Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зазнобин В. М. «Матрично-эгрегориальные войны — третья мировая война» (http://forum.kob.su/showthread.php?t=10167)

садовник 27.09.2014 16:16

Андрюша-критик

Слышите, гость, знете сколько тут "гостей", хуже татарина которых, набегает. И каждый со своей уникальной терминологией. Один НеТим чего стоит или с окончательно отзомблённым сознанием Геннадиос.
Мы по вашей логике ОБЯЗАНЫ что-то им всем. Ничего мы вам не обязаны.
Один дурак может назадавать столько вопросов, что и сотня мудрецов не сможет ответить. А тут далеко не один, а целыми горстями дурачатся.

Собственно ваши гешефты в пределе понятны - перенаправление энергии в пустоту, в ненужный трёп.

Вот подобные персонажи НИКОГДА не общаются между собой.
Вот с КОБ Вы не согласны.
А с Геннадиосом и Нетимом полностью?

Повторю вопрос. Изложенное Геннадиосом и Нетимом - исключительная истина? Тогда которая из них - они достаточно противоположны знаете ли.
Не истина? Не? А попробуйте их наставить на путь истины. Ну Вы же боретесь с любым сектанством.

Если Вы не станете общаться с ними, то я делаю достаточно обоснованный вывод:
Вы исключительно всей дружной гурьбой явились сюда только с целью гадить нормальным людям, по крайней мере, здесь считающимися нормальными.
Ну что Андрюша-критик. Вы - сюда, как бандеровцы - в Новороссию?

зы: Если Вас не интересует изложенное НеТимом и Геннадиосом, то Вы хоть своё мнение по поводу их идей оформить в тезис в состоянии? Или ваши стандарты и этой малости не позволяют сделать?

зызы:
Интересно, какие-то очепятки странные наделал:
отзомблённый - отзомбированный, озлоблённый
бандеровцы - банда, бендеровец.

Андрей Старцев 27.09.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от curiosus (Сообщение 121215)
Скорее всего даёт знать уголовное прошлое Советского Союза. Отсюдова и подсознательное построение толпо-элитарных взаимоотношений.

На мой взгляд, это даёт знать уголовно-преступное прошлое индивидов, которые себе погоняло придумали - "большевики", и придумали миф, что радеют за счастье и интересы трудящегося большинства, и взяли "образ" серпа и молота, а в народе - смерть и голод. Понабрали себе кликух-погонял и обвесили ими всю страну - у нас до сих пор улицы и районы в городах носят погоняла этих выродков.
Цитата:

Ндаааа, вот так вот и живём, махровые КОБчики заявляя о не толпо-элитарном обществе сами его и строят только с явным уголовным акцентом. (в виде ярлыков и погонял).
Вот в этом точно наследие всего уголовно-преступного прошлого большевизма - в КОБ МВ внедрён вирус, проявляющий рабовладельца ещё круче и изощрённее, чем это сделано в НЛП и саентологии, поэтому удивляться не стоит, что контингент в движении сторонников КОБ - это преимущественно латентные рабовладельцы. Здравые люди держатся в движении сторонников КОБ полтора - два с половиной года и уходят.

Андрей Старцев 27.09.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от igor_gap (Сообщение 121221)
Вообще-то я спросил, что ВЫ имеете ввиду, а не про практику реализации. Будем считать, что это ваше понимание коммунизма. Скажите, а где это практически реализовалось? В СССР что ли?

Именно это и есть моё понимание этого иностранного слова "коммунизм".

В направлении такого практического применения это и было реализовано в СССР, в Северной Корее, ГДР... откройте учебник истории и посмотрите списки соответствующих стран...
Цитата:

Вы что-то даже несложные понятия определить более менее четко не можете. Рабовладение = обладание людьми, без зомбирования сознания, но в тоже время говорите и про коммунизам как высшую ступень рабовладения и про наше общество, но уже с зомбированием сознания, противореча основной же своей формулировке.
Вы спросили - я ответил. Проясняйте слова.
Цитата:

Скажите, только содержательно, как вы понимаете "обладание людьми" "люди как собственность кого-то" ?
Здесь совершенно иная тема - лучше задавайте вопросы по теме - например, прочитав вопросы в предыдущих сообщениях. Объяснять вам, как я что понимаю по вашему вопросу с потолка, - мне не интересно. Здесь другая тема.

Андрей Старцев 27.09.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 121222)
Вот подобные персонажи НИКОГДА не общаются между собой.
Вот с КОБ Вы не согласны.

