![]() |
Ага... Именно для того бюджет и формируют, чтобы потом его раздать обратно...
Кстати говоря, расходная часть бюджета почти на три миллиарда превышает доходную. У меня такое предложение. Тем, кто претендует на "непосредственное управление бюджетом страны" возместить эти три миллиарда. По моему - логично! Если претендуешь на распил доходов, то будь добр - участвуй в расходах! Верно? |
Цитата:
Цитата:
Кстати, доля поступлений в бюджет от граждан менее одного процента (!) (гдето я это читал, позже найду ссылку), а остальной доход бюджетов - это налоги с предприятий, таможенные платежи, акцизы, рента, доходы по акциям госкорпораций и т.п., так что от того работаете вы лично или нет государству практически всё равно - лишь бы предприятия работали! |
Цитата:
|
Цель этого по моим предположения забугорного проекта в том, чтобы было написано как можно больше писем, на основе которых, будет поднят вопрос (понятно какой) на референдуме, и естественно бедный наш народ это поддержит, особенно если учитывать течущую систему голосований, где 2 из 10 сказали хочу - значит решение принято.
Очень долгая и проработанная стратегия. Масштабы конечно поражают. Печалит одно, наш народ этого не понимает, и с радостью путыется урвать халяву, даже путем продажи своей страны. |
Цитата:
Вопрос был: "не кажется ли Вам, что лучше (справедливее) выплаты "вообще всем" заменить на адресные социальные выплаты нуждающимся"? Цитата:
Цитата:
Налоги - это способ перераспределения прибавочной стоимости, которая изымается государством (обществом) у капиталистов и расходуется на общественно-полезные цели (строительство, образование, наука, здравоохранение и т.п.) и поддержку "социально незащищенных" слоев населения. Предлагаемый Вами способ эту функцию тоже выполняет, но как-то корявенько - поделить поровну на всех. Это не приведет ни к чему хорошему, а только к росту инфляции, и в итоге свою задачу - социальную поддержку населения - не выполнит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пока Вы предлагаете частичный уход государства из социальной сферы - здравоохранение, образование, культура - и передачу некоторой доли его функций частному бизнесу, т.е. тем, кому люди сами понесут полученные ими деньги. На научном языке это называется либерализм. Мое глубокое убеждение, что при нынешнем уровне развития экономики, образования и национального самосознания в нашей стране он смертелен для государства. Но Вы, конечно, можете иметь другое мнение. |
Цитата:
|
как и предполагалось, обсуждение "денежного" вопроса - это увод от сути проекта Бозиной. Особенно хорошо это видно тем, кто в контексте самого проекта, (конечно, для тех, кто вник в его суть). А ведь в начале обсуждения было специально оговорено - деньги - для привлечения лохов, может, задумаются....:( Не странно ли, совпадение по времени с акцией мавроди - МММ-2011! :р
|
Сирин ту Любимец = :D + 1...
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |
Осознание, 2008-2016