Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Выборы, выборы... Поехали! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5934)

Collapser77 01.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 76114)
Вы очень понятный пример привели.
Значит за милиционера-бандита - не будете голосовать, а вот за грабителя (т.е за ЕдРо) будете.
Дело конечно вкуса. Иногда и от изнасилования млеют.
<...>

За грабителя - не буду. Как я уже сказал, есть надежда на изменения в правящей элите вообще, и в ЕдРе в частности, проводимые сверху. А если Вы млеете от изнасилования Вас милиционерами - что ж... действительно, дело вкуса...
Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 76114)
Поясните только. Где вы увидели это "... надежда на изменения (в самой ЕдРе) сверху...".
Это похоже, что волка научили есть сено, чудо генетики?

Тут, как говорится, "не можешь - научим, не хочешь - заставим"... Волка нельзя научить есть сено, таких чудес не бывает? - Значит, заставят. Значит, придётся ему перестать быть волком - или умереть (в политическом смысле).

Изменения видны во многих событиях, всех не перечислишь. Смотрите темы "Война против Путина", "Про кремлядь", "Армия, авиация и флот"; читайте журнал "Однако" (особенно статьи Маринэ Восканян), заходите на ИЦ "Афтершок"...

Ефремов 02.12.2011 15:03

Мнение Задорного о выборах: http://mzadornov.livejournal.com/52742.html#cutid1

Январь 02.12.2011 16:15

Последний прогноз от ВЦИОМ - http://vybory.wciom.ru/index.php?id=566&uid=112097

lexik 02.12.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 76245)
Мнение Задорного о выборах: http://mzadornov.livejournal.com/52742.html#cutid1

Цитата:

Задорнов пишет:

А теперь насчёт партий.

Я давно не ходил на выборы, потому что прекрасно понимал: «Голосуй – не голосуй, а всё равно получишь…» – сами понимаете, что и кого.

Но в этот раз надо идти. Не отдам свой голос нефтегазососам. И буду голосовать… Наберите воздуха в грудь – за коммунистов! Да-да… Я никогда не состоял ни в одной партии, даже в советское время. И коммунистом никогда не был.
Где-то я уже это читал:)

Ефремов 02.12.2011 16:57

Здравствуйте.

Сергей Смагин

«Борис Миронов»
Вот интервью Бориса Миронова по поводу выборов: http://neuromir-tv.livejournal.com/

Ефремов.

Ефремов 02.12.2011 23:02

Срочно! Нападение на Краснодарский горком КПРФ.

Еще один случай беспредела, который сейчас творится по всей стране в отношении коммунистов, произошел в Краснодаре. Cегодня ночью неизвестные напали на помещение Краснодарского горкома КПРФ, расположенное по адресу: ул. Вишняковой, 69. Уничтожено все имущество.
Среди уничтоженного – 150 видеокамер, которые должны были использоваться для наблюдения на избирательных участках корреспондентами газеты «Советская Кубань». Кому это выгодно – не вызывает сомнений. Произошедшее стало еще одной вехой в длинном ряду провокаций, организованных против краснодарских коммунистов. «Медвежатники» вновь подтвердили, что готовы на все, чтобы не допустить честных выборов и фальсифицировать результаты голосования.
Дадим отпор криминальному произволу!

Пресс-служба крайкома КПРФ
( http://kubkprf.ru/news/news?id=12749 )

Январь 02.12.2011 23:08

:ec:

Collapser77 02.12.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 76301)
Срочно! Нападение на Краснодарский горком КПРФ. <...> Уничтожено все имущество.
Среди уничтоженного – 150 видеокамер, ... <...>

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=1V4MZnpkeTA"]Всё, что нажито непосильным трудом...[/ame]

Собака с милицией обещала прийти...

Наверняка от видеокамер даже обломков не осталось... распылили на атомы...

