![]() |
Сергей Смагин
Проблема в том, как объяснить происхождение зла. Если добрый Бог создал идеальных людей, то зачем они творят зло на земле? Как он это допускает? Вот вопрос. можно учиться по-хорошему, а можно по-плохому... т.е. если мы не хотим учиться, то нас будут дожимать обстоятельства... Поэтому ответы такие: зло творят по недоразумению (эти добрые люди ничему не учились или не ведают что творят); допускает по любви, т.к. ребёнок имеет право ступить в говно, чёбы понять, что туда вступать не надо, ну ребёнок просто проверял правду ли ему говорят родители, они ему говорили туда не лезь будет вонять и вымазаешься, а он вступит и поймёт а таки правду говорили родители... |
Цитата:
|
Сергей Смагин
Ну, не хочу я верить в то, что родитель допускает, чтобы его дети убивали друг друга сотнями тысяч и миллионами. Но Он же допускает! Вопрос почему? или Бог в которого вы верите это не допускает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разница в наших подходах в том, что Вы считаете, что Бог допускает зло в воспитательных целях, а я считаю, что Бог допускает зло "вынужденно", из-за самоограничения дарованной им свободы воли. Т.е., продолжая Вашу логику, Ваш Бог может создавать тяжелые жизненные обстоятельства, чтобы человек научился их преодолевать - идет процесс воспитания и образования. А мой Бог таких обстоятельств не создает, все беды на земле - дело рук человека под руководством Сатаны. |
Т.е., продолжая Вашу логику, Ваш Бог может создавать тяжелые жизненные обстоятельства, чтобы человек научился их преодолевать - идет процесс воспитания и образования.
Не совсем так. В примере было указано, что Бог говорит не лезь в говно и кто-то поверит и не полезет, а кто-то полезет, т.е. тяжёлые жизненные обстоятельства создаёт человек, ну сам он полез в говно, кто ему виноват то? Остается ждать, пока они, люди, до конца съедят плод познания добра и зла, и снова вернутся к Богу, но уже наученные горьким жизненным опытом. Т.е. в вашей позиции тоже есть момент обучения, не так ли? Так о чём собственно спорим то? А вот давайте поговорим про плод познания добра и зла. А что бы было если бы люди не вкусили бы этого плода? они что, тогда бы не различали чё такое добро и чё такое зло? и в таком случае, в чём прикол? Человек наверное должен различать что такое добро и зло, что такое хорошо и что такое плохо или не должен? А куда деваться, если люди от Него отвернулись (совершили грехопадение) и идут на поводу у Сатаны? В чём заключается грехопадение? В том, что съели яблочко познания добра и зла? Просто если каждый человек по своему выбору по-разному обучаеться, то в чём тут грехопадение то? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Откуда в раю взяться злу? а как же свобода выбора? люди сами решают где им жить. Бог сказал: "все, что хотите ешьте. Только эти плоды не ешьте, ибо смертию умрете". Но не пояснил почему. Понадеялся, что люди ему поверят. Ага, щас. ну, дык в такой логике в "грехопадении" виноват бог значит, т.к. не пояснил, хотя знал, что люди любопытные, тошо Он их такими создал.... В выражении своего недоверия Богу. моя позиция такова, мы доверяем или недоверяем Богу каждый день, т.е. в случае неверования Богу мы совершаем грехопадение ежедневно. И всё же ближе к прагматике. Что нам даёт принятие на веру положения о грехопадении именно с практической точки зрения? Томно вздыхать по былым райским временам? Что нам даёт принятие положения о посмертном воздоянии, т.е. наличия рая и ада? это типа пряника и кнута? Т.е. надо богу служить из-за страха чёбы в ад неугодить, так чтоли? А надо ли Богу чтобы ему служили из-за страха? да и вобще, надо ли Богу, чтобы ему служили? Может будем просто любящими друзьями? |
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Осознание своей удобопреклонности ко греху. и что это даёт? ну позволяет ли это человеку стать лучше? Ну, блин, опять двадцать пять: Ад и рай - в душе человека. Цитата:
то что при жизни на душе может быть и рай и ад - это вполне возможно. Кроме того, зачем делать добрые дела? чёбы получить награду (рай)? Это прям как в притче о виноградоре Цитата:
ну, дескать чё мы соблюдали заповеди и попали в одно и тоже место куда и остальные? остальных надо на плаху а нас на трон, ведь ради этого мы и соблюдали то заповеди! Ну где же обещенная награда? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |
Осознание, 2008-2016