж в последнее время вокруг "концепций безопасности"...
Кто-нибудь уже читал?
Где скачать можно?

СЕРЖ 03.01.2014 09:10

Код:

Нездоровый какой-то ажиотаж в последнее время вокруг "концепций безопасности"...
Не удаётся опровергнуть, значит надо заболтать.

yurmech 04.01.2014 01:29

КЛИБе

Я читал бумажный вариант. Думаю, гугл подскажет и электронный текст.
Основная часть книги посвящена ответам на письма читателей.
И далее развивается тема доклада Зеланда на симпозиуме во Франции (http://www.recherchequantique.org/), полный текст доклада можно скачать тут:
http://www.zelands.ru/cliebe1rus.docx

Sirin 04.01.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 111034)
Я читал бумажный вариант. Думаю, гугл подскажет и электронный текст.

Поверхностный поиск результатов не принёс.
Если у кого есть электронная версия, интересно было бы почитать.

искатель 05.01.2014 14:22

Зеланд. "Личная безопасность и свобода в техногенной системе"
В первом приближении...
Как и зачем отвлекается внимание? ;-)
Цитаты из статьи:
"Кому это может быть выгодно? А никому. Человек просто привык думать, будто все, что творится вокруг него, происходит по воле каких-то других людей. На самом деле, система развивается самостоятельно. Кто управляет джунглями? Никто – они сами растут и живут так, как им положено, с тех самых пор, как растения объединились и стали пытаться как-то сосуществовать вместе."
"И снова вопрос: стоит ли кто-нибудь за всем этим? Сейчас модно обсуждать туманные слухи о некоем мировом правительстве, известном так же как Бильдельбергский клуб, в который входят самые богатые и влиятельные люди планеты. Но это лишь уловка системы для отвода внимания. Многие наивно полагают, что стоит устранить эту горстку выскочек, которые тайно задумали подчинить себе все население Земли, и проблема решится. Ничего подобного. Если в огороде сорвать лишь верхушки сорняков, разве они исчезнут?"
"Это опять же, не значит, что средства массовой информации кто-то тайно направляет в нужную ему сторону. Все происходит само собой, как и положено в джунглях."
"Главная мысль, которую я хочу донести, состоит в том, что нами управляют не конкретные личности, – мы просто дружно и неосознанно шагаем в матрицу, где будет тотальный контроль системы. Все это происходит под эгидой демократичных и гуманитарных преобразований, проходящих в рамках сотрудничества, мира, спасения человечества и т.д. Человек, порабощенный системой, утрачивает не просто свободу выбора – он начинает хотеть именно то, что выгодно системе. И этот процесс инициируется и направляется не намеренно, а происходит сам собой, в соответствии с законами самоорганизации паразитирующей системы, то есть, синергетически. Очень немногие это видят и понимают."
А теперь вспомним наше знаменитое из Плутарха: "Ты правишь, но и тобой правят". Собственно, весь дальнейший текст указанной статьи очень хорошо иллюстрирует это неосознаваемое (?) автором противоречие.
Хотя статья поучительна и в других смыслах.
Например, "Управление вниманием – наиболее эффективный метод управления вообще". Попробуйте найти серьезные исследования по природе внимания...
Или, например, смутно изложенное противопоставление техногенных и биогенных аспектов развития нынешней цивилизации. Смутное - потому что не выявлены онтологические корни обозначенной проблемы.
Далее. "Парадоксальная закономерность состоит в том, что эволюция сознания, делая виток, не поднимается на ступень выше, а возвращается обратно, к исходной точке. Кстати, закономерно то, что наряду с эволюционной теорией, в последнее время приобретает все большую популярность теория инволюции, в соответствии с которой обезьяны являются не предками человека, а его низшими ответвлениями – деградантами."
Опять методологическая несуразица, когда путаются принцип инволюции-эволюции по иерархической оси (так сказать, "по вертикали") и процессы эволюции на данном плане бытия ("по горизонтали").
Думаю, этого вполне достаточно для оргвыводов... :-)

yurmech 06.01.2014 01:10

Составляющие трансерфинга

Вы совершенно правы.
Но тема глобального управления человечеством конкретными людьми не является главной темой трансерфинга. Тем более, что эти люди уже всё меньше реально управляют человечеством.
Однако почему-то Вы совершенно не обращаете внимание на остальные составляющие трансерфинга, которые рассматриваются и в последней книге:
- как мыслим (влияние содержания мыслей человека на его действительность)
- как питаемся (питание живой , не убитой огнем растительной пищей без синтетики, ГМО, химии и мяса, алкоголя. Приготовление и прием живой воды. Живой воздух.)
- как двигаемся ( различные комплексы физических упражнений в противовес малоподвижному современному образу жизни).
- межличностные отношения (в трансерфинге эта техника называется фрейлингом)

Эти составляющие не менее важны для нашей жизни (а может и более важны) и влияют на нашу жизнь не в меньшей степени, чем директивы товарищей, желающих нам "добра".

P.S. В.А. Ефимов:
http://searchforvegan.ru/news/viktor...itsya-syroedom

искатель 07.01.2014 17:46

"Но тема глобального управления человечеством конкретными людьми не является главной темой трансерфинга"
...так и я о том же :-)
"Я хотел бы поговорить о тенденциях в развитии нашей цивилизации, которые лежат на поверхности, но в то же время остаются незамеченными, поскольку всячески замалчиваются средствами массовой информации" - http://redirect.subscribe.ru/_/-/www...liebe1rus.docx

mastervorle 20.01.2014 19:07

http://subscribe.ru/archive/psycholo.../19122349.html
Зеланд о Конституции

mastervorle 28.01.2014 14:01

Выпуск N 293. Чемодан, вокзал, Львов!

http://subscribe.ru/archive/psycholo.../28051008.html

Зеланд о событиях в (на) Украине. Обратите внимание на ссылки в конце статьи.

yurmech 29.01.2014 00:51

В одной из последних рассылок Зеланд рекомендовал почитать книгу Евгения Фёдорова. Посмотрел - это лидер НОДа - Национального освободительного движения. Погуглил - вроде как приверженцы КОБ дружат с приверженцами НОД.
Но недавно Негреба (КПЕ на Украине - http://кпе.com.ua) очень и очень нелестно о Фёдорове высказался.
Кто-то может прояснить ситуацию?
Спасибо!

Ян Юшин 29.01.2014 15:29

Предлагаешь за тебя книжку почитать?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.

Осознание, 2008-2016