Сергей Смагин 03.12.2011 22:21

Программа кандидата в президенты Б. Миронова: http://kob.su/forum/showpost.php?p=76347&postcount=34

Андрей С. 04.12.2011 14:49

Вести с полей

Сегодня в одной из префектур Москвы организовываем питание. Удалось поговорить с советником префекта. Говорю ему, что есть вероятность, что КПРФ наберет больше голосов, чем ожидалось. Он мне говорит, что уже все в панике. Они лидируют! Посмотрим, что в итоге будет.

st.diesel 04.12.2011 18:28

Cегодня ходил голосовать, на улицы стояли люди и проводили независимый опрос людей уже проголосовавших... Не спрасил правдо сами от кого они работают, но попросил посмотреть их списки... Они записывают возраст и партию за которую голосовали... В их списках лидирует ЕР (сам посмотрел убиделся), потом КПРФ и следом СР... ЛДПР я там вообще не видел - это меня радует :) Понятно что не все им отвечают, но многие... Я лично сильно сомневаюсь в победе КПРФ и вообще в реальное измененеие их процентного соотношения, надеюсь ошибаюсь :) И не из за того что люди не хотят голосовать за них, а в силу иных обстоятельств... Скажу так, люди саслуживают того состояния дел и их уровня жизни в котором они сейчас находятся... Люди продажны и мелочны, не уважают ни законов, ни страну в которой живут, кричат "кругом воры" и при этом сами при любой возможности тырят все что плохо лежит, а уж если предложат продасться (страну, голос, жену или еще что то) сделают это с удовольствием! 90% если не больше с животным строем психики! Так что не ждите каких то изменений, сейчас по крайней мере, даже без всяких вброс и т.д. и т.п. положение остаеться прежним, это видно на "бытовом" уровне! П.С.: Это мое мнение и мое наблюдение, где то может дела обстаят иначе, а кто то может все видит иначе, надеюсь я ошибаюсь...

Совесть 04.12.2011 19:23

Фальсификация выборов на участке 2501 г. Москва

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Hw-5y9fy4zU[/ame]

Андрей С. 04.12.2011 22:47

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. «Единая Россия» набирает на парламентских выборах 48,5%, в Госдуму также проходят КПРФ с 19,8%, ЛДПР (11,42%) и «Справедливая Россия» (12,8%). Об этом свидетельствуют данные exit poll (опроса на выходе из избирательных участков) Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), обнародованные в эфире «Россия 24».
Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер. «Яблоко» набрало 4,17%, «Правое дело» — 1,10%, «Патриоты России» — 0,90%.

ВЦИОМ отмечает, что процент отказов от ответа в ходе исследования составил 23,75%. В ходе exit poll было опрошено 250 тысяч 994 человека на 1 тысяче 746 избирательных участках в 62 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 2%.

На прошлых парламентских выборах в 2007 году единороссы набрали 64,3%, что позволило им сформировать конституционное большинство в Госдуме.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7507379/?frommail=1

красково 04.12.2011 23:05

Врут, как всегда )

Совесть 04.12.2011 23:15

Члена избиркома от КПРФ избили за жалобу на вброс бюллетеней

Скрытый текст:
Члена избиркома от КПРФ избили за жалобу на вброс бюллетеней

Партии жалуются на тысячи нарушений на выборах в Госдуму
Сайты СМИ и ЖЖ подверглись хакерским атакам в день выборов
Запрещенная "Карта нарушений на выборах" вновь открылась
На избирательном участке № 1530 в Москве член комиссии с правом решающего голоса Барсукова была избита неизвестными лицами после того, как она зафиксировала вброс бюллетеней и написала на это жалобу. Прибывшая на место происшествия полиция увезла ее в ОВД, на данный момент ее судьба неизвестна, сообщает официальный сайт коммунистов.

Еще одно нарушение было зафиксировано на столичном участке №531. Один из членов избирательной комиссии якобы замышлял вброс. Избиратель случайно оказался свидетелем телефонного разговора, в ходе которого тот сказал в трубку: "Что я могу сделать, сюда каждые пять минут заходят коммунисты! Делаем все возможное!".

