![]() |
На здешней почве такие Семена ростки не дают:pardon:
|
Цитата:
Домыслы, фантазии, игры ума. Цитата:
Нет у Вас насчет этого достоверного знания. Теоретизирования да экстраполяции одни. Цитата:
А разве те, кто хотят изменить аж человеческое общество мало хотят? В том-то и дело... И получат соответственно, строго по Пушкину. :) |
Цитата:
Collapser77, дружище, по теме-то есть что сказать? Или 'смыслы' для тебя не главное, главное шашкой махать? Изобличить "врага" и к стенке поставить? (а там, глядишь, и светлое будущее засветит). Мне стенка не страшна, я в реинкарнацию верю. ;) Слыхал, что Христос говорил: Мф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Вот я и не боюсь к стенке ставящих. Я Другого боюсь. Мф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? И вот еще чему учил Иисус: Мф.16:25 кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее. Подумай над этим. Оно тебе только на пользу пойдет. |
Цитата:
Знаешь как называется? ВП СССР. :) |
Цитата:
Вы спрашивали откуда у меня принципиальная уверенность, что человечество может быть приведено к означенному состоянию (т.е. к безопасному жизнеустройству общества, видение которого изложено в материалах КОБ) и каков мой источник знаний. Такую уверенность мне дает вера Богу, а источник знаний - мой личный жизненный опыт (Язык Жизни). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот вы, кобовцы, с исламом типа дружите. Коран читаете. Ну, не с исламом 'исторически сложившимся' (как вы сами толкуете, термин-то ваш), а, якобы, с неким теоретически существующим 'правильным исламом', кораническим, как вы его любите называть. Можно подумать, вы первые такие фантазеры :D Таких ересеологов в истории ислама тьма-тьмущая. И сейчас есть, например, весьма активная секта коранитов Ислам какой он есть во всем его исторически сложившемся многообразии - это и есть ИСЛАМ. И другого быть не может по умолчанию. Ибо эта арабская религия - такой же проект еврейского бога Яхве, как и греко-иудейское христианство. Всё это нацелено на недопущение идей Будды в сферу своего влияния. А много ли вам надо? Приглянулась идея о запрете ссудного процента, коррелирующая с умопостроениями ваших отцов-концептуалов. И вот уже подружились с Кораном. А давайте поразмыслим над некоей изначальной сутью, неким учением, на базе которого взрастало то, что потом стало исламом. Я имею ввиду не то, что вы называете 'исторически сложившимся исламом'. Я имею ввиду ислам какой он есть (и каким он всегда и был, начиная от времен пророка Мухаммада). А вот до этих времен было как раз означенное нечто, отголоски которого несомненно остались в кораническом тексте. И эти отголоски сыграют еще свою разоблачающую роль, сведя на нет все построения исламских толковников, очень постаравшихся из "А" сделать "анти-А". К примеру, как известно, в исламе нет института монашества. Монашество не поощряется и даже запрещается. Необходимые богословские нормы для этого сформулированы. Однако, в Коране есть аят, из которого следует, что монашество вообще как таковое is Very Good. Аллах любит монахов. Читаем в 5й суре «Аль-Ма'ида» (Трапеза) (это, кстати, так сказать "христианская" сура, поскольку название 'Трапеза' подразумевает события на Христовой Тайной Вечере; что очень символично, ибо среди аятов этой суры можно обнаружить немало высказываний Аллаха прямо коррелирующих с высказываниями Христа, имеющими в известных Евангелиях) 82. ...ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся. Оставим термин "иереи" на совести переводчика. Дело в том, что этот термин имел весьма конкретное значение и в Христовы времена и до них. Слово это греческое по своему происхождению, и является в самом общем смысле обозначением посвященных людей (посвященных в знание и в обучение этому знанию), жрецов. В греческом тексте Евангелия этим словом обозначаются иудейские священники. В случае коранического текста соответствующее арабское слово правильнее было бы перевести иначе. Например, "Учитель", поскольку слово задействуется совместно со словом отшельник (монах). Для структуры монашейской общины, а это было заведено еще Буддой, характерно наличие Учителя. В исламской канве в известной мере суфии придерживаются такой структуры. Итак, в означенном выше аяте Аллаха говорит о монашеской общине (Учителе и монахах) и объявляет мусульманам, что истинные христиане только те, которые представляют собой такую общину. Отсюда нетрудно провести параллель и в сторону Будды, ибо именно он является отцом-основателем