Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Социальная гигиена и геноцид. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5829)

Jingl 31.08.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Ясно (Сообщение 67967)
Вообщето пройти тест на Человечность у диких животных было сказано мной не в шутку. Их точно никому не обмануть. Вам такое тестирование не подходит? Или вы считаете это бредом?

Вообще то я и воспринял Ваш пост как шутку. Хотя, честно говоря, возможность такого тестирования я не рассматривал, поэтому оценить как бред или как истину без дополнительной аргументации не могу. Просто в контексте КОБовского определения «человечного типа строя психики», которым оперировал AlexV, Ваше предложение иначе как шуткой трудно было принять. Если у Вас есть аргументы просьба изложить.

Ясно 01.09.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Jingl (Сообщение 67969)
Вообще то я и воспринял Ваш пост как шутку. Хотя, честно говоря, возможность такого тестирования я не рассматривал, поэтому оценить как бред или как истину без дополнительной аргументации не могу. Просто в контексте КОБовского определения «человечного типа строя психики», которым оперировал AlexV, Ваше предложение иначе как шуткой трудно было принять. Если у Вас есть аргументы просьба изложить.

Человек - это Наместник Бога на Земле. Поэтому:
.................................
Завет Предвечного храня,
Мне тварь покорна там земная;
И звезды слушают меня,
Лучами радостно играя.
............. Пророк.Лермонтов М.Ю.

Jingl 01.09.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Ясно (Сообщение 67999)
Человек - это Наместник Бога на Земле. Поэтому:
.................................
Завет Предвечного храня,
Мне тварь покорна там земная;
И звезды слушают меня,
Лучами радостно играя.
............. Пророк.Лермонтов М.Ю.

Это аргументы?

Ясно 01.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 67544)
Речь идёт о системе взаимоотношений между людьми.
Человек, как высшая форма развития биосферы был наделён свободой выбора. С этого момента его эволюция пошла по пути от животного к человечности. Толпо-"элитаризм" - нормальная естественная форма существования животных и человека, выросшего из животного, но ещё не доросшего до Человека.

Странная "нормальность" и "естественность" у толпо-элитаризма. Из-за такой "естественности" предыдущая цивилизация самоуничтожилась. Из-за подобной "нормальности" - нынешняя стоит на краю гибели.

Ясно 01.09.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Jingl (Сообщение 68001)
Это аргументы?

Вы можете представить себе Наместника Божьего на Земле покусанного акулой или разодранного медведем? Я этого себе представить не могу. Хищники поэтому и нападают на людей,что чувствуют в них недочеловеков, существ, которые даже ниже зверей, так как Богом им дано стать Его наместниками, но они сделали выбор оставаться животными, отвергнули такой безценный дар. Цирками, зоопарками люди как раз и подтверждают, что они недолюдки. Все решётки и цепи для животных, а также всякие ружья и другие убивалки-защищалки - это как раз яркий показатель кто есть люди на самом деле - существа, отвергшие великий дар владеть и управлять всем и всеми в Русле Божьего Промысла. В Его Русле нет цепей, клеток, цирков и зоопарков. Бог - не дрессировщик. Недочеловеки же решили, что имеют право дрессировать - подавлять волю других тварей, лишать свободы, закрывать в клетки, сажать на цепь.

Jingl 01.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Ясно (Сообщение 68016)
Вы можете представить себе Наместника Божьего на Земле покусанного акулой или разодранного медведем? Я этого себе представить не могу. Хищники поэтому и нападают на людей,что чувствуют в них недочеловеков, существ, которые даже ниже зверей, так как Богом им дано стать Его наместниками, но они сделали выбор оставаться животными, отвергнули такой безценный дар. Цирками, зоопарками люди как раз и подтверждают, что они недолюдки. Все решётки и цепи для животных, а также всякие ружья и другие убивалки-защищалки - это как раз яркий показатель кто есть люди на самом деле - существа, отвергшие великий дар владеть и управлять всем и всеми в Русле Божьего Промысла. В Его Русле нет цепей, клеток, цирков и зоопарков. Бог - не дрессировщик. Недочеловеки же решили, что имеют право дрессировать - подавлять волю других тварей, лишать свободы, закрывать в клетки, сажать на цепь.

Я вообще с трудом могу представить себе «Наместника Божьего на Земле». Они что же, эти наместники в будни ходят на работу или они служат службы по праздникам? А может быть, они занимаются торговлей или владеют банками? Сколько их всего «наместников» и кем подписан их мандат? И имеются ли примеры когда акулы или крокодилы отказались бы закусить такими «наместниками»? Иона будет неудачным примером.
И снова повторение вопроса как различать «наместников» от «недочеловеков»? Неужели единственный способ это скормить их диким зверям?

