Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   РОССИЯ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10829)

promity 12.12.2019 06:04

Цитата:

Влияние завода в Усть-Луга на демографию существенно что ли?
- садовник, ну не странно ли сравнивать высокочастотные и низкочастотные процессы? России сколько лет - ей века и века. А много ли было в её истории (как бы известной или предполагаемой) периодов, когда бы её внутренняя политика была бы направлена на улучшение благосостояния народа? При том же Петре Первом благосостояние улучшалось? Ничуть. Петру было на это, попросту говоря, наплевать, народ был для него сырьём, ресурсом, не более того. Но не будь его реформ - не было бы у России ни современной армии, ни научно-технической базы, необходимой для противостояния с Западом. Т.е. он выполнял задачу по укреплению устойчивости развития России. Без чего Россию бы давно съели и не крякнули даже.
Ну и теперь ответь мне - если бы России бы не было, как бы это сказалось на благосостоянии её народа? Не терпится услышать.

садовник 12.12.2019 10:16

Я в отличие от ЛРС-ов, казаков и прочих либо не лезу туда, где не понимаю, либо спрашиваю, что не понимаю.

Вот тут я не понимаю - потому спрашиваю, а не критикую.

Я не понимаю, как деградировавшее образование и трудовые резервы могут создавать промышленный потенциал, военные разработки и прочее.

Либо у нас ничего не деградировало, но тогда где я живу? Что деградировало исключительно вокруг меня что ли? А когда приезжаю в другой регион - исключительно вокруг меня деградационную картинку создают?

Я не понимаю - каким образом создаются эти отдельные островки в общем море хаоса. Ну вот не понимаю и всё. Поясните мне.

У меня друг работает на оборонном заводе. Они создают приборы для спецсвязи... размещая заказы в Китае и наклеивая на коробки свои лейблы. Это оборонное предприятие. А что говорить о гражданке?

Я же упомянул критические точки. Для сохранения некоторое время некоторого потенциала - совсем не обязательно прикладывать значительные усилия.

С Петром некорректные сравнения. Дело в том, что окружающие Петра страны были ни сколь не в лучших управленческих руках. Так что из одного и того же крайне противоречивого клубка выстроить более мощную страну вполне решаемая задача и без решения каких-то социальных проблем.

А помимо этого Бог всегда на стороне идущих более прямым путём. Какие проблемы то, если Пётр начал искоренять крайние проявления мракобесия, а западные монархии даже и не думали об этом.

зы: Здесь же изначально было два посыла: строительство заводов и демография. Как их сравнивать в лоб мне непонятно.

Каким образом всё это строится мне тоже непонятно. Либо сильно преувеличена технологическая сложность для создания картинки, либо опять использование каких-нибудь китайцев. Ну либо я чего-то не понимаю, о чём и спрашиваю.

ЛРС 12.12.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869306615)
Я не понимаю, как деградировавшее образование и трудовые резервы могут создавать промышленный потенциал, военные разработки и прочее.

точечные проблемы можно решать и в описанных вами условиях ...
Цитата:

Либо у нас ничего не деградировало, но тогда где я живу? Что деградировало исключительно вокруг меня что ли?

и такое не исключено ... возможно одни группы населения в большей степени подвержены деградации ...
Цитата:

У меня друг работает на оборонном заводе. Они создают приборы для спецсвязи... размещая заказы в Китае и наклеивая на коробки свои лейблы. Это оборонное предприятие.

это он немного барабанит ... хотя может и принято решение что то опосредованного закупить у Китая ... что бы проблему быстрее закрыть ... что бы как в 1941 г. без связи не остаться по причине неразвитости отечественной радиопромышленности ...
Цитата:

строительство заводов и демография. Как их сравнивать в лоб мне непонятно.

не утомляйтесь постоянными попытками сравнивать горячее и квадратное ...
Цитата:

Каким образом всё это строится мне тоже непонятно. Либо сильно преувеличена технологическая сложность для создания картинки, либо опять использование каких-нибудь китайцев. Ну либо я чего-то не понимаю, о чём и спрашиваю.

конечно не понимаете ... строиться без китайцев ... люди, техника и т.д . ... посуточный график исполнения работ ...

promity 12.12.2019 11:51

Цитата:

- во первых не везде были утрачены до нуля кадры и их преемственность, хотя дыр "святые годы" оставили везде. Вот в наших институтах дыра в 20-30 лет, т.е. почти нет 40-50-летних, но есть 25-35-летние, потом идут 60-летние (не очень многочисленные), потом довольно многочисленные 65-70-летние, а потом есть условно 80-летние (т.е. от 75-ти и выше). Вот их и следующих было много изначально. Но передача знаний споткнулась о 90-е и новоприбывшие пришли уже совсем в другую эпоху с другими стереотипами - компьютеры, математическое моделирование и прочая виртуальщина. Те, кому за 80, смотрят на них как на марсиан. Те, впрочем, смотрят на этих точно так же. Старики стоят на том, что компутеры оно хорошо, конечно, но не заменяет физического мира и нельзя всю дорогу сидеть уперевшись лбом в монитор и в программе искать ответы на явления физического мира. Но это не очень близко молодым специалистам, которые таки предпочитают по поводу и без сидеть уперевшись лбом в мониторы.
Так или иначе большая часть задач решается по старым, ещё советским, алгоритмам, для чего и держат стариков (те и рады - на пенсию не выгонишь, как правило). И передача знаний, пусть со скрипом, но идёт.
Да, школу увечат не первый год, но надо понимать, что этот процесс начался ещё в советские годы, где то с 60-70-х, когда учебники математики и физики с каждой новой итерацией становились слабее, русский язык избавлялся от чистописания и чернил и т.д. и т.п.
Т.н. Болонская система или ЕГЭ означает то, что экзамены проводят по идиотским стандартам взятым с Запада, но обучение всё ещё во многих дисциплинах подобно советскому. Плохой уровень подготовки начинается с того, что, во первых, у школьников слишком много мусора в голове от изобилия развлекательной чуши в интернете, а до интернета в мультиках и телевизоре. Организовать отход ко сну в детских садиках - по сложности осуществления примерно как перейти с детьми через горный перевал - внимание не удерживается больше, чем на 5-7 секунд.
И т.п. и т.д. Да, всё это есть - деградация культур ведёт к деградации мышления и обучаемости.
Но ведь есть семьи и есть юноши и девушки, которые не во всём и не всегда (а некоторые никогда) не следуют модам толпы. Либо в этом помогают родители, либо сообща или сами - они занимаются с интересом, сами ищут знания, занимаются по советским учебникам (до и послевоенным, например) и т.д. Есть преподаватели, и их немало, которые своими усилиями помогают детям в обход различных реформ получать такие знания, которые им нужны.
Вообще многие "блестящие" реформы обламываются именно благодаря учителям в школах - они попросту их игнорируют и вышестоящие, посуетившись, но ничего не добившись, вынуждены просто рапортовать дальше, что такие то и такие нововведения не идут. На этом, как правило, их продвижение и заканчивается.
В области рабочих специальностей - всем известно, что если попасть на ту или иную "стройку века" - тебе гарантирована высокая зарплата, а чтобы туда попасть надо быть очень классным специалистом (хотя и блат встречается, но в меньшей степени, чем в обычных условиях).
Т.е. у нас есть сейчас некая узкая возможность, проскочить на следующий этап не затерявшись среди прочих и сохранив свои приоритетные направления. Кроме того интерес к науке сейчас очень высок среди молодёжи. Институты, производства и т.д. так или иначе гарантируют сейчас стабильность молодым людям, их семьям. Был тут материал о том, как создаются новые научные центры при министерстве обороны, куда конкурс выше, чем на престижные факультеты в МГИМО.
Т.е. какие то усилия предпринимаются, чтобы восполнить пробелы в кадровой научно-технической базе.
Другая картина по части концептуально-методологической грамотности. Но тоже какие то зацепки есть. ↓

promity 12.12.2019 11:54

В СБ РФ отметили важность активизации подготовки новой Концепции общественной безопасности
В Совбезе констатировали, что результатом реализации действующего документа стала устойчивая позитивная тенденция в сфере борьбы с преступностью

Цитата:

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. В Совбезе России отметили необходимость активизации подготовки новой Концепции общественной безопасности России на период до 2030 года. Как сообщили в пресс-службе Совбеза РФ, эта тема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по общественной безопасности.

"Поддержана необходимость принятия дополнительных организационных и иных межведомственных мер по активизации работы, направленной на подготовку проекта Концепции общественной безопасности Российской Федерации на период до 2030 года, в которой будут учтены новые вызовы и угрозы общественной безопасности", - говорится в сообщении.

Действующая концепция была утверждена в 2013 году и действует до конца 2020 года. В Совбезе констатировали, что результатом реализации этого документа стала устойчивая позитивная тенденция в сфере борьбы с преступностью. В частности, за последние пять лет отмечается снижение общего количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

Отдельное внимание на заседании было уделено проблематике создания в стране службы пробации, обеспечивающей выполнение надзорных и социально-воспитательных мер в отношении подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы или подвергшихся уголовным наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.
Никаких прямых указаний на КОБ тут не найти, но то, что это словосочетание вообще употребляется на государственном уровне - достаточно интересно.

ЛРС 12.12.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869306625)
Никаких прямых указаний на КОБ тут не найти, но то, что это словосочетание вообще употребляется на государственном уровне - достаточно интересно.

тема же не на ровном месте появилась ... понятно, что ее кто то активно педалирует ... все по схеме на рис. 1 (стр. 458) антиэкстремистского издания МВ ...

Sirin 12.12.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869306515)
коммунисты, которые потом стали в России навяливать свою коммунистическую советчину - были не только предателями, но и врагами России и её народов - со своим геноцидом, раздачей земли и распродажей ресурсов России врагам-капиталистам.

Феерично!
И кого же коммунисты загеноцидили?
Кому раздали земли?
Куда девали средства от продажи природных ресурсов?

Вы, Старцев, истинно - как ни ляпните - так шедевр абстракцизьма!

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869306494)
я же антикоммунист! - и я работаю на будущее своей Родины России. Я не работаю на Запад, как вы об этом бессовестно и без стыда врёте.

Вы, Старцев, изменник.
Вы изменили данной вами присяге.
Следовательно - непорядочный человек.
Да какая вам вообще может быть вера?!

http://youtu.be/r4hZiTmpFdg

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869306494)
Будущее России - без коммунистов и дураков, без чекистов и преступников во власти.

Дураки, Старцев, рождаются от природы в определённом проценте - и ничего с этим не поделать.
Будете детей с отклонениями расстреливать?
Ну, и родителей заодно - дабы не плодили?

Чекистов у нас нет с момента упразднения ЧК.
Так что это без вас уже сделали.

Люди во власти - такие же люди, как и прочие. И они тоже, бывает, преступления совершают.
И вот если такой преступник-таки обнаружится?
Как за слова свои отвечать будете?

Дайте догадаюсь: НИКАК

Ибо пустомелить и врать, изменять присяге - это для вас, как для нормальных людей "здрасте!"

promity 14.12.2019 10:06

С отцом-танкистом никогда не будет скучно

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Iw7uns8ZiSA&fbclid=IwAR32NN7YmT3VwXbrbZlNf 67W-BWmGxqFLZjRvlcySd_dUS2ZVuVmx51bse8[/ame]

ЛРС 15.12.2019 18:49

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=2qg_3NX_naI[/ame]

uaua 18.12.2019 00:12

"Праздник к нам приходит..."