В Северо-Восточном административном округе г.Москвы на избирательном участке N648 была зафиксирована попытка вброса семи бюллетеней с пометкой за "Единую Россию", передает с места события корреспондент РБК. Нарушение зафиксировал член избирательной комиссии с решающим голосом от КПРФ Игорь Герасимов. Он заметил, как член соседней избирательной комиссии держит в руке несколько бюллетеней. Наблюдатель решил проследить за женщиной и увидел, как она подошла к стойке для заполнения бюллетеней за ширмой, проставила галочки на всех бюллетенях, после чего направилась с ними к урне для голосования. В этот момент И.Герасимов ее перехватил. Председатель избирательного участка N648 Виктория Куликова спрятала бюллетени в пакет. По словам И.Герасимова, полиция делает вид, что ничего не произошло.

О нарушениях при голосовании сообщает и сайт зампреда комитета Госдумы по безопасности, замглавы парламентской фракции "Справедливой России" Геннадия Гудкова. На участке №1670 наблюдатели зафиксировали вброс целой пачки бюллетеней председателем избиркома, а на участке №2609 наблюдателя без объяснения причин удалили из зала.

Кроме того, на участке №2443 в воскресенье избирателей и наблюдателей удалили из зала, поскольку там якобы была заложена бомба.

Тот факт, что в ходе думских выборов в РФ происходят различные нарушения, признал и заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев. "Представителем одной из парламентских партий – я специально не буду ее называть – была применена ручка с исчезающими чернилами. Это технология, известная нам с 2009г. Это было обнаружено, и допустить нарушения не удалось. Но факт подтверждается", - уточнил он.

Л.Ивлев также зачитал ряд сообщений о нарушениях на выборах, которые поступают в ЦИК. "В Москве на одном из участков якобы организована "карусель" – очередь из 400 человек, привезенных на 50 машинах. Это что же за машины? В одной машине максимум пять человек помещаются. Нарушение не подтверждается", - опроверг поступившее сообщение заместитель главы Центризбиркома.

Он привел примеры сомнительных сообщений о нарушениях. Например, наблюдатели считают нарушениями то, что на одном из участков в Москве стоит группа людей из Чувашии, которые пришли голосовать, а на другом участке на столе у члена избиркома лежит Конституция РФ и круглые значки с символом выборов.

СМИ сегодня также зафиксировали необычные нарушения во время голосования. По данным "Новой газеты", в Санкт-Петербурге ради вброса бюллетеней на избирательных участках даже тушили свет, а в Кировской области председатель избиркома, у которой изъяли пачку бюллетеней с пометкой за "Единую Россию", до закрытия участка сидела в комиссии.

Отметим, что ни одной жалобы на нарушения в ходе выборов в Госдуму РФ не поступило лишь в избирательную комиссию Чечни.

Источник: http://top.rbc.ru/politics/04/12/2011/628130.shtml

Sirin 05.12.2011 01:14

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Hw-5y9fy4zU[/ame]

Sirin 05.12.2011 01:17

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ezEFUGcdShE[/ame]

born82 05.12.2011 01:37

Да ерунда это все с ручками .Обычная провокация.Так любую пасту можно этим штрих карандашом замазать.Но даже если предположить что это правда ,смысл от этих исчезающих подписей =0.После вскрытия урн подсчет голосов ведут все наблюдатели от партий.Поэтому поставить что то другое взамен исчезнувшего при подсчете практически нериально.

slavabog 05.12.2011 02:17

Единая Россия 50.1%

КПРФ 19.49%

подсчитано 61.43% бюллетеней

Неплохо, видимо танцы с бубном представителей ВП СССР погоду не решили.

