![]() |
Цитата:
Явился - разбить теорию - будьте любезны отвечать на вопросы, а не на веру давать. Кто обещает, кто не обещает - это не ваше дело. Но вы то тем же занимаетесь. Обещаете, что метрологической состоятельности нет. Что вы мне беспрестанно в труд человека тыкаете. Мы речь ведём хозяйственной деятельности человека, а не о его труде. Труд по сочинению сонета я бы в хозяйственную деятельность вообще не включал. И что? Про "вашу экономику" вообще речи нет. Там вообще никакой состоятельности нет, как и самой экономики, но это другая тема. Её обсуждать будете с собственными адептами. Итак, литр метрологически состоятелен при измерении объёма воды в бочке? Вам страшно отвечать на простенький вопрос? |
Вы лжёте!
У упорядоченности ЕСТЬ (!!!) прямая зависимость от количества энергии. Чтобы из хаоса (энтропия - мера хаотичности) сделать порядок нужна энергия и информация. Энергию мы берём из наших недр, а информацию - из наших светлых головушек. |
Цитата:
Экономика наука неточная ( по причине невозможности сравнения человеческих усилий затрачиваемых на действие ) и цены определяются по принципу - если субъекты договорились, то происходит обмен. На одни и те же товары могут быть различные цены, даже если издержки одинаковы, покупатель покупает потому, что надо- продавец продаёт, потому что выгодно. У любого покупателя видя товар есть только три варианта 1. Купить 2. Не купить 3. Сделать самому, ну и конечно торг уместен. А не глупо заплатить бурановским бабушкам бумажками где написано 500 кВТч? |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз. Мы не обсуждаем модель ВАШЕЙ ЭКОНОМИКИ, лично мне после кроткого общения с вами она неинтересна вовсе. Мы представляли модель хозяйственной деятельности общества (специально для вас не пишу экономики). Литр метрологически состоятелен? Вы можете ответить или нет? |
Цитата:
ВПСССР говорит: Одно и то же количество может быть по-разному упорядочено, и качество будет определяться не только количеством, но и упорядоченностью. |
Цитата:
Мы обсуждаем не мою экономику, а суть экономики и какова она в реальности. Литр метрологически состоятелен. |
Цитата:
|
Цитата:
Я в восхищении! Вы мне нравитесь всё больше и больше! Когда к вам пришёл сосед, взял у вас 1 тонну пшеницы в обмен на бумажку, в которой он обязуется вернуть Вам по первому Вашему требованию 200 кг мяса свинины в живом весе. Вы в холодный зимний день решили полакомиться свининкой, пошли к соседу, предьявили ему его расписку, мол, гони, сосед, свинину, а он Вам кукиш под нос: накося выкуси! Мол, нету у меня никакой свинины, уж я всю съел. Вы очень обиделись на него и ушли, хлопнув калиткой в сердцах. А на следующий день обнаглевший сосед снова приходит к Вам и говорит: гони мне ещё 1 тонну пшеницы, а я вот даю тебе очень ценную расписку, что должен буду тебе за это ещё 200 кг живого мяса. Нет, говорите Вы ему, не надо, ваши расписки и яйца выеденного не стоят. На что сосед достает из-за пазухи обрез и делает Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться. Так ответьте мне на очень простой вопрос: имеет ли значение, сколько за распиской числится мяса (пшеницы, золота или др)? Если Вы знаете, что должник не имеет в своем распоряжении того, что Вам обещает якобы вернуть, Вы поверите такому должнику? А если должник при этом будет угрожать Вам обрезом, вы совершите заранее проигрышную (для Вас) сделку, или пожертвуете жизнью? А Вы не будете объединяться с честными соседями, чтобы привлечь к ответственности соседа-бандита, который всех вокруг затерроризировал? |
Цитата:
Если прочитаете тему, вами же заданную, то мы обсуждаем НЕ СУТЬ ЭКОНОМИКИ, а МЕТРОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ нашей модели. Хотите суть экономики пообсуждать - валяйте новую тему. Странно, что в какой раз вам это напоминаешь. В хозяйственной деятельности человечества 1) Без расхода энергии не происходит никакой хозяйственной деятельности. 2) Структура расхода энергии такова, что 99% её - технократическая энергия. 3) Как следствие ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ себестоимость может быть измерена в энергетических единицах, при этом любая энергетическая единица будет обладать метрологической состоятельностью меры измерения ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ себестоимости. С чем не согласны? |
Цитата:
Мы вообще тут это не обсуждаем. |
Цитата:
|
Цитата:
