Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   4 приоритет, экономический (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Биткоин, криптовалюты, блокчейн (http://forum.kob.su/showthread.php?t=9685)

садовник 11.12.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869269745)
Садовник, в конечном итоге биткоин оценивают в долларах, минутах трафика в сети и ... любых других материальных товарах и услугах, которые на него можно приобрести. То, что форма представления полностью перешла в виртуал ... спору нет.

Это в конкретике от некуда деваться. Не получается совсем виртуализировать.
Но и это только оценки, а не привязка, как у валют. Валюты, ну по крайней мере имеющие сколь-нибудь вменяемое хождение, т.е. являющиеся валютами, а не папандопулками до сих пор имели жёсткую номинальную привязку: к шкуркам, зёрнам, золоту и т.д. С долларом немного сложнее, но и там шла привязка к нефти. Дутый долларовый пузырь - это не валюта долларовая, а исключительно манипуляция с цифрами - весь этот долларовый пузырь в реальной модели мирового хозяйства не участвует. Он имеет место, как фактор. Появись он неожиданно в реальном хозяйстве - хождение доллара тут же прекратится. Международные банкиры просто купят сразу всё или точнее ни у кого не будет денег, чтоб что-то купить. Шутка, просто никто ничего и продавать не будет за доллары. А зачем? Если за триллион долларов даже булку хлеба не купить - зачем мне за миллиард продавать морковку?
Причём это произойдёт настолько быстро, что мировые банкиры не успеют купить за все цифровые триллионы даже минимальный набор сухпайка.

садовник 11.12.2017 14:17

Ну да. Валюту делает валютой - принятие её статистическим большинством в выбранной системе рассмотрения.
Это не настолько вера, насколько принятие правил игры и участие в ней. Без непосредственного участия в игре некоторой критической массы валюта также не становится валютой.

А вот эти критические массы не сколь не меньше влияют на стоимость валют, чем обеспеченность валюты. Именно на этом понимании имеется возможность введения валют без материального обеспечения, т.е. в данной конкретике сетевой валюты или криптовалюты.

Промузг 12.12.2017 09:50

В тему

В. А. Ефимов: про экономику, криптовалюты и планы на будущее.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=0Vd82ISMzi8[/ame]

Suche Vero 12.12.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869269728)
Даже разбираться не стало желания после прочтения опусов

Не разобрались? Сочувствую.
Цитата:

Когда в рамках одного поста через предложения чередуются тезисы, опровергающие друг друга - это весьма сильно.

Факты в студию. И с контекстом. Иначе это балобольство.
Цитата:

Лучше бы вы подписывались своим собственным именем. Страшно?

Нет, не страшно. Но весьма бестолково в некоторых случаях.
Цитата:

Только не врите, что вы - Зазнобин там или Ефимов.

Не буду врать. Даже в голову не придет. Я не имею ни к АК ВП СССР ни к ФКТ Алтай ни к Зазнобину с Ефимовым никакого отношения.
Цитата:

Именно, вы - банальный пройдоха!

Ну-ну. Спор переходящий с предмета спора на личность партнера? По существу сказать нечего решили просто без фактов меня в грязи повалять? Очень известный прием.
Цитата:

Скорее скажите же, как ваша настоящая фамилия?

Потребовал человек видимо с фамилией садовник? Обломитесь. Когда и если сочту нужным, обязательно её сообщу.

Цитата:

Если бы я там в налоговой был - вы бы и до сих пор хвастались, как ловко вертели эту налоговую... ну где-нибудь в лесах Магадана.

Да-да-да. Если бы бабушка была дедушкой то у нее были бы усы. Балабол. Надо было там быть. Вот тогда бы и говорили про Магадан.

Цитата:

Единственный механизм "вертения налоговой" - близкое знакомство с прокурором.

Ну если для Вас это так, то я могу Вам только посочувствовать. Есть более банальный способ - закон знать и не нарушать его. Лично на мой взгляд, гораздо полезнее знакомства с прокурором.

