Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента канала @mera_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13777)

@mera_kob 10.04.2020 13:10

Можешь мою "ложь" доказать? Ведь это обвинение, а не просто "мнение". Если обвиняешь обязан доказать. Если нет - дезавуируй и извинись.
Сомневаешься в чем-то? Так и говори - сомневаюсь.
А если говоришь "ложь", и доказов нема, значит это говорит одержимость.

@mera_kob 10.04.2020 13:22

Лжец басаврюк, ты понимаешь разницу между языком и наречием? Ты бывал в обычных русских сёлах на севере или Поволжье, где свои наречия?
Село даже соседнее имеет свои специфические словечки, которых не было в другой, скажем, губернии в былые времена и даже поныне, хотя уже и телевиденье, и радио сделали своё дело.

Есть территория, которая называлась Русь. В общем вся нынешняя Украина туда входила. Вопрос - на каком языке говорили на Руси? На украинском или всё же русском?

Поэтому ты лжец, причём, возможно, идеологический лжец, который пытается вольно или невольно продолжать делить единый, но разделённый народ(включая и поляков, потому как они тоже кровные родичи).

На счет "язык"/"наречие". Наука говорит что украинский это все-таки язык. Но если у вас есть объективные научные критерии что это не язык, то предъявите эти критерии и расчеты согласно этих критериев...

На каком языке говорили на Руси?!

Ответив честно на этот вопрос, ты ответишь и про наречие. А оф наука по заказу подонков политиков может всё что угодно лгать.

Если ты заблуждаешься искренне - это одно, если всё же лжёшь по идеологическим причинам, то...

@mera_kob 10.04.2020 13:40

Я не слышал на каком языке тогда говорили. Ученые говорят о нескольких хорошо различимых языковых группах существовавших в те времена.

Думаю, все уже поняли, кто ты есть давно. Кто-то сейчас улыбнулся, вспомнив летописи.
Ладно...

https://www.rbc.ru/finances/10/04/20...79479f4c2ff9a0

Летописи писали в основном на церковно-славянском. На каком говорили не слышал. Но думаю точно не на церковно-славянском)

@mera_kob 10.04.2020 13:52

Как сказал Антон Павлович Чехов. "Дело не в том... , а в том что у 99 из 100 нет ума". И можно сколько угодно долго анализировать или топить за своих. Но если ума нет, то что изменится?)

@mera_kob 10.04.2020 13:52

может кому интересно страница главврача коммунарки
с отчётом:
Состоит на лечении 462.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 444,
- COVID подтверждённых 205
- В ОРИТ 33 (на ИВЛ 19).
За сутки поступило 101, выписано 61.
https://www.facebook.com/profile.php...7481&ref=br_rs

@mera_kob 10.04.2020 14:20

Во-во, продолжай в том же духе...
Ты не просто лжец, а специально дезориентируешь, пытаешься вложить дефекты в психику тех, у кого хуже с фактологией. Эдакий шулер мелкого пошиба, которого уже не раз ловили на мошенничестве, мордой тыкали, а он продолжает.
Ну, продолжай...

Говорили, видимо, на украинском. И усе спивали - щи не вмерла.
Дебилы, бл...

@mera_kob 10.04.2020 14:20

не повторяйся в голословных истеричных нападках. Просто приводи доводы, аргументы, противоречия в словах оппонента и т.п...

@mera_kob 10.04.2020 14:32

Мда, действительно лучше бы побольше аргументов и поменьше голословных обвинений. Говорили тогда на древнерусском (разумеется, не называя его так, скорее всего называть просто русским). От этого языка произошли современные русский, украинский и белорусский языки (или, по другой системе, от него берёт преемственность русский язык с малорусским и белорусским диалектами). Церковнославянский (или древнеболгарский) был языком "официоза" и оставил свой след в современном русском языке, это да, но это был другой язык.

(На основе того, что я могу вспомнить из истории, возможно, есть отдельные ошибки)

@mera_kob 10.04.2020 15:00

наука говорит немного не так. Не "один общий язык разделился" а наоборот, несколько языков объединилось и создался русский язык.

У России есть суверенитет?

А ты точно знаешь, что это такое?

Знаю, не знаю.

Знаю, что замыслил противник.
Противник не знает, что я знаю.
Противник знает, что я знаю его планы.
Противник знает, что я знаю его планы и то, что я знаю, что он знает, что я об этом знаю.

Все эти "знаю, не знаю" имеют смысл только в том случае, когда ты либо знаешь весь спектр возможных планов противника, методы и средства для их нейтрализации или можешь разсчитывать на помощь Всевышнего, ибо твои планы всегда в Его Промысле. Но ... твои планы должны иметь хоть какие-то представления о необходимых методах и средствах, чтобы Бог мог нам помочь.

