![]() |
Цитата:
Действительно, начали повторяться - верный признак того, что пора заканчивать :) |
Я проверял таких гнид, настаивающих на пользе алкоголя безо всяких ссылок на Углова и Жданова очень просто, предлагая такой очень простой опыт:
Месяц N1. В начале месячного периода фиксируем результаты по следующим трём нормативам: 1. Время пробегания 5 км дистанции 2. Подтягивание на перекладине 3. Максимальное количество подъёмов туловища из положения лёжа с закреплёнными ногами за 2 минуты Далее в течение этого месяца каждый из нас обязуется КАЖНЫЙ божий день выполнять эти нормативы, но при этом настаивающий на пользе винопития, кроме этого обязуется на ночь принимать по 200 грамм отборного французского красного вина. По желанию 200 грамм вина может быть заменено на 50 грамм водочки В конце месяца вновь фиксируем результаты. Отказ от выполнения любого из пунктов воспринимается, как признание собственной неправоты Месяц 2. Берём совершенно незнакомый для обоих язык и зачинаем заучивать его. При этом сохраняется условие принятия спиртного для настаивающего на его пользе в тех же дозах - 200 или 50 без фанатизьма. По концу месяца опять же фиксируем результаты. Если есть какая-нибудь польза от винопития, то она обязательно проявится, ну просто не может не проявиться. Как видим, условия эксперимента ненапряжные, и где-то даже польза имеется очевидная. Но почему-то на предложение этого эксперимента все гниды, как один, отказываются. Я надеюсь, Вы, уважаемый Slakiii, не принадлежите к числу гнид, и примите предложенное пари? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Доказывать Вам ничего не буду, но дам совет, к мнению Человека, который прожил более 100 лет и не употреблял спиртного, прислушаться. sergign60, дай-ка угадаю, что он ответит "200 грамм вина это слишком много в день, надо меньше...блаблабла...мера не та" или "мы с тобой обладаем разным потенциалом, да и вообще разные люди, поэтому эксперимент будет нечистый". |
Цитата:
Что касается ваших условий, то судя по всему вы не имеете ни малейшего представления о методологии проведения прикладного эксперимента. Это легко лечится - берем любой учебник для аспирантов по методологии науки и читаем, учимся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далеко ходить не надо - возьмите любого крупного французского интеллектуала (культура ежедневного употребления вина в течении столетий) . Тот же Леви-Стросс, он еще жив между прочим, ему за 100 лет, а он до сих пор академик и ведет вполне плодотворную интеллектуальную жизнь. Собственно, на мой тезис по поводу доминирования западной цивилизации, регулярно употребляющей алкоголь со времен Древней Греции во всех сферах общественной жизни (в науке, в экономике, в политике, в культуре) так никто не ответил. А между тем, уже одно это опровергает все измышления и разглагольствования псевдоученых типа Жданова. По его логике, доминировать в мире должна исламская цивилизация - в которой алкоголь запрещен с 7 века. Однако они как ездили на верблюдах, так и ездят до сих пор. Не существует ни одного по настоящему крупного ученого из исламских стран. И отсутствие пития им никак не помогло. Даже исключения в науке и в культуре весьма показательны. Например, большинство рубаи Хайама исключительно о вине и его достоинствах. |
Цитата:
А оскорблять не надо - мы люди мирные :) |
Цитата:
Ну так что, ДАЁШЬ БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ АЛГКОГОЛЯ НА СЕБЕ, ЛЮБИМОМ, али пожалел? Всего-то два месяца, зато какой эффект - и пятёрочку бежать научишься, наконец-то, и новый язык освоишь - без проблем! С французским прононсом, наверняка, если, конечно, на водочку не променяешь. Леви-Стросса одной левой сделаешь. Приводи таких же "учёных" ещё, я не против, вместе оно наверняка веселее. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |
Осознание, 2008-2016