Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Про "кремлядь" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2091)

Добрых ДелМастер 05.10.2010 08:53

#234 - Римские патриции то же себя считали чем то исключительным, а когда пришёл Атила они обгадились прямо в своих мраморных купальнях на фоне парфировых колонн!

Djohar 05.10.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 39489)
просто из этого не надо делать какого то "запредельного культа", очень хорошо что людей тянет к своим корням, это прикосновение к родовой памяти.

Прикосновение к родовой памяти - это хорошо, но делать из этого культа, действительно, не стоит. А это именно то, что я наблюдаю сегодня.
Для меня достаточным доказательством былого величия является размер территории, завоёванной нашими предками. И мне не нужно для этого уточнять, в каком конкретно году это случилось, и сколько именно территории мы отвоевали именно в том году. И в том ли году, али на год раньше.
А также один из богатейших языков на земле, вобравший в себя невероятное количество заимствованных слов, что свидетельствует об очень тесном взаимодействии (а в те времена взаимодействие было только одним - военным) с соседними народами.
Но чем дальше, тем больше я убеждаюсь в своём предположении, что из русских делают следующих жидов. Это жидам свойственно преувеличивать свои "достижения", не говоря, какой ценой (и за чей счёт) они были достигнуты. Это жиды свято верят в свою "изключительность" и богоизбранность - и именно это я всё чаще слышу с экранов телевизоров и "интернетов". И именно эта их вера позволяет им считать нравственно приемлемым текущий паразитизм - "мы, мол, уже своё помучились, теперь вы поработайте на нас". Не к этому ли мы идём?
Многие ли из нас теперь задумываются, как продуктивнее работать, вместо того, чтобы думать, кто виноват и как наказать этого козла?
В Великую Отечественную у меня тоже родственники погибли. В Великую Отечественную советский_народ защищал не только и не столько территорию, сколько идеологию. И воевали все (кроме, разве, чеченов и западэнцев - первых депортировали, вторые воевали "не туда") - и казахи, и грузины (которых нас заставили ненавидеть за такой разительно короткий срок), и буряты, и ещё целая куча национальностей. И ездили наши танки на армянской нефти, и одевались мы в узбекский хлопок, и ели казахский хлеб - и ничего, нормально чувствовали себя одной семьёй, никто не кричал, что "ты мне за мою буханку хлеба теперь должен четыре сеанса в кино".
Кетайцев я и сам не люблю, наверное, даже больше, чем негров. Но сила заключается как раз в том, чтобы заставить пришлые народы жить по правилам той страны, куда они пришли, а не в том, чтобы выгнать всех и закрыть границу. Как правильно озвучил Илья Муромец старую поговорку в мультике - "Кто духом слаб, у того и животина в опале"

Добрых ДелМастер 05.10.2010 15:06

Вдогонку к теме.
Жирик конечно клоун, но это видео стоит посмотреть.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=B1vnRd7fI9c&feature=player_embedded[/ame]

Черные Ястребы. Смотреть всем!:aq:
http://www.youtube.com/watch?v=0dHBt...ayer_embedded#!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=k_Cpu_chkb0&feature=player_embedded[/ame]

inin 05.10.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 39498)
Для меня достаточным доказательством былого величия является размер территории, завоёванной нашими предками. И мне не нужно для этого уточнять, в каком конкретно году это случилось, и сколько именно территории мы отвоевали именно в том году. И в том ли году, али на год раньше.
А также один из богатейших языков на земле, вобравший в себя невероятное количество заимствованных слов, что свидетельствует об очень тесном взаимодействии (а в те времена взаимодействие было только одним - военным) с соседними народами.

Почему Вы идентифицируете наших предков с теми, кто завоевал большие территории? Я, например, идентифицирую своих предков с теми, кто был завоеван, а не с завоевателями. Потому и поразительна огромная величина завоеванных территорий, что огромное число проживающих на этой территории людей ранее вообще не было загружено проблемой возможных вооруженных завоеваний. А любой военный человек, все равно солдат или генерал, по сути, это обычный клоун с саблей и в униформе.

Djohar 05.10.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 39519)
Почему Вы идентифицируете наших предков с теми, кто завоевал большие территории? Я, например, идентифицирую своих предков с теми, кто был завоеван, а не с завоевателями.

Потому, что завоеватели насаждают свою культуру, свой язык, своё мировоззрение. Я русский, говорю, пишу и думаю по-русски, у меня русское мировоззрение... с чего мне считать моих предков завоёванными?

Михайло Суботич 05.10.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 39520)
Потому, что завоеватели насаждают свою культуру, свой язык, своё мировоззрение. Я русский, говорю, пишу и думаю по-русски, у меня русское мировоззрение... с чего мне считать моих предков завоёванными?

Всё-таки большая часть народов Руси-России не были "завоеваны", а самостоятельно вливались в Русскую цивилизацию, т.к. глобализация по-русски проводилась методом упреждающего вписывания. Процесс глобализации по-библейски проводился методом разрушения структур управления "оппонентов" и поглощения их обломков. Если посмотреть на современную культуру, то везде можно увидеть проявление глобализации по-библейски - для того, чтобы быть успешным, необходимо быть лучше других и победить всех конкурентов или как предел мечтаний - завоевать мир. Необходимо так же помнить, что после прихода библейской идеологии на Русь, наша элита тоже стала применять этот метод для укрепления своей власти. Хотя простой народ и казачество продолжали жить по концепции добронравия и не страдали от высокомерия по отношению к другим людям, не стремились эксплуатировать других людей и стремились к тому, чтобы все люди, как элементы суперсистемы, в одинаковой степени владели общественно-значимыми знаниями и жили по-человечески. Только тогда суперсистема "Человечество" сможет выполнить своё предназначение.

inin 05.10.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 39521)
Процесс глобализации по-библейски проводился методом разрушения структур управления "оппонентов" и поглощения их обломков.

Да уж… Меня просто тошнит от изобилия на экранах фильмов о пришельцах-завоевателях и сопутствующей идеологии.

НЮГ 05.10.2010 23:40

Кудрин о коррупции:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=IudKwu_cJ9o[/ame]

Добрых ДелМастер 06.10.2010 06:51

Молодец Леха, все правильно, оговорка, все по Фрейду.

Толяныч 06.10.2010 07:06

Ни один из каналов не счел уместным отреагировать на годовщину октябрьских событий http://nameofrussia.net/uploads/imag...152de52fb9.jpg

Ни один из российских телевизионных каналов не счел уместным отреагировать на годовщину событий октября 1993 года. Исключением стал разве что РенТВ, видимо, в память о недавней неподконтрольности Кремлю. Впрочем, неподконтрольность РентТВ канула в Лету, теперь канал принадлежит другу Путина Виктору Мячину, и фильм показали тоже – короткий, скучный, бездарный. А Первый, НТВ, Россия даже не посчитали нужным просто упомянуть о дате в информационных выпусках. Хотя, например, о годовщине падения Берлинской стены не забыли.

