Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ливия и Каддафи - попытка переворота (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4779)

Январь 10.06.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Джохар
Январь, предлагаемые тобой варианты "ухода" Каддафи, конечно, работают "в теории", но на практике, сам понимаешь, всё будет так, как нужно миссис Клинтон.

Ага, абсолютно согласен... Точнее - согласен на все 98%!!! Вот только и при текущем варианте все будет ровно так же как надо Х.Клинтон + жертвы... Из двух зол выбирают - какую?

Цитата:

У него нет вариантов "сдать" Триполи, потому что его не спасёт русский мороз и нереальные пространства...
Да да... Все так... За то у него есть вариант избежать дальнейшее убийство ливийцев... Все будет как хочет Х.Клинтон... Никто и не спорит - вот только так будет с убийством ливийцев или без оного...

Вот о чем речь...

Цитата:

Как раз по твоему сценарию, если бы он был таким уродом, он мог бы тихо-мирно договориться с Западом, "застолбить" за собой свои "честно заработанные" -дцать сотен миллиардов долларов, и жить в какой-нибудь Венесуэле остаток дней, ни о чём не безпокоясь.
... В том и дело... Западу нужен именно такой Каддафи - какой есть!!! Война, вопли, обещания умереть, но победить - ВСЕ это и нужно западу...

Я ж писал - зачем играть в жопу, если от тебя и ждут игры в жопу???

...

Цитата:

Власть, конечно, пьянит, и, возможно, он совсем тронулся, но я вижу в его действиях другие мотивы.
Нарочно это сказал - да???

Я уже тонну раз повторил один и тот же вопрос...

Видишь другие мотивы - так озвучь!!!

Будем о них говорить - вскроем - достижимы они или нет, от чего зависит :::
  1. вменяемый ли Каддафи вообще или нет;
  2. либо - "а может с мотивами Джохар ошибся?";
  3. что то еще...
Озвучь!

... ... ... ... ...

Цитата:

Сообщение от Росток
...

В голову ворвалось сразу 7 вариантов толкования применительно к ситуации... Поясни!..

Djohar 10.06.2011 13:24

Я уже озвучивал ранее - спасти себя и страну от позора. Который "хуже смерти". Потому что физическая смерть - это далеко не худшее, что может с тобой произойти. Ты же всё сводишь к безсмысленному убийству ливийцев. Но, во-первых, всегда есть место для чуда, и во-вторых, с 99%-ной вероятностью жизнь "народа" при "демократии" будет такой же безсмысленной, как и во всём остальном "демократическом" мире.
Западу нужна нестабильность - понятно. Он это тоже понимает не хуже нас. Но кто сказал, что после его ухода наступит мир? Гражданская война разорвёт страну на кусочки - вот это Западу ещё нужнее. Много маленьких царьков, воюющих друг с другом - вот их идеал. Поэтому он остаётся "одним царьком".

st.diesel 10.06.2011 13:34

А мысль такая не приходила, что народ ваюет не за Кадафи, а против той системы в которой они живут - про каторую говорил Январь, против того что сейчас хотят поставить нового лидера, так же как когда то поставили Кадафи и не изключено, что при предложенном Январем варианте ухода Кадафи с выборами, после этих выборов все равно началась либо агрессия против Ливии со стороны НАТО(в случае выбора "нетого лидера"), либо война народа Ливии, что в принципе привело к той же агрессии со стороны НАТО?

Январь 10.06.2011 13:43

Цитата:

Я уже озвучивал ранее - спасти себя и страну от позора. Который "хуже смерти".
Блин, ну высокие лозунги уже поднимали здесь... Всем очевидно что это невозможно... Почему ты считаешь что это не очевидно Каддафи??? Он что, кретин по твоему???

Да да да - народ готов (половина народа) и народ умрет за спасение своей страны и себя от позора... По той причине, что народ действительно верит в штампы вроде "свобода или смерть"...

Но Каддафи в политике с 1969 года!!! Он что, наивный юноша по вашему???

Ты правда веришь, что Каддафи искренне считает что он может победить???

Цитата:

Ты же всё сводишь к безсмысленному убийству ливийцев.
Так если цель - победа - то убийство ливийцев действительно бессмысленно, так как победа невозможна...

Цитата:

Но, во-первых, всегда есть место для чуда, и во-вторых, с 99%-ной вероятностью жизнь "народа" при "демократии" будет такой же безсмысленной, как и во всём остальном "демократическом" мире.
За то если они будут живы - у них будет шанс... А если Каддафи откроет для них информацию - у них будет 2 шанса...

А если они будут мертвы - через 5 лет о них никто и не вспомнит...

А будут живы - так через 10 лет получат шанс вышвырнуть англосаксов из страны...

...

Цитата:

Но кто сказал, что после его ухода наступит мир?
Цели Запада в отношении Ливии были озвучены... Давайте не будем заниматься сочинительством...

Муббарак ушел... Что, в Египте война что ли продолжается??? Что, в Египет введен контингент НАТО что ли???

Цитата:

Гражданская война разорвёт страну на кусочки - вот это Западу ещё нужнее. Много маленьких царьков, воюющих друг с другом - вот их идеал. Поэтому он остаётся "одним царьком".
Ой, ну прям как в Египте :D ...

Январь 10.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от St.
А мысль такая не приходила, что народ ваюет не за Кадафи, а против той системы в которой они живут - про каторую говорил Январь, против того что сейчас хотят поставить нового лидера, так же как когда то поставили Кадафи и не изключено, что при предложенном Январем варианте ухода Кадафи с выборами, после этих выборов все равно началась либо агрессия против Ливии со стороны НАТО(в случае выбора "нетого лидера"), либо война народа Ливии, что в принципе привело к той же агрессии со стороны НАТО?

