Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Развивать Концепцию дальше (http://forum.kob.su/showthread.php?t=615)

Игорь1977 14.10.2009 16:03

Djohar

Базара нет - ты читал ВП СССР, Климова, твой IQ шкалит, ты - супер аналитик. И твои речи - это речи шлюхи, а не мужчины. Ты баба... или просто жидок, который пытается вешать лапшу, что бороться не нужно, типа это бесплолэззззно и опасно. Вот книги читать - это гораздо безопаснее. Гнида ты бесхребетная. На твои посты я больше не отвечаю. Не слушайте эти гнилые речи пацаны, есть исторические прогоны, а есть мировозренческие (Djohar - пытается сейчас его прогнать) http://www.berkem.ru/istoricheskij-progon/

Djohar 14.10.2009 16:13

Очень конструктивный ответ.
В отличие от вас - псевдоактивистов, я действительно ЧТО-ТО делаю, а не флагами машу.
Собственно, ваша позиция и так понятна, не хватает желания и возможности увидеть хоть что-то выше грубой силы, которая способна только на то, чтобы калечить детей и женщин. Вот что-то реально в мире поменять - это не к вам. Ваш удел - бить таджиков и узбеков на улице. В принципе, может быть даже какую-то пользу из этого вы и извлечете. Мобильник, например, или цепочку.

curiosus 15.10.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Игорь1977 (Сообщение 10828)
Не слушайте эти гнилые речи пацаны, есть исторические прогоны, а есть мировозренческие (Djohar - пытается сейчас его прогнать) http://www.berkem.ru/istoricheskij-progon/

Интересно, это вы написали (в смысле статью) или кто-то?
Если кто то, то он владеет КОБ, граматно. На пальцах :bd: "разводит лохов" - дает выводы по низшим преоритетам и вписывает их в свой вектор цели. Умно...

Точно говорят: "Знание сила". Правильно сказанно: "КОБ=ОРУЖИЕ"

p.s. зря потратил время на прочтение писульки, ничего нового и интересного. Хотя можно использывать данный труд в своих целях, для затравки совсем таких :bd: таких :bl: и таких:cw:, и таких :crazy: для этого достаточно изменить вектор цели в конце текста.

Игорь1977 15.10.2009 07:10

curiosus - меняльшик вектора :)

>curiosus :Если кто то, то он владеет КОБ, граматно. На пальцах [IMG]file:///C:/TEMP/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]"разводит лохов" - дает выводы по низшим преоритетам и вписывает их в свой вектор цели. Умно...
Точно говорят: "Знание сила". Правильно сказанно: "КОБ=ОРУЖИЕ"
-----------
Ну и вывод :)
Пойми баран, все известно и без коб. Это вам-биороботам информацию заливают через только через кобу. Это не ваш выбор, т.к. вас – имеют во все щели. Сами анализировать вы не можете.И даже понять, что вся информация доступна всем (по мере развития) – вы не в состоянии.
---------------
>p.s. зря потратил время на прочтение писульки, ничего нового и интересного. Хотя можно использывать данный труд в своих целях, для затравки совсем таких [IMG]file:///C:/TEMP/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]таких [IMG]file:///C:/TEMP/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG]и таких[IMG]file:///C:/TEMP/msohtml1/01/clip_image003.gif[/IMG], и таких [IMG]file:///C:/TEMP/msohtml1/01/clip_image004.gif[/IMG]для этого достаточно изменить вектор цели в конце текста.
--------------
Вы все сцуки пытаетесь использовать в «своих» целях. Только – это вас используют :)
Скоро вас выдоят и выбросят на помойку :)
Зае…ся вектор менять :)
Ииии…диот…ты. :)

// просьба не оскорблять других уастников

APOLONEKS 15.10.2009 11:57

Привет, curiosus!
Про гриб и зверушек мой ответ простой: Это же сказка, состоящая из слов. А слова не имеют действий, так что словами вы можете рассказывать, что под гриб заехал танк Т-34…..и вся ваша КОБовская конница и 33 русских богатыря, и их никто не заметил.
А лягушки не умеют разговаривать, если вы не из палаты № 6.

APOLONEKS 15.10.2009 12:26

Привет, curiosus!

С помощью сомнения ЧЕЛОВЕК открывает истину, а через веру остаётся невежественным всю жизнь, и так никогда не приходили к истине.
Умная и правильная на мой взгляд мысль. Но, разрешите у вас спросить, зачем сомневаться, почему возникают сомнения? Что служит ПРИЧИНОЙ сомнения?
Для полноты понимания вопроса приведу пример: 2+2=4 должен ли я сомневаться об этой истине/неистене?

ПИЧИНОЙ СОМНЕНИЯ СЛУЖИТ ВСЕГДА ВЕРА!
Если ты просто веришь на слово, то внутри у тебя всегда будет сомнение: -правда это ил нет! Ходил ли Христос по воде или нет? Ты же сам этого не видел, а говоришь с чужих слов. Почему же за 2000 лет никто не повторил его подвиг или чудо. Да и зачем учиться таким сверх способностям, тратить на это годы….и не добиться результата?
И в арифметическом фокусе 2+2=4 ….Ты обязательно должен сомневаться всегда. Потому что математика не наука и не точна вообще.
Об этой истине/неистене? - 2+2=4, скажу (как видящий эту истину),что в жизни я этого не встречал; два яблока плюс два других яблока никогда НЕ РАВНЫ четырём другим яблокам.
Математики пытаются описать жизнь с помощью цифр, знаков, констант, букв, вычислений и прочих математических абстрактных штучек, но это пока никому не удавалось.

