![]() |
Цитата:
Возможно, факт того, что вы не желаете причислять себя к "сторонникам", позволяет вам писать более осмысленные тексты. Цитата:
|
Цитата:
Делюсь личным опытом, только и всего. По поводу вашей её интерпретации сложилось мнение, что вы не понимаете что говорите. Звучит красиво, но только и всего. |
Вы, успокойтесь, галоперидольчику примите. Почему-то большая часть дебилов, особенно те которые уже в имбицильной стадии, считают, что весь мир исключительно состоит из них...
Большая часть моих сообщений всякой швали не касается. А вас, извиняюсь, я именно к этому... виду, роду, классу ли при обобщении отнёс. Для изменения моего мнения вам требуется сначала извинится за грубейшую ложь - школьники чего-то там изучают в школе из академических дисциплин! Повиниться, что более вы лгать не будете, только непреднамеряно. Какая математика абсолютна? Вы что - ещё и глухой дебил? |
Цитата:
Вы не единожды упомянули, что Гёдель, Гилберт изучается в школьном курсе! Предлагаю вторично извиниться за наглую ложь! Или хуцпу иными словами! зы: Вами было сказано, что приведённая мной аргументация - это школьные знания! Т.е. Пригожин, Месарович, Такахара, Рассел, Гёдель, Гилберт и т.д. - это всё изучается в школе! И кстати вменяемей Месарович и Такахары учебника по ОТС я не встречал. То, что вы привели... я помолчу. Я их бегло просмотрел, по поводу одного сложилось мнение - писал детский лепет, чтоб защитить диссертацию. Помолчу - потому что надо досканально читать, а нафига - если есть более вменяемые книги и они уже изучены! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что для этого надо? Да собраться Вам в кучку (сосредоточится - времени у Вас и у нас - не ограничены временем) и выдать на гора связный текст, а не в полёте тапочки переобувать из апологета в критики ДОТУ. Ну ... серьёзнее надо быть, ответственнее, так сказать, за взваленную на свои плечи миссию, что ли. |
Для раскрытия глубины всех глубин понимания автора топика предлагается:
1. Привести пример абсолютной математики! 2. Он ведь понимает теорему Гёделя о неполноте, их банда игроманов её досконально изучила. Так дайте понимание, что такое неполнота противоречивость И, это, дебилушка, своими словами, а не копипастом с википедии! зы: А дебилушка? Ну а как мне иначе называть существо, которое приводит: Абсолют - это независимость от параметров. Математика - абсолютна. В ответ на указание, что математика зависит от аксиом. |
Цитата:
Цитата:
В оригинале под отношениями имеется нечто другое и вы должны были сказать нечто вроде: объектов, лишенных отношений к другим объектам, не бывает. Предположу, что написав такое вы запнулись о слово "других" и не стали подставляться. Убрав его вы получили утверждение, которое допускает форму отношения "сам к себе". Таким образом математика относительна относительно себя самой. Хорошо. Хотя подозреваю, что относительность относительно себя самого - это свойство вообще чего угодно. Нас же интересуют внешние связи. А они есть? Что такое понятие высокого уровня абстракции? Это понятие с большим объёмом и малым содержанием. Для справки: Цитата:
Точно так же и с единицей. Единица - это что? Это абстракция. Тоже самое относится к таким понятиям, как монойд, кольцо, поле или группа. Что такое "операция"? Теория групп - она не привязана ни к какому объекту нашего мира. Она существует сама по себе как абстрактное умопостроение. Нам ничего не мешает зять пространство в котором А + Б не будет равно Б + А. То, что такое пространство было найдено в реальном мире (матричные пространства), доказывает не связь математики с реальным миром, а как раз наоборот, её абсолютность. Цитата:
Цитата:
Есть такой анекдот. Встречаются атеист и еврей: Атеист: я в бога не верю. Еврей: в бога, которого вы не верите, я тоже не верю. У авраамистических религий есть особенность: они отказывают человеку в самостоятельном различении. Не важно что это: ислам, иудаизм или одно из течений христианства - запрет есть везде. А ещё они видят врага в математике. Мы не используем термин бог. Утверждения в отношении этого термина стараемся без лишней надобности не делать. |
Цитата:
До какой степени самотрасформироваться может человек? В пределе … до размеров Вселенной. Но Хенсон или не чувствует этого, или забыл, или не читал, или не знает, что сознание человека – это область его самоотождествления с Вселенной. То есть, даже если он осознает или почувствует это (в 4-е года однажды вдруг явственно ощутил, что являюсь и поездом, что ехал вдоль Байкала, и самим Байкалом, и всем всем вокруг включая звёзды на небе – это необычайное ощущение запомнилось на всю жизнь), то даже в этом случае будет отрицать факт существования ограничений в развитии своих возможностей рамками Божественных законов, которые существуют в актуальной нам Вселенной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мелкая сошка в интеллектуальном плане. Перетранслирует слова "старших товарищей". И не более того.
