![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем эта залепуха была в ответ на "а кроме мяса-то другие животные продукты Человеку можно есть, или нет???" Ссылки на предысторию удобные. Потыкайте. Таким образом "другие животные продукты" в ваше трактовке стали спиртом и наркотой. Подтасовали. Не упирайтесь.:) Хотя, возможно, просто не следили за нитью дискуссии, а агрессивно продвигали свою "единственно верную" т.з.:) Цитата:
|
Цитата:
Эвона как вас колбасит-то эгрегор... Выпейте валерьяночки и почитайте Справка/Правила общения на форуме. То, что лично вы никакого чувства стыда не испытываете ещё ничего не говорит об объективной нравственности процесса убийства [животных]. Лично я прекрасно помню, что когда в детстве в первый раз попал на рыбалку, устроил скандал - мне было очень жалко пойманную рыбу. Потом ничего, привык, стал "как все" ездить на рыбалку "получать удовольствие". Цитата:
И мясник и патологоанатом режут трупы. Только с разными целями. И что из этого следует? Что "пидар" и "гей" - это разные явления по вашей гениальной логике? Они самые тоже так считают. Цитата:
Для не очень сведующих в вопросе, но очень горластых сообщаю страшную тайну: синтетические наркотики появились в середине 20 века. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что из этого следует? - Только то что я уже говорил - разные слова обозначают разные явления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут, я видел, были уже предложения (Шуня, Reversus), как привести диету в соответствие с изменившейся нравственностью, не меняя Богом заложенную физиологию. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, с мясом понятно - продукт убийства. Но есть, например, мнение, что животные предназначены самой природой для употребления их в пищу более сильным хищником. И это мнение - небезосновательно. Да, в нормальном состоянии большинство людей понимают, что не могут убить животное (и я - из их числа). Но что произойдёт в случае крайней необходимости? - Не знаю, но думаю, что смогут очень многие из гуманистов... С молоком - вопрос не ясен до конца. Буду разбираться. В частности, есть и такое мнение (ведическое, кстати): Скрытый текст:
Цитата:
Мёд едите? А давайте и его тоже назовём своим именем. Что такое мёд? Это по сути - отрыжка пчёл, пчелиная рвота - блевотина, одним словом. А есть ещё такой продукт пчеловодства, как перга. Что такое перга? Прокисшая сперма растений. Цитата:
И хищников - едят. Едят медведя, рысь, собаку, волка, лису, кошку, акулу, тунца, барсука... Человек всеяден, ему нет разницы хищник или не хищник. Значение имеет только количество мяса в "тушке", вкусовые качества (на любителя) и энергозатраты на добычу. Все, что бегает, ползает летает и плавает, может служить пищей. Цитата:
Тут есть над чем подумать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек отличается от животного тем, что обладает неотъемлимой свободой выбора, которой нет у животных. Поведение животных обусловлено заложенными и сформированными в процессе жизни автоматизмами. Среди животных нет "виноватых" в том, что они хищники. Но животные убивают для пропитания или для защиты. Человек убивает, в основном, для удовлетворения своих паразитарных потребностей. Цитата:
Я тоже зажарю и съем зайца, если речь будет идти о моём выживании. Именно для этого человек и всеяден. Но жрать мясо ежедневно ради услаждения своих вкусовых рецепторов - это чисто ДПП. ЧЕЛОВЕКУ НЕ НУЖНО СТОЛЬКО ПИЩИ! ЭТО ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА. Мы просто с детства приучены ЖРАТЬ. 2-3 яблока в день в принципе обеспечивают все необходимые энергетические потребности человека. Воины Александра Македонского ели в походах 5 фиников в день. И побеждали в боях. Человек, сожравший полкило мяса в ближайшие 2-3 часа способен только на то, чтобы лежать на диване, почёсывая пузо. Цитата:
Цитата:
Ну так я никому ничего не должен и не обещал. Посчитаю необходимым - откажусь и от мёда. Я, например, от хлеба отказался только месяца два назад. Захочу - опять съем. Чего мне запариваться какими то "стандартами"? Я никому ничего не должен, а слушаю только свой организм. И он мне благодарен за вегетарианство и сыроедение. Цитата:
Я - человек. И сообразуюсь, в первую очередь, не с мнением окружающих, а со своей совестью. Цитата:
Цитата:
|
Не понял, Коллапсер с Сирином, вы там что, с одного компьютера сидите? :)
Или это у меня глюк? Смотрите, не подеритесь. |
Цитата:
Что же до вашего вопроса насчет наркотиков, то: во-первых, приведите принципиальную разницу воздействия на человека наркотиков и алкоголя (продается в магазинах свободно, даже детям); во-вторых, есть места, где продажа наркотиков легализована (и эта тенденция Вашими стараниями вполне может докатиться и до нас). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что автоматизация процесса осуществляется не только для того, чтобы разгрузить управляющего, но и для более точного и быстрого исполнения части задач, при этом автоматизация процесс предполагает (в лучшем случае) полный отказ от ручного управления. Ручное же внедрение в процесс возвращает систему к проблемам скорости и точности исполнения. Именно по этому абсолютное большинство процессов в том числе и в человеке - исполняются автоматами. То, что своей головой должны думать все - это ясно. А вот всегда и по любому поводу - это просто смешно! Это невозможно в принципе! Цитата:
Не понимаю - зачем писать совсем уж откровенную чушь? Сколько каллорий в 5 финиках??? Сколько каллорий человек тратит на переход в 20 км, если проходит это расстояние за 3 часа (то есть обычным шагом при отсутствии жары, холода, и при достаточном количестве влаги)??? Сколько в день проходит один пехотинец, если в этот день он чисто идет, иногда останавливаясь на привалы??? Сколько часов в день проводили в движении римляне и македонцы??? И сколько вы еще будите рассказывать эти нелепые сказки про 5 фиников??? Цитата:
Травоядный, сожравший за раз 3 ананаса, в ближайшие 2-3 часа тоже способен лишь на диване валяться... Цитата:
Вот бы посмотреть! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
1 финик = 274 кал.
5 фиников = 1370 кал. --- При этом женщине в 70 кг чтобы похудеть до 55 кг нужно потреблять в день 2200 кал. :D То есть не для того, чтобы под броней мечем махать, не для того, чтобы свой вес стабилизировать... А для того, чтобы похудеть (при этом не напрягаясь) - надо 2200 кал. в день. :D Есть еще какие-нибудь истории про македонцев и 5 фиников??? --- P.S. чтобы целый день просидеть на дупе ничего не делая нужно потратить 250 кал. То есть 1 из 5 фиников, с которыми македонцы дрались и побеждали :D ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это совершенно точно доказано наукой! Январь, выбрось из головы НАХРЕН эту дурацкую теорию о калорийности питания, которая уравняла человека и двигатель внутреннего сгорания. Знаешь анекдот: Штирлиц напоил кошку бензином. Она прошла два шага и упала. "Бензин закончился" - подумал Штирлиц.Посчитай, сколько калорий содержится в табуретке и прикинь, сколько работы ты сможешь сделать, если будешь грызть калорийную, дальше некуда, табуретку. Или уголёк можешь попробовать. Он ещё более калорийный. |
Цитата:
|
Цитата:
Вегетарианцы, всю жизнь не евшие мяса, это, разумеется, не доказательство... Диетолухи с учёными степенями не одобряют! |
Цитата:
Тут уж дело не в фанатизме, а в самом принципе. Надо быть последовательным. И ладно, у Вас ещё - только ботинки... А у Sirin'а - аж целая дублёнка... И что, это тоже - необходимость?.. |
Цитата:
А если серьезно... Ну не может боец под амуницией идти 5 суток по 8 часов за счет 5 фиников в день... Скажем - я согласен, что официалы зачастую врут, но дело то не в этом... Вот возьмем пример со шмелем. Ты преподносишь его как - "оне" утверждают, что он не может летать, а он "им" на зло летает!!! Но - дело то в том, что "они" утверждают, что он не может летать с точки зрения аэродинамики, что не означает что он не может летать в принципе и соответственно очевидного факта (он - летает) никто не отрицает... Вот только это так же не означает, что раз шмель летает, то аэродинамика не верна в принципе, потому как кроме шмеля летают и самолеты, построенные именно по ее законам!!! Так и тут... Я вчера вообще ничего не ел... Просто так - не от нахлынувшей человечности, не от принципов... Просто не ел... Сегодня пока что только семок погрыз (мне вообще горько смотреть на вас - уничтожителей живых организмов растений) ... И я не исключаю, что македонцы 2 - 3 дня могли прожить на 10 - 15 финиках... 2 - 3 дня... В казематах - 10 - 15 дней... Воевать Египет и Сирию с 5 финиками в день - вряд ли... Но - уж коль шмель летает - в каком таком источнике почитать о македонцах, опровергающих законы "аэродинамики" (принципы расчета необходимого объема калорий)??? ... И! Вы, "фитофаги" - не македонцы... Сколько и каких продуктов вы потребляете в день??? Давайте сравним! |
Цитата:
|
а лестница-то не вверх, а вниз ...
