![]() |
Цитата:
|
Андрюша, вот тебе образ перехода к справедливому обществу, докажи, что Фёдор Иванович был не прав.
Два единства Из переполненной Господним гневом чаши Кровь льется через край, и Запад тонет в ней. Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! - Славянский мир, сомкнись тесней... "Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней... Сентябрь 1870 И вот это до кучи СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ. ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ. ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ. УМ без любви делает человека ХИТРЫМ. ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ. КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ. ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ. ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ. БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ. ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ. |
Цитата:
Цитата:
2) Да, в экономическом аспекте похоже на марксистское определение, с оговоркой коммунизм - следствие диктатуры совести. 3) В моём понимании построение коммунизма не закончилось. Просто государственная власть перестала декларировать этот идеал. И ещё ошибкой курса построения коммунизма, наряду с ошибками в философии и политэкономии марксизма, было отсутствие ответов на вопросы психологии и отсутствие адекватных ответов по вопросам богословия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) не пришли искать истину (что видно по всей ветке "справедливое общество") 2) сначала стали сами насильниками остальных участников. 3) отозвались о форуме так: Цитата:
подразумевая, что форум ненормален, и все кто на нём присутствуют (кроме них самих) психи (кто конкретно псих!? и причём здесь форум?), включая вас и меня. Тем более как явствует из самого первого в данной ветке сообщения от Silvered`а, человеку, давно изучающему КОБ, должно быть известно об иммитационно-провокационной деятельности. То, что Андрей Старцев ещё не в бане - я не знаю. Дата его регистрации давняя, значит история с ним тоже давняя. А то, что страшно - это приписывание. |
Назвался груздём, полезай в кузовок.
Цитата:
Это культурное и духовное наследие Русской Цивилизации (далее РЦ). Наряду с Пушкиным, Булгаковым, русскими сказками и духовными традициями. Или может продукт ВП СССР? К чему клоню: Ваш лидер т. Зазнобин взяв на себя право представлять РЦ за рубежом возложил тем самым на себя и обязанности отчётности перед представителями этой цивилизации!? Трактуя духовное наследие РЦ (ДНРЦ), формируя аналитикой и прогностикой ВП изменения в "теле" ДНРЦ , провозглашая КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ (ноу-хай ) вектор развития РЦ на построение справедливого общества "диктатуры совести" в течении 25 лет можно бы уже представить на обозрение масс ... наглядный пример фрагмента подобного общества в среде сторонников КОБ!? КОБ уже преподают в ряде высших учебных заведений, имеются планы по преподаванию в средней школе т.е. тратятся гос. средства. Активно отвлекается внимание людей... Это не повод для подотчётности? Но в среде сторонников КОБ всё чаще звучат отговорки, что мол мы никому ничего не должны! Поддерживая идеологию своих лидеров вы разделяете и их ответственность перед РЦ. Если по совести!? Это не претензия к сторонникам КОБ. Предложение взглянуть на себя со стороны!?:cy: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне изначально была понятна некоторая атрофированность вашего мозга - после алкогольных отравлений и не то ещё бывает, но со временем что-то восстанавливается. Поэтому исключительно для таких как вы, уже исправившихся, но мутировавших, я дам подсказку, чем я на самом деле "пугаю", и на что на самом деле обращаю ваше атрофированное когда-то алкоголем внимание. |
Цитата:
Тем более, что не остановить тебе неизбежного "в недалёком будущем" пришествия "легиона подобных кайфовых индивидов, мутируя в них цепным псом КОБ МВ". Надорвёшься, потому как поздно спохватился. Надо было начинать где-то в 1998 году, а может и раньше. |
Цитата:
Цитата:
Хорошо сказал ваш соратник: Цитата:
Цитата:
Мне очень хотелось бы застать справедливое общество. Но "полоса препятствий" не дом отдыха... Знать бы мнение Создателя на этот счёт! Однако, ваш товарищ идеалист:- Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Добрый и злой" полицейский это единая система. Так и мифическое противостояние К. и С. (имхо). Инструмент разведения людей. |
Цитата:
и... картинка ломается... |
Андрюша, ты мне всё больше и больше начинаешь напоминать "православного" попа, кликушествующего на площади "Изыдиииииии!!!! САТАНА!!!!!!"