И готов показать вам на чём угодно, что 2+2 никогда НЕ РАВНО четырём! ЕСЛИ ВЫ КОНЕЧНО УЖЕ НЕ УВИДЕЛИ САМИ.

До Понимания. того что КОБа состоит из слов, а жизнь совсем из другого "материала!"
*

sergign60 15.10.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 10879)
С помощью сомнения ЧЕЛОВЕК открывает истину, а через веру остаётся невежественным всю жизнь, и так никогда не приходили к истине.
Умная и правильная на мой взгляд мысль. Но, разрешите у вас спросить, зачем сомневаться, почему возникают сомнения? Что служит ПРИЧИНОЙ сомнения?
Для полноты понимания вопроса приведу пример: 2+2=4 должен ли я сомневаться об этой истине/неистене?

ПИЧИНОЙ СОМНЕНИЯ СЛУЖИТ ВСЕГДА ВЕРА!
Если ты просто веришь на слово, то внутри у тебя всегда будет сомнение: -правда это ил нет! Ходил ли Христос по воде или нет? Ты же сам этого не видел, а говоришь с чужих слов. Почему же за 2000 лет никто не повторил его подвиг или чудо. Да и зачем учиться таким сверх способностям, тратить на это годы….и не добиться результата?
И в арифметическом фокусе 2+2=4 ….Ты обязательно должен сомневаться всегда. Потому что математика не наука и не точна вообще.
Об этой истине/неистене? - 2+2=4, скажу (как видящий эту истину),что в жизни я этого не встречал; два яблока плюс два других яблока никогда НЕ РАВНЫ четырём другим яблокам.
Математики пытаются описать жизнь с помощью цифр, знаков, констант, букв, вычислений и прочих математических абстрактных штучек, но это пока никому не удавалось.

И готов показать вам на чём угодно, что 2+2 никогда НЕ РАВНО четырём! ЕСЛИ ВЫ КОНЕЧНО УЖЕ НЕ УВИДЕЛИ САМИ.

До Понимания. того что КОБа состоит из слов, а жизнь совсем из другого "материала!"
*

APOLONEKS, где обещанное определение понятия "управление"?

Игорь1977 15.10.2009 13:10

sergign60

А вы каким временем связаны? :)

sergign60 15.10.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Игорь1977 (Сообщение 10887)
А вы каким временем связаны? :)

Мы - никаким, мы просто ждём обещанного, вполне допуская, что можем и не дождаться, что нас, впрочем, ни капли не огорчит, поскольку отказ от предоставления определения понятия "управления" нами предвиделся заранее.

Игорь1977 15.10.2009 14:25

sergign60

Да вы просто предсказатель, маркетолог. Короче = "ТОП-менеджер" Сразу вспомнился анекдот: Мужик ищет работу, приходит по объявлению У него спрашивают - "Чем занимались?" Он отвечает - "Я очень хороший ТОП-менеджер" Ему говорят - "Иди ты на ТАК" ОН идет так: ТОП..топ..топ ------- Коменты к украинскому слову "ТАК" (Ющенко - ТАК!!!) * Никогда не видел в таком простом слове аж 3 ошибки :)

Игорь1977 15.10.2009 15:05

Модератор прости, но этот пост должен быть и ТУТ :)

http://forum.kob.su/browse.php?u=Oi8...MS5naWY%3D&b=0 Алене
>алена: Насколько я поняла - теория не прошла проверку практикой. --------- Почему? Прошла. Вывод: Нельзя – делать РУССКОЕ дело с жидами и евреями, т.к. оно превращается в «их» дельце со всеми вытекающими последствиями (А-ля христианство – дубль 2) -------------- >Значит должен быть другой путь. Он всегда был и есть = РУССКИЙ путь без жидов и евреев, просто ВЫ ВСЕ ЭТО забыли, вернее вас просто подлечили через уши, бабки и прочее потребл..дство. ------------ КОБа – сдохла и у людей появился ШАНС увидеть свой ПУТЬ и сменить мировоззрение. А не верить еще 2000 лет в вумные книжки. Эволюцию ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - не остановить! Баранами и биороботами всех не сделать ни какими технологиями! http://forum.kob.su/browse.php?u=Oi8...dpZg%3D%3D&b=0 ------------------ …А сейчас Великие Мастера, одержав последнюю, окончательную победу, к которой кропотливо шли много тысячелетий, в тревоге. Все враги сокрушены, из всех сбитых в отары овец вырвано даже не их старое мерзкое суеверие - основа неуправляемости, а даже и тень воспоминаний о чем-то ином, кроме сияющей Истинной Реальности, искусно созданной Мастерами. Творение их безупречно - в безвыходность его лабиринтов вложен ледяной нечеловеческий интеллект, Пирамида крепче алмаза и рассчитана на вечность, не меньше. Но сотрясается сама основа их творения, и не надо быть одаренным провидцем, чтоб понять - свежевыстроенной Золотой пирамиде не устоять, с последним камнем, завершившим ее строительство, в нерукотворном основании появилась первая трещина, необъяснимо глубокая - и углубляющаяся. По всей Земле, в каждом из раздавленных Великим Строительством селений лежат умирающие, и их отлетевшие души больше не спят, убаюканные сытостью и теплом; или борьбой за спасение тела, что отвлекает от вечности не хуже телевизора или деланья денег. Мастера промахнулись. Собственно, они не могли не промахнуться, так было уже не раз, и не раз еще повторится: замерзающий посреди мертвого Красноярска мальчик ищет маму, которая кормила его - и не понимая, куда забрался, рвет собой нити, держащие Важное; тут же сгорая, но уже сделав свое дело. Задушенная вирусом в подмосковном гуманитарном лагере мама в предсмертном бреду ищет сына - и вспарывает на Той стороне кровеносную систему, питающую силой основу Пирамиды, материнское отчаяние позволяет ей продержаться чуть больше. Есть и такие, как Ахмет - расстреляные по старинке, сожженые лазерами и импульсными установками, испепеленные вспышками чистого ядерного оружия, издыхающие под гроздьями люизитовых нарывов - да и просто заморенные голодом или растерзанные на мясо в вымерших городах. Эти уже похуже детей и женщин - превратившиеся в чистую ненависть, на одной жажде мести проникающие туда, куда заказан путь даже Хозяину Мастеров и в слепой ярости крушащие все подряд, рвущие само тело Мира; но Мир не против, как не протестует человек, отрезающий излишне отросшие ногти. Мастера проиграли - ибо вообще начали игру; да еще осмелившись мозолить глаза Тому, кому ничего не стоит перевернуть их жалкий стол и развеять по ветру игроков. (фрагмент книги Беркем аль Атоми «Каратель»)

