Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   ТЕОРИЯ... РАЗБИлся НАПРОЧЬ!!!! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=11609)

BadSector 07.08.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135110)

СИЛА ЕСТЬ УМА НЕ НАДО!!!

Вы видимо очень сильный человек... Такое лечится
Да... И померяйте, пожалуйста, упорядоченность. Чисто для инварианта. Чтоб в каких-нибудь единицах была. И примените это дело в целях сравнения эффективности производства, ну например, молотков. В России и Германии.

pregoda 11.08.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от BadSector (Сообщение 135116)
Вы видимо очень сильный человек... Такое лечится
Да... И померяйте, пожалуйста, упорядоченность. Чисто для инварианта. Чтоб в каких-нибудь единицах была. И примените это дело в целях сравнения эффективности производства, ну например, молотков. В России и Германии.

Это ты, мне говоришь померий?
Это я говорю, нельзя это измерить. И говорю, ВПСССР гонит/вводит в заблуждение, используя словосочетание " метрологическая состоятельность".

promity 12.08.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135240)

Извиняюсь за собственную малограмотность - что такое померий? Самоназвание некоего народа или новый элемент таблицы Менделеева?

pregoda 12.08.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 135246)
Извиняюсь за собственную малограмотность - что такое померий? Самоназвание некоего народа или новый элемент таблицы Менделеева?

Померий (лат. Pomerium) — античная граница, обозначавшая священные пределы города Рима, его сакральная граница.

Малограмотный это не то слово.

promity 12.08.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135248)
Померий (лат. Pomerium) — античная граница, обозначавшая священные пределы города Рима, его сакральная граница.

И как вы собираетесь использовать это знание в контексте текущей беседы? Какое отношение имеют границы священнаго города Рима к вышеозначенному вопросу об упорядоченности? -

Цитата:

Сообщение от BadSector (Сообщение 135116)

:)

Цитата:

Совершенно верно!

Цитата:

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135240)

"Это ты.." - ответчик, как бы, удостоверяется, что имеет дело с уже известным ему лицом (здесь слышится и укоризна, что слышалась во время оно и в словах Цезаря "И ты, Брут!").
"..мне говоришь померий" - то ли возмущение, то ли ответчик согласен - да, именно это ему и говорят, хотя до сего момента древнеримское слово померий ещё ни разу не озарило своим величием взоры форумчан, насколько я могу судить. ))

Sirin 12.08.2015 11:28

Цитата:

:ah: Хорошо, что никто не знает, что для меня это тоже открытие!!!
И как же я раньше жил, не зная латыни?!..

pregoda 12.08.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 135252)
И как вы собираетесь использовать это знание в контексте текущей беседы? Какое отношение имеют границы священнаго города Рима к вышеозначенному вопросу об упорядоченности? -

Приятно видеть, что суть вы уловили- "к вышеозначенному вопросу об упорядоченности?" пишете, значит главное на ус намотали, только ответиь по существу слабо.

Вам бы лучше замечать суть, в чем "ХАРОШАЯ ТЕОРИЯ" не хорошая.

pregoda 12.08.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 135253)
:ah: Хорошо, что никто не знает, что для меня это тоже открытие!!!
И как же я раньше жил, не зная латыни?!..

Как же вы раньше жили незная, что есть упорядоченность?- Вот в чем вопрос !!!

Метрологическая состоятельность представляет собой способность выявить объективную качественно-количественную определённость, характеризующую природное или социальное явление

Энергоинвариант метрологически несостоятелен!!!

Одно и то же количество может быть по-разному упорядочено, и качество будет определяться не только количеством, но и упорядоченностью.

sergign60 12.08.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от pregoda (Сообщение 135257)
Как же вы раньше жили незная, что есть упорядоченность?- Вот в чем вопрос !!!

Метрологическая состоятельность представляет собой способность выявить объективную качественно-количественную определённость, характеризующую природное или социальное явление

Энергоинвариант метрологически несостоятелен!!!

Одно и то же количество может быть по-разному упорядочено, и качество будет определяться не только количеством, но и упорядоченностью.

увы и ах, только вот любая упорядоченность тоже требует вполне определённых затрат энергии. Жаль, что вы в школе этого не усвоили.

садовник 12.08.2015 13:19

Объективную забыли выделить в определении.

Объективную в данном контексте означает адекватную некоторой модели, которая имеет допуски, которые погрешности, которые вы не признаёте, которые есть математика, которая наука точная. Но вам это невдомёк.

У всякой определённости - размытые границы - нечёткие, что в математике обозначено нечёткими множествами.

...кому это я объясняю... юристу... с померием на собственное понимание других.

зы: меня терзают смутные сомнения... не аноним ли это неанонимной наружности.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.

Осознание, 2008-2016