Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Методика достижения человечного типа строя психики (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2317)

Collapser77 16.09.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 69309)
Я тут подумал (удивлены?) (или поржать приготовились?) про "методику достижения ЧТСП"...

Так вот - из МВ ясно, что для любой системы мы можем искать систему - объемлющую, как минимум до тех пор, пока не выйдем на уровень системы - Бог (категория "Все вообще", "ИНВОУ" - кто как ассоциирует). Так же и в обратную сторону - для каждой системы мы можем искать вложенные блоки (подсистемы, childNodes - кому как привычнее).

То есть - есть 4 основополагающий ТСП, плюс 1 - искусственный.

Так вот - можно взять ЧТСП и попытаться выделить из него "подсистемы", то есть допустим - стереотипы поведения, реагирования, мышления - в каждой отдельно взятой ситуации.

Если получится составить такой список (какой бы длинны он не был), то человек, разобравшийся в нем и принявший его как эталон (для описанный ситуаций) - сможет по нему контролировать свою психику, что позволит ему делать выводы о том, какой у него ТСП, или же - насколько близок его ТСП к ЧТСП...

Вот...

Так-то оно так, а не будет ли такой индивид называться "биоробот с прошивкой типа "ЧТСП"?

Январь 17.09.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 69317)
Так-то оно так, а не будет ли такой индивид называться "биоробот с прошивкой типа "ЧТСП"?

Называться - кем??? (В смсле - не см себя называет, а ловит ярлык от второго, третьего, ...,) - так кем???

Скажем - мы же понятия не имеет о степени детализации и уровне различения... Ну не знаем мы на сколько подуровней можно разложить ЧТСП. Может на 5, а может на 0... То есть - если каждый сам для себя определит: "Вот, Павлик Морозов был ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, живот положил и мы победили" и скажет - а Я, я поступлю так же - (допустим как аксиому), так почему бы этому человеку не поставить себе небольшой плюсик??? А то и - большой!..

Каддафи - человек???

Ну... Я остаюсь при своем, потому и не скажу что гений, но то что человек (герой!!!, а не просто человек) я признал уже давно... Так пусть каждый для себя разложит и спросит себя - "а я бы сдюжил"???

...

Сражайся Муаммар!..

...

Я вот что скажу...

Я был в краеведческих музеях:
1. Москвы,
2. Перми,
3. Ярославля,
4. Архангельска,
5. В.Новгорода,
6. Н.Новгорода,
7. Пскова,
8. Смоленска,
9. Брянска,
10. Минска,
11. Витебска,
12. Бобруйска,
13. Бреста,
14. Санкт-Петербурга,
15. Курска,
16. Феодосии,
17. Керчи,
18. Новороссийска...

Ля, ну и т.д.

Так вот - фотографии повешенных, отчеты партизан, сводки с фронта...

А я бы смог??? Не знаю...

А ты???

Collapser77 20.09.2011 14:18

Смог бы. И ты бы смог, и я бы смог, и многие другие. Я не говорю "все", я даже не говорю "большинство", но многие смогли бы. А куда деваться? Если ОЧЕНЬ ПРИСПИЧИТ - сможешь, не сомневайся.

rama 26.07.2013 18:45

В работе Д. Уилкока " Исследования поля источника " затрагивается интересный вопрос касающийся на мой взгляд в т.ч. и обозначеной темы ( речь идёт о результатах опытов К. Бакстера связанных с исследованием способности растений улавливать эмоции и мысли людей посредством их подключения к прибору под названием "полиграф") :
Цитата:

...Несколько раз я читал лекции на эту тему, и аудитория всегда ахала, когда узнавала, что овощи, фрукты, йогурт, яйца и живые клетки сырого мяса “кричали”, когда их готовили и/или ели. Даже вегетарианцы и сыроеды, считающие, что их диета “свободна от жестокости”, сталкивались с фактом, что пище, которую они едят, приходится проходить через измеряемый стресс, по крайней мере, с человеческой точки зрения. Даже если вы не готовите овощи, переваривающая активность обладает эффектом “сжигания”. Бакстер рассказывал мне, что если вы “молитесь” над пищей и посылаете ей позитивные любящие мысли, она, по-видимому, принимает свою роль в поддержании вашей жизни, и на графике не появляются сильные реакции. Многие культуры и духовные традиции поощряют “благодарить пищу”. На основании исследования Бакстера сейчас мы видим, что с научной точки зрения такое кажущееся не важным поведение имеет определенную цель...

home 03.10.2013 15:39

Очень хорошо расписано достижение ЧТСП в <От матриархата к человечности>
Цитата:

Свыше дано быть человеком, способен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОСНОВЕ СВОЕЙ РАЗУМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ определить желательные изменения в себе самом; а осуществив их реально, он тем самым неизбежно вызовет изменение всех сопутствующих ему жизненных обстоятельств(1). И это касается всякого индивидуального разума, вне зависимости от строя той индивидуальной или коллективной психики, в составе которой он пребывает: в животном, зомби, человечном, мельтешащем между ними по причине без-ОБРАЗ-ности своего «я», создаваемого каждый раз общественным окружением и другими внешними обстоятельствами.
И разум человека способен понять, что он должен опираться на инстинкты, в одних обстоятельствах давая свободу их проявлениям, а в других игнорируя их позывы; что разум и человек в целом не вправе раболепно подчиняться их диктату — в противном случае человек будет разумным животным; разум человека способен понять, что сам разум не должен закрываться как ракушка, в попытке спрятаться от той или иной информации, с которой приходится в жизни соприкасаться индивиду, и которая не свойственна взрастившей его культурной традиции (или даже порицает её) — в противном случае, субъективно исключив из бытия ту или иную информацию, человек будет неотличим в своем поведении от запрограммированного робота, автомата, программа поведения которого записана на “заезженной до скрипов и всё заглушающей хрипоты пластинке”; если человек не сведущ о Боге по причинам личной бесчувственности или порочности взрастившей его культурной традиции, то разум способен дать ему ясное понимание, что Бог есть и Он — Вседержитель; разум способен понять, что именно этот реальный факт — через разумный диалог с Богом(2) — открывает человеку дорогу из плена нескончаемой круговерти ошибок, совершать которые он обречен по причине своей разнородной ограниченности, если ему свойственна замкнутость атеизма, каковым по существу является и разного рода индивидуализм(3), поскольку только Бог во всех без исключения случаях способен дополнить ограниченность и ущербность индивида до полноты его безопасного бытия в Объективной реальности; и человек может понять, что если разум исключен из религии, а “молитва” и “богослужения” только средство эмоциональной подпитки и жизнь разделяется на церковно-культовую и светскую, каждая из которых обладает якобы независимым один от другого смыслом, а то и якобы непостижимостью, — то вероучение богоборчески лживо и античеловечно именно потому, что посягает на устранение из жизни Земли(4) данного Богом человечного разума.
-------------------------

1 «Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это все (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам» — Матфей, 6:33. «Бог не изменяет благодеяний, какими благодетельствует каким-либо людям, покуда они не изменят себя самих» — Коран, 8:55. «Бог не меняет того, что происходит с людьми, покуда люди сами не переменят того, что есть в них» — Коран, 13:12. В людях же есть строй психики, в котором выражается их реальная нравственность.
2 Неоспоримое доказательство Своего бытия Бог дает каждому Сам, отвечая человеку изменением жизненных обстоятельств в соответствии с определённым смыслом его молитв, отвечая человеку тем более явно и легко, чем более отзывчив делами своей жизни человек сам, когда Бог обращается к нему лично непосредственно через его совесть и опосредованно на «Языке» жизненных обстоятельств. И таким образом каждый обретает только ему свойственное доказательство бытия и вседержительности Божьих. Соблюдение обрядности ни одного из культов, именуемых в обществах “религиями”, не может заменить такого рода личностно-своеобразной внеконфессиональной религии, открытой для каждого человека Богом.
3 В том числе и такой, что выразила Айн Рэнд.
4 И к числу такого рода вероучений относятся все без исключения исторически реальные библейские культы и исторически реальный ислам, представляющий собой в жизни многих поклонение молитвенному коврику под чтение Корана (для большинства на чужеродном и непонятном арабском языке).

Рамай 16.10.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 33457)
Добрый день.
Метод достижения - ежедневный тщательный самоанализ, который включает в себя анализ мотивов всех своих поступков в течении дня, определение типа строя психики в момент совершения поступка, нахождение причин падения в низшие типы строя психики и точек входа в ту или иную программу действий, удаление или коррекция выявленных точек входа или программ.

От данной формулировки просто веет кондовым занудством. Мы же живые люди, всем нам свойственны так или иначе перепады настроения, здоровья. дела одолевают разные. Поэтому "ежедневный тщательный самоанализ" в реальности невозможен. Вернее было бы говорить о некоем несгибаемом намерении, которое заставляет периодически возвращаться к данной теме, несмотря на отвлекающие факторы.

Рамай 16.10.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 33876)
Просто нет ни у кого никаких методик

Такие методики есть. У меня есть собственная методика. Наблюдение, диагностика, осмысление+коррекция. Но она именно собственная, мало кто может ее использовать. Почти никто. Для этого нужно развить в себе определенные качества восприятия, что требует времени и упорства.

Dmitriu 17.10.2013 11:57

Здравия, всем!

Верно подмечено... каждый индивид вырабатывает (с Божией помощью) свой неповторимый метод собственного достижения устойчивым человеческим типом психики, так сказать, по-взрослеть...
на этом пути совершаются ошибки и правильные действия с вытекающими последствиями (практика) - сопоставление с жизнью (правильно, не правильно; хорошо, плохо и т.д.) - всё это обучение и выработка навыков, - и один в поле воин.

Но, среднестатистический индивид ограничен кратким биологическим ресурсом и ...достижение устойчивого человеческого типа психики в отдельности каждым, приобретает, вполне, реальную проблему (хотя в этом возможно есть свой Божий замысел) и...здесь отведена особая роль Соборной общности людей и в ней представлен индивид ... именно в Соборной Общности людей лежить путь-дорожка к устойчивому владению человеческим типом психики каждого и никак иначе.

Вертунов 27.11.2015 22:32

Всем привет!
В моём виденье данной темы это диктатура совести, ну и плюс конечно же научиться видеть (понимать) причино-следственные связи, а далее язык жизненных обстоятельств подскажет.

грустиль 11.02.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Вертунов (Сообщение 140922)
Всем привет!
В моём виденье данной темы это диктатура совести, ну и плюс конечно же научиться видеть (понимать) причино-следственные связи, а далее язык жизненных обстоятельств подскажет.

Согласен, полностью сравнивать свои действия с совестью, таким образом наполняя её, страница за страницей. Следующим этапом будет познаваться мера вселенская, а не числовая

Sirin 12.02.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от грустиль (Сообщение 1869236481)
Согласен, полностью сравнивать свои действия с совестью, таким образом наполняя её, страница за страницей. Следующим этапом будет познаваться мера вселенская, а не числовая

:scratch: Пытаясь осмыслить, что обозначает этот набор букв, чуть не получил вывих мозга...

promity 12.02.2016 19:40

Заранее страшусь следующего этапа - боязно как то вдруг стало за нашу вселенную - всё таки она у нас одна! )

грустиль 14.02.2016 00:00

Похоже вы и есть два реальных тролля на этом сайте.
Но мысль свою разверну, а то получилось размыто.

1. Сравнивая свои поступки с совестью, наполняя ее страница за страницей.
Это и будет евангилие от Бога, написаное собственным жизненным опытом, языком объстоятельств.
2. Высшим развитием человека я счиьаю познание Меры.
Но мы привыкли понимать меру математическую, т.е. число ( количество единиц), где за единицу берётся эталон и подсчитывается количество их в изучаемом предмете.
При этом Мера этого предмета(материи) описываеться множеством вложенных мер, выявленных информацией.
Например материя стол- информация(описание св.ва) - мера (числовое определение)
А теперь вложенные
Стол- тяжёлый - мера веса
Стол- чёрный- мера цвета
Стол - круглый- мера окружности
Стол - старый - мера износа
И т.д. путем получения информации определяем меру. Для этого нужно взять какой нибудь удобный эталон за единицу и подсчиьая кол.во в этой материи получаем число.
Математика нужна, чтоб меру изучать числом.

Всегда ли человек пользуется математической мерой. Нет. Тогда чем? А своей внутренней, мерой полученной от Бога, вселенной, интуицией, как хотите.
Пример хозяйка на кухне, не похожа на аптекаря с весами, приборами определения свежести, и тп. Она готовит " на глаз". То есть использует меру объемлющую.
Таких примеров из своей жизни вспомнит каждый.

Так вот, на мой взгляд, Человек, познавая Меру, познает мир. Кто то математикой, а кто то ОСВОЕНИЕМ ПОТЕНЦИАЛА общения с Богом, (или надмирной реальностью, кому как нравится), который знает всё обо всём.

Некоторым с форума это покажется весело, но я надеюсь, что многие задумаются и разовьют мои мысли, может наивные, но продиктованные душой.

promity 14.02.2016 07:20

Кого/чего наполняя? Мы не понЕли. Возможно вы имеете в виду ваше пристрастие к вину - не алкоголизма, конечно, ради, а развития человечности токмо для. Тогда "наполняя ей страница за страницей" - видимо таким поэтичным манёвром вы воспеваете красоту винной бутылки, глядя сквозь её волшебное стекло на зачинающийся день или приближающиеся бархатистые, мурлыкающие сумерки? Правда смущает эпитет "страницу за страницей" - у бутылок, в общем то, одностраничные этикетки. Момент требующий коллективного мозгового штурма.

Цитата:

Высшим развитием человека я счиьаю познание Меры.
Ваше право. Но любовь к ближнему говорит мне довольно ясно - в отношении алкоголя/наркотиков мера может быть только одна - не употреблять вовсе.

Цитата:

Некоторым с форума это покажется весело, но я надеюсь, что многие задумаются и разовьют мои мысли, может наивные, но продиктованные душой.
Т.н. ваши мысли - весьма вольный пересказ идей из материалов ВП СССР, которые, собственно, сторонники концепции и пытаются понять и развивать далее. Зачем им переключаться на ваш суррогат?

promity 14.02.2016 09:39

Цитата:

Сравнивая свои поступки с совестью
не даёт мне покоя, старому форумному троллю, ваша колдовская фраза. Жгёт меня своей истинной правдой! А толку мало ((

Вы не пробовали сравнивать колесо с ложкой, к примеру, белку с трактором, тёплое с мягким? Уверяю вас - увлекательнейшее занятие! И очень весёлое - до поры, до времени - пока вы (или кто нибудь по вашим рекомендациям), не начнёте сравнивать свои поступки с совестью! Диагноз шизофрения - лучшее, что может случиться в подобном случае, говорю совершенно искренне, так как можно и дров наломать изрядно.

Но совсем другое дело, если сказать - "Сверять свои поступки с собственной совестью". Видите - всего одно слово или бывает даже буква (цель оправдываЮт средства) - а как всё меняется!

Sirin 14.02.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от грустиль (Сообщение 1869236597)
Например материя стол- информация(описание св.ва) - мера (числовое определение)

:facepalm:
Какой паразит подсунул вам такое определение?!
Или это плоды вашей собственной мозговарки?

Цитата:

Стол - круглый- мера окружности

Голова - тяжёлый тупой предмет.
Мера интеллекта в вашей системе стереотипов.

Цитата:

Мне это не кажется весёлым.
Это печально.

К вашей "душе" бы ещё мозг приложить - цены бы вам не было.

Не знать,- не стыдно, уважаемый грустиль.
Стыдно не хотеть узнать,- упорствовать в своём невежестве.

Делая умное лицо при воспроизведении глупостей, вы не делаете их более соответствующими истине.

Если вы чего-либо не понимаете - попросите вам объяснить.
Когда же вы начинаете излагать какой-то алогичный бред, это нисколько не сподвигает окружающих к тому, чтобы тратить своё время на исправление ваших мозговывихов.

грустиль 15.02.2016 18:25

Я вас лично, сирин спрошу.
Вы дали самому себе понятие меры. Поделитесь, будьте добры.

грустиль 15.02.2016 18:33

Промти, а в материалах вп нет суррогата, потому что это авторитет для вас. Я снимаю перед вами шляпу, два гуру, и просветите меня, что такое мера.
А из вп я читал только доту, и аналитические записки, и то не все.
А вы считаете надо всю политэкономику, всего маркса и легина перечитать?
А я предпочту Лескова, Куприна, Пушкина.
Но на вопрос вы мне ответте,

promity 16.02.2016 00:25

Суррогат - некачественный продукт по отношению к образцу, подделка. Это общее определение.
Посему те выжимки и коктейли из цитат и идей концепции, которыми вы размахиваете над своей головой с видом владеющего в достаточной мере пониманием концепции и автора этих самых идей, только на том основании, что пересказали их косноязыко как могли - суррогат.
Исходя из этого когда вам говорят что вы тащите суррогат - имеется в виду, что вы пытаетесь выдать собственные измышлизмы за идеи самой концепции или идеи проистекающие из неё. И дело тут вовсе не в том, что те, кто вам это замечают - сторонники этой концепции или её противники - важно то, что они видят несоответствие, усугубляемое тем более, чем менее желания вы высказываете предоставить те или иные аргументы в пользу собственных громких заявлений. Вместо чего начинаете обиженно жаловаться:

"Никто меня не понимает -
Я как сосед застрявший в лифте!"

Sirin 17.02.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от грустиль (Сообщение 1869236696)
Я вас лично, сирин спрошу.
Вы дали самому себе понятие меры. Поделитесь, будьте добры.

Цитата:

Сообщение от грустиль (Сообщение 1869236698)
А из вп я читал только доту, и аналитические записки, и то не все.
А вы считаете надо всю политэкономику, всего маркса и легина перечитать?
А я предпочту Лескова, Куприна, Пушкина.
Но на вопрос вы мне ответте,

Я бы ответил, херр грустиль, кабы видел в вас искренне интересующегося человека, желающего понять.

Я же вижу в вас интеллектуального паразита, которому даже кнопкой "поиск" по форуму лениво воспользоваться, дабы почитать ответ на вопрос, обсуждавшийся многократно.

По поводу же первоисточников - вы вообще мудозв феномен в своей откровенности!
Я предпочитаю читать развлекушки, а вы, халопы, разжуйте и в рот мне положите.

Хрена вам лысого, мистер.
В рот себе пихайте сами.
У нищих духом - слуг нет.

грустиль 19.02.2016 02:20

В отличии от Вас, я до большего дошёл сам. А Вы, прочитав, сути не уловили. Воспитывать общество Человека, таким образом объщаяясь: о-о-о, это сильная сторона Вашего понимания концепции.
Но если принять то, что Вы сами ничего не понимаете, поэтому объяснить не можете, то логика Вашего поведения надёжна.
Кстати, не сорите понятиями "сумеречное сознание" и "шизофрения" , Вы далеки от истинного понимания этих патологий. Скорее Вас можно причислить к последним, в силу разорванности мышления и попытки разорвать его другим.
Впрочем, больше в прения я с Вами вступать не буду.
Надеюсь у форума появится новая команда, раскроющая весь потенциал того, о чём говорит КОБ.

promity 19.02.2016 04:53

Цитата:

В отличии от Вас, я до большего дошёл сам.
А как вы измеряете у кого чего больше? На каких основаниях?
Вы утверждаете, что в таких то вопросах вы единственный, кто чего то правильно уловил, в таких то - вы тот, кто понимает больше других, а в третьих - вы понимаете глубже всех прочих. А аргументы где?! Их как не было, так и нет! А что есть? Самовосхваление.

Цитата:

Надеюсь у форума появится новая команда, раскроющая весь потенциал того, о чём говорит КОБ.
Это на основе таких лицемеров и дураков как вы, например?
Может быть вам сорганизовать свой собственный форум с вашей командой вам подобных, которые "раскроют весь потенциал того, о чём говорит КОБ" (- как раскроет? кому раскроет? вы себе его сначала раскройте, хотя бы отчасти!)) - ? Пишите там любую ахинею и расхваливайте друг дружку за это - ваше полное право. Но вы заявляетесь на ресурс созданный личной инициативой граждан и говорите им, что пора их заменить теми, кто на ваш субъективный, но понимаемый вами как стоящий вне критики, по причине его безвременной истинности, взгляд, будут выполнять свои функции лучше, чем те, кто создал этот форум. Не шибко ли у вас разгулялись аппетиты?

Промузг 28.02.2016 08:31

Цитата:

Вот к нашему обсуждению еще одна концепция, вернее часть концепции озаглавленная:
СМЫСЛ ЖИЗНИ

Скрытый текст:
Вопрос смысла существования неоднозначен для разных типов людей и требует адекватной классификации их мировоззрения, качества намерений, образа жизни и сферы приложения способностей. Каждая школа духовного поиска пользуется своей шкалой измерения качества «ищущих». Однако, по нашим представлениям, наиболее краткая, доступная для понимания, академически и теологически обоснованная классификация представлена основоположником петербургской школы герменевтики, доктором философских наук С.В. Чебановым в работе «Элементы антропоэкологии. Методологический аспект» .

Вкратце его позиция выражена в следующем: … о человеке и биологическом виде Homо sapiens следует говорить по-разному. Подобное виденье можно сформулировать и в категориях православной традиции, воспользовавшись представлениями Святого Григория Паламы. Он различал два проявления жизни - жизнь по действию и жизнь по сущности (жизнь души). Жизнью по сущности обладают ангелы и человек, жизнь по действию имеют Homo sapiens и животные для того, чтобы "оживотворять соединенное с ними земляное тело"; ангелы же не имеют "земляного тела" и, следовательно, не имеют жизни, его оживотворяющей. Схематически это можно представить следующим образом:
животные человек ангелы
жизнь по сущности - + +
жизнь по действию + + -

В данной простейшей классификации отслеживается эволюционный ряд от «человека-животного» к «человеку-ангелу», а человечество отчётливо разделяется на две категории: ангело- и звероподобных.

Смысл жизни «человека-животного» сводится к обретению максимума комфортов и генетически обусловленному воспроизводству. Наиболее полно потребности биологического человека, живущего «по действию», выражены в доктрине «американской мечты», характеризуемой максимумом потребительской активности и минимумом одухотворённости.

Человек одухотворенный, живущий «по сущности» тяготеет к минимизации систем потребления, самосовершенствованию, выраженному в развитии в себе духовного начала, способного к сознательному существованию после оставления физического тела. При столкновении биологических и духовных интересов в одном организме возникает неизбежный конфликт между взаимоисключающими духовными и животными потребностями.

Таким образом, изначально вопрос смысла жизни сводится к проблеме радикального выбора между духовными и животными перспективами развития. За этим выбором видятся две противоположные стратегии бытия. Чаще всего, разумные двуногие, столкнувшиеся с проблемой выбора, на какое-то время зависают в состоянии «полузверь-полуангел», притом, в основе внутреннего конфликта лежат не столько трудности организменной трансформации, сколько социальная опасность бескомпромиссного исполнения высших этических (ангельских) норм бытия. Основная масса людей, обеспокоенных высокими помыслами и предпринявших попытки изменить образ жизни в соответствие с высокими мировоззренческими представлениями, не выдерживают тягот духовного восхождения, предают эти представления в угоду конъюнктуре и крайне болезненно переносят сам факт существования развивающихся систем. Характерной чертой поведения «осрамившихся» являются фарисейские попытки уравнять коэффициенты, занизить и аннулировать наработки «несгибаемых». То есть человек, удерживающий духовную стезю, неизбежно подвергнется со стороны ортодоксов отторжению, обструкции, а в крайних случаях - физическому истреблению. Общеизвестный пример расправы с Христом является нормой реакции общества на «ангельское» поведение.

В конечном итоге, смысл жизни компромиссного человека сводится к тому, чтобы «играть в ангела», маскируя (тайно осознаваемый) низший, животный уровень мотиваций, определяющих реальные поступки. Вариации этой фальшивой игры, в которую играют все люди, бесконечны, от традиционного сокрытия естественных отправлений до психологических, политических и духовных инспираций. Притом, любые формы компромиссов обрастают массивными оправдательными философиями, ибо остаток жизни «предавшего духовную стезю», без концептуального самообмана, превращается в мучительное времяпрепровождение. Наиболее характерным признаком выбора биологического пути является «брак» как социально оправданный способ уклонения от решения высшей проблематики с перекладыванием эволюционной нагрузки на следующее поколение.

Исходя из эволюционной логики, цепочка смертей и рождений не может утонуть в монотонной бесконечности и должна завершиться появлением существа, способного к метаморфозу – скачкообразному переходу в новое эволюционное качество. У каждого человека наличествует двое родителей, четверо дедушек и бабушек, восемь прародителей, шестнадцать пра-пра.., а в тысячелетней глубине времён фигурирует критическое число предков, равное населению планеты. Таким образом, в период добрачной жизни каждое человеческое существо получает шанс на метаморфоз, временно пребывая на вершине пирамиды поколений и являясь надеждой человечества на преображение в существо иного порядка.

Смысл жизни в режиме бескомпромиссного духовного поиска как раз и сводится к тому, чтобы успеть за отпущенный срок сформировать в себе сгусток правды, зафиксировать в нём представления о сути Замысла, идентифицировать «истинное я» с бестелесным созданием и провидеть его миссию после распада физического тела. То есть оправдать надежду цепи поколений, пожертвовавших собой ради появления лучшего существа. Работа по удержанию истинных позиций перед лицом множества социальных и биологических соблазнов, собственно, и является полным опасностей и преодолений смыслом и образом жизни разумных существ, сделавших выбор в пользу бытия «по сущности». Бытие основной массы позитивных семейных людей в данной системе понятий расценивается как жертвенное, а смысл их жизни сводится к воспитанию интеллектуально развитых и духовно наполненных детей, имеющих шанс на преображение. Если верить утверждениям мировых религий, недоразвитые души (монады) «жертв эволюции» не пропадают зря, а вовлекаются в оборот инкарнаций либо включаются в трофические сети «духовных потребителей», представительства которых проявлены в виде действующих религиозных институтов.

Эволюционный смысл существования человечества в целом сводится к порождению из среды людей качественно новой эволюционной группы существ, отличающихся от предшественников рядом этических, энергетических, информационных и метаболических признаков. Появление новой эволюционной ветви постчеловечества предполагает сокращение численности предшественников до биоценологически целесообразного, экологически сбалансированного уровня.

inin 28.02.2016 10:25

Промузг, судя по цитируемому вами тексту, вам нравятся песенки о гуманизме в стиле «аллилуйя». Вот одна из них, о том самом смысле жизни.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=I92suqYURS8[/ame]

К коб такая конфетка какое отношение имеет?

Промузг 28.02.2016 10:51

Какое отношение? Инин, а разве не важно знать, как распинающие Иисуса в сердце своём, смотрят на смысл жизни людей и сущностную природу человека?

Sirin 28.02.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869237327)
https://www.youtube.com/watch?v=I92suqYURS8

Безотносительно к вашей дискуссии:

ПЛАКАЛЪ...

Это так трогательно, когда обоеполые бляди воспевают духовность!!

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869236839)
Может быть вам сорганизовать свой собственный форум с вашей командой вам подобных, которые "раскроют весь потенциал того, о чём говорит КОБ" (- как раскроет? кому раскроет? вы себе его сначала раскройте, хотя бы отчасти!)) - ?

восьмилетний опыт общения на форуме сторонников КОБ убеждает меня в том, что не организуют. Ибо дерьмом бросаться - это не мешки ворочать.
А если и организуют, как то случалось несколько раз, к примеру, некий персонаж а3ы у нас был, вебмастер, прислонившийся к КОБ, - после пары месяцев эти помойки перерождались в "тусовочную" для всяких долбодятлов типа Евгения Келлера, либо там размещалась реклама порноресурсов (что, по сути, одно и тоже).

Все известные мне "живые" и развивающиеся проекты построены не на критике чего-либо, а на желании сделать что-либо положительное.

inin 28.02.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869237335)
ПЛАКАЛЪ...

Это так трогательно, когда обоеполые бляди воспевают духовность!!

Посмотрел еще раз, и заметил лишь после вашего замечания. Лолита на слове “аллилуйя” делает характерные движения микрофоном. Удалите песенку как рекламу порноресурсов.

Промузг 28.02.2016 15:04

Это было найдено при поиске творчества Чебанова В.С. Очень интересная конвергенция родноверия, православия и концептуальности. Надо будет на досуге покопаться.

120 29.02.2016 02:07

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=I92suqYURS8[/ame]

3.00-3.16 выдох Киркорова. Мой мозг плавится.
Вот если не поэтично а живым языком выразиться………..

promity 04.04.2016 04:57

Рассказ из просторов интернета.

Цитата:

...Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? – спросила одна медсестра другую.
– Может, не в отдельную, может, в общую?

Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?

Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.

- Врач сказала, в отдельную, — повторила медсестра.

Но тогда я не знала, что это означает, и успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет.

Я ощутила странную отстранённость от окружающего мира, и мне было абсолютно всё равно, что в нём происходит. Меня ничто и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я.

Ушли проблемы, ушла суета, ушли важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, по ту сторону…

И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев…

Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла…

- Ну и пусть только сейчас, — сказала я себе, – но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею, и полюбить её всем сердцем!

Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он сейчас был ко мне ближе всех.

- Господи! – радовалась я. Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!

Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, Любовь стала плотной и, в то же время, мягкой и прозрачной, как океанская волна.

Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной пульсирующей струей. Мне казалось, что всё, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила. И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.

Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз 4-й степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: ну о чём говорить с умирающим человеком, который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.

Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними любовью к Жизни – ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику, что мне нельзя вставать.

Я искренне удивилась:

- Это что-то изменит?
- Ну… Нет, — теперь растерялась врач.
– Но вы не можете ходить.
- Почему?
- У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.

Прошёл отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.

Врача было жалко. А Любовь требовала радости окружающих.

- Доктор, а какими вы хотели бы видеть мои анализы?
- Ну, хотя бы такими.

Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры, то – что должно быть. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела сочувственно на меня, что-то пробормотала и ушла.

А в 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком:

- Как вы это де...
- Анализы! Они такие, как я вам написала.
- Откуда я знаю? А что, хорошие? Да и какая, на фиг, разница?

Лафа закончилась. Меня перевели в общую палату (это там, где уже не умирают). Родственники уже попрощались и ходить перестали. В палате находились ещё пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча, и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать.

Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала, и громко сообщила:

- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии. По палате поплыл запах свежего смеха. К столу неуверенно подтянулись остальные.
- И правда, снимает?
- Угу, — со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает…»

Арбуз сочно захрустел.

- И правда, прошло! — сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
- И у меня. И у меня, — радостно подтвердили остальные.
- Вот, — удовлетворённо закивала я в ответ.
– А вот случай у меня один раз был… А анекдот про это знаешь?

В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:

- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать мешаете!

Через три дня врач нерешительно попросила меня:

- А вы не могли бы перейти в другую палату?
- Зачем?
- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых.
- Нет! – закричали мои соседки.
– Не отпустим. Не отпустили.

Только в нашу палату потянулись соседи – просто посидеть, поболтать. Посмеяться. И я понимала, почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно.

Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться.

А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам.

Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал:

- Я 30 лет здесь работаю, но такое вижу в первый раз. Развернулся и ушёл. Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица.

Было хорошо. Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила всё, что видела: и книги, и компот, и соседку, и машину во дворе за окном, и старое дерево.

Мне кололи витамины. Просто надо же было хоть что-то колоть. Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:

- Гемоглобин у вас на 20 единиц больше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать. Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом, но этого быть никак не могло, и это она тоже знала.

А однажды она мне пожаловалась:

- Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть!
- А какой у меня теперь диагноз?
- А я ещё не придумала, — тихо ответила она и ушла.

Когда меня выписывали, врач призналась:

- Так жалко, что вы уходите, у нас ещё много тяжёлых. Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%.

Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего.

А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить – и тогда твои возможности станут безграничными, и желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто, и так всё сложно!

Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…

Андрей. С. 04.04.2016 07:12

Всё действительно так и происходит(в общем,конечно), только для того что бы это с тобой началось совсем необязательно доходить до черты, нужно только НАЙТИ ВРЕМЯ и почувствовать Всевышнего.

inin 04.04.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869239641)
Всё действительно так и происходит(в общем,конечно), только для того что бы это с тобой началось совсем необязательно доходить до черты, нужно только НАЙТИ ВРЕМЯ и почувствовать Всевышнего.

Заблуждаетесь. Автор рассказа явно болен библейской верой в чудо. Поинтересуйтесь мнением умирающих людей в хосписах. Когда не остаётся совсем ничего, почти никто не пишет ни о Любви, ни о Боге. Просто пишут об очень большом желании жить.

садовник 04.04.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869239646)
Заблуждаетесь. Автор рассказа явно болен библейской верой в чудо. Поинтересуйтесь мнением умирающих людей в хосписах. Когда не остаётся совсем ничего, почти никто не пишет ни о Любви, ни о Боге. Просто пишут об очень большом желании жить.

Умирать страшно, так как библейский страх наказания за неправедность жития. Вы написали о большом желании жить - это не библейская вера в наказание?
Как думаете, Инин?

inin 04.04.2016 08:53

Писал не я. Намёков о вере в наказание умирающих я не увидел. По-видимому, умирающие игнорируют даже мнение сестёр милосердия, талдычащих им в ухо библейские “истины”.

садовник 04.04.2016 10:36

Несомненно, Инин.
А большое желание жить в контексте умирающих больных не связано с библейской верой?
Как считаете, Инин?

inin 04.04.2016 11:13

Чудак вы, садовник, в контексте вашего бесплодного мудрствования. Откуда и какое у меня сложилось мнение, я уже вам сказал. Вы то сами как считаете?

садовник 04.04.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869239655)
Чудак вы, садовник, в контексте вашего бесплодного мудрствования. Откуда и какое у меня сложилось мнение, я уже вам сказал. Вы то сами как считаете?

Заблуждаетесь. Автор постов (под ником Инин) явно болен библейской верой в собственную маниакальную непогрешимость. У вас же маниакальная мания величия? Не замечаете за собой, Инин?

зы: Вы, кстати, книжку рекомендованную посмотрели?

inin 04.04.2016 12:23

Вот и чудненько поговорили, садовник. Моё мнение об умирающих вы услышали, а своё – зажилили.
Про какую книжку вы говорите? В каком нашем разговоре вы о ней упоминали?

садовник 04.04.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869239661)
Вот и чудненько поговорили, садовник. Моё мнение об умирающих вы услышали, а своё – зажилили.
Про какую книжку вы говорите? В каком нашем разговоре вы о ней упоминали?

Ах, дружище, зажилил, зажилил (эким вы сегодня высокопарным слогом изЛОЖиваете всё).
Книжку не грешно и повторить:
Георгий Иванович Челпанов "Учебник логики"

У меня конечно весьма уместные сомнения, что вы не читали поста с упоминанием данной книжки (так как вы умудряетесь прочесть даже то, что я иногда опубликовываю на две минуты, а затем удаляю.)

inin 04.04.2016 12:49

Зажилили, гражданин садовник, зажилили. Это факт.
Упоминаемую вами книжку читал, ещё пятьдесят лет назад. Насчёт вашего удалённого поста с книжкой ничем порадовать не могу. За две минуты, наверное, не поймал. Ловкость уже не та, что была.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.

Осознание, 2008-2016