Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Украина (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6092)

Ники 23.06.2014 21:45

Донбасс сделал то, чего хотел Майдан – прогнал олигархов

Скрытый текст:
http://continentalist.ru/wp-content/...06/1451077.jpg
Давайте посмотрим правде в глаза и разберемся, что же на самом деле происходит на Донбассе

После Майдана влияние крупного капитала на украинскую политику выросло тысячекратно. В это было трудно поверить, но теперь в стране самое что ни на есть прямое олигархическое правление. Олигархия заняла не только губернаторские и министерские посты, усилив свое лобби в регионах и по всей административной вертикали, но один из крупнейших ее представителей (чьи активы кратно выше какой-то там семьи Януковича) под всеобщий одобрямс самих сторонников Майдана избран президентом Украины. Нестыковочка какая-то получается!

Разберемся. Несмотря на обширный перечень социальных лозунгов «революции достоинства», с которыми народ поверил в Майдан, теперь мы наблюдаем все с точностью до наоборот: скатывание экономической системы все дальше от модели социального государства, справедливости и равных возможностей. Тогда как роль и влияние 1% сверхбогатых на судьбу остальных 90% бедных, живущих от зарплаты до зарплаты, лишь усиливается.

Неолиберальная модель

На деле получилось, что Украину лишь еще более усиленными темпами повели по пути неолиберальных реформ по лекалам МВФ, хотя десятилетиями, на примере уже десятков стран, этот путь доказал свою полную несостоятельность. Кстати, в т.ч. и в самой Украине в период реформ 90-х годов, в результате которых и смогла образоваться в этой стране такая узкая прослойка, как олигархия.

Хотите примеры того, как Украина лишь отдаляется от того, за что стоял Майдан? Повышение уровня жизни до европейского, более справедливое распределение общенациональных доходов – это же требовал Майдан?

Государство Украина отныне отказывается от регулирования и госсубсидий тарифов ЖКХ (и дело тут не только в «Газпроме»). Именно потому уже летом цифры в платежках за квартплату вырастут на 50%, а через год будут вдвое-трое выше нынешних. И это происходит на фоне того, что в частном секторе сейчас активно идут сокращения зарплат и рабочих мест, а в бюджетном – заморожены все соцстандарты.

Государство отказалось от активной роли в регулировании валютного рынка и платежного баланса, и потому гривна пущена в свободное плавание, уже обесценившись в полтора раза, почти настолько же сделав всех нас беднее (просто смотрим еженедельные прыжки ценников в магазинах и сравниваем с нашими зарплатами). Эксперты говорят, что даже если сейчас в украинской политике вдруг наступит полнейший «стабилизец», экономика все равно идет к тому, что уже ближайшей осенью гривна рухнет еще настолько же.

И на закуску. Объявлена политика на дальнейшую приватизацию и распродажу почти всего, что пока еще осталось в руках государства. Включая естественные монополии и то, что до сих пор оставалось в качестве общенационального достояния – земля (хотя против этого давно выступают поголовно сами украинские аграрии), сектор ЖКХ, авиапром и даже ряд активов ВПК. Ну и самое главное национальное достояние, за которое были такие сокрушительные бои все минувшие годы – газотранспортная система. Собственно, по тому, что правительство Яценюка еще в марте объявило о разделении «Нафтогаза» на несколько компаний (как того требовал давно МВФ), уже было ясно, что готовится «скрытая» приватизации энергомонополиста. Однако то, что это пойдет так быстро и самые прибыльные ее «шматки», как та же ГТС, будут так просто и под всеобщий одобрямс переданы в управление неким западным корпорациям, представить было трудно.

Что ж, видимо, сейчас некогда обращать внимание на такую «мелочь», как готовящаяся распродажа стратегических активов. Все равно, на Донбассе война. И она все спишет.

Но что же мы наблюдаем на мятежном Донбассе, о чем умалчивают наши олигархические честные СМИ?

Антиолигархическая война

Украинскому обществу так долго рассказывали о некоем врожденном рабстве Юго-Востока, который, дескать, нелюдь, только и может, что волочиться за своим олигархозом в лице Партии регионов, своего мнения не имея и даже боится его поиметь. Однако! Что мы получили с самого начала восстания на Донбассе? Пока олигархи все как один затесались в «свидомых» патриотов Украины, финансируя в т.ч. свои частные спецподразделения против ДНР и ЛНР, одним из главных пунктов идеологии восставшего Донбасса стала как раз война против олигархии.

Назовет ли кто-то хотя бы одного олигарха, который поддержал восставшие республики? Главный олигарх Донбасса, которому, как до сих пор считалось, принадлежит там все, и тот сейчас мечется между Киевом и Лондоном.

Если попытаться по-серьезному понять, а что же на самом деле сейчас происходит на Донбассе, почему среди местного населения никогда не были в почете политики и идеологии, за которые традиционно голосовала Галичина и Центр, почему они не признают легитимность всего, что происходило в Киеве после 22 февраля (считая прежнее государство де-факто прекратившим существование, а Порошенко именуют не иначе как лжепрезидентом, зачинщиком госпереворота и причиной всего, из-за чего и нарушен общественный мир), если внимательно прочесть программы первоочередных действий Донецкой и Луганской Народных Республик, то очень многое станет на свои места.

Итак, открываем и читаем по порядку. В программах обеих республик провозглашается: «Строительство демократического, правового и социального государства, в котором граждане защищены от любой дискриминации по национальному, языковому или социальному признаку и могут полностью реализовать все свои права и возможности».

К слову, что касается языковой политики, республики намерены не просто декларировать некие права, а обеспечивать равный статус как для русского, так и для украинского языков. Чего, собственно, давно добивался на общегосударственном уровне Юго-Восток и его политические партии. И что, кстати, было одним из ключевых требований Донбасса, когда еще о чем-то можно было договариваться до начала боевых действий.

Читаем далее в перечне первоочередных мер. «Отмена решений киевской власти о повышении цен на бензин, газ и услуги ЖКХ; стабилизация цен на бензин и горюче-смазочные материалы; предоставление налоговых льгот и кредитов малому и среднему бизнесу; стабилизация экономики и социальной сферы; создание новых рабочих мест; повышение поддержки пенсионеров, молодежи, молодых семей, наименее защищенных слоев населения; улучшение условий труда для шахтеров и металлургов». Т.е. на территории республик должны действовать тарифы на услуги ЖКХ, установленные в 2013 г.

Кстати, политическое руководство ДНР и ЛНР обещает обеспечить своему населению поставки нефтепродуктов из России по внутрироссийским ценам, что должно снизить цены бензина в 1,5 раза от нынешнего внутриукраинского уровня. Кроме того, декларируется план подписания соглашений по газу из России по цене 268,5 доллара за тыс.куб.м. (почти то, что подписал в декабре Янукович и ровно столько, сколько сейчас платят за газ страны Таможенного союза).

Обе республики пока не говорят о вхождении в состав РФ по модели Крыма, но считают все вышеуказанное вполне достижимым, так как в их программе значится в т.ч. «создание союзного государства с Россией». А также – вступление в Таможенный Союз, а затем и в ЕвразЭС. Помимо этого, формат отношений с РФ будет предполагать создание «единого политического, экономического и культурного пространства, с общей системой безопасности», а также отсутствие таможни и право по сути двойного с РФ гражданства. На начальном этапе власти обеих республик разрешат совместное обращение украинской гривны и российского рубля, что, кстати, уже по сути и происходит на территории, контролируемой ополчением.

Своим гражданам власти ДНР и ЛНР обещают массу социальных преференций, размеры которых в разы выше, чем сейчас по Украине. Скажем, семьям погибших обещают компенсацию почти вдвое выше, чем сейчас платят киевские власти украинским военным – $20 тыс. (эквивалент стоимости добротной квартиры из нескольких комнат или дома если не в самом Донецке, то уж точно в любом райцентре обеих областей). Также власти республик уже создали оценочные комиссии и начали приемы заявлений граждан, чье имущество пострадало от военных действий. Им обещают полную компенсаций потерь.

Еще о социальных программах. К примеру, пенсионерам обещают доплаты в 25% от нынешнего уровня (инвалидам ВОВ – плюс 50%), медработникам – 30%. Кроме того, доплаты всем силовикам, правоохранителям и военнослужащим, которые перешли на сторону ополчения, составят плюс 100% к ныне действующему по Украине окладу.

И, наконец, касательно взаимоотношений с бизнесом. Руководство республик гарантирует сохранность всех средств вкладчиков украинских и российских банков, а после завершения боевых действий планирует ввести упрощенную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса, в результате чего налоговая нагрузка на эти категории предприятий, как ожидается, будет снижена в два раза по сравнению с нынешними нормативами. Бизнесу, который будет запускать новые крупные инвестиционные проекты будут предоставляться долгосрочные налоговые каникулы, а специальное Агентство инвестиционного развития, координируя все эти вопросы, будет заниматься также выделением бюджетных субсидий новосоздаваемым предприятиям малого и среднего бизнеса.

Что же касаемо крупного капитала – здесь все сложнее. Как известно, г-ну Ахметову и другим крупным владельцам активов Донбасса руководство мятежных республик предложило прекратить выплаты налогов в центральный бюджет Украины и начать наполнять местную казну. Предполагается, что полноценная независимая финансовая система республик Новороссии начнет создаваться сразу после завершения боевых действий. А пока олигархам поставили ультиматум – все их активы в случае неподчинения новой власти регионов, будут национализированы.

Все говорит о том, что на территориях, находящихся под контролем ополчения, уже запущен второй сценарий. Сам же г-н Ахметов пока что находится в Киеве, с ополченцами переговоров не ведет, но, как сообщают, пытается уговорить киевские власти остановить боевые действия и сесть за стол переговоров.

Скандинавская модель

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Власти ДНР и ЛНР декларируют построение эдакой скандинавской модели социального государства. Полный карт-бланш и зеленый свет предпринимательской инициативе и частному сектору, всяческое содействие любым частным инвестициям в новые проекты. И в то же время все сверхдоходные крупные монополии (как тот же горно-металлургический комплекс, шахты, химпром, энергетика) будут экспроприироваться у олигархов в госсобственность.

При этом лидеры ДНР и ЛНР обещают гораздо более высокие социальные стандарты, чем ныне действуют в Украине. Например, за счет того, что сверхприбыль, до сих пор изымаемая теми же олигархами на офшорные счета, будет оставаться внутри местной экономики. Более того, в программе ДНР прямо говорится о повышении «зарплат на предприятиях, принадлежащих олигархам за счет снижения добавочной стоимости, которую те присваивали».

Самое интересное, что в случае если украинское государство не устоит, центробежные тенденции продолжатся, то Донбасс действительно мог бы позволить себе построение такой модели. В украинских СМИ с недавних пор кем-то целенаправленно распространяется миф о якобы дотационности Донбасса. На самом же деле, цифры государственной статистики, да и здравый смысл говорят о том, что все и во все времена было с точностью до наоборот.

Ведь один только Донбасс (т.е. только две области) дает около 30% ВВП и еще больше в структуре общеукраинского промышленного производства, которое здесь самое разное – от металлургии и химии, до сложного машиностроения. По степени концентрации индустрии у этого региона еще со времен первых советских пятилеток уже не было конкурентов из числа остальных областей УССР.

При том, что Донбасс имеет чуть более 14% от населения Украины (кстати, являясь самым урбанизированным и густозаселенным регионом), более 35% валютных поступлений в Украину в течение всех последних двух десятков лет обеспечивалось исключительно за счет экспорта промпредприятий Донбасса. Кстати, даже по сельхозпроизводству Донбасс давно имеет уверенный профицит и в т.ч. массированно пополняет основные статьи общеукраинского аграрного экспорта – зерно, подсолнечное масло, кукуруза и т.д. (давая и по этой части валютный приток). Скажем, Луганская область – не только регион-лидер Украины, но мировой лидер по производству подсолнечника (на секундочку — вторая статья доходов общеукраинского аграрного экспорта!). А по производству яиц эта область занимает одно из первых мест в Европе.

