![]() |
Цитата:
Цитата:
|
какая увлекательная тема. "мой папа твоего папу..."
прям так и прёт с обеих сторон ум, доброта, понимание и тяга к познанию... |
Цитата:
|
Цитата:
Википедия: "Вла́сть — возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению" Где тут обязательное "реализуемая на практике". Например, полиция имеет право задержать Вас на 72 часа - ей дана государством такая власть. Но она же не пользуется ей в отношении Вас. Может, и никогда не воспользуется. Бог обладает властью над людьми как и над любой частью тварного мира. Но пользуется ли он этой властью? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно с Вас ответ вот на этот вопрос по Вашему "постулату №3": Цитата:
Уж на ответ про "Мать-Землю" я и не надеюсь, т.к. нет у Вас таких полномочий. Будем ждать, пока ВП разродится какой-нибудь очередной пояснительной запиской по этому поводу. |
Цитата:
Тем более не вижу повода в очередной раз переходить на ругань - во-первых, свои эмоции нужно учиться контролировать (не мне вам рассказывать), а во-вторых - глупо кормить тролля. Само название темы уже провокационно, зачем ещё и в ней флуд разводить? Насчёт приветливости - подтверждаю, замечено неоднократно. Но терпению конец приходить не должен, это уже "срыв самоуправления". Кроме того, вполне возможно, Смагин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытается докопаться до истины. Далеко не у всех и далеко не сразу получается, во-первых, адекватно возпринимать ответы на свои вопросы (эго мешает), а во-вторых, правильно ставить эти самые вопросы. Несколько лет назад я сам был очень категоричен в некоторых суждениях, многих моментов не понимал, или не хотел понимать. Вполне возможно адекватно и аргументированно ответить на любую критику своими словами, не прибегая к цитатам и отсылкам на авторитеты. Если же критика переходит на уровень "сам дурак" - есть ли смысл на неё реагировать вообще? З.Ы. ко мне можно обращаться на "ты", я не гордый :) Цитата:
|
Цитата:
Предупреждаю заранее - нужно включить ещё и мозги, а также зрение, которое нужно направить на окружающий тебя мир. Про "Мать-Землю" объясни, будь добр, где ты умудрился увидеть её "обожествление", логику свою яви на Свет Божий, очень интересно |
Цитата:
Но нигде в ДОТУ нет, что "все управления образуют иерархически вложенную структуру". Это Вы придумали сами. И затем в ДОТУ вводится догмат о существовании ИНВОУ. Но так как прямо назвать это догматом (или постулатом, если Вам так больше нравится) ВП СССР постеснялись, то ввернули фразу про "логику ДОТУ, которая требует". Чем и сбивают с толку "недокобовцев", которые с пеной у рта готовы доказывать, что существование ИНВОУ, которое есть проявление Бога, строго логично и научно доказано. Нет, это всего лишь частное мнение ВП СССР. Своего рода символ веры КОБ. Не более того. Но при этом "кобовцы" почему-то этого жутко стесняются и постоянно стараются доказать, что все "строго логично и научно". Хоят ничего особо зазорного в этом нет - ну нет доказательства бытия Божия, ну и черт с ним. У кого оно есть-то? Цитата:
В частности, христианству приходится прилагать немало усилий, чтобы культ девы Марии не перерос в почитание ее как божества. Либо, чтобы третий лик Троицы - святой дух - не рассматривали как женское божество. Поэтому и говорю, что текст хороший, но допускающий двоякое толкование. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, неужели вы думаете что чем больше и жирнее ваши буквы, тем больше в них правды? |
Здравствуйте.