P.S. И какое все это отношение имеет к заявленной теме о «социальной гигиене»?

Ясно 01.09.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Jingl (Сообщение 68019)
Я вообще с трудом могу представить себе «Наместника Божьего на Земле». Они что же, эти наместники в будни ходят на работу или они служат службы по праздникам? А может быть, они занимаются торговлей или владеют банками? Сколько их всего «наместников» и кем подписан их мандат? И имеются ли примеры когда акулы или крокодилы отказались бы закусить такими «наместниками»? Иона будет неудачным примером.
И снова повторение вопроса как различать «наместников» от «недочеловеков»? Неужели единственный способ это скормить их диким зверям?

P.S. И какое все это отношение имеет к заявленной теме о «социальной гигиене»?

То, что Наместник Божий представляется с трудом не вам одному - не повод, чтобы не думать на эту тему. Я с вами поделилась своей точкой зрения. Ваше мнение на этот счет может быть совсем иным. На форум я прихожу, чтобы: посмотреть какие вопросы возникают у людей, решить интересны эти вопросы для меня или нет, попытаться ответить на то, что меня заинтересовало, поразмышлять и дать повод поразмышлять другим. К сожалению, в моём ближайшем окружении мне на подобные темы поговорить не с кем. Попыталась поговорить с подругой – оказалось, что мы живём в разных Россиях. В её России всё хорошо, и она как то не спешит в мою Россию, где беспризорники, бомжи и вымирание населения, где геноцид, растление малолетних и т.д. и т.п. А мне в её Россию-мираж вернуться обратно не получается.

Извините, что отвлекла вас от темы «Социальная гигиена». Хотя если поразмышлять, то всё со всем связано-завязано-перевязано и очень крепко. Всё во всём. Вот Наместник Божий на Земле – да звучит очень громко, величественно, недоступно. Для нас с вами звучит это так. Если же посмотреть из уже состоявшейся Соборности, то это простой человек. И говорить об этом надо, этим мы приближаем будущее таким, каким хотим его мы. К Социальной гигиене и геноциду это тоже имеет какое-то отношение. Какое? Подумайте сами.
Давайте не будем раздражаться, ведь раздражение и махание шашкой не самый лучший способ найти истину.

Jingl 01.09.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Ясно (Сообщение 68020)
То, что Наместник Божий представляется с трудом не вам одному - не повод, чтобы не думать на эту тему. Я с вами поделилась своей точкой зрения.

А я ее не понял и попросил уточнить.
Как я вижу смысл должности «наместник» - это представитель власти на конкретном месте.
Можно свериться со словарями: НАМЕСТНИК — [намесник], наместника, муж. 1. Заместитель, лицо, обладающее определенными полномочиями от кого нибудь (книжн. устар.).
Если бы я имел полномочия назначать наместников куда-либо, я бы снабжал их подробнейшими инструкциями прав и обязанностей, которые бы не подлежали двоякому толкованию, и еще бы лично время от времени проверял добросовестность их выполнения. И в случае если они забыли или неправильно поняли свои полномочия, я бы не поленился всякий раз им разъяснить. А поскольку люди не имеют четких полномочий, то называть их «наместниками», по-моему, неуместно.

Цитата:

Ваше мнение на этот счет может быть совсем иным. На форум я прихожу, чтобы: посмотреть какие вопросы возникают у людей, решить интересны эти вопросы для меня или нет, попытаться ответить на то, что меня заинтересовало, поразмышлять и дать повод поразмышлять другим. К сожалению, в моём ближайшем окружении мне на подобные темы поговорить не с кем. Попыталась поговорить с подругой – оказалось, что мы живём в разных Россиях. В её России всё хорошо, и она как то не спешит в мою Россию, где беспризорники, бомжи и вымирание населения, где геноцид, растление малолетних и т.д. и т.п. А мне в её Россию-мираж вернуться обратно не получается.

Тут я с Вами совершено солидарен, ситуация знакомая.

Цитата:

Извините, что отвлекла вас от темы «Социальная гигиена».

Дело не в том, я не против пообщаться с интересным собеседником на любые темы, просто отступлением от темы в данной ветке форума мы нарушаем этику и правила форума и можем заслуженно «получить по рукам» от модераторов.

Цитата:

Хотя если поразмышлять, то всё со всем связано-завязано-перевязано и очень крепко. Всё во всём. Вот Наместник Божий на Земле – да звучит очень громко, величественно, недоступно. Для нас с вами звучит это так. Если же посмотреть из уже состоявшейся Соборности, то это простой человек. И говорить об этом надо, этим мы приближаем будущее таким, каким хотим его мы. К Социальной гигиене и геноциду это тоже имеет какое-то отношение. Какое? Подумайте сами.