Это тебя сайентологи этому обучили, или самом собой пришло? |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошую аналогию привёл Зазнобин в своём последнем выступлении - люди спорят о стакане на основании разсмотрения одной грани. Сама по себе эта аналогия заставляет людей задуматься о том, а почему бы не начать размышлять о стакане в целом, не зацикливаясь на одной-двух и более гранях. Процесс становится необратимым. И таких людей уже как-то сложновато будет загнать в клетку "разводки". |
Цитата:
Аналогия от Зазнобина хороша. Но почему вы зациклились в свою очередь на одном "хоботе (http://vedic-culture.in.ua/ru/links/764-the-parable-of-the-blind-wise-men-and-the-elephant-vaishnava-vedic-version-in-verse.html)" (материалах ВП )!? Цитата:
У вас как в анекдоте про генерала и посыльного (там ещё товарищу анекдот про Петьку и карты с джентельменами): Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема затронутая очень меня интересует.:do: Цитата:
Буду признателен если расшифруете значение - ВП СССР. Т.е. ВП я знаю что, а вот СССР - даже вики-КОБ не помогло.:( |
Цитата:
http://novorus.info/news/policy/2445...a-rossiya.html |
Цитата:
Может в яндекс? :scratch: |
Цитата:
Знаете! Вы таким макаром скоро добьётесь, что вам и вашим товарищам по интеллигентной заумной морде бить начнут. :pardon: Те, кого вы быдлом считаете... Пунктир предложил свой вариант расшифровки. А который верный? Цитата:
Не истекает ли из этого утверждения в некотором роде неуместность построения справедливого общества? Поскольку ... должно присутствовать из чего выбирать!? Мне очень хотелось бы застать справедливое общество. Но "полоса препятствий" не дом отдыха... Знать бы мнение Создателя на этот счёт! Прокомментируйте если снизойдёте. |
Цитата:
:D |
Цитата:
Не стыдно не знать. Стыдно не хотеть узнать. Стыдно преднамеренно распространять невежество. По поводу излишнего сарказма - признаю, не ангел. Битьё морды вряд ли принесёт ожидаемый результат. Тут лекарство другое - работа над собой. Цитата:
В деятельности по "набору 50 000 членов партии" для прохождения в Госдуму и осчастливливания всех, разные "угловатые" моменты вроде названия "СССР", упоминаний Бога или названия "Мёртвая вода" являются неоднозначно воспринимаемыми потенциальной паствой, поэтому о них лучше особо не говорить, либо смягчить истолкованиями. ВП СССР создавался в бытность страны СССР и принял себе название в противовес ГП. Поэтому СССР обозначает таки ничто иное, как СССР. Иных трактований в работах ВП или в пояснениях представителей АК я не встречал. Цитата:
Цитата:
Тачнее, говорили об этом миллионы раз, только каждый вновь рождённый терзаем сомнениями... Хотите жить в справедливом обществе? Постройте его. |
http://www.razumei.ru/vpcccp
ВП СССР - коллектив авторов Концепции общественной безопасности (КОБ) под эпическим названием "Мёртвая вода", избравший для себя наименование «Внутренний Предиктор Святой Соборной Справедливой Руси». |
Цитата:
Христовы слова исключительно об индивиде. «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21). Есть также в Евангелии эпизод, где Христос отказался сделаться иудейским царем, и тем самым, еще раз показал, что достижение Царствия Божьего это дело индивидуальное, а не общественное. «Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один» (Ин. 6:15) = = = = = = = = = = PS не удивлюсь, если какой-нить злобный sergign придумает и такое: "С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий насилием входит в него" "Царство Небесное насилием берется, и употребляющие насилие, восхищают его" |
Цитата:
Просто в кругах менее интеллектуальных ... заявка на превосходство должна быть подтверждена реальными достижениями. При отсутствии таковых вас в лучшем случае поколотят!? Видимо не один я бъюсь с переменным успехом.:dntknw:Две цитаты ниже вам в подтверждение: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В справедливом обществе инферно - понятие абстрактное. А истинный выбор делается под "страхом смерти"!? Но! Если же вдруг Тьма сделает этический выбор невозможным последует Жатва Господня!? В каком виде ... :dntknw: Цитата:
Осмелюсь предполагать, что речь идёт о Царстве Небесном. Не о земном... Цитата:
И наш мир , этот "виртуальный симулятор" позволяет множеству людей отрабатывать Свои Уроки. Пытаться его изменить не достигши уровня святости, это в некотором роде Гордыня высшей пробы. Сказанное не означает, что роль нашего мира Создателем определена раз и на всегда. Всё мною сказанное ИМХО. Без претензии на истинность.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Также ничего он не говорит о "очеловечивании". И ничего не говорит о "законах Царствия Небесного", и о построении некоего общества по указанным законам также не говорит. На Небесах нет никакого "общества", и, соответственно, пытаться устраивать общество на земле по некоему подобию Небесному, глупость несусветная, выдуманная невежественными людьми. О специфике Небес говорит так: в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Матф. 22:30) По Христу: войти в Царство Небесное можно только ПО ВОСКРЕСЕНИИ ИЗ МЕРТВЫХ. Опять же есть слова о вхождении человека в Царство Божее(Небесное), которые свидетельствуют об индивидуальности такого вхождения, а всякое вхождение скопом заведомо обречено на провал. Кобовский призыв строить "Царство Божее на земле" это как раз попытка 'войти скопом'. 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. PS дальнейшее также интересно: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. Читаю трактовки, предлагаемые КОБ на Христовы изречения (то, что пишут Сирин, promity), смотрю на поведение ряда сторонников КОБ типа sergign60, и вижу, что приведенные Слова Иисуса как раз об этом. Дерево "КОБ" познается по плодам, по людям-приверженцам этой концепции. |
Цитата:
Цитата:
Короче, дело к ночи - читать работы ВП СССР будем или нет? |
Цитата:
Скрытый текст:
Вот этот материал: -ЭКСПЕРИМЕНТ "ВСЕЛЕННАЯ-25": КАК РАЙ СТАЛ АДОМ - http://kob.su/news/eksperiment-vsele...-rai-stal-adom в какой то мере подтверждает!? Развитой запад и население наших успешных мегаполисов (развивающихся стран в т.ч.) могут служит наглядным подтверждением уже самого эксперимента. Иначе говоря. Даже построив (в воображении) Справедливое общество "Диктатуры совести" с обеспечением всем, всех демографических потребностей возникают не учтённые ранее проблемы!?:dy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В том, что общаясь с Сергеем достаточно давно, я понятия не имел о его мнении по данному вопросу, поскольку ни меня ни его он особенно не интересовал. Угадайте почему? Тем более ни у меня, ни, полагаю, у него, ни разу за всё время общения не возникло желания "побиться" вокруг этой темы, как то представляется вам. Подумать - "почему?", это тоже для самостоятельной работы. Для подсказки я вам аналогичную ситуацию обрисую. С Промузгом я знаком уже около 6 лет, мы с ним регулярно общаемся в виртуале и в реале. И вот пару дней назад в соответствующей теме выяснилось, что у нас с ним различается процедура обращения к Богу. Поскольку некоему форумному нику кровь из носу понадобилось узнать, как именно кто общается с Богом, какими именами его называет и т.п. Ну, мы ему и ответили, сколько посчитали возможным. Вот вам вопрос в качестве пищи для размышления и подсказки для ответа на предыдущие: почему, будучи достаточно близко знакомыми в течение 6 лет, мы с Промузгом понятия не имели о конкретике процедуры общения с Богом друг друга? |
Цитата:
Цитата:
Попытка обратить внимание на ... :dntknw:детализацию Спр. общества!? Цитата:
Упомянутую тему игнорировал поскольку ... дело сокровенное. Интересовало ваше мнение по другому вопросу ... не настаиваю. |
Цитата:
Ваша "аналогия" примерно из такой "оперы": "ах, у нас безпризорные дети количеством пять миллионов, конечно можно добиться, чтобы безпризорных детей не было, но тогда появятся другие проблемы. У нас десять миллионов безработных, конечно, можно добиться, чтобы у нас вообще не было безработных, но тогда появятся другие проблемы. У нас куча бездомных, конечно, можно добиться, чтобы у каждого было жильё, но тогда появятся другие проблемы..." и т.д. Кстати, я, к примеру, не понимаю, как в нашей стране могут быть безработные, учитывая пугающе небольшую плотность населения и общую неустроенность быта, жизни в целом. Работы куча, работой можно завалить всех по самую макушку, да вот находятся такие "мудрецы", как вы, типа крысы, которые шипят "без безработицы никак нельзя, другие проблемы появятся" ЗЫ вообще-то Свыше никто безпроблемной жизни не обещал, даже если будут удовлетворены демографически обусловленные потребности, да и в МВ Мёртвая вода ничего такого не написано. Другой вопрос, что это будут другие проблемы, нежели нищета, безработица, безпризорность, преступность. Но люди на то и люди, а не крысы, которых поймали в НЕВОЛЮ и кормят до отвала, чтобы находить решение проблем, а не кивать на крыс. |