вероучения для монашествующей общины; от него всё пошло. Аллах утверждает, что 'самые близкие по любви' к уверовавшим (к мусульманам) - это монахи, как тип людей, которые действительно истинно веруют в Аллаха. А теперь нехитрый вопрос: если Аллах говорит, что МОНАШЕСТВО IS VERY GOOD, то почему в исламе оно запрещено? Вот то-то и оно... Вполне логично, что раз Аллах указывает мусульманам, что в Его глазах монахи превосходны, то, очевидно, через это Аллах утверждает, что истинные мусульмане могут быть... только монашествующие. ps Советую концептуалам повнимательней ознакомиться с поучениями Будды, изложенными в суттах (сутрах) http://dhamma.ru/index-sutta.html А заодно и отметить для себя известное сходство манеры изложения буддистских сутр и исламских сур, плюс отметить собственно сходство слов "сутра" и "сура"... Не помешает и вспомнить коранический эпизод рождения Исы, где Аллах акцентирует, что Марьям (Мария) отправилась в место восточное |
Цитата:
Да и его-то реально нет. Он существует лишь в головах людей (известной части человечества) в виде соответствующего взгляда на мир. Вы хотите одолеть библейское концептуальное мировоззрение с помощью идеи 'Единого Бога'? Хотите масло испортить маслом? Наивные мечтатели. А если говорить откровенно - мировоззренческие невежды. Только не нужно обижаться на мои откровенные слова. Я их не со зла говорю, а в попытке мотивировать к большему размышлению и осмыслению. Что же касается жизненного опыта человека... Он несомненно является основой для осмысления человеком 'мира и человека'. Является материалом для осмысления. Но называть его источником знания, имхо, направомерно. Эти источники в другом, и именно используя их, вы осмысливаете свой жизненный опыт, находя или, напротив, не находя в этом подтверждение истинности выбранных вами источников. Источниками являются всем известные мировоззренческие системы, чаще именуемые как религиозные. Цитата:
Ваших детей? В этом мире человеку вообще ничего не принадлежит, включая его "собственное" тело. Человек - это всего транзитный пассажир, заскочивший на подножку (вечно движущегося поезда) в некоторый момент времени, и через некоторое время соскочивший с нее. Вот и всё. Смоделировать, конечно же, можно что угодно... Особенно если не разуметь кто ты есть и что ты есть, и что есть то, что окружает тебя. Можно, к примеру, умудриться переместиться в "реальность" по ту сторону экрана монитора, и не понимая происходящее, замоделироваться по полной программе. А может имеет смысл остановиться и призадуматься... а не находишься ли ты по ту сторону экрана монитора, компьютера, за которым Бог играет в свои игрушки-стратегии? ... Бог любит своих игровых персонажей ... ;) |
Цитата:
Цитата:
Вообще там речь идёт об отношении к верующим людям (уверовавшим в Аллаха мусульманам) со стороны иудеев и многобожников, а христианские монахи (в других переводах назореи) приводятся в качестве противоположного примера, что они к уверовавшим относятся с любовью, т.к. они не высокомерны. Цитата:
|
Полемика, никакого диалога. Т.е. из Гаутамыча льются "односторонние истины", другие стороны он слушать не собирается. В лучшем случае в режиме троля - выдёргивание в своих целях из контекста постов смыслотеряющих фраз.
Каков смысл общения с подобным "преподобным"? - открыть ему глаза (крутим пальцем у виска) - доказать, что существуют иные мнения (узнаешь, что помимо него ещё существуют в мире и идиоты) - попрактиковаться в риторике (проще у зеркала, оно не рвёт посты на части) - взглянуть на мир с иной точки зрения (в плохо проваренной кашице есть точка зрения?). - прочее. Зачем? зы: надо отдать ему должное - не гадит по всему форуму, исключительно в рамках своей безтемии. Ну и христианствующий будда ему в дорогу. зызы: А вообще Гаутамыч не Ник с форума КПЕ. "Расстворяет" всё в вездесущем брахмане, обозвав его Сознанием Пустоты? |
Цитата:
Аналогия, пониманию, прямо напрашивается, однако по большому счету все мировоззрения (двух типов) так или иначе провозглашают борьбу против Эго - причины Я - центричного мировоззрения. И соответственно этому борятся против Я-центричного мировоззрения. Пример тому - сама же Концепция. Концепция - "общественное" мировоззрение, в ней Я-центричное мировоззрение осуждается как одна из причин ошибки общественного управления. Что было понятнее в следующем посте напишу откуда "растут ноги" этой идеи по типам мировоззрений. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:52. |
Осознание, 2008-2016