Все ссылки в материалах некоторых наших олигархических честных СМИ на некие миллиарды гривен ежегодных дотаций из центральной казны на угольную отрасль – та же банальная манипуляция с расчетом на экономически неграмотных граждан. В этих расчетах лукаво ссылаются лишь на некое приложение к госбюджету под названием «Межбюджетные трансферты», которое отображает движение денег из регионов в центр и обратно по сугубо местным налогам (налог на доходы физлиц, а также разные местные сборы на землю, аренду и даже налог на собак). А вот если с учетом движения в центральную казну таких общегосударственных налогов (и главных вообще статей доходов госказны!), как НДС, налог на прибыль предприятий, акцизы и экспортно-импортные пошлины, то только один Донбасс генерирует более 35% ее доходов. Потребляя бюджетных денег в три раза меньше!

Или вот еще один штрих к спору о том, кто же на самом деле кого в этой стране кормит. Экспорт Донецкой области в 2012-м ($14,227 млрд.) в 3,4 раза больше импорта ($4,168 млрд.), т.е. положительное сальдо $9,958 млрд. Луганская область экспортировала на $4,1 млрд., что в 2,1 раза больше, чем потребила импорта ($1,9 млрд., сальдо плюс $2,2 млрд.). Иными словами «сепаратисты» принесли в экономику страны плюс в $12,1 млрд. Например, ситуация для Киева выглядит с точностью до наоборот: экспорт $12,2 млрд., импорт в 2,1 раза больше – $26,1 млрд. (отрицательное сальдо – $13,8 млрд.). На Западе Украины о балансе экспорта и импорта говорить вообще бессмысленно – экспорта там фактически нет.

В целом области Юго-Востока, где тоже традиционно сильны «сепаратистские» настрои, дают 3/4 валютных поступлений Украины. А поскольку гривна, как и денежная масса в Украине издревле четко привязана к доллару (на самом деле, к количеству зеленых бумажек, поступающих в страну), этот факт и является окончательным вердиктом в любом споре о том, кто кого в этой стране на самом деле кормит. А точнее, подвергается сверхэксплуатации по региональному (скажем так, помягче) признаку.

Таким образом, без Донбасса, а тем более Юго-Востока, Киев, центральная Украина и Галичина не смогли бы продать за рубеж вообще сколько бы то ни было значимых объемов продукции или услуг. Следовательно, не смогли бы и зарабатывать валюту. А значит и покупать потребительский импорт. А без оного жизнь в современной Украине стала бы подобна какой-нибудь Северной Корее. Ведь доля импорта в бытовом потреблении украинцев сегодня просто колоссальна – от китайско-турецкого ширпотреба, до европейского автотранспорта, бытовой техники, лекарств и даже ряда продуктов питания.

Грубо говоря, экономика Украины в последние два десятилетия устроена весьма незамысловато: Донбасс зарабатывает порядка $12 млрд., после чего примерно такая же сумма потребляется Киевом, на который приходится почти треть украинского импорта. И что останется – Галичиной с отсталыми непромышленными центральными областями. Доллары отправляются обратно за рубеж, однако основным донором для обеспечения нынешних стандартов потребления всех украинцев являются именно деньги регионов Юго-Востока – Донбасс, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Одесса (хотя самый крупный и несоизмеримо с другими вклад все же дает именно Донбасс!).

Что ж, все прочие выводы политического или морального характера, полагаю, каждый из этого может сделать для себя сам…
взято: http://continentalist.ru/2014/06/don...nal-oligarhov/

promity 24.06.2014 07:06

Откровения проснувшейся от наркотического дурмана киевской интеллигенции

Скрытый текст:
Этот пост я пишу, выехав из Украины. Что-то подобное я собирался написать ещё в Киеве, но тогда ещё не выкристаллизовалась моя позиция, да и опасения были за своё будущее, за материальное положение и даже за жизнь. У меня есть старый блог в ЖЖ, и я довольно известная персона не только в Киеве, но во всей Украине. Итак: пишу не под своим именем из-за пределов родной и любимой Украины. И пишу этот пост на русском языке, чтобы они тоже читали и видели, что есть на Украине люди, пытающиеся мыслить объективно, и ещё есть люди, которым надоело слушать чужие интерпретации, а хочется, наконец, услышать голос разума. Да и общаться на русском мне как-то комфортнее. Я когда выехал из Украины – как из воды вынырнул. Надышаться не мог жизнью, свободной жизнью без политиков, политических новостей и ненависти, повсеместной ненависти. А ведь я был на Майдане Независимости. Почти с самого начала, в самые первые дни стал туда ходить. Первый раз всей семьёй пришли, а потом и один, и с друзьями – когда как. И деньги приносил, и перечислял.., и вещи, и эсэмэски... И участвовал. В общем, я принял революцию, и в ней есть мой вклад. Но потом я стал задумываться. Извините, но это свойственно творческим натурам: задумываться, относиться к действительности критично, критично относиться к себе. Мне стало остро интересно – чего же мы хотим? Чего хочет наш маленький, но свободолюбивый народ? Не то, что говорим с трибун, или с экрана телевизора, и не то, что пишет наша пресса и публикует интернет, не то, что говорят наши политики, а – что нами движет? Что заставляет нас действовать, говорить, писать, спорить, требовать – погибать самим и убивать других? Что нас делает такими, какие мы есть? Первые проблески понимания у меня возникли в тот день, когда я попал в толпу футбольных фанатов. В большинстве своём это были подростки и парни не старше 20-22 лет. Они прорвались в метро, крича, матерясь, задираясь. А потом я оказался в одном вагоне с ними. Нет, я воспринимал их как своих, не ощущая агрессии к себе с их стороны. А потом они принялись за известное мероприятие – вы знаете, какое. И тогда я впервые почувствовал насилие над собой. Я должен был подпрыгнуть с ними хотя бы пару раз, чтобы показать с какой стороны баррикад я нахожусь. А ведь я уже сделал свой выбор прежде. Но толпу не интересует добровольный выбор одной из своих частиц: толпа принуждает, толпа заставляет сделать этот выбор ещё раз и предъявить его в варварской, дикарской форме. Моя добровольность ей не в счёт… В общем, мне не по нутру эти пляски. Ради чего мне, взрослому серьёзному человеку, опускаться до такого? Чтобы меня не считали москалём? Бред! Позже было ещё кое-что, но поворотным моментом для моего понимания стала трагедия в Одессе. Я понял, что идёт охота на ведьм, и ведьм уже начали сжигать. Их можно сжигать. Если прежде я представлял «москаляку» (которого на гиляку) как пьяного, небритого, грязного и злого мужика, то теперь увидел, что среди москалей и 50-летняя учительница Мария Ивановна, и молодой отец, ведущий своего сына в детский сад, и девушка, идущая на своё первое свидание – они все быдло, ватники, москали, и с ними можно делать всё что угодно нам. Я вспомнил, как в одной из палаток на Майдане Независимости, во время самого разгара событий, висела карта, на которой наши активисты отмечали лояльные города. На этой карте часть Украины была отделена чертой и обозначена – «титушки». И в разговорах мы всегда восток не принимали в расчёт, как активный элемент. Мы хотели установить власть в Киеве, а дальше следовало начать очистку востока от всяких титушек. Мы чувствовали себя вершителями судеб, демиургами – а Харьков, Донецк и прочее считали полем своей деятельности. И вот, я подошёл к главному… Мы не допускаем мысли, что москали, кацапы, титушки… нет, назовём прямо – русские, равны нам. Для нас они быдло. Тупое быдло, рабы, ватники, орда, животные, насекомые. Мы не можем допустить мысли, что они могут иметь своё мнение, могут что-то решать. Это мы – люди, мы можем иметь мнение, планы, симпатии, а они на такое не способны. Они могут только исполнять приказы своего фюрера – Путина. Поэтому для нас совершенно неприемлема точка зрения, что в Донецке или в Луганске население может по собственной инициативе сопротивляться власти, которую мы для них захватили. Допустим такую крамольную мысль, и придётся принять как факт то, что русские тоже способны организованно сопротивляться, биться насмерть по своей воле. Способны драться за свою свободу, за свои права, за своё будущее. Согласитесь – мы не можем допустить такую мысль. Поэтому мы упорно будем себе всегда доказывать, что это Путин или Янык направляет своих титушек, рабов, ватников, это Путин шлёт к нам чеченцев, которые терроризируют быдлонаселение востока. А ведь мы забываем, что ещё совсем недавно, в Харькове и Донецке не было вооружённых людей, а тысячные толпы захватывали администрации, по примеру нашего Майдана. Нет, мы никогда не считали москалей людьми. Нам всегда хотелось завалить Путина, а рабов переподчинить другому хозяину. Это же наша национальная забава: зарегиться под «ванькой» и написать что-то такое. Мол, довёл Путин страну, до края, нет больше жизни никакой, нищета и беспросветность. Мы ведь не можем пройти мимо, не охаяв что-то, что может быть полезно или приятно русским. Унизить их, выставить в чёрном свете – вот наша главная задача в интернете. Половина сетевой «российской оппозиции» - это мы, граждане Украины. В общем, мне кажется, что проистекает всё из нашего шовинизма, из оголтелого национализма. Мы считаем себя свободными людьми, а русских рабами и даже насекомыми. Ведь могли же договориться с востоком, а довели вон до чего. Мы ненавидим Путина, ненавидим русских, и не хотим, чтобы они на нас хоть как-то влияли, но теперь в наших министерствах сидят немцы, англичане, чехи, поляки и присматривают за нами как за детсадовцами. Ни хрена себе – свобода! Мы кушаем с руки американской дипломат-матершиницы булочки, а донецких считаем рабами. Мы хотим чтобы Украина была единой, а американцы со своими секретными штуками, тепловизорами и прочей хренью, находят для наших хлопцев цели, среди наших же сограждан. Мы позволяем им отрабатывать свои технологии на донецких и луганских. Каково, а? А смотрите как Парашенка прошёл мимо падающего солдата. Ведь тот падал, когда наш презик ещё не минул его. Только ссутулился от страха и шаг прибавил. Не остановился, не помог. Прошёл мимо и всё! Конечно, он шёл к власти! Что ему какой-то солдат, простой человек? Спасибо, что ноги не вытер об хлопца. Сколько раз он так поступал, поднимаясь к вершине власти? Сколько раз он переступит через нас? Так что, вся беда в нашем высокомерии. Мы отказываем части своих сограждан в их праве быть равными нам. Мы отказываем им в праве быть людьми. Мы готовы их убивать, но не договариваться с ними, чтобы они не возомнили о себе невесть что. Конечно, ведь они быдло, насекомые. Мы прекрасно понимаем, что Россия не примет к себе угольный восток. Потому-что ей не нужен уголь, а мы можем отказаться от него. И пойдут шахтёры стучать касками в Москву, а не в Киев. Мы могли бы договориться, но не можем себе такого позволить. Мы хотим уничтожить быдло, возомнившее себя людьми. Наши лидеры хотят полностью уничтожить лидеров сепаратистов, чтобы увеличить своё стадо. И Парашенка пользуется этим, наживая авторитет на крови. В том числе, и на крови участников Майдана. Мы ненавидим восточное быдло, титушек и пойдём на всё, чтобы растереть их в порошок, но не примем их за ровню. Я не знаю, как мне теперь жить на Украине. Я не хотел бы уезжать, но, наверное, придётся. Но я надеюсь, что понимание придёт и другим людям из числа интеллигенции. Ведь это не мы сделали революцию. Её сделали специально подготовленные люди, прошедшие подготовку в лагерях Литвы и Польши – люди с ненавистью в сердце. Её финансово-медийно обеспечили и направили люди из Америки и Европы – люди со своими интересами. А мы только легитимизовали её для мировой общественности. Наш ли это выбор? Если наш, то почему опять олигархи у власти, а в стране ненависть? Может хватить бесноваться и делать всё в пику кому-то, а сделаем что-то для себя? Может, для начала, начнём уважать других, и допустим мысль, что они не рабы и быдло – а люди? Люди – со своей судьбой, мечтами, правом на свободу и счастье.