КПРФ, как я и думал больше 20% не наберут. Всех уже тошнит от Зюганова, а те кто хотят обратно в СССР почти вымерли.

sergign60 05.12.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от slavabog (Сообщение 76421)
Единая Россия 50.1%

КПРФ 19.49%

подсчитано 61.43% бюллетеней

Неплохо, видимо танцы с бубном представителей ВП СССР погоду не решили.

КПРФ, как я и думал больше 20% не наберут. Всех уже тошнит от Зюганова, а те кто хотят обратно в СССР почти вымерли.

Так может говорить либо идиот, либо... конченный отморозок.

Послушайте Гудкова http://echo.msk.ru/sounds/836044.html, а после болтайте за "пляски с бубном".

Вот результаты по Новосибирской области

В Новосибирской области по итогам обработки 100% бюллетеней "Единая Россия" набрала 33,84%

05 декабря 2011 | 06:33
КПРФ отстает только на три процента: коммунисты набрали 30,25%.

На избирательных участках в Новосибирске работало много наблюдателей, сказалась и эффективная работа регионального отделения КПРФ, - так успех коммунистической партии прокомментировала исполнительный директор межрегионального фонда "Голос-Сибирь" Галина Иванова.

Иванова отметила, что во многом высокие показатели КПРФ, по ее наблюдениям, обеспечили КОИБы – на участках, где стояли электронные урны для голосования, коммунисты получали больше процентов.

Другие результаты по Новосибирской области: ЛДПР - 15,7%, у "Справедливой России" - 12,69%. "Патриоты России" набрали 1,05%, "Яблоко" -4,31%, "Правое дело" - 0,65%.

Январь 05.12.2011 08:08

Цитата:

Фальсификация выборов на участке 2501 г. Москва
Боже мой, сё пропало! А мы так надеялись !..

st.diesel 05.12.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от slavabog (Сообщение 76421)
а те кто хотят обратно в СССР почти вымерли.

Да ну? Ек макарек, да наверно пол страны динозавры...

sergign60 05.12.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 76432)
Да ну? Ек макарек, да наверно пол страны динозавры...

этот динозавр под ником "славабог", очевидно, не смотрел "Суд истории" и "Исторический процесс". Но и такие кадры, ополоумевшие и ослепшие, ещё не все вымерли, но постепенно сходят на нет.

Sirin 05.12.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 76428)
Послушайте Гудкова http://echo.msk.ru/sounds/836044.html, а после болтайте за "пляски с бубном".

Чуть не прослезился...
Гена Гудков, многолетний пивной лоббист и полковник ФСБ - оказывается, ОППОЗИЦИОНЭР! :crazy:

Январь 05.12.2011 10:55

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA[/ame]

Тока не баньте меня... Я не виноват, что новое народное творчество - такое!

Январь 05.12.2011 11:16

У меня нет ни одного друга, ни одного знакомого или родственника (я уже всех опросил), кто проголосовал бы за ЕдРо...

А по статистике таких должно быть 50% :scratch: ...

На металарии в выборах в гос.думу победило "Прочее говно"... Я чо та в бланке не видел такой партии...

doitagain 05.12.2011 11:34

Всё в порядке граждане

цифра 49,99 только в супермаркетах бывает

Совесть 05.12.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 76441)
У меня нет ни одного друга, ни одного знакомого или родственника (я уже всех опросил), кто проголосовал бы за ЕдРо...

На металарии в выборах в гос.думу победило "Прочее говно"... Я чо та в бланке не видел такой партии...

Из моих порядка 20 человек опрошенных, за едро трое.

pyro 05.12.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 76441)

Я вот тоже не говорю человеку (или просто отшучиваюсь) за кого буду голосовать если знаю его предпочтения (или догадываюсь) и они не сходятся с моими, зачем обижать хорошего человека из за какой то ерунды))

Что касается моего опроса, то очень многие голосовали за ЕдРо. Есть те кто голосовал за ЛДПР, наверно потому что раньше я за них голосовал. За КПРФ из моего опроса никто не голосовал, наверно они придерживаются моего принципа (не портить отношения из за ерунды).