APOLONEKS 15.10.2009 15:21

Игорь1977 - НЕ СТОИТ ТАК ЗЛИТСЯ НА ИНАКОМЫСЛИЕ!

Разумный человек никогда не использует другого, как средство; он уважает другого. Разумный человек может видеть равенство людей. Да, он видит и различия, но различия ничего не меняют в том, что касается равенства. Он полон безмерного уважения к свободе других. Он не может их эксплуатировать, он не может низвести их до вещей, он не может зделать других людей ступенями к выполнению какого-то абсурдного управления.

Буддизм был изгнан из Индии. Никакое общество не может терпеть людей, которые говорят правду, потому что кажется, что они саботируют саму структуру вещей.
Начните наблюдать детей, их отклики не ответы, но отклики. Не задавайте им глупых вопросов, спросите их о чём-то непосредственном, что не требует информированности, и посмотрите на их отклик.

Мать помогала маленькому Педро собраться на вечеринку. Она расчесала ему волосы, поправила воротничок и сказала:
Ну, иди, сынок. Повеселись как можно лучше... и веди себя хорошо.
Мама, — сказал Педро, — пожалуйста, реши, пока я не ушёл, что из этих двух вещей я должен зделать!

Видите суть? Отклик ребёнка действительно имеет огромную ценность. Он говорит: «Пожалуйста, реши, пока я не ушёл, что именно я должен зделать. Если ты разрешишь мне повеселиться, я не смогу хорошо себя вести; если ты хочешь, чтобы я хорошо себя вёл, я не смогу веселиться».
Ребёнок видит противоречия очень ясно; для матери это может быть не так очевидно.
Разум просто означает способность откликаться на ситуацию, потому что жизнь это течение. Вы должны осознавать и видеть, что от вас требуется, какой вызов представляет ситуация. Разумный человек ведёт себя соответственно ситуации, глупец ведёт себя соответственно заранее заготовленным ответам.Не имеет значения, исходят ли эти ответы от Будды, Христаили Кришны; он всегда несёт с собой «писания». Он боится полагаться на самого себя. Разумный человек полагается на собственное прозрение. Он доверяет собственному существу. Он любит и уважает себя. Неразумный человек уважает других.
Видите ли вы суть? почему общественные интересы озабочены созданием глупости? Потому что для них это единственный способ добиться уважения. Никакие родители на самом деле не хотят, чтобы их дети были разумными, потому что если дети разумны, они при этом и бунтари; они при этом и непослушны. Послушание было вам навязано как большая ценность это не так. Это одна из основных причин разрушения вашего разума.
Я не говорю, что вы должны быть непослушными. Я просто говорю, что когда вам хочется быть послушными, будьте послушными; когда вам хочется быть непослушными, будьте верны себе. Вы несете ответственность перед самими собой и никем другим.:bj:

APOLONEKS 15.10.2009 15:37

Игорь1977 - НЕ СТОИТ ТАК ЗЛИТСЯ НА ИНАКОМЫСЛИЕ!

Анекдот прямо в дырочку! дэнс
Но роботы не понимают. Они всё что-то вычисляют, там, где вычислять не надо - надо просто смотреть и возпринимать!

Я вам не обещал моё определение этого термина - управление!. Оно есть в словарях и я не придумывал ничего нового в отличии от вас.
Чего вы ждёте? Даже Не поняв, о чем я вам дважды написал. Вы ждёте, вместо того чтобы читать словари русского языка. И я то писал, Что покажу вам "глупость вашего определения слова -управление".

Вы согласны с тем вашим определением????
На это то вопрос вы не ответили, -потому что не возприняли его, значит вы не все слова даже можете возпринимать из написанных на русском языке.
Это как раз и говорит, что у вас в уме стоят фильтры и поэтому ваше возприятие ограничено. И для меня не важно какого оно у вас типа по ПЕТРОВУ или по иванову….. оно просто ограниченное. Поэтому вас и просил заняться прояснением слов по словарю! По академическому толковому словарю!:bj:

Так и хочется написать, что вы тупы как «Бараны», но не буду этого делать из моральных соображений!:wall:

sergign60 15.10.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 10898)
Анекдот прямо в дырочку! дэнс
Но роботы не понимают. Они всё что-то вычисляют, там, где вычислять не надо - надо просто смотреть и возпринимать!