Спасибо конечно...
Я признаться вообще не понимаю почему постоянно осуществляется попытка перевести разговор с личности Каддафи - на народ, о котором уже 1000 раз сказано - что народ может воевать действительно совершенно по благим чаяниям... С чем никто в общем-то и не спорит...

Раз уж "вы начали в этой ветке проводить аналогии с войной 1812 года", то - а в период отступления русский солдат-то как бы частенько называл Кутузова изменником или же вообще - нерусью...

Вот ведь как бывает...

Но то - солдат... Он - не Кутузов...

Так вот - я понимаю ливийский народ, при чем с обоих лагерей... Я Каддафи не понимаю... Как и вы кстати тоже... Вам его необходимо идеализировать... Как кстати - и западу, чтобы предоставить мусульманам мученика, под стягами с фотографией которого можно взорвать регион... И вы и Сталина так же идеализируете... Не обращая внимания на то, что качественные политики обычно бывают прагматиками...

Цитата:

не изключено, что при предложенном Январем варианте ухода Кадафи с выборами, после этих выборов все равно началась либо агрессия против Ливии со стороны НАТО(в случае выбора "нетого лидера"), либо война народа Ливии
Само собой - совершенно не исключено... Но это был шанс... Теперь его нет... И не будет...

sergign60 10.06.2011 13:54

Январь, признайся честно, "Зелёную книгу" Каддафи прочитал?

sergign60 10.06.2011 13:58

а это тебе на закуску

http://nstarikov.ru/blog/10100#more-10100
Президенты — на выход

Для развязывания будущей войны, США стараются заменить светские режимы арабских мусульманских стран на радикальные. Не желающих войны для своего народа, меняют на тех, кто прольет кровь с легкостью.
Это тот же самый процесс, который наблюдался в Германии в 1933 году. После разгрома в Первой мировой на немецкой земле фактически было введено внешнее управление. Всеми процессами в политике заправляли Лондон, Париж и Вашингтон. В 1933 году Веймарских демократов англосаксы заменили на Гитлера. И Германия стала другой. Что случилось дальше, вы знаете.
Но все ли знают, что отмены Конституции Веймарской Германии в Третьем Рейхе не произошло. Просто добавили новые законы. Так, что 22 июня 1941 года на нас напала «демократическая» Веймарская республика.
А вот новости сегодняшнего дня. Совсем недавно США нарушили суверенитет Пакистана, осуществив операцию на его территории. Ливия, Сирия, Йемен. Об этих горячих точках я писал немногим менее месяца тому назад ( nstarikov.ru/blog/9673).
«Самолеты американских ВВС бомбят Йемен. Причем делают это уже последние несколько недель, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на СМИ США. По данным американских журналистов, удары с воздуха по йеменской территории начались «в последние недели». Объясняются они тем, что на фоне политического кризиса в Йемене правительственная армия этой страны отступила из южных районов государства и некоторые из них перешли под контроль экстремистской группировки «Аль-Кайеда». Авиаудары призваны предотвратить приход к власти террористов. При этом налеты осуществляются как пилотируемыми самолетами, так и беспилотными летательными аппаратами».
http://top.rbc.ru/incidents/09/06/2011/599675.shtml
Готов поспорить, что в результате этих ударов и американской политики в регионе в целом, к власти в Йемене, как раз «Аль-Кайеда» и придет…

Вся твоя "идея" зиждется на этом "Но это был шанс..." Можешь успокоиться, ЭТОГО шанса НЕ БЫЛО. Затишье в Египте - ВРЕМЕННОЕ, на всех рук не хватает, а тут ещё какой-то Каддафи мешается под ногами ну совсем не вовремя. Как было хорошо в Ираке, раз, быстренько сдались на милость победителя всем гуртом, кровопролитие "остановили", теперь там тишь да благодать под присмотром "цЫвилизаторов", ну постреливают друг дружку, ну и что, зато "никакой войны", всё "тихо и мирно", ну а иракская нефть? а что нефть? вышки работают, терминалы функционируют, всё пучком.

Январь 10.06.2011 14:04

Цитата:

Для развязывания будущей войны, США стараются заменить светские режимы арабских мусульманских стран на радикальные. Не желающих войны для своего народа, меняют на тех, кто прольет кровь с легкостью.
Значит Стариков - шизофреник... "Нежелающий войны" Каддафи почему-то сложить с себя полномочия не спешит (не спешит с 1969 года)...

Бла бла бла...

Ливию поддерживают Сирия и Замбабве... Зимбабве - прокитайская страна!!! Этот факт доказывает что ливийцы борются за интересы Китая!!!

... ... Нде... Ну давайте уж не будем в таком вот духе...

...

Цитата:

Для развязывания будущей войны, США стараются...
Бла бла бла!!!

Получается в "будущей" войне Китай будет воевать против США... Сейчас же он поддерживает Ливию... Не хочет значит чтобы США в Ливии реализовали свои планы в отношении будущей войны!..

Нде уж...

sergign60 10.06.2011 14:09

Да нет, это скорее Январь - невменяемый демагог: "это был шанс..." куд-кудах-куд-кудах-куд-кудах...Книгу-то прочитал? Хотя бы на раз?