Итого в сухом остатке:
1. Сути разговора господин с ником садовник понять не смог.
1. Ни слова по существу не ответил.
2. Зато выдал кучу оскорблений.

Не стану отнимать далее Ваше время. Спасибо.

Suche Vero 12.12.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869269740)
Вся фишка в том, что по сути ... ничем.

Именно. Хотя сам по себе даже этот факт тяжело укладывается в голове.
Искренняя и ни чем не обоснованная на уровне фактов, вера в то что фиатные валюты чем-то обеспечены, заставляет людей не думая писать вот такое:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869269742)
Все валюты, которые были до криптовалют, имеют ту или иную обеспеченность. Пусть опосредованнную через доллар или ещё чего. Пусть формальную, номинальную, но обеспеченность. Даже тот же доллар считается нефтедолларом.

Промузг, меня такие высказывания искренне умиляют. Как будто если назвать медведя нефтемедведем он вдруг как-то, из за этого, изменится и станет вдруг обеспечен нефтью. :D Людей на столько пугает сам факт того что денежка лежащая в кошельке только бумажка и ничего более, что истерика от испуга затмевает разум.

Я даже больше скажу, та бумажка, которую мы считаем СВОИМИ деньгами, не говоря уже про нолики и единички в компьютерах банков и платежных систем, только выданная нам "на подержать" расписка. Причем расписка за которую фактически нам ничего могут не вернуть. То есть как только за свою работу мы получили деньги , нас УЖЕ фактически обманули. Но это тонкости...

Suche Vero 12.12.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869269745)
То, что форма представления полностью перешла в виртуал ... спору нет.

А как-же операции межбанковского обмена деньгами? Неужели Вы думаете что до сих пор между банками возят нал грузовиками? Нет, я не спорю что иногда нал грузовиками возят. Вот только к межбанковским переводам это не имеет отношения. Так что виртуальными деньги стали задолго до появления криптовалют.
Или думаете что пока монетный двор не напечатает новый миллион в бумаге ЦБ не может его создать? Разочарую, безналичные фиатные деньги уже очень давно, не одно десятилетие, составляют более 90 процентов массы всех денег. Просто далеко не все понимают смысл слова виртуальный. И по этой причине применяют его где попало.

P.S. Существуют наличные биткоины. В виде монет. Так что не полностью. :D

Human 12.12.2017 21:53

Цитата:

Suche Vero
А теперь, барабанная дробь. Описанный мной механизм имеет мало отношения к биткоину. Я просто выбрал для Вас, как для человека далекого от программирования, один из самых простых примеров. Любой программист назовет еще 10-20 подобных алгоритмов не долго думая.
Вы помните, сказку Лема об «институте небытия»? Про драконов которые не существуют?

Давайте подведём итог.
Из собранных мною фактов, написанных пользователями и операторами биткоинов, а также блокчейн, я составил последовательность и задал вопросы, в надежде, что если я (по «недо- разумению») всё выстроил неверно, то меня поправят, чем самым окажут мне услугу по «до – разумению».:)

Сама статья на 10% из моих вопросов, а на 90% из письменных утверждений и наблюдений за криптовалютами и блокчейн его адептов.

О блокчейн от вас не было возражений, значит все собранные мною факты о том, что блокчейн может использоваться только в очень узких параметрах вследствие ограниченности своей «проводимости», это правда?

Как и то, что, обладая 51% вычислительной мощности вы можете управлять «проводимостью», и обнулять все хваленные результаты «записываются у всех», более того можно отправлять дубликаты транзакций, подтверждено 5 блоков таких дубликатов, что сводит на нет всю систему безопасности ... но это всё в моей статье есть…

Итак, на тему о блокчейн ничего нового, значит завершаю общение.

Переходим на тему о криптовалютах.

Итак, вы оперируете предположениями: «любой программист…10 -20 алгоритмов…», да драконов может быть и 1000, вы сами конкретно знаете алгоритм биткоина или мы будем абстракциями заниматься?

Вы можете сказать, биткоин это набор цифровых и буквенных знаков размером мегабайт или что это?

