![]() |
Цитата:
Причина - в идее. Конечно, это не означает, что нужно искушать своего Бога. Не нужно делать то, что приносит вред. Но не нужно делать материальные процессы причиной происходящего. Причиной того, что человек прекращает употреблять спиртное - его решение. Улучшение состояние здоровья результат этого решения. Все остальное - механизмы воплощения этого решения в материи. |
Цитата:
Да, мысль может оказывать решающее воздействие на многие процессы - но можно себе представить, чтобы человек и пил, и одновременно нисколько от этого не страдало его тело, так как он решил во всём следовать Божьему Промыслу? Тогда может быть не надо убеждать зависимых бросить их пристрастия - ведь достаточно только желания жить по Божески - и всё, весь вред сразу обнуляется! А мучить себя отказом от алко-нарко - это же безчеловечно! |
Хммм. Владимир, если я правильно понял, то получается, что если верить Богу значит можно бухать, принимать наркотики, курить не только табак и это не принесёт никакого вреда. А разве всё перечисленное не является тем, что человека извращает и кидает в противоестественное с Божим промыслом? Вы явно запутались в своих рассуждениях или целенаправленно извращаете понятия. А есть ещё такие интересные 10 заповедей, где написано что пить это грех... но это ничего страшного если верить Богу, мне это напомнило времена крестовых походов.
|
[quote=promity;1869252711]
Цитата:
Цитата:
У меня была проблема с завершением начатых дел. Я практически всегда прерывал начатое и не доделывал ничего до конца. Мне потребовалось около пяти лет, чтобы выработать у себя привычку завершать все что начинаю к намеченному сроку. для этого мне пришлось приложить много усилий, чтобы побороть все соблазны на этом пути. Это отразилось на моем теле. Я был почти сгорбленным, а стал практически прямым. У каждого человека существует масса привычек, причиняющих ему вред. Отказ от приема алкоголя - хороший инструмент. Но не отсутствие алкоголя в пище является причиной улучшений в человеке. Решение не является решением, если есть колебания и допускаются исключения... |
Цитата:
|
Решение не является решением, если есть колебания и допускаются исключения...
Отличный вывод. Этим можно всё что угодно объяснить и оправдать. Отказ от коррупции - хороший инструмент, но не отказ от коррупции является причиной. К примеру :D |
Цитата:
Вот и выходит, что алгоритм "фразы с умолчаниями" который Вы так с вывертами трактуете - "ЛЮБОВЬ производит деньги", а эта фраза есть часть Вашей любимой цитаты, по Вашим же словам: - "Любовь за деньги не купишь, но Любовь производит деньги. [Чампион Курт Тойч]." это этот же алгоритм что содержится в Вашей цитате в самом верху моего сообщения. В который раз хочется задать вопрос Вам, Вы сами то понимаете что делаете? |
Цитата:
Правительство всегда объективно отражает ментальность населения. Когда хотя бы 10 % населения исключит в своем разуме возможность использовать взятку для достижения своей цели даже тогда, когда ему скажут, что дав взятку, он спасет жизнь другому человеку, тогда и взяточничество на гос уровне начнет снижаться. Если человек в быту считает взятку допустимой, как он может не брать взяток, попав в правительство? Что касается оправданий.... Ответственность неотвратима. |
Из 8 страниц темы - 7 флуд не по теме.
Это ****ец, а ****ец мы не лечим. |
Вообще ветка с самого начала предполагала флуд.
Ну что это такое "Если убрать из православия винопитие"? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:29. |
Осознание, 2008-2016