Здесь - про твой "шанс", правда, чутка в другой стороне

http://nstarikov.ru/blog/10106#more-10106
В Сирии опять убивают людей

За один день в Сирии в местечке Джиср-эш-Шугур было убито 120 солдат и полицейских. Это «медвежий угол» Сирии, недалеко от турецкой границы. Сценарий, увы, знаком жителям России. Банды отлично вооруженных террористов ворвались в город и принялись убивать служителей закона. Посланная на помощь колонна солдат попала в засаду. Местность гористая, ущелья. Только при поддержке вертолетов и бронетехники сирийские войска сумели войти в город.
Эти кровавые преступления «мирных демонстрантов» произошли в то время, как США, Великобритания и их сателлиты пытаются принять резолюцию ООН, осуждающую применение силы правительством Сирии.

Убийцы издевались над трупами. Вот фрагмент выпуска новостей Сирийского телевидения на русском языке:
http://ifolder.ru/24023910
Власти Сирии уже вовсю показывают по ТВ ужасы и трупы, говоря о 120 погибших. А вот, что сообщает Би-Би-Си:
Сначала: «Однако житель города в беседе с Арабской службой Би-би-си подверг сомнению официальные сообщения. В Джиср аль-Шугур в минувшие выходные силы безопасности пытались подавить антиправительственные протесты, распространяющиеся по всей Сирии. Согласно неподтвержденным сообщениям, в воскресенье в этом городе близ границы с Турцией были убиты по меньшей мере 35 человек. Среди погибших были и полицейские. В Сирии иностранные средства массовой информации сильно ограничены в своей деятельности, и эти данные невозможно проверить из независимых источников».
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...g_losses.shtml
Обратите внимание, словосочетание «вооруженные банды» англичане берут в кавычки. То есть, не банды и не вооруженные. И никого не убивали. Мирные демонстранты, протестующие против произвола властей.
Позже: смерть 120 человек отрицать уже невозможно. «Независимое» британское СМИ тогда говорит, что солдат и полицейских убили… сирийские власти.
«Как передает из граничащего с Сирией Ливана корреспондент Би-би-си Джим Мюир, протестующие объясняют гибель полицейских тем, что кто-то из служащих сил безопасности мог перейти на сторону восставших. «Солдаты шли на нас. А затем им в спину стали стрелять какие-то люди из сирийских сил безопасности», – сказал один из жителей Джиср эш-Шугура в интервью Арабской службе Би-би-си. Ходят даже слухи о некоем бунте в управлении безопасности; говорят также о казнях служащих, отказывающихся стрелять в протестующих».
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...response.shtml
А вот, что прислала мне русская жительница Сирии Елена:
«Вот уже три дня у нас приостановлено движение на ж/дороге Латтакия-Алеппо. И автодорога тоже перекрыта.За эти три дня было убито более 120 человек из полицейских и службы безопасности. Причем убивали их жутко. Свидетели рассказывали,что над ранеными жутко измывались. Откуда-то приехала в это местечко, Джиср-эш-Шугур (это в 80 км от Латтакии) группа боевиков на мотоциклах, очень хорошо вооруженные. Местных жителей использовали в качестве живых щитов, если они отказывались им помогать , избивали их, некоторых просто зарезали.
Все местные жители сбежали, бросив дома. Многие добрались до Латтакии. Их показывали по телеку. Они только одно твердили: «Почему армия поздно вошла в город». Эти боевики сразу расстреляли местный полицейский отряд, а прибывшие армейские отряды попали в засаду и погибли. Только с помощью вертолетов, армия смогла войти в этот городок. Там еще местность такая, по дороге в Алеппо, горы, как на Кавказе. Местность сложная. Вот сегодня там идут настоящие бои.
Бедные эти жители, они все в жутком состоянии. Три ночи они не спали, их родственников убивали на их глазах. И теперь они ждут, когда им можно будет вернуться в свои дома. Не знаем, что будет завтра. Вот пока в Алеппо невозможно добраться. В настоящее время в Алеппо безопасно только через Турцию ехать. Это, конечно, не прибавляет настроения. Ну ладно, будем надеяться на лучшее. Лишь бы наша армия выдержала все эти ужасы и не разбежалась. К сожалению, все так накачаны уже, что ждем друг от друга всяких неприятностей (я имею в виду, опять же, наши конфессии).
Сегодня по «Аль-Жазире» показывали наших оппозиционеров, которые проживают за границей. К ним на станцию прозвонился один человек, который и рассказывал о сегодняшних ужасах в Джиср-эш-Шугур. И вот эти люди опять говорят, что армия должна сложить оружие и не выступать против демонстрантов. Как попугаи твердят одно и тоже, даже не в даваясь в такие подробности, что народ ругает армию,что та вовремя не вошла в город. А если бы она вообще не вошла, их бы всех перерезали. И не только их. Все этого опасаются. У нас сегодня везде стояли усиленные армейские посты. Ну пока все наши новости»

Январь 10.06.2011 14:16

В игнор добавил хамло Сергигна... Так проще не обращать внимание на бредни этого демагога, говорящего шаблонами...

http://www.inosmi.ru/africa/20110503/169014209.html - для чудил - то что здесь написано, тоже вранье, но вранье из-за бугра... И это вранье не лучше чем бредни Старикова... Это просто иной взгляд...

sergign60 10.06.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61844)
В игнор добавил хамло Сергигна... Так проще не обращать внимание на бредни этого демагога, говорящего шаблонами...

http://www.inosmi.ru/africa/20110503/169014209.html - для чудил - то что здесь написано, тоже вранье, но вранье из-за бугра... И это вранье не лучше чем бредни Старикова... Это просто иной взгляд...