Цитата:
Для чего была предшествующая истерия не ясно.:facepalm: Люди не крысы, но Admin всё же статью про мышей (http://kob.su/forum/showthread.php?p=124441#post124441) выложил.:dntknw: В конце 80-х и начале 90-х в СССР для большинства были решены проблемы демографически обусловленных потребностей. Это не помешало стране развалиться.(в т.ч. и по причине духовного застоя) Развитые страны Запада также, практически жили при кап. социализме. Проблемы там (только ли там?)прямо как в статье про мышей!? Проблемы безработицы, безпризорников и бездомных это следствия взращённого ранее потребительского (поиск наслаждений) взгляда на жизнь и духовной пустоты!? Мне в КОБ видится под провозглашаемым Спр. обществом построение именно "сытого" общества:pardon:поскольку обнаружить аргументированный КОБ смысл человеческого существования дело проблематичное. Вам придётся это объяснять и доказывать "массам". Которые иначе, едва ли возьмутся за освоение громадного духовного наследия ВП СССР и КОБ МВ!? |
Цитата:
Смысл жизни в СОВМЕСТНОМ творческом познании и развитии этого мира, познании окружающей природы, поиске гармонии совместной жизни с богатейшим животным и растительным миром планеты Земля, передаче достигнутых знаний последующим поколениям, наконец, выходе на уровень общения с другими цивилизациями - какие вам ещё аргументы нужны??? Ну а кто не желает - застрелится... сам, конечно :) ну потому что ну очень будет СТЫДНО... или улетит на необитаемый астероид. |
Как же устойчиво библейщина в КОБ МВ рулит... |
Старцев написал
индивиды с параноидальным сквозняком в психике к созидательным и коллективным действиям не способны в принципе. Это он написал, на сайте, созданном и сопровождаемом КОЛЛЕКТИВОМ сторонников КОБ уже на протяжении нескольких лет. андрюша, ты идиот или как? Если ещё не убедился в своём идиотизме, то посмотри сюда www.dotu.ru - это тоже создано коллективом сторонников КОБ, но этому делу уже 25 лет. Предлагать гуглить я тебе не буду - не в коня корм, конь страдает хронической слепотой. Кыш под юбку своей жёнушки, на большее ты не годен. |
Цитата:
Господин-товарищ, который С.Игнатов, вы спутали понятие СЕКТА с понятием КОЛЛЕКТИВ. |
Цитата:
|
[QUOTE=Андрей Старцев;125005]
У меня ответ на этот вопрос есть:
Обоснование ответа:
Господа-товарищи большевики, когда вы пишите без предварительной проверки подобное (что следует в цитатах ниже), то вы на публичное обозрение представляете свои психиатрические диагнозы по своему психическому заболеванию - паранойя: Сожалею А.Старцев, но здесь вы в корне не правы: 1. Говоря о психиатрах, вы должны полностью понимать, чем отличается психиатр от больного. Вполне логично предположить, что на самом деле может быть, что психиатр и есть псих - смотря с какой стороны посмотреть на эту проблему. Я очень глубоко надеюсь, что вы никого больше не будите посылать к психиатру и не называть психом. Оставьте это занятие для настоящих психов. 2. Созидательная способность есть, это факт. Учитесь смотреть фактам в лицо. Само существование этого сайта уже доказывает созидательную и организационную способность. Если вы будите это отрицать, то станет вопрос о вашей адекватности. 3. Справедливое общество создать смогут если им дадут, но им никто не даст этого сделать. Потому-что это будет самоубийство человечества. Вот в принципе и карты раскрыты как это делается - в "Живой Воде" от ВП СССР открыто указанна методика достижения справедливого общества, в самом начале четвёртой книги. К счастью, этот вариант философами уже просчитан. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |
Осознание, 2008-2016