![]() |
Цитата:
Вы сейчас уподобляетесь трамвайной бабке, которая понятия не имеет, с чего всё началось, но в скандальчике очень хочет поучаствовать. Просьба о ссылке была вовсе не к вам и не по той теме, на которую вы ответили. А в остальном вы прямо в И пока тему в очередной раз не заболтали, давайте попытаемся перевести её из хора монологов в диалог. Ответьте, пожалуйста, на те ваши посылы, которые вызвали возражения. Вопрос №1: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В предыдущей теме вы, товарищ comrade, утверждали, что уровень развития интеллекта зависит от соотношения массы мозга к массе тела, и утверждали, что таковое соотношение у человека самое большое. После того, как вам привели несколько примеров - муравья, дельфина-белька и т.п., которые опровергают это ваше утверждение, вы просто тихо переместились из той темы в эту. Я хотел бы вам предоставить возможность в этой теме сказать волшебную фразу: "Признаю, был неправ, выключил алгоритм-сторож и повёлся на "авторитет" прочих интернет-болтунов". Воспользуетесь? |
+ от себя могу добавить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что, вы больше не считаете, что мясо не лучше говна? |
Цитата:
|
А по остальным вопросам - я что, нанимался вам нянькой? Должен вам аргументы привести?
Читайте внимательно - я вроде же ясно написал, что не считаю возможным вас убедить в этом вопросе, и заниматься этим не собираюсь (ни таблицы приводить, ни убеждать вас в пользе поедания трупов - меня ваш личный рацион вообще не волнует). Я высказался по претензии к неконструктивности разговора - и указал откуда ноги растут - от вас и растут. Вы можете быть согласны, не согласны. Убеждать вас? Увольте, я давно убедился в бесполезности этого занятия. |
Цитата:
Не имею права? Только я вам своего личного мнения нигде не навязывал и по своим критериям вас не мерял. Я никого нигде тем словом, которое вы мне приписываете, не называл. Поскольку я не видел, чтобы вы ели то самое, с чего бы мне вас так называть?? Это было бы просто попыткой оскорбления. Я вовсе не собираюсь никого обзывать и оскорблять. А то, что вы едите мертвячину, - это факт, который вы сами подтверждаете, но почему-то слово "трупоеды" считаете оскорблением :dntknw: Для меня это странно... Цитата:
Дело ваше. Цитата:
Сергей, - Вы Бог? Или хозяин русского языка?! :facepalm: Если вы сказали какую-то хрень, это ещё не доказывает того факта, что по-русски так говорить можно. Это почти в 100% случаев будет только лишь доказательством того, что вы изъясняетесь не по-русски. Поскольку школьники третьего класса начальной школы без всякого труда отличают одушевлённые существа от неодушевлённых предметов, и называют свинью: КТО, а яблоко: ЧТО, но у Сергея Смагина этот вопрос вызывает непреодолимые трудности, давайте я сделаю для вас то, чего не сделала в своё время ваша учительница русского языка. Растолкую великую его мудрость, заложенную нашими предками. И у человека, который СЛЫШИТ РУССКИЙ ЯЗЫК, бреда подобного выражению "убить яблоко", в голове даже родится не может. Урок по русскому языку для Смагина. Как отличить одушевлённые существа от неодушевлённых предметов. Цитата:
Цитата:
Поэтому вы, Сергей, можете у себя в голове сколь угодно раз "убивать яблоко", "убивать кирпич" или "убивать здравый смысл", но распространять сии пёрлы среди носителей русской культуры, даже ничего не понимающих во всех этих тонкостях, сможете только став министром образования и пойдя по стопам Луночарского и иже... |
Цитата:
Вопрос был о том какого Человека задумывал ИЗНАЧАЛЬНО. И каким себя сделал человек сам! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По 1-му вопросу - смотрите старую тему, Коллапсер с Январём достаточно данных тогда наприводили. Они для вас неубедительны, и что? Нафига вам жрать трупы? Не знаю, я не подвязывался никого убеждать в пользе этого. 3-й вопрос - ответ Января находится легко. Но коль вы так любите ссылочки - давайте ж тогда и вы сначала подтвердите ссылочкой то, что приписали мне в своём 5-м вопросе. |
Вот, думаю, как в случае с алкоголизмом, рассказами о вреде алкоголя вряд ли кого то можно оторвать от пагубной привычки, так и с отказом от мясной пищи или пропагандой вегетарианства. Более того, агрессивными методами получится сделать ещё меньше - человек загнанный в угол будет отчаянно отбиваться. И вопрос с убеждением тоже не решается с помощью одних лишь фактов, доводов и т.д. - а только в процессе уложения этих фактов и тех или иных доводов в систему взглядов, а она строится на личном опыте и личных ощущениях... Всё таки лучшее, если оно действительно лучшее, не должно запугивать и стращать, а должно привлекать смягчая человеческие сердца.