Я вам не обещал моё определение этого термина - управление!. Оно есть в словарях и я не придумывал ничего нового в отличии от вас.
Чего вы ждёте? Даже Не поняв, о чем я вам дважды написал. Вы ждёте, вместо того чтобы читать словари русского языка. И я то писал, Что покажу вам "глупость вашего определения слова -управление".

Вы согласны с тем вашим определением????
На это то вопрос вы не ответили, -потому что не возприняли его, значит вы не все слова даже можете возпринимать из написанных на русском языке.
Это как раз и говорит, что у вас в уме стоят фильтры и поэтому ваше возприятие ограничено. И для меня не важно какого оно у вас типа по ПЕТРОВУ или по иванову….. оно просто ограниченное. Поэтому вас и просил заняться прояснением слов по словарю! По академическому толковому словарю!:bj:

Так и хочется написать, что вы тупы как «Бараны», но не буду этого делать из моральных соображений!:wall:

Спасибо за уточнение! Честно говоря, я надеялся на то, что вы в состоянии самостоятельно что-то родить, а вы у нас просто ОСЁЛ безо всяких "моральных соображений", нагруженный словарями... "академическими". :tora: Последний вопрос - у вас там в "академических" словарях есть что-нибудь про то, как построить общество, в котором будет обезпечен более-менее приемлемый уровень безопасности, как для планеты Земля, её биосферы, животного и растительного мира, так и для общества и каждого человека по отдельности?

APOLONEKS 15.10.2009 15:48

ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ УПРАВЛЯТЬ!

ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ УПРАВЛЯТЬ! НО если мы не хотим чтобы нами управляли, значит вы будете это делать без нашего солгасия? Но это уже насилие.
А нельзя ли просто жить. А управляйте игрушками. или своими жёнами - это ух как не просто, потому что все вы подкаблучники.
все вы подкаблучники, потому что верующие!

Таких людей я называю величайшими преступниками
«Приказания, дисциплина, инструкции всё это используется людьми, которые хотят над вами главенствовать, людьми, которые хотят диктовать вам свои условия, навязывать свои идеи в жизни других людей. Таких людей я называю величайшими преступниками. Навязывать кому-то свою идею, давать какой-то идеал, какой-то шаблон это насилие, сущее насилие. Это разрушительно».

И ваше навязываемое управление - садизм. Неужели вы и этого не видите? И НЕПОНИМАЕТЕ?!

APOLONEKS 15.10.2009 16:04

КАЛЕЙДОСКОПЫ ВЫКЛЮЧИТЕ!

ПРОШУ ВАС - выключите свои КАЛЕЙДОСКОПЫ. ВКЛЮЧИТЕ видение "как есть"!

Вижу, что ПРО ОСЛОВ И БАРАНОВ вы осведомлены не плохо!

А вот более важные данные из того, что я вам "давал" и преподавал, вы пропустили мимо своего возприятия.

Или вы проглотили и пока пережовываете, потом переварите.....
Дай бог, чтобы что-то в вас проросло из прочитанного.:bj:
А лучше будет если вы прочтёте мои эссе заново и со словарём русского языка. УСПЕХОВ.

Djohar 15.10.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 10902)
А лучше будет если вы прочтёте мои эссе заново и со словарём русского языка. УСПЕХОВ.

А лучше будет, если вы перестанете говорить лозунгами (кто сидит у вас в голове?) а расскажете, все-таки, СВОИМИ словами, что вы предлагаете?
Только без вот этого:
"Надо!.. Кругом одни роботы!.. А я говорю!.. Все не так!.. Думайте!.. Делайте!.."
То, что вы предлагаете всем начать думать самостоятельно - далеко не ново, и КОБ именно это и предлагает.
То, что вы сами не знаете, что делать - ясно видно из каждого вашего слова.
То, что вы говорите не свои, а ЧУЖИЕ мысли - так же ясно видно.
Так, может быть, последуете СВОЕМУ ЖЕ совету - откроете глаза в первую очередь СЕБЕ?

APOLONEKS 15.10.2009 16:28

Значит нам не о чем спорить!
Вы со мною согласны, это прекрасно!
И про 2+2 тоже?согласны!?

sergign60 15.10.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 10904)

не, с вами нам не о чём спорить и даже разговаривать не о чём. Скатертью дорожка, уважаемый!

APOLONEKS 15.10.2009 16:55

как от стенки горох!

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 10903)
Только без вот этого:
"Надо!.. Кругом одни роботы!.. А я говорю!.. Все не так!.. Думайте!.. Делайте!.."

Захар, ты правда ничего не помнишь из моих советов - "ЧТО ДЕЛАТЬ!!" ?
я ЖЕ ВНОСИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, НО ВЫ ИХ ИГНОРИРУЕТЕ!
ТАК ДАЖЕ просто не культурно, а не то что невежественно.

Как будто со стеной разговоры!:am:

Djohar 15.10.2009 17:01

Нам не о чем пока еще даже спорить, т.к. вы по существу не сказали ничего, с чем можно было бы спорить.
Согласен я именно с тем, что нужно учиться думать самостоятельно.
Вы же "гоните" на КОБ, не понимая, что КОБ - это всего лишь собирательное название для ЗДРАВОГО СМЫСЛА, которым человек пользуется в процессе своего развития и становления. С таким же успехом можно "гнать" на Ньютона за то, что он "открыл" закон притяжения. Он его не ИЗОБРЕТАЛ, не выдумывал - он его просто описал. То же самое делает и КОБ, и если вы сможете внести что-то конструктивное в ее развитие - это будет только приветствоваться. Если вы сможете ее аргументированно опровергнуть, предоставив более правильную концепцию - будет вообще отлично.
Надеюсь, вы не анархист, и не считаете, что концепции быть не должно в принципе?