Источник: http://politikus.ru/articles/22320-o...lligencii.html
Politikus.ru

BadSector 24.06.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 118218)
Откровения проснувшейся от наркотического дурмана киевской интеллигенции

Скрытый текст:
Этот пост я пишу, выехав из Украины. Что-то подобное я собирался написать ещё в Киеве, но тогда ещё не выкристаллизовалась моя позиция, да и опасения были за своё будущее, за материальное положение и даже за жизнь. У меня есть старый блог в ЖЖ, и я довольно известная персона не только в Киеве, но во всей Украине. Итак: пишу не под своим именем из-за пределов родной и любимой Украины. И пишу этот пост на русском языке, чтобы они тоже читали и видели, что есть на Украине люди, пытающиеся мыслить объективно, и ещё есть люди, которым надоело слушать чужие интерпретации, а хочется, наконец, услышать голос разума. Да и общаться на русском мне как-то комфортнее. Я когда выехал из Украины – как из воды вынырнул. Надышаться не мог жизнью, свободной жизнью без политиков, политических новостей и ненависти, повсеместной ненависти. А ведь я был на Майдане Независимости. Почти с самого начала, в самые первые дни стал туда ходить. Первый раз всей семьёй пришли, а потом и один, и с друзьями – когда как. И деньги приносил, и перечислял.., и вещи, и эсэмэски... И участвовал. В общем, я принял революцию, и в ней есть мой вклад. Но потом я стал задумываться. Извините, но это свойственно творческим натурам: задумываться, относиться к действительности критично, критично относиться к себе. Мне стало остро интересно – чего же мы хотим? Чего хочет наш маленький, но свободолюбивый народ? Не то, что говорим с трибун, или с экрана телевизора, и не то, что пишет наша пресса и публикует интернет, не то, что говорят наши политики, а – что нами движет? Что заставляет нас действовать, говорить, писать, спорить, требовать – погибать самим и убивать других? Что нас делает такими, какие мы есть? Первые проблески понимания у меня возникли в тот день, когда я попал в толпу футбольных фанатов. В большинстве своём это были подростки и парни не старше 20-22 лет. Они прорвались в метро, крича, матерясь, задираясь. А потом я оказался в одном вагоне с ними. Нет, я воспринимал их как своих, не ощущая агрессии к себе с их стороны. А потом они принялись за известное мероприятие – вы знаете, какое. И тогда я впервые почувствовал насилие над собой. Я должен был подпрыгнуть с ними хотя бы пару раз, чтобы показать с какой стороны баррикад я нахожусь. А ведь я уже сделал свой выбор прежде. Но толпу не интересует добровольный выбор одной из своих частиц: толпа принуждает, толпа заставляет сделать этот выбор ещё раз и предъявить его в варварской, дикарской форме. Моя добровольность ей не в счёт… В общем, мне не по нутру эти пляски. Ради чего мне, взрослому серьёзному человеку, опускаться до такого? Чтобы меня не считали москалём? Бред! Позже было ещё кое-что, но поворотным моментом для моего понимания стала трагедия в Одессе. Я понял, что идёт охота на ведьм, и ведьм уже начали сжигать. Их можно сжигать. Если прежде я представлял «москаляку» (которого на гиляку) как пьяного, небритого, грязного и злого мужика, то теперь увидел, что среди москалей и 50-летняя учительница Мария Ивановна, и молодой отец, ведущий своего сына в детский сад, и девушка, идущая на своё первое свидание – они все быдло, ватники, москали, и с ними можно делать всё что угодно нам. Я вспомнил, как в одной из палаток на Майдане Независимости, во время самого разгара событий, висела карта, на которой наши активисты отмечали лояльные города. На этой карте часть Украины была отделена чертой и обозначена – «титушки». И в разговорах мы всегда восток не принимали в расчёт, как активный элемент. Мы хотели установить власть в Киеве, а дальше следовало начать очистку востока от всяких титушек. Мы чувствовали себя вершителями судеб, демиургами – а Харьков, Донецк и прочее считали полем своей деятельности. И вот, я подошёл к главному… Мы не допускаем мысли, что москали, кацапы, титушки… нет, назовём прямо – русские, равны нам. Для нас они быдло. Тупое быдло, рабы, ватники, орда, животные, насекомые. Мы не можем допустить мысли, что они могут иметь своё мнение, могут что-то решать. Это мы – люди, мы можем иметь мнение, планы, симпатии, а они на такое не способны. Они могут только исполнять приказы своего фюрера – Путина. Поэтому для нас совершенно неприемлема точка зрения, что в Донецке или в Луганске население может по собственной инициативе сопротивляться власти, которую мы для них захватили. Допустим такую крамольную мысль, и придётся принять как факт то, что русские тоже способны организованно сопротивляться, биться насмерть по своей воле. Способны драться за свою свободу, за свои права, за своё будущее. Согласитесь – мы не можем допустить такую мысль. Поэтому мы упорно будем себе всегда доказывать, что это Путин или Янык направляет своих титушек, рабов, ватников, это Путин шлёт к нам чеченцев, которые терроризируют быдлонаселение востока. А ведь мы забываем, что ещё совсем недавно, в Харькове и Донецке не было вооружённых людей, а тысячные толпы захватывали администрации, по примеру нашего Майдана. Нет, мы никогда не считали москалей людьми. Нам всегда хотелось завалить Путина, а рабов переподчинить другому хозяину. Это же наша национальная забава: зарегиться под «ванькой» и написать что-то такое. Мол, довёл Путин страну, до края, нет больше жизни никакой, нищета и беспросветность. Мы ведь не можем пройти мимо, не охаяв что-то, что может быть полезно или приятно русским. Унизить их, выставить в чёрном свете – вот наша главная задача в интернете. Половина сетевой «российской оппозиции» - это мы, граждане Украины. В общем, мне кажется, что проистекает всё из нашего шовинизма, из оголтелого национализма. Мы считаем себя свободными людьми, а русских рабами и даже насекомыми. Ведь могли же договориться с востоком, а довели вон до чего. Мы ненавидим Путина, ненавидим русских, и не хотим, чтобы они на нас хоть как-то влияли, но теперь в наших министерствах сидят немцы, англичане, чехи, поляки и присматривают за нами как за детсадовцами. Ни хрена себе – свобода! Мы кушаем с руки американской дипломат-матершиницы булочки, а донецких считаем рабами. Мы хотим чтобы Украина была единой, а американцы со своими секретными штуками, тепловизорами и прочей хренью, находят для наших хлопцев цели, среди наших же сограждан. Мы позволяем им отрабатывать свои технологии на донецких и луганских. Каково, а? А смотрите как Парашенка прошёл мимо падающего солдата. Ведь тот падал, когда наш презик ещё не минул его. Только ссутулился от страха и шаг прибавил. Не остановился, не помог. Прошёл мимо и всё! Конечно, он шёл к власти! Что ему какой-то солдат, простой человек? Спасибо, что ноги не вытер об хлопца. Сколько раз он так поступал, поднимаясь к вершине власти? Сколько раз он переступит через нас? Так что, вся беда в нашем высокомерии. Мы отказываем части своих сограждан в их праве быть равными нам. Мы отказываем им в праве быть людьми. Мы готовы их убивать, но не договариваться с ними, чтобы они не возомнили о себе невесть что. Конечно, ведь они быдло, насекомые. Мы прекрасно понимаем, что Россия не примет к себе угольный восток. Потому-что ей не нужен уголь, а мы можем отказаться от него. И пойдут шахтёры стучать касками в Москву, а не в Киев. Мы могли бы договориться, но не можем себе такого позволить. Мы хотим уничтожить быдло, возомнившее себя людьми. Наши лидеры хотят полностью уничтожить лидеров сепаратистов, чтобы увеличить своё стадо. И Парашенка пользуется этим, наживая авторитет на крови. В том числе, и на крови участников Майдана. Мы ненавидим восточное быдло, титушек и пойдём на всё, чтобы растереть их в порошок, но не примем их за ровню. Я не знаю, как мне теперь жить на Украине. Я не хотел бы уезжать, но, наверное, придётся. Но я надеюсь, что понимание придёт и другим людям из числа интеллигенции. Ведь это не мы сделали революцию. Её сделали специально подготовленные люди, прошедшие подготовку в лагерях Литвы и Польши – люди с ненавистью в сердце. Её финансово-медийно обеспечили и направили люди из Америки и Европы – люди со своими интересами. А мы только легитимизовали её для мировой общественности. Наш ли это выбор? Если наш, то почему опять олигархи у власти, а в стране ненависть? Может хватить бесноваться и делать всё в пику кому-то, а сделаем что-то для себя? Может, для начала, начнём уважать других, и допустим мысль, что они не рабы и быдло – а люди? Люди – со своей судьбой, мечтами, правом на свободу и счастье.

Источник: http://politikus.ru/articles/22320-otkroveniya-prosnuvsheysya-ot-narkoticheskogo-durmana-kievskoy-intelligencii.html
Politikus.ru

Цитата:

А ведь я был на Майдане Независимости. Почти с самого начала, в самые первые дни стал туда ходить. Первый раз всей семьёй пришли, а потом и один, и с друзьями – когда как. И деньги приносил, и перечислял.., и вещи, и эсэмэски... И участвовал.
Цитата:

Ведь это не мы сделали революцию.
Цитата:

Я не хотел бы уезжать, но, наверное, придётся.
Шизофрения + трусость. Наломать дров, понять что натворил и свалить в страхе как крыса, не предприняв попытку исправить. Майдан головного мозга в терминальной стадии. Типичный представитель дерьмоинтеллигенции

promity 24.06.2014 13:17

"Мы построим сильную Украину без олигархов и коррупции!"

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...72322759_n.jpg

Сергей Смагин 24.06.2014 14:26

А буквосочетание "ТАТ" никого в названии "Укртатнафта" не смущает?

Russo 24.06.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 118231)
А буквосочетание "ТАТ" никого в названии "Укртатнафта" не смущает?

Буквосочетание ТАТ - означает Татарский. Т.е. Украино-Татарская-Нефтяная компания.
Кстати, в Татарстане одна из самых мощных компаний, которой принадлежит огромная часть татарстанской промышленности (нефтедобыча, нефтепереработка, строительство, производство, банковско-финансовая сфера) - группа компаний ТАИФ - расшифровывается как Татаро-Американские Инвестиции и Финансы, созданная в начале 1990-х.

В своё время ( в 1989-2002 г.г.) в Татарстане было очень мощное националистическое движение, возглавляемое ТОЦ (татарский общественный центр). Очевидно, что финансирование шло через ТАИФ из США. Вспомним, что в эти же годы шли чеченские войны.
Этот ТОЦ издавал жуткие исторические книги, нацистские газеты, журналы, собирал протестные митинги на площадях, его показывали по местному телику. Вобщем, ТОЦ активно занимался промыванием мозгов людям. Даже вербовал молодых татарских ребят, отправлял их на подготовку в вакхабитские лагеря в Саудиты, и засылал их воевать в Чечню на стороне вакхабитов. (http://www.compromat.ru/page_10464.htm)

Недавние покушения на муфтия Татарстана, и ракетная атака на Нижнекамский НПЗ - это отголоски той активности.

К счастью, бывший президент Татарстана Шаймиев Минтимер оказался мудрым человеком, и всю эту националистическую чепухонь заглушил и зачистил. Как только он перекрыл финансирование нациков и натравил на них всех силовиков "мощное движение" сразу стухло и сократилось до 5-6 человек - лидеров ТОЦ. Однако эти лидеры до сих пор преспокойно поживают в Татарстане - видимо сильно либерасткое лобби.

И на муфтия покушались именно потому, что он начал чистку мечетей от вакхабитов.

Иногда приходит мысль, что к счастью америкосы такие тупые и не смогли организвать России всё вместе и одновременно: Чечня, Татарстан, Грузия, Украина. А то пришлось бы туго.

ANTON 24.06.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Kane:) (Сообщение 117717)
Цитата:

Пройдусь по статье, предположим что всё написанное чистая правда, всё так и есть, и говорю сразу, не хочу обидеть ни чьих чувств:
Вот тут ошибочка, имхо. Аэропорты очень важные объекты, естественно речи о десанте не идёт, речь идёт о "гуманитарной помощи", самолётами быстрее и в больших объемах, чем путём просачивания через границы, ну или путь эвакуации в РФ в случае чего..

