![]() |
Цитата:
Цитата:
Ёкарный бабай существует или нет? Вы подразумевали "объективно существует или нет?" Нет, не существует. Дали ответ, "нет объективно не существует". Но как так то. Усомнились в собственном ответе. Я сказал ёкарный бабай и каждый что-то понял под этим. Взяли наблюдаемый факт А как можно о чём то не существующем что-то понять. Вы имели в виду "не существующем вообще" Получили отрицательный ответ и сделали вывод Значит, объект "ёкарный бабай" объективно существует. Здесь Вы подменили смысл "не существующего вообще" на смысл "объективно не существующего". В Ваше цепи рассуждений оказалась ошибка (подмена смысла), поэтому Вы пришли к неверному результату. Существовать можно в субъективном мире или существовать в объективном мире. Нельзя объективно (не зависимо от психики) существовать в субъективном мире (в мире психики) Цитата:
|
Цитата:
Какая точка зрения общепринятая? Самая истинная - МУМ, что очевидно. А общепринятая? И кто эти такие общеприняты? Уауа, Мера и Морда? А тут на форуме ещё несколько тысяч людей. Что с ними делать? У нас же демократия. Они проголосуют за вашу общепринятую точку зрения? А если не проголосуют, как же она будет общепринятой? Со мной точка зрения не совпадающая? Со мной? Да по-моему, ваша точка зрения только с Мерой и Уауа совпадает. Разве не так? У кого ещё из форумчан точка зрения совпадает с вашей? |
Цитата:
Она что существует в каком-то другом мире? В каком? Это вообще игра слов: существует, объективно существует. Вот "кар" без вороны не существует. Так что ворона объективно существует, а "кар" просто существует? Ну соответственно звук "кар" объективно не существует причём в нормальном вполне себе мире, даже не в психическом отражении. Ещё раз вы подменяете: субъективное - принадлежащее субъекту и субъективное - не существующее объективно в абсолюте. Игра со словом объективно - та же самая. Объективно - независимо от каких-либо субъектов. Нет ничего в мире, не зависящего от того или иного субъекта. Это переформулировка тезиса, что все процессы в мире управляемы. Объективно существуют деньги или нет? Их деньгами делают субъекты. И что? Т.е. объективно деньги не существуют? Да, всё существующее принадлежит тому или иному субъекту, являясь его атрибутом. Объективно, сами по себе, только сферические кони в вакууме существуют. Под объективностью в моделях понимают существование объектов вне зависимости от других объектов в рамках данной модели. Абсолютизировать выведенную закономерность за рамки рассматриваемой модели - демагогия. |
Цитата:
Под общепринятой точкой зрения я понимаю, ту которая широко используется в обществе в психологи, медицине, в древних традициях, знания которых, подтверждаются современными исследованиями. Это же всего лишь модель позволяющая понять устройство психики. Если у вас иная модель, хорошо объясняющая и показывающая каким образом можно добиваться нужных целей - пожалуйста я же не настаиваю. Тут нужно искать общие параллели, выявлять ценное, а не спорить что лучше. :) |
Так вот, далее.
Для формирования человеческого строя психики, первым, что нужно сделать научиться УПРАВЛЯТЬ всеми сферами жизни как внутренними так и внешними (по мере возможного). 1.Определять цели. -Саморазвитие в первую очередь требует таких качеств как осознанность сила воли здоровье, психоэмоциональное состояние отсекание ненужных целей, подсознательных паттернов тратящих силы и уводящие не в то русло.(Просмтр телевизора, общение с людьми, зависимыми от сиюминутных желаний) 2.Учиться управлять вниманием. Тут нужна тренировка, чтобы мысли и эмоции приходящие к нам в голову подвергались осознанному вниманию и осознованию, без мгновенного вовлечения в них. Тут необходима практика осознанности. Нам нужно наблюдать наше подсознание отстранённо, не погружаясь в увлекающие мысли уводящие от процесса осознанного мышления. Все мысли, чувства, эмоции наблюдаем со стороны, так же наблюдаем первичные позывы к автоматическим действием, оставаясь при этом сторонним наблюдателем. Причем в каждый момент времени. Не постоянно разумеется, но периодически и регулярно. Таким образом очень сильно расширяется осознанность поведения. Подсознательное автоматизированное освещается "светом" сознания . Появляется больше свободы выбора, иными словами наш выбор становится более осознанным. Сознание "дружится" с подсознанием происходит их общение, формируется привычка давать обратную связь всему, что происходит в голове. И появлятся возможность быть "творцом" своей жизни, т.е формируется человеческий строй психики. 3. Далее работаем с конкретными определенными в начале целями. С них и начинаем. Но нужно помнить, что резерв силы воли или психической энергии или называйте как хотите ограничен, и помимо четко определнных приоритетов траты этого ресурса и регулярной тренировки, необходимы хороший отдых и релаксация и устранение негативного фона. 4.Ищем людей с похожими целями и делаем себя лучше вместе. :bj: |
Цитата:
Реально существует не само субъективное содержание, а лишь интерпретация психики об объекте. Пример: есть круглый камень, но в восприятии и психике он искажается до квадратного. Реально существует круглый камень, и интерпретация в психике о нем, как о квадратном камне. Но реально квадратного камня не существует :ay: |
Цитата:
Какие проблемы то? Чего вы льёте воду в ступе? Где написано, что любая память - это атрибут подсознания, чё там вы ещё туда включили - уже лезть нет желания. |
Цитата:
зы: У нас что, внеклассный слёт сайентоулхов проходит? Слушайте, вы Старцева перевозбудили - он сюда всю шоблу своих "детей лейтенанта Шмидта" натравил. зызы: Субъективное есть что? Искажённое отражение объективного? Вот прямо так - искажённое. Вы слышали ВВК, что такое субъективное по МУМ? Вот вам и это вам не это. Теоретически субъективные модели могут обладать гораздо большим описанием и точнее, нежели сам объект. К примеру, объект задан не описываемыми свойствами. А в субъективной модели имеется описание этих свойств. |
Цитата:
"Бессозна́тельное — совокупность психических процессов и явлений, не входящих в сферу сознания субъекта (человека), то есть в отношении которых отсутствует контроль сознания. Термин «бессознательное» используется в философии, психологии, психоанализе, психиатрии, психофизиологии, в юридических науках, искусствоведении и других дисциплинах. В психологии бессознательное обычно противопоставляется сознательному, однако в рамках психоанализа бессознательное (Ид) и сознательное рассматривается как понятия разного уровня: многое из того, что относится к двум другим структурам психики (Я и Сверх-Я), также отсутствует в сознании." (википедия). Так я думаю до тех пор пока память хранится вне нашей осознанности, она является частью бессознательного (подсознания). То что, я написал о том, что память есть атрибут подсознания - это мое личное мнение, в котором я вполне уверен в меру моей компетенции. Про общепринятую точку зрения я упомянул лишь на ваши слова, что нет никакого подсознания и сознания. С общепринятой точки зрения, все-таки есть и сознание и подсознание и спорить с тем, что это общепринято - глупо. |
Цитата:
Вместо этого агрессивного бреда о Старцеве МУМ и саентолухах, и совершенно не конструктивной критики (критиканства) лучше бы высказали свою точку зрения по вопросам психики и сознания, памяти и тд. Не пойму отчего вас так "бомбит" то? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |
Осознание, 2008-2016