![]() |
Здравствуйте.
sergign60 «Про монопольно высокую плату за управленческий труд он тоже говорил???» Говорил. Но ещё не путал капиталистов и управляющих. «И что принципиально важнее - разделение труда на "умственный" и "физический", или на "управленческий" и "исполнительский" (термин В.В.Трушкова)???» Это для Вас нет важнее проблемы "отмежеваться от марксизма", - а мне все равно. Ефремов. |
Цитата:
А в каких работах говорится про монопольно высокую плату за управленческий труд, не напомните? |
Здравствуйте.
sergign60 «Ну да, капиталисты ничем не управляют, а есть некая ХИМЕРА, называемая "капиталом", которая "САМА СОБОЙ ВОЗРАСТАЕТ", ну и капиталисты при ей. … А в каких работах говорится про монопольно высокую плату за управленческий труд, не напомните?» Не напомню – Вы все равно все извратите, как в первой части своего сообщения. Ефремов. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
sergign60 «А что такое? Разве "капитал" у нас ныне не "самовозрастающая стоимость"??? Неужто Карл Маркс ОПЯТЬ ошибся, и чтобы её (стоимость) вразстить, нужно постараться кому-то???» Вот я и говорю: нахватались глупостей от ВП, нет чтобы проверить самому: см. статью «Капитал» в БСЭ. Ефремов. |
Цитата:
а зачем нам БСЭ, если есть ПЕРВОИЗТОЧНИК http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo...1-05.html#p206 Превращая деньги в товары, которые служат вещественными элементами нового продукта, или факторами процесса труда, присоединяя к их мёртвой предметности живую рабочую силу, капиталист превращает стоимость — прошлый, овеществлённый, мёртвый труд — в капитал, в самовозрастающую стоимость, в одушевлённое чудовище, которое начинает «работать» «как будто под влиянием охватившей его любовной страсти» 69. А вы говорите, что Карл Маркс не сказочник, СКАЗОЧНИК, да ещё какой! Перро с братьями Гримм отдыхають |
Цитата:
В.И. Ленин "Государство и революция": Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз повторим эти три замечательных пункта 1. Плата НЕ ВЫШЕ платы рабочего 2. Выборность и сменяемость в ЛЮБОЕ время. 3. Функции надзора и контроля ВСЕМ Песня, а не пункты! Не так ли, ув.тов.Ефремов? Вы как, одобряете? Эти три пункта имеют теоретическое подтверждение и практическое значение? И никакой тебе "прибавочной стоимости", вот что интересно. |
Здравствуйте.
sergign60 «капиталист превращает стоимость — прошлый, овеществлённый, мёртвый труд — В КАПИТАЛ, В САМОВОЗРАСТАЮЩУЮ СТОИМОСТЬ, В ОДУШЕВЛЁННОЕ ЧУДОВИЩЕ» Немного иначе надо выделять: «КАПИТАЛИСТ ПРЕВРАЩАЕТ стоимость — прошлый, овеществлённый, мёртвый труд — в капитал, в самовозрастающую стоимость, в одушевлённое чудовище» Т.е. слово «самовозрастающий» - это не научный термин, а полемический прием... Доказательство оного – статья: «Капитал» в БСЭ, - как было указано выше. «Ещё раз повторим эти три замечательных пункта 1. Плата НЕ ВЫШЕ платы рабочего 2. Выборность и сменяемость в ЛЮБОЕ время. 3. Функции надзора и контроля ВСЕМ Песня, а не пункты! Не так ли, ув.тов.Ефремов? Вы как, одобряете? Эти три пункта имеют теоретическое подтверждение и практическое значение? И никакой тебе "прибавочной стоимости", вот что интересно.» Мне тоже нравится. Реализация этих пунктов проводилась. К сожалению, сразу ввести эти пункты было невозможно. К указанному идеалу следовало двигаться маленькими шажками. И такие шажки были сделаны. К сожалению, часть шагов к достижению этого идеала была отменена Сталиным: партмаксимум, сменяемость, власть Советов. Не из-за злого умысла, и из-за политической необходимости. Теперь нам придется проходить этот путь заново. «Или капиталисты всё-таки чем-то управляют? Например, управляющими.» Любой человек чем-либо и кем-либо управляет без какого-либо исключения. Вопрос не в том, что если управляет – то капиталист. Деление на общественные классы можно произвести объективно по интересам: способу получения основного дохода. Такое деление дал Адам Смит. И после него никто лучше предложить не смог: http://kob.su/forum/showpost.php?p=57579&postcount=208 Т.