Январь 05.12.2011 12:11

http://lenta.ru/news/2011/12/05/howmuch/

интересно, ЕдРо набрало менее 50% голосов, а мест получило более 50%... Это за счет тех партий, которые не перешагнули 7% барьер - их голоса распределяются между перешагнувшими!

Таким образом само наличие оппозиции вроде Яблока, Патриотов России и Правого дела на выборах гарантировало ЕдРу большинство!

ЕдРосы их поблагодарить должны...

Ох, интересная же у нас система!

Collapser77 05.12.2011 13:28

Короче, чуда не случилось.

Скрытый текст:
tarasfedoseev
December 5th, 1:41

Работал сегодня наблюдателем на выборах от партии "Справедливая Россия", уик 2660 (улица столетова дом 3, школа ?37). Если точней, то я был членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса.
Если честно, то я верил, что если все поднимут попы с дивана, если проголосуют за любую партию, кроме "Единой России", то что-то начнёт меняться. Я честно думал, что в наших силах что-то измнить.

Разумеется, я ожидал всяких каруселей, вбросов, но я не думал что будет просто п****ец. Теперь я представляю как они там, наверху, ржали над нашими призывами, плакатами, роликами. Да срать они хотели на всех нас, вас и их.

Началось всё с того, что за пять минут до закрытия участка в зал вбежал мужчина с агиткой "Яблока" и стал кричать, что это раздают на улице возле избирательного участка. Председатель комиссии позвонил в тик и ему сказали - удалит наблюдателей от "Яблока". Все присутствующие кроме меня и старичка от КПРФ проголосовали "за" и мальчиков (аспиранты МГУ, очень принципиальные ребята, у них сразу не заладились отношения с комиссией) вывел полицейский.

Начался подсчёт. Считали не по отдельной бумажке, а пачками, раскидывая по стопкам бюллетени: стопка КПРФ, Едра и т.д. Я не успевал смотреть где галочки стоят. Но молчал, потому что думал, что это просто подсчёт количества бюллетеней в урне, число которых должно совпасть с количеством проголосовавших. В ходе этого подсчёта я успел уловить, что у "Справедливой России" триста с копейками голосов, а у Едра 458, при этом я не знаю, были ли в этой стопке реально бюллетени с голосами именно за эту партию. А потом я вижу как в протоколе на стене написали, что у Справедливой сто с чем-то голосов, а у Едра 506 ! И это по даным этого "подсчёта" ! Я попросил пересчитать бюллетени. Мне ответили отказом. Я стал звонить в штаб "Справедливой России". В это время председатель комиссии схватил со стола неопечатанный пакет с бюллетенями и вместе с секретарём и какими-то ещё членами комиссии ушёл из зала. За ними пошёл старичок из КПРФ, а вернувшись сказал, что они уехали на машине.
Какие к чёрту карусели?! Написали цифру от балды, спи***ли мешок и убежали!

Я стал общаться с оставшимися членами комиссии. Это женщины, преподаватели в этой школе. На мои слова: "Как не стыдно" и "Чему вы научите детей?" я услышал в ответ:
- ты хочешь сказать, что мы шестёрки? а ты кто?
- чё ж вы смелые такие все? идите наверх, к начальству и жалуйтесь там, что вы нам то выговариваете?
- Иди спи! Разговаривать научись! - это говорила учительница лет 40-50, - Иди давай!

А потом эта женщиа (интересно, какой предмет она преподаёт?) стала меня передразнивать! Типа бе-бе-бе

Потом и эти дамы куда-то ушли. И старичок от КПРФ испарился. Жалобу писать некому - председатель уехал с мешком бюллетеней, пересчитывать тоже нечего. Я поехал домой.

