![]() |
Цитата:
на слова , дальше дела нужны.. Цитата:
|
Цитата:
Кто такой "народ"? Это субъект или объект управления? Цитата:
Движимые спонтанным порывом народные массы... Что-то мне это напоминает?.. Масло подорожало... |
Народ конечно же субъект управления и может сам влиять на процесс управления , но в толпо- элитарном строении общества процесс управления практически весь в руках элиты , которую народ может смести.. Это элементарно, Ватсон ! Объектом управления является территория(страна) ..
Цитата:
|
Цитата:
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA"] Истину глаголешь, Брателло...[/ame] |
Цитата:
[ame]http://youtu.be/SoXyg6Mlt-M[/ame] Где можно ознакомиться с планами по управлению "от народа"? У "народа" имеется единая воля и единое миропонимание для реализации единого плана? Поскольку вот это: https://www.psihologion.ru/upload/fi...1433015245.jpg Это не управление. Это иллюзия управления. __________________________ Возле берегов Сирии в рамках учений 15 апреля российским бомбардировщиком был нанесён ракетный удар по списанному фрегату сирийского ВМФ. [ame]http://youtu.be/hBPdh2ClbZY[/ame] |
Цитата:
Поэтому, вывод у меня напрашивается только один. Вопрос народного управления нужно ставить ребром всегда, когда речь идёт об управлении. Списывать всё на басню Крылова это не конструктивно. Дескать, мы никогда ничем сами не управляли, и вообще идиоты, поэтому не стоит этим и заморачиваться, типа: "всяк сверчок знай свой шесток". Как раз и нужно учиться выявлять проблемы и решать их сообща. Требовать от государства определённых полномочий, и не забывать о том, что государству это не нужно, и оно скорее будет ставить всяческие препоны и заниматься имитационно-провокационной деятельностью, чем способствовать процессу передачи функций управления народу. И потом ещё скажет: ну мы же говорили, что у вас не получится. Никогда же такого не было, чтобы народ чем-то управлял. И будут в принципе правы. Но смирение с этим фактом есть отказ от идеи народного управления, и признание толпо-элитаризма как единственно-верного "строя". Чтобы что-то сделать, нужно это представить хотя бы в голове, хотя бы в виде мечты или идеи. А если уже на этом этапе затык, то говорить от конкретных проектах и действиях точно не приходится. |
Цитата:
Я на концептуальном форуме нахожусь, или где? Оппоненты не в курсе, что субъект управления всегда персонифицирован? Требовать от реальных управленцев подарить вам концептуальную властность вы можете всю свою жизнь. У нас свободная страна - каждый имеет право требовать чего угодно! |
Цитата:
Экстраполируя реальность на этот пример, получается, что среди членов команды образовалась некая элита, которая пасуется только между собой, а если мяч прилетел не элитному игроку, то он должен тут же передать его элитному. Остальные члены команды теряют интерес к игре и навыки игры в команде, становясь ещё более ненужными. Цитата:
А вывод у меня такой, что нужно учиться играть в команде всем, а не делегировать эти функции некоторым, не самым лучшим игрокам. Что касается того же спорта. Насколько я знаю, туда попадают не самые талантливые, а самые продвигаемые, за которыми стоят деньги. У талантливого, но безденежного, шансов пробиться в большой спорт крайне мало. Также и в политике. Так что о каких таких управленцах говорите мне непонятно... В данном случае "управленцев" нужно ставить в кавычки. |
Цитата:
Цитата:
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. И наконец про персонофицированных..п4.Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. |
Цитата:
Приведу ещё один пример. Был в нашем небольшом (~50 тыс. жителей) городке откуда я родом форум. Существовал он лет 10. На форуме шли самые разные дискуссии, но в основном о политике и проблемах города. Жаркие споры, аудитория самая разношёрстная. Вся администрация сидела на этом форуме. Люди разных взглядов, от православных до анархистов. Следователи даже публиковали инфу о своей работе. Были и очень умные люди, и обыкновенные тролли. Иногда(редко) споры переходили от троллинга к угрозам физической расправы. Но, все спорщики в итоге смирялись с наличием альтернативных взглядов и находили общий язык, в том числе и собирались для совместных инициатив вопреки басне Крылова. Это допустим субботники, встреча с верхушками из администрации, инициативы по контролю за "дорожниками", ТСЖ, благотворительность и т.д. Долго, трудно, но процесс нахождения общего знаменателя шёл, причём в самом народе. Форум чем-то роднил участников. Вроде в одном городе живём, хоть и разные, но "свои". Если кого заносило, то его поправляли. Да и за словами в принципе следили, чтобы не стыдно было потом по городу ходить) Как-то довольно долго я не заходил на этот форум, а потом оказалось, что он стал недоступен. И это совпало как раз с появлением законов типа "Яровой", введением ответственности владельцев сайтов за контент и т.д. Я почти уверен, что создатель форума решил не связываться государством, и от греха удалил сайт. Единое информационное пространство, зарождающаяся народная инициатива, были уничтожены одним росчерком пера. И таких примеров думаю множество. Сейчас у нас уже ничего подобного нет, какой-то информационный вакуум образовался, каждый сам по себе, со своими тараканами. И вакуум этот плавненько заполняется тем, что вещает "большой брат". А вот, что пишет один из активных участников, который вносил неплохой вклад в местное инфо-пространство спустя некоторое время: Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |
Осознание, 2008-2016