Вы можете сказать, почему вычислительные мощности процессоров компьютера больше, но нужны только видеокарты?

Вы можете сказать каков алгоритм постановки разделённой задачи для существующих майнеров и новичков, как избежать двойной работы аппаратуры или срыва задания от того, что кто-то «зашедший» передумает?

Каков алгоритм награждения биткоином, если все представляют ТОЛЬКО «железо» и ни о каком «качестве» отдельных майнеров речь не идёт?

И вопрос не как к программисту, а как к экономисту: вот вы, например, организовали операцию с биткоином для прикладной задачи, … то что раздувается пузырь, который обязательно лопнет и похоронит биткоин, это признак чего?

Похоже ли это на то, что все вычислительные прикладные задачи, по использованию видеокарт для визуализации виртуального процесса, биткоин уже выполнил и его можно сливать, захватив у лохов, …надцать миллиардов?

Давайте попробуем без эмоций найти ответы или оставим всё как есть…

P.S. вы зря не переходите по ссылкам, я привожу везде ссылки и также пишу о фиатных деньгах, это к тому, что пусть рубли тоже бумага, но обеспеченная государством, биткоин это фальшивомонетничество… вопрос не в доверии, а в обеспеченности для этого доверия…

Цитата:
Цитата:

«…Фальшивомоне́тничество — изготовление, хранение, перевозка с целью сбыта или сбыт поддельных денежных знаков (монет, банкнот и т. д.) либо ценных бумаг. Фальшивомонетчик — лицо, занятое изготовлением фальшивых монет, а позднее и бумажных денег.
В это понятие обычно не включают само государство или орган власти, выпускающее необеспеченные деньги.

Фиатные (символические, бумажные, декретированные, ненастоящие, необеспеченные) деньги — деньги, не имеющие самостоятельной стоимости или она несоразмерна с номиналом.

Фиатные деньги не имеют ценности, но способны выполнять функции денег, поскольку государство принимает их в качестве уплаты налогов, а также объявляет законным платёжным средством на своей территории.
Видите разницу между фиатными и биткоинами?
Отличия я вам приводил ранее, но именно здесь имеется ввиду, что центр эмиссии контролируется государством, а в случае с биткоином в государстве контролируется КЕМ-ТО!!!
Понимаете?

А теперь можете сказать, зачем биткоин?
Можно ли его сравнить с целями ДАИШ, но в сфере разрушения государств на 4 приоритете ОСУ?

Suche Vero 12.12.2017 22:45

Внимательно перечитал всё и понял что видимо у нас есть сильное терминологическое расхождение и в связи с этим некоторая путаница.
давайте разделим наш разговор на две части.

Физика:

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869269470)
невозможно определить энергию как таковую.

Цитата:

энергия и работа не одно и то же

Это то, от чего я отталкивался и пришел к выводу что киловатт-час электроэнергии, как УНИВЕРСАЛЬНАЯ единица оценки не подходит. Попробую пояснить почему.

Цитата:

И чтобы окончательно убедить Вас в том, что немного в теме без всяких сложных расчётов на 2 часа, расскажу о том, что у меня в деревне два триммера по 1-ой лошадиной силе (700Ватт): один электрический, другой бензиновый, а ещё есть генератор (для простоты пусть и его моща будет 1 л.с.). Пусть также у 2-х механизмов и 1-го прибора КПД преобразователей энергии в работу будет одинаковым – 33,3%. Когда накроется бензиновый триммер и не будет электричества, мне придётся на совершение работы по приведению в порядок дорожек, лужайки перед домом и сено потратить бензина в 3 раза больше, чем для бензинового триммера.

Вы в данном случае, как я Вас понял, говорите о КПД. Я говорю немного о другом.

Вы говорите что есть некий коэфф преобразования электричества в тепло. По нему и будем пересчитывать джоули в киловатт-часы. То есть логика Ваша, как я это понял, такова:
Произошел некий научный прорыв, изменился КПД преобразования электричества в тепло, пересчитал коэфф и всё в порядке с инвариантом. Верно?