Завтра поеду в штаб "Справедливой России". Но что изменится? У меня нет свидетелей (только если этот старичок найдётся и осмелится подтвердить), ни каких-то доказательств. Снять кражу мешка я не успел - разговаривал по телефону со штабом. Единственное - на опечатанном мешке должна была стоять моя подпись, но её там соответственно нет. Ну скажут, что выкинули штемпель или вообще потеряли мешок.

Очень печально, опускаются руки. И не столько от результатов выборов неправдивых, нечестных, которые мы не в силах уже поменять, сколько от тех, кто живёт с нами рядом. Простые сограждане ( а не чиновники), наши соседи, родственники, родители и учителя предают свою страну, своих близких, своих детей. И потом они же, учителя, будут ныть про низкие зар.платы, а позже про нищенские пенсии.

Нас поимело сегодня не государство, мы отимели сами себя.//

Поставить галочку в бюллетене - не трудно. А вот когда доходит до конфликтов...

Половину населения нашей страны устраивает ЛЮБОЙ результат выборов. А остальных, в принципе, тоже устраивает тот результат, который получился. Ну, пошумели, повозмущались дома на кухне - толку-то от этого...

Но и это ещё не всё. Парнишка (автор приведённого выше текста) возмущён отношением сограждан-членов избирательной комиссии к результатам выборов, говорит о том, что они-де "предают свою страну, своих близких, своих детей". Наивный! Как будто от того, кто наберёт в Думе большинство, что-то сильно поменяется! Те, кто рвётся в Думу - неважно, от какой партии - уже давно предали нашу страну. Они просто рвутся к кормушке.

Власть нельзя радикально поменять снизу.

Январь 05.12.2011 13:48

Цитата:

Ну чудо не чудо.

С самого начала запуска предвыборных телешоу все соц.опросы показывали, что Яблоко, Правое дело и Патриоты России не перешагнут 7% барьер. Тем не менее они усиленно рвались на выборы, вложили кучу бабла в предвыборную гонку.

Чуда не произошло, они действительно не перешагнули 7%. Но - они гарантировали Единой России большинство мест в ГД.

Вопрос - зачем они рвались на выборы, они же все против текущей власти?

Последний соц.опрос от ВЦИОМ показывал, что ЕдРо наберет ~46-48%, то есть ЕдРу для большинства может не хватить чуть-чуть.

...

Собственно я о чем?!. Я думаю что эти выборы показательны в плане того, что такое "демократические институты" - враги работают на руку врагам...

Нет, ну в кулуарах то они конечно же все друзья, но народ то этого не воспринимает...

А потому людям после этих выборов должно стать ясно - как "это" работает... Этот пример надо тиражировать... Пойду на однаке статейку черкну!..

Цитата:

Пойду на однаке статейку черкну!..
Написал...

Sirin 05.12.2011 14:30

Всё хорошо, прекрасная маркиза!!!

Карусельщики, стирающиеся ручки и вбросы - это вам всё привиделось, уважаемые!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ROMoEgA_6OQ[/ame]

Collapser77 05.12.2011 15:50

Бывает и такое:

По-моему, какой-то технический сбой: похоже, что результат по каждой из первых четырёх партий завышен на 10%, а "Яблока" - на те самые 6.47%.

Случайность?..

pyro 05.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 76456)

Поставить галочку в бюллетене - не трудно. А вот когда доходит до конфликтов...

Да все как обычно, те кто проиграл считают что выборы прошли нечестно, если бы они выиграли то выборы были честные.

Январь 05.12.2011 16:18

http://lenta.ru/news/2011/12/05/roliki/ 66 роликов...

Январь 05.12.2011 19:26

Vl2010 06.12.2011 00:11

Кургинян про выборы
http://www.1tvnet.ru/video/show_rubr...gei-kurginyan/

Sirin 06.12.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 76459)
Всё хорошо, прекрасная маркиза!!!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=hLs8kv3u1hw[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vzMXsvZ5h7U[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=y-VCeyO7Z3o[/ame]

Ефремов 06.12.2011 00:58