![]() |
Цитата:
Ну и теперь ответь мне - если бы России бы не было, как бы это сказалось на благосостоянии её народа? Не терпится услышать. |
Я в отличие от ЛРС-ов, казаков и прочих либо не лезу туда, где не понимаю, либо спрашиваю, что не понимаю.
Вот тут я не понимаю - потому спрашиваю, а не критикую. Я не понимаю, как деградировавшее образование и трудовые резервы могут создавать промышленный потенциал, военные разработки и прочее. Либо у нас ничего не деградировало, но тогда где я живу? Что деградировало исключительно вокруг меня что ли? А когда приезжаю в другой регион - исключительно вокруг меня деградационную картинку создают? Я не понимаю - каким образом создаются эти отдельные островки в общем море хаоса. Ну вот не понимаю и всё. Поясните мне. У меня друг работает на оборонном заводе. Они создают приборы для спецсвязи... размещая заказы в Китае и наклеивая на коробки свои лейблы. Это оборонное предприятие. А что говорить о гражданке? Я же упомянул критические точки. Для сохранения некоторое время некоторого потенциала - совсем не обязательно прикладывать значительные усилия. С Петром некорректные сравнения. Дело в том, что окружающие Петра страны были ни сколь не в лучших управленческих руках. Так что из одного и того же крайне противоречивого клубка выстроить более мощную страну вполне решаемая задача и без решения каких-то социальных проблем. А помимо этого Бог всегда на стороне идущих более прямым путём. Какие проблемы то, если Пётр начал искоренять крайние проявления мракобесия, а западные монархии даже и не думали об этом. зы: Здесь же изначально было два посыла: строительство заводов и демография. Как их сравнивать в лоб мне непонятно. Каким образом всё это строится мне тоже непонятно. Либо сильно преувеличена технологическая сложность для создания картинки, либо опять использование каких-нибудь китайцев. Ну либо я чего-то не понимаю, о чём и спрашиваю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так или иначе большая часть задач решается по старым, ещё советским, алгоритмам, для чего и держат стариков (те и рады - на пенсию не выгонишь, как правило). И передача знаний, пусть со скрипом, но идёт. Да, школу увечат не первый год, но надо понимать, что этот процесс начался ещё в советские годы, где то с 60-70-х, когда учебники математики и физики с каждой новой итерацией становились слабее, русский язык избавлялся от чистописания и чернил и т.д. и т.п. Т.н. Болонская система или ЕГЭ означает то, что экзамены проводят по идиотским стандартам взятым с Запада, но обучение всё ещё во многих дисциплинах подобно советскому. Плохой уровень подготовки начинается с того, что, во первых, у школьников слишком много мусора в голове от изобилия развлекательной чуши в интернете, а до интернета в мультиках и телевизоре. Организовать отход ко сну в детских садиках - по сложности осуществления примерно как перейти с детьми через горный перевал - внимание не удерживается больше, чем на 5-7 секунд. И т.п. и т.д. Да, всё это есть - деградация культур ведёт к деградации мышления и обучаемости. Но ведь есть семьи и есть юноши и девушки, которые не во всём и не всегда (а некоторые никогда) не следуют модам толпы. Либо в этом помогают родители, либо сообща или сами - они занимаются с интересом, сами ищут знания, занимаются по советским учебникам (до и послевоенным, например) и т.д. Есть преподаватели, и их немало, которые своими усилиями помогают детям в обход различных реформ получать такие знания, которые им нужны. Вообще многие "блестящие" реформы обламываются именно благодаря учителям в школах - они попросту их игнорируют и вышестоящие, посуетившись, но ничего не добившись, вынуждены просто рапортовать дальше, что такие то и такие нововведения не идут. На этом, как правило, их продвижение и заканчивается. В области рабочих специальностей - всем известно, что если попасть на ту или иную "стройку века" - тебе гарантирована высокая зарплата, а чтобы туда попасть надо быть очень классным специалистом (хотя и блат встречается, но в меньшей степени, чем в обычных условиях). Т.е. у нас есть сейчас некая узкая возможность, проскочить на следующий этап не затерявшись среди прочих и сохранив свои приоритетные направления. Кроме того интерес к науке сейчас очень высок среди молодёжи. Институты, производства и т.д. так или иначе гарантируют сейчас стабильность молодым людям, их семьям. Был тут материал о том, как создаются новые научные центры при министерстве обороны, куда конкурс выше, чем на престижные факультеты в МГИМО. Т.е. какие то усилия предпринимаются, чтобы восполнить пробелы в кадровой научно-технической базе. Другая картина по части концептуально-методологической грамотности. Но тоже какие то зацепки есть. ↓ |
