![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А пока идёт только бодание модераторами :) Хотите поговорить, найти меня не сложно. Есть гуугле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не вижу темы для дискуссии.
В русском языке нет определённых и неопределённых артиклей, поэтому слово вне контекста не может быть однозначно понимаемо. И я не понял, для чего понадобилось "решать этот ребус", когда никакого ребуса нет? Только из-за комплекса неполноценности? Так отбросьте его и забудьте. Русский народ несомненно есть - и это народ цивилизационный, бережно вбирающий в себя, в свою культуру множество других народов. И любой нормальный русский человек, может этому только радоваться, что другого такого народа на Земле нет. Национальность же "русский" - тоже существует и никто нигде в КОБ с этим не спорил и не собирался, но почему-то констатация вышеизложенного общечеловечески значимого факта, выводящего русский народ на уровень цивилизационной значимости, "националистами" воспринимается именно так - как унижение значимости русской нации. Русская нация в силу исторических причин называется не совсем корректно. Существительным (сущим, существующим) по отношению к объективно существующему явлению - русской нации - являются слова: русич, русин, которые, однако, мало употребимы в современном языке. РУССКАЯ НАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ И НИКТО НИГДЕ В КОБ С ЭТИМ НЕ СПОРИЛ. Но русский народ - это понятие уникальное, объемлющее по отношению к русской нации и многим другим нациям и народностям, вошедшим в его состав в процессе исторического становления русской культуры, составляющих часть этой культуры и при этом сохраняющие свою самобытность на протяжении веков - что является уникальным случаем в истории человечества и цивилизационным признаком. |
Цитата:
Тут путаница идёт с терминами народ и нация. Вообще для разрешения проблем национальных взаимоотношений, наверное стоит определиться с терминами что такое: народ, нация и цивилизация. В материалах КОБ я встречал только один строго сформулированный термин — нация, основанный на определении Сталина. Терминов цивилизация и народ в материалах КОБ я пока не встречал, (если кто нашел, то подскажите). Поэтому напишу собственное понимание этих терминов, которое основано на общепринятых определениях в доступных мне словарях. Народ, нация и цивилизация - это всё исторически сложившиеся общности людей, разного уровня вложенности. Самый высший уровень у цивилизации — в неё могут входить множество наций и народов, в состав нации могут входить разные народы и племена. Цитата:
Цитата:
В моём понимании народ (этнос, языцы) — это общность людей на основе общего языка и культуры. Общность территории и сферы самоуправления тут не обязательна (на мой взгляд), т.к. раньше были кочевые народы без привязки к конкретной территории и некоторые народы сейчас разбросаны по всему земному шару, находятся в составе различных государств, но сохранившие свой язык и культуру Цитата:
Цитата:
Я думаю что цивилизация — это общность людей, включающая в себя различные страны и народы на основе единой культуры. Региональные цивилизации характеризуются наличием собственной концептуальной власти, которая осуществляет управление ею по определённой концепции. Цитата:
1. русский народ (русы, русичи, русины) 2. русская нация (состоит в основном из славянских народов) 3. русская цивилизация (многонациональная — множество наций). |
Цитата:
|
Этнос от греч. ethnos – народ
Нация от лат. natio - племя, народ Говорите по-русски – меньше путаницы будет. Цивилизация от лат. civilis – гражданский, государственный. Как только народ дорос до создания государства, он стал цивилизаванным – государственным. Нет государства – нет цивилизации. |
mera ну наконецто вы начали меня правильно понимать . тока вот в трудах ВПСССР я уже давно не копаюсь перешол в следующий класс так сказать .) я и показываю на вид что сидеть второгодниками в одном и томже классе ненужно.
материалы КОБ писать могли кто угодно хоть понимающие хоть нет .шире смотрите ,понятие эгрегоров! кто управляет тот и создаёт такие труды через писателей. голосить надо именно для того чтобы болото не успокоилось.) чтобы человеки которые познакомились с КОБ не только бросили курить пить и трахаться с кем попало но ещёбы научились различению кто что для чего мутит с помощю своей собственной аналитики а не КОБовской,родноверческой и т.д. и ещё есть толстые толстые умные умные в очках и с палочкой -это не гармония человека. если есть перекос то и необходимо заниматься тем что у тебя слабее . пост №69 не про меня но про многих на этом форуме. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |
Осознание, 2008-2016