Я уже подумал и пришел к выводу что и «социальная гигиена» и «наместник Божий» это очень неудачные логические конструкции, ничего общего с реальной жизнью не имеющие, и хотел бы услышать Ваши аргументы за или против.

Цитата:

Давайте не будем раздражаться, ведь раздражение и махание шашкой не самый лучший способ найти истину.

И в мыслях не было раздражаться.

Михайло Суботич 02.09.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Jingl (Сообщение 68019)
И имеются ли примеры когда акулы или крокодилы отказались бы закусить такими «наместниками»? Иона будет неудачным примером.

Из широко известных примеров - Сергий Радонежский и Серафим Саровский (они были праведниками вопреки библейской концепции и учению церквей). Хотя неизвестных личностей того же масштаба намного больше.

Серафим Саровский

Человек

Цитата:

Сообщение от Jingl
Я уже подумал и пришел к выводу что и «социальная гигиена» и «наместник Божий» это очень неудачные логические конструкции, ничего общего с реальной жизнью не имеющие, и хотел бы услышать Ваши аргументы за или против.

Правильнее было бы говорить не "наместник", а "помощник Бога на Земле". Такое уточнение предложили представителю АК ВП СССР В.М. Зазнобину на одном из его публичных выступлений, и он согласился с ним.

О человечном типе строя психики и предназначении Человека в евангелии от ессеев:
Скрытый текст:
"Я говорю вам самую истину, Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Сын Человека получает всё своё тело, как тело новорожденного рождается из лона его матери. Истинно говорю вам, вы одно с Земной Матерью - она в вас, а вы в ней. От неё вы родились, в ней вы живёте и в неё вы вернётесь снова. Соблюдайте, поэтому, её законы, ибо только тот, кто почитает свою Земную Мать и следует её законам, может жить долго и быть счастливым. Ибо ваше дыхание - это её дыхание, ваша кровь - её кровь, ваши кости - её кости, ваша плоть - её плоть, ваши внутренности - её внутренности, ваши глаза и ваши уши являются её глазами и её ушами."

...

"Говорю вам, если не будете следовать законам своей Матери, то никоим образом не сможете избежать смерти. Того, кто придерживается законов своей Матери, того сама Мать будет также держать. Она исцелит все болезни его, и никогда он более не будет недомогать. Она даст ему долгую жизнь и защитит от болезни любой - от огня, от воды, от укуса ядовитых змей. Ибо Мать ваша дала вам рождение и она поддерживает жизнь в вас. Она дала вам ваше тело, и лишь она одна в силах исцелить вас. Счастлив тот, кто любит свою Мать и кто мирно прильнул к её груди. Ибо Мать ваша любит вас, даже когда вы отворачиваетесь от нее. И насколько же больше она будет любить вас, если вы вновь обратитесь к ней. Истинно говорю вам, чрезмерно велика её любовь, выше горных высот, глубже морских глубин."

inin 02.09.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 68033)
О человечном типе строя психики и предназначении Человека в евангелии от ессеев:
"Я говорю вам самую истину, Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Сын Человека получает всё своё тело, как тело новорожденного рождается из лона его матери. Истинно говорю вам, вы одно с Земной Матерью - она в вас, а вы в ней. От неё вы родились, в ней вы живёте и в неё вы вернётесь снова. Соблюдайте, поэтому, её законы, ибо только тот, кто почитает свою Земную Мать и следует её законам, может жить долго и быть счастливым. Ибо ваше дыхание - это её дыхание, ваша кровь - её кровь, ваши кости - её кости, ваша плоть - её плоть, ваши внутренности - её внутренности, ваши глаза и ваши уши являются её глазами и её ушами."

...

"Говорю вам, если не будете следовать законам своей Матери, то никоим образом не сможете избежать смерти. Того, кто придерживается законов своей Матери, того сама Мать будет также держать. Она исцелит все болезни его, и никогда он более не будет недомогать. Она даст ему долгую жизнь и защитит от болезни любой - от огня, от воды, от укуса ядовитых змей. Ибо Мать ваша дала вам рождение и она поддерживает жизнь в вас. Она дала вам ваше тело, и лишь она одна в силах исцелить вас. Счастлив тот, кто любит свою Мать и кто мирно прильнул к её груди. Ибо Мать ваша любит вас, даже когда вы отворачиваетесь от нее. И насколько же больше она будет любить вас, если вы вновь обратитесь к ней. Истинно говорю вам, чрезмерно велика её любовь, выше горных высот, глубже морских глубин."

А чем отличаются законы Земной Матери от общих законов, касающихся всего мира, законов физики, химии, математики? Покажите грань на физическом уровне.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.

Осознание, 2008-2016