|
Цитата:
Zikk, Вы правда не видите, что сами ответили на свой вопрос?! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или библейская культура в вопросах формирования личности решила дествовать безжалостно, а в вопросах питания решила всех поощрить? |
Цитата:
Честно, удивлён... Цитата:
Цитата:
Пожалуйста: #303 Скрытый текст:
Итак, Вопрос №5 (после предыдущих 4, из которых вы ответили только на один №4, мужественно признав свою ошибку): Я хотел бы вам предоставить возможность в этой теме сказать волшебную фразу: "Признаю, был неправ, выключил алгоритм-сторож и повёлся на "авторитет" прочих интернет-болтунов". Воспользуетесь? Цитата:
Если же вся аргументация, как у вас, Сергей, сводится лишь к тому, что: "А я не понял...", то выбрасывать на этом основании на помойку мудрость предков, которые, в отличие от вас понимали, - это очень неосмотрительно. Более по этой теме вам помочь ничем не могу. Цитата:
Прощай, логика!.. Сергей, если А является подмножеством Б, из этого не следует, что Б тождественно А :facepalm: Если некоторые "секты" (а вы употребляете это слово в контексте не как сущностную характеристику, а как пугалку-оскорблялку) регулируют вопросы питания и сдерживают сексуальные извращения, следует ли отсюда, что все, кто регулирует вопросы питания и выступает против сексуальных извращений являются "сектантами"? :facepalm: |
Lochotrons - Veganismus
Цитата:
Скрытый текст:
Вот текст моего поста: Скрытый текст:
Перед вами пример манипуляции сознанием. Как видно из всего моего текста, речь шла не о процентном соотношении!! а о структуре мозга, структуре и сложности цепей нейронов, развитии отдельных участков (лобных долей) мозга уже у архаичных представителей рода homo. У манипулятора, явно поехала крыша на фоне психо-соматических расстройств, индуцированных агрессивным веганизмом. Очередная "батарейка Ротшильда" испускает свой дух. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это: Цитата:
Слова приведены вами как аргумент в дискуссии, то есть, как безусловно поддерживаемое вами мнение, причём даже без ссылок на чьё-либо иное кроме вашего личного авторство. Не нужно вертеться как уж на сковороде. Не солидно. |
Цитата:
Во-вторых, я не увидел пока вашей ссылки на мои утверждения. Не подтвердите - значит не судьба. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Сирин действительно приписал Комраду чужие высказывания и теперь очередь Сирина произнести волшебную фразу: "Признаю, был неправ, выключил алгоритм-сторож... |
Тема про взаимные нападки. Конструктива в ней почти не было с самого начала, а теперь остались только препирательства на тему кто что написал и кто чего не написал.