е. капиталист ЗАИНТЕРЕСОВАН в увеличении ПРИБЫЛИ, а увеличить прибыль можно только одним способом: уменьшить заработную плату. Этим капиталисты АНТАГОНИСТИЧЕСКИ противостоят трудящимся: «Капиталист прикован к профиту, его никакими силами оторвать от него нельзя.» (Сталин «БЕСЕДА С АНГЛИЙСКИМ ПИСАТЕЛЕМ Г.Д. УЭЛЛСОМ») Устранить этот антагонизм можно только устранением одной из конфликтующих сторон. Устранение трудящегося практически невозможно... Ефремов. |
Делягин популярно о Марксе:
Скрытое Яндекс видео:
С моей точки зрения, интересно. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Много раз выкладывал ссылку на программу КПРФ. Читайте, просвещайтесь: http://kob.su/forum/showthread.php?p...gram#post82730 . Кстати, революция - это не война, как думают далекие от философии люди. Революция - это КАЧЕСТВЕННОЕ изменение, в отличие от количественных - эволюции. Любая эволюция заканчивается революцией. А к войне неизбежно приведет именно нынешняя политика правящих кругов РФ. Ефремов. |
Цитата:
"Интересы" вне сферы пожрать/пос*ать для них как бы и не существуют. Скажите, Ефремов, а к какому классу относится чиновник, имеющий яхты, дворцы и парк ретро-автомобилей, но не имеющий при этом заводов, фабрик и ферм, то есть, вроде бы и не занимающийся эксплуатацией трудящихся? Цитата:
Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь Вас, марксистов, хлебом не корми, дай поразделять чего-нибудь: общество на классы, продукцию на необходимую и прибавочную... :crazy: Когда объединять уже начнёте? Цитата:
Марксисты именно с таким строением мозга дорвались до власти у нас в последние годы перед и во время перестройки, а потом составили новую капиталистическую "элиту". Они очень хорошо учились в школах марксизма-ленинизма, откуда твёрдо запомнили, к сожалению, только этот дурацкий тезис. Цитата:
|
Здравствуйте.
Sirin «Любопытно, что для марксистов-материалистов понятие "интерес" является синонимом "способа получения основного дохода".» Жаль, что КОБ’овцы больше одной мысли удержать в голове не могут. Интерес – это ИНТЕРЕС, он может быть любого спектра: от материального до духовного. «Вас, марксистов, хлебом не корми, дай поразделять чего-нибудь: общество на классы, продукцию на необходимую и прибавочную...» Любая наука начинается с классификации. «Когда объединять уже начнёте?» Как КОБ’овцы «объединяют» - никогда! На самом деле и так все в ЕДИНСТВЕ: «Мир един и целостен»... Ефремов. |
Цитата:
Когда вы пишите: Цитата:
"интерес" - это "способ получения основного дохода". Если вы хотели сказать, что это только "один из возможных интересов", то могли бы добавить слово "например", или "в частности". Но вы сказали однозначно. А теперь своё неумение выражать мысли (либо же недопонимание) компенсируете язвительностью в отношении читателей, которые не считают нужным играть в угадайку и фантазировать по поводу ваших умолчаний. |
Цитата:
Остаётся выяснить - "духовное" - это ЧТО? какое место в общей картине мира занимает это самое "духовное", если мир в понимании марксистов МАТЕРИАЛЕН и только. |
Здравствуйте.
