![]() |
Цитата:
http://cs4362.vk.me/g30081927/a_f82f2fe2.jpg Цитата:
:scratch: ...а может забанить насовсем? Какой смысл его существования на форуме?!.. |
Цитата:
Цитата:
Вся проблема в том, что мы оперируем разными понятиями, используя одну терминологию. Что такое царство Божие - я пояснил словами Евангелия. "Оно не здесь, и не там. Оно внутри вас есть". Царство Божие - это жизнь в русле промысла. Каждый человек индивидуально приходит к пониманию необходимости жизни по совести. Никто человека не заставит, пока он сам не захочет. Но для этого ему нужно будет преодолеть барьеры и ловушки, расставленные господствующей культурой. Поэтому "каждый [своим] усилием входит в него". Царство Божие индивидуально для каждого - ДОСТИЖИМО. Пример - пророки известные и праведники неизвестные, коих, уверен, было беЗчисленное множество. Если соберётся коллектив из 10 человек, строящих свою жизнь в русле промысла - царство Божие будет среди них. Но не скажет никто: "Вот оно, там!", поскольку когда эти люди переместятся, царство Божие "переедет" вместе с ними. Когда это будет 100 человек - это уже будет соборная община. Когда миллиард - это будет началом царства Божиего на Земле. Цитата:
Бог дал человеку всего, что ему [действительно] нужно в избытке. Цитата:
Но человек не заменяется андроидами или анунаками, а цивилизациям и душам даётся новый шанс. Время существенно для нас, но не для Бога. Полагаю, что время (как неизменяемое соотношение) и создано для нас. Цитата:
С моей точки зрения, после качественного перехода в результате духовно-нравственной эволюции, всякие там технологические возможности, развитие возможностей тела и прочая, как говорил Воланд "аппаратура", теряют вообще всякий смысл. Там качественно иные задачи, для которых эта "аппаратура" не нужна вовсе, либо подобна детским игрушкам. Цитата:
Цитата:
Времена меняются, а периоды в миллионы лет человеком реально непостижимы. Интеллект развивается, и душам, вырвавшимся из колеса сансары уровня животного, тоже нужно где-то проходить школу уровня человека. Цитата:
Если в системе слов нет определённых понятий, значит носители такого миропонимания ущербны: они не могут противостоять злу в силу отсутствия понимания его, кроме того, их выбор добра не является нравственно обусловленным, поскольку они сделали его не добро-вольно осознанно, а постольку, поскольку кем-то были лишены возможности такого выбора. Цитата:
|
Цитата:
Вот до поедания яблока: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если это делали американцы, то ясно, как они кончат. Туда же дорога и тем, кто их поддерживает. По другому закону, если народ не понимает, что это нехорошо, то как же ему объяснить, что это плохо, как не таким способом. Ведь украинцы по природе славяне. И ненавидя славян, они занимаются самоликвидацией. Это произошло со мной в конце семидесятых. Мы приехали во Львов на соревнование, остановились в гостинице ЦСКА. Тогда я был во Львове первый раз. Пошли в город, по магазинам. Я устал, и когда ребята пошли в магазин, я повернулся от них и пошел к концу тротуара, чтобы их подождать. А они в магазин не стали заходить и пошли дальше. Так я отстал от группы. Я знал название гостиницы и начал спрашивать у прохожих, как до нее дойти. Я спрашивал у пожилых людей, мне казалось это надежней. Я блудил по городу несколько часов, уже начало темнеть, пока не понял, что меня обманывают. Один говорит, что гостиница там, другой показывает в другую сторону. Я перестал спрашивать и начал искать военных. Мне встретился капитан, он сказал, где гостиница, и я через пол часа, уже в темноте пришел в гостиницу. Ребята все перепуганные сидели вместе, ждали меня и не знали что делать. Тогда не было сотовых телефонов. У меня не было никакой обиды против тех, кто меня обманывал, я не мог понять почему, как можно, что плохого я им сделал, по возрасту я для них был как сын. |
Цитата:
Эта гавнистость в западенцев была внедрена на первом приоритете ОСУ мастерами своего дела. В Сталинском СССР западенцы пожили совсем ничего, а при последующих троцкистах эта черта характера отрицалась по оглашению и культивировалась по умолчанию. |
Цитата:
Надо становиться Человеками. |
Цитата:
Это как в анекдоте из темы форума "Легализация гомосексуализма глазами психолога" с сайта kob.su. Обсудить материал. http://kob.su/forum/showthread.php?p=126812#post126812 , который написал участник vvk. Но ведь это же все было в истории человечества. Древнеславянские, древнеправославные и многие, многие традиции народов. В традициях советского периода тоже был положительный тренд. Почему это не стало устойчивым? Почему так легко забылось и ушло небытие? |
Цитата:
Результат будет противоположный? Это похоже на мертвую и живую воду. А может это и есть механизм познания Добра и Зла, приводящий к одному общему выводу? Если человек, глядя на все это, прочувствует на себе чувства этих людей, и сделает правильные выводы, надо ли ему испытывать все это на собственной шкуре? |
Цитата:
|
Пардон!:pardon: Я правильно понял, что тема превратилась в попи...и обо всём?:dntknw:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |
Осознание, 2008-2016