Начались предновогодние увольнения
Цитата:

Во многих компаниях полным ходом идут традиционные «праздничные» увольнения.
Бывшие сотрудники компаний с грустью рассказывают о том, как остаются под Новый год и без работы, и без денег. Их заставляют уходить «по собственному желанию», писать заявления «задним числом» и обманывают при выплате зарплаты. Перед праздниками нарушений со стороны работодателей становится больше. Просто потому, что они любыми способами хотят войти в Новый год с новым штатом и новым бюджетом.

Апофеоз Инкогнитович 18.12.2019 00:37

Со многими "компаниями" довелось посотрудничать. Про такую традицию слышу впервые. Внушают, однако, и насаждают гр-не жулики и бандиты выгодные для них "традиции".

promity 21.12.2019 04:36

Британский след лубянского стрелка

20.12.2019
Евгений Манюров, человек с маниакальными наклонностями, около десяти лет проработал в ЧОП-е, являющемся российским подразделением британской ЧВК G4S. Так ли случайно появление оппозиционных блогеров рядом с местом терракта?

Шокирующее событие – нападение на приёмную ФСБ на Лубянке – помимо своей безумной дерзости поражает ещё и каким-либо отсутствием видимых мотивов. Молчит любящее брать ответственность за всё и вся «Исламское государство»*. Нет каких-либо предсмертных записок, видеообращений и других «завещаний» от самого стрелка, Евгения Манюрова. Что им двигало, почему он решился на такой шаг? Да кто это вообще такой?!

И нам кажется, что разгадка мотивов «лубянского стрелка» кроется именно в его биографии. Потому что в ней присутствуют крайне любопытные моменты, и в сумме они показывают личность Манюрова под очень интересным углом. А дополнительную подсветку на всю ситуацию бросает и «случайное» присутствие около неё видных деятелей оппозиции.

Итак, что нам известно о Манюрове Евгении Фатиховиче, 1980 года рождения, неженатом, без вредных привычек и друзей, работавшем охранником? Всего лишь небольшая деталь, о которой узнала наша редакция – он около ДЕСЯТИ ЛЕТ работал на российское подразделение крупнейшей британской ЧВК G4S.

G4S – это монстр. Это корпорация, масштабы которой нам даже сложно себе представить – в ней работает более полумиллиона человек в сотне стран мира. G4S была создана в далёком 1901 году, на пике могущества Британской империи, и с тех пор так плотно вросла в систему английских силовых органов, что практически от них не отличается – охраняет тюрьмы и Олимпиаду-2012, а также проводит «гуманитарные миссии» по всему миру (что уже ясно говорит о том, что это — не обычный ЧОП). G4S смотрит на разных любителей из Blackwater/Academi с их жалкими 20 тысячами сотрудников как слон на моську.

И вот в подразделении этой выдающейся конторы наш Евгений проработал, по нашей информации, с 1999 по 2009 годы! Там формировался как личность, рос, мужал, набирался уму-разуму.

Стоит ли объяснять, что за это время к нему не могли не присмотреться служебные психологи, которые наверняка взяли на заметку его скрытный, нелюдимый характер и другие ценные (на всякий случай) качества? Стоит ли объяснять, что эти психологи наверняка отправляли такого рода информацию наверх, руководству конторы, которая с полным основанием может считаться такой же спецслужбой Великобритании как МИ-5 или МИ-6? И стоит ли объяснять, что там могли взять Манюрова на заметку и внести в число своего оперативного резерва, спящих агентов или агентов потенциальных?

Последнее – наиболее вероятно. СМИ многократно упоминали о том, что «лубянский стрелок» занимался стрельбой – но обстоятельства этого увлечения также очень многозначительны. Дело в том, что осенью 2019 года Евгений уволился со всех работ, записался в стрелковый клуб ДОСААФ и научился там прилично стрелять. Причём стрелял, не снимая верхней одежды – той самой парки, в которой и «пошёл на дело» потом. Привыкал.

«Последние годы он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски» — это слова матери Манюрова.

Итак, бывший сотрудник английской силовой корпорации по неизвестным причинам увольняется со всех работ, интенсивно обучается стрельбе и параллельно общается по телефону с неизвестными англоязычными собеседниками, а потом нападает на здание ФСБ. Что тут ещё нужно добавить?

Многие сейчас рисуют Манюрова как озлобленного неудачника. Это довольно поверхностно: ведь человек, несмотря на отсутствие личной жизни, был профессионально достаточно успешен, работа в нескольких фирмах наверняка его прилично обеспечивала. Его не увольняли, не «обижали», у него, вроде бы, не было конфликтов с властью — напротив, он сам решил разорвать свои связи с обществом. Соцсети стрелок не вёл – кроме единственного поста в Инстаграме. Единственного – но крайне показательного:

https://news-front.info/2019/12/20/b...trelka/1-7520/

Исламистский след (слова матери Манюрова об «арабах») тут явно не прослеживается – стрелок не демонстрировал никаких признаков интереса к религии. Зато накануне подготовки к теракту осознал себя как маньяк.

Осознал только сейчас – или же его раскусили давным-давно, ещё во время работы в G4S? 10 лет – достаточный срок для того, чтобы по сумме фактов поведения понять «потенциал» человека, подобрать к нему «ключи». А потом – о чём-то говорить по-английски.

Манюров со всех сторон выглядит ИДЕАЛЬНОЙ «торпедой» — обособленный ото всех, «подпольный» человек (по Достоевскому) с ненавистью к миру. Таких, как он, не нужно подкупать, врать про «гарантии отхода», обещать какое-то последующее «убежище» — его просто нужно было направить в нужную сторону, а там он всё сделает сам, и потом умрёт, унося тайну вербовки в могилу. Нужную сторону выбрали англоязычные собеседники, как и нужное время — в день юбилея ФСБ и пресс-конференции президента.