Верно, я тут не упоминал, но так и есть, Стрелков идейный человек, и стоять будет до конца, в отличие от других "лидеров", поэтому его, Стрелка, и его людей просто сливают, в случае переговоров они на кардинальные уступки не пойдут, не говоря уже о "денежном" решении вопроса.
По сути у Стрелка 3 противника, ЛНР, ДНР и Украина, насчёт РФ не уверен. ....
Я не возьмусь утверждать какие сделки заключили с ДНР и ЛНР, но они выполняют совсем не народные цели. А конкретней это деребан имущества, слив Ахметова, и отвлекают общественность от закулисных делишек...

Эпичная фраза которая в корне меняет взгляд на происходящие. Трактовать можно примерно так: если нет никакого восстания, то
по факту мы имеем силовой захват не только власти но и территории с участием добровольцев из РФ...

Там не только чечены и осетинцы были...

26 мая в аэропорту погиб и мой друг Женька.
Поехал в ДНР потому, что ему и в России надоел беспредел жидов, власть предержащих. Которых здесь не только тронуть, но и врагами -то назвать нельзя...
Как он говорил -"законы пишут те, кто эти законы нарушает. Но эти законы защищают их от нас"...

А на войне, как на войне - с врагом лицом к лицу и возможности примерно равные.
Понимал, что может не вернуться, несмотря на отличную боевую подготовку.
И предчувствие, видимо, было - много раз убеждался в его мощной интуиции.... Перед отъездом написал в офисе на доске: "Жил по Чести, погиб за Правду". И как в воду смотрел -и тут попал под жидовскую "раздачу".
Но ушел к предкам с оружием в руках, как и подобает Воину. Честь ему и слава. А истинного врага смерть всё равно найдёт...

Цитата:

Сообщение от Russo (Сообщение 118234)
...К счастью, бывший президент Татарстана Шаймиев Минтимер оказался мудрым человеком, и всю эту националистическую чепухонь заглушил и зачистил..

Если бы в жизни было всё так просто...
К несчастью Шаймиева после этого началось физическая "зачистка" и его Рода.

Вот здесь Гильбо немного помогает глаза открыть на алгоритмику глобального управления :
(сообщение sergign60 http://kob.su/forum/showthread.php?p...ost117717#2667)
очень похоже, что пока прав господин троцкист...
Хотя Ванга видит дальше:
http://planeta.moy.su/news/prorochestvo_vangi_ob_ukraine_sbyvaetsja_kak_i_pre dskazanie_o_sudbe_kryma_i_donbassa/2014-06-23-8312

Ники 25.06.2014 09:51

Хотя Ванга видит дальше:
http://planeta.moy.su/news/prorochestvo_vangi_ob_ukraine_sbyvaetsja_kak_i_pre dskazanie_o_sudbe_kryma_i_donbassa/2014-06-23-8312[/QUOTE]
:mosking:

это добрый фэйк!!!

Russo 25.06.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 118242)
Вот здесь Гильбо немного помогает глаза открыть на алгоритмику глобального управления :
(сообщение sergign60 http://kob.su/forum/showthread.php?p...ost117717#2667)
очень похоже, что пока прав господин троцкист...

Это информационная пропаганда англосаксонских корпораций.
Эти корпорации лишь видят управление на уровнях приоритета ОСУ 6-5-4; выше уровнем они слепы.
И инфа в этом интервью, хоть и жёсткий информационный снаряд для русского сознания, всё же не является действительностью. Это только хотелки и планы этих корпораций.
"Путин в России ничего не решает" - это часть либерастской пропаганды.
"Путину Крым сказали взять за 10 дней до референдума" - это тоже часть либерастской пропаганды. Крым России нужен был как раз для того, чтобы не допустить доставки мусульманских боевиков в Украину. И инцидент с имитацией 12 атак русского бомбардировщика на америкосовский крейсер - для того же. Поэтому, чтобы хот как то задействовать выдавленных из Сирии (при помощи России кстати) боевиков, их и заслали в Ирак - отрабатывать зарплату.
" У РФ нет боеспособных войск, и нет сетецентрической тактики" - тоже пропаганда. Взятие Крыма и оборона Славянска - подтверждает обратное. И успешная операция по выдаливанию грузинских войск в 2008 за один день - тоже монетка в ту же копилку.
"Украину ожидает геноцид славян" - то же пропаганда. Хрен у них это получится. Хотя, когда корпорации начнут геноцид, а они его уже начали, у украинцев должно проясниться сознание на свободную и демократическую Европу. Сразу обратно в Россию запросятся, пусть даже и в статусе автономного округа.

Вся деятельность таких корпораций и их приспешников (Гильбо) - дальше обеспечить себе неоколониальное паразитирование на других странах.

Однако хрен им. Время их подошло к концу!

ANTON 26.06.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Russo (Сообщение 118271)
Это информационная пропаганда англосаксонских корпораций.
Эти корпорации лишь видят управление на уровнях приоритета ОСУ 6-5-4; выше уровнем они слепы.....

Вся деятельность таких корпораций и их приспешников (Гильбо) - дальше обеспечить себе неоколониальное паразитирование на других странах...

Однако хрен им. Время их подошло к концу!

Как говорится, "твои слова бы Богу в уши"...

Но мы постоянно видим, что реально "информационная пропаганда "англосаксонских корпораций"... ... на уровнях приоритета ОСУ 6-5-4"
пока повсеместно и реально даёт нужный жидам результат на всех приоритетах ОСУ. Что в 17-ом году, что в 41-ом, что в 91-ом; что сегодня в Африке, на Ближнем Востоке, в Украине...
И противостоять этой пропаганде приходится не только читая бумажку с оловянными глазами "в точку внимания" http://www.dailymotion.com/video/x1z...1%D0%BA-2_news (любопытно бы узнать, чей образ она там видит?), но ещё и с оружием в руках.

Не находите, что все эти приоритеты в результате "закольцовываются" и получается своеобразное "Кольцо Мёбиуса", по которому люди в преемственности поколений неспешно шествуют на протяжении многих тысяч лет ?

Крутые всё же у нас учителя. И "хрен всегда с ними", и "время их подошло к концу", а они всё те же и всё так же...

Antipuppeteer 27.06.2014 00:52

Впечатлило :((
http://photo.vesti.ua/donbass/2181-k...jcov-ato-i-dnr

Sirin 27.06.2014 01:04

Обращение представителя народной армии из города Горловки:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ypxw7twDc-Y[/ame]

Hannibal 27.06.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от Antipuppeteer (Сообщение 118311)

Интересно, и чем же впечатлило?
Очередная мерзкая пропаганда, только в отличии от 99% других - не обр. Геббельса '41г., а современная, качественная. И, скорее всего, импортная, сделанная американскими психологом+дизайнером. Ибо как показывает практика, украинские креативщики и ылита, несмотря на годы грантоедства, доросли в профессиональном плане только до картинок "Путин х%йло" и трогательных надписей на жовто-блакитном фоне. Демотиваторы, матерные ролики и развод на СМС для армии - их творческий предел.

Наши креаклы тоже пытались такое делать. Мол, вот Гитлер, а вот Сталин, два урода, войну затеяли, а два народа так сильно пострадали, помоемся-покаемся.

Sirin 27.06.2014 06:02

Цэж Еуропа!
Завидуйте, ватники!
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=MPVG8uO_Bwc[/ame]

Михайло Суботич 27.06.2014 11:49

Примаков по Украине:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Pd0zwdz4V3c[/ame]

http://vz.ru/opinions/2014/6/26/692926.html
Цитата:

Если вкратце, то получается вот что: Россия вынуждена идти на перемирие, потому как в противном случае нам грозит полный разрыв с Западом, а мы к этому не готовы.Главная причина – в технологическом отставании, которое мы можем устранить только с помощью Запада. Примаков прямо об этом говорит: «В глобализирующемся мире, если мы являемся слабым звеном в этом отношении, то с нами могут говорить свысока и действовать против нас. Здесь нам нужно выправлять положение. Но как, в одиночку?».

Далее – Россия и не собиралась вводить войска на Украину (разрешение было необходимо на случай, если бы напали на российский Крым), потому что это завело бы в тупик не только ситуацию в самой зоне конфликта, но и отношения с Западом, обнулило бы наметившийся процесс ухода Германии из-под протектората США.

Конфликт на Донбассе только сплотил Запад, а ввод войск вообще бы похоронил надежду на то, что Старый Свет откажется от США и сблизится с Россией. Сейчас мы должны договариваться со всеми сторонами конфликта, оставаясь как бы в стороне, уважая суверенитет Украины и при этом пытаясь защитить права и жизни людей на Донбассе в рамках «единой Украины».

Примаков дает недвусмысленно понять, что России сейчас не нужен конфликт, что на кону глобальные цели и еще не время их достигать.

Если же какие-то люди разочарованы такой позицией России, то это вина российских СМИ, которые так показывали украинский кризис, будто готовили население к войне. Цитата: «Мы несколько перебарщивали в освещении событий... Общий тон был такой, как будто мы готовим страну к войне. Если некоторые недовольны – это потому что они находятся под влиянием пропаганды, которая была».Я сейчас не хочу ничего комментировать, просто привожу слова и смыслы, высказанные Евгением Примаковым, авторитет которого вряд ли кто-то будет оспаривать. Не исключено, что российские СМИ прислушаются к данному упреку и поменяют тон.

При этом Примаков считает, что Россия кардинально усилила свои позиции на международной арене именно во время украинского кризиса. Фактически слова о многополярности мира стали реальностью, а гегемония США – прошлым. При этом Примаков отмечает, что с каждым днем усиливается голос тех на Западе, кто призывает сотрудничать с Россией.

А значит, надо учитывать это и не идти на предельное обострение конфликта, но способствовать усмирению ситуации на Украине и перевербовке континентальной Европы на свою сторону. В то же время Россия не бросит Донбасс, мы помогали и будем помогать людям «морально и материально».

Такова позиция России по Украине, выраженная авторитетным российским международником Евгением Примаковым.

inin 27.06.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 118330)

На украинские события я смотрю по другому. Кто-то использовал Россию в проведении коммерческого мероприятия, с элементами запугивания США ядерной дубиной. США, как и планировалось, обделались в штаны. И теперь, по окончании мероприятия, стороны должны успокоить ястребов, и получить утешительные бонусы.

Sirin 27.06.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 118336)
Кто-то использовал Россию в проведении коммерческого мероприятия, с элементами запугивания США ядерной дубиной. США, как и планировалось, обделались в штаны.

Это что-нибудь значит, или это просто набор букв?

Amonrah 27.06.2014 14:25

Я думаю, на счёт ввода войск Прямоков прав им там не место. Но вот на счёт перемирия с Западом? Насколько мне известно сними мы враждовали даже тогда, когда США и в помине не было. Свои технологии они нам продают не потому что мы друзья, а потому, что есть интерес бизнеса.

Недавно посетила следующая мысль. НовоРоссия это по сути процесс переформатирования Украины. Создаётся по образу и подобию РФ. Так вот совсем в скором времени НовоРоссия начнёт расти, а Украина ссужаться. Катализатором этого процесса как раз и стал Порашенко и подписанная им сегодня экономическая часть договора о свободной торговле с ЕС. Вот уж во истину каждый в меру понимания работает на себя, а в меру не понимания на того кто понимает больше. Так что НовоРоссию не сольют, а будут как и нынче снабжать всем необходимым через уже по сути прозрачную границу.

inin 27.06.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 118337)
Это что-нибудь значит, или это просто набор букв?

Набор букв

Михайло Суботич 27.06.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Amonrah (Сообщение 118338)
Я думаю, на счёт ввода войск Прямоков прав им там не место. Но вот на счёт перемирия с Западом?

Наверное ещё стоит иметь ввиду момент, что Путин и Примаков говорят вещи, предназначенные больше для Запада, чем для нас. В Новороссии "караван" идёт и не останавливается, а только набирает обороты. Уже высказывалось мнение, что отмена разрешения на ввод войск на Украину означает, что процессы в Новороссии обрели устойчивость.

Сергей Смагин 27.06.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Amonrah
НовоРоссия это по сути процесс переформатирования Украины.