В экономике главные две проблемы вот какие: 1. Невозможно равноценно обменять/оценить труд людей. 2. Незавершенные сделки второй стороны по обмену. Вот вы пишете сосед оставил мне расписку, а потом говорит- Нет свининки, иди лесом. Вы думаете я остался в дураках? - А вот как раз все с точностью до наоборот. Расписка она универсальная я на неё могу купить любой труд, а вот сосед остался без ВСО ( вспомогательное средство обмена- деньги ). И когда ему понадобятся деньги он пойдет ко мне их занимать, а я ему их дам под процент. Вот такие кренделя. Люди отдают свой труд за деньги, а труд второй стороны не потребляют и у них скапливаются раписки/деньги, которые они потом отдают в рост. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема: теория... (наша теория). Будьте столь любезны. Вам понятно, как инженеру-телекоммуникационщику энергетические затраты, скажем телекоммуникационного оборудования? Т.е. сколько оно электроэнергии сожрёт? Вне зависимости от Пети и Маши, которые его разрабатывали и рисовали. Или вы не по счётчику смотрите, а звоните конструктору Маше и спрашиваете: Машка, слушай, ты вот модем разрабатывала, сколько он у меня в прошлом месяце эл.энергии сожрал. Ведь это метрологически неизмеримые вещи? Я правильно вас понимаю? Или вам понятен термин ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ себестоимость? |
Цитата:
Вы (или ВП) оперируете тремя понятиями: количество, порядок, качество. И что тут сложного? Давайте на пальцах, вернее на шарах. Берём 9 шаров и упорядочиваем их в одномерную цепочку – это первое качество Берём 9 шаров и упорядочиваем их в двумерную плоскость в виде квадрата 3х3 шара – это второе качество. А теперь упорядочим шары в виде трёхмерной решётки (куб) – это третье качество. Правда, куб из 9 шаров мы не составим. Для минимального куба нам потребуется 2х2х2 шара=8 шаров, 1 шар лишний, выбросим его в энтропию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Энергия и труд (действия ) машин/механизмов ЛИШЬ УВЕЛИЧИВАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ЧЕЛОВЕКА!!! |
Цитата:
ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ себестоимость определяем как затраты энергии. Не себестоимость вообще, а "энергетическую себестоимость" - ну вот термин такой ввели. Он означает сколько техногенной энергии потратилось на то или иное действие. Ну вот надо для производства 100 Вт энергии, значит вы как инженер должны озаботиться наличием этих 100 Вт. Не будет их - вас уволят, будет большой перерасход - вас уволят. Без неё производства не будет, превышение истратится "на ветер". Можно считать сколько надо для производства ватт и сколько обошлось в конечном итоге? зы: Интересно, электрики с вас вообще за свет денег не берут. Вы им вместо израсходованных киловатт труд Бога по мозгам впариваете? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно, конечно, и цены от себестоимости назначать (процент прибыли), но... Буржуины на это согласятся? Или у садовника уже везде социализм? :ah: |
Цитата:
А я показываю Вам на двух субъектах (иначе Вы не поймете), почему важно за бумажной распиской иметь конкретный товар, а не пустоту. Меня восхитила Ваша фраза: Цитата:
Вывод: денежная масса должна быть обязательно к чему-то привязана. За каждой распиской должен быть товар, а не воздух, иначе начнут образовываться финансовые пузыри, которые лопаются. Осталось только определиться, к какому именно якорю должна быть привязана та или иная денежная масса. Я предлагаю энергоносители – их можно измерить. Вы предлагаете труд людей и говорите, что измерить его нельзя. А как же Вы будете к труду привязывать денежную массу, метрологически состоятельный Вы наш? |
Демидов,
А я не понял, вы чё там на пару неоэкономическую теорию написали? Мы здесь обсуждаем разбитие метрологической состоятельности в одной из моделей экономики. А не экономику вообще. Так что сперва всю ветку читаем, а потом вопросы, вопросы... по теме. Обсуждать с явным троллем (это про топикастера) ещё и вопросы экономики - это выше моих сил. Резюмирую: вопросы экономики здесь не обсуждаются. Уже пытаюсь на пальцах банальности объяснять, поэтому всякие шероховатости только через призму ТЕМЫ. (тема: отрицание метрологической состоятельности представленной модели). Применение модели в реальности и возможные границы - это отдельная тема. Не надо всё в кучу. |
Цитата:
А разве я говорил, что моё высказывание верно только для атомов и молекул? Утверждаю: У упорядоченности ЕСТЬ (!!!) прямая зависимость от количества энергии. Чтобы из хаоса (энтропия - мера хаотичности) сделать порядок нужна энергия и информация. Энергию мы берём из наших недр, а информацию - из наших светлых головушек. Это утверждение верно не только для молекул и атомов, но и в макромире, в том числе в экономике. Чтобы создать архитектурное сооружение (дворец), нужно определенное количество стройматериалов упорядочить с помощью энергии по замыслу архитектора. Без энергии никак. Чем меньше запасов энергии, тем дольше придется строить. |