В СБ РФ отметили важность активизации подготовки новой Концепции общественной безопасности
В Совбезе констатировали, что результатом реализации действующего документа стала устойчивая позитивная тенденция в сфере борьбы с преступностью Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кого же коммунисты загеноцидили? Кому раздали земли? Куда девали средства от продажи природных ресурсов? Вы, Старцев, истинно - как ни ляпните - так шедевр абстракцизьма! Цитата:
Вы изменили данной вами присяге. Следовательно - непорядочный человек. Да какая вам вообще может быть вера?! http://youtu.be/r4hZiTmpFdg Цитата:
Будете детей с отклонениями расстреливать? Ну, и родителей заодно - дабы не плодили? Чекистов у нас нет с момента упразднения ЧК. Так что это без вас уже сделали. Люди во власти - такие же люди, как и прочие. И они тоже, бывает, преступления совершают. И вот если такой преступник-таки обнаружится? Как за слова свои отвечать будете? Дайте догадаюсь: НИКАК Ибо пустомелить и врать, изменять присяге - это для вас, как для нормальных людей "здрасте!" |
С отцом-танкистом никогда не будет скучно
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Iw7uns8ZiSA&fbclid=IwAR32NN7YmT3VwXbrbZlNf 67W-BWmGxqFLZjRvlcySd_dUS2ZVuVmx51bse8[/ame] |
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=2qg_3NX_naI[/ame]
|
"Праздник к нам приходит..."
Начались предновогодние увольнения Цитата:
|
Цитата:
|
Британский след лубянского стрелка
20.12.2019 Евгений Манюров, человек с маниакальными наклонностями, около десяти лет проработал в ЧОП-е, являющемся российским подразделением британской ЧВК G4S. Так ли случайно появление оппозиционных блогеров рядом с местом терракта? Шокирующее событие – нападение на приёмную ФСБ на Лубянке – помимо своей безумной дерзости поражает ещё и каким-либо отсутствием видимых мотивов. Молчит любящее брать ответственность за всё и вся «Исламское государство»*. Нет каких-либо предсмертных записок, видеообращений и других «завещаний» от самого стрелка, Евгения Манюрова. Что им двигало, почему он решился на такой шаг? Да кто это вообще такой?! И нам кажется, что разгадка мотивов «лубянского стрелка» кроется именно в его биографии. Потому что в ней присутствуют крайне любопытные моменты, и в сумме они показывают личность Манюрова под очень интересным углом. А дополнительную подсветку на всю ситуацию бросает и «случайное» присутствие около неё видных деятелей оппозиции. Итак, что нам известно о Манюрове Евгении Фатиховиче, 1980 года рождения, неженатом, без вредных привычек и друзей, работавшем охранником? Всего лишь небольшая деталь, о которой узнала наша редакция – он около ДЕСЯТИ ЛЕТ работал на российское подразделение крупнейшей британской ЧВК G4S. G4S – это монстр. Это корпорация, масштабы которой нам даже сложно себе представить – в ней работает более полумиллиона человек в сотне стран мира. G4S была создана в далёком 1901 году, на пике могущества Британской империи, и с тех пор так плотно вросла в систему английских силовых органов, что практически от них не отличается – охраняет тюрьмы и Олимпиаду-2012, а также проводит «гуманитарные миссии» по всему миру (что уже ясно говорит о том, что это — не обычный ЧОП). G4S смотрит на разных любителей из Blackwater/Academi с их жалкими 20 тысячами сотрудников как слон на моську. И вот в подразделении этой выдающейся конторы наш Евгений проработал, по нашей информации, с 1999 по 2009 годы! Там формировался как личность, рос, мужал, набирался уму-разуму. Стоит ли объяснять, что за это время к нему не могли не присмотреться служебные психологи, которые наверняка взяли на заметку его скрытный, нелюдимый характер и другие ценные (на всякий случай) качества? Стоит ли объяснять, что эти психологи наверняка отправляли такого рода информацию наверх, руководству конторы, которая с полным основанием может считаться такой же спецслужбой Великобритании как МИ-5 или МИ-6? И стоит ли объяснять, что там могли взять Манюрова на заметку и внести в число своего оперативного резерва, спящих агентов или агентов