Они же, судя по всему, позаботились о том, чтобы привлечь поближе к месту события тех, кто будет потом разгонять в оппозиционных СМИ нужную картинку, да не просто картинку – а репортаж с места событий.

Совершенно случайно оказался рядом с Лубянкой в тот вечер блогер Илья Варламов, который чуть-чуть не успел на саму стрельбу, но всё-таки выложил видео с комментарием «Что происходит сейчас вокруг Лубянки». Потом свои слова о случайной прогулке он удалил, а новость стал дополнять чужими видеоматериалами. Но факт остался – почему-то его крайне вовремя туда повлекло гулять.

Как и Ольгу Миcик – ещё одну свежеиспечённую медийную персону, которая летом читала ОМОНу Конституцию, а осенью – ездила в Данию, выступать в тамошнем парламенте с докладом о ситуации в России с демократией. И хотя телеграм-канал Мисик называется «Атрофированный инстинкт самосохранения», что как бы намекает на отмороженность, всё же остаётся также неясным – а как Оля оказалась в нужное время возле Лубянки, да ещё и с оператором, который её снимает?

Одним словом, складывается впечатление, что ряду «лидеров общественного мнения» из тех, что похрабрее, намекнули, что примерно в столько-то примерно там-то надо бы погулять, снимая всё вокруг – может быть информационная бомба. Без подробностей. Они и пошли исправно гулять. Что тоже даёт нам понять, откуда могли единым нервом координировать и само нападение, и его информационное обеспечение.

В качестве постскриптума можно отметить вот что: большому количеству видео с места происшествия мы обязаны новому поколению москвичей. Тех, которые выросли уже в безопасное время и не привыкли падать на землю во время стрельбы на улицах как в 90-е. Тех, кого приучила к безопасности путинская эпоха. А это ещё раз лучше всего говорит о том, что «люди работают», и в целом общество стало гораздо более расслабленным именно из-за их эффективной работы.

*организация запрещена в РФ

Григорий Игнатов, ИА Журналистская правда

ЛРС 21.12.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869307297)
он около ДЕСЯТИ ЛЕТ работал на российское подразделение крупнейшей британской ЧВК G4S.

как то слишком толсто ...

садовник 21.12.2019 21:21

Три копейки от "бабы-яги против". Ну топерь на меня по всякому высказыванию ушаты холивара выливать будут.

Это только гипотеза. Несомненно возможно там и на самом деле глубокая операция, да вот только настолько ли глубок сам исполнитель?

А может и не требуется искать кота Шрёдингера в тёмной комнате.

Я вот смотрю на охрану в нашей конторе. С новыми веяниями их настолько "затренировали", что я вот как-то заходя в офис стараюсь просто улыбаться ребятам с пистолетами и быстренько, быстренько мимо них шмыгать.

Они итак не гении всех времён и народов, а тут от них стали настолько много требовать и порой натурально издеваться, что снести крышу у любого из них может запросто.

Зная изнутри, к примеру, "как их тренируют", у меня какое-то своеобразное отношение, не общепринятое формируется по поводу их реальных действий.

Помните пожары в торговых центрах, к примеру, и разбор полётов действий охранников. Ага? Чудесно. Упыри. Согласен. Сволочи, надо людей спасать, а он двери не открыл и ушёл. Гад, конченный. Безусловно, полностью поддерживаю.
А чего вы хотите? Если скажем этого конченного гада "тренируют" ежедневно за 10 - 15 т.р. - ты зачем дверь не открыл, ты зачем дверь не закрыл, ты зачем подошёл, ты зачем не подошёл. Вот тебе собрание сочинений инструкций - выполняй. Ты почему не исполнил п.17897 из инструкции 152-прим?
Выговора, ежемесячное лишение премии - это норма охранных контор.
Они просто по факту пытаются не нарушить хоть что-то из набора требований. Ну и что происходит в боевом режиме? Да пошли вы, что бы я не делал - всё равно не так.
Ну или очередному мудаку-начальнику приветственную пулю в лоб или кто больше бочку катил. Реплики некоторых сотрудников в адрес людей с пистолетом просто очаровывают: Вы что у меня пропуск рассматриваете - читать не научились? (предварительно бы крестик на лбу нарисовали, чтоб обозначить место ответной любезности на замечание в адрес их непосредственных должностных обязанностей).
А разговоры между людьми в моей милиции - меня бережёт: Если начнётся - я пойду стрелять. Да, это разговоры, только разговоры и ничего больше. Ага?

Так что подобрать "материал" для подобной акции - нет никаких проблем от слова вообще.

inin 22.12.2019 00:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869307330)
...Я вот смотрю на охрану в нашей конторе. С новыми веяниями их настолько "затренировали", что я вот как-то заходя в офис стараюсь просто улыбаться ребятам с пистолетами и быстренько, быстренько мимо них шмыгать.

Они итак не гении всех времён и народов, а тут от них стали настолько много требовать и порой натурально издеваться, что снести крышу у любого из них может запросто.

Садовник, вы просто страшный человек… Многократно ранее вы писали, что тянете тяжёлую лямку, работая охранником… Но после поездки в Сардинию, садовника, не гения всех времён и народов, как подменили…

http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...4&postcount=24

казак 22.12.2019 09:18

inin
Цитата:

Садовник, вы просто страшный человек… Многократно ранее вы писали, что тянете тяжёлую лямку, работая охранником…
Лямка тяжела ,потому как можно предположить , что тянет начальником ! ;)Можно предположить что в той же теперь широко известной G4S оО ? inin вам также как и мне в этой ситуации лучше улыбаться , чем писать в адрес садовника..:am:

Sirin 22.12.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869307327)
как то слишком толсто ...