Sirin «Деление на общественные классы можно произвести объективно по интересам: способу получения основного дохода.» Да, при делении общества на классы используется КОНКРЕТНЫЙ интерес: способ получения доходов. Но способ получения доходов – это не синоним слова «интерес», как Вы изволили выразиться. Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
То, чем вы занимаетесь, "делением общества на классы", объективно можно произвести по множеству разнообразных "интересов" человека. По религиям, по отношению к товарищу Марксу, по филателистическим наклонностям. И это всё будет классификация. Но из всего возможного многообразия вы, товарищ Ефремов, заявили буквально следующее: "по интересам: способу получения основного дохода", а когда вам показали глупость вашего утверждения, начали сначала обвинять читателей в неумении читать, а потом извиваться, как угорь на сковороде. Человек, обладающий способностью к самокритике сказал бы: "да, сморозил глупость", и на этом бы разговор закончился. Я-центрист, который по определению не может никогда ни в чём быть неправым, будет биться до последнего патрона, извиваясь вокруг любой своей глупости. А когда закончатся патроны, начнёт бросаться в оппонентов какашками. |
Здравствуйте.
Sirin «То, чем вы занимаетесь, "делением общества на классы", объективно можно произвести по множеству разнообразных "интересов" человека. По религиям, по отношению к товарищу Марксу, по филателистическим наклонностям. И это всё будет классификация.» Действительно, классифицировать можно как угодно – в зависимости от целей изучения. Портной может классифицировать по полу, возрасту, росту, полноте. Но мы же с Вами говорим о ИЗУЧЕНИИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, а здесь используется только классификация относящаяся к ОБЩЕСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ. И не придумали лучшего, как классифицировать по способу получения доходо. «Скользкий вы, товарищ Ефремов...» Не я скользкий, - со мной все понятно, - наука одна. Это Вы хотите запутать или действительно не понимаете – ну, бог Вам судья... «Но из всего возможного многообразия вы, товарищ Ефремов, заявили буквально следующее: "по интересам: способу получения основного дохода",» Немного не так, впрочем, последнее время ложь и КОБ – это синонимы... Вы сказали: «Любопытно, что для марксистов-материалистов понятие "интерес" является синонимом "способа получения основного дохода".» ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=106306&postcount=293 ) На эту Вашу фразу я и отвечал, что понятие интерес гораздо шире способа получения дохода (http://kob.su/forum/showpost.php?p=106308&postcount=294 ). Но, оказывается, «стремящийся к человечности» строит ловушки или действительно не понимает, что фраза не инвертируется. Впрочем, после лжи с обвинением коммунистов в провале закона о ЦБ ( http://kob.su/forum/showthread.php?t=1635 ) Вы меня уже ни чем не удивите. «Человек, обладающий способностью к самокритике сказал бы: "да, сморозил глупость", и на этом бы разговор закончился.» Нет ни какой глупости. Действительно, с точки зрения изучения общественных отношений (политической экономии) общество классифицируется по интересам: способу получения основного дохода. Что Вас не устраивает? Вы плохо владеете русским языком? После слова «интересам», после двоеточия, идет расшифровка КОНКРЕТНОГО ИНТЕРЕСА. Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно разговаривал с одним предпринимателем, владеет заводами в Корее и Голландии, многосотенный долларовый миллионер. Он какое-то время назад купил особняк на Рублевке, но ему там стало сильно неуютно, потому что там он был "бедный". В округие были сплошь московские чинуши. Так он говорит: "я не могу позволить себе день рождения своего ребёнка за миллион долларов, а они могут". Пытался создать завод в Новосибирске, за пустующий никому не нужный участок земли чинуши потребовали с него 5млн рублей официально и 20 "неофициально", в конвертики. Он плюнул на всё, продал особняк на Рублевке, купил в два раза дешевле в Лондоне, а завод в Голландии. Самое главное - у нас в России НЕ КАПИТАЛИЗМ!!! Тому, что сложилось в России должно быть ТОЧНОЕ, КВАЛИЦИФИРОВАННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, это - не капитализм, капиталистам здесь места нет, они в подавляющем большинстве - на побегушках и в услужении чиновничества, но это - НЕ КОРРУПЦИЯ, как совершенно верно заметил Кургинян. Коррупция, когда наоборот, чинуши в услужении за небольшую плату у предпринимательства. А здесь - всё с точностью до наоборот. Но под ногами вертится всякая мраксистская пакость вроде Ефремова, и гогочут во всю мощь: "вот наша "наука"! она всё классифицировала, а вы все - невежды, не поняли всей мощи гениального карла мардохеича!!!" И ещё подумалось: имеем такое соотношение населения СССР 1940 всего 194,1 городское 63,1 сельское 131,0 1991 всего 290,1 городское 191,7 сельское 98,4 Понятно, что в 1941 году по меньшей мере 2/3 населения было крестьянским и маркса с лениным не знали, разве что на самом примитивном уровне, но страну, социализм защитили. Потому что в бой шли с "За Родину! За Сталина!" - это было понятно и это имело ЦЕННОСТЬ. В 1991 все мозги практически всем запудрили "единственноверным", забили в самое подсознание "отрицаниеотрицанияперехо аколичествавкачествоведи ствеиборьбепротиоволожно тей" , и получили абсолютно безнравственное поколение "коммунистов" из кпссТМ, заучившее наизусть "капиталисты присваивают прибавочную стоимость", которое сдало страну на "раз-два", чтобы эту самую "прибавочную стоимость" присваивать. |
Здравствуйте.
«Но под ногами вертятся всякая мраксистская пакость вроде Ефремова» Сережа, Вам то что волноваться: у вас ни рук, ни ног, ни головы... Только - навоз вместо языка. «получили абсолютно безнравственное поколение» Не надо всех по себе судить. Ефремов. |
Цитата:
В РФ ныне два класса-ГЕГЕМОНА: чиновничество И ростовщичество. Даже если взять ваш критерий, то их виды доходов - взятки и ссудный процент. Вот они-то есть классы-ЭКСПЛУАТАТОРЫ. |
Через 10–15 лет весь мір думающих людей (человеков) будет говорить на русском, а не на английском
2-ой международный марксистский форум «Социализм и мир сегодня» 16–17 ноября 2013 года в Пекине (столица Китайской Народной Республики) прошёл Форум Китайской академии общественных наук: 2‑ой международный марксистский форум «Социализм и мир сегодня». В работе этого форума приняли участие Президент Фонда концептуальных технологий Ефимов Виктор Алексеевич и Научный руководитель Фонда концептуальных технологий — Зазнобин Владимир Михайлович. В своём выступлении В.М. Зазнобин довёл до участников Форума следующее: «В России создана альтернатива библейской концепции глобализации — Концепция общественной безопасности (КОБ). Шестой уклад будет не технократический, а мировоззренческий — методологический. Сейчас весь мир (в том числе и китайцы), учат английский потому, что техносфера создана Западом (вся техническая документация — на английском). Культура — вторична от концепции глобализации. Но техносфера (технологии) — третий приоритет обобщённых средств управления — оружия. Человечество поднялось в мере понимания до того, чтобы перейти на первый приоритет обобщённых средств управления — мировоззренческий, методологический, а он наиболее адекватно изложен на русском языке и скоро для всех это станет очевидно. И если Запад и Восток пожелают освоить это самое мощное информационное оружие — средство управления, то им придётся изучать русский язык. Так что лет через 10–15 весь мір думающих людей (человеков) будет говорить на русском, а не на английском». Китайские участники форума восприняли выступление аплодисментами, а представители западного міра ничем не могли возразить против сказанного. Мы публикуем тексты докладов, с которыми Ефимов В.