Вот смотрите, взяли конкретно наш народ, разделили теперь натравили.
Сделали версию о треединстве братских народов. Всякая сволочь с националистическим уклоном и такая же "элитка" эту теорию будет поддерживать, так как кормятся с раздела единого целого и стравливания людей друг с другом.
Далее. Раз типа народы разные, то нужно некое доказательство этой разности. Что отличает один народ от другого в первую очередь? Разумеется - это язык. Поэтому надо и сделать эти языки.
Как делался непосредственно сегодняшний украинский можете поискать лично, тут смысла нет это перессказывать, хотя бабушка мне рассказывала, как непосредственная жертва(иначе и не скажешь) этой исторической фальсификации и вредительства.
Так вот если совсем уж попросту язык отличается от наречия тем, что наречие понимает носитель другого наречия общего языка, а иной язык он уже не поймёт. Следовательно и польский, и русский, и малороссийский, и много каких ещё типа языков - это всё наречия одного общего языка, на котором говорили и в Польше, и в Литве, и на Руси.
И поскольку не было отродясь никакой украины, как государства, то и народ, прозываясь русь, русины, говорил на русском языке. И только последний предатель будет отрекаться от своих корней.
Устами Тараса Бульбы о таких предателях говорит Гоголь в совём безсмертном произведении.
Вот ссылка на видео из фильма. Там несколько отошли от текста, но суть сохранили https://youtu.be/_dRDmBtm8RE

Можно валять дурочку, прикидываясь, как прикидывается лжец басаврюк, лья тонким слоем свою черноту, а можно задуматься, как же быть русским людям дальше, чтобы вновь объединиться на просторах от Одера до Владивостока. Потому как только через единение можно что-то изменить.

Пока же нас только разъединяют. Даже просто на уровне достатка. Очень показательна эта делёжка в нынешних условиях, когда сволочи элитарной личный аппарат в угодьях ставят, чтобы оно дышало, а простой человек не знает, чем кормить детей завтра.

Честное слово, не хотел влизать в очередной балаган с этим..., но уж так обрыдли лжецы, что мочи нет это наблюдать.

Имеет ли место быть такое явление, как глобальная политика Путина или русского жречества? Есть ли в России свой предиктор по мимо ВП СССР?

@mera_kob 10.04.2020 15:11

Ты ещё про своё понимание суверенитета не пояснил, а ещё вопросы накидываешь...
Так ведь не развернуто ни что такое "глобальная политика" ни что такое "русское жречество" ни что такое "предиктор России"...

Предлагаю вам разобраться с понятием Предиктор, прежде чем продолжать писать на эту тему. В модной лексике: самоотпавьтесь на день в читатели.

Суверенитет государства — это реализованная способность государственной власти осуществлять полную функцию управления в согласии глобальной, внутренней и внешней политики государства.

Цитату нашёл - уже хорошо, но как именно ты понимаешь данную фразу?

@mera_kob 10.04.2020 15:26

Это возможность вести свои цели управления в интересах народа, как источника власти государства

@mera_kob 10.04.2020 15:40

Был офлайн, открыл чат примерно с 45 непрочитанными сообщениями.
Констатирую: шло обсуждение серьёзного вопроса - как будут развиваться события в условиях некарантина. С определённого момента не единодушное, но в целом конструктивное обсуждение залито флудом.
Никого не обвиняю, но в очередной раз убеждаюсь в работе "эгрегориального дежурного" (над термином надо подумать) в чатах. Ещё в Скайпе бывало: выходит записка ВП СССР, стоит кому-то обменяться парой постов о ней, и понеслось. Обычно один подстрекатель и один - два либо подпевалы, либо не могущих молчать когда лгут, как сегодня. Заливали двумя- тремя сотнями постов, так что не только никто не брался писать мнение по начатому обсуждению, но и найти то что успели написать, было затруднительно.
Можно считать фантазиями, но я фиксирую такие ситуации много лет.

Какая наука так говорит, где ты это прочитал? Насколько мне известно, современная лингвистическая теория вообще не допускает возникновение одного языка из нескольких (за исключением креолов, но я не думаю, что тут могло бы такое явление). Допускает только влияние одного языка на другой и расщепление одного языка на несколько.

По каждой теме нужно отдельный чат создавать. Других вариантов не вижу)

Почему же? В условиях глобализации и объединения племен, естественно предположить что языки племен тоже объединялись.
А на счет русского его породили как минимум московское "наречие" и новгородское. В очень даже равноправной мере.
Подробности смотрите в соотв. научных материалах.

@mera_kob 10.04.2020 16:00

басаврюк видать новый транш получил, опять топит за древних шумеров)))

За прошедшие полгода отсюда отпочковалось штук 10 разных чатов.
Кто из них ещё жив?