На всякого мудреца довольно простоты.
Снайперам из посольства стрелять по гражданам государства не слишком толсто?
Цитата:

На заседании специальной комиссии Госдумы 8 сентября 1998 года, генерал Виктор Сорокин, занимавший в октябре 1993-го должность заместителя командующего Воздушно-десантных войск, дал следующие показания:
"Где-то около 8 часов подразделения выдвинулись к стенам Белого дома… Во время выдвижения подразделения в полку погибло 5 человек и 18 были ранены. Расстреливали сзади. Я сам это наблюдал. Стрельба велась со здания американского посольства… Все погибшие и раненые были расстреляны сзади…"

И вот мы видим опубликованные в 2013 году на частном сайте американской «Ассоциации дипломатической учебы и тренинга» воспоминания сотрудника политического отдела посольства США в Москве (1991-94 гг.) Уэйна Мерри о пулевом ранении в шею морского пехотинца, капрала Белла 4-го октября 1993-го. Что делал капрал Белл на крыше американского посольства во время штурма Дома Советов? Был ли он там один или с другими морпехами? Что именно они там делали: голубей в московское небо запускали? Получил ли Белл пулю в шею в перестрелке - в ответ на обстрел Дома Советов и российских военнослужащих? Почему ранение капрала Белла не было официально зафиксировано, как гибель Дункана и ранение Брукс, и сохранялось в тайне 20 лет?
А чаёк полонием заправить?
А нервно-паралитическим газом людей травануть?

А чё им будет-то, даже если удастся 100% доказать их причастность к организации?
Они же с Мордором борются. Жители Империи Добра толька аплодировать будут.

jameslawrence 22.12.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869307297)
В качестве постскриптума можно отметить вот что: большому количеству видео с места происшествия мы обязаны новому поколению москвичей. Тех, которые выросли уже в безопасное время и не привыкли падать на землю во время стрельбы на улицах как в 90-е. Тех, кого приучила к безопасности путинская эпоха. А это ещё раз лучше всего говорит о том, что «люди работают», и в целом общество стало гораздо более расслабленным именно из-за их эффективной работы.

Так поблагодарим же все хором нашего многоликого Государя за счастливое детство песенкой: Путин х... дядя Вова мы с тобой!

uaua 22.12.2019 19:03

https://news.rambler.ru/incidents/43...admore&updated
Мнение специалиста - убивать было нельзя - откуда теперь узнать "пароли-явки"...?
Цитата:

«В наше время убийство нападавшего, у которого нет заложников, являлось бы полным провалом. Специально всегда тренировались, чтобы только ранить нападавшего, а затем взять живым. Это нужно для установления мотивов случившегося, поиска сообщников, установления просчетов в обеспечении безопасности»

По словам Целякова, в 1989 году после ЧП с захватом приемной ЦК КПСС, когда туда проник человек с обрезом, в КГБ было создано подразделение «Вихрь». Его задачей была защита гособъектов. Бойцы спецподразделения базировались в центре Москвы на Старой площади, подготовка велась и в самих зданиях, где располагались гособъекты, и на прилегающих к ним территориях.

По его словам, у подразделения было самое современное оружие. Бойцы вели скрытое дежурство у охраняемых объектов, при них было оружие, спрятанное под специально сшитой гражданской одеждой.
Целяков отметил, что «Вихрь» существует и сейчас, но базируется вдали от центра Москвы, как и другое спецподразделение «Альфа».

«Бойцам, которые подготовлены на случай таких нападений, как совершенное у здания ФСБ РФ, нужно много времени, чтобы добраться до места событий. Как ни печально, но в центре не оказалось места, где бы постоянно дежурили представители спецподразделений, которые за минуты могут скрутить злоумышленника», — заявил ветеран КГБ.

ликвидация преступника, у которого нет заложников, в советские времена считалась бы провалом

ЛРС 22.12.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869307344)
Что делал капрал Белл на крыше американского посольства во время штурма Дома Советов?

находился на боевом посту согласно ... не знаю как это называется у них ... у нас это называется боевой расчет (описание того кто куда бежит, и кто что делает при той или иной вводной) ...
Цитата:

Был ли он там один или с другими морпехами?

конечно их там было целое стадо ...
Цитата:

Что именно они там делали: голубей в московское небо запускали?

нет ... контролировали выделенные им сектора обстрела ...
Цитата:

Получил ли Белл пулю в шею в перестрелке - в ответ на обстрел Дома Советов и российских военнослужащих?

да запросто ... для наших спецслужб это был уникальный шанс проверить систему охраны и схемы ведения огня с американского посольства в критической ситуации ...
Цитата:

На всякого мудреца довольно простоты.
А чё им будет-то, даже если удастся 100% доказать их причастность к организации?

пока можно говорить о том, что у здания известной организации произошло "чего то" ... и общественности были представлены данные о том, что стрелял человек (и он был убит) .... нити от которого ведут к бритам ... ну прям как в Глайвице ...

ЛРС 22.12.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869307353)
Мнение специалиста - убивать было нельзя - откуда теперь узнать "пароли-явки"...?

может и узнали ... это можно сделать быстро

типа как тут ... 24:50
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=SKboQG6Sjso&t=1455s[/ame]

promity 23.12.2019 05:23

Майя, а к теме Россия это какое непосредственное имеет отношение? Как я и говорил - вы все темы теперь прекратите в одну, про жидомасонов и т.д.? Попробуйте держать себя в руках и хотя бы валить в одно место потоки ваших разоблачений.

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...2c&oe=5E7A43F7

садовник 23.12.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869307334)
Садовник, вы просто страшный человек… Многократно ранее вы писали, что тянете тяжёлую лямку, работая охранником… Но после поездки в Сардинию, садовника, не гения всех времён и народов, как подменили…

http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...4&postcount=24

А еще лицо садовника не было обезображено опечаткой интеллекта.