А. и Зазнобин В.М. выступили на форуме. В.М. Зазнобин МАРКСИЗМ НА НОВОМ ЭТАПЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ В.А Ефимов МАРКСИЗМ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ Информация к размышлению: 31 октября 2013 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве открылся XVII Всемирный русский народный собор «Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа». Церемонию открытия и первое пленарное заседание возглавил глава ВРНС Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который в своей вступительной речи допустил оговорку: «А разве возникновение в начале 20го века русской религиозной философии — яркого, нового, самобытного направления в гуманитарной науке, не является доказательство самобытного творчества начала нашей цивилизации, способной предложить свой взгляд на мир и сказать человеку своё слово. Не случайно, что и сегодняшние мыслители и политические деятели обращаются именно к мудрости тех, кто сформировал КОБ…корпус этой замечательной религиозной философии конца 19‑го да и 20‑го века». ([ame]http://www.youtube.com/watch?v=ebtjjWzv-_0&feature=player_detailpage[/ame] SaveFrom.net на видео это 4.30 по тайм коду) Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на открытии XVII Всемирного русского народного собора (http://www.patriarchia.ru/db/text/3334783.html) 16–17 ноября 2013 года прошёл Форум Китайской академии общественных наук: 2‑ой международный марксистский форум «Социализм и мир сегодня», на котором было представлено видение состояния міра и его перспектив с позиции Концепции общественной безопасности. 20 ноября 2013 года Президент России утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации. 2013-11-22 09:37 AM www.planet-kob.ru |
На так было монголо-татарское иго или нет?! :)
В.М. Зазнобин
МАРКСИЗМ НА НОВОМ ЭТАПЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ Цитата:
Но прямо это не декларировал, чтобы не возбуждать упёртых коб-овец:pardon: и официальных "историков". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
« В своём выступлении В.М. Зазнобин довёл до участников Форума следующее: «В России создана альтернатива библейской концепции глобализации <...> Китайские участники форума восприняли выступление аплодисментами» Не удивлюсь, если скоро Зазнобин с Ефимовым не только лишатся кафедры, но и попадут под суд за государственную измену: это надо же додуматься в нехристианской стране, нашим геополитическим противником, вести критику христианства, являющегося базовой религией России?! Да, это не недоумки – это враги! Ефремов. |
Цитата:
Ждём такого же ДОНОСА от ефремушки на всех без изключения преподавателей ВУЗов России, придерживающихся марксистских взглядов, ведь они "ведут критику христианства, являющегося базовой религией России", а следовательно являются "даже не недоумками, а врагами России!" |
Цитата:
Жаль только, так и не понял, каким "клеем" удалось склеить эти две группы. Цитата:
1)Товарища Ефремова вывели из летаргического сна, в котором он провёл последних лет 150... 2) Товарищ Ефремов знает гораздо больше окружающих, но тщательно скрывает свои источники информации. Хотелось бы взглянуть на документ, из которого товарищ Ефремов позаимствовал утверждение о том, что "христианство является базовой религией России". Статья 14 Конституции РФ, какгбэ специально для товарища Ефремова недвусмысленно намекает: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонкий троллинг не засчитан
|
Еще одна наша социальность
Еще одна наша социальность это философия пролетариев умственного труда: создавать в сми и интернете рубрики частных обьявлений обмена любыми гражданско-мировоззренческими мнениями и их обоснованиями.Сегодня полезна такая взвимопомощь в таком самообразовании.
|
Религии Мира!
Я сразу Извинюсь, все-таки тема уже в обсуждении и я только начинаю разговор.
