![]() |
Цитата:
|
|
Не, Влад, Вы не поняли.
Где я на Троцкого ориентируюсь? В чем это выражается? Растолкуйте мне бестолковому. |
Цитата:
Всё что Вам непонятно - почитайте в книгах известных академиков РАН или институтов политики, геополитики и пр. западных стран. Литературы масса, из официальных и признанных источников. Я уже понял насколько Вы ориентированы на цитатно-догматическое мировоззрение, поэтому официальные и известные лица из многих отраслей науки убедят Вас и ответят на Ваши вопросы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Некоторые соображения по вопросу о патриотизме, возникшие в ходе наблюдения за параллельной темой.
Цитата:
Цитата:
Интерпретацию термина "патриотизм" как "любовь к своему отечеству" нахожу неоднозначно понимаемой. Каждый может по-разному для себя разкрыть понятия "любовь" и "отечество". Кто-то, например, "любит" отечество за то, что оно обезпечивает ему высокий "элитарный" статус. Кто-то ещё за что... Кто-то "любит" женщину, за то что она удовлетворяет половые инстинкты, а кто-то - за то, что она отвечает представлениям о том, какая должна быть мать... Считаю достаточно (для практического употребления) содержательной следующую классификацию видов патриотизма. _______ [1] А как максимум - приоритет защиты народа ниже приоритета некого глобального смысла, что могло найти своё выражение в политике, если бы народ (например, в силу закостенелой ущербной нравственности[2]) стал непреодолимой преградой на пути воплощения этого смысла. [2] ВП СССР в своих записках часто говорят о клановости в рядах "элиты". Но в умолчаниях остаётся то, где эта клановость коренится[3], что даёт толпарям повод обвинять во всех своих бедах дурную "элиту", не задумываясь о собственной нравственности. [3] Я не сказал "всегда остаётся в умолчаниях". Так, в "Текущем моменте" №1(97), 2011г припомнили памятники Остапу Бендеру, но чаще всего "показывают пальцем" именно на "элиту". |
Цитата:
Или тракторов? Цитата:
(И почему я заранее знал, что мне приведут в пример Сталина? :crazy: ) Любить свою семью для человека, который интеллектуальным развитием хотя бы несколько выше улитки, не обозначает взять ружьё и закрыться в своей квартире, отстреливаясь от окружающих. Более того, для человека с головой на плечах предельно понятно, что существование его семьи и его рода и его наследственности находится в прямой зависимости от безопасности существования его народа и его страны. Когда Сталин не обменял своего сына на немецкого генерала, это не означало, что он его не любил, как отец, каковой вывод из этого могут деревенские тётушки с единственной извилиной в мозгу. Это означало только, что у него была голова на плечах, которой он думал, и совесть, которая его контролировала. Человек разумный при необходимости умеет подавлять свои автоматизмы условные и безусловные, на то ему дан разум и совесть. Но это никак не значит, что всех жителей своего города я должен любить больше, чем свою жену и своих детей. Цитата:
О терминах не спорят (ибо безсмысленно), а договариваются. Я привел своё обоснованное этимологией слова понимание термина. Патриотизм (греч. — соотечественник, — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Вполне, на мой взгляд, адекватное определение. Других вразумительных версий я пока не слышал. Так что предлагаю пользоваться моей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |
Осознание, 2008-2016