В общем-то, совсем не удивительно. Вся наша сегодняшняя государственная, политическая и экономическая действительность уходит корнями в грязные и кровавые тайны и преступления 1993-го. Соответственно, вспоминать об октябрьских событиях для любого, кто системно встроен в эту действительность не просто не выгодно, но и опасно. Показательно, что расследования событий 3-5 октября так и не случилось, даже такого «свойского», как по АПЛ «Курск». Хотя тут повод вроде посерьезней – как-никак из танков по парламенту в России не каждый день стреляют. Однако ни президент, ни премьер, ни Дума, ни Общественная Палата, ни прокуратура или Конституционный суд никогда даже не заикались о необходимости подобного расследования.

Никакой «боязнью расколоть общество» объяснить подобное безразличие невозможно. Всяческие «разоблачения» истории СССР давно стали нормой, несмотря на лютое недовольство как минимум половины населения, и ничего, никто раскола не боится. Да и некуда раскалываться – ни Руцкой, ни Хасбулатов не имеют сейчас никакого политического веса. Остался без сторонников Виктор Анпилов. Альберт Макашов выращивает картошку на даче.

В запушенном в июле на Пятом канале проекте «Суд времени» два месяца назад было несколько передач про октябрь 1993. Одновременно с дебатами телезрителям было предложено ответить на вопрос – «события осени 1993 года – выход из тупика или крах демократического проекта России?». За «крах» проголосовало 93% телезрителей. Какой уж тут раскол! Это как раз редкостное для нашего общества единодушие. И единодушие это происходит от понимания простых истин. Была Конституция. Был законно избранный парламент, способный реально влиять на политику и экономику. Проводить в таких условиях реформы, идущие вразрез с непосредственными интересами народа было невозможно. Поэтому Конституцией подтерлись, а парламент расстреляли из танков.

Кроме того, события 1993-го показали несостоятельность однозначных трендов вроде «либерал», «коммунист», «демократ», «государственник». Конституцию и демократию защищали Анпилов, Макашов и даже Баркашов, а поддержать антиконституционный переворот призывал Гайдар. «Авторитаризм», которого как бы надо бояться, в результате создали «либералы». Незаконно переписали Конституцию, заложив в нее абсолютную монополию исполнительной власти. Создали фиктивный парламент – Государственную думу, принимающий любые нужные законы. А уже потом вбили последние гвозди в гроб «демократии», отменив выборы губернаторов и установив монополию над СМИ. Истоки нынешней «вертикали власти» — это не путинские реформы, это танковые залпы в центре Москвы.

Октябрь 1993-го – дата более значимая для современной России, чем даже 9 мая. Без понимания произошедшего не ясно, почему у нас президентская республика, а не парламентская. Не понятно, насколько критична для политики Конституция – можно ее все-таки нарушать, или нет? Можно ли использовать армию и МВД в политических целях, и можно ли стрелять в собственный народ? Есть ли необходимость расследовать гибель сотен собственных граждан, или их можно просто «списать», если того требует политический момент? Куда мы вообще движемся?

Один мой знакомый, ветеран Приднестровья, защищал Белый дом в 1993-м. 4 октября в числе защитников уже было много раненых. Для них не было ни воды, ни еды. Воду где-то достали. По окнам стреляют. А в конце коридора разбитый автомат со «сникерсами». Надо достать для раненых, что же поделать. И думает он «Вот ползу я, русский казак, по красной номенклатурной дорожке под огнем. И куда? За «сникерсом»! Что же это, Господи?!».

Источник: spbchel.livejournal.com/80347.html

Январь 06.10.2010 07:55

Цитата:

Всё-таки большая часть народов Руси-России не были "завоеваны", а самостоятельно вливались в Русскую цивилизацию, т.к. глобализация по-русски проводилась методом упреждающего вписывания.
Всегда было интересно, на основании собственно каких таких народов делаются такие заявления...

Например чукчи... Чукчей царь пытался завоевать, но безуспешно, впоследствии союз привел чукчей в состав СССР - водкой... Чукотку споили и теперь добывают там алмазы...

То есть чукчуй не завоевали, уж не на базе ли чукчей (и тому подобных случаев) делаются заявления о каком-то пресловутом большинстве народов - самостоятельно влившихся в Русь-Россию???

Это случаем не "метод упреждающего вписывания"???

Не, я серьезно... Какое такое "большинство" народов - "добровольно" влилось в состав цивилизации Русь-Россия???

Михайло Суботич 06.10.2010 09:03

А мне в свою очередь интересно откуда у тебя следующая информация:

"Чукчей царь пытался завоевать, но безуспешно"

С чего ты взял, что какой-то "царь" пытался завоевать каких-то географически нелокализованных "чукчей"? Царь Горох что ли? Я специально отметил, что пробиблейская "элита" не имела и не имеет никакого отношения к цивилизационному строительству по-русски.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 39544)
Не, я серьезно... Какое такое "большинство" народов - "добровольно" влилось в состав цивилизации Русь-Россия???

Январь, вот ты вроде интересуешься историей и никогда не слышал о договорах протектората с кавказскими, среднеазиатскими царствами, сибирскими ханствами? А Аляску и "Калифорнию" русские тоже завоевали по-твоему?

Январь 06.10.2010 09:19

Цитата:

А мне в свою очередь интересно откуда у тебя следующая информация:

"Чукчей царь пытался завоевать, но безуспешно"

С чего ты взял, что какой-то "царь" пытался завоевать каких-то географически нелокализованных "чукчей"? Царь Горох что ли?
С чего б это "какой-то" ??? Вполне конкретные цари - Александры да Николаи...

Фильм "начальник чукотки" - смотрел??? Кто там чукчей развивал??? Советский гражданин??? Ну так это фильм, реально все сделала водка... Так уж сложилась... Цари же никаким оружием не смогли подчинить чукчей, от того экспансия империи на Чукотку довольно долга скрывалась - информацию о ней открыли коммунисты как собственное достижение по сравнению с прошлым режимом, сняли фильм но не упомянули - что чукчей они привели в СССР - водкой...