Цитата:
ежа с ужом скрестить. |
Цитата:
Говоря о инварианте, говорится о способе оценить стоимость любой вещи или труда. Энергоинвариант не может оценить/сравнить стоимость любого труда/продукта. Это бутафория и просто люди, которые это декларируют ( энергоинвариант ), хотят на словах " метрологическая состоятельность" осуществить свои цели. Обычно людям пудрят мозги и обещают что-то чтобы захватить власть. |
Цитата:
К примеру в передаче данных, протокол (упорядоченность ) увеличит скорость передачи данных ( а соответственно объем данных )и сэкономит потребление энергии для этого объёма по сравнению с другим протоколом. И у меня при определенной упорядоченности будет лучшее качество и с количеством ( потребляемой энергии не будет прямой зависимости ). |
Цитата:
Человек заявляет о метрологической несостоятельности энергоинварианта в экономике цивилизации, где 99% любых телодвижений происходит за счёт расхода технократической энергии. Модель стало быть: Система хозяйственной деятельности. Вся хозяйственная деятельность (99%) происходит за счёт расхода техногенной энергии. Расход энергии в системе полностью коррелирует с затратами энергии на производство - энергетической себестоимостью. В такой системе метрологически состоятельным инвариантом выступает любая единица энергии. |
Цитата:
Пока, ПО СУТИ, только пшик и неофитский трёп. Вы и вправду думаете, что ложь повторённая многократно становится правдой. Открою вам маленький секрет этого тезиса: она становится правдой в первую очередь для психики самого манипулятора. Механику процесса не желаете? Ну как хотите. |
Цитата:
И опять Вы лжёте. Если ведро ягод меняется на вязанку дров, то почему бы не поменять его на канистру бензина. А потом насобирать ещё 3 ведра ягод и поменять их на двигатель внутреннего сгорания? Поставить движок на велосипед и ездить на дырчике в лес по ягоды. При этом иметь перед другими грибниками-ягодниками преимущество в скорости передвижения. Если в родной деревне ведро ягод можно поменять на охапку дров, то в городе можно поменять на двухцилиндровый движок, а в деревне этот движок толкнуть ужа не за 1, а за 4 вязанки дров. Вот видите, оказывается, если подключить энергию техногенной цивилизации, то можно намного выгоднее продать результат своего труда. |
Повторим ещё раз: Мы обсуждаем нашу теорию. Ведь вы же её разбиваете?
ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ себестоимость определяем как затраты энергии на производство конкретного продукта. Не себестоимость вообще, а "энергетическую себестоимость". Вам понятен термин энергетическая себестоимость? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь я выражаю недоумение: как какая? Вы же её только что процитировали. Выложил в виде тезиса. Я чего её должен расписывать в подробностях? Границы её применения - это отдельная тема, я вам уже говорил. Ну вот простенькая модель 2+2=4. Применять её можно в разных местах и границы применимости у неё имеются. Мы ещё недообсудили метрологическую состоятельность в этой модели, рано ещё о её применении. Или вы тоже уверены, что в подобных моделях нет метрологически состоятельных мерок? Можно в системе, где 99% событий происходит за счёт энергии, измерять затраты этой энергией? (Для бочки воды для полива в огороде литр метрологически состоятельная мерка?) |
Вот я о том и говорю. Кому нужно считать себестоимость в кВт*ч?
Капиталистам или социалистам? |
Цитата:
Мы говорим о бочке воды в огороде (все электроеэнергии вырабатываемой), расходом её в литрах на разные грядки (электроэнергии на разные нужды) и метрологической состоятельности литра (кВт) в этой модели. По мне метрологическая состоятельность очевидна. А как вам кажется? (именно в этой модели, а не на Марсе с деспотичной тиранией или в средиземье полуросликов). Если мы в конце концов сойдёмся, что да в представленной теории имеется метролоически состоятельная мерка - энергоинвариант, пойдём дальше. Будем обсуждать возможные варианты её применимости и границы, тут уже можно капитализмы, коммунизмы и т.д. Т.е. начинаем вписывать модель в объемлющую её систему с целеполаганием естественно задаваемым этой объемлющей системой. Ферштейн? |
Ну, у Маркса теория стоимости - рабочее время.
У ньюмарксистов - таже теория стоимости, но затрата энергии. Так? Да Связь где между себестоимосью и ценой? Маркс на это ответа не дал. У Вас есть ответ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |
Осознание, 2008-2016