|
Lochotrons - Veganismus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот это лично ваши проблемы: Цитата:
Вы Sirin, cтановитесь всё более и более неадекватным. Я надеюсь, вы не сможете причинить вреда детям своей веганошизой от гарри юровскаго. |
konstantins3
давайте вернемся к началу. вы дали цитату: Скрытый текст:
я вам дал ответ, и обосновал что это ложное утверждение. теперь по вашим словам. Цитата:
НА много сложнее, это насколько? Как вы это определили? |
Святогору:
Неча на тему пенять, коли рожи кривы. Тема не была ни флудной, ни препирательской. Она и названа "Беседы...", а не "Ругань..." Поскольку вопрос правильного питания важен и актуален. А превращают обсуждение актуального вопроса в зоопарк личных демонов люди, в нём участвующие. Не умеем общаться - поругаемся по вопросу формы чашки, из которой воды напиться. Цитата:
Что, собственно, и неудивительно. И нисколько не меняет сути вопроса - в 99% случаев после аргументированного опровержения доводов, участники беседы просто тихо пропадают, либо начинается следующее: Цитата:
Очень, очень удобно! Достаточно все свои посты заключать в кавычки - и вы - бог! Фиг вас опровергнешь! Поскольку, на любое опровержение вы указываете на кавычки и - телемаркет! Претензии - не к вам, а к безымянному и непоименованному автору цитаты! дэнс (Жаль ВП СССР до такого финта ушами не додумались - нужно было МВ всю полностью в кавычки заключить. А на суде сказали бы: "какие к нам вопросы? Это просто цитата, вы что, кавычек не видели?!") Цитата:
Ну да пофиг... Не беСпокойтесь о моих детях, konstantins3, как и о моей неадекватности, о моём циркусе и моей шизе. Я сам о них обо всех позабочусь. :cu: |
Цитата:
|
tempora mutantur
Цитата:
Нормальный человек хотя бы слышал о коре головного мозга, извилинах, сравнительной анатомии. Но .... если вдруг веганошиза пробила черепную коробку, или процессы деволюции ускорились настолько, что лицевой угол заострился и выросли челюсти робустуса, готовые перемалывать тонны биомассы... тогда это для вас: Сравнительная анатомия. Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
В процессе эволюции головной мозг рос начиная от зрительных и обонятельных центров "спинного мозга" древних хордовых до больших полушарий homo sapiens sapiens. У рода людей большие полушария самые большие по отношению к другим частям мозга и покрывают подкорковые структуры и мозжечок. В больших полушариях, в ходе эволюции, менялось соотношение различных долей мозга в сторону увеличения лобной доли. Поверхность больших полушарий в процессе эволюции становилась всё более складчатой. Это связано с тем, что площадь коры мозга увеличивалась намного быстрее чем объём черепной коробки и кора головного мозга складывалась, образуя извилины и борозды. Этот процесс был менее затратным и более ергономичным, удобным для жизни в природе, чем рост просто скелета головы. По отношению к др. частям головного мозга, человеческие большие полушария -самые крупные....в процентном смысле!, -имеют больше всего извилин и борозд, -имеют самую развитую специализацию на левое и правое полушария, каждое со своими мыслительными свойствами дискретно-логическаго (левое) и образнаго (правое) мышления. P.S.: Следует добавить, что в посте #262 цитата опять вырвана из контекста. См. #254, #285, Цитата:
Манипуляции, подмены понятий... Итак, Проект веганизма это один из способов уничтожения людей современнаго общества истребления. Самый коварный и иезуитский, нацеленный на детей, т.е. на самую незащищённую и важную часть общества. Цитата:
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника. 5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения. Просьба перейти к адекватному способу общения без оценки предполагаемых дефектов черепной коробки собеседников. Спасибо за понимание! Предупреждение. |
Цитата:
Мне иногда кажется что тут многие даже не открывали работы АК. Теории эволюции. Структуры мозга. Убийство яблок. Один вообще попросил меня доказать что Творец и Вседержитель это одно и тоже... Финиш. Вы конечно извините, но я пас. |
Цитата:
|
Это не этично.
Могу сказать, что в одном случае свекровь тайно подкармливает девочку. В другом, ребёнок остался с отцом и бабушкой. По моему мнению, такое отношение к детям, это подсознательное желание избавиться от них. Показатель степени вырождения и бионегативности личности.... К сожалению это не редкость в современном обществе истребления. |
Цитата:
Согласно приведённым вами картинкам (отдельное спасибо за подписи) СТРУКТУРА мозга у различных видов очень похожа. Когда вы говорите о различиях СТРУКТУРЫ мозга, а в "подтверждение" приводите рисунки ФОРМЫ мозга, то я таки опять вспоминаю величайшую гадость, сделанную Н.С. Хрущёвым - удаление из образовательной программы средней школы предмета "логика". Скажите, konstantins3, что вы можете сказать о различиях СТРУКТУРЫ вот этих двух предметов: http://zabaranku.ru/images/testdrive...14bec2315.jpeg http://eurasia.org.ru/uploads/cache/...86dac622f2.png Может быть для вас станет открытием, но я вам сообщу, что несмотря на различие ФОРМЫ, структура этих предметов, в целом, идентична: кузов, двигатель, 4 колеса, руль, фары, тормозная система. Уважаемый konstantins3, вынужден констатировать (констатировать константину... :crazy: ), что отсутствие "веганошизы" ещё не гарантирует наличие логического мышления. Извините. :dntknw: Цитата:
Ну хоть тресни, хоть лопни, уважаемый konstantins3, но до меня НЕ ДОХОДИТ, ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ЭТО ВАШЕ "ИТАК..."?! Ну КАК?... Как из приведённых вами картинок мозга лошади, человека и лягушки СЛЕДУЕТ, что: "Проект веганизма это один из способов уничтожения людей современнаго общества истребления. Самый коварный и иезуитский, нацеленный на детей"??? ПРИ ЧЁМ ТУТ "ВЕГАНИЗМ"? ПРИ ЧЁМ ТУТ "ДЕТИ"? ПРИ ЧЁМ ТУТ ЛОГИКА? Спасибо вам, товарищ Хрущёв, за наше нескушное общение на форуме!