Я бы согласился с Вами если бы не некоторые нюансы.
У разных приборов коэфф преобразования разный и эти приборы используются одновременно. Нет возможности взять и заменить в один момент все приборы на более эффективные. Причем как в потреблении так и в выработке энергии. Это вызовет огромный бардак в расчетах и уж точно повод для фальсификаций. Любой статцентр просто умрет в коэффициентах и это не читая того что будет бардак, умышленный и не умышленный в подаче данных в статцентр.

Даже сейчас существует только некий абстрактный пересчетный киловатт-час электроэнергии если в киловатт-часах оценивать тепло. То есть не существует ТОЧНОЙ системы пересчета даже в пределах преобразования видов энергии одной в другую. То есть нет ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности ТОЧНО сказать сколько киловатт-часов мы ФАКТИЧЕСКИ получим имея миллион джоулей теплоты.
Заметьте, я не сказал что мы не можем узнать сколько работы совершит этот миллион джоулей в тепловой машине. Этот то как раз можно узнать зная КПД тепловой машины и необходимые условия её работы. И реальная работа всегда будет меньше чем расчетная. Но с электричеством этот финт сейчас уже, на ПРАКТИКЕ, не пролазит.
И ладно бы вопрос стоял в поправочных коэффах, можно было бы еще как-то мириться с этим. Но проблема лежит на много глубже.

И имея все эти сложности предлагается на всё это еще и жестко завязать рубль? Как по мне, это будет сильно опрометчиво. По моему, прежде чем выбирать что делать инвариантной денежной единицей, надо бы разобраться со всеми этими сложностями.
Немного скатился в экономику. Извините.

Цитата:

Забыл только отметить, что снижение потребления энергии для совершения работы для получения востребованного продукта труда возможно либо за счёт повышения КПД уже существующих преобразователей энергии (научно-технический прогресс), либо за счёт изменения структуры производства (организационно-управленческий прогресс).

Да кто-же с этим спорит. Вот только КПД не может быть более 100 процентов. И в некоторых случаях, особенно с электричеством, его уже сейчас начинает хронически не хватать. И не говорите что просто не так посчитали. И расчёты слишком просты, и эксперименты слишком тривиальны, и ну хоть убейте если по данным эксперимента получаем стабильно более 100% КПД то проблему надо искать глубже.
Цитата:

Если подход к проблеме верный, то можно начать и с «ньютоновской механики», которая верна при скоростях много меньше скорости света, а дальше создавать другие более адекватные экономические модели.

Увы и ах. 100 лет назад я бы с Вами согласился. Но сейчас уже поздно строить новый дом на фундаменте 100-летней давности. Сейчас уже существует груз проблем которые превратили тогда еще крепкий фундамент в песок. Ну а строить на песке капитальный дом мягко говоря не разумно. Надо понять что фундамент требуется заливать новый и начать именно с этого.
Цитата:

Абсолютно точно знаю, что для любой работы необходимы энергия и её преобразователь с неким КПД – на этом построена в конечном итоге вся физика. Предлагаю просто задуматься над этим.

Давно задумался. И в первую очередь уперся в само понятие энергия.
Если бы не задумался, не спорил бы с Вами сейчас.

Теперь об экономике:

Цитата:

Ничего сложного нет. Своей продукцией надо торговать только за свои деньги. Зачем на валюты других государств? Чтобы покупать их продукцию. А они свою продукцию продают нам за рубли? Если да …, то проблем нет. Если нет, то возникает вопрос о перерасчёте денежных единиц. Как Вы предлагаете это делать? У меня ответ простой: Валовая продукция государства = Энергия*КПД (преобразователя энергии), тогда цена 1 банкноты другого государства для них: Валовая продукция государства/число банкнот. А для нас? Для нас включается механизм полезности их продукта труда, а также величина желания другого государства (или их представителей) получить на нас сверхприбыль по отношению к продажам на собственном рынке, рынках других стран. Объём энергии вводимой в производственную систему государства посчитать не так уж и сложно. КПД преобразователей зависит от достигнутого технологического уровня и организационно-управленческой культуры общества. Возможно ли посчитать и сравнить КПД различных стран? А чем занимаются наши государственные экономисты из правительства сейчас? Пусть считают и обосновывают справедливый кросс-курс для справедливой торговли с другой страной или пулом стран.