Я надеюсь, что Новороссия станет процессом переформатирования России.
Она же Ново-Россия, а не Ново-Украина.

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
процессы в Новороссии обрели устойчивость

Угу, там "устойчиво в смысле предсказуемости"ТМ убивают по паре десятков русских людей в день.

РОСтОК 27.06.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 118336)
...Кто-то использовал Россию в проведении коммерческого мероприятия, с элементами запугивания США ядерной дубиной. США, как и планировалось, обделались в штаны...

Я, возможно, даже знаю кто.:pardon:И стирка штанов похоже не запланирована.

Михайло Суботич 27.06.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 118341)
Угу, там "устойчиво в смысле предсказуемости"ТМ убивают по паре десятков русских людей в день.

Вы не обратили внимание, что в последние два дня Стрелков ведет наступательные действия под Славянском, атакуя блокпосты войск хунты танками и артиллерией? Интересный такой поворот.. После того как на вооружении армии Юго-Востока появились танки и "Грады", необходимость ввода войск на Донбасс отпала сама собой. Я думаю, что собственно в связи с этим событием и было связано заявление Порошенко о перемирии, спешные переговоры в Донецке, приказ Путина "расслабиться" и сегодняшнее решение продлить "перемирие".

Стрелков сообщил о разгроме гарнизона силовиков в Мирном
Скрытый текст:

«Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежали. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение», - говорится в сообщении Стрелкова, опубликованном на сайте iКорпус.

«Гарнизон противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий - захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет «Василёк» с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС «Фагот» с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего». – отмечается в сообщении.

«Наши потери - 1 «двухсотый» и 2 «трехсотых». В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили», - утверждает Стрелков.

Бородай: Стрелков на некоторых направлениях перешел в наступление

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=oqUOD2EIQR0[/ame]

Ники 27.06.2014 22:30

Выходит книга об Игоре Стрелкове

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...267228_900.jpg
:ay::yahoo:
Скрытый текст:
В ближайшие дни в издательстве "Книжный мир" выходит книга Михаила Поликарпова об Игоре Гиркине (Стрелкове) - "Оборона Донбасса. Игорь Стрелков: ужас бандеровской хунты".

Краткое содержание:

1) История добровольческого движения в Приднестровье и Югославии в 1990-е годы.
2) Дневник обороны Славянска
3) Приложение - различные интервью с Игорем Стрелковым и о нем

Книга богато иллюстрирована, в ней имеется много фотографий. При ее написании использовались электронные дневники Игоря Стрелкова, который дал согласие на работу с ними.

Страна должна знать своих ГЕРОЕВ!

Михайло Суботич 27.06.2014 22:44

Назрела тема легализации ЧВК как альтернативы силам специальных операций - Негосударственным военным компаниям будет чем заняться в России и неподалеку от ее границ
Скрытый текст:

«Они были бы полезны на территории Украины для защиты российских интересов и бизнеса». Такими словами специалисты говорят о необходимости появления в России частных военных компаний (ЧВК). Соответствующий законопроект начал обсуждаться в Госдуме. Есть попытки и ответить на вопрос, как их работа будет соотноситься со статьей «Наемничество», присутствующей сейчас в Уголовном кодексе.

Министерство обороны и депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о частных военных компаниях. Об этом в пятницу сообщил зампредседателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия»). «Такой закон нам нужен, я уверен, что мы его примем. Но здесь нужна очень серьезная работа, и прежде всего – работа как с Министерством обороны, так и с МВД», – сообщил Клинцевич, не уточнив, когда документ может быть внесен Госдуму.

«Сейчас обсуждается вопрос о миротворческих функциях на Украине. Известно, что частные компании нередко привлекаются к такой работе в большинстве стран. Найдется место и для российских компаний»

По словам депутата, в законопроекте будут прописаны разные функции, которые может выполнять ЧВК. «Для чего частная военная компания? Чтобы расширить полномочия ассортимента оружия, вооружений и техники», – отметил парламентарий.

Он пояснил, что в частной военной компании может быть полноценный ассортимент военного вооружения. «И они могут получать некий заказ для выполнения каких-то задач», – сказал Клинцевич.

Депутат добавил, что ЧВК широко используются в международной практике. «К примеру, в Афганистане сегодня присутствуют чуть больше 140 тысяч военнослужащих, а по их аналогичному законопроекту чуть больше 120 тысяч людей представляют частные военные компании и где-то 40 тысяч представляют охранные компании, которые несут службу, обеспечивают очень многие вещи, которые порой, может быть, не очень корректно делаются со стороны государственных структур», – сказал депутат.

Комментируя инициативы фракции ЛДПР Псковского областного собрания депутатов, Клинцевич отметил, что их законопроект о ЧВК должен быть принять на федеральном уровне. «Это не компетенция фракции областного собрания депутатов. Это должно регулироваться федеральным законом, там слишком много нюансов», – считает депутат.

Напомним, на этой неделе фракция ЛДПР Псковского областного собрания депутатов разработала проект федерального закона «О частных военных компаниях». Депутаты предложили легализовать деятельность негосударственных военизированных организаций, направленную на защиту национальных интересов России за рубежом, а также наделить их правом владения боевым оружием. На Западе такая система давно работает, в частности, такие военные компании помогают отстаивать интересы нового киевского правительства.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «события кризиса на Украине, где активно используются для реализации интересов временного правительства в Киеве западные ЧВК, четко продемонстрировали острую необходимость появления такого института и в России».

По мнению авторов документа, «Россия обладает огромным потенциалом экспансии на рынке частных военных услуг». Кроме того, такие специализированные коммерческие организации «могли бы решать задачи, направленные на реализацию национальных интересов – когда применение регулярных вооруженных сил политически или юридически затруднительно».

Разработчики документа отмечают, что развитию подобных организаций в России препятствует отсутствие нормативно-правовой базы, гарантирующей законность их деятельности (статьи УК РФ об организации незаконного вооруженного формирования и о наемничестве, а также существующая версия закона «Об оружии»).

Депутаты предлагают возложить функцию лицензирования подобных структур на ФСБ. Основной кадровой базой частных военных компаний, по мнению псковских ЛДПРовцев, должны стать ветераны и пенсионеры силовых ведомств. «Это позволит решить задачи по обеспечению их социальной защиты и адаптации после службы без дополнительной бюджетной нагрузки», – отмечается в пояснительной записке.

В мире более сотни крупных ЧВК и охранных компаний (ЧОК), прежде всего в США, Великобритании, Франции. В сферу их деятельности входит охрана объектов, тренировка армейских и полицейских подразделений, консалтинговые услуги в области безопасности, снабжение и обеспечение войск. Работают ЧВК и ЧОК по контрактам с правительствами и министерствами обороны, а также крупными транснациональными корпорациями. Несколько десятков таких компаний действуют сейчас в Ираке и Афганистане.

Весной 2012 года Владимир Путин, который на тот момент занимал должность премьер-министра, поддерживал идею создания системы ЧВК, которые могли бы предоставлять услуги по охране объектов и тренировке иностранных военных за границей без участия российского государства. «Это действительно является инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства, – говорил Путин. – Считаю, что да, над этим можно подумать, рассмотреть».

Военный эксперт, старший научный сотрудник Центра политических исследований Вадим Козюлин отмечает, что из-за статьи «Наемничество» в УК (359) «тема очень скользкая». «Известно, что российские отставные военные и прочие специалисты работали во многих странах. Выполняли функции на грани возможного. Но поскольку все это происходило за рубежом, то вопрос, как применять эту статью, местами был тупиковый», – сказал Козюлин газете ВЗГЛЯД.

В прессе говорилось о том, что в Ираке, Афганистане, Курдистане, Шри-Ланке и других горячих точках работали отечественные ЧВК «Антитеррор-Орел», «Тигр Топ Рент Секьюрити», «Феракс», «РСБ-Групп», «Редут-Антитеррор».

В свою очередь руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок убежден, что Россия опоздала с созданием ЧВК на двадцать лет, тем не менее это необходимо сделать. «Тех военнослужащих, которые по каким-то показателям больше не могут служить в армии, но имеют боевой опыт, лучше использовать в ЧВК», – сказал Анатолий Дмитриевич газете ВЗГЛЯД.

При этом он уверен, что такие компании не должны находиться в руках олигархов. «В первую очередь они должны быть у Газпрома и охранять трубопроводы. Это очень важно. Нефтепроводы нужно охранять, в том числе от террористической угрозы», – сказал эксперт.

Козюлин подчеркивает, что в мировой практике деятельность таких компаний используется особенно широко в последнее десятилетие. «США во многих случаях фактически отдали функции обеспечения национальной безопасности частным компаниям. Среди плюсов – то, что государство избавлено от одной головной боли. Есть армия наемников, которая выполняет государственные функции и для США, и для других государств, но в интересах Соединенных Штатов. Временами США формально не имеют касательства к какому-либо конфликту, а фактически американские граждане ведут эту работу за деньги», – пояснил эксперт.

В России, по его словам, стоит равняться на мировую практику. «Им можно отдавать функции охраны российских представительств за рубежом, иностранных инфраструктурных объектов, которые порой бывают важны для российских интересов либо дружественных России государств. Им можно поручать обучение за рубежом иностранных специалистов в сфере безопасности», – считает Козюлин.

Он согласен с мнением, что у России есть потенциал экспансии на рынке частных военных услуг. По его словам, многие сотрудники западных частных ЧВК имеют российское гражданство. «Многие действуют частным образом, нанимаются специалистами. Востребованы мастера по ремонту советской техники. Но это делается полупартизанским способом. Все это можно поставить в цивилизованные рамки, и эти компании будут платить налоги в России. Сейчас этим компаниям приходится скрываться, регистрироваться за рубежом», – указал эксперт.

Он также уверен, что кадровой основой таких компаний должны быть отставные военные и сотрудники спецслужб, как это заведено за рубежом.

В свою очередь эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев добавляет, что этим могут заняться офицеры, которые массово были уволены из Вооруженных сил при министре обороны Анатолии Сердюкове. «Отставные офицеры часто идут в криминальные структуры. Их нужно выводить из криминала, чтобы они действовали в интересах страны, чтобы их опыт не пропал. Офицеров запаса, работающих в ЧВК, можно возвращать в строй в случае необходимости. Это скрытый резерв», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД.

По его словам, ЧВК действуют не только как аутсорсинг вооруженных сил. «Это может быть аутсорсинг внутренних войск, ФСБ, СВР. По сути говоря, частные военные компании – это аутсорсинг в сфере обеспечения национальной безопасности», – пояснил эксперт.

Вадим Козюлин не исключает, что в случае оперативной разработки законопроекта и его утверждения сотрудники российских ЧВК могут быть задействованы в юго-восточных районах Украины. «Сейчас обсуждается вопрос о миротворческих функциях на Украине. Известно, что частные компании нередко привлекаются к такой работе в большинстве стран. Найдется место и для российских компаний», – полагает эксперт.

С тем, что в нынешней ситуации есть потребность в таких компаниях, согласен и Перенджиев. «Речь не идет о том, что эти компании будут выполнять боевые функции. Они могут предоставлять интеллектуальные и информационные услуги, выполнять задачи в сфере материального обеспечения вооруженных сил. Но должны быть и конкретные подразделения, которые способны выполнять узкие функции военного характера», – уверен Перенджиев.

В качестве примера он назвал нахождение российских войск в Абхазии и Южной Осетии. «По этому поводу есть конфликт. Грузия считает эти территории оккупированными. Если Россия выведет оттуда свои войска и вместо них появятся частные военные компании, мы объявим, что наших войск там нет. Так делают американцы. Они вывели свои войска из Ирака, но остались частные компании. Они охраняют определенные зоны и действуют в интересах США. Такая же система будет в Афганистане. Наверное, они были бы полезны на территории Украины для защиты российских интересов и бизнеса», – считает эксперт, подчеркнув, что благодаря ЧВК можно уйти от соприкосновения официальных государственных структур и не создавать оснований для военного конфликта между государствами.