Работаю охранником или нет. Это единственный мировозренческий вопрос, который интересует собравшихся?
Работаю, охранником. Все? Наступило царствие божие в ограниченном объёме безграничной вселенной?
Смотря кто, что под охранником понимает. Вон Сирин в общем то достаточно общепринятые понятия коверкает - вектор, субъективность, объективность. А что уж говорить о простых охранниках.

Я вообще то писал не о себе, а о том, что творится в различных силовых ведомствах. Нет, не везде, в каких-либо элитных может по другому. Но в большинстве мест ситуация не очень радостная.

Sirin 23.12.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869307364)

Чувак, достойный уважения!
Тiльки чому россiйскою мовою?!

Sirin 23.12.2019 18:13

Тем временем, неотвратимо подкатила очередная зрада...
По Крымскому мосту открыто железнодорожное сообщение.

[ame]http://youtu.be/8SzoL8yq2J4[/ame]

inin 23.12.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869307370)
Работаю, охранником. Все? Наступило царствие божие в ограниченном объёме безграничной вселенной?
Смотря кто, что под охранником понимает.

Ну, ежели вы некий охранник в мировом масштабе, то это совсем другое дело! Кого вы охраняете?

садовник 23.12.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869307403)
Ну, ежели вы некий охранник в мировом масштабе, то это совсем другое дело! Кого вы охраняете?

Это совершенно никого не интересует. Давайте уже перестанем обсуждать меня. Я итак весьма полно пояснил про себя многие моменты. Довольно!
Желаете помочь? Может быть не бесценными советами, а оценёнными подарками?
Я понял, понял, молчу. Я дам вам удочку, слегка сломанную, ну берите же скорее пока рыбак отвернулся. Весьма любезно с вашей стороны. Благодарю.

зы:
Открыв свою кильку в томате
И рюмки по три накатив,
Не забывайте про категорический императив.

inin 24.12.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869307417)
...

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=MBmPk65lErY[/ame]

promity 27.12.2019 11:25

Польша - неоднозначно
Исраэль Шамир

Цитата:

Понимаю я интригу Путина ("антисемиты и свиньи") относительно Польши. Поляки достали своими претензиями и своими приглашениями американской армии на отдых близ русской границы, и разговорами про Катынь и Бур-Комаровского. Вот он и воспользовался моментом, когда Польша оказалась под еврейским ударом - и зашёл с еврейской карты.
А Польше худо - над ней висит 300 миллиардов долларов еврейских претензий. Еврейские организации хотят раздеть Польшу - с помощью закона S447. По этому американскому закону, вся собственность, которая когда-то принадлежала человеку еврейского происхождения в Польше, должна отойти американским еврейским организациям. Под этот закон подпадает треть Варшавы, пол-Кракова и так далее. Закон создает уникальную ситуацию - то, что принадлежало еврею, навеки остается в еврейских руках. А исков этим "еврейским рукам" предъявить нельзя. То есть, если еврей-гражданин Польши умер, оставив долги - эти долги исчезли. Но если оставил дом - то дом отходит еврейским организациям. Хорошо, если не выселят, но придется платить квартплату за казалось бы свою квартиру.
Ясно, что полякам это не нравится. Идут демонстрации против закона, американского посла хотят выгнать, правительство сидит непрочно. Израиль, со своей стороны, тоже нажимает на Польшу, чтобы та покаялась в частичной ответственности за холокост и заплатила.
Таким образом появился попутный ветер для воспоминаний Путина о польском антисемитизме. Да, конечно, тут нет ничего личного, давно Россия сердится на Польшу за ее восточные амбиции, и трудно было удержаться, когда так карта складывается.
Я получил недавно письмо польского националиста, он пишет - надо нам перебежать обратно, в Варшавский Пакт, а то нас разденут евреи и немцы. Не знаю, возможно, вы опоздали, и Боржоми не поможет, ответил я ему.
Я не собираюсь заключать словами, как надо поступать России - протянуть руку помощи полякам, или отплатить им их же монетой. Но для Польши очередной урок - не создавать массу недоброжелательства на Востоке по заказу с Запада.
На фото - демонстрация поляков против реституции с подписью (в американских СМИ) - "Неонацисты протестуют". Только неонацист может хотеть оставаться владельцем своей квартиры, когда она может перейти к еврейской организации.
https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net...e8&oe=5E9F8462

promity 08.01.2020 18:05

Путин и Эрдоган запустили "Турецкий поток"

СТАМБУЛ, 8 янв — РИА Новости. Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган официально открыли газопровод "Турецкий поток".
Церемония состоялась в Стамбуле. В ней также приняли участие президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

"Все присутствующие <...> являются свидетелями действительно важного события не только для России и Турции, но и для государств южной Европы, для всего европейского континента", — подчеркнул российский лидер.

Он также добавил, что происходящее "наглядно свидетельствует о том, что успешное российско-турецкое стратегическое партнерство дает значимые и осязаемые результаты".

Турецкий поток" состоит из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.
Морской участок системы из двух параллельных труб в Черном море построила компания South Stream Transport B.V. Маршрут начинается у Анапы и заканчивается у турецкого населенного пункта Кыйыкей в 100 километрах от Стамбула.

Строительство сухопутной части газопровода на территории Турции вела совместная российско-турецкая компания TurkAkim Gaz Tasima A.S.. В марте 2019 года морской и наземный фрагменты соединили.

Первая сухопутная нитка сошлась с турецкой газотранспортной системой у города Люлебургаз, а вторая проходит до границы Турции с Болгарией.

В конце ноября "Газпром" сообщил, что пусконаладочные мероприятия находятся на завершающем этапе, обе нитки заполнены газом.
В конце декабря стало известно о завершении укладки сербского участка газопровода. Осталось достроить только болгарский фрагмент, после чего сырье начнут получать и жители Южной и Юго-Восточной Европы. Ожидается, что это произойдет в мае.

promity 11.01.2020 12:00

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net...cf&oe=5EAB6D74

ЛРС 15.01.2020 17:12

Каков концептуальный взгляд на отставку правительства?