потенциальных? Последнее – наиболее вероятно. СМИ многократно упоминали о том, что «лубянский стрелок» занимался стрельбой – но обстоятельства этого увлечения также очень многозначительны. Дело в том, что осенью 2019 года Евгений уволился со всех работ, записался в стрелковый клуб ДОСААФ и научился там прилично стрелять. Причём стрелял, не снимая верхней одежды – той самой парки, в которой и «пошёл на дело» потом. Привыкал. «Последние годы он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски» — это слова матери Манюрова. Итак, бывший сотрудник английской силовой корпорации по неизвестным причинам увольняется со всех работ, интенсивно обучается стрельбе и параллельно общается по телефону с неизвестными англоязычными собеседниками, а потом нападает на здание ФСБ. Что тут ещё нужно добавить? Многие сейчас рисуют Манюрова как озлобленного неудачника. Это довольно поверхностно: ведь человек, несмотря на отсутствие личной жизни, был профессионально достаточно успешен, работа в нескольких фирмах наверняка его прилично обеспечивала. Его не увольняли, не «обижали», у него, вроде бы, не было конфликтов с властью — напротив, он сам решил разорвать свои связи с обществом. Соцсети стрелок не вёл – кроме единственного поста в Инстаграме. Единственного – но крайне показательного: https://news-front.info/2019/12/20/b...trelka/1-7520/ Исламистский след (слова матери Манюрова об «арабах») тут явно не прослеживается – стрелок не демонстрировал никаких признаков интереса к религии. Зато накануне подготовки к теракту осознал себя как маньяк. Осознал только сейчас – или же его раскусили давным-давно, ещё во время работы в G4S? 10 лет – достаточный срок для того, чтобы по сумме фактов поведения понять «потенциал» человека, подобрать к нему «ключи». А потом – о чём-то говорить по-английски. Манюров со всех сторон выглядит ИДЕАЛЬНОЙ «торпедой» — обособленный ото всех, «подпольный» человек (по Достоевскому) с ненавистью к миру. Таких, как он, не нужно подкупать, врать про «гарантии отхода», обещать какое-то последующее «убежище» — его просто нужно было направить в нужную сторону, а там он всё сделает сам, и потом умрёт, унося тайну вербовки в могилу. Нужную сторону выбрали англоязычные собеседники, как и нужное время — в день юбилея ФСБ и пресс-конференции президента. Они же, судя по всему, позаботились о том, чтобы привлечь поближе к месту события тех, кто будет потом разгонять в оппозиционных СМИ нужную картинку, да не просто картинку – а репортаж с места событий. Совершенно случайно оказался рядом с Лубянкой в тот вечер блогер Илья Варламов, который чуть-чуть не успел на саму стрельбу, но всё-таки выложил видео с комментарием «Что происходит сейчас вокруг Лубянки». Потом свои слова о случайной прогулке он удалил, а новость стал дополнять чужими видеоматериалами. Но факт остался – почему-то его крайне вовремя туда повлекло гулять. Как и Ольгу Миcик – ещё одну свежеиспечённую медийную персону, которая летом читала ОМОНу Конституцию, а осенью – ездила в Данию, выступать в тамошнем парламенте с докладом о ситуации в России с демократией. И хотя телеграм-канал Мисик называется «Атрофированный инстинкт самосохранения», что как бы намекает на отмороженность, всё же остаётся также неясным – а как Оля оказалась в нужное время возле Лубянки, да ещё и с оператором, который её снимает? Одним словом, складывается впечатление, что ряду «лидеров общественного мнения» из тех, что похрабрее, намекнули, что примерно в столько-то примерно там-то надо бы погулять, снимая всё вокруг – может быть информационная бомба. Без подробностей. Они и пошли исправно гулять. Что тоже даёт нам понять, откуда могли единым нервом координировать и само нападение, и его информационное обеспечение. В качестве постскриптума можно отметить вот что: большому количеству видео с места происшествия мы обязаны новому поколению москвичей. Тех, которые выросли уже в безопасное время и не привыкли падать на землю во время стрельбы на улицах как в 90-е. Тех, кого приучила к безопасности путинская эпоха. А это ещё раз лучше всего говорит о том, что «люди работают», и в целом общество стало гораздо более расслабленным именно из-за их эффективной работы. *организация запрещена в РФ Григорий Игнатов, ИА Журналистская правда |
Цитата:
|
Три копейки от "бабы-яги против". Ну топерь на меня по всякому высказыванию ушаты холивара выливать будут.