Цитата:

Январь, вот ты вроде интересуешься историей и никогда не слышал о договорах протектората с кавказскими, среднеазиатскими царствами, сибирскими ханствами? А Аляску и "Калифорнию" русские тоже завоевали по-твоему?
А Аляску и Калифорнию по твоему Русские - что??? Точнее так - что стало с коренным народом Аляски - где он??? Нет нет - на Аляске сейчас нет резерваций как например в Юте - так ответь - где коренные индейцы Аляски???

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B8%D0%BA%D0%B8 - индейцы суб-арктики... Россия по ним прошлась и теперь мы знаем об их культуре ... ... ... ЧТО??? Что мы о них вообще знаем - о тех, которые вероятно сами сдали свои территории Русским на Аляске????

Цитата:

о договорах протектората с кавказскими, среднеазиатскими царствами, сибирскими ханствами
Ну, в многочисленных русско-турецких случалось что Русские и на Кавказе и в средней Азии целые города вырезали... Случалось что и покупали дагестанских предателей, которые подтрунивали местное население сдать город (например)...

Договора об аренде территории (сами по себе) это что-то вроде откупных... Какое они отношение имеют ко "многие народы сами влились"??????

...

Про Сибирь: Иркутск - острог, Якутск - острог, Хабаровск - острог... Екатеринбург - и тот - острог!!!

Вопрос - а чей та Хабаров (да Ермак) вместо того, чтобы "о договорах протектората с кавказскими, среднеазиатскими царствами, сибирскими ханствами" поселения начинали с оборонительных острогов???

В России титульная нация - Русские, на втором месте по численности - татары... Там татары случаем не сами "влились" в Русь-Россию??? Или может с ними договора какие заключали??? На КП в Москау сити собор Василия Блаженого случайно не в честь такого договора выстроен???

... ... ... ... ...

Короче... В России проживает порядка 270 национальностей... Есть такие как татары, а есть такие как "американцы" (107 чел. в Москве и 2 в Сибири)... Так вот - откину всеразличные малые группы, а равно бредовые (вроде 3 поляка живут в Москве) - заявление, что "АБСОЛЮТНОЕ большинство народов Руси-России добровольно влились" - должно заставить СОВЕРШЕННО БЕЗ ТРУДА тебя и ВП СССР привести хотя бы 2 десятка примеров (уж из 270 национальностей 20 штучек то я думаю легко вытаскать можно)...

И так - где 2 десятка (ну хотя бы один) примеров, привести которые (при абсолютном большинстве) должно быть невероятно легко...

??? ??? ??? ??? ???

Михайло Суботич 06.10.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 39549)
И так - где 2 десятка (ну хотя бы один) примеров, привести которые (при абсолютном большинстве) должно быть невероятно легко...

Январь, твои объёмные сообщения читать утомительно, потому что твоя фактология без методологии ничего не стоит. Поэтому лови ссылку - Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной
цивилизации

Ты меня не понимаешь, потому что смотришь на историю народов сквозь призму борьбы элит друг с другом и не смотришь на взаимодействие народов, простых людей друг с другом, на культуру, которая географически не локализуется в пределах конкретных государств и которая выражает концепцию управления.

Берёшь и смотришь любой народ/государство, влившиеся в Русскую цивилизацию на условиях протектората. И задаешься вопросом, почему эти народы просили помощи у России, а не у кого-то ещё. Примеры Армении и Грузии - их вырезали "исторически сложившиеся мусульмане" турки и персы, боровшиеся с неверными христианами ради установления "царствия божьего". Хотя уж простой народ-то не виноват, что их элита решила принять библейскую идеологию в качестве инструмента управления и не все они понимали сути этой идеологии, как и сейчас многие ничего не понимают. Армения в составе России:
Цитата:

Покорение Закавказья Россией было завершено в первые годы правления Николая I. По Туркманчайскому договору, завершившему русско-персидскую войну 1826—1828 годов, к России были присоединены Эриванское и Нахичеванское ханства, которые объединились в Армянскую область, куда переселилось порядка 30 тысяч армян из Персии. В результате русско-турецкой войны 1828—1829 годов власть России над Закавказьем признала и Османская империя, а с её территории в Россию переселилось порядка 25 тысяч армян.
Твоё мнение по поводу того, что "русские" спаивали северные народы - бред. Русских самих извращала пробиблейская элита (которая по духу русской не была) задолго до принятия территорий северных народов в свои границы. В начале 20го века в Российской империи практически не пили, массово спаивать начали всех без разбору - и "русских" и "нерусских" - в 50-60х.

Тем более что русский - это не национальность, а цивилизационный признак. К примеру твой род ведётся от кривичей, а мой от вятичей, а мы оба являемся представителями русского народа. Да и нельзя говорить, что мы произошли от какого-то одного рода, потому что за тысячи лет дерево своих предков составить довольно сложно, и среди всех наших предков и родственников могут быть и татары, и славяне, и евреи, и "чукчи" и т.д.

Про судьбу народов Аляску и Калифорнию спрашивай евро-американцев. И не делай аналогий по поводу того, как они спаивали и вырезали индейцев и завозили в Америку рабов из Африки, с глобализацией по-русски. И проведи аналогию между цивилизаторскими методами капитана Кука (и других представителей библейской культуры), которого аборигены убили и съели, и цивилизаторскими методами Миклухо-Маклая (и других представителей русской культуры), который несколько лет жил с папуасами и изучал их культуру. Эти методы выражают концепции управления.

Январь 06.10.2010 12:51

Скрытый текст:
Цитата:

Январь, твои объёмные сообщения читать утомительно, потому что твоя фактология без методологии ничего не стоит. Поэтому лови ссылку
Правильно - так и скажи - слышать никогда не слышал об абсолютном большинстве народов, примкнувших к Руси-России через упреждающее вписывание...

Цитата:

Ты меня не понимаешь, потому что смотришь на историю народов сквозь призму борьбы элит друг с другом и не смотришь на взаимодействие народов, простых людей друг с другом, на культуру, которая географически не локализуется в пределах конкретных государств и которая выражает концепцию управления.
Гольное сочинительство. Выкини из м-т ига Невского, Калиту, Батыя, Мамая и пр. - что изменится??? Меж людьми секс дружба жвачка начнется??? Или автоматизмы как были - так и останутся - кто считал славян рабами - так и будет их считать рабами...

Всем давно ясно, что американский народ - это заложник... И??? Что, многие перестали от понимания этого американцев ненавидеть???

Цитата:

Берёшь и смотришь любой народ/государство, влившиеся в Русскую
Так вот возьми и посмотри... Приведи хотя бы 10 - 20 примеров... Для полной объективности приведи примеры когда большинство - "абсолютное" и для меня не имеет значение что ты понимаешь под термином абсолют - 51% или же 89%...

