![]() |
Цитата:
--------- Прошу, не нервничайте, я не пытаюсь держать Вас в состоянии раздражения. из этих двух Ваших посылов: а) Нет ничего! б) Изначально есть априорные постулаты. Какой надо взять за первооснову в нашей беседе? |
Цитата:
С чего это постулаты вдруг стали известным происхождением? Постулаты как раз, как там дефиницировались, как априорные положения, т.е. аксиомы, которые как мы помним, являются бездоказательно введёнными положениями. Вообще благодаря разделению - очень много синонимичных и близких по смыслу понятий, просто из разных отраслей пришедших: постулат, априорность, аксиома и прочее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.П.С. При точном цитировании или пересказе своими словами с сохранением смысла … конструктив возможен. |
Цитата:
а) из постулатов вырастает остальное дерево б) положительно принятые постулаты обоими субъектами -- некая гарантия равенства развития субъектов по критерию не ниже уровня постулатов. Пояснение: общаться с коровой о постулатах планиметрии, например, вряд ли перспективно ------- Известно в данном контексте означает -- происходит из понятных постулатов по известным связям: понятных первичных значений понятными методами. Термин свойство вынужденно используют в тех случаях, когда происхождение неизвестно. Этот термин не обязательно используют по причине неизвестности происхождения того, что называют свойством, но обязательно=вынужденно используют, если происхождение неизвестно. ----- как-то так Не знаю, сумел ли ответить на вопрос. Но в принципе, я всегда буду переводить для себя слово свойство в нужный термин. -------- Дело вот в чём. Я всегда пытаюсь заменить слово свойство иными словами из списка известных, работающих значений/методов. Получается не всегда. Признаком сомнительности высказывания служит как раз сложность или невозможность перевода. Вот и вся хитрость/метод. Можете попробовать. Будет желание, поделитесь результатами. |
И что вам известно об электромагнитном поле, кроме его свойств?
Что-то какой-то несуразный бред. Или попробуйте изложить доступным языком. Я вас совсем не понимаю. Вот открываем словарь: Свойство - атрибут предмета... Что у объектов нет атрибутов? С какой радости свойство стало синонимом неизвестного происхождения? Яблоко - красное, этот объект имеет такое свойство. Где оно тут неизвестно? Что такое красный цвет тоже достаточно чётко определено. Что такое длина волны тоже уже определено точно. А вот что такое сама электромагнитная волна - хрен её знает. Таким образом я вам любой объект разложу до неизвестных вещей, о которых только свойства (атрибуты) и известны, но не сами объекты. Это второй аспект дефиниции свойство демонстрируется. Свойство - как моделирование реальной системы для целей оптимизации интеллектуальной обработки. Яблоко имеет свойство красноты. Смоделирована, упрощена оценка конкретной отражённой (или поглощённой - тут как подойти) длины волны. |
Цитата:
Если бы в Вашем определении была упомянута система, то и разговор был бы другой. А зачем заменять множество, если Вы и его хотели употребить, на совокупность??? Видите ли, множество это элементы без связей. Система -- элементы со связями. Так биополе у Вас -- что? Бессвязное множество каких-то элементов? Каких? Бессвязность для человека? Никак не вяжется. Система со связями? Каких, чего...? Понимаете, Ваше определение биополя вообще не имеет практического смысла: с ним нельзя работать. |
Цитата:
----- 1. Я не знаю никаких свойств э-м поля. Я знаю, как оно взаимодействует с теми или иными объектами: изменяет их показатели состояния. Знаю о его показателях состояния. Что такое свойства э-м поля? 2. Есть ли атрибуты у объектов? Возможно. Мне вполне достаточно того, что любой объект может быть описан множеством значений показателей состояния и этому объекту присущи методы извлечения и назначения этих значений. Атрибуты? Если атрибуты -- производная от значений/методов, то давайте укажем происхождение/генеалогию. Если атрибуты не могут быть произведены из значений/методов, расскажите в чём заключена эта непроизводимая первичность=различие. Занесём в первичные постулаты. 3. А вот что такое сама электромагнитная волна - хрен её знает. Показатели состояния пространства, изменяющиеся по определённому закону. Показатели: электрическая и магнитная напряженность. Последнее -- уже первичка. -------- Может ещё примеры будут? Я -- за! --------- Цитата:
Демонстрация показателя состояния. Этого же вполне достаточно. Зачем переливать бензин через край бака? |
К чему игра слов?
Свойство синоним атрибута. Вы желаете совсем совсем чётко определить начальные дефиниции... И данный камешек благополучно уплывёт из-под ваших ног. Дефиниции даются лишь в системной (модельной) конкретике, сразу скопом совместно со всей априорной аксиоматикой конкретной модели и к тому же вносятся, как нечёткие множества. Вы хотите установить чёткие границы нечёткого множества? Программирование - это только очередной слепок с реальности, её корявое описание на понятном интеллектуальной системе языке и всё сводить к методам и значениям скорее всего ошибочно. Для упрощения и понимания отдельных процессов - метод аналогий неплох, но не более того. Любая дискретная система сначала выстраивает матрицу (включая свойства матрицы - априорности и упрощения), в рамках которых начинает рассуждать. Вы выстроили матрицу на основании двух свойств. Значения - свойство иметь в матрице конкретику соизмеримых мер. Методы - свойство в матрице иметь жёстко детерминированные процедуры преобразования значений. Вообще говоря, нет никаких запретов на создание любой матрицы с любыми из заведомо бесконечного набора свойств параметрами. Первичные свойства матрицы ничем не задаются. Они постулируются. Так для нашего мира постулированы свойства логики первого порядка (три закона логики). |
Цитата:
В какой-то момент я понял, что цена слова весьма и весьма высока, и если, скажем, Экипирус ввёл в свою геометрию термин трисектриса, то он был вынужден это сделать. Так вот, если без слова свойство можно вполне обойтись, то зачем его использовать сознательно? Почему материалисты широко тиражируют: Сознание -- свойство...? Потому что без этой эквилибристики оставаться в рамках матёрого материализма невозможно. Это послужило для меня индикатором разумности тех или иных высказываний: есть слово свойство -- включаю красный свет. Это не единственный метод анализа информации, которым пользуюсь. |
Цитата:
Значения - способность иметь в матрице конкретику соизмеримых мер. Методы - способность в матрице иметь жёстко детерминированные процедуры преобразования значений. -------- Я не вдаюсь особо в подробности, я перевёл на понятный язык и удовлетворён. Первичный тест пройден. Далеко не всё проходит. Уже набило оскомину: Сознание -- свойство... Можете перевести? ---------- Но, к сожалению, вторичный тест не вяжется. Значения -- это значения и ничто иное, как и метод. Ниже уже нет. Как точка, прямая в планиметрии. Их ни чем более низким не объяснить: или чел понял. или ... беда. Чем различаются значения и методы? Значения -- статика, методы -- динамика. Это диалектическая пара: Статика==неДинамика |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |
Осознание, 2008-2016