Мои многолетние наблюдения показывают, что приверженцы КОБ МВ НИКОГДА не обсуждают "критику" их КОБ по существу этой критики - НИКОГДА не разбирают сравнительно тезис КОБ и тезис критика относительно одного и того же явления или факта.

Приверженцы КОБ МВ в "критические" моменты ВСЕГДА линяют в тину или скачут болотными козлами коб по разным темам.

А всего делов-то - сравнительно провести анализ тезиса КОБ МВ и тезиса "критика" по одному и тому же явлению или факту...

Красавцы!

sergign60 27.09.2014 21:33

ну вот и раскрылось личико махрового антисоветчика, антибольшевика, антикоммуниста мухи андрюши. Неужто с этой мразью консультировались Петров и Москалёв??? И этот подонок читал лекции членам кпеТМ??? И они это дерьмо слушали???

igor_gap 27.09.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121224)
Именно это и есть моё понимание этого иностранного слова "коммунизм".

В направлении такого практического применения это и было реализовано в СССР, в Северной Корее, ГДР... откройте учебник истории и посмотрите списки соответствующих стран...

Вы утверждаете, что в этих странах был построен коммунизм ? оО

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121224)
Вы спросили - я ответил. Проясняйте слова.
Здесь совершенно иная тема - лучше задавайте вопросы по теме - например, прочитав вопросы в предыдущих сообщениях. Объяснять вам, как я что понимаю по вашему вопросу с потолка, - мне не интересно. Здесь другая тема.

Вы тут претендуете на критику, но в простых вопросах пока путаетесь. Вопрос не с потолка, а вполне конкретный, связанный с вашими ответами и темой.
В той системе знаний, которую вы тут критикуете, есть понятие эксплуатации человека человеком (оно же рабовладение), понятие коммунизма, понятие собственности. Вы употребляли их, вот я и пытаюсь узнать, что вы понимаете под собственностью (собственность на людей как вы писали) ? Раз вы критикуете, значит с ними знакомы и они вас явно не устраивают? Поэтому поясните как вы понимаете.
На всякий случай напомню, что в КОБ под собственностью понимается право управления.

И ещё вам вопрос. Вы утверждали что денег нет только в рабовладельческом обществе. Потом предложили рассмотреть на примере семьи модель общества. В связи с этим прошу ответить, сколько у вас в семье жена получает за работу по дому, например? Сколько ваши дети платят семье за продукты, одежду и проживание? Или у вас, всё-таки, внутри семьи, цен и денег за разные услуги нет?

Андрей Старцев 27.09.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от igor_gap (Сообщение 121228)
Вы утверждаете, что в этих странах был построен коммунизм ? оО

Читайте внимательно мои сообщения. Я написал, что в направлении коммунизма "развивались" эти страны, и "развивались" так успешно, что из этих социалистических стран люди бежали галопом в капиталистическое античеловеческое рабство за рубеж. Почему-то обратного процесса не наблюдалось в такой же массовости - из капиталистического рабства в социалистический рай мало кто прорывался...

А почему?

И я советовал вам прояснять слова. Проясняйте.
Цитата:

Вы тут претендуете на критику, но в простых вопросах пока путаетесь. Вопрос не с потолка, а вполне конкретный, связанный с вашими ответами и темой.
Возможно. Но меня пока интересует тема другая, в отличии от ваших вопросов на иное.
Цитата:

В той системе знаний, которую вы тут критикуете, есть понятие эксплуатации человека человеком (оно же рабовладение), понятие коммунизма, понятие собственности. Вы употребляли их, вот я и пытаюсь узнать, что вы понимаете под собственностью (собственность на людей как вы писали) ? Раз вы критикуете, значит с ними знакомы и они вас явно не устраивают? Поэтому поясните как вы понимаете.
Берёте словарь, ищите слова "собственность", "коммунизм", "рабовладение" - проясняете их смысл.

Относительно коммунизма - проверьте следующий тезис - проведите анализ:
- Тезис коммунизма: от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Цитата:

На всякий случай напомню, что в КОБ под собственностью понимается право управления.
Вы по словарю проясните значение слова "рабоВЛАДЕНИЕ" и проведите смысловой сравнительный анализ этих слов. Найдите все 10 смысловых отличий.
Цитата:

И ещё вам вопрос. Вы утверждали что денег нет только в рабовладельческом обществе. Потом предложили рассмотреть на примере семьи модель общества. В связи с этим прошу ответить, сколько у вас в семье жена получает за работу по дому, например? Сколько ваши дети платят семье за продукты, одежду и проживание? Или у вас, всё-таки, внутри семьи, цен и денег за разные услуги нет?
Объясняю, если вы немного тупите - вопрос звучит так: КАКОЕ управление в семье - структурное, "бесструктурное" или "ещё какое"? Он возник из вопроса - КОГДА появляются деньги в народно-хозяйственном комплексе?