садовник «Отрицая выводы, к которым приводит логика ДОТУ, вместе с тем вы не отрицаете ДОТУ? Как говорит мой друг, психиатр, интересный случай.» Вас опять «развели»... Нет в ДОТУ такой логики. Ефремов. |
Цитата:
Не из этого догмата в ДОТУ выводится ИВОУ. И вообще отощали интеллектом инквизиторы, "убийцы КОБ" от церкви. Нельзя всё время гадит в души другим нелогичностями, данные нелогичности поселяются и в собственном разуме. зы: Пиро вот пойди в церковь пообличай кобовцев, можешь набросится на прихожан всей своей разнузданной, дикой логикой, она называется "дьявольской", т.е. "а чё хочу, то и ворочу". Мало ли что ВП терминологически определил для своих целей тип строя психики "зомби", а я вместо этого буду использовать терминологию другого философа, а вам не скажу. И побольше слов кидай там: язык жизненных обстоятельств, ИВОУ и прочее. зызы: Впрочем, Пиро если Вам нравственно неприемлема информация ВП, то единственный вопрос: Зачем Вы на форуме? |
Цитата:
зы: Собственно, Ефремов, с Вашим маразмом я уже имел честь общаться на форуме КПЕ, можно здесь меня не беспокоить? Он у Вас такой "вялотекущий", большую часть Ваших постов я просто не читаю. Я рад, что мы взаимно уважаем друг друга - обозвали и отстали. |
Цитата:
Ты не поверишь, но это действительно так, Концепция Общественной Безопасности, сколько я её наблюдаю, она распространяется САМА СОБОЙ без приказов и разпоряжений, просто потому что находятся люди, в которых неизтреблена ещё генетически обусловленная тяга к Знанию. |
Цитата:
Концепция распространяется не сама собой, но я бы поостерёгся объяснять "памперсоносителям" механику распространения концепции. Тут как, они либо сами психами станут, либо тебя психом назовут. Ну "... папа, а ты сейчас с кем разговаривал." А так как данные эгоцентрические системы не думают, а и так всё знают и пришли сюда учить, а не учиться, произойдёт второе. Ну нет в мире знаний и пониманий, которых не було бы у них в мозгу. Всё, достигли они наивысшей точки развития и отныне только поучать. |
Цитата:
Вы же раньше утверждали, что ИНВОУ - это не только законы природы. А на вопрос - "а что же тогда еще?" - послали меня на три звездочки. Поэтому вопрос сохранился (http://kob.su/forum/showpost.php?p=9...ostcount=202): Цитата:
Не потому ли, что результаты этой деятельности неоднозначны в отличие от законов природы и уложить их в рамки действия одного разумного существа достаточно проблематично? Множественность "священных писаний" - это результат деятельности ИНВОУ? Множество пророков и лже-пророков, причем неизвестно кто из них кто, - это результат деятельности ИНВОУ? Множественность идеологий, приведшая к миллионам человеческих жертв, - это результат деятельности ИНВОУ? Если нет, то где тогда его деятельность? |
Цитата:
Если ни один разум не может воспроизвести интеллектуально-рассудочных доказательств бытия Божиего, следовательно необходимо принять бытие Божие без доказательств. Иначе если не принимать бытие Божие без доказательств, то никакой логикой вы не докажите наличие ИНВОУ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следовательно мой ответ на ваш вопрос - повышаю меру понимания. |
Цитата:
Дано: идеально отрегулированная система планет, звёзд и прочих небесных тел, взаимодействующих определённым образом, обеспечивающим возникновение и комфортное пребывание жизни на одной (как минимум) маленькой планете. Докажите, что эта система возникла и "настроилась" без вмешательства "извне", самопроизвольно. До тех пор, пока это не будет доказано, существование такового вмешательства можно считать неопровержимым. |
Цитата:
Главное отличие безструктурного управления от структурного: структура формируется не директивно-адресно до начала процесса управления, а возникает управляемо и вероят-ностно предопределённо в ходе процесса управления на основе преимущественно безадресного циркулярного разпространения информации. Наблюдатель, не имеющий понятия о безструктурном управлении, вполне устойчивое безструктурное управление может возпринимать либо как стихийный — якобы неуправляемый — процесс (доктрина И.Пригожина “Порядок из хаоса”); либо будет искать стабильные скрытые структуры там, где их реально нет (мания поиска вражеских организаций, в которую склонны впадать спецслужбы и некоторые “патриоты” в кризисные и предкризисные периоды). Цитаты из МВ |