Цитата:
Это жутко интересно! Послушать, как один из поклонников некрофагии рассказывает о вегетарианстве другому поклоннику некрофагии. Примерно как слушать беседу одного нацика с другим по поводу евреев. Жутко интересно, что же он скажет по этому поводу? :do: Цитата:
Это не этично! Но вам (на ушко величиной с форум) могу сказать... :ag: konstantins3, вы, как и в предыдущих своих постах, привели неубиваемые аргументы против вегетарианства! Поскольку аргументы 4-7 уровней пирамиды Грэма, Скрытый текст:
которыми вы оперируете, неубиваемы в принципе. Полагаю, что чем больше вы нам приведёте аргументов из серии: "одна бабка мне рассказывала", тем больше на нашем форуме будет наличествовать информационного мусора, который не приближает нас к истине ни на один миллиметр. Продолжайте в том же духе. Вопрос по теме. Скажите, konstantins3, а у вас свои дети есть? Или ваша трогательная забота распространяется на среднестатистического "ребёнка вообще"? Если есть, скажите, пожалуйста, вы помните моменты приучения ребёнка к трупной пище? Как он её кушал? Не кажется ли вам, что процесс запихивания в ребёнка того, чего его организм изначально не воспринимает как пищу - это и есть насилие над разумом и здравым смыслом? Производимое, конечно, из лучших побуждений мамами и особенно бабушками, считающими, что они гораждо лучше самого ребёнка знают, что ему нужно кушать, а чего нет. PS: А вообще, конечно, восхищаюсь вашей изворотливостью, konstantins3! После того, как вам доказали, что предположение об интеллектуальном потенциале, зависящем от соотнешений массы мозга и массы тела - это явная глупость, вы очень плавненько перевели тему... После того, как очередную глупость опять будет нечем аргументировать кроме никак не связанных с темой подвываний "о судьбе несчастных детишек", уверен, тема опять будет переведена на обсуждение иной глупости... |
Намедни искал информацию о квашеной капусте у нас в городе и попал на форум где мамаши обсуждают питание маленьких деток http://www.kirovchanka.ru/forum/view...p?f=41&t=40823
интересно читать страхи мамаш, когда годовалые дети кроме капусты не желают ничего больше есть. Бессознательные дети выбирают живую пищу, а сознательные родители приходят в ужас от требований малышей. |
Цитата:
Я вынужден задать вопрос, как бы мне этого не хотелось, не заражение ли это определённого рода психоинформационным вирусом? Почему и зачем так важно для вас "задавить" и унизить оппонентов в этой тематике. И я хочу сказать, что по моему мнению, люди, придерживающиеся определенных религиозных взглядов (исключая иудаизм) и практикующих вегетарианство не вели бы себя подобным образом, обсуждая данную тематику. |
Хочу представить всем форумчанам интересную, по моему мнению информацию, касающуюся данной тематики, и обнаруженную мной в англоязычном сегменте интернета. К сожалению, мой английский не настолько хорош, чтобы представить вам литературный перевод (до это и заняло бы много времени), поэтому будем пока довольствоваться машинным от гугла.
Итак: Цитата:
Тем, что это бывшая ультраортодоксальная веганка с 20-ти (двадцатилетним) стажем и отказавшаяся от вегетарианства, в этой книге выступает против движений веганства и "защитников" животных. Она утверждает в книге, что это очередные "крючки-обманки".(моя интерпретация прочитанной части книги). Эта часть в машинном переводе представлена ниже. Скрытый текст:
|
Очень жаль, что разговор перешёл в режим холивара, а эта тема никак не может быть решена таким способом, как и вопрос о Боге. Потому, что вопрос о мясоедении во первых вопрос нравственный, а всё остальное, его касающееся - вторично. Т.е. человек может, например, знать, что существуют такие то законы общества, которым все или большинство подчиняется и с сутью которых соглашаются, но этот человек просто чувствует - нет, что то с этими законами не то, хотя и не знает может быть почему "не то" или как объяснить что другое "то" будет лучше чем прежнее, всеми признаваемое.
