![]() |
Эпоха
Но старт был дан, и нет пути назад,
Когда весь мир обязан возродиться, И то, что этому препятствует случиться, Покой нашло на дне, средь царствия Плеяд. Идем мы в новый свет, таща сюртук избитый, И верим в месть богов и суд кривых зеркал. Но принят будет всяк: чумазый или мытый, Голодный - то, иль сытый, коль человеком стал. Проявят тайный смысл понятий круг забытый, И Лермонтова песнь, Есенина восторг… Вернется, наконец, в Мир наш язык молитвой, И Пушкина затей великих дивный слог. Уходит отдыхать рыбак с дырявой сетью, Но золотую рыбку так и не поймав, И провожать его спешит вдогонку ветер, Лишь ветер перемен, печаль его поняв. И именно тогда сменяется Эпоха, Когда наступит время Меру изменить, И Времени закон - посланник вечный Бога, Объявит новый Старт, его не отменить. |
Воля к Любви
Наш мир пульсирует возможностью,
Скользя кругами по воде, И отражением с осторожностью, Он дарит шанс тебе и мне. И восхитительное чудо - Прозрачнейший возник кристалл, В нем отразившись то, что будет, Нам выбор Граней предлагал. Он позволяет быть в том мире, Как его видим сами мы, Кто хочет - ходит там в мундире, Кто знает - жизнь отдаст Любви. И вот, мы требуем для веры, Как доказательство - чудес, И получаем полной меры, Послание земле с небес. Нам всем дана Свобода Воли, Чтоб чудо жизни познавать, И обуздав ее Любовью, Понять как Грани изменять. |
Русская Душа
Душа у русского богата,
Она от Бога нам дана, Она сильна Любовью брата И наставлением Отца. Она, пронизанная Волей, Способна горы сокрушать, Но вот услужницей в неволе, Ее не сможешь удержать. Суровость Русской непогоды Перекует ее в Булат, Когда все беды и невзгоды, С весенним ветром улетят. Луч солнца летнего рассвета, Улыбкою коснется губ, Жужжанье пчел в ветвях ракита, Внезапно перехватит дух. С Любовью к дикости природы, Хоть снег, хоть слякоть, хоть жара, В душе любое время года, Приходит с рифмою стиха. Вскормленная на Русском поле, Сперва в несмелом колоске, Она всегда стремится к воле, С Любовью к Матушке Земле. С почетом к своему Наследию, Серьезна к Памяти своей, И к молодому поколению, Всегда в ответе перед ней. Строптивая она девица, Но краше нет на всей Земле, А иноземец пусть дивиться, Такой «Загадочной» Душе. |
Родина
Тихо старый клен шумит,
Больше двухсот лет, Речка средь ракит журчит, Принося рассвет. Ночь уходит не спеша, Не зачем спешить, Насладится пусть душа, Свежестью тиши. Слышен где-то треск сверчка, Иволги свирель, Нежным запахом маня, Зацвела сирень. День вот-вот уже настал, Золотится рожь, И в листве зашелестел Первый майский дождь. И раскинулась красой, Средь полей и рек, Так Любимая душой, Родина вовек. Уходя за горизонт, Не найти края, Это только может быть - Русская земля. |
Родина (продолжение)
Где могучий старый дуб
Поросль распустил, Наберется светлый дух Вдоволь новых сил. В сумраке тайги глухой Путь пробил родник, Ледяною чистотой Жажду утолит. Средь безчисленных озер Свежий ветер мчит, На крыло встает орел Молодой «бандит». И рельефы вечных гор На закате дня, Разукрасят горизонт Высотой маня. Вниз тропинка пролегла Убежав в поля. Здесь душою расцвела Родина моя. |
Сон или явь не пойму, не пройму:
Город грехов вавилоновых С громом шевелится строя тюрьму, Жрёт человечков нейлоновых. Жжёт суховей, как скульптуру разит, Трёт об песчинки песчинками. Сорок пустынных холмов и низин Ад разносили тропинками. Каменно циркульный машет топор — Чертит масонские специи. Двигая армию, воет мотор Градостроенной концепции. Люди — как тени с туманом в очах. Стынет бжезинскою позою На пьедестале взрываясь в речах Стан бородатых философов: «Dasein ist ehrlichkeit. Herzland — ich bin. Суша с Водою сражается! Мы — землекопы "Москва — Третий Рим", Наша борьба не кончается! Выключи логику, сердце включи, Небополитик от Унгерна!» Страшных пророчеств™ снуют толмачи. Вера в хорошее умерла... Здесь я поставлен от Бога послом — Айсберг Титанику Иблиса. Как Святослав бью синхронно веслом Волны чернил на папирусах. Стоны и скрежет зубовный в ночи, Остановись Божьей милостью! Совестью разум и волю включи, Чтоб человечность явилася! |
Мотает
Волнами Седыми веками Нас море событий, толкая к мечу... Я с вами, Земляне, Своими руками Буквальные русские вёсла кручу! Взмолились И вышли Из тени сюжета, Где камни разбросаны вновь собирать. Метались И выли Ромеи с жулье-той, Пытаясь камнями нам в душу попасть. Светает, И знаком Небесной Личины Скрепляет кристальную ясность уму. Пылает Наш факел Сердечной лучины И светит надеждой в безбожную тьму! |
Колыбель мира
Война, беда, разруха, крики, слезы,
Из века в век - кругом одни угрозы, И человек один, он как в пустыне, И ни чего святого в Мире ныне… И позабытый смысл понятий чести, И дружба для людей - на пятом месте, И интересы только лишь в наживе, Когда же появилось это в Мире? Проценты, ссуды, мена, деньги, власти, И как нам этой избежать напасти? Поборы от рожденья до могилы, И просим лишь у Бога дать нам Силы… Похмелье в голове - синдром привычный, Меняются запреты в жизни личной, И люди превращаются в «кончиты», Здоровый образ в Мире позабытый… И ежедневно внемлем мы советам, О том, как же нам выжить в Мире этом, Что хорошо, что плохо в этом Мире, Но умолчат - что Он намного шире… И горькие моменты, и обиды, И славные победы позабыты, Историю, что вновь переписали, Своих героев у себя отняли… Но есть такое место на Планете, Где Мир водой омоет раны эти, Где про Любовь еще не позабыли, В себе, где Человека не убили… Живут народы там веками в мире, Законы жизни, ведь для всех едины, И зло изнемогает от безсилья, И имя для страны, для той – Россия. |
Цитата:
Мы часто лили кровь и редко - слезы. Я убивал, но смерти я не видел. Колоть колол, но разве ненавидел? Я понял смерть впервые здесь за дверью. Сказал: мертва! - и сам себе не верю. Стою среди друзей я как в пустыне И что мне от любви осталось ныне? Только имя... Припев: Констанция, Констанция, Констанция, Констанция, Констанция! Констанция, Констанция! |
Сказ о Витязе
Стояли друг напротив друга
Непримиримых два врага. Непобедимый Витязь Русский И коршун в образе орла. Та неприязнь, что между ними, Жила уже не первый век. И снова коршуна попытка, Уж Третий раз за сотню лет. Но коршун наступал коварный, И брата Витязя провел. И предав Друга Сокол Ясный, На Брата все ж войной пошел. Но Витязь был в Тигровой шкуре, Неуязвимый для когтей. И взгляд, решительный и мудрый, Смотрел печально на "друзей". Он не был ненависти полон, Стоял спокойно, был готов. Как настоящий Русский Воин, Среди лютующих врагов. И враг не выдержал напора, Хоть был готов уже на Все. И коршун улетел с позором, Предав и бросив своих псов. "Ну что вы братцы приуныли?"- Спокойно молвил Витязь вслух. "И что-то быстро вы забыли, Последствия уроков 2-ух!" Так осудил он их публично, Вложил меч в ножны, шкуру снял. И справедливо и этично, Веками мирно править стал. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |
Осознание, 2008-2016