Ваши вопросы имеет смысл рассматривать после получения ответов на эти вопросы.

Андрей Старцев 27.09.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121227)
ну вот и раскрылось личико махрового антисоветчика, антибольшевика, антикоммуниста мухи андрюши. Неужто с этой мразью консультировались Петров и Москалёв??? И этот подонок читал лекции членам кпеТМ??? И они это дерьмо слушали???

Судя по всему, С.Игнатов так и прячется от психиатров...

К.П.Петров со мной никогда не консультировался - он принимал разработки и общался по теме разработок - часто давал толковые рекомендации.

Уголовник Ю.А.Бяков (Москалёв) со мной тем более никогда не консультировался - ему бухгалтерское образование не позволяло и дебиловатые концептуальные стандарты.

Изучайте матчасть - я "лекций"-проповедей по агитации и пропаганде КОБ МВ не читаю. Я обычно рисую - смысловые модели явлений. А члены КПЕ, кто из них был на моих занятиях, моделировали явления в 3D-макете.

Я знаю лично только двух членов КПЕ, кто потом сказал, что это фуфло и просто лекции-проповеди по агитации и пропаганде КОБ МВ гораздо лучше занятий-исследований.

По моим оценкам - вам пора переходить на матершину, чего же проявляете стеснение? - вас же в бан не отправят - никто концептуальные двойные стандарты из модераторов нарушать не станет...

И не прячьтесь от психиатра - сходите сами на приём.

sergign60 27.09.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121231)

К.П.Петров со мной никогда не консультировался - он принимал разработки и общался по теме разработок - часто давал толковые рекомендации.

Уголовник Ю.А.Бяков (Москалёв) со мной тем более никогда не консультировался - ему бухгалтерское образование не позволяло и дебиловатые концептуальные стандарты.

Изучайте матчасть - я "лекций"-проповедей по агитации и пропаганде КОБ МВ не читаю. Я обычно рисую - смысловые модели явлений. А члены КПЕ, кто из них был на моих занятиях, моделировали явления в 3D-макете.

Я знаю лично только двух членов КПЕ, кто потом сказал, что это фуфло и просто лекции-проповеди по агитации и пропаганде КОБ МВ гораздо лучше занятий-исследований.

По моим оценкам - вам пора переходить на матершину, чего же проявляете стеснение? - вас же в бан не отправят - никто концептуальные двойные стандарты из модераторов нарушать не станет...

И не прячьтесь от психиатра - сходите сами на приём.

вы членам кпеТМ признавались в своём антисоветизме и антикоммунизме? Или застенчиво сей замечательный факт скрыли?

Вот это "На мой взгляд, это даёт знать уголовно-преступное прошлое индивидов, которые себе погоняло придумали - "большевики", и придумали миф, что радеют за счастье и интересы трудящегося большинства, и взяли "образ" серпа и молота, а в народе - смерть и голод. Понабрали себе кликух-погонял и обвесили ими всю страну - у нас до сих пор улицы и районы в городах носят погоняла этих выродков." разбирали с ними на своём "3D-макете"?

или вот это "в направлении коммунизма "развивались" эти страны, и "развивались" так успешно, что из этих социалистических стран люди бежали галопом в капиталистическое античеловеческое рабство за рубеж. Почему-то обратного процесса не наблюдалось в такой же массовости - из капиталистического рабства в социалистический рай мало кто прорывался..."

Сколько стоит такой "разбор", естессно, в конвертируемой валюте?

И ещё один вопрос - вам приходилось бывать, ну скажем, в США? Впечатлениями не поделитесь?

ЗЫ буквально весной проходил всесторонний врачебный осмотр по поводу операции на глаза. Так что успокойтесь, от врачей не прячусь, и особенно от психиатров.

Андрей Старцев 28.09.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121232)
вы членам кпеТМ признавались в своём антисоветизме и антикоммунизме? Или застенчиво сей замечательный факт скрыли?