Так и здесь - "не то" заключается в факте убийства ни в чём не повинных живых существ и, хотя подавляющие культуры питания на планете Земля обусловлены поеданием мяса животных, многие чувствуют - так нельзя, в будущем человек должен стать всем живым существам старшим братом, а не старшим хищником в пищевой пирамиде, стать сыном природы, который сам научившись жить по законам Божиим возможно научит жить и младших своих братьев без необходимости питаться друг другом. Как бы это ни казалось фантастичным - я в это верю и у меня найдутся основания быть убеждённым, что такой сценарий вполне соответствует и нравственным законам вселенной, Божьему промыслу и, соответственно, возможностям человека. И так же мне хорошо известно, что доводы которые для меня достаточны, чтобы быть убеждённым сторонником такого развития человечества по этому вопросу, могут оказаться несущественными или несбыточно-сказочными для подавляющего большинства других людей. Но, одновременно с этим, то же большинство пока ещё свято верит в банковский ссудный процент, который, при удачном стечении обстоятельств может позволить отдельным гражданам прожить жизнь в относительном благополучии, вне зависимости даже от благополучия целого общества. Мы все в развитии. А по поводу агрессивных методов пропаганды, к сожалению это тот случай, когда сторонники растительной культуры пищи правы по существу (как я считаю), но очень не правы по форме. Всё таки следует помнить - "нет принуждения в религии", а так же об истории с апостолом Павлом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. вас не устраивает собственное участие в убийстве животных для пропитания и вы уже решили это изменить? 2. вас не устраивает что другие люди убивают животных (или просто едят) для своего пропитания, и вы хотели бы изменить этот порядок на Земле (изжить постепенно эту культуру, чтобы в конце концов ни один из людей не убивал животных ради пропитания)? 3. вас не устраивают вообще убийства животных в принципе, не только руками человека, но и зубами животных (ведь вам же дороги животные) - и поэтому вы желаете чтобы на Земле был такой порядок, когда ни одно животное вообще никогда не употребляется в качестве еды для других животных? |
Цитата:
А вот если всерьёз поинтересуетесь этой темой, то станет очевидным тот факт, что ребёнок от рождения брезгует трупной пищей. И обычно в детей ещё не испорченных господствующей "культурой питания" всякую убойную пищу, заботливые и насмерть запуганные врачами (от слова "врати"), бабушками с их гиперопекой, дебильными телешоу и "советами подружек", настолько же заботливые, насколько и неразумные мамаши запихивают насильно. Кого из нас не кормили "ложечку за папу, ложечку за маму", упирая на самое святое для малыша? Кому из нас заботливые мамы и бабушки не варили при болезни "куриный бульончик", представляющий из себя ничто иное, как вытяжку трупных ядов и жиров. Дети не хотят есть котлеты и сосиски, которые в них запихивают под угрозой: "пока не доешь, не встанешь из-за стола!". С привычкой к трупной пище не рождаются. Её человеку прививают. Абсолютно аналогично привычке к алкоголю. И то и другое для нормальной жизни совершенно не нужно, тем не менее, паразитные программы, заложенные господствующей культурой работают исправно. Цитата:
Серёжа Смагин прогонял его в футбол... Цитата:
Вам нравится смотреть на вот это: http://www.youtube.com/watch?v=0YoRFavjHno#t=22 или вообще никаких эмоций не вызывает? |
Цитата:
В долгосрочной перспективе я вижу цель, как искоренение убийства одних живых существ другими, с целью пропитания или ради удовольствия от охоты, от мучений, испытываемых преследуемыми и т.п. На пути достижения этого самый важный этап, после искоренения эксплуатации человека человеком - искоренение убийства, мясоедения. И хотя это очень длинный путь, но будущее всегда начинается сегодня, прошу прощения за избитую сентенцию. |
Цитата:
Что в итоге должно произойти с хищниками в природе (оставим человека пока в стороне). Они должны исчезнуть как виды? Волки, тигры, львы, ... ? Либо же их надо переучить на другой способ питания - растительной пищей, без насильственной смерти их жертв? Традиционная точка зрения утверждает, что без хищников жизнь на Земле пойдёт в разнос. Так или не так - в любом случае, продуманной модели организации жизни на Земле, в которой не было бы вообще хищников, пока нет (это не только хищные млекопитающие, есть ещё хищные плотоядные растения, насекомые, даже грибы). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |
Осознание, 2008-2016