так и запишем - Январь книг не читает, но при этом НАГЛО РАЗГЛАГОЛЬСТВУЕТ о том, что де никто не знает идей Каддафи. Ну ПОБОЛТАЙ ещё о том, что "это был шанСССС", может полегчает :crazy::crazy::crazy:

а вот, что Январь называет "враньём"

Жизни простых ливийцев для них ничего не значат. Натовские бомбардировки уже два месяца не дают спокойно спать всему Триполи. Все это, чтобы просто сместить Муаммара Каддафи? Нет, чтобы устроить в стране хаос, а затем управлять ей с позиции абсолютной власти.

далее все дружно смотрим на Ирак... Январю смотреть не надо, дабы совесть его была спокойна, он ведь всем "доказал", что "шансссс был"

Djohar 10.06.2011 14:43

Либо Январь что-то замышляет, и прикидывается валенком, либо я его узнаЮ с новой стороны.

Скажи, если в тюрьме человека пытаются "опустить", причём заранее видно, что сопротивление - безполезно, ему нужно просто смириться, "расслабиться и получить удовольствие"? Многие на это пойдут, но люди с определённым мировоззрением предпочтут драться до последнего, лишь бы не стать "опущенным".
Или ты не согласен?

inin 10.06.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 61849)
Либо Январь что-то замышляет, и прикидывается валенком, либо я его узнаЮ с новой стороны.

В смысле, теперь от него можно все ожидать, в том числе и участие в гей-параде?

sergign60 10.06.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 61850)
В смысле, теперь от него можно все ожидать, в том числе и участие в гей-параде?

ну да, пропаганда благотворности "опущенности" разворачивается полным ходом.

inin 10.06.2011 15:05

Вот о мужике, которого хотели опустить, но не сумели

http://www.liveinternet.ru/users/dic.../post23754633/

Январь 10.06.2011 15:20

Цитата:

Январь не понял что ты имеешь ввиду... Но Январь пояснит что имеет ввиду он...

Так вот - уже несколько постов я практически через раз повторяю - я не говорю о геополитике, о стратегических целях США, о героических порывах народа Ливии, о предательстве России и Китая...

Я говорб КОНКРЕТНО о Каддафи и конкретно о Каддафи задаю ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС!!!

По какой причине выкидоны в ветку размышлений Старикова, заигравшегося в полит-аналитика, хоть и не понятно к какой жопе должны быть пришиты, но тем не менее преподносятся под соусом - на де Январь, почитай ка вот, тогда тебе дурачку все и станет ясно...

Это как бы - маразм!..

Для кого я из поста в пост повторяю один и тот же вопрос??? Кому я говорю, что НЕ спрашиваю о политической подоплеки и взглядах из-за бугра и из-за забугорья???

...

Нет, ну ладно - 1 раз на слух уловить не получилось! 2, 3, 4 раза...

Но играть бесконечно в "а кто тут у нас идиот" с людьми, которые тупо не слышат того, что ты говоришь - не интересно, в силу очевидности результата игры...

...

Джохар...

Представь - я сейчас пойду и создав ветку про Сталина, в которой попытаюсь дать оценку различным аспектам его жизни и деятельности... Оценка моя будет строго отрицательная... Нет нет - она не будет продажно-либератьльной в стиле: там он убил, там закопал, тут приказал... Я буду писать иначе - я напишу о том, что вот "конкретно в этой ситуации можно было бы поступить более качественно, что позволило бы избежать многих проблем в будущем"...

И так я буду писать про А, про Б и про В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З я буду писать ТОЧНО В ТОМ ЖЕ КЛЮЧЕ!!!

А далее - независимо от того - прав я или нет, не пытаясь дать оценку моим словам - АБСОЛЮТНОЕ большинство кобовцев (нет нет - не хомяков) на этом форуме - ТУПО НАЧНУТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ СПОР СО МНОЙ!!!

Доктрина о гении Сталина не была создана ВП СССР, ее создали "кобовцы", которые теперь ни при каких обстоятельствах от нее не отвернутся... Они до усеру будут спорить и гнуть свою линию - независимо от того - прав я или нет, серьезны ли мои аргументы или нет, как и независимо от того - есть ли у них самих по этой теме хоть какие-то аргументы...

Кобовцы! Очень просвещенные! Ботаник учит физика правилам русского языка, а агроном лезет в геополитику...

И ровно так же - если я начну писать о том, какой де Сталин красава - все тот же единых хор начнет мне подпевать...

...

И теперь скажи - неужели ты как человек здравомыслящий (нет нет - не кобовец, а человек - здравомыслящий) этого не понимаешь???

Ты понимаешь... В этом я просто уверен...

...

Так вот... "Нам" истина - нахер не нужна!!! Разве что - только на словах... На самом деле независимо от обстоятельств и от нашей способности к анализу - добром мы будет называть то, что нам было заявлено как добро, ну а злом то, что было заявлено как зло...

Тут важно обратить внимание - так будет не потому что ВСЕМ тут открыта единая объективная истина (нут и наборов знаний то более или менее равных - нет), а потому что это вот как бы и есть - КОБ... Если "не так", то это уже не КОБ... И хоть ты тресни...

Понимаешь???

...

Каддафи поддерживает Сирия и Зимбабве... Ну через Зимбабве быть может и Китай...

Против Каддафи и Ливии воюет половина Ливии, а так же: Тунис, НАТО, Египет, Катар...

Ну разве Каддафи не герой??? Экий молодец - воюет (хи хи) - с нашими врагами, да обещает не сдаваться! И с другой стороны смотреть на это - МЫ НЕ ДОЛЖНЫ!!!...

...

Вот в чем дело! Но это не КОБ, это только лишь кобовцы...

...