APOLONEKS 15.10.2009 17:09

Захар, ты ещё и военным делом занят?

А как ты относишься к Путину и его работе за 9 лет в правительстве?
Вы его то не просвящали своей кобой?

Djohar 15.10.2009 17:26

Вообще-то - Джохар (ник такой)
Это не совсем военное дело, это - пейнтбол. Стреляю в людей периодически, а они - в меня. Хотя увлекаюсь оружием, конечно.

К Путину я пока никак не могу относиться, т.к. за 9 (или сколько там) лет своей работы он нигде не огласил своих целей. Все, что делается (и делалось) в России может оцениваться двояко - возможно, он принимает жесткую позицию по отношению к Западу, прессует олигархов и собирает резервы (только хранит "почему-то" в штатах), чтобы однажды предъявить Западу нечто неожиданное (маловероятный, но все же вероятный сценарий); или, возможно, он послушная пешка, (вероятно даже, что и неосознанно) работающая на "верхушку". Не зная его целей невозможно сказать, куда он ведет страну. По происходящему же их не оценить.

З.Ы. Могу только от себя сказать, что интуиция подсказывает мне, что в этот раз "мировое правительство" изрядно попортит себе здоровье на России. Несмотря на все предъидущие успехи.

curiosus 15.10.2009 18:01

берета со словом СЛОН

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 10904)

Согласны, вот с этим:
Цитата:

Даже более того, могу заявить, что в математике точка=бесконечность. т.е. выражаясь терминологией КОБ: математика это попытка наделить мерой абстрактных величин, и всё. Вы никакую новость, для нас не открыли. Эсли вы этого раньше не знали, то поздравляю, вы стали немножечко ближе к пониманию истины.

Не понимаю, в чем размолвки....???
Попробуем с другой стороны, использывать термины вашего кумира:

Ну, шо быдло, не ждали? Сейчас я вам проганю пургу про роботов.
Ушки на макушки, комрад запоминай!
В сражений нужно оружие и патроны! И они нужны тебе! Ты воин и должен бить наверняка, не промахнуться. Для этого я даю тебе патроны в виде информации и Берету с надписью "слон" - храни её и не перепутай в кого стрелять, чтобы не перепутать выучи урок:
::::сюда вставляй исторический прогон включая историю без советов, что делать::::
Я дал тебе патрон: Мы за-ись собирать крупинки пороха (по доту - информацию) вложили порох в гильзу (доту) и вставили в патрон в патронник. Ты готов направить берету на кого нибудь? (дать вектор цели? 1-й преоритет - про каторый умалчивает твой кумир!)
Слушай меня, я знаю что делать!
(он говорит, потому что знает! потому что он собирал для тебя порох, и воспользывался зниниями КОБ чтобы смастерить берету со словом "СЛОН")

(выстрел! бах! пах!) и историю не повернуть назад!

В кого будешь стрелять? Что я тебе плохого сделал? У меня семъя, дети, родители, родственники, друзья... Я такой как и ты, у меня 2 руки 2 ноги и голова. Неужели за то, что я похож на тебя, меня надо убить?

Djohar 15.10.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 10910)
В сражений нужно оружие и патроны! И они нужны тебе!

:):):) Посмеялся.
Не могу удержаться, чтобы не добавить еще одно "ценное" указание:
"24. Если противник в пределах досягаемости, то и вы тоже."

Остальные подобные перлы тут.

APOLONEKS 15.10.2009 18:50

Ну вот два реальных ответа от человеков.:bj:
А насчёт русского языка и управления, надо бы ещё прояснять. Зачем так извращаться?
Только я в ПУТИНА РАЗУВЕРИЛСЯ. Надо бы "в уголках вымыть, а серединка сама вымоется"!
А что же про безработицу и спекуляцию ваша кобушка советует?
Мы же не просили этого капитализма. И даже по диалектике - это отступление назад в деградацию!

Djohar 15.10.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 10912)
Мы же не просили этого капитализма.

А кто просил?
Не либерасты ли с демократами всех мастей, заручившись поддержкой людей, развалили страну?
Или это американский спецназ на шестом приоритете пришел и навел тут свои "порядки"?
Какие еще могут быть сомнения в управлении, когда не желающие того люди вдруг "возомнили", что хотят?

Просили, еще как просили. Не понимая, чего просят.

З.Ы. Кстати, про "исторический прогон". Прогон этот - лишь второго приоритета, и, естественно, подчинит себе волю всякого, кто не понимает выше этого второго приоритета. И уж ТЕМ БОЛЕЕ всякого, кто может бороться ТОЛЬКО на шестом. Того, кто понимает только силу и авторитет.
Человек же, который понимает суть произходящих процессов, не будет верить сомнительным "историкам" и проповедникам, зная свой ГОП, он просто будет уверен в невозможности того, что ему преподносят как факты.

curiosus 15.10.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 10912)
А что же про безработицу и спекуляцию ваша кобушка советует?

Странный вы ЧЕЛОВЕК, утверждаете, что не робот и в тоже самое время (одновременно) просите про совет!!! :wall:
Если ты РОБОТ - спрашивай советы!!! :wall:

Неужели не понятно!!!????:wall:

Если человек - будь человеком!!! Доходи до ответов сам!!!!:wall:

Вы уж меня простите...

APOLONEKS 15.10.2009 20:19

Просто сравниваю ваш ответ и свой!