Цитата:
Никаких интеллектуально-рассудочных доказательств бытия Божиего ни один разум сам в себе воспроизвести не может, как не может на тех же принципах воспроизвести и доказательства небытия Божиего. Следовательно: Доказательств бытия Бога нет - Бога нет. Доказательств небытия Бога нет - Бог есть. Ну да из этих постулатов, конечно "очень логично" вытекает что Бог есть, а вы какой вариант выбираете? |
Цитата:
Доказательство бытия бога есть - это та самая система, которую я описал. Доказать, что бога нет можно лишь доказав, что эта система: а) создалась сама; б) создана "не богом"; в) не существует в принципе. Улавливаете разницу? |
Цитата:
Доказать что Бог есть, можно лишь доказав, что эта система: а) создавалась не сама; б) создана богом; в) существует в принципе. Так? |
Цитата:
При этом пункты "а" и "в" - неоспоримы на данном этапе развития человечества (т.е. ДОКАЗАНЫ), согласны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В пределе всё сводится к двум концепциям - либо вы полагаете, что в мире есть место случайности, либо, что вообще ничего не происходит случайно. Опять же, второй вариант невозможно опровергнуть. Любую автомобильную аварию или родившегося котёнка можно, при достаточном уровне знаний/наличии технологий/достаточном свободном времени привести по цепочке причинно-следственных связей фактически к началу мироздания. Что-то вроде "эффекта бабочки". |
Цитата:
Доказать? Что-то креационисты не очень утруждают себя задачей доказывать, что Бог создал этот мир. Почему же пантеисты должны доказывать, что мир формирует сам себя? Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы доказать, что кусок дерева не жидкий, достаточно взять, и попробовать его "вылить" в сито. Для того, чтобы доказать, что бог есть, нужно либо доказать обратное, либо доказать, что приписываемое ему мироздание сложилось само собой, не имеет цели и развивается хаотично. Пока же мы можем с уверенностью наблюдать обратное - само собой мироздание сложиться не могло (по крайней мере это не под силу ни одной из известных человечеству "властей"), мы наблюдаем упорядоченное развитие (ограничиваемое, помимо природных законов, ещё некими невидимыми "законами жизни"), которое, следовательно, можно считать управляемым и нацеленным. |
Цитата:
|
Цитата:
Для доказательства некоторых очевидных вещей иногда идут "от обратного" - делают допущение, противоположное доказываемому, и доказывают его абсурдность. Или этот метод вам чужд? Или вы можете предложить лучший? |
Цитата:
Провокация удалась на славу!:tora: |
Цитата:
Размытость и неадекватность общепринятого термина порождает такие рассуждения как Ваши: "Бог может воспользоваться, а может не воспользоваться властью" по аналогии "глава государства может принести пользу людям, а может и не принести" Цитата:
Толковый словарь русского языка Кузнецова Скрытый текст:
Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой Скрытый текст:
которые по смыслу одинаковы, в Библии и Коране тоже примерно такое же представление о Всемилостивости Всевышнего. Полагаю, что и в Православии похожее понимание этого термина, а не тот бред, про особый вид Божьей Благодати который Вы где-то вычитали в курсе "догматического богословия" о котором большинство православного люда и слыхом не слыхивало. Цитата:
|
Цитата:
Ну если Вам так охота, то пожалуйста: "Если посмотреть на этот прекрасный, вечно меняющийся и при этом вечно гармоничный, мир, то становится очевидно, что ни одно существо не могло бы его создать. Только сам этот мир, живой и разумный, мог создать сам себя и продолжает себя создавать и развивать в соответствии со своими собственными законами. Но чтобы понять это, надо достичь определенного уровня нравственности и отбросить ложные теории о "Божьем творении", навязанные людям сатанинской креационистской концепцией". А на любое ваше возражение, я буду отвечать: 1) вы не достигли еще достаточного уровня нравственности, чтобы понять 2) для доказательства этого достаточно внимательно посмотреть на мир 3) все это уже написано в наших книгах, просто прочитайте их по адресу гугл.ком, а вырывать из контекста ничего нельзя 4) идите вы на *** Цитата:
Цитата:
|
Здравствуй, "камнеголовый брат" Смагин!
