![]() |
Было не просто ужасно - было прямо-таки кошмарно!
Мы жили в двухкомнатной квартире, и после рождения третьего ребёнка стали в очередь на получение четырёхкомнатной (безплатно, какой ужас. К тому же ждать пришлось бы 4 года - вообще безпредел... Сейчас-то проще). Бабушка на свою пенсию возила меня и мою двоюродную сестру в Крым летом. Я безплатно учился в школе с углублённым изучением английского, безплатно лечил зубы, безплатно зашивал полученные в детстве травмы. На зарплату одного из родителей мы свободно всей семьёй ездили к родственникам в Иртыш и жили там на эту же зарплату без проблем. В общем, было ужасно. Были, конечно, и бока, но меня родители не боялись отпускать ОДНОГО в школу через весь город со второго класса. И вечером гулять во дворе. И двери в квартирах были ДЕРЕВЯННЫЕ (ужас, как можно было жить без бронированных дверей). Ну, и прочие ужасы. |
Давайте разбираться.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В период СССР подобная поездка была бы не просто фантастическим событием - а прямо таки сказкой наяву. Это было доступно в лучшем случае дипломатам, да и то - лишь самым провереным. Для всех остальных это - не более чем мечта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
Slakiii «никакого личного автотранспорта, никакого пенсионного обеспечения и тд.» Ужас... Вот только откуда в нашей семье был, якобы, запрещенный автомобиль? Действительно, «либерализаторы» устроили «шоковую терапию», а иначе как бы Вы поверили, что Социализм – это просто «ужасно»? Ефремов. |
Слакиии, а чё вы не коментируете вот это:
Джохар после рождения третьего ребёнка стали в очередь на получение четырёхкомнатной (безплатно, какой ужас. К тому же ждать пришлось бы 4 года - вообще безпредел... Сейчас-то проще)? |
Цитата:
Вспоминается бессмертное: Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С энгельсом или с каутским? - С обоими, - ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить... - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал. - Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь. - Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет. Насчет школы все просто. Хотите - отдавайте ребенка в бесплатную школу. Хотите - в платную (и не факт, что там будут учить лучше). Наличие выбора - это и есть та ценность, которые дают нам демократия, либерализм и рыночная экономика. Цитата:
Наличие выбора - это и есть та ценность, которые дают нам демократия, либерализм и рыночная экономика. Цитата:
От 310 долларов. То есть половина месячной зарплаты. Даже при зарплате 10 тысяч рублей (330 долларов) за год скопить не проблема, если очень хочется. Да что там говорить, у вас что, никто из знакомых туда никогда не ездил ? Сори, не верю :) Вопрос - в период существования СССР какой процент ее граждан побывал на отдыхе не то что в Турции или Египте (это, повторюсь, было сродни полету на Луну), а вообще - просто за границей ? То-то. |
Цитата:
Соотнесли ? А теперь выгляните во двор, и попробуйте найти там гипотетическое свободное место для парковки. Все забито частным автотранспортом. Что и требовалось доказать. |
Кстати, учитесь у товарища "играться фактами".
Цитата:
Насчёт 310 долларов - турагенства много чего пишут. Попробуйте слетать за эти 310 долларов в Египет, будет очень интересно. Насчёт "половина месячной зарплаты" - вы дальше интернета ходите куда-нибудь? У БОЛЬШИНСТВА населения редко когда даже такая зарплата наберётся. Перестаньте теоретизировать, вы похожи на выпускника школы офицеров на войне - "всё знаю, но ничего не умею". :) |
Цитата:
Компьютер на вашем столе - он какой ? И, уж простите за откровенность, сколько он стоит ? Нормальный домашний компьютер с монитором стоит сейчас от 20 тыс. Даже дешевый ноутбук - столько же. Или у вас нет компьютера? Как же вы тогда выходите вы интернет ? Неужто с работы ? Как этот факт соотносится с вашей нищенской зарплатой ? Не пойму... |
Здравствуйте.
Slakiii «Что и требовалось доказать.» Сходите по ссылке: http://forums.yabloko.ru/index.php?s...dpost&p=151062 Это, между прочим, Ваши братья по разуму: либералы… Ефремов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |
Осознание, 2008-2016