Вы жее меня спросили почему не надо думать я вам уже ответил. Но вы видимо мой тот ответ не видите= не понимаете.
Поясню ещё раз свой подход к этому вопросу более подробно.

Если вы и впрямь человек то должны перейти отмышления к пониманию. Все ваши мысли даны вам другими. Мышление это отсутствие понимания.
Вы думаете, потому что не понимаете. Когда возникает понимание, мышление исчезает. Точно так слепой ищет дорогу ощупью; если у вас есть глаза, вам не нужно нащупывать дорогу, вы её видите.
Понимание равнозначно глазам; вы видите, не нащупываете. Мышление это поиск в слепую. Не зная, что есть что, вы продолжаете думать, гадать.
Мышление не может дать правильного ответа, потому что мышление только повторяет то, что уже известно. У мышления нет способности к видению неизвестного.

Вы пытались когда-нибудь думать о неизвестном? Как вы будете о нём думать? Вы можете думать только о том, что уже знаете; это повтор. Вы можете продолжать снова и снова это обдумывать, можете создавать новые комбинации старых мыслей, но ничто в них по-настоящему не ново.
Понимание свежо, ново. Оно не имеет ничего общего с прошлым.
Понимание здесь, сейчас. Это прозрение в реальность.
Мышление заимствованно.
Все ваши мысли даны вам другими. Наблюдайте можете ли вы найти хотя бы одну мысль,которая была бы вашей собственной, подлинно вашей, мысль, которой вы дали рождение? Все они заимствованы.
Источники могут быть неизвестными, но все они заимствованы. Ум действует как компьютер, но прежде чем компьютер сможет дать вам какой-либо ответ, этот ответ должен быть в него заложен програмистом. Вы должны предоставить информацию; тогда он выдаст вам ответ. Именно это и делает и ваш ум.

Спасибо вам за прошлый непонятный ответ про то, как вы с помощью кобы поможете порешить "безработицу".

Толяныч 15.10.2009 21:56

спасибо, порадовал !!! а чё ещё умеешь?

)))))))))

A.V. 15.10.2009 23:06

Самая главная проблема общества в том, что люди, которых судьба одарила талантом и знаниями рано или поздно встают перед выбором в каком направлении развиваться, то есть использовать свои возможности на общее благо или для личной выгоды, и большинство не может устоять перед соблазном и выбирает власть, идя против божественного закона эволюции. Тому в наше время в особенности много примеров.

rybc 15.10.2009 23:46

APOLONEKS, пишет:
Если вы и впрямь человек то должны перейти отмышления к пониманию. Все ваши мысли даны вам другими. Мышление это отсутствие понимания.
Вы думаете, потому что не понимаете. Когда возникает понимание, мышление исчезает. Точно так слепой ищет дорогу ощупью; если у вас есть глаза, вам не нужно нащупывать дорогу, вы её видите.
Понимание равнозначно глазам; вы видите, не нащупываете. Мышление это поиск в слепую. Не зная, что есть что, вы продолжаете думать, гадать.
Мышление не может дать правильного ответа, потому что мышление только повторяет то, что уже известно. У мышления нет способности к видению неизвестного.

Вы пытались когда-нибудь думать о неизвестном? Как вы будете о нём думать? Вы можете думать только о том, что уже знаете; это повтор. Вы можете продолжать снова и снова это обдумывать, можете создавать новые комбинации старых мыслей, но ничто в них по-настоящему не ново.
Понимание свежо, ново. Оно не имеет ничего общего с прошлым.
Понимание здесь, сейчас. Это прозрение в реальность.
Мышление заимствованно.
Все ваши мысли даны вам другими. Наблюдайте можете ли вы найти хотя бы одну мысль,которая была бы вашей собственной, подлинно вашей, мысль, которой вы дали рождение? Все они заимствованы.
Источники могут быть неизвестными, но все они заимствованы. Ум действует как компьютер, но прежде чем компьютер сможет дать вам какой-либо ответ, этот ответ должен быть в него заложен програмистом. Вы должны предоставить информацию; тогда он выдаст вам ответ. Именно это и делает и ваш ум.

APOLONEKS, может Вы пытаетесь своими словами нам про интуицию поведать?

curiosus 16.10.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 10916)

Вы предлагаете нам, чтобы мы лишились глаз? Выкололи их и ходили в слепую, чтобы начать понимать=искать истину?

Это не приемлимо с целью в жизни - достижению генетически обусловленного потенциала (ГОП по КОБ) (только что родился новый лозунг (3-й преоритет) а вы говорите не имеем собственных мыслей, надо будет подумать как его эффективнее использовать...) , для меня это значит: развиваться +/= искать истину + помогать другим делать тоже.
Нам природа (БОГ) дал органы чувств, чтобы мы познавали=узнавали мир, и для более многообразного восприятия мира человеку необходимо развивать ещё и другие способности восприятия окружающего мира, а не уничтожать имеющиеся.

Если вы имели в виду, что то другое, то вам надо поменять терминологию и ассоциацию или давайте начнём опять со сказки.

Кстати, вы незаметили, что уже признаёте управление:
Цитата:

Все ваши мысли даны вам другими.

APOLONEKS 16.10.2009 05:13

ваши мысли даны вам другими.НЕ МОИ!!!

Curiosus, привет!
Твои слова прямо как «бальзам»….. Сразу видно «сверхпонимание» замешанное на КОБе. Ты же всех соратников обделал по полной. Ты что несёшь-то?…

Если вы все так возприняли мои слова- «ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА И СМОТРИТЕ» - ВЫ ПОНИМАЕТЕ как «ВЫКОЛОТЬ ГЛАЗА И ХОДИТ СЛЕПЫМИ».