Цитата:
--- Даёшь хворосту в борьбе трупоносцев против трупожрателей! |
Цитата:
Рассказываю, что после того, как я исключил из рациона мясо и варёные продукты, с удивлением обнаружил, ЧТО ЕМ ТО ЖЕ, ЧТО И РАНЬШЕ - салаты, яблоки, фрукты, всё то, что РАНЬШЕ Я СЪЕДАЛ, КАК "ЗАКУСКУ" К "ОСНОВНОМУ" БЛЮДУ. Количества потребляемого не увеличились. То есть, вот раньше я ел на обед - тарелку борща, пару котлет, пюре, компот и тарелку салата. Сейчас я ем тарелку салата. :dntknw: Чисто психологически я ещё не избавился от привычки жрать, условно говоря, "от нечего делать". Когда я мотаюсь по делам по городу - ем 1 или 2 раза в день и прекрасно себя чувствую. Когда сижу дома - часто чего нибудь "перехватываю" - яблоко там, банан... Это нормальный период перехода на сыроедение и, насколько мне известно, все через это проходят. Я особо и не парюсь по этому поводу. Поскольку не загоняю себя в какие-либо рамки, а делаю то, к чему душа лежит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А другие - противоположные - доказательства были. В частности, Reversus приводил - из палеонтологии и физиологии. И дальше: Цитата:
Как это называется, если своими именами? Двойная мораль. Цитата:
|
Цитата:
Я с ней разберусь самостоятельно. Я вам уже написал, что сейчас бы я её не купил. Но и выбрасывать в помойку пригодную к употреблению вещь ради того, чтобы соответствовать чьим либо представлениям о том, "что должны делать вегетарианцы" не считаю необходимым. Цитата:
Уделите это время себе ;) Если кто либо действительно "не способен обходиться" без животных продуктов - я сам ему зажарю котлетку. Но вопрос состоит в том, неспособен он физиологически, или в силу паразитарных культурных автоматизмов? Думаю, 99,9% людей, проповедующих мясоедение - относятся к последней категории. Цитата:
Оказывается, Чикатило, Чубайс, Гайдар и Джордж Буш были божиими посланниками для меня?! Крутаааааааа!!!..... :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
И, как осознавшему себя Человеком - посланником Бога всем другим людям - мне не безразлична Ваша нравственность, хотя её изменение - в Ваших руках. Но повлиять на её формирование я просто обязан, так что извиняйте. Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитаткой из ВП не порадуете? Скрытый текст:
А про то, что Чикатило был "посланником божиим", вы расскажите родителям изнасилованных и убитых им детей. |
Цитата:
оп, Collapser первый успел. |
Цитата:
Придет РЛС, скажет - да да, особенный, особенный идиот!!! ... Кстати, для того, чтобы обеспечить прожорливых фитофагов едой - нужны посевные площади, сады, плантации и т.д. Бог с ним... Что делать с вредителями, уничтожающими урожай? С воронами, землеройками, праздно гуляющими коровами - пожирающими овес (если кто был в деревне - должен знать - если стадо коров вышло на поле овса - его оттуда никакими кнутами не выгнать)... Нда... Так - убивать или не убивать??? Про нашествие грызунов или кроликов в Австралии слышали??? Акулы на дальнем востоке да в Египте людей поели... Хммм... И... Я чота все никак не могу найти на картинке предпосылки для перехода на веганство, видимо ИНВОУ не предусмотрел для них человечность: http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/...91_319ace56_XL --- --- --- Так, и теперь все сказали дружно Январю спасибо - на теме много cлавных ребят на спасибках поднялось и вскрылась звезда - Reversus! И я тоже скажу спасибо всем "балбесам" и с той и с той стороны, которые еще умудряются болезненно переносить претензии, обусловленные такими вот темами - за активное участие!!!... Кстати - если абстрагироваться от того, что собеседник идиот и его нужно во что бы то ни стало просветить - то в теме можно почитать с тонну перлов, достойных Задорнова!!! Я вчера чуть не ссался со смеху!!! --- --- --- P.S. Цитата:
http://kob.su/forum/_miniaturs/0/5ed...?dl=1313407181 До встречи :) !!! |
Для охлаждения эмоций объявляется перерыв в холиваре.
Тема закрыта до завтра. Всем участникам дискуссии рекомендую посмотреть видео, возможно, многие вопросы отпадут сами собой. (Особенно Январю про "финики" и "калорийность" питания...) [ame]http://www.youtube.com/watch?v=V6TR12BiErU[/ame] |
Цитата:
Да, и я тоже вчера валялся!!! :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |
Осознание, 2008-2016