Цитата:

И задаешься вопросом, почему эти народы просили помощи у России, а не у кого-то ещё. Примеры Армении и Грузии - их вырезали "исторически сложившиеся мусульмане" турки и персы, боровшиеся с неверными христианами ради установления "царствия божьего".
Было бы удивительно, если бы они попросили помощи не у соседа, а у Британии например... Или даже так - не у православного соседа, а у далекой заморской англиканской Британии...

Но... Все что осталось от пребывания Армении (например) в составе СССР (ну Руси-России) - это канал ТНТ с Собчаками, домами, клабами и пр. и юг Москвы - который держат армяшки...

Это ли живой пример действия метода упреждающего вписывания???

Цитата:

Цитата:
Цитата:

Покорение Закавказья Россией было завершено в первые годы правления Николая I. По Туркманчайскому договору, завершившему русско-персидскую войну 1826—1828 годов, к России были присоединены Эриванское и Нахичеванское ханства, которые объединились в Армянскую область, куда переселилось порядка 30 тысяч армян из Персии. В результате русско-турецкой войны 1828—1829 годов власть России над Закавказьем признала и Османская империя, а с её территории в Россию переселилось порядка 25 тысяч армян.

:D Даже если я признаю это примером - это всего лишь 1 пример... Это и есть - абсолютное большинство народов??? Или же суть в том, что на Кавказе проживает порядка 300 а то и более субэтносов, от чего - это "абсолютное" большинство???

Цитата:

Твоё мнение по поводу того, что "русские" спаивали северные народы - бред.
Это не мое мнение, это вообще-то мировая история...

И дело тут вот в чем - если русский ***** - я ему и скажу - русский, ты *****... Независимо от национальности и вероисповедания... И если спаивали - значит спаивали... И нечего святош из себя строить - всеми обиженных, всеми обездоленных...

Цитата:

В начале 20го века в Российской империи практически не пили
Вероятно эта муля лично сочинена Ждановым... Пили... И жидовские погромы бывали - когда допивались... И шарашек была тьма... И все это сохранено в уголовных сводках тех лет... Все это было - были и маньяки, резавшие головы в Питере и пьяные драки с убийством детей... Но, я повторю:

И дело тут вот в чем - если русский ***** - я ему и скажу - русский, ты *****... Независимо от национальности и вероисповедания... И если спаивали - значит спаивали... И нечего святош из себя строить - всеми обиженных, всеми обездоленных...

Цитата:

Тем более что русский - это не национальность, а цивилизационный признак. К примеру твой род ведётся от кривичей, а мой от вятичей, а мы оба являемся представителями русского народа. Да и нельзя говорить, что мы произошли от какого-то одного рода, потому что за тысячи лет дерево своих предков составить довольно сложно, и среди всех наших предков и родственников могут быть и татары, и славяне, и евреи, и "чукчи" и т.д.
Хорошо, тогда русский далее понимаю как субэтнос - росич и во всех предложениях где я говорю русский - прошу считать - "славянин" (что и так было ясно без всяких уточнений)...

Кстати с кривичами (я кривич) - ты не прав, я по корням не москвич...

Цитата:

Про судьбу народов Аляску и Калифорнию спрашивай евро-американцев.
Само собой... Но зачем ты тогда их в пример брал??? Кстати - нахрена русские в Калифорнии форт Ross построили - метод упреждающего вписывания не сработал :D, пришлось обороняться либо готовиться к обороне???

Цитата:

И проведи аналогию между цивилизаторскими методами капитана Кука (и других представителей библейской культуры), которого аборигены убили и съели, и цивилизаторскими методами Миклухо-Маклая (и других представителей русской культуры), который несколько лет жил с папуасами и изучал их культуру. Эти методы выражают концепции управления.
А... То есть в библейской культуре не было никого кроме Кука, а в отечественной никого, кроме Маклая... Ясно!..
Так вот - на самом деле вопрос мой предельно прост: дабы не голословить на право и налево, не имея фактического знания за душой и принимая прочитанное исключительно на веру от части и в соответствии с фанатичным пристрастием - еще раз прошу тебя лично - приведи хотя бы 10 - 20 живых примеров действия метода упреждающего вписывания, проводимого цивилизацией Русь в отношении народов - ее населяющих...

Не знаешь - так и скажи - не знаю... В этом удивительного вообще ничего нет - ибо никто не знает...

...

Вообще "метод упреждающего вписывание" - это некоторая абстракция которую следует понять и очевидно, что 2 разных человека с разной информационной базой и моральной подготовкой - вполне способны понять это словосочетание по разному...

Для того чтобы избежать двоякого толкования ВП СССР зачастую приводит живые примеры (если таковые имеются в истории) - при чем делает это чрезвычайно мощно (что, как я считаю, очень хорошо, бо являет собой мощный психологический посыл)...

Так вот - живые примеры "метода упреждающего вписывания" - где??? Их должно быть полно, разу уж этот метод был проведен в отношении "абсолютного большинства" народов Руси-России...

...

И так - жду примеров... 1 пример (к тому же сомнительный) - это не "абсолютное большинство", это частный случай...

...

Примечание: при отсутствии таких примеров (в отношении абсолютного большинства) - не вижу смысла махать языком на тему - так было и точка...

Но - имеет смысл говорить о том, что механизм адаптации покоренных народов в Руси-России принципиально отличается от механизма адаптации покоренных народов в западном конгломерате - что и позволило народам Руси-России и сохранить свой этнос в составе государства, и сохранить родную культуру и эпос в составе официальной линии, в то самое время, как например алжирские негры во Франции "стали" "французами" - потеряв и генофонд этноса (будучи разбавленными местным населением) и этническую культуру...

inin 06.10.2010 14:25

Январь, как Вы считаете, лично Вы – человек, приведенный к послушанию?

Январь 06.10.2010 15:34

Не, я от силы демон и во мне много зла и ненависти...

Вопрос не в этом... Вопрос предельно прост - ГДЕ один, два десятка примеров??? ВОТ И ВСЕ...

Неужто так ответить тяжело, на то, что (предположительно (по оглашению)) знаешь как божий день???

Добрых ДелМастер 06.10.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 39567)

Вопрос не в этом... Вопрос предельно прост - ГДЕ один, два десятка примеров??? ВОТ И ВСЕ...

Неужто так ответить тяжело, на то, что (предположительно (по оглашению)) знаешь как божий день???