Это только гипотеза. Несомненно возможно там и на самом деле глубокая операция, да вот только настолько ли глубок сам исполнитель? А может и не требуется искать кота Шрёдингера в тёмной комнате. Я вот смотрю на охрану в нашей конторе. С новыми веяниями их настолько "затренировали", что я вот как-то заходя в офис стараюсь просто улыбаться ребятам с пистолетами и быстренько, быстренько мимо них шмыгать. Они итак не гении всех времён и народов, а тут от них стали настолько много требовать и порой натурально издеваться, что снести крышу у любого из них может запросто. Зная изнутри, к примеру, "как их тренируют", у меня какое-то своеобразное отношение, не общепринятое формируется по поводу их реальных действий. Помните пожары в торговых центрах, к примеру, и разбор полётов действий охранников. Ага? Чудесно. Упыри. Согласен. Сволочи, надо людей спасать, а он двери не открыл и ушёл. Гад, конченный. Безусловно, полностью поддерживаю. А чего вы хотите? Если скажем этого конченного гада "тренируют" ежедневно за 10 - 15 т.р. - ты зачем дверь не открыл, ты зачем дверь не закрыл, ты зачем подошёл, ты зачем не подошёл. Вот тебе собрание сочинений инструкций - выполняй. Ты почему не исполнил п.17897 из инструкции 152-прим? Выговора, ежемесячное лишение премии - это норма охранных контор. Они просто по факту пытаются не нарушить хоть что-то из набора требований. Ну и что происходит в боевом режиме? Да пошли вы, что бы я не делал - всё равно не так. Ну или очередному мудаку-начальнику приветственную пулю в лоб или кто больше бочку катил. Реплики некоторых сотрудников в адрес людей с пистолетом просто очаровывают: Вы что у меня пропуск рассматриваете - читать не научились? (предварительно бы крестик на лбу нарисовали, чтоб обозначить место ответной любезности на замечание в адрес их непосредственных должностных обязанностей). А разговоры между людьми в моей милиции - меня бережёт: Если начнётся - я пойду стрелять. Да, это разговоры, только разговоры и ничего больше. Ага? Так что подобрать "материал" для подобной акции - нет никаких проблем от слова вообще. |
Цитата:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...4&postcount=24 |
inin
Цитата:
|
Цитата:
Снайперам из посольства стрелять по гражданам государства не слишком толсто? Цитата:
А нервно-паралитическим газом людей травануть? А чё им будет-то, даже если удастся 100% доказать их причастность к организации? Они же с Мордором борются. Жители Империи Добра толька аплодировать будут. |
Цитата:
Так поблагодарим же все хором нашего многоликого Государя за счастливое детство песенкой: |
https://news.rambler.ru/incidents/43...admore&updated
Мнение специалиста - убивать было нельзя - откуда теперь узнать "пароли-явки"...? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
типа как тут ... 24:50 [ame]https://www.youtube.com/watch?v=SKboQG6Sjso&t=1455s[/ame] |
Майя, а к теме Россия это какое непосредственное имеет отношение? Как я и говорил - вы все темы теперь прекратите в одну, про жидомасонов и т.д.? Попробуйте держать себя в руках и хотя бы валить в одно место потоки ваших разоблачений.
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...2c&oe=5E7A43F7 |
Цитата:
Работаю охранником или нет. Это единственный мировозренческий вопрос, который интересует собравшихся? Работаю, охранником. Все? Наступило царствие божие в ограниченном объёме безграничной вселенной? Смотря кто, что под охранником понимает. Вон Сирин в общем то достаточно общепринятые понятия коверкает - вектор, субъективность, объективность. А что уж говорить о простых охранниках. Я вообще то писал не о себе, а о том, что творится в различных силовых ведомствах. Нет, не везде, в каких-либо элитных может по другому. Но в большинстве мест ситуация не очень радостная. |
Цитата:
Тiльки чому россiйскою мовою?! |
Тем временем, неотвратимо подкатила очередная зрада...
