![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, прежде чем глумиться над высказываниями других, из под тишка, вы сами пояснили бы свою позицию, своё видение вопроса, а то игра в одни ворота получается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какие конкретные предсказания следуют из теории Ацюковского? А из рассуждений Мишанчега? Что касается эфира. Вы можете сказать что точно означает: эфир существует? Какой конкретно эксперимент надо поставить, чтобы убедиться что это так (или что это не так)? Пока Вы не наполните фразу "эфир существует" неким конкретным смыслом - она будет звуком не только пустым, но и вредным, ибо может быть использована для введения в заблуждение. Мне неизвестна ни одна теория эфира, дающая устойчиво подтверждаемые предсказания. Современная физика (а она-то как раз очень богата на устойчиво потверждаемые предсказания) разрешает связать лоренцев эфир с любой инерциальной системой отсчета. Именно существование этого произвола многие (и я в том числе) трактуют как основание для утверждения о том, что лоренцев эфир не существует вовсе. Однако это уже не физика а разговоры вокруг физики. Пока в эфире (как в реальном объекте, а не в техническом приеме для решения задач) нет необходимости - действует бритва Оккама. Что же касается эффекта Джанибекова, то свое мнение я уже излагал: этот эффект никакого отношения к Земле не имеет. Земля как целое вращается вокруг главной оси инерции, а движение отдельных слоев или частей Земли друг относительно друга является черезвычайно медленным из-за огромного вязкого трения и к эффекту Джанибекова никакого отношения не имеет (именно из-за трения). Что касается Ваших обвинений в попытках заткнуть кому-то рот, то я полагаю общественно полезным называть вещи своими именами, в частности невежественный бред - невежественным бредом. У Вас другая точка зрения? |
Цитата:
|
Отмечу также, что мне кажется неэтичным публично рассуждать о предмете, в котором ни уха ни рыла. Тем более неэтично делать всякого рода решительные заявления на подобные темы.
Чтобы рассуждать о игре гроссмейстера, можно не быть самому гроссмейстером, но хотя бы кандидатом в мастера быть надо. Если же познания ограничиваются детским матом, то такие рассуждения есть не более чем проявление неуважения к окружающим и злоупотребление запретом на затыкание ртов. Аналогично, чтобы публично рассуждать о новых физических теориях, а также проблемах и противоречиях современной физики - не надо быть академиком. Но хотя бы университетский курс физики надо освоить твердо. Есть другие точки зрения по этому вопросу? |
Цитата:
Если какие-то "рассуждения" приходят в противоречия со СТО, то ошибку надо искать именно в рассуждениях. И только после долгих (многолетних) и придирчивых (с привлечением самых вредных критиканов) поисков подавать заявку в Нобелевский комитет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тем более, все что бы я не написал, будет сводится к мему "мопед не мой, я просто разместил объяву". Не серьезно, согласитесь. Еще более меня озадачивает Ваше "которую можно проверить". Ведь Цитата:
Цитата:
Практическое применение теории растущей земли, по версии Блинова, заключается во много раз более точном предсказании мест залегания полезных ископаемых. Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |
Осознание, 2008-2016