Вы не учитываете что вокруг, так называемый, свободный рынок. И первое что мы получим при внешней торговле, завязав внутренний рынок строго на инвариант, это одни и те-же импортные изделия, по разной цене. Просто потому что они придут из разных стран. Но это пол проблемы. А вторая половина проблемы сложнее. Ну допустим высчитают некий справедливый кросс-курс, а другая страна со справедливостью кросс-курса не согласится. И что делать?

Цитата:

А кто сказал, что будет легко заниматься реальным делом, а не шаманить под интересы других субъектов за свой процент от несправедливой торговли, как это происходит сейчас?

Не надо искать врагов народа и всё на них сваливать. Этим делу не поможешь. А то чуть что не клеится - это враги народа шаманят за процент. К стенке их всех!!!
Цитата:

Почему? Здесь можно вспомнить лозунг о построении социализма в отдельно взятой стране. Мы для них свои карты держим открытыми, а они? А они пусть поступают так как сами считают нужным.

А еще вспомнить белорусских криветок. Вы не поверите, они там прямо из земли выскакивают, только копни. Так что предсказать как поступят наши партнеры, можно уже сейчас. И достоверность предсказания будет весьма высока. К сожалению.
Цитата:

Только с теми, с которыми у нас значимые экономические отношения.

Поверьте, самые значимые отношения будут именно с теми странами с которыми выгоднее кросс-курс. В ватикане тут-же найдут нефть и начнут выращивать китов. Думаю моя аналогия понятна. Объективные обстоятельства не стоит игнорировать только потому что они не хотят впихиваться в красивую модель. Модель надо править.
Цитата:

Без указанного ранее дополнительного комплекса мер будет сложно и … неэффективно. Переходить же на криптоэнергорубль всё равно придётся. Сколько займёт подготовительный период с учётом пропаганды данных мер среди населения и наших ведущих торговых партнеров? – это вопрос об уровне компетентности и мотивированности тех, кто этим будет заниматься.

Конечно придется. В какой-то момент некий инвариант денежный всё равно будет введен. Уже сейчас мировая экономика трещит по швам и её управляемость стремительно летит к нулю. И создание инварианта денег уже совсем не за горами. Весьма вероятно что первой ласточкой станет какой-то международный инвариант денег который заменит национальный доллар и контроль его эмиссии будет чисто техническим. И применим он будет скорее всего на уровне только международных, монопольных межгосударственных расчетов. Думаю что первым этапом будет именно это. Это проще внедрить. А главное это резко повышает роль государства на международном рынке. Думаю правда либеральное сообщество взвоет как стадо раненых бизонов.
Цитата:

Поправочные коэффициенты касаются уровня зарплаты в неблагоприятных климатических зонах, но они вводятся не для инварианта. Инвариант на то и инвариант, что он инвариантен.

Вы не поняли. Про то что зарплата врача в Архангельске и в Сочи будет разной как минимум на северный коэфф, это даже не обсуждается. Это элементарно. И тут я сложностей не вижу.
Но как быть с поправочным коэффициентом между зарплатой врача и композитора? И тут у нас возникает проблема. А ведь и тот и другой могут оказаться бездарностью или талантом. А жить им всем надо. Даже бездарностям. И самое главное что не ясно кто бездарность, а кто талант. И вот тут все наши энергоподсчёты идут прахом. Не дает инвариант нужного инструментария для ОБЪЕКТИВНОЙ оценки труда. Впрочем и любые другие существующие деньги не дают такого инструментария. И это проблема.
Цитата:

Экономические разведки Западных стран так не считают.