В этой ветке я писал - я и не надеюсь никого убедить... И связано это с 2 вещами:

А) Я могу быть не прав.
Б) Даже если я прав - местная доктрина такого мышления не предполагает...

То есть - без вариантов...

Вот Ст.Диесел по крайней мере ОСУЩЕСТВИЛ ПОПЫТКУ порассуждать в предложенном мною ключе!!! Он не согласился со мной, но он по крайней мере ОСУЩЕСТВИЛ ПОПЫТКУ!!!...

Понимаешь - как это важно - когда кроме тиражистов, которые тупо повторяют предложенное - есть и те, кто как минимум пытается думать своей бошкой, откидывая предрассудки и штампы - налепленные на различные государства и народы (то есть допуская по крайней мере мысль о том, что правыми могут быть и штаты)!!!???...

...

Вот...

...

Теперь пожалуй мне действительно в этой теме сказать больше нечего...

Djohar 10.06.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61857)
Доктрина о гении Сталина не была создана ВП СССР, ее создали "кобовцы", которые теперь ни при каких обстоятельствах от нее не отвернутся... Они до усеру будут спорить и гнуть свою линию - независимо от того - прав я или нет, серьезны ли мои аргументы или нет, как и независимо от того - есть ли у них самих по этой теме хоть какие-то аргументы...

Кобовцы! Очень просвещенные! Ботаник учит физика правилам русского языка, а агроном лезет в геополитику...

И ровно так же - если я начну писать о том, какой де Сталин красава - все тот же единых хор начнет мне подпевать...

...

И теперь скажи - неужели ты как человек здравомыслящий (нет нет - не кобовец, а человек - здравомыслящий) этого не понимаешь???

Ты понимаешь... В этом я просто уверен...

Я это всё прекрасно понимаю. И понимаю наличествующие двойные стандарты, а-ля "Сталин - гений, ну а пил и курил - так это ему можно, если чуть-чуть, он же всё-таки гений". Не будем трогать Сталина, это больная тема для кобовцев. Он сделал то, что сделал, и не нам его осуждать/возхвалять, живя в другом времени и строе.

Большинство кобовцев "поддерживают" Каддафи только лишь потому, что он против НАТО (красная тряпка) и США (ваще пурпурная тряпка). Чем, собственно, полностью вписываются в глобальную концепцию "разделяй и властвуй" (заезженный уже термин, но всё же...) Но многие в этой теме поддерживают не Каддафи, не Ливию, и не "против" США, а лишь выступают "за" определённые жизненные принципы, один из которых - "лучше умереть стоя, чем жить на коленях" (тоже заезжено, но что поделаешь). Тот факт, что Каддафи (по своей воле, по безумию, по указке НАТО) сейчас проповедует этот принцип отодвигает на второй план всю предъисторию. Неважно, кем он был, как он пришёл к власти, чего для себя лично он добивается сейчас. Важно, что сейчас пытаются "опустить" людей, которые до этого жили по своим законам, по своим правилам и понятиям. И они не хотят "опускаться". У них есть лидер, который их к этому "подготавливает" (будь он хоть Винни Пухом, неважно).
"Да, он сукин сын, но он наш сукин сын"

Январь 10.06.2011 15:49

Цитата:

Большинство кобовцев "поддерживают" Каддафи только лишь потому, что он против НАТО (красная тряпка)
+ сто тысяч пятсот!!!

Цитата:

и США (ваще пурпурная тряпка)
???

Цитата:

Но многие в этой теме поддерживают не Каддафи, не Ливию
Именно для них я 1000 раз повторял, что я говорю конкретно о Каддафе...

И похоже именно для тебя я написал, что человек не может на слух уловить эту мысль 1,2,3,4,5 раз (что поделать - бывает), от чего я и повторил ее уже 1000 раз :D ...

Цитата:

Важно, что сейчас пытаются "опустить" людей, которые до этого жили по своим законам, по своим правилам и понятиям.
Это не так... Их еще в 12-13 веках "опустили" и "по своим" они уже давно не живут, как минимум 52 года, с тех пор как в 1969 Каддафи пришел к власти - "их" правила и законы - изменились...

Цитата:

Да, он сукин сын, но он наш сукин сын...
Совершенно верно! И я считаю так же!!!

sergign60 10.06.2011 18:16

Январь, ИДИОТИКА из себя не строй.

Твой тезис НА САМОМ ДЕЛЕ ЗВУЧИТ ТАК: ЛУТЧЕ БЫ ОН СДАЛСИ!!! ЛУТЧЕ было бы для народа Ливии. Тогда был бы ШАНСССССС!!!! А ТЕПЕРЬ ЕГО НЕТ!!! И ВСЁ - ИЗ-ЗА ЭТОГО КАДДАФИ!!!!

Именно этот тезис и вызывает возражения.

Ну а то, что "половина Ливии" воюет против Каддафи - целиком и полностью на твоей совести.

st.diesel 10.06.2011 19:20

Братья и Сестры - давайте жить дружно *смайл_шизофреника* :dy:

sergign60 10.06.2011 19:25

я лично - не против, тока пущай товарисч для начала откажется от употребления слов "доктринёрство", "кобовцы", "кпешники", "догматики" и УСВОИТ, что люди ему возражают как раз по причине того, что СОБСТВЕННУЮ ДУМУ думают и пытаются ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ на месте Каддафи, чтобы они лично делали, попав в аналогичную ситуацию. В противном случае, если ЭТО до него так и не доходит, пущай не корчит из себя обиженную девочку, когда услышит в ответ "невменяемый демагог"

sergign60 10.06.2011 20:30

молчок-с. обиделси... :bj::bj::bj:

Sirin 10.06.2011 21:22

Тема закрыта до стравливания пара участниками обсуждения.