ВОТ об ЭТИХ ИЗВРАЩЕНИЯХ ПОНИМАНИЯ и ВИДЕНИЯ Я, И ПИСАЛ ВАМ!
ЭТОТ ПРИМЕР ВЫ ПРОСТО ТАК НЕ СПРЯЧЕТЕ!!!!
Curiosus, - ЭТО ЦЕРРОЗ, раковая опухоль на КОБе.

Советую вам сменить мозаичное=равное калейдоскопическому на ЦЕЛОСТНОЕ ВОЗПРИЯТИЕ.
Видите что получается с возприятием, когда чел пытается его изпользовать. Или я вам и об этом не писал ранее.

И Я ВАМ писал, что у чела более 50 воЗприятий а вы\ты- ЦЕРРОЗ и эти пять не освоил:wall:.

APOLONEKS 16.10.2009 05:23

ВЕРУЮЩИЕ СПЯТ !

ВЕРУЮЩИЕ СПЯТ ! и У них закрыты глаза. И онисмотрят сны=свои, но чужие мысли.

А мои слова, команда управления - "открыть глаза" - это НЕ МЫСЛЬ, А ДЕЙСТВИЕ. И оно полезно каждому!!!!! даже врагу. А уж спящему церрозу подавно.дэнс
"ОТКРЫТЬ" - НИКОГДА для меня НЕ означает "выколоть"! А ум церроза это преобразовал как угрозу.
Потому что он верит в свой ум, а не доверяет своим глазам.Верующие все в страхе и в уме сидят по уши.:tora: они читают библии из чужих слов и заучивают их.НАИЗУСТЬ.
ЭТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В ВАС - КОБОВЦЫ.

Alex Kapchinsky 16.10.2009 09:15

А что вы тут делаете?

Эй, эй ребята, что за хрень в ваших ТалМУДАХ? Только начал и сразу БАЦ!

ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР
Диалектика и атеизм:
две сути несовместны
ЧАСТЬ I
(Вспомогательная)

Ревизия и итоги
1. Из истории вопроса
В работах ВП СССР уже неоднократно указывалось на два обстоятельства, неотъемлемо свойственные марксизму:
ПЕРВОЕ. Никчёмность в повседневной жизни философии, в которой «основной вопрос философии» поставлен как «вопрос об отношении сознания к бытию, мышления к материи, природе, рассматриваемый с двух сторон: во-первых, что является первичным — дух или природа , материя или сознание — и во-вторых, как относится знание о мире к самому миру, или, иначе, соответствует ли сознание бытию, способно ли оно верно отражать мир» (“Философский словарь” под ред. академика И.Т.Фролова, Москва, «Политиздат», 1981 г., стр. 266).
Действительно, безо всяких интеллектуальных ухищрений и логических доказательств большинству интуитивно ясно следующее:
• вне зависимости от ответа на первую составляющую вопроса: «первичен дух (т.е. Бог), природа — порождение духа (Бога) вторична»; либо «первична природа — сознание человеческое вторично», — изменить объективно имеющуюся данность бытия человек не в силах.(логично) А ответ на вопрос, какое из двух мнений соответствует объективной истине? — лежит вне области доказательств средствами какой-либо логики, чему подтверждение тысячелетний нескончаемый спор логических философских школ “научного” матери¬ализма и оккультизма — “научного” идеализма. (т.е. ни какая философия не дает ответа)
• по второй составляющей «основного вопроса» марксистско-ленинской философии также безо всяких логических ухищрений большинству интуитивно ясно, что знание о Мире может и соответствовать самому Миру, а может и не соответствовать ему. В тех случаях, когда люди действуют на основе знания, соответствующего Миру, их деятельность успешна; если действуют на основе знаний или лжезнаний (иллюзор¬ных представлений), не соответствующих жизненным обстоятельствам, то их деятельность достигает результатов, худших, чем предполагалось перед её началом, вплоть до того, что терпит полный крах, и это может повлечь за собой большие человеческие жертвы и природные катаклизмы. (тоже логичо)
И соответственно, только философия, способная давать ответы на вопросы в реальной жизни (вот это выдал, с какого перепугу мы должны в это верить?): будут ли результаты деятельности хуже, чем хочется перед её началом? либо будут не хуже (т.е. будут в точности такими, как предполагается, или даже лучше), чем хочется перед её началом? — обладает действительной практической значимостью в повседневной жизни большинства.
Иными словами (какими иными словами?), основной вопрос практически полезной мудрости (т.е. философия и практически полезная мудрость это одно и тоже? Я правильно понял?) — это вопрос о предсказуемости последствий с детальностью, достаточной для ведения деятельности людьми (включая и управление обстоятельствами) как в одиночку, так и коллективно в реально складывающихся жизненных обстоятельствах[2].

(иными словами не имея представления о технике безопасности ну, например с электричеством или ионизирующем излучении можно пользоваться философией при работе с ними?)

[2] И такая постановка основного вопроса практически полезной философии находит своё выражение в широко известном афоризме: «Знал бы прикуп — жил бы в Сочи». Хотя в нём она извращена своекорыстно-паразитическими наклонностями любителей этого афоризма и лишена формы наукообразия, но она ближе к практическим потребностям большинства людей и честнее во всех отношениях, нежели постановка «основного вопроса» марксистской философии, прикры¬ва¬ю¬щей устремлённость к паразитизму куда большего масштаба, чем опустошение кошельков отдыхающих на сочинском пляже. (философия шулера)

Лично я понимаю философию так: Если преступник хочет уйти от наказания – он нанимает адвоката, а если хочет стать героем – нанимает философа. Для меня существует только философия киников.