Это их дело. Они иногда такое считают, волосы дыбом встают. А что пишут иногда так и вообще начинаешь задумываться о клинической вменяемости некоторых аналитиков.
Вот поясните мне пожалуйста как можно сравнивать ВВП стран, учитывая рыночную капитализацию предприятий которые зарегистрированы в этих странах? ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ!!!
Я серьезно спрашиваю. Как можно сравнить Роснефть, которая добывает нефть на территории РФ и Эппл который на территории США даже заводов не имеет? А еще если учесть что одно IT компания, а второе ресурсодобывающая, то это даже не сравнение жопы с пальцем, это еще хуже. Про современную патентную систему и её оценку в деньгах, вообще без мата говорить трудно.
Цитата:

Любой инвариант измеряется с некоторой точностью, то есть находится в некотором диапазоне. Себестоимость жизни человека в том или ином регионе при удовлетворении его демографически обусловленных потребностей в одном и том же регионе не может разниться в разы, на десятки процентов в зависимости от возраста, пола, телосложения, образа жизни … может, что можно учесть.

Можно учесть. Но я говорил не об этом как видите выше. Про то что можно ввести систему учета на основании некоего инварианта, я не спорю. И даже делать по этому инварианту оценку эффективности как-то можно будет. И то только в производстве и потреблении. А то сейчас ВСЁ пробуют мерить деньгами. Выходит полный бред.
Цитата:

Не только сейчас, но и во все времена работа человека оценивалась им самим для себя и других произвольно: если ниже уровня потолка ДОП, то это – экономический геноцид; если выше, то количество этажей ограничивалось лишь совестью монополиста. Об этом есть притча в Библии «О хозяине сада». Метрологически состоятельно можно оценить ДОП.

Сколько энергии необходимо потратить для производства: жилища, пищи, одежды, перемещения, связи, обучения, отдыха в конкретном регионе в конкретной культурной среде с конкретной демографической ситуацией – это не абстрактная величина, а рассчитываемая в строго определённом диапазоне.

Для этого есть статистические службы с их матаппартом.

Да разве с этим кто-то спорит? Всё это можно оценить и без энергорубля и даже, при желании, вполне объективно. Для оценки, сравнительной оценки, даже энергорубль вводить не надо. Считайте в киловатт-часах и сравнивайте. Зачем городить энергорубль?
Цитата:

Считайте цену жилья, одежды, пищи и т.д. (то есть ДОП) в энергорублях – это и есть разумный подход к проблеме.

Я пока не то что разумности в переходе на энергорубль не вижу, не просто как на единицу учета, а на энергорубль именно как на денежную единицу, но и вижу огромное количество совершенно неразрешимых сложностей в этом переходе.
Цитата:

Когда мне что-то непонятно … всегда начинаю применять системный подход: выявляю цель процесса, нахожу его элементы, выявляю причинно-следственные связи между ними, которые позволяют достичь цели.

Прекрасно. Давайте так и сделаем.
Цель - построение системы справедливого и эффективного товарооборота. Формулировку с разгону предложил, не думая, если хотите предложите лучше. И пойдем дальше полностью системно как Вы предлагаете. Можно даже отдельную ветку под это создать.
Только есть одно маленькое условие, если Вы не против, всё будем формулировать без терминов. Строго простыми словами смысл которых понятен всем. Этот прием применяется в ТРИЗ для ухода от стереотипов мышления. Очень помогает.

Промузг 13.12.2017 13:36

Цитата:

Давно задумался. И в первую очередь уперся в само понятие энергия.
Если бы не задумался, не спорил бы с Вами сейчас.
...
Только есть одно маленькое условие, если Вы не против, всё будем формулировать без терминов. Строго простыми словами смысл которых понятен всем. Этот прием применяется в ТРИЗ для ухода от стереотипов мышления. Очень помогает.
Suche Vero, давайте плясать от печки, то есть от энергии. Для меня энергия системы это есть это. А для Вас?
Любая энергия проявляется в конечном итоге в виде механической работы по перемещению материи относительно чего-то. Иных способов расчёта энергии систем нет.

Sirin 13.12.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869269872)
Любая энергия проявляется в конечном итоге в виде механической работы по перемещению материи относительно чего-то.

:scratch:
Колебания эфира (волновые излучения) сюда относятся?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.

Осознание, 2008-2016