![]() |
Цитата:
Возвращаясь к приоритетам. Духовный приоритет - путь к вечным ценностям, материальный - к тленным. Об этом Иисус говорит в Новом Завете и Саи Баба материализуя пепел указывает как раз на то, что в материальном мире всё временно и в конечном итоге станет простым пеплом. Т.е. оба призывают ориентироваться на вечные, т.е. духовные ценности. С другой стороны сатана из Нового Завета говорит что даст власть над всем Миром тому, кто ему поклонится. Очень даже вероятно что существует религия сатаны и какие-то идеи изложенные в каких-то сакральных писаниях. Идеи, которые по всей видимости и овладели умами ГП - это очевидно, т.к. они стремятся овладеть всем и вся на Земле. Об этом я и хотел порассуждать вслух с форумчанами, открывая эту тему. |
Antanas Rudas:
Предлагаю там и продолжить это обсуждение, но мимолётом задам пару вопросов, которые имеют прямое отношение к внутреннему устройству человека. Что такое желание? Почему люди хотят не только получше одеться, повкуснее покушать, но что бы их уважали или даже их почитали, быть важной персоной и т.д.? Только повторюсь, не стоит тут обсуждать этот вопрос, внутреннего устройства или вернее сказать внутреннего мира человека, а как и предлагалось в ветке "про сатану" Не совсем понял Вашего вопроса насчет желаний людей получше одеться, повкуснее покушать, быть важной персоной. Это Вы о желаниях, вытекающих из порочности идеи человеческой конкуренции и разобщения? |
Извините, что встряну со своим суждением. Но, с пользой и удовольствием читал ваши посты, и подумал: а может никакого сатаны нет вовсе?
Все здесь знакомы с ложным противопоставлением планового хозяйства и рыночного. Я думаю, что противопоставления "материальное-духовное" или "Бог-сатана" - такая же ложь и ловушка. Бог един. А из историй про сатану выходит, что есть добрый бог(Бог) и злой бог(Сатана) и они борятся вечно. То что сказано в Библии - не аргумент, мы уже поняли, кто и с какой целью её писали. и, естесттвенно, Бог не создавал сатану. Что касается терминов: Определение, что такое Бог есть в недавно созданной http://wiki.kob.su/ Конкретно:http://wiki.kob.su/index.php/%D0%91%D0%BE%D0%B3 Почему, по вашему мнению, надмирная сущность, создавшая триединое Мироздание, не может быть вездесуща? Что такое "сатана"? Это образное, мифическое представление человека обо всем, что мешает ему приобрести Человечный строй психики. Как вам такое определение? |
Цитата:
========================================= Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто потерял покой и рыщет в поисках и определении сатаны могу посоветовать посмотреть на http://www.dazzle.ru/spec/bogi-13.shtml#11
намного от верхней строки.... Коза она и в Африке коза, ну чего с нее взять.... Лучше делом займитесь, время течет быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, лично, понимаю её так, что Бог, создав Мироздание, предусмотрел в нём присутствие существа, наделенного способностью творить. Человек может быть Творцом! Для этого надо достичь, хотя бы, "демонического" строя психики. Но, что бы стать образом и подобием Бога, к способности "Творить", нужно еще освоить способность "НЕ творить". Способность к самоограничению. Эта способность избежать "искушение сатаны". И если служители церкви предлагают остановиться на фазе "биоробот", то сатана "предлагает" остановиться на фазе "демона". Теперь вернемся к главному вопросу ветки. Из всего мною сказанного вытекает вывод: ГП остановились в своём развитии на строе психики "демон" и не выдержали искушения быть крутыми, магами, знахарями, волшебниками. Им так хорошо. Они правят миром.:aq::tora::american: Только, по моему, они разделились на два лагеря: "добрых" и "злых" или "темных"буээ и "светлых":ah:. Сейчас, с помощью Голливуда, попеременно накачиваются две различные матрицы дальнейших событий. Один сценарий - глобальная катастрофа со спасением избранных, другой - плавное перетекание в сетевой (и подконтрольный) мир без границ, без понятия "Родина". Любой новый фильм, даже детские мультики - только об этом. Но никакой специальной религии поклонения сатане у ГП нет. Мне кажется, что "крутые демоны" и есть самые безбожники и атеисты. |
Цитата:
Бытие гл. 5, ст. 1-51Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |
Осознание, 2008-2016