Михайло Суботич 27.06.2014 22:52

«Считаю себя евразийцем» - Лидер венгерских антиглобалистов и националистов выступает за ликвидацию Европейского союза
Скрытый текст:

«Украинский кризис, в рамках которого происходит этническая чистка среди русскоязычного населения, однозначно происходит из-за того, что США не способны принять тот факт, что пришел конец однополярного мира», – сказал газете ВЗГЛЯД недавно приезжавший в Москву Габор Вона, лидер венгерских националистов, возглавляющий партию «Йоббик».

В европейской политике наступает время новых поколений. Молодые лидеры идут к власти в разных странах – например, недавно премьер-министром Италии стал 39-летний Маттео Ренци. Но смена поколений вовсе не всегда означает смену политики и ценностных ориентиров, в том числе и по отношению к Евросоюзу – так, Ренци выступает за Соединенные Штаты Европы. В случае с Венгрией новые силы несут принципиально новый подход не просто к евроинтеграции, но и к глобализации вообще.

«Сегодня Венгрия не располагает никаким суверенитетом – ни в политическом смысле, ни в экономическом, ни в культурном»

35-летний Габор Вона возглавляет партию «Йоббик» уже восемь лет. За это время созданная незадолго до этого партия превратилась в одну из ведущих венгерских политических сил – если в 2010-м она собрала 16% голосов, то уже на последних парламентских выборах в минувшем апреле списки партии «За лучшую Венгрию» (в ее названии обыгрывается венгерское слово «йобб», обозначающее одновременно и «лучший», и «правый») поддержали больше 20% избирателей.

В Западной Европе «Йоббик» называют ультраправыми и неофашистами, хотя в реальности это националисты, антиглобалисты и традиционалисты, выступающие против США и Евросоюза и за стратегические отношения с Россией. Недавно Габор Вона, возглавляющий венгеро-российскую парламентскую группу, побывал в Москве и ответил на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Вашу партию поддерживает пятая часть венгерских избирателей. Какую главную цель вы себе ставите в случае прихода к власти – если поддержка будет расти и вы через несколько лет выиграете выборы и сможете сформировать правительство?

Габор Вона: Партия «За лучшую Венгрию» не просто политически отличается от остальных партий, которые уже находились у власти. Мы ставим другие вопросы и ставим их по-другому, чем те партии, чье руководство формировалось при коммунизме. Исходя из нашего возраста, мы скорее склонны ставить стратегические задачи. Самые важные задачи, которые мы будем решать, следующие: освобождение Венгрии из евроатлантического рабства, восстановление венгерского промышленного производства, решение проблемы взаимоуживаемости венгров и цыган, вытеснение либеральной культурной политики из государственных сфер.

ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете свою партию по шкале «социализм – капитализм»? Какова экономическая программа вашей партии?

Г. В: Нашу партию нельзя классифицировать по данной шкале. Как мне кажется, сегодня проблемы международной экономики уже заключаются не в борьбе капитализма и социализма, а в борьбе господствующего глобального международного капитала и национальных экономик. Первый интересует только прибыль, последние же (в лучшем случае) чувствуют ответственность за благосостояние всего общества и отдельных его членов. Если с этой точки зрения рассматривать процессы международной экономики, тогда можно сказать, что наша партия стоит на стороне национальных экономик, принимая во внимание при этом социальные и экологические моменты. В нашей программе я сформулировал это следующим образом: партия «За лучшую Венгрию» считает устаревшими либеральную рыночную экономику и социальную рыночную экономику, а выступает за экологическую, социальную национальную экономику. Классическая политология наверняка обнаружит здесь и элементы правые и левые, но это нам не мешает. Я думаю не категориями прошлого.

ВЗГЛЯД: Вашу партию, как и многие другие европейские консервативные, традиционалистские, антиглобалистские партии, часто называют ультраправыми, наклеивают ярлык фашистских. Кто и зачем это делает? Работает ли еще такая пропаганда против вас в Венгрии, или избиратели уже поняли, что это просто ложь и попытка дискредитации?

Г. В.: В Европе и в частности в Венгрии господствуют евроатлантические политические интересы, которые идеологически построены на либерализме. Сегодня, в ХХI веке, это означает вседозволенность, безнравственность и обесценивание традиционных ценностей. Любую политическую силу, которая не только на словах, но и действительно встает на защиту традиционных ценностей, таких как Родина, семья, авторитет, обычаи, сейчас же клеймят радикальным и фашистским клеймом. Эта тактика все менее эффективна, все больше и больше людей видят, что скрывается за ней, особенно молодежь, для которой эти понятия означают не то же самое. С этой точки зрения время работает на нас.

ВЗГЛЯД: Каково ваше отношение к Евросоюзу? Вы за углубление интеграции (в том числе и политической) или за его роспуск? Или за учреждение нового объединения (как предлагает Марин Ле Пен)?

Г. В: По мнению нашей партии, Соединенные Штаты Европы – совершенно ошибочная концепция. Европе нужно найти свой путь, а не становиться на зыбкую тропу, на которую ее принуждает США. Действительное будущее Европы может быть построено на национальных государствах. Нам, венграм, нации с восточными корнями, важно стараться строить гармоничные мирные отношения на Востоке. Поэтому в каждой своей внешнеполитической речи я призываю Европу, сохраняя свои интересы, стараться устанавливать партнерские и союзнические отношения и не поддаваться на навязываемые ей из-за океана конфликты.

ВЗГЛЯД: Ваша партия уже не первый год имеет своих депутатов в Европарламенте. Как вы собираетесь строить работу в его новом созыве? Будут ли объединяться европейские правые, традиционалистские партии, в том числе евроскептики? Что мешает такому объединению?

Г. В.: Созданию общей фракции препятствует множество противоречий. Но, думаю, сотрудничество зависит не от создания общей фракции, а от того, в данную минуту можем ли двигаться в одном направлении, голосовать и решать. Здесь «Йоббик» всегда будет знать, какая у партии задача.

ВЗГЛЯД: Каковы, по вашему мнению, основные признаки национального суверенитета? И всеми ли ими сейчас обладает Венгрия?

Г. В.: Сегодня Венгрия не располагает никаким суверенитетом. Ни в политическом смысле – Брюссель постоянно забирает у нас самостоятельность, практически ни в одном вопросе не можем принять решение в своих интересах, ни в экономическом. Свалившиеся на нас мультинациональные предприятия Запада полностью разрушили нашу промышленность. Сегодня венгры у себя на родине – зависимые рабочие иностранных предприятий за относительно небольшую плату. И наконец, в культурном смысле нет суверенитета, венгерская культура – скорее копия навязанной нам западной псевдокультуры, которая тем более считается ценной, чем больше разрушений оказывает в традиционных обычаях и ценностях.

ВЗГЛЯД: Каково ваше отношение к глобализации, к ее политическим, экономическим и культурным последствиям?

Г. В.: Я в полной степени ее осуждаю, могу сказать, я антиглобалист. Но это многие могут о себе сказать, и я не обязательно буду с ними согласен. Глобализация – это продукт США и международного капитала. Истинный патриот, который любит свой народ, родину, обычаи, историю и у кого есть представление о будущем, может только противиться этому.

ВЗГЛЯД: Расскажите, как вы понимаете туранскую идею для Венгрии (концепция, согласно которой венгры имеют не угро-финское, а туранское происхождение, беря начало от кочевых народов Евразии)? Какие внешнеполитические последствия будет иметь ее применение для Венгрии?

Г. В.: Туранизм был особенно распространен и популярен в первой половине ХХ века, цель этого движения заключалась в сближении степных туранских народов в сфере культуры, экономики и политики. Эту забытую традицию наша партия снова начала возрождать. На территории России также проживают туранские народы. Это означает с нашей стороны сближение с такими странами, как Турция и Казахстан. Я убежден, что здесь намного больше возможностей открывается для Венгрии, чем со стороны ЕС.

ВЗГЛЯД: Как вы относитесь к евразийской интеграции на просторах бывшего СССР?

Г. В.: Думаю, что Евразийский союз необходим и важен. У него есть будущее с точки зрения экономики, политики и культуры. Не думаю, чтобы для Венгрии было бы реально присоединиться к этому союзу, но я уверен, что с ним нужно строить самые тесные отношения. Что касается евразийства как идеологии, считаю себя тоже евразийцем. Поэтому недавно создал совместно с моими друзьями Венгерское евразийское общество.

ВЗГЛЯД: Как бы вы могли охарактеризовать венгеро-российские отношения в их исторической перспективе? Какой главный урок можно извлечь из них? Что, по вашему мнению, является их самой светлой, а что – самой черной страницей?

Г. В.: С точки зрения венгеро-российских отношений я оптимист. Я чувствую, что мы стоим на пороге больших возможностей. Поэтому я со своей стороны – как президент межпарламентского союза между Венгрией и Россией – стараюсь сделать все возможное для развития отношений между нашими странами. Прошлое скрывает множество конфликтов, подумаем только о событиях 1956 года, но нельзя забывать, как много культурных и экономических нитей связывает нас в прошлом и, надеюсь, в будущем.

ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете идеологический и политический курс Путина по отношению к Европе – его борьбу за семейные, традиционные ценности, защиту христианской морали и культурного наследия европейской цивилизации, предложение Европе стать самостоятельной и строить отношения с Россией без оглядки на США и англосаксов?

Г. В.: Мнение г-на президента Путина по этим вопросам полностью соответствует моему мнению. Считаю Россию частью Европы, это нужно понять всем, на этой основе нужно строить будущее. Те, кто нападает на Путина, как правило, нападает и на «Йоббик» тоже. Это не случайно.

ВЗГЛЯД: В чем, по вашему мнению, причины украинского кризиса? Могут ли Европа и Россия вместе найти выход из него – или европейцы и дальше будут участвовать в американской попытке похитить Украину из русского мира?

Г. В.: Украинский кризис, в рамках которого происходит этническая чистка среди русскоязычного населения, однозначно происходит из-за того, что США не способны принять тот факт, что пришел конец однополярного мира. Однополярный мир существовал в течение периода от конца холодной войны – как временное явление, после которого нужно вернуться на естественный путь, когда миром управляет многополюсная система, стремящаяся к миру гармонии. Похоже, США не способны учиться на цепочке своих ошибок, которые совершили за прошедшие годы. Надеюсь, для того, чтобы США наконец поняли, что не только им принадлежит весь мир, не придется бессмысленно погибнуть множеству людей. Но пока мне кажется, что США не хотят принять этот факт.

Фашиста, косящего под евразийца, уволили из МГУ - Дугина уволили из МГУ

Amonrah 27.06.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 118353)
Фашиста, косящего под евразийца, уволили из МГУ - Дугина уволили из МГУ

можете пояснить почему он фашист?

Sirin 27.06.2014 23:33

Майдан в честь подписания экономической части соглашения с ЕС:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6ckXxh1jsvE[/ame]

Аж зевнуть захотелось...
Бараны празднуют принятие пятилетнего плана по шерсти и баранине...

ANTON 28.06.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 118352)
Назрела тема легализации ЧВК как альтернативы силам специальных операций -

Как говорил Женька :"законы пишут те, кто эти законы нарушает. Но эти законы защищают их от нас"...

Чтобы Нам "жить по Чести" - необходим произвол Нашей концептуальной власти.
Мы в курсе:
Наиболее действенный приоритет концептуальной власти вышел на легальный уровень...

Альшевский Алексей 28.06.2014 08:45

Это его за Стрелкова http://rossiyanavsegda.ru/read/2081/

РОСтОК 28.06.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 118353)

От малых причин бывают весьма важные последствия. К.Пруткова кураторы то Садовничего поди читали.
Не уволь они же с той же формулировкой из Академии им. Можайского в свое время К.П.Петрова, кто-то бы знал, что существует какая-то КОБ?

Михайло Суботич 28.06.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Amonrah (Сообщение 118355)
можете пояснить почему он фашист?

Обсуждали на форуме:
http://kob.su/forum/showthread.php?t=2728
http://kob.su/forum/showthread.php?t=6279
Дугин – это не евразийство!