:offtopic:

Sirin 11.06.2011 08:05

Цитата:

Каддафи обратился с письмом к конгрессу США, потребовав расследования операции НАТО в Ливии

Муамар Каддафи обратился в пятницу с открытым письмом к конгрессу США, в котором попросил законодательный орган США провести тщательное расследование военной операции НАТО в Ливии.
«Необходимо расследовать детали проведения Альянсом военной операции. Не нарушает ли она резолюции ООН по ситуации в Ливии», – цитирует Каддафи телекомпания CNN.
На этой неделе представители НАТО заявили, что резолюция ООН, на основании которой военная коалиция союзников действует Ливия, оправдывает возможное убийство Каддафи. Ранее говорилось, что у коалиции есть полномочия только и исключительно по защите мирного населения.
Власти стран НАТО долгое время заявляли о том, что физическое устранение Каддафи не является целью коалиции, но уже в пятницу высокопоставленный представитель США на условиях анонимности отметил, что «никто не прольет ни слезинки», если Каддафи погибнет в ходе одной из бомбардировок.
В свою очередь, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган в пятницу заявил о том, что он предложил Каддафи «набор гарантий», если тот согласится покинуть Ливию.
«У Каддафи просто нет другого выхода, кроме как покинуть Ливию на основе гарантий, которые ему будут предоставлены, – цитирует Эрдогана Reuters. – Турция предложила ему гарантии через посланника, которого мы направили в Ливию. Мы сказали Каддафи, что поможем ему покинуть Ливию в том направлении, в котором он только пожелает».
Да, да, знаем... Проходили такие "гарантии".
Например, в направлении Гааги. Там в тюрьме с зеками происходят неожиданные смертишки.
Думаю, с Каддафи они сильно обломались...

Январь 11.06.2011 19:49

Когда все просрано письма писать поздно...

...

Назад в прошлое:

Война в Ираке 20.03.2003 - по настоящее время (официально - 01.09.2010).

Перед началом компании против Ирака, США активизировали в СМИ гундеж о том, что армия стран блока НАТО на своих де могучих авианосцах войдет в Персидский залив и могучим ударом опрокинет армию Саддама Хусейна, после чего низвергнет и его самого...

И... Саддам Хусейн поверил!!!

Он сосредоточил основные силы страны на направлении удара: Персидский залив - Багдад... И как только он это сделал - он погиб! Авиация НАТО сковала эту группировку войск - не пытаясь даже ее уничтожить, а лишь лишая свободы маневра, а главное - марша (передвижения)...

Тем временем сравнительно малочисленная группировка войск стран блока НАТО вошла в Ирак через Кувейт и в обход сил Саддам двинулась на Багдад!!! Багдад пал ДО того, как армия Ирака была уничтожена... Ну а потом - генералы стили разбегаться кто куда, мериться пиписками кто важнее - и в большинстве своем все и были уничтожены по отдельности...

Население Ирака на начало войны ~ 32 мле. чел.

... ... ...

Война в Афганистане 07.10.2001 - по настоящее время.

Даже с учетом того, что военный потенциал Афганистана в целом был много ниже, чем потенциал Ирака - действия афганцев были куда как более успешными, хоть и они с самого начала были обречены на поражения. И сейчас из 18 провинций Афганистана силы альянса по сути контролируют всецело лишь 5-6.

Но тем не менее бомбардировки Афганистана сделали и так скудные земли его не пригодными к посевам и получению урожая еще на ближайшие 5-10 лет. Кто-то сидя в горах - еще долго будет постреливать, но мирные жители действительно находились на грани голодной смерти, в связи с чем правительству Афганистана не оставалось ничего иного, кроме как сложить оружие...

Население Афганистана на начало войны ~ 29 млн. чел.

... ... ...

Иран.

Население ~ 80 млн. чел.

Али Хаменеи Махмуд Ахмадинежад в целом молодец! На него гавкают, про него забывают, снова гавкают и снова забывают... Он же тихой сапой разрабатывает собственные истребители, развивает ракетное вооружение, закупает оружие где только можно... Учит воевать - всех, в том числе и женщин. Готовит население к партизанской войне, расправляется с пятыми колоннами.

Военный потенциал Ирана НАМНОГО выше чем совокупный потенциал Афганистана и Ирака вместе взятых, а как кажется лично мне - он выше и военного потенциала Турции например.

Но тем не менее и Ирану вряд ли что-то светит в результате вторжения НАТО, но уж в Иране то НАТО точно застрянет по полной.

... ... ...

Ливия...

...

У Ливии нет надежды не то, чтобы на победу, а даже на причинение хоть сколько-то значимого ущерба войскам коалиции...

В Ливии на к началу гражданской войны проживало ~ 6.5 млн. чел. из них до половины выступают против Каддафи, и выступили против него еще до принятия ООН хоть каких-то решений...

Я не восхищаюсь самоотверженностью ливийского народа и его решимостью принести себя в жертву ради свободы собственной страны - так как и наш народ ливийцам в этом не уступит, как со сонм прочих народов...

Но меня поражает то, как Каддафи, играя на благородных чувствах своих подданных, фактически их обрекает на верную смерть, не оставляя им никаких шансов.

Это поступок - подлеца! Что и не удивляет с учетом истории восшествия Каддафи на престол.

Геополитические интересы альянса - это геополитические интересы альянса.
Предательство России - это предательство России.
Молчаливая помощь Китая через Зимбабве - это молчаливая помощь Китая через Зимбабве.