А в чём "замечательность" этого факта? Что я лучше знаю историю своей Родины, а кто-то нет? - так это не повод для меня на каждом углу всем встречным и поперечным в этом признаваться - у меня же не КОБнутое мировоззрение, чтобы всем навязывать свои идеи и оценки, которых я придерживаюсь, и которые другим совсем не интересны.
Цитата:

Вот это "На мой взгляд, это даёт знать уголовно-преступное прошлое индивидов, которые себе погоняло придумали - "большевики", и придумали миф, что радеют за счастье и интересы трудящегося большинства, и взяли "образ" серпа и молота, а в народе - смерть и голод. Понабрали себе кликух-погонял и обвесили ими всю страну - у нас до сих пор улицы и районы в городах носят погоняла этих выродков." разбирали с ними на своём "3D-макете"?
Для понимания этого вопроса достаточно знать не только КОБнутую и Агитпроповскую версию нашей Родины. Достаточно статистики из собственной жизни - достаточно помнить и знать с названиями каких улиц ходишь в школу, с названием какой улицы живёшь, и какие есть названия городов на карте нашей страны - в честь каких "большевиков" эти названия... и кем эти "большевики" потом по жизни оказались.

В 3D-макете делаются более простые вещи. Например, сторонники движения КОБ МВ старались смоделировать "вектор цели", "полная функция управления", "руководитель", "организовывать", "явление стресса", "производство", "моя простая правильная жизнь"... показать, как это реально выглядит в жизни, без абстракций и символизма.

Вы "хрен с редькой", как обычно, путаете...
Цитата:

Сколько стоит такой "разбор", естессно, в конвертируемой валюте?
Занятия-исследования скомпанованы в курс на 8-9 дней в зависимости от группы (10-16 участников). Занятия идут полный день - с 9.00 до 18.00 (19.00). Стоимость с участника была от 6 до 12 тыс.рублей за весь курс-исследование в зависимости от контингента участников. В стоимость включена вся затратная часть - перелёт, проживание, аренда зала, аренда оборудования, расходные материалы, раздатка, чай-кофе, организаторские.

И я думаю, что это уже становится не той ценой - нужно цену повысить.
Цитата:

И ещё один вопрос - вам приходилось бывать, ну скажем, в США? Впечатлениями не поделитесь?
Я лично был только в Мюнхене, в Германии, в проигравшей стране во Второй мировой войне, в деревне - мне это было интересно, потому что сам в деревне вырос...

А про Америку ничем поделиться не могу - смотрите новости по TV, или сами скатайтесь... Мне интересна деревня - поэтому обратите на неё внимание.
Цитата:

ЗЫ буквально весной проходил всесторонний врачебный осмотр по поводу операции на глаза. Так что успокойтесь, от врачей не прячусь, и особенно от психиатров.

sergign60 28.09.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121233)
А в чём "замечательность" этого факта? Что я лучше знаю историю своей Родины, а кто-то нет? - так это не повод для меня на каждом углу всем встречным и поперечным в этом признаваться - у меня же не КОБнутое мировоззрение, чтобы всем навязывать свои идеи и оценки, которых я придерживаюсь, и которые другим совсем не интересны.
Для понимания этого вопроса достаточно знать не только КОБнутую и Агитпроповскую версию нашей Родины. Достаточно статистики из собственной жизни - достаточно помнить и знать с названиями каких улиц ходишь в школу, с названием какой улицы живёшь, и какие есть названия городов на карте нашей страны - в честь каких "большевиков" эти названия... и кем эти "большевики" потом по жизни оказались.

В 3D-макете делаются более простые вещи. Например, сторонники движения КОБ МВ старались смоделировать "вектор цели", "полная функция управления", "руководитель", "организовывать", "явление стресса", "производство", "моя простая правильная жизнь"... показать, как это реально выглядит в жизни, без абстракций и символизма.

Занятия-исследования скомпанованы в курс на 8-9 дней в зависимости от группы (10-16 участников). Занятия идут полный день - с 9.00 до 18.00 (19.00). Стоимость с участника была от 6 до 12 тыс.рублей за весь курс-исследование в зависимости от контингента участников. В стоимость включена вся затратная часть - перелёт, проживание, аренда зала, аренда оборудования, расходные материалы, раздатка, чай-кофе, организаторские.

И я думаю, что это уже становится не той ценой - нужно цену повысить.
Я лично был только в Мюнхене, в Германии, в проигравшей стране во Второй мировой войне, в деревне - мне это было интересно, потому что сам в деревне вырос...

А про Америку ничем поделиться не могу - смотрите новости по TV, или сами скатайтесь... Мне интересна деревня - поэтому обратите на неё внимание.

Ну если вы такой знаток статистики и истории, не могли бы вы нас просветить, какова была средняя продолжительность