По Крымскому мосту открыто железнодорожное сообщение. [ame]http://youtu.be/8SzoL8yq2J4[/ame] |
Цитата:
|
Цитата:
Желаете помочь? Может быть не бесценными советами, а оценёнными подарками? Я понял, понял, молчу. Я дам вам удочку, слегка сломанную, ну берите же скорее пока рыбак отвернулся. Весьма любезно с вашей стороны. Благодарю. зы: Открыв свою кильку в томате И рюмки по три накатив, Не забывайте про категорический императив. |
Цитата:
|
Польша - неоднозначно
Исраэль Шамир Цитата:
|
Путин и Эрдоган запустили "Турецкий поток"
СТАМБУЛ, 8 янв — РИА Новости. Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган официально открыли газопровод "Турецкий поток". Церемония состоялась в Стамбуле. В ней также приняли участие президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. "Все присутствующие <...> являются свидетелями действительно важного события не только для России и Турции, но и для государств южной Европы, для всего европейского континента", — подчеркнул российский лидер. Он также добавил, что происходящее "наглядно свидетельствует о том, что успешное российско-турецкое стратегическое партнерство дает значимые и осязаемые результаты". Турецкий поток" состоит из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Морской участок системы из двух параллельных труб в Черном море построила компания South Stream Transport B.V. Маршрут начинается у Анапы и заканчивается у турецкого населенного пункта Кыйыкей в 100 километрах от Стамбула. Строительство сухопутной части газопровода на территории Турции вела совместная российско-турецкая компания TurkAkim Gaz Tasima A.S.. В марте 2019 года морской и наземный фрагменты соединили. Первая сухопутная нитка сошлась с турецкой газотранспортной системой у города Люлебургаз, а вторая проходит до границы Турции с Болгарией. В конце ноября "Газпром" сообщил, что пусконаладочные мероприятия находятся на завершающем этапе, обе нитки заполнены газом. В конце декабря стало известно о завершении укладки сербского участка газопровода. Осталось достроить только болгарский фрагмент, после чего сырье начнут получать и жители Южной и Юго-Восточной Европы. Ожидается, что это произойдет в мае. |
|
Каков концептуальный взгляд на отставку правительства?
|
Государь Путин, действуя строго в соответствии... и в интересах... переиграл всю эту шоблу... и показал, кто в доме хозяин...
А дальше непонятно :dntknw: без разъяснений от сам знаешь кого... |
Жесткий ультиматум Путина элите: служите России и её народу
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=inGpXZsFjTA[/ame] |
Треплют языком, что тёмные силы планировали мятеж, и ВВП по идее, должен был сегодня уйти "по-хорошему"...
Бредятина, конечно :) Но четверть судей Мосгорсуда перед посланием ушли на больничные, а минимум двое верховных не вышли на работу и не вернулись из-за границы... Болтают... |
Цитата:
|
И всё бы вроде ничего… Мишустин? «ху из мистер…??» Ну Мишустин и Мишустин… Если бы не одно «но»… выплыло июльское https://inosmi.ru/economic/20190729/245542321.html — мелкобритская «Фаненшл Таймс» — панегирик налоговой РФ, и «лично т. Мишустину»… однако, что бриташка хвалит, то русскому… «???»
п.с. совсем уж «конспирологически» фантазируя — мелкобриты заранее знали, что случится в РФ сегодня («ликвидация» Медведа) и указали на предпочтительную им фигуру… «хали лайкли» ;) А 31.12.2019 на несколько "запутинских" групп ВК, в адрес ВВП лично ;) было отправлено следующее: Цитата:
http://kremlin.ru/events/president/news/62582 Цитата:
Цитата:
|
Отставка стала для Медведева неожиданной: «Не знал до последнего»
Еще в понедельник премьер вовсю готовился к первому заседанию правительства в этом году Елена Егорова, 15 января 2020 Дмитрий Медведев до последнего не знал о своей отставке с поста премьера, а члены правительства совершенно точно до официального объявления не ведали об отставке кабинета министров. Многие из них отправились из Манежа, где Путин выступал с посланием, по своим делам, но их срочно позвали в Белый дом на встречу с президентом. Владимир Путин продемонстрировал, что не утратил способности удивлять. Главное внутриполитическое событие 2020 года состоялось через две недели после его начала: вместо Дмитрия Медведева у России будет новый премьер (и новое правительство), которым, если депутаты согласятся с выбором президента, станет глава ФНС Михаил Мишустин. Этот эпизод новейшей истории никак не связан с поправками в Конституцию, которые Путин анонсировал в послании Федеральному собранию. Назначение Мишустина состоится по старой схеме, и только новая Госдума (парламентские выборы пройдут в следующем году) после 2024 года получит право утверждать кандидатуру премьера и федеральных министров. Ничем не примечательное с утра 15 января оказалось щедрым на топовые новости. Не успел Владимир Путин выступить с инициативой внесения изменений в Конституцию, пообещав