Я утверждаю, исходя из полемики, что человек не понимает в математике - ничего от слова совсем. Кое-что знает. Но понимания - ноль. Поясняю, примером. Речь зашла о теореме Гёделя. И господин соврамши, сомневаясь в её истинности, привёл статью с критикой... применения теоремы Гёделя. Каким образом критика применений теоремы Гёделя отрицает истинность теоремы Гёделя - это видимо только на сакральных курсах математики в их секте "свидетелей математики" проходят... А не как все обычно в первом классе школы при изучении материалов концепции. Где ответ на вопрос, что такое неполнота и противоречивость? Господин соврамши не знает, что это такое! Какие школьники КОБ читают? Что за чушь? Какие школьники теорему Гёделя применяют? Что за маразм? Что за хрень, даже если и найдётся пара каких-нибудь школьников, которые мало того, что читали, так ещё и в полемику вступают, то каким это образом можно использовать... "Школьники в спорах аргументируют теоремой Гёделя". Теорему Гёделя, благодаря тотальной деградации обобщённых математических поисков вообще мало кто из взрослых дяденек знает. А её доказательства - это вообще удел единиц, энтузиастов. Приведите мне хотя бы схему доказательств Гёделя своим языком, господин лжец! А это что за хрень? Математика вообще абсолютна. Что это такое? Что это за математика вообще? Кто-нибудь когда-нибудь видел математику вообще? Корректней фраза, я верю, что любому явлению присуща математика. Без вопросов. Скорее всего присуща. Но математика относящаяся именно к этому явлению. А вот вера в существование математики, охватывающей все без исключения явления, - это исключительно ваша вера. А точнее ваша - догма, т.к. в силу известной до сих пор человечеству любой математики - она только конкретна. Иной математики у человечества просто нет. А веру в вашего Ктулху, который никак от слова совсем не описывает ничего, можете, извините, засунуть себе в задницу, откуда вы её и выковыряли более чем полностью. Так как существование какой-то математики вообще не можете аргументировать вообще ничем... да и нужность её тоже. зы: Не могу согласиться Промузг пока с тобой. Я весьма сомневаюсь, что он хоть что-то знает в математике. А термины математические... копипаст с Википедии и словарей. Ну если "понимающий" начинает возражать по поводу теоремы, аргументируя возражениями против применения. Ну что это за учёная группа такая... Математика вообще абсолютна... Это что приведение "научного" аргумента? Дебил, в теории категорий, к которой вы всё время делаете отсылки, введены ограничения для разрешения т.н. парадокса "лжеца". Т.е. там введён жёсткий запрет на определённые операции. Какой нафиг абсолют, если жёсткий запрет? Я вам ещё проще вашу вездесущую теорию категорий на предмет абсолютности раскатаю. Убираем основополагающую аксиому первого закона классической логики для мира... И всё ваша всеобщая, абсолютная теория категорий летит в этом мире коту под хвост. А вообще интересно, более объемлющая теория множеств не является всеобщей, а её ограничения теория категорий вдруг стала всеобщей. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |
Осознание, 2008-2016