Sirin 15.01.2020 18:42

Государь Путин, действуя строго в соответствии... и в интересах... переиграл всю эту шоблу... и показал, кто в доме хозяин...

А дальше непонятно :dntknw: без разъяснений от сам знаешь кого...

sergign60 15.01.2020 19:06

Жесткий ультиматум Путина элите: служите России и её народу

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=inGpXZsFjTA[/ame]

Sirin 15.01.2020 20:23

Треплют языком, что тёмные силы планировали мятеж, и ВВП по идее, должен был сегодня уйти "по-хорошему"...
Бредятина, конечно :)
Но четверть судей Мосгорсуда перед посланием ушли на больничные, а минимум двое верховных не вышли на работу и не вернулись из-за границы...
Болтают...

ЛРС 15.01.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869308620)
Но четверть судей Мосгорсуда перед посланием ушли на больничные

и ?

uaua 16.01.2020 01:30

И всё бы вроде ничего… Мишустин? «ху из мистер…??» Ну Мишустин и Мишустин… Если бы не одно «но»… выплыло июльское https://inosmi.ru/economic/20190729/245542321.html — мелкобритская «Фаненшл Таймс» — панегирик налоговой РФ, и «лично т. Мишустину»… однако, что бриташка хвалит, то русскому… «???»

п.с. совсем уж «конспирологически» фантазируя — мелкобриты заранее знали, что случится в РФ сегодня («ликвидация» Медведа) и указали на предпочтительную им фигуру… «хали лайкли» ;)

А 31.12.2019 на несколько "запутинских" групп ВК, в адрес ВВП лично ;) было отправлено следующее:
Цитата:

На прессконференции, в ответ на вопрос о том, что надо бы сделать бесплатным хотя бы лечение тяжелобольных детей (которым регулярно по тв объявляют сбор средств "с миру по нитке") - Вы что-то невразумительно мямлили (прошу прощения)... А создать соответствующий фонд и обязать ХРАПАИДОЛОВ (о которых по ссылке https://news.mail.ru/economics/40055216/?frommail=1 ) регулярно и необсуждаемо его пополнять - это Вам конечно "в голову не приходит" или... что ? Боитесь голос поднять на этих УПЫРЕЙ ?? А Вы не бойтесь, если что - народ поддержит.

п.с. При таких ДОХОДИЩАХ от перегона природных ресурсов на Западло (фактически, ПАРАЗИТИЗМ на нефтяной трубе), тяжело больным детям вынуждены побираться на тв "с миру по нитке"? ПОЗОРИЩЕ ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ И ЕГО РУКОВОДСТВУ !!!!!!!!!!!

п.с. это Вам в качестве "новогоднего поздравления
Не знаю, можно ли нижеследующее считать т.с. "эгрег.откликом" от "самого"
http://kremlin.ru/events/president/news/62582
Цитата:

Сегодня в нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены
и
Цитата:

предлагаю подготовить и реализовать проект «Доступный интернет», по всей территории страны обеспечить бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам. Повторю, в этом случае людям не придётся платить за саму услугу связи, за интернет-трафик.

Уважаемые коллеги! Высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России и наших граждан, создать широкое пространство для образования и творчества, для общения, для реализации социальных и культурных проектов. И конечно, это новые возможности для участия людей в жизни страны. Для нас значима каждая созидательная инициатива граждан, общественных объединений, некоммерческих организаций, их стремление внести свой вклад в решение задач национального развития.
ну и... конечно же ОТСТАВКА ТРАвительства :D

promity 16.01.2020 05:27

Отставка стала для Медведева неожиданной: «Не знал до последнего»

Еще в понедельник премьер вовсю готовился к первому заседанию правительства в этом году

Елена Егорова, 15 января 2020

Дмитрий Медведев до последнего не знал о своей отставке с поста премьера, а члены правительства совершенно точно до официального объявления не ведали об отставке кабинета министров. Многие из них отправились из Манежа, где Путин выступал с посланием, по своим делам, но их срочно позвали в Белый дом на встречу с президентом.

Владимир Путин продемонстрировал, что не утратил способности удивлять. Главное внутриполитическое событие 2020 года состоялось через две недели после его начала: вместо Дмитрия Медведева у России будет новый премьер (и новое правительство), которым, если депутаты согласятся с выбором президента, станет глава ФНС Михаил Мишустин. Этот эпизод новейшей истории никак не связан с поправками в Конституцию, которые Путин анонсировал в послании Федеральному собранию.

Назначение Мишустина состоится по старой схеме, и только новая Госдума (парламентские выборы пройдут в следующем году) после 2024 года получит право утверждать кандидатуру премьера и федеральных министров.

Ничем не примечательное с утра 15 января оказалось щедрым на топовые новости. Не успел Владимир Путин выступить с инициативой внесения изменений в Конституцию, пообещав расширить полномочия Госдумы и Совфеда, как Дмитрий Медведев объявил о своей отставке. Этому предшествовала его встреча с президентом в Кремле, на которой, согласно официальной версии обсуждались "вопросы, связанные с реализацией положений, озвученных в послании". А более реально - судьба самого премьера.

Как утверждают источники "МК" в окружении главы правительства, Медведев ничего заранее не знал — или, в крайнем случае, узнал не сильно раньше всех остальных. Еще в понедельник в Белом доме активно обсуждался его рабочий график на нынешнюю неделю и до конца месяца.