Всё требуете доказательств существования БОГА КОТОРЫЙ ЕСТЬ? Ответ: это ваше личное дело - верить и ли нет, а доказательства того, что вы были правы и ли нет при выборе (а фактически выбора для себя МИРОВОЗРЕНИЯ, по которой и будете строить свою жизнь своими мыслями и действиями), получите индивидуально по ЖИЗНИ и если хватит "разума" (и если будет угодно БОГУ) сможете РАЗЛИЧИТЬ, где "правда, а где кривда".... p.s. Вера -тонкая штука и сугубо интимное дело, и каждый решает для себя сам и...получает индивидуально ВОЗДАЯНИЯ по ЖИЗНИ..."по ВЕРЕ вашей, да будет ВАМ!"...поэтому хватит "компостировать" мозги другим "хватая за грудки" с вопрошанием типа, - "а хде доказательства и вещдоки.." |
Добрый день, мягкоголовый брат Dmitriu.
Вы снова сели в лужу со своим комментарием. Это не я требую доказательств существования Бога. Это Djohar требует с меня доказательств, что природа и есть Бог. |
что ж..., тогда облегчил вам задачу...ответ выложил...)
|
Цитата:
|
Цитата:
Напомню цитату из ДОТУ: Цитата:
Ну вот как-то так. |
Цитата:
А вы что-то никак не сподобитесь доказать обратное. Я доказываю ещё раз, прямо сейчас: человек может создать вселенную? природа может создать вселенную? сама вселенная может создать себя же (тут мы упираемся в философский парадокс) или другую вселенную не из себя (т.е. не используя внутренние ресурсы системы, а беря их извне или создавая "из ничего"?). Да при этом не просто создать, а ещё и управлять ею (опосредованно - через систему ограничивающих "законов", или прямо - неважно) Конечно же, человек может создать "вселенную" для муравьёв, например, но материал-то ему придётся заимствовать у того же бога, который создал его вселенную - создать "из ничего" даже стекло для аквариума у человека не получится. Но для муравьёв он будет "богом", сотворившим их вселенную из ничего и давшим им жизнь. На уровень выше в этой иерархической вложенности - такой же, возможно, бог, создавший наш аквариум из материалов своего бога, и так до безконечности. О вложенности подобных систем нам подсказывают наши же наблюдения - обращение планет вокруг звёзд очень напоминает обращение электронов вокруг ядра атома - случайно ли? Естественно, я не стремлюсь доказать, что бог - это такой седой дядька на облаке, который круглосуточно сидит, смотрит вниз и следит за действиями каждого, как это преподносят христиане. Но доказать, что существует внешняя сила, причастная к созданию и управлению нашей вселенной - не так сложно, как этого хотелось бы атеистам (см. выше). Если не понятно, то перефразирую: для возникновения какой-либо среды с наименьшей неделимой частицей необходим материал для создания этой самой неделимой частицы, который не может быть получен внутри этой среды. Т.е. он должен попасть в среду извне. Но даже если допустить, что такой материал случайным образом создаёт эту самую среду, то для поддержания её в состоянии постоянного развития необходим ещё сложный комплекс законов, направляющих это самое развитие в определённом направлении. И вот тут у атеистов возникают сложности. Невозможно из набора символов на клавиатуре создать отлаженную и самосовершенствующуюся систему "случайным образом". Для этого нужна, как минимум, цель, воля и умение "писать программу" - создавать законы. Надеюсь, я объясняю понятно, хоть и многословно. И жаль, что приходится разжёвывать очевидные вещи - на данном этапе развития человечества из доступных нам методов гораздо легче вывести доказательство существования бога, чем его отсутствия. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |
Осознание, 2008-2016