![]() |
Цитата:
Школьник, прекратите жульничать и делать вид, что я не давал ответа на Ваш вопрос: Цитата:
Накопленную сумму в энергорублях МОЖНО обменять на энергию. Если какое-либо государство накопит кучу энергорублей, может потребовать их натурфицировать. Надо понимать, что важна сама энергия, а не вид энергии (электроэнергия) . Если перебросить в соседнее государство, то можно в виде электрической энергии. Если же нужно перебросить через океан, то подойдёт танкер с нефтью или сжиженным газом. Да, согласен, лет через 20-30 наши электростанции и углеводороды будут выглядеть безнадёжно устаревшими, как сегодня устарели дискеты и печи на дровах и кизяках. На первое место выйдут новейшие технологии по черпанию энергии, например, из гравитационного поля. У нас есть 20 лет, чтобы сделать рывок и не отстать безнадёжно от Запада. Перефразируя И.В. Сталина: или мы сделаем рывок, или нас сомнут. Но для этого нужен начальный капитал. Сейчас на шее России экономическая удавка: хочешь напечатать рубли – заработай доллары сначала. То есть сейчас по сути инвариантом является нефтедоллар. Вся денежная масса обеспечена нефтедолларами. Чтобы снять с шеи удавку и сделать рывок в развитии (который позволит нам в будущем зарабатывать не на продаже «труда Бога» - нефти и газа ,а на продаже собственного труда), нужно отказаться от нефтедоллара как инварианта и придумать другой инвариант. Вы ничего предложить не можете. Вы не знаете, из каких расчётов исходить, чтобы определить объем циркулирующих рублей в экономике. Вы утверждаете, что универсальным инвариантом является труд человека. Но не предлагаете технологии, как можно оценить «трудоёмкость, трудопотенциал» Российской экономики, чтобы пропорционально полученной цифре выпустить массу обеспеченных трудом рублей. Более того, Вы настаиваете на том, что труд человека посчитать невозможно, не всё поддается «монетизации». Тогда какой смысл вводить это понятие в экономику, если его нельзя посчитать? ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ВМЕСТО НЕФТЕДОЛЛАРОВ? Если сейчас в экономике России недостаточно рублей, то СКОЛЬКО нужно допечатать рублей без скатывания в инфляцию? Будьте честны, ответьте хотя бы на один мой вопрос. |
Хоть кто-то появился думающий
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По большому счёту любая теория энергорублей ведёт к подсадке на зависимость экономики от энергоносителей. В глобальных масштабах такие теории, если воплотятся в жизнь, будут вести к энергетическим войнам колоссальных размеров. Хотя на первых порах сырьевые страны будут иметь некоторую экономическую фору. Цитата:
Нужность труда для общества, а не просто труд сам по себе. пример: буханку хлеба сделать легко вот она стоит 1 руб, а телефон делать сложнее вот он и стоит 1000 рублей. Цитата:
Цитата:
садовник Цитата:
|
Школьник.
Так вы не меня и предаёте. Ваши соратники - Андрюша, Прегода, Ал2014 и прочие. Вот их вы и предаёте без всякого зазрения, как в вашей среде и полагается. Так почему в магазине нельзя расплачиваться налом или безналом вы ответите или нет в конце концов? |
Цитата:
|
Цитата:
Такой вариант думаешь только у тебя возможен. |
Цитата:
Вы правда считаете, что основная причина наличия "удавки на шее" в неправильном инварианте? Зачем вам догонять идущих к краху? Есть 20 лет - вы оптимист. Цитата:
Цитата:
Любой участник спора приближающий к истине приветствуется. Сообщению Школьник:742 :cu: А вот всех в кучу сваливать - это из разделяй и властвуй. Что ещё ожидать от "банкира"- перебежчика.:do: |
Банальны и предсказуемы.
...Неужто нынче так злодеи обмельчали? зы: Вам Ал2014 тоже лучше бы ответить - почему это по вашей концепции в магазине налом и безналом расплачиваться нельзя. Вот ваш друг, Школьник, зарапортовался, шельмец. |
Цитата:
Обоснуйте прежде свои шз.утверждения: дружбы, моей концепции(?), и якобы мои слова о запрете нала и безнала.:ag: |
Цитата:
Отрывок из пьесы: Обвинитель: Протестую, отсутствие денег, а значит, платежей и есть нарушение обязательств. Адвокат: (достает из кошелька бумажную купюру, подходит к обвинителю) Такие деньги он вам должен? (подходит к присяжным, показывает купюру). Обвинитель: Такие или перечислением (усмешка), прошу прощения, не натурой же! (Пауза, адвокат поднял вверх палец правой руки). Адвокат: Спасибо, коллега, за помощь в моей миссии, вы совершенно верно заметили, что расплатиться можно по разному. Главный вопрос - за что мы платим? Ваша честь, я вызываю первого свидетеля, консультанта премьера по экономическим вопросам. Садовник, ты так и не врубился, что такое деньги. Можно расплатится ДЕНЬГАМИ (нал/безнал) и НАТУРОЙ. Деньги это вспомогательное средство обмена результатов труда (НАТУРЫ). Платится всегда НАТУРОЙ (товары и услуги ) ДЕНЬГИ лишь ВСО ( вспомогательное средство обмена) и являются ничем иным как ДОЛГОВОЙ РАСПИСКОЙ на труд (НАТУРУ). |
Прегода
Ну так поясните. Почему в магазине нельзя покупать товар за наличку или безналичку? Это ваши "добропыхатели" вон натужно о каких-то аккумуляторах, золотах толкуют. Вы не согласны, что Школьник бред несёт? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |
Осознание, 2008-2016