расширить полномочия Госдумы и Совфеда, как Дмитрий Медведев объявил о своей отставке. Этому предшествовала его встреча с президентом в Кремле, на которой, согласно официальной версии обсуждались "вопросы, связанные с реализацией положений, озвученных в послании". А более реально - судьба самого премьера. Как утверждают источники "МК" в окружении главы правительства, Медведев ничего заранее не знал — или, в крайнем случае, узнал не сильно раньше всех остальных. Еще в понедельник в Белом доме активно обсуждался его рабочий график на нынешнюю неделю и до конца месяца. В четверг 16 января ДАМ должен был провести первое в 2020 году заседание кабмина (там планировалось обсудить программу "Доступная среда" для инвалидов), а в пятницу, 17 января - встретиться с экспертами "Гайдаровского форума", на котором он не смог выступить из-за путинского послания. Что касается вице-премьеров и министров, то для них отставка совершенно точно оказалась неожиданной. Ни с утра 15 января, ни сразу после выступления Путина никаких сигналов им не поступало. Многие уже успели отправиться с послания из Манежа по своим делам, когда пришло указание срочно разворачиваться и ехать в Белый дом на встречу с президентом. На этой встрече Дмитрий Медведев связал отставку кабмина с "обозначением в послании ряда фундаментальных изменений в Конституцию». На самом деле анонсированные ВВП поправки в основной закон на действующую схему принятия решений никак не влияют - это дело будущего. (Причем не известно даже, далекого или близкого, поскольку сроки их принятия не были обозначены) Отставка правительства с этими изменениями никак не связана, и вызвана другими причинами - прежде всего недовольством тем, как исполняются майские указы и реализуются нацпроекты. Путин неоднократно говорил, что люди должны почувствовать реальные улучшения уже к концу 2019 года. Однако опросы, которые проводила в регионах ФСО, продемонстрировали обратные тенденции: граждане заявили об ухудшении своего положения. Президент не стал давать кабмину еще один шанс, поскольку при подготовке к Госсовету (он состоялся в конце 2019 года) лично убедился в справедливости слов главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что разработанные министрами "дорожные карты" нацпроектов никак не помогут добиться роста экономики, покончить с бедностью, увеличить продолжительность жизни и обеспечить выполнение других национальных целей. Примечательно, что Медведеву предложена довольно странная (до сих пор не существовавшая) должность - зампреда Совбеза, с еще более странным обоснованием. В Белом доме Путин сказал, что ДАМ всегда "занимался вопросами с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности", хотя совершенно очевидно, что экс-премьер был максимально далек от этого. И за последние пять лет даже ни одного оборонного предприятия толком не посетил, поскольку это считается вотчиной президента. Все прочили Медведеву место председателя Конституционного суда, что более соответствовало бы его профессиональным качествам и интересам. Но Владимир Путин пошел по уже опробованному в отношении близких соратников пути создания новых должностей с туманными полномочиями. Напомним, что когда в 2016 году в отставку был отправлен глава АП Сергей Иванов, ему придумали должность спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. На место Медведева депутаты Госдумы в кулуарах прочили Алексея Кудрина, и.о. министра финансов Антона Силуанова или главу «Ростеха» Сергея Чемезова. Эксперты также называли губернатора Тульской области Дюмина, и.о. вице-премьера Дмитрия Козака и главу АП Антона Вайно. На Тверской, 13 многие также были на измене: столичный градоначальник Сергей Собянин считался одним из фаворитов на пост в Белом доме - не случайно последнее время он исправно посещал практически все, даже федеральные мероприятия с Владимиром Путиным (например, сопровождал его во время недавней поездки в Крым). Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, очевидно, вдохновившись обещаниями расширить полномочия парламента, полагал, что прежде, чем назвать кандидатуру будущего премьера, Кремль проведет консультации с фракциями. (По Конституции на это дается две недели) Однако Владимир Путин и тут удивил всех, сделав своим кандидатом главу ФНС Михаила Мишустина - между отставкой и назначением прошло всего три часа. Госдуме остается только согласовать его выбор, как это и положено по действующей Конституции: заседание намечено на 9 утра четверга, 16 января В свою очередь Дмитрий Медведев не нашел в себе силы собрать, как это планировалось, заседание кабмина, хотя формально он продолжает исполнять обязанности и.о. премьера. Оно перенесено на неопределенный срок. |
Цитата:
|
На просторах инета (конкретно из VK https://vk.com/pravda_i_fakti) началось ...:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |
Осознание, 2008-2016