За что его убрали из МГУ? За то, что с самого начала событий на Украине он был самым активным пропагандистом военного решения путем ввода войск на Украину и начала войны, ничего не говоря о последствиях такого шага. Помню перед событиями в Крыму он бахвалился, что знает как Путин поступит и ждет ввода войск на Украину. После крымских событий Дугин был на пике самопиара. Когда понял, что ввода войск на Донбасс не произойдет, впал в истерику и начал гнать на Путина и власть, что они предали русских. Такие удары в спину от недальновидных истеричек никому не нужны.

promity 28.06.2014 12:54

Украина приобрела дурную славу у западных наёмников
KGB 08:36 / 27.06.2014

Куда же делись «головорезы» из Greystone???

Скрытый текст:
Многочисленные исчезновения на территории Украины высококлассных профессиональных наёмников из специализирующихся на проведении диверсионных операций в зонах межэтнических конфликтов частных военных компаний мгновенно деморализовали большинство «диких гусей», расчитывавших на лёгкий заработок.

ЧВК «Greystone», «Academi» брито-американской «Хэло траст» и другие, получившие заказ на определённого рода работу и карт-бланш на специфическую деятельность от госдепа и новых украинских властей предоставили новой украинской власти лучшие высокооплачиваемые и наиболее подготовленные кадры. Успела отметиться на Украине и компания MPRI, которая была основана в 1987 году, занимается подбором вооружения и его закупками, оказывает консультационную помощь в вопросах реформирования вооруженных сил, разрабатывает доктрины, проводит военные учения. Также компания оказывает поддержку операциям сил быстрого реагирования. Компания сотрудничает с американским правительством, ЦРУ и военным ведомством. В распоряжении данной компании находится крупнейшая база данных на специалистов военной отрасли в Америке.

Ее сотрудники не единожды принимали участие в локальных конфликтах, например, предоставляли свои услуги колумбийскому правительству, обучали хорватскую армию, содействовали албанским боевикам в Македонии и властям Либерии. Так, в 1995 году армия Хорватии успешно провела операцию «Сторм» по уничтожению сербских сепаратистов, которую спланировали и провели сотрудники ЧВК. Этот то бесценный опыт и должен был сыграть, по мнению нанимателей, решающую роль в подавлении восстания юго-востока Украины. Однако, не тут то было…

Наёмники из этих компаний считаются элитой «диких гусей», что подтверждается размером оплаты их кровавой деятельности. Так, в армии солдат получает в месяц от 1 до 4 тысяч долларов, в то время как за один день работы в ЧВК наёмник может заработать от 250 до 1 тысячи долларов. Учитывая украинские реалии и критический цейтнот по реакции на лавинообразно растущий ком новых событий на юго-востоке страны ставки оплаты удваиваются и утраиваются.

Но шагнув на украинскую землю, долго изучавшие до этого обстановку на Украине и национальные особенности населения по специальным подборкам материалов и видеофильмов специалисты-головорезы столкнулись с совершенно иной, незнакомой и пугающей реальностью.
Мистические неприятности начались сразу, как только западные спецы прибыли в Киев. Два наёмника из «Кьюбик эппл и кэйшн интернэшнл» больше специализирующейся на консалтинговых услугах, армейских реформах и консультациях армейских ведомств, неосторожно отклонившиеся от намеченного маршрута перемещения исчезли прямо на территории Киева ещё в марте.

Организовавшие тщетные поиски представители руководства ЧВК при поддержке имитирующих активную помощь в розыске новых украинских властей вынуждены были списать всё на бардак и неуправляемую ситуацию с различными вооружёнными формированиями на территории города. У нас, мол, часто и свои бесследно теперь исчезают, а тут прекрасно, по последнему слову науки и техники экипированный иностранный «турист», безусловно привлекательный со всех точек зрения и что немаловажно, с финансовой, в это тяжёлое для страны время для всякого патриотичного, но бедного национально-освободительного бандформирования…

Дальше, как говориться больше. При попытках провести рекогносцировку на местности вблизи Славянска пропала бесследно разведывательно-диверсионная группа американской ЧВК «Academi», ранее известной как «Xe Services LLC» (до января 2010 года), а ещё ранее, до февраля 2009 года, – как «Blackwater» («Чёрная вода»). «Xe» стала печально известной во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ (после чего ей срочно понадобился ребрендинг).

Сотрудники этой ЧВК участвовали в войне в Афганистане, а также оказывали и оказывают услуги частным лицам, нефтедобывающим и страховым компаниям во время событий в Ливии. Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Блэкуотер» появилась в Ираке как одна из 60 охранных компаний. Она стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил. На момент вывода сил «Блэкуотер» из Ирака в стране присутствовало 987 наёмников, 744 из которых являлись гражданами Соединённых Штатов.

Следующей, беспрецендентной по масштабу пропажей стало исчезновение в бескрайних донецких землях спецгруппы из 20-ти наёмников ЧВК «Greystone», входящую в «Academi», координатором (или «контролёром») пропавшего отряда которой является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном.

Тут уже ситуация настолько очевидно начала ускользать из под контроля всех «координирующих» лиц, что в неё вынужден был вмешаться тайком прилетевший под чужим именем сам директор ЦРУ. Разбираться на местности, где пропали «интуристы» он естественно не рискнул (неровен час, самому можно бесследно исчезнуть на бескрайних украинских просторах), но большой американский «ай-я-яй» безответственным и стыдливо пожимающим в недоумении плечами новым назначенным представителям силовых ведомств сделал. С категорической постановкой задачи выяснить хоть какую-то информацию о судьбе бесследно исчезающих пачками наёмников. Короче отбывал он в далёкую империю добра и рассадник демократии с ещё более мрачной физиономией, чем прилетел. В тревожном взгляде его читалось плохо скрываемое недоумение по поводу новой власти : «- и как можно было довериться столь безответственным людям?».

В рядах же самих наёмников лёгкая, родом из детства, тщательно взращиваемая и культивируемая голливудом паника в отношении русских, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Страх вызывала ещё и подозрительная схожесть мужского населения Украины и особенно её юго-востока с обычными киношными русскими мужиками, о недюжинных бойцовых и волевых качествах которых с детства известно каждому американцу. Воевать с такими придёт в голову разве что полному, ничего не знающему об их нечеловеческих способностях и склонностях к насилию над иностранцами идиоту.

Очень страшный русский спецназ.

Не внушало особого энтузиазма и отношение украинских военных, хитроумно отлынивавших от выполнения даже простейших тактических задач. От их присутствия рядом не только не становилось спокойней, а и крепло убеждение, что они специально приставлены правительством для нейтрализации всякой активности наёмников косвенными способами.

Особенно тяжкое впечатление на тонкие западные натуры произвели зелёные вооружённые человечки, увиденные среди охраняющих самовозведённые с какой-то изуверской стратегической хитростью блок-посты, и твёрдо ассоциирующиеся у американцев если не с самими терминаторами из спецназа ГРУ, то уж точно c где-то там прошедшими углублённую длительную подготовку и ожидающими момента на них применить все эти навыки отчаянными головорезами. Вот уж с кем с кем, а с этими нелюдями и душителями истинных демократических свобод наёмникам не то, что связываться, а даже находиться на расстоянии видимости армейского лазерного дальномера было невыносимо жутко.

Часть из приглашённых специалистов по наведению тотальной демократии, учитывая полную невозможность работать в таких условиях и невыносимую деморализующую обстановку на месте предполагаемой деятельности, вынуждена была тут же известить руководство своих компаний о немедленном прерывании миссии и скорейшем, во избежание дальнейших неприятностей возвращении домой, в «империю добра».

А наёмники тем временем продолжают неумолимо, но верно исчезать, игнорируя все демократические процедуры и высокопоставленных западных покровителей…

Russo 28.06.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 118293)
Как говорится, "твои слова бы Богу в уши"...

Но мы постоянно видим, что реально "информационная пропаганда "англосаксонских корпораций"... ... на уровнях приоритета ОСУ 6-5-4"
пока повсеместно и реально даёт нужный жидам результат на всех приоритетах ОСУ. Что в 17-ом году, что в 41-ом, что в 91-ом...
Крутые всё же у нас учителя. И "хрен всегда с ними", и "время их подошло к концу", а они всё те же и всё так же...

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НАСТРОЙ д.б. таким: "Бог не безучастен к тому, что происходит на Земле. Все что ни делается -совершается наилучшим образом исходя из присущей нравственности."

Бог задает обьемлющий вектор развития. А задача сатанинских глобалистов - планировать и понижать нравственность, чтобы росла вероятность воплощения их гнусных планов.

Относитесь к жизни трезво, адекватно и ЖИЗНЕРАДОСТНО, какую бы мерзость ни планировали их приспешники.

Не здавайтесь мысланно и морально их пропаганде, а живите с уверенностью, что мы победим.

Вобщем, процесс глобального развития идет позитивно для человечества.

Hannibal 28.06.2014 16:07

Лично для меня Дугин превысил предельно возможный градус неадеквата, когда пару недель назад заявил, что "кровь жителей Донбасса теперь уже на руках Кремля".
Интересно. а на чьих руках была бы кровь русских парней, в которых из подвалов стреляли бы партизаны-бандерлоги?

Мне напомнило, как наши либералы считают, что кровь наших людей в ВОВ на руках Сталина. Мол, раз допустил такое дикое кол-во жертв, значит сам виноват (ну не Гитлер же!).

РОСтОК 28.06.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 118364)
От малых причин бывают весьма важные последствия...

Хм. Кто-то принимал решения о возможности чтения лекций В.А.Ефимовым в ФСБ. Кто-то о назначении его ректором Питерской сельхозакадемии.
А может кто-нибудь мне напомнить однозначную позицию В.А.Ефимова о событиях на Украине? Где это посмотреть или почитать. Или он вне политики?

ANTON 28.06.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Russo (Сообщение 118376)
..Вобщем, процесс глобального развития идет позитивно для человечества.

Ну да. Особенно это касается России в свете событий на Украине...

Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание беседы настолько откровенно и жёстко рассказывает о политике США в Европе и мире, что я счёл своим долгом опубликовать эту корреспонденцию...

«Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия).

Скрытый текст:
Ред.: Доктор Кристи, украинские события последних месяцев вызывают у наших читателей много вопросов. Люди пытаются понять суть происходящего, но не могут объяснить логику событий. Почему новые украинские власти поступают так, а не иначе по отношению к населению своей страны? Почему Европейский Союз стремился всеми силами оторвать Украину от России? Почему Соединённые Штаты проводят такую непримиримую по отношению к России политику? На эти и другие вопросы часто не могут ответить себе не только обычные люди, но и специалисты. Не могли бы вы, уважаемый профессор, несколько прояснить ситуацию?

Профессор: Чтобы найти ответ на любой политический вопрос, надо всегда пользоваться приёмом, известным ещё со времён Древнего Рима: «Кому выгодно?» Кому из мировых игроков выгодна ситуация, сложившаяся сейчас на Украине? Что ищёт, например, в ней Европа, США, Россия и, возможно, какие-то другие игроки? Кто из них сильнее всего заинтересован именно в таком развитии событий?

Для ответа на этот вопрос нам потребуется точно определить главную мировую проблему современности, решение которой уже не терпит промедления. Кто из мировых игроков прямо заинтересован в разрешении этой проблемы, тот и будет играть главную роль в событиях.

Ред.: И что же является главной мировой проблемой современности, требующей незамедлительных решений, по вашему мнению?

Проф.: Это, конечно же, разрешение финансовых вопросов, возникших из-за быстрого развития экономики США в последние три десятилетия. Государственный долг в 17 триллионов долларов висит дамокловым мечом над американской экономикой и может привести к глобальному кризису.

Ред.: Проясните, пожалуйста, несколько подробнее, чем грозит миру обвал американской валюты?

Проф.: Если Америке придётся девальвировать доллар, избавляясь от долгов (в случае, если иных способов выхода из долговый ямы найти не удастся), весь мир погрузится в глубокий экономический кризис, так как доллар является мировой валютой, на которой завязано всё мировое производство. Сразу же прервутся все международные экономические связи. Падение производства во всех странах будет неизбежным итогом разрушения международной кооперации. Из-за остановки производств появится огромная армия безработных. Затем неизбежно произойдёт падение уровня жизни во всех странах мира. Падение уровня потребления станет решающим фактором политических изменений в различных государствах, когда безденежье и голод потребуют передела собственности и политических изменений. В мире полном оружия, ненависти, непонимания и отложенных споров, может начаться мировая война за передел сфер влияния. И этого сценария не сможет избежать ни одна страна, в том числе и Америка.