Ну а решения Каддафи - это верная смерть для ливийцев...

... ... ... ... ...

О главном!

Вот ВП СССР (и иже с ним) считает, что ГП подготавливает масштабную исламскую революцию!..

Так и хочется сказать на это - да нууу оО ???

А). Блок НАТО по отдельности уничтожает потенциал исламских стран.
Б). Для этого альянс в том числе и стравливает сторонников различных исламских течений (как это было в Ираке).
В). Блок НАТО не гнушается использовать одних мусульман в войне против других (как это сейчас происходит в Ливии, где Египет и Катар воюют против войск Каддафи).

А быть может и невозможно объединить шиитов и суннитов, по какой причине альянс устроит исламскую революцию только за счет одних из них???

Да нет же - возможно. Саллах ад-Дин уже однажды объединил их, что позволило ему разгромить крестоносцев и освободить Иерусалим.

Так если же ГП готовит исламскую революцию - не стоило бы ему заняться объединением арабов, а не стравливанием их друг с другом??? Ведь если бы объединились хотя бы Ирак и Иран, то блок НАТО никак не обошелся бы одними лишь экспедиционными корпусами, да тройкой частных военных корпораций...

А кроме того - вокруг кого могли бы объединиться мусульмане для общей борьбы с Западом??? Ведь не вокруг же Ливии, ну никогда 80 млн. иранцев не примкнут к 6.5 млн. ливийцев, которые 50% на 50% мутят поножовщину друг с другом.

А вот вокруг Ирана мусульмане смогли бы объединиться.
Вокруг Турции - нет, уж очень Турция хочет в ЕС, на Ближнем Востоке турок давно уж считают продажными тварями.
Вокруг Ирака могли бы объединиться, но потенциал Ирака уже уничтожен.
Вокруг Пакистана могли бы объединиться, если бы только все не были уверены что Пакистан это западная подстилка.

Быть может вокруг зеленой книжки Каддафи - которой вот вот настанет конец??? Да и - какой бы правильной она не была - все прекрасно понимают, как будет она встречена местными элитами, если последователи Каддафи захотят нести ее по исламскому миру...

...

Так какая к чертям исламская революция???

Действительность то говорит в общем-то об обратном...

... ... ... ... ...

P.S.

Вспомнил - тут где-то в ветке кто-то мне открывал глаза на невероятные прибыли Китая от Ливии - де посмотри ушлепок, прибыль Китая от Ливии АЖ 20 млрд. $... Наверное я должен был сказать - ого, вот ведь круто как оО !!!

Так вот...

20 млрд.$ - это бюджет на 4 года для Санкт-Петербурга...
20 млрд.$ - соотносятся с прибылью России от торговли с Белоруссией как 4:3 - (доход России от торговли с Белоруссией составляет 15 млрд.$) с учетом того, что в Белоруссии нет нефти, металлов и т.д.

То есть - 20 млрд.$ - это в общем-то МАЛО, разуйте глаза и думаю далее упоминать стратегические интересы Китая в Ливии не стоит - так как это просто смешно...

sergign60 11.06.2011 20:19

всё вышесказанное Январём, не иначе, как ИСТЕРИКОЙ разценить нельзя. При этом он НАГЛО перевирает аргументы оппонентов. Тем не менее имеем ситуёвину:

В одном из районов некой страны уголовная мразь во главе с британскими засланцами устраивает "мирное народное восстание против дикатора".

При этом "диктатор" этот такого свойства, что уровень жизни подданных в его "диктатуре" самый высокий на континенте.

Опять же у "мирных народных восстанцев" буквально в считанные дни оказывается на руках новенькое натовское оружие с новёхонькими натовскими боеприпасами. И эти "мирные народные восстанцы" прежде всего уничтожают ни что иное, как полицейские участки в доступных им окрестностях

С точки зрения общепринятой правовой практики "диктатор" должен разценить этих "мирных народных восстанцев" как военный мятеж с явными признаками иностранной агрессии и попытаться всеми силами этот мятеж подавить.

Но с точки зрения Января этот "диктатор" - подлец, поскольку он не поднял ручонки вверх и не сдался.

Если распространять эту "практику" на все остальные страны, то как только англосаксы решат устроить подобное в любом другом государстве, скажем, в России, то Медведев с Путиным тут же должны отречься от своих должностей, а иначе они тут же будут записаны всякого рода январями в "подлецы",

ЛРС 11.06.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61962)
Так какая к чертям исламская революция???
Действительность то говорит в общем-то об обратном...

у Садама, у Мубарыка ... да и у Ахмадинежада ... исламские радикалы или вели себя тихо ... или сидели в клетке (в Египте точно) ...
а без радикалов какая исламская революция ????
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61962)
Так если же ГП готовит исламскую революцию - не стоило бы ему заняться объединением арабов, а не стравливанием их друг с другом???

если радикалов выпустить из клетки ... и помочь им обрести власть ... проблема объединения мусульман будет во многом решена ...

Январь 11.06.2011 20:37

Цитата:

У Садама, у Мубарыка ... да и у Ахмадинежада ... исламские радикалы или вели себя тихо ... или сидели в клетке (в Египте точно) ...
а без радикалов какая исламская революция ????
Ага, согласен... Но - радикалы нужны чтобы бегать по горам и стрелять... Вот только нужны еще и производства, которые обеспечат этих радикалов хлебом, нужны люди - которые родят новых воинов для рядов радикалов... Радикалам нужно тяжелое оружие, которое можно взять только у действующей армии, как это было в Чечне с 127-полком... Дураков, скачущих по горам, для революции мало, нужны мощные структуры, пусть бы даже и не государственные - которые этим дуракам поддержку обеспечат...