Про Марксизм и Ленинизм, время диктовало свои требования, объяснять не было времени, срочно надо было объединить людей на борьбу с врагом того общества, что хотели построить.И только поэтому была изъята религия из общества.Религия есть- всего лишь путь к ОТЦУ(Знания на этом направлении). Вот послушайте пожалуйста внимательно. КАК ГОВОРИТ ОТЕЦ В СВЯЗИ С ЭТИМИ СОБЫТИЯМИ: О АДАМ, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! - ПОСМОТРИ СКОЛЬКО ПРЕКРАСНОГО, ЧУДЕСНОГО, И НЕПОСТИЖИМОГО БОГАТСТВА Я СОЗДАЛ ВОКРУГ ТЕБЯ. ДАЖЕ ПТИЦЕ, ЧТО НЕ ИМЕЕТ ПАСТБИЩ НА ЗЕМЛЕ, Я СОЗДАЛ ВСЕГО В ДОСТАТКЕ - НЕ УЖ-ТО ТЫ, КОТОРЫЙ ХОЧЕШЬ ОБЛАДАТЬ ЭТИМИ БОГАТСТВАМИ И ДАРАМИ, ПТИЦАМИ, ЖИВОТНЫМИ, - ДУМАЕШЬ ВСЕ БЕЗ ХОЗЯИНА. И НЕТ НИ НА ЗЕМЛЕ, И НИ В НЕБЕ - ВЛАСТИ, КОТОРАЯ НЕ ИСХОДИЛА БЫ НЕ ОТ МЕНЯ. ЛЮБОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ СИЛЫ, ВЛАСТИ НА ЗЕМЛЕ - ЕСТЬ МОЯ СИЛА И ВЛАСТЬ. О ХРАНИ ВАС - ЗАКОН БОЖИЙ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ - ЭТУ ВЛАСТЬ. ПЯТЬ МОЛИТВ В ДЕНЬ, ДАЛ Я ВАМ, ЧТОБ ПОМНИЛИ ВЕСЬ ДЕНЬ ОБО МНЕ И НЕ СОВЕРШАЛИ ЗЛОДЕЯНИЙ. И НЕ ДОСТИГАЕТ ВАШ ПОКЛОН ДО МОИХ ВЗОР, И БОЛЕ ВСЕГО СПРОШУ С ЗНАВШИХ СИЕ И НЕ ПОДДЕРЖАВШИХ. ИМЕТЬ АДАМА НЕ ТУДА КУДА НАДО, ХОЧЕТ ЛИШЬ ШАЙТАН ОДИН, ИБО Я ОТДЕЛИЛ ЦЕЛУЮ ПОЛОВИНУ ОТ ТЕБЯ, ДАБЫ НЕ СКУЧАЛ И РАЗМНОЖАЛСЯ. О АДАМ, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ Я ПОСЫЛАЛ ВАМ ЗНАНИЯ СИЕ, ПОСЛЕДНИЕ, ЧТО СВЕЖИ И ПОМНЯТСЯ ВАМ - НА ИВРИТЕ, ПО АРАБСКИ, - И НЫНЕ ПО РУССКИ РАЗЪЯСНЕНИЯ ДАЮ. ОСТАНОВИСЬ, ОДУМАЙСЯ, ПОСТОЙ МИНУТУ - НЕ СПЕШИ, ВО ИМЯ МОЕ, СПРОС БУДЕТ С КАЖДОГО. Очень надеюсь на полезную и плодотворную дискуссию, без пошлостей и оскорблений. с/у ИБРАГИМ. |
Цитата:
2. Так же хочу представить, как в религиозном обществе можно быстренько изъять религию без последствий для себя, да на такое может решиться только самоубийца, марксисты - ленинисты были идейные но не сумасшедшие. Думаю и здесь надо сначала восстановить картину событий. 3. Бога оставим на потом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы, на вашем месте, Ибрагим, взял бы Коран, да прочитал бы его в хронологическом порядке сур. А ещё лучше взять за правило - "Бог наставник на всякую истину". Т.е. если вы хотите говорить о той или иной истине - справьтесь сначала о ней у самого Бога, по совести. |
Религии Мира!
Спасибо за совет, боле всего, хороший совет.
Да действительно надо прочесть, спешу обрадовать, уважаемого коллегу по дискуссии, что уже читал ряд религиозного характера литературу, как про КОРАН, БИБЛИЯ, ИУДАИЗМ, БУДДИЗМ, КРИШНАИДСТВО, И Т.Д. И ГРЕХ ПИСАТЬ НА ОБОЗРЕНИЕ ЛЮДЕЙ ВЕЩИ В УТВЕРДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |
Осознание, 2008-2016