![]() |
Напомню.
Монтеня: Кто никуда не плывёт, тому не бывает попутного ветра. И Сенеку: Кто не знает, куда плыть, для того не бывает попутного ветра. Иначе говоря. Если вы наотрез отказываетесь обрисовать цели вашей модели или сценария, то это вызывает некоторое замешательство и недоумение. Т.е. ваша цель - разжигание конфликтов? Ну мы же приняли данный форум - как модель общества. И что вы смогли предложить своим сценарием? Вы смогли убедить общество в некоей своей правоте? Или плюнули и всё? А. Тут собрались исключительные маргиналы, которые вас не понимают. Кобчики, нелюди одним словом. Хорош "сценарий". А вот там, за пределами форума исключительно высоконравственные индивиды со строями психики (хотя вы и не знаете, что это такое), но не зомби и не животные. И они вас сразу поддержат и всем наступит счастье? Я вас правильно понимаю? А если нет. Продолжаем изучать вашу модель или сценарий. Ну давайте - внедряйте его в модель общества здесь на форуме. Итак я не понимаю. Надо обществу изменяться или нет? Если надо, то каким образом? Подробнее, пожалуйста. Если про нравственность пишете, то что это такое, а не нравственность - это нравственность. |
mera , садовник складывается впечатление , что вы специально забалтываете тему ..3 последние страницы рассуждения о личных качествах друг друга , обсуждение КОБ и т.д. А где же Сёмин с предложением национализации средств производства ?
|
Цитата:
При таком кривлянии и подтасовках неизменно часть диалога перебрасывается на личность и цели собеседника. зы: Ну я вот не понял. Большое количество участников при определённой нравственности вводит процесс в некое приемлемое русло. А маленькое количество при той же нравственности? Что это за определённая нравственность? Что за приемлемое течение, для кого оно приемлемое? Ну и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Напомню, что приходить к общему знаменателю можно бесконечно долго. Форум это один из способов. Личное общение - другой, есть скайп, телефон, соцсети, где допустим мы посмотрим фото друг друга. Может вы поймёте, что я не такой дурак. Вот я за то, чтобы в обществе такие процессы происходили. Постоянные обсуждения разного рода вопросов, выработка стратегий развития, каких-то инициатив и т.д. Каких-то это не значит любых и двигаться в никуда. Это значит, что мы дойдём в процессе до понимания общих концепций развития. И это дело должно быть всего общества, а не элиты. Сейчас конечно до этого довольно далеко, но подвижки есть. Мелкий пример из жизни, как отдельно взятый человек решил маленькую проблему, и все остались довольны: https://www.youtube.com/watch?v=BrWre2xZZCw |
Вы слышали, к примеру, о накручивании лайков? Ютуб приводите в доказательство состоятельности неких идеальных моделей общества.
Я понять не могу - в чём уникальность вашей модели то и новшество? Вы предлагаете проводить голосование. Вы предлагаете разрешать проблемы методом набора статистического большинства. Мне кажется, что это уже было в истории или я что-то путаю? Как при ЧТСП возможны конфликты? ЧТСП подразумевает оценку выбора Богом. Что Бог в вашей модели справедливого общества - шизофреник? Одному индивиду один ответ дал, а другому - совершенно противоположный по тому же вопросу? Или он так развлекается, сталкивая лбами человеков? ЧТСП не достижимо. Замечательно. Час от часу не легче. Собрался табун зомби, животных и методом голосования разрешили противоречие. Значит надо решение отдать элитариям. Собственно такому же табуну только поменьше числом зомби и животных. Еще смешно самому не стало? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как там: объединяй и здравствуй, разъединяй и властвуй. Спорить со мной, или же искать общие точки соприкосновения - ваш личный нравственный выбор, садовник :) Как-то так это работает. Но я не могу, и не имею права вас заставить со мной согласиться, и вы тоже. Если мы этот принцип провозглашаем, то "улитка" "идёт" к тому, что конфликтов будет всё меньше и меньше. А Бог даст нам понять, куда сообща идти не стоит.
|
Цитата:
p.s. А вообще, отдельную тему стоит создать. Типа "Принципы устройства анти толпо-элитарного общества") Если не ошибаюсь, ответа на вопрос как в КОБ нет. Сам подумывал над этим. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |
Осознание, 2008-2016