Цитата:

если радикалов выпустить из клетки ... и помочь им обрести власть ... проблема объединения мусульман будет во многом решена ...
Признаться было бы интересно посмотреть, что будет, если выпустить из клетки радикалов в Ираке и Иране!!! Должно быть знатная будет резня...

Можно еще выпустить из клетки радикалов Турции!!! Должно быть 40 млн. курдов только этого и ждут...

... ... ... ... ...

Резня будет просто неописуемая, рейтинги Малахова и Дом-2 - рухнут должно быть... Все будут смотреть на новую арену Колизея, на которой полудикие новоиспеченные лидеры войны за свободу порвут ближний восток на лоскутки...

sergign60 11.06.2011 20:49

:crazy:Так если же ГП готовит исламскую революцию - не стоило бы ему заняться объединением арабов, а не стравливанием их друг с другом??? Ведь если бы объединились хотя бы Ирак и Иран, то блок НАТО никак не обошелся бы одними лишь экспедиционными корпусами, да тройкой частных военных корпораций...:crazy:

======================

Уровень "интеллекта" "анализатора" не может не поражать.ГП может отдохнуть, ему уже нечего делать на этой планете. Да и ВП СССР должен устыдиться собственного ничтожества

sergign60 11.06.2011 20:54

<skip>

"логика", согласно которой главным подлецом оказывается руководитель страны, подвергшейся ВНЕШНЕЙ агрессии, и попытавшийся эту агрессию отразить, не может не поражать. Ждём продолжения "логики"

Sirin 11.06.2011 23:21

Это намёк.

Январь 11.06.2011 23:28

Намек не понят...

Январь не считает что ГП настолько отчаян, чтобы дать в руки радикалам передовые образцы оружия...

born82 11.06.2011 23:28

Каддафи отказал в аудиенции Маргелову

Спецпредставителю президента России по урегулированию ситуации в Ливии Михаилу Маргелову отказано во встрече с Каддафи.
«Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи не примет Михаила Маргелова, так как вначале он посетил незаконные вооруженные формирования, а точнее бандитов на территории Ливии. Это его выбор и его право. Но таким маневром он сам отрезал себе дорогу», – заявил «Аргументам. ру» представитель посольства Ливии в Москве.
«Мы не понимаем позицию России, которая поддерживает вооруженных мятежников на территории суверенного государства. И никак не осуждает преступный приказ НАТО об уничтожении мирных жителей, бомбежки городов. И даже незаконном с точки зрения мирового права – попытках физически убить признанного ООН лидера страны», – говорят в посольстве Ливии.

http://news.argumenti.ru/world/2011/06/110795

Январь 11.06.2011 23:33

О чем и речь... Каддаф прекрасно отдает себе отчет в том, что толкает народ под нож... Урегулирование его не интересует... Ни в формате США, ни в формате РФ (то же США только без крови)...

born82 11.06.2011 23:47

Михаил Маргелов...

http://i023.radikal.ru/1106/3f/557d33205e99.jpg

Январь 12.06.2011 00:17

http://top.rbc.ru/politics/11/06/2011/600169.shtml

Признаться не ожидал от турков - которые рвутся в ЕС...

Хотя... С учетом моего понимания - все правильно... Максимальное количество народа дал убить - пора и на Багамы перебираться...

Sirin 12.06.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 61996)
Максимальное количество народа дал убить - пора и на Багамы перебираться...

Январь, прекращай уже троллить.
Сталин, кровавый сатрап, вон 26 миллионов своих граждан "дал убить", вместо того, чтобы просто сдаться сразу немцам и всех делов.

:an:

sergign60 12.06.2011 05:32

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 62000)
Январь, прекращай уже троллить.
Сталин, кровавый сатрап, вон 26 миллионов своих граждан "дал убить", вместо того, чтобы просто сдаться сразу немцам и всех делов.

:an:

Есть примеры и посовременнее - буквально на днях в Сирии убили около 120 полицейских. Виноват в этом, конечно же, "диктатор-подлец" Асад, а кто же ещё? а патаму шта "дал убить"

sergign60 12.06.2011 09:40

Ещё один "диктатор-подлец"

http://echo.msk.ru/news/783617-echo.html
12.06.2011 07:31 : Соединенные Штаты обвиняют власти Сирии в создании гуманитарного кризиса в стране

Белый дом призвал Дамаск прекратить наступательные операции против демонстрантов на севере Сирии и немедленно допустить туда миссию Красного Креста, - передает ТАСС.
Накануне сирийские войска при поддержке военных вертолетов вели огонь по манифестантам в разных сирийских городах. 25 человек погибли, в основном на северо-востоке. Оттуда тысячи людей бегут в соседнюю Турцию, спасаясь от военных операций властей.
По данным правозащитников, за 3 месяца антиправительственных акций в Сирии погибло уже больше тысячи мирных граждан.

Sirin 12.06.2011 11:26

Да чего далеко ходить - П. вон "дал убить" несколько тысяч солдат, бросив в 2000 году вооружённую до зубов армию против чеченского народа, мирно пасшего баранов на горных лугах и русских рабов-свиней в зинданах. Жили себе, никого (ну, почти никого) из правителей не трогали, иногда там в шутку на соседние республики нападали.

И куда только мировая общественность смотрит???
Ведь это П. "дал убить" столько народу.
Надо подсказать М., что П. уже "потерял легитимность". Пусть у дяди О. из Нью-Йорка спросит, он точно знает.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.

Осознание, 2008-2016