В четверг 16 января ДАМ должен был провести первое в 2020 году заседание кабмина (там планировалось обсудить программу "Доступная среда" для инвалидов), а в пятницу, 17 января - встретиться с экспертами "Гайдаровского форума", на котором он не смог выступить из-за путинского послания. Что касается вице-премьеров и министров, то для них отставка совершенно точно оказалась неожиданной. Ни с утра 15 января, ни сразу после выступления Путина никаких сигналов им не поступало. Многие уже успели отправиться с послания из Манежа по своим делам, когда пришло указание срочно разворачиваться и ехать в Белый дом на встречу с президентом.

На этой встрече Дмитрий Медведев связал отставку кабмина с "обозначением в послании ряда фундаментальных изменений в Конституцию».

На самом деле анонсированные ВВП поправки в основной закон на действующую схему принятия решений никак не влияют - это дело будущего. (Причем не известно даже, далекого или близкого, поскольку сроки их принятия не были обозначены) Отставка правительства с этими изменениями никак не связана, и вызвана другими причинами - прежде всего недовольством тем, как исполняются майские указы и реализуются нацпроекты.

Путин неоднократно говорил, что люди должны почувствовать реальные улучшения уже к концу 2019 года. Однако опросы, которые проводила в регионах ФСО, продемонстрировали обратные тенденции: граждане заявили об ухудшении своего положения.

Президент не стал давать кабмину еще один шанс, поскольку при подготовке к Госсовету (он состоялся в конце 2019 года) лично убедился в справедливости слов главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что разработанные министрами "дорожные карты" нацпроектов никак не помогут добиться роста экономики, покончить с бедностью, увеличить продолжительность жизни и обеспечить выполнение других национальных целей.

Примечательно, что Медведеву предложена довольно странная (до сих пор не существовавшая) должность - зампреда Совбеза, с еще более странным обоснованием. В Белом доме Путин сказал, что ДАМ всегда "занимался вопросами с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности", хотя совершенно очевидно, что экс-премьер был максимально далек от этого. И за последние пять лет даже ни одного оборонного предприятия толком не посетил, поскольку это считается вотчиной президента.

Все прочили Медведеву место председателя Конституционного суда, что более соответствовало бы его профессиональным качествам и интересам. Но Владимир Путин пошел по уже опробованному в отношении близких соратников пути создания новых должностей с туманными полномочиями. Напомним, что когда в 2016 году в отставку был отправлен глава АП Сергей Иванов, ему придумали должность спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

На место Медведева депутаты Госдумы в кулуарах прочили Алексея Кудрина, и.о. министра финансов Антона Силуанова или главу «Ростеха» Сергея Чемезова. Эксперты также называли губернатора Тульской области Дюмина, и.о. вице-премьера Дмитрия Козака и главу АП Антона Вайно. На Тверской, 13 многие также были на измене: столичный градоначальник Сергей Собянин считался одним из фаворитов на пост в Белом доме - не случайно последнее время он исправно посещал практически все, даже федеральные мероприятия с Владимиром Путиным (например, сопровождал его во время недавней поездки в Крым). Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, очевидно, вдохновившись обещаниями расширить полномочия парламента, полагал, что прежде, чем назвать кандидатуру будущего премьера, Кремль проведет консультации с фракциями. (По Конституции на это дается две недели)

Однако Владимир Путин и тут удивил всех, сделав своим кандидатом главу ФНС Михаила Мишустина - между отставкой и назначением прошло всего три часа. Госдуме остается только согласовать его выбор, как это и положено по действующей Конституции: заседание намечено на 9 утра четверга, 16 января В свою очередь Дмитрий Медведев не нашел в себе силы собрать, как это планировалось, заседание кабмина, хотя формально он продолжает исполнять обязанности и.о. премьера. Оно перенесено на неопределенный срок.

inin 16.01.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от uaua (Сообщение 1869308634)
И всё бы вроде ничего… Мишустин? «ху из мистер…??» Ну Мишустин и Мишустин… Если бы не одно «но»… выплыло июльское https://inosmi.ru/economic/20190729/245542321.html — мелкобритская «Фаненшл Таймс» — панегирик налоговой РФ, и «лично т. Мишустину»… однако, что бриташка хвалит, то русскому… «???»

п.с. совсем уж «конспирологически» фантазируя — мелкобриты заранее знали, что случится в РФ сегодня («ликвидация» Медведа) и указали на предпочтительную им фигуру… «хали лайкли» ;)

А почему бы и нет? Цифровая экономика в настоящий момент, заточенная под тотальный контроль до последней копейки, это, конечно, не совсем намордник. Но можно заметить, что революционные технологии сейчас внедряются исключительно информационные, остальные – пока герметизированы под сукном, потому как опасны без намордника. Вот и радуются, болезные, будто смогут выбить почву из под ног России, если, к примеру, в одночасье повсеместно отменят нефть, или ещё чего.

Промузг 16.01.2020 10:00

На просторах инета (конкретно из VK https://vk.com/pravda_i_fakti) началось ...:
Цитата:

Я не смотрю федеральные телеканалы ни по телеку ни в интернете. Вот такой вот отбившийся от рук пропаганды вольнодумец. Мне можно, я себе разрешил.

• Рязанский сахар - vk.com/@pravda_i_fakti-ryazanskii-sahar
• ФСБ — взрывает Россию - vk.com/@pravda_i_fakti-fsb-vzryvaet-rossiu
• Почему ФСБ взрывает Россию? - vk.com/@pravda_i_fakti-pochemu-fsb-vzryvaet-rossiu
• Терроризм/экстремизм в СССР - vk.com/@pravda_i_fakti-terrorizmekstremizm-v-sssr
• Что такое безпринципность, оппортунизм, политиканство, конформизм. - vk.com/@pravda_i_fakti-chto-takoe-bezprincipnost-oppo..
• Изображение антихриста на фреске XIV века (18+) - vk.com/@pravda_i_fakti-izobrazhenie-antihrista-na-fre..

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.

Осознание, 2008-2016