Январь, не бузи. Как бы ты не упирался в своем "демоническом" желании всегда оставлять последнее слово за собой в этом споре ты не прав хотябы потому что все народы так или иначе влившиеся в Русскую культуру (цивилизацию) присутствуют в ней и по ныне, чего нельзя сказать о исчезнувших народах Америки. Назови народности к которым со стороны русских был проявлен геноцид? Нет таких народов, а значит Суботич больше прав чем ты. И Суботич прав в том что ты своими "романами" ( Январь, твои объёмные сообщения читать утомительно,) немного утомил. :am:

Djohar 06.10.2010 16:23

Январь, Михайло имеет в виду, что народы, влившиеся/захваченные в русскую цивилизацию сохранили своё культурное наследие, в отличие от большинства покорённых народов западной цивилизации (Ирландия/Шотландия/Уэльс/баски/куча африканских французских колоний, утративших свой язык/и т.д.) При Союзе культуры советских республик усиленно развивались и пропагандировались, несмотря на коллективизацию и приведение хозяйства под единый стандарт.
Естественно, сопротивлялись всегда и все, никто добровольно свои земли отдавать не хотел. И, естественно, воевали и с Кавказом, и с Сибирью, и с татарами. Но все эти народы живут на своих землях и поныне, мало того - живут по своим обычаям, со своей религией. Что сильно отличается от "христианско-просветительских" и ответных "джихадных" походов мусульман и католиков в Европе.

З.Ы. О, Мастер уже ответил, пока я писал.

Добрых ДелМастер 06.10.2010 16:40

Единая Россия формирует базу данных

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fx8RiKIgzcE

Январь 06.10.2010 17:10

Цитата:

Назови народности к которым со стороны русских был проявлен геноцид
Дагистанцы, манси, чукчи, таджики и узбеки (этих реально городами целыми вырезали - было, что уж греха таить)...

Цитата:

Нет таких народов, а значит Суботич больше прав чем ты. И Суботич прав в том что ты своими "романами" ( Январь, твои объёмные сообщения читать утомительно,) немного утомил.
Есть такие народы - значит ли это что Мишка не прав???

В общем - если ты знаешь что 2 * 2 = 4, то вероятно ты способен по крайней мере на пальцах или яблоках это доказать... Если тебе хочется верить в то что 2 * 2 = 4 можешь верить - дело твое, но отталкиваясь в суждениях от этого - не обезсуть если твой адронный коллайдер взорвется...

Или не так???

...

Я прекрасно понимаю, что ВП СССР это не с потолка взял, а руководствовался некоторыми, вполне конкретными данными... КТО-НИБУДЬ эти данные может озвучить???

...

Джохар:

Цитата:

Январь, Михайло имеет в виду, что народы, влившиеся/захваченные в русскую цивилизацию сохранили своё культурное наследие...
Так и я имею ввиду исключительно это, но Миха считает, что это является последствием применения на эти народы некоего метода "упреждающего вписывания" - пример чего (как видно) никто привести не может или не хочет, я же выше писал, что это вполне вероятно и не "упреждающее вписывание", а логика алгоритма интеграции который в Русской цивилизации не предполагает искоренение аборигенов, в отличии от цивилизации Запада...

Я прав??? В том и дело - и не да и не нет... Вероятно прав... Столько же вероятно, сколько и не прав...

Но - если ты убежден, что на эти народы применялся именно "МЕТОД УПРЕЖДАЮЩЕГО ВПИСЫВАНИЯ" - то вопрос - ты собственно на основе чего в этом убежден??? И если под твоим убеждением реально есть какая-то основа (если отбросить банальную веру в авторитет ВП СССР) - так в чем сложность в приведении примера??? ??? ???

Ну неужели все бездумно верят и реально никто живого примера привести не может???

А я сейчас приведу:

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...-03%29.svg.png

Красное - кровь и слезы 16 века... Насильственное крещение и все что прилагается... Подарок непосредственно от русских (ах да ах да - от славян) коренным народам...

...

И так - я продолжаю ждать пример - в чем проявляется метод упреждающего вписывания в отношении народов - населяющих Россию...

И поясню (на всякий случай) - Если я способен спрогнозировать действия Джохара, то я изменяю таким образом, чтобы:
а) его действия не причинили вреда устойчивости управления моей системой,
б) и/или пошли на пользу развитию моей системы, в русле одному мне понятных целей (моих).
... при этом я непосредственно воздействую или не воздействую на систему Джохара (ну - по ситуации)...

В двух чертах в принципе...

Добрых ДелМастер 06.10.2010 17:34

"[QUOTE=Январь;39575]Дагистанцы, манси, чукчи, таджики и узбеки (этих реально городами целыми вырезали - было, что уж греха таить)..." -
И при всем при этом народы эти не исчезли с лица земли, военные действия происходили всегда и наверно нет такого участка земли где бы не была пролита кровь, и при таком подходе мы можем обвинять Греков в геноциде Троян.
"Красное - кровь и слезы 16 века... Насильственное крещение и все что прилагается... Подарок непосредственно от русских (ах да ах да - от славян) коренным народам..." - Ну так и говори что: Христиане уничтожали язычников, не стесняйся, называй вещи своими именами.
А еще нам рассказывали басни о том что Ермак с дружиной в 300чел покорил Сибирь! Вот где действительно нужно плакать (от смеха). И вообще все эти байки про кровавую историю направленны на то чтоб вменить русским чувство вины (исторический приоритет №2).

...

"И так - я продолжаю ждать пример - в чем проявляется метод упреждающего вписывания в отношении народов - населяющих Россию..." - Хакасы!

"И поясню (на всякий случай) - Если я способен спрогнозировать действия Джохара, то я изменяю таким образом, чтобы:
а) его действия не причинили вреда устойчивости управления моей системой,
б) и/или пошли на пользу развитию моей системы, в русле одному мне понятных целей (моих).
... при этом я непосредственно воздействую или не воздействую на систему Джохара (ну - по ситуации)..." - Январь, у тебя фамилия случаем не Достоевский?

Djohar 06.10.2010 18:06

Январь,
Не могу сказать что "большинство" было присоединено методом "упреждающего вписывания", т.к. не верю ни в официальную, ни в альтернативную историю, поэтому "вырезание целых городов" оставлю на совести придворных историков.
НО.
Мне кажется, что это самое "вписывание" произходило по тому же сценарию, что и "покорение" Афганистана (чему есть реальные, а не "исторические" подтверждения) - русские (а, точнее, советские) в завоёванных провинциях строили школы, больницы и энергостанции, о чём сейчас афганцы вспоминают с сожалением, сравнивая "то" завоевание с текущей операцией западных сил - эти строят лишь базы для себя, да инфраструктуру для производства наркоты.
И, будь Афган всё-таки покорённым, он был бы включён в народно-хозяйственный комплекс Союза полноправным членом, а не "колонией".