Знавал я одного облапошанного вами. Нормальный мужик, инженер. А как начнет говорить про пирамиды, калейдоскопы с мозаикой ни чего не объясняя, делая вид «как будто что-то знает, что не знаем мы», ощущение, словно он сбежал с дурдома. Особенно когда он начал мне буровить про МЕРУ, что это от нас скрывают, Ваше определение МЕРЫ в математике известно как тензор, а если проще, то коэффициент. Когда я вступал в конфликт с дегенератами (тогда я еще не знал кто они такие), он мне: «А ты тоже такой же», - без обьяснений. Продолжаю изучать дальше.

Djohar 16.10.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Alex Kapchinsky (Сообщение 10941)
Эй, эй ребята, что за хрень в ваших ТалМУДАХ? Только начал и сразу БАЦ!..

Это как раз и области "смотрю в книгу - вижу вообще непонятно что".

Поясняю:
Цитата:

И соответственно, только философия, способная давать ответы на вопросы в реальной жизни (вот это выдал, с какого перепугу мы должны в это верить?): будут ли результаты деятельности хуже, чем хочется перед её началом? либо будут не хуже (т.е. будут в точности такими, как предполагается, или даже лучше), чем хочется перед её началом? — обладает действительной практической значимостью в повседневной жизни большинства.
Сказывается недостаток практики чтения, и, как следствие, неспособность целиком возпринимать сложноподчиненные предложения. В данном предложении фраза "способнаЯ давать ответы на вопросы в реальной жизни" не является утверждением, а является уточнением к подлежащему "философия". Кроме того, "способнаЯ" выделена запятой, которую вы не заметили. Сказуемое - "ОБЛАДАЕТ", а не "способнаЯ".
Таким образом, понимать предложение нужно следующим образом:

"И, соответственно, только ТА философия, КОТОРАЯ СПОСОБНА давать ответы на вопросы в реальной жизни... ОБЛАДАЕТ действительной практической значимостью в повседневной жизни общества."

Уж не знаю, как можно это оспорить.

Цитата:

Иными словами (какими иными словами?), основной вопрос практически полезной мудрости (т.е. философия и практически полезная мудрость это одно и тоже? Я правильно понял?) — это вопрос о предсказуемости последствий с детальностью, достаточной для ведения деятельности людьми (включая и управление обстоятельствами) как в одиночку, так и коллективно в реально складывающихся жизненных обстоятельствах[2].
А это - уже следствие непонимания все того же предъидущего предложения. Здесь вы неправильно отождествляете философию и полезную мудрость, так как неправильно поняли предъидущее предложение, и не читаете до конца данное предложение. Опять-таки, "практически полезная мудрость" - не утверждение, а условие.

"Основной вопрос мудрости, КОТОРАЯ БУДЕТ ИМЕТЬ ПОЛЬЗУ НА ПРАКТИКЕ - это вопрос о предсказуемости последствий с детальностью..."

Правила русского языка были созданы именно для того, чтобы облегчить передачу информации с помощью меньших объемов текста БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ. Современной молодежи, которой эти правила неведомы, многие тексты становятся недоступными или очень труднопонимаемы, поэтому для того, чтобы избежать подобного непонимания, нужно выучить эти самые правила.

Надеюсь, прояснил ваши вопросы.

Alex Kapchinsky 16.10.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 10942)
Это как раз и области "смотрю в книгу - вижу вообще непонятно что".

.....

Надеюсь, прояснил ваши вопросы.

Спасибо, что снезашли и просветили по великому и могучему. Хотя вопрос о полезности «жизненно полезной философии» остался, но спор, пока я не осилю весь этот Мегабайт с лишкОм, не уместен.

curiosus 16.10.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от APOLONEKS (Сообщение 10935)
Если вы все так возприняли мои слова- «ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА И СМОТРИТЕ» - ВЫ ПОНИМАЕТЕ как «ВЫКОЛОТЬ ГЛАЗА И ХОДИТ СЛЕПЫМИ».

Мой вам ответ был в следующем обзаце:
Цитата:

Если вы имели в виду, что то другое, то вам надо поменять терминологию и ассоциацию или давайте начнём опять со сказки.
Выхватывая текста из контекста.... гдето я уже это встречал.... не подскажите где?
Если я вас не понимаю, я это говорю открыто и предлагаю мой/свой вариант понятия. И не отвечаю однофразно.

Цитата:

Спасибо вам за прошлый непонятный ответ про то, как вы с помощью кобы поможете порешить "безработицу".
"Модель толпо-элитарного строения общества является причиной безработицы, т.е. безработица, это следствие толпо-элитарного строения общества --> небудет толпоэлитаризма=небудет безработицы"
Я не могу и нехочу вам ответит почему ответ такой. Если не нравится такой ответ поищите другой. Если поверите мне наслово, то вся ваша теория о "хождении в слепую" Это - .... (для этого даже слова такого нету, пшик и пустота и любое другое слово имеют ассоциацию/материю).

Неужели не поняли, робот/зомби - спрашивает = ищет совета.
человек - анализирует информацию сам и ищет ответы на вопросы.

Кстати, какая ваша цель в жизни? Только ответь для себя. Мне не говорите и никому вокруг не говорите. У вас есть цель в жизни вообще?

Djohar 16.10.2009 17:07

"Вливать миллионы" в автоВАЗ и "развивать" автоВАЗ - довольно-таки разные вещи. То же самое касается и концепции.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.

Осознание, 2008-2016