Не знаю таких. Чего им не хватает по твоему мнению?

харизмы)

Первое что могу добавить к обсуждению некарантина. Происходящее в мире - результат психологического воздействия. От него же в значительной мере будет зависеть дальнейшее поведение людей. Как только это попытались обсудить в чате, была вброшена тема украинства, и произошедшее дальше показало как всё работает. Действует это как вирус - ОРВИ или компьютерный (подробнее - у Ашманова https://t.me/mera_kob/23979). Размножившись в организме, он заставляет его работать на себя и заражать других. Национализм, сепаратизм, прочие местечковые идеи способны действовать как вирусы.
Не сочтите переходом на личности, речь идёт прежде всего о явлении. Basawruk хронически болен национализмом. Эрудированный, остроумный, в целом адекватный собеседник, но стоит ему переохладится или переволноваться, его начинает лихорадить и он "кашляет", стремясь заразить окружающих. Попробуйте опровергнуть 2 его тезиса: "мова - родная" и "в деревне - мова". Я знаю цену этой заразе, но пруфы не найду быстро, один из них уже года два ищу.

харизмы, Major, sir

в Ванкувере безоблачное небо

@mera_kob 10.04.2020 16:10

Не принимаю никаких обвинений кроме логических доводов.
Может счас неуместно и не ко времени, а так просю - логически с доводами опровергните то что я высказывал, если сможете.

Можете хоть в личке, хоть в спецчате.

Сто лет бы по этой теме молчал если бы не обвинили в неправильном предлоге "в" и бог его знает еще в чем))

@mera_kob 10.04.2020 16:10

Что творит Делягин! (А так же Пронько, за другими раскрученными такого не замечал).
Без каких либо ссылок или иных попыток аргументировать он пишет [Внимание: цитируемая информация имеет свойство медиавируса!]:
"...в ряде регионов происходит отмена весенних полевых работ. В переводе на русский язык это означает голод...".
"Отмена" значит что в этом году такой ежегодный вид работ (и связанный с ним годовой цикл работ) проводиться не будет.
Просто взял и написал - он же писатель.

А запостивший здесь, проигнорировал несложные правила группы.

@mera_kob 10.04.2020 16:22

тогда пора наверное "ггамотеям от гусской ггаматики" привыкать к в Донбассе и в Киевщине, хо-хо-хо

@mera_kob 10.04.2020 16:51

"Можно сколь угодно считать, что всё идёт по матрице "Руслан и Людмила" либо "Ва-банк", либо ещё чего, но язык жизненных обстоятельств на ваши/наши матрицы порой чхать хотел, у него своя матрица".
Согласен с постом в целом. Что касается ЯЖО, у него не какая-то отдельная матрица. Это язык Бога, и Он говорит каждому, что мы видим матрицу недостаточно или принимаем свои иллюзии за видение матрицы.

@mera_kob 10.04.2020 17:11

"И здесь вопрос к власти - готова ли она вводить более жёсткие меры, например, ввод войск. Потому как никакими полицейскими мерами и штрафами всех в квартиры не загнать, тем более, что весна, пасха, огороды...
А далее она просто должна посчитать, что вот на обычную или чуть повышенную преступность ей надо столько то ресурсов силовиков, а на тотальный контроль всего населения столько то, и не факт, что хватит. И сделать выбор".
К этому мнению нужны аргументы, здравый скепсис и ещё аргументы - смотришь и придём к истине или оценим вероятность варианта.
Мнение явно основано на том что власти компетентны и вообще имеют здоровую психику. О том, насколько это не так, какие высокие должности могут занимать дебилы, много написано в аналитике ВП СССР. Не только власти, но и население планеты в период скрытого рабовладения (с отмены крепостного права и до некарантина) регулярно поддерживало рабовладельцев своими действиями.
В случае с Иисусом и его псом Платоном, один или оба полицейских были владельцами собак - они любят животных, а по работе лучше других собачников понимают их опасность. Но они оставили большую собаку бегать по улице, сработали как человек-функция, функция очистки парка от людей, но не от опасности для людей.
"Элита" та же толпа, только более информированная. Рассчитывать что её действия всегда будут рациональными, подчинённым осознаваемой целесообразности (это из определения воли), не следует.

В детстве я пас стадо коров (лет с 13 меня засчитывали как взрослого пастуха). 3 пастуха контролировали 40 коров и телят, не позволяя им заходить на засеянные поля или в лес. Быков (не холощённых самцов, не путать с волами) не пас, но видел что один животновод контролирует не более одного быка и то с кольцом в носу. Вот жёсткий и примитивный пример из практики, по поводу того, сколько силовиков нужно на банду из 100 гастарбайтеров, а сколько на 12 млн. мирного населения.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.

Осознание, 2008-2016