Мне сейчас просто невыносимо думать о том наихудшем, что может произойти, если в результате голодных бунтов в руки какой-либо группы отчаявшихся людей попадёт ядерное или иное оружие массового поражения. Этот вариант разрешения финансовых проблем совершенно неприемлем.

Ред.: Понятно. Но тогда необходимо срочно найти выход из этой трудной ситуации - этому просто нет альтернативы?

Проф.: Совершенно верно - вот вы сами и ответили на вопрос о том, что является пружиной всех действий Америки за последние годы. Осознав перспективы уничтожения человеческой цивилизации на земле, мы принялись за поиски мирных путей выхода из создавшейся ситуации.

Ред.: Очень интересно! И как на этот вопрос ответили лучшие умы Америки?

Проф.: Было предложено интересное решение, суть которого я и попытаюсь сейчас изложить.

Для того, чтобы разрешить финансовые затруднения, США должны принять экстраординарные меры, сравнимые разве что с мировым катаклизмом. Проблема в том, чтобы устроить такой катаклизм без разрушительных последствий для самих Соединённых Штатов и их союзников. То есть, необходимо разыграть такую карту, чтобы разрешить проблему долгов и не устроить мировую бойню, в которой можно запросто сгореть самому.

Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт, как ни цинично это звучит. Необходимо найти того, с помощью кого Америка смогла бы решить свои финансовые проблемы. И такое естественное решение было найдено - сама история даёт этот шанс.

Ред.: И кто же будет оплачивать решение финансовых проблем?

Проф.: Естественно, ни одна страна в мире не смогла бы это сделать, не будучи при этом превращена в пустыню. Поэтому следует так организовать события, чтобы весь мир, каждая страна в той или иной степени, стали участвовать в разрешении финансовых затруднений Америки. Такая глобальная кооперация не только позволит сохранить мир на планете, но и задаст сильнейший импульс последующему прогрессу.

Ред.: Каким же образом это можно осуществить?

Проф.: Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. Следовательно, необходимо найти способ, с помощью которого можно было бы полностью открыть европейский рынок для США. Разработкой этого проекта мы и занимались много лет.

Бог дал Соединённым Штатам передовые технологии, самую мощную промышленность, огромные финансовые средства и гигантские природные ресурсы - этим и необходимо воспользоваться для преодоления трудностей роста американской экономики. То же самое Бог дал и Европе, поэтому для разрешения общих финансово-экономических проблем необходимо просто соединить обе главнейшие экономики земли в единую экономику. А для этого нужно переориентировать экономику Европы к более тесному сотрудничеству с Соединёнными Штатами.

Ред.: Но экономика Европы и так накрепко привязана к экономике США.

Проф.: Совершенно верно. Однако, степень сотрудничества необходимо сделать ещё больше. По существу, речь идёт о том, чтобы две экономики буквально слились в одну, взаимно дополняя друг друга.

Ред.: А как тогда быть с зависимостью Европы от поставок энергоносителей из различных стран, в первую очередь из России.

Проф.: Следовательно, необходимо создать такую ситуацию в Европе, чтобы европейцы сами отказались от энергетического сотрудничества с Россией и с другими поставщиками энергоресурсов, и связали бы свой экономический интерес с поставками энергоносителей из США.

Ред.: Но ведь подобный шаг крайне невыгоден экономике Европы.

Проф.: Верно. Но как иначе возможно мирным путём разрешить финансово-экономические проблемы двух первых экономик мира? Мирное разрешение проблем потребует со стороны всех стран посильное участие, а Европа сама подставила себя, привязав свою экономику к поставкам энергоносителей из проблемных регионов.

Соединённые Штаты всегда помогали Европе, мы способствовали возрождению Европы после Второй мировой войны, и теперь Европа должна, в знак благодарности Соединённым Штатам за десятилетия своего процветания, поучаствовать в восстановлении американской экономики. Кто виноват, что обстоятельства сложились таким образом, что необходима помощь уже Соединённым Штатам со стороны Европы? Мы рассчитываем на понимание европейцами сложившейся ситуации, но в любом случае, отступать некуда и мы все являемся заложниками момента.

Ред.: Ну, хорошо. А что скажут на это Ближний Восток, Россия?

Проф.: Политика США, если вы помните, в последнее десятилетие была направлена именно на то, чтобы разбудить Ближний Восток и приобщить народы этого региона к демократии. Ближний Восток в настоящее время испытывает бурные общественно-политические изменения, и в дальнейшем эти изменения будут только нарастать, превращая этот регион мира в крайне беспокойное место, что весьма вероятно скажется и на безопасности поставок энергоносителей из этого региона.

Судьба же России - в её руках. Каждый будет выживать, как может, и Россия, конечно, должна во многом пострадать от разрыва отношений с Европой, но степень этого страдания во многом будет зависеть от самой России. Россия сейчас находится в крайне не завидном положении - ей приходится разрешать очень опасные и в принципе не разрешимые вопросы. И что бы русские ни предпринимали, любое решение будет не в пользу России, поскольку любые шаги российского руководства уже не способны принципиально изменить складывающуюся ситуацию.

Ред.: То есть, Запад не намерен отдавать Украину России?

Проф.: Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель - жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно не интересные вопросы. Только народ Украины сможет определить, насколько трагична будет его судьба в становлении нового порядка в Европе.

Ред.: Но почему именно Украина была выбрана для решения задачи по выходу мировой экономики из ситуации дефолта американской валюты?

Проф.: Это очень просто. Ведь именно через Украину ведётся энергоснабжение Европы из России. Если создать на Украине управляемый хаос и перекрыть поставки энергоносителей из России, то Европа взвоет от возмущения. Останется только обвинить Россию в неуступчивости и агрессивности, и Европа вынуждена будет разорвать с Россией экономические отношения и переориентироваться на поставки энергоносителей из США. И тогда мы с нашим сланцевым газом опять окажемся в роли благодетелей Европы, в роли своеобразной энергетической палочки-выручалочки.

Европа, отказавшись от российских поставок, сохранила бы своё лицо защитницы европейских ценностей прав человека и одновременно помогла бы Соединённым Штатам решить проблему финансовой задолженности.

Да, отказ от поставок энергоносителей из России создаст массу экономических и социальных проблем в Европе, но кто сказал, что Европа не должна платить за годы благоденствия, находясь под защитой американского ядерного зонтика? Пусть европейцы тоже поучаствуют в сохранении благополучия свободного мира. Надо, в конечном счёте, чтобы 500 миллиардов долларов, что составляют товарооборот Европы с Россией, стали бы товарооборотом Европы с Америкой. Тогда у нас появится реальный шанс рассчитаться по финансовым обязательствам и сохранить доллар как мировую валюту.

Далее этот ХЕР(Р) пророчит:

Скрытый текст:
Если события на Украине будут развиваться по американскому сценарию, то вскоре Россия столкнётся с очень серьёзными экономическими проблемами. Неизбежным будет сокращение экономического сотрудничества с Европой и со всеми странами, где сильно влияние Америки. Сокращение сотрудничества приведёт к сокращению российского производства со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Для противодействия негативным явлениям, России придётся более активно заняться ускоренным развитием внутреннего рынка и активизировать сотрудничество с независимыми от американского влияния странами.

Но самое главное, России необходимо срочно выработать собственную идеологию развития, которая объяснила бы россиянам, почему им необходимо испытывать экономические лишения, противодействуя политике США, а не разоружаться. Такой идеологии, к глубокому сожалению, у России до сих пор нет. А ведь только она может дать людям уверенность в своей правоте и позволит им не только выстоять в разгорающейся борьбе, преодолеть трудности, но и создать крепкое и процветающее государство. Без такой идеологии России просто не выстоять.

Как только в стране начнутся экономические трудности, российские либералы всех мастей во всём обвинят, конечно, «режим Путина», и станут усиленно «раскачивать лодку», выполняя американский заказ. Начнётся беспощадная битва за умы россиян, в которой победит сильнейший. Если это будет либерализм - Россия будет обречена на развал и уничтожение, несмотря на всё своё оружие и ресурсы. Поэтому скорейшая выработка русской идеологии развития - это не вопрос тактики, а вопрос судьбы...

Но вопрос даже не в этом. Вопрос в том, будем ли мы в этом процессе участвовать.
И как, если да?

Sirin 29.06.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 118383)
Хм. Кто-то принимал решения о возможности чтения лекций В.А.Ефимовым в ФСБ. Кто-то о назначении его ректором Питерской сельхозакадемии.
А может кто-нибудь мне напомнить однозначную позицию В.А.Ефимова о событиях на Украине? Где это посмотреть или почитать. Или он вне политики?

Позиция такая - украинский кризис это попытка втянуть Россию в войну с Украиной. Глобально - проявление кризиса системы в условиях трансформации.
Высказана, в частности, на встрече в Москве 24.06.

promity 29.06.2014 09:26

С новым кидком вас, майдауны!
Сегодня же день конституции Украины.
Цитата:

Поросенко 25 числа классный кидок для карпатских эльфов приготовил. Проект новой конституции.
Там есть несколько хитрых моментов, на которые майдауны внимания не обратят. Им скажут, что Конституция хорошая, они и поверят. Они верят всему, что показывает Шустер-ТВ, а еще тому, что пишут фкантактиках на стене майданутых групп. Кстати, интернет еще более зомбирующая фигня. Но это отдельный разговор.
А теперь за новую конституцию:
1. Статья 83 - вместо "коалиция депутатских фракций" - "парламентская коалиция". Раньше депутат не мог покинуть фракцию своей партии. Только если выйдет из партии. Теперь же конкретный депутат может скакать из коалиции в коалицию хоть по 10 раз в день. Это называется - политическая коррупция.

2. Генеральный прокурор теперь ставится и снимается Верховной Радой. То есть, о независимой прокуратуре можно забыть. Это, кстати, противоречит,Венецианской комиссии CDL-AD (2006) 029 от 17.10.2006 г. отмечается, что «важно, чтобы способ отбора Генерального прокурора пользовался доверием общественности и уважением представителей судебной и правовой профессий. Таким образом, в процессе отбора должен учитываться профессиональный, а не политический опыт. ... Поэтому предлагается, чтобы внимание было уделено образованию комиссии по назначению, которая состояла бы из лиц, пользующихся уважением общественности и доверием правительства. ... "

3. Теперь по главам СБУ, Антимонопольного комитета, председателю Нац.Банка, Государственного Бюро Расследования, Службы Внешней Разведки и ряда национальных комиссий. Президент их назначает, а Рада лишь выражает согласие. Снимает же их исключительно президент. Кабинет министров вообще не при делах.

4. Появился институт представителей президента в регионах. Назначаются и снимаются исключительно президентом. Их функции - надзор за местным самоуправлением, которое приобретает странные формы. Вместо области - регион, вместо города - район. Вместо районов - община. Как это будет на практике - никто не понимает.

То есть, мы видим усиление президентской, практически диктаторской власти и ослабление депутатской и местного самоуправления.
А ведь майдауны Янука называли диктатором.
http://ivakin-alexey.livejournal.com/727512.html

РОСтОК 29.06.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 118378)
Ну да. Особенно это касается России в свете событий на Украине...

Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание беседы настолько откровенно и жёстко рассказывает о политике США в Европе и мире, что я счёл своим долгом опубликовать эту корреспонденцию...

«Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия)...

Почему же автор статьи Юрий Кубасов не предоставил ссылку на источник на языке оригинала.
Опять мне стало грустно копаться в чужих портянках :( и жаль времени на поиски в инете, потому как наверняка обнаружится, что это самописный фейк и:
1. при Колумбийском университете нет «Института глобальных перспектив»;
2. в Колумбийском университете нет доктора философии Пола Кристи;
3. возможно, что еженедельник «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия) и существует, но таковой беседы в нём не опубликовано;

А некоторые обороты речи (например про палочку-выручалочку) выдают русскоязычный источник.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.

Осознание, 2008-2016