Январь 06.10.2010 18:08

ДДМ:

Цитата:

И при всем при этом народы эти не исчезли с лица земли, военные действия происходили всегда и наверно нет такого участка земли где бы не была пролита кровь, и при таком подходе мы можем обвинять Греков в геноциде Троян.
Так я и не говорю что алгоритм последующей интеграции такой же похабный у славян, как у западного конгломерата...

Цитата:

и при таком подходе мы можем обвинять Греков в геноциде Троян
Так ради бога - обвиняйте :D ...

Оспади ты Боже мой - Я НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНЮ - я хочу живой пример "метода упреждающего вписывания" в действии... И всего-то...

ТО ЕСТЬ - моих знаний в области истории - НЕДОСТАТОЧНО, для того, чтобы читая ВП СССР представлять реальные примеры "МУП(а)" - я таких просто не знаю, ЛИБО знаю, но не могу понять, что это они и есть...

Об этом я честно и говорю - не зна ю...

Те же - "кто знает", могли бы раскошелиться, да и привести такие примеры - коих должна быть ОГРОМНАЯ МАССА - ибо как заявлено - их абсолютное большинство...

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА??? Не знаешь, но веришь - ну так и скажи: "не знаю, но верю" - что такого-то??? Я в посте выше совершенно честно сказал - вряд ли ВП СССР от балды заявлял о том, о чем мы спорим - наверняка "он(и)" знает массу примров - о коих умолчал (да пусть бы и потому, что посчитал необязательным оглашать эти примеры - в расчете на мощность моего скудного интеллекта)... Но вы то - коль заявляете что знаете - уж будьте добры извернуться да и выдать эти примеры...

Блин - ну я в упор не понимаю в чем у вас проблема, чтобы тупо взять, да и написать эти примеры, если все именно так, как вы говорит, а именно: а) вы знаете, б) знаете массу...

Цитата:

"Красное - кровь и слезы 16 века... Насильственное крещение и все что прилагается... Подарок непосредственно от русских (ах да ах да - от славян) коренным народам..." - Ну так и говори что: Христиане уничтожали язычников, не стесняйся, называй вещи своими именами.
Хорошо... Ярослав вырезал Хазар и пол Болгарии - язычник уничтожал жидов, язычников и христиан - соплеменников (славян)... Нормально??? Все правильно сказал??? Это метод УВ в действии???

Цитата:

А еще нам рассказывали басни о том что Ермак с дружиной в 300чел покорил Сибирь! Вот где действительно нужно плакать (от смеха). И вообще все эти байки про кровавую историю направленны на то чтоб вменить русским чувство вины (исторический приоритет №2).
Ага... С той разницей, что Ермак с дружиной в 300 человек принес в Сибирь огнестрелы и пушки, в то время как в Сибири даже до арбалетов (ну или до чего-то, что стреляет тяжелым болтом) еще не додумались... То есть - у татар в Сибири на момент "вторжения" (уж не побоюсь этого слова) Ермака - осадных орудий не было, а фортификации были - от силы деревянный острог - кои московиты научились валить еще за 50 с лишним лет до того, как Ермак пошел в Сибирь (за 10 лт до его рождения), тактику чего прекрасно и отработали на Хантах да на Манси в Салекамске да Кунгуре...

Кстати, коль уж ты заявил: "Ну так и говори что: Христиане уничтожали язычников, не стесняйся, называй вещи своими именами" - так уж и не стесняйся говорить в форме: "Православный Ермак с дружиной 300 человек ни как иначе не мог привести Сибирь под руку московского царя, кроме как методом УВ"... Что ж ты умолчал то, о том, что он православный??? Или же в моих примерах православные - это одно, а в твоих - другое???

Цитата:

"И так - я продолжаю ждать пример - в чем проявляется метод упреждающего вписывания в отношении народов - населяющих Россию..." - Хакасы!
Предположим (ничего возразить не могу)... И так - Хакасы - это абсолютное большинство???

Цитата:

Январь, у тебя фамилия случаем не Достоевский?
Не, но Достоевский один из моих любимых писателей...

Джохар:

Цитата:

Мне кажется, что это самое "вписывание" произходило по тому же сценарию, что и "покорение" Афганистана (чему есть реальные, а не "исторические" подтверждения) - русские (а, точнее, советские) в завоёванных провинциях строили школы, больницы и энергостанции, о чём сейчас афганцы вспоминают с сожалением, сравнивая "то" завоевание с текущей операцией западных сил - эти строят лишь базы для себя, да инфраструктуру для производства наркоты.
Дык я о том и говорю - ситуация такова, какова она есть и она очевидна: в России действительно живут калмыки, татары, мордва, ханты, манси, чукчи, буряты, якуты, ингуши, чеченцы, черкесы, дагистанцы, хакасы - ну в общем "Винни Пух и все все все"... Но - не кажется ли тебе, что ты привел в пример не метод упреждающего вписывания, а принципиальное отличие политики дальнейшей интеграции в общество покоренного народа???

Пример - нравственное поведение на покоренной территории - это часть обычной войсковой практики - призванная понизить потенциал партизанских движений... Так что - строили школы, детские сады - это не МУВ, это обычная тактика (читай - политика) и в этом плане цивилизация Русь - действительно ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО превосходит прочих...

А вот пример именно МУВ я похоже так и не дождусь... Точнее сказать - примеры, доказывающие что МУВ примнялся в абсолютном большинстве случаев...

Могу предложить следующую логику (дамы посмаковать суть того, что я пытаюсь передать): если православие принесло зло на Русь, то:
1. до православия Русь - это 6 славянских племен, ну а так как у нас славяне-язычники априори являют собой добро, то вероятно применение МУВ позволило Руси расшириться аж до 6 княжеств (это не так, бо мы прекрасно помним как Игорь ездил собирать дань, что и отказались терпеть древляне, но - предположим это правда).
2. в связи же стем, что раз уж православный - значит зло, то вероятно можно заявить, что после принятия "вождями" православия - никакой МУВ реализован быть не мог.
3. ситуация очевидна??? Россия в текущих границах - это заслуга православных и МУВ (по крайней мере в абсолютном большинстве случаев) попрост нем мог быть ими применен, ведь МУВ - это хорошо, а православие - это плохо...

Что в примере следует принципиально изменить, дабы все таки попробовать доказать абсолют МУВ в пределах Руси???

Январь 06.10.2010 18:49

http://kob.su/forum/showthread.php?p=39580#post39580

Добрых ДелМастер 06.10.2010 19:04

"Ага... С той разницей, что Ермак с дружиной в 300 человек принес в Сибирь огнестрелы и пушки, в то время как в Сибири даже до арбалетов (ну или до чего-то, что стреляет тяжелым болтом) еще не додумались... То есть - у татар в Сибири на момент "вторжения" (уж не побоюсь этого слова) Ермака - осадных орудий не было, а фортификации были - от силы деревянный острог - кои московиты научились валить еще за 50 с лишним лет до того, как Ермак пошел в Сибирь (за 10 лт до его рождения), тактику чего прекрасно и отработали на Хантах да на Манси в Салекамске да Кунгуре...
Кстати, коль уж ты заявил: "Ну так и говори что: Христиане уничтожали язычников, не стесняйся, называй вещи своими именами" - так уж и не стесняйся говорить в форме: "Православный Ермак с дружиной 300 человек ни как иначе не мог привести Сибирь под руку московского царя, кроме как методом УВ"... Что ж ты умолчал то, о том, что он православный??? Или же в моих примерах православные - это одно, а в твоих - другое???" - Январь, ты и в правду веришь что такое возможно? Ну ладно 300чел при правильной организации вполне способны противостоять тысячи воинам, но на территории Сибири проживало горазда больше чем тысяча воинов, очень сомнительная "изТория", скорее всего под этой байкой спрятан какой то очень интересный процесс оглашение которого нежелательно для элиты.

"Предположим (ничего возразить не могу)... И так - Хакасы - это абсолютное большинство???" - Не большинство, просто это тот пример который я знаю и за который могу хоть как то поручится, наверняка есть и другие примеры, ты же прекрасно понимаешь что история наука лживая и найти правду в ней практически невозможно, ведь знаешь что она переписывалась многократно в угоду правящих кланов а все равно строишь на её основе какие то теории.

Добрых ДелМастер 06.10.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 39581)

Реально тебя прет!:crazy:

Михайло Суботич 06.10.2010 20:25

Январь, я тебе ответил в твоей новой теме - http://kob.su/forum/showthread.php?p=39588

lexik 07.10.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 39549)
С чего б это "какой-то" ??? Вполне конкретные цари - Александры да Николаи...

Фильм "начальник чукотки" - смотрел??? Кто там чукчей развивал??? Советский гражданин??? Ну так это фильм, реально все сделала водка... Так уж сложилась... Цари же никаким оружием не смогли подчинить чукчей, от того экспансия империи на Чукотку довольно долга скрывалась - информацию о ней открыли коммунисты как собственное достижение по сравнению с прошлым режимом, сняли фильм но не упомянули - что чукчей они привели в СССР - водкой...
...

Про Сибирь: Иркутск - острог, Якутск - острог, Хабаровск - острог... Екатеринбург - и тот - острог!!!

Вопрос - а чей та Хабаров (да Ермак) вместо того, чтобы "о договорах протектората с кавказскими, среднеазиатскими царствами, сибирскими ханствами" поселения начинали с оборонительных острогов???

Для расширения Вашего кругозора и представления о том, как осваивались новые земли Сибири и Дальнего Востока и как строились отношения с аборигенами, рекомендую почитать романы "Амур-батюшка", "Далёкий край", "К океану" Задорнова Н.П. (это который отец М.Задорнова). Там подробно описывается кто кого спаивал и зачем остроги строили. Еще была такая книжка для внеклассного чтения школьникам называется "Становление города у Красного яра" Богданович К. там тоже описывается зачем остроги ставили. Эта книжка-рассказ из сборника рассказов о Красноярске, но можно порыться в истории любого города и найти фактологию.

inin 07.10.2010 07:55

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 39567)

Демон Вы или петух на аватаре – это совсем другой вопрос. Речь идет о завоеваниях и завоевателях. Приводят к послушанию людей с любым типом строя психики. Если завоевывать страну, где народ уже приведен к послушанию своей элиты, то проще привести к послушанию только элиту, пообещав народу немного отпустить удила. Кто такие завоеватели? Что они завоевывают? Сердца людей?

Январь 07.10.2010 08:40

Боже ты мой...

В кратце: http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=16169

Выдержки:

Цитата:

Отряды казачьих служилых людей и промышленников забирались все глубже в Сибирь, во вновь занятых местах возводились деревянные остроги, которые становились военно-административными центрами. Вошедшие в состав Русского государства сибирские народы платили царю ясакнатуральную дань — пушниной.
Цитата:

Аборигены Крайнего Северо-Востока Азии столкнулись с русскими отрядами в первой половине XVII века. Первое упоминание о чукчах как о более многочисленной народности относится к 1641-1642 гг.. На реке Алазея они оказали сопротивление ясачным сборщикам, о чем казаки сообщили в своей челобитной. Это было первым для русских известием о неведомой дотоле народности.
Цитата:

В 1649 г. Дежнев в верхнем течении р. Анадырь основал зимовье, на месте которого в 1652 г. был построен Анадырский острог. Попытки заставить чукчей платить ясак предпринимались неоднократно, однако без особого успеха: ясак, собранный Дежневым за 10 лет, был незначительным. Промышленных людей привлекала в основном моржовая кость, когда же обитатели моржовых лежбищ были практически выбиты, те начали покидать Анадырский острог. Положение русских на Анадыре становилось все более тяжелым: они сами обеспечивали себя продуктами питания, жалования не получали и терпели нужду в самом необходимом.
Цитата:

Неоднократно поднимался вопрос о закрытии Анадырского острога. Однако в конце XVII в. он вновь приобрел большое стратегическое значение как отправной пункт многих экспедиций. С открытием Камчатки Анадырский острог стал опорным, ему подчинялись все новые остроги и зимовья. Между тем путешествие из Анадырского острога на Камчатку было сложным и беспокойным, чукчи совершали частые набеги, и правительство вынуждено было искать новые пути на богатый соболями Камчатский полуостров.
Цитата:

Одновременно с целью «замирения» чукотских войн и окончательного объясачивания была предпринята военная экспедиция под командой майора Афанасия Шестакова. Корабль потерпел крушение, отряд был разгромлен чукчами, а сам Шестаков убит.В 1731 г. команду принял подчиненный Шестакова Дмитрий Павлуцкий. В сопровождении коряков и юкагиров казаки добрались через реки Анадырь и Белая до Ледовитого океана и вернулись, разгромив отряд чукчей. После похода Павлуцкого часть чукчей стала платить ясак, но отношения чукчей с соседями — коряками и юкагирами еще более обострились.
Цитата:

Обеспокоенный судьбой ясачных коряков и юкагиров Сенат дал предписание майору Павлуцкому привести чукчей в русское подданство. Однако организованные для покорения чукчей походы оказались безрезультатными. В 1747 г. отряд воеводы был разбит чукчами, сам Павлуцкий бежал к острогу, но был настигнут на сопке, называемой ныне Майорская, и убит.
...

http://www.chukotka.org/ru/chukotka_in_russia/

Цитата:

Начиная со второй половины XVIII в. русское правительство совершенно отказалось от политики насильственного обложения ясаком коренных народностей Чукотки и приведения их в подданство «оружейною рукою».
Цитата:

Однако этого было явно недостаточно, чтобы остановить вторжение американцев, и 9 июля 1888 г. было принято решение об организации Анадырского окружного управления. Местом резиденции стало с. Марково, первым начальником округи назначили Л. Ф. Гриневицкого, который год спустя основал на берегу Анадырского лимана пост Ново-Мариинск, ныне — Анадырь. Гуманная деятельность первого начальника округи оставило добрую память в народе.
Цитата:

В 1909 г. в составе Анадырской округи были созданы Анадырский и Чукотский уезды.
И через 8 лет рухнула империя, освоение и развитие как таковое было проведено фактически коммунистами (после 1953 года в принципе)...

...

В целом - вывод (кратко): с момента открытия и до момента формирования администрации мирным путем - прошло практически 220 лет. С 1641 до второй половины 18 века (~ до 1750)... 109 лет войн (вяло текущих) и принуждения к выплате дани (ну а далее до 1888 года (то есть еще 138 лет - подкупы и угрозы применения насилия)) - вероятно это и есть великорусский дух, выразитель МУВ, примененный на народы Чукотки...

--- --- --- --- ---

Дальнейшие ваши сочинительства на тему "все было так как мне кажется" принимаются в ветке http://kob.su/forum/showthread.php?t=3118 ...

Михайло Суботич 07.10.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 39613)
В целом - вывод (кратко): с момента открытия и до момента формирования администрации мирным путем - прошло практически 220 лет. С 1641 до второй половины 18 века (~ до 1750)... 109 лет войн (вяло текущих) и принуждения к выплате дани (ну а далее до 1888 года (то есть еще 138 лет - подкупы и угрозы применения насилия)) - вероятно это и есть великорусский дух, выразитель МУВ, примененный на народы Чукотки...

--- --- --- --- ---

Дальнейшие ваши сочинительства на тему "все было так как мне кажется" принимаются в ветке http://kob.su/forum/showthread.php?t=3118 ...

Январь, всё верно. Только МУВ здесь ни при чём. Почему ты не можешь этого понять - мне не понятно.

Добрых ДелМастер 08.10.2010 13:16

М.Трепашкин говорит правду о Путине, Березовском, Литвиненко

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6RKgmdmk_xI&feature=player_embedded[/ame]

Январь 08.10.2010 17:35

http://lenta.ru/news/2010/10/08/present/ Январь афегел!

Добрых ДелМастер 08.10.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 39701)
http://lenta.ru/news/2010/10/08/present/ Январь афегел!

Славься царь!

Январь 08.10.2010 18:49

аминь

Artysmarty 08.10.2010 20:31

Эгрегор живет своей жизнью, питаясь комментариями, попавшихся на крючок ненависти, посетителей темы. Обратимся к мудрости наших предков: "Что посеешь то и пожмешь!"

"В практике воспитания контроль за формированием ненависти реализуется путем раскрытия сущности нежелательных явлений и их причин. Для торможения развития нежелательной ненависти ей противопоставляются нравственные убеждения."

Любовь есть совокупность совершенства!

Январь 08.10.2010 21:02

Цитата:

Эгрегор живет своей жизнью, питаясь комментариями, попавшихся на крючок ненависти, посетителей темы.
Вот я этот момент тоже уточнить хотел... ВП СССР заявил, что эгрегор собственным интеллектом не наделен... Да - это некоторая среда, хранящая информацию и связывающая тех, кто к ней, подключен - благодаря чему одни подключенные могут воздействовать над других - но сам эгрегор - без интеллектуален!..

И вот по этому меня рассуждения об эгрегоре как о чем-то интеллектуальному ввергают в ступор:

Цитата:

Эгрегор живет своей жизнью...
Вообще - уж коль люди его формируют - то он как минимум живет жизнью людей, своей жизни у него никакой нет - если конечно же он не интеллект сам по себе...

Вот я вообще не всекаю о чем речь идет когда так говорят...

Поясните...

inin 08.10.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 39707)
"В практике воспитания контроль за формированием ненависти реализуется путем раскрытия сущности нежелательных явлений и их причин...

“Тот, кто глядит на людей глазами знания, ненавидит их, но тем, кто глядит на них глазами Истинной Реальности, Творец открывает милосердие к ним”.

Байазид Бистами

Collapser77 15.10.2010 09:24

Дело Шавенковой: неожиданное продолжение

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 35638)
В конце прошлого года, 3 декабря некая Анна Шавенкова, дочь главы иркутского избиркома на скорости сбила двух сестер, одна из которых позднее скончалась, а другая до конца жизни осталась инвалидом. За это преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Однако "элитарную" мразь приговорили всего лишь к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, да и то с отсрочкой на 14 лет! Более подробно - здесь, смотрите видеосюжет.

А вот если бы погибшая Елена Пяткова, управляя автомобилем, сбила бы насмерть дочь главы иркутсткого избиркома и консультанта местного отделения "ЕдРосов" Анну Шавенкову, интересно, какое бы она понесла наказание? И предоставили бы ей отсрочку по рождению ребёнка? Ответы очевидны.

P.S. Мать осуждённой - глава иркутского избиркома, а сама осуждённая - консультант местного отделения "Единой России". Итоги предстоящих выборов по Иркутской области предсказать?

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35654)
Здесь видео этой аварии с камеры наружного наблюдения:
http://www.vedomosti.ru/video/10_610
<...>

Эта история вдруг получила неожиданное продолжение: иркутский облсуд отменил приговор Анне Шавенковой и отправил дело на новое рассмотрение. Однако основанием для пересмотра дела стало не неправильное применение предшествующим судом уголовного кодекса, на чём настаивали потерпевшие (родственники погибшей Елены Пятковой), а всего лишь формальные нарушения уголовно-процессуального законодательства, в связи с чем иркутский облсуд не стал рассматривать дело по существу. Вместо этого он направил дело на новое рассмотрение в тот же суд, вынесший первоначальный приговор (только в ином составе суда). Дело Шавенковой начинается таким образом "с чистого листа".

Будем ждать результатов.

P. S. Может, и дело Егора Бычкова так же пересмотрят? Тогда можно будет сказать, что появляется такая тенденция: восстановление справедливости после вопиющей несправедливости со стороны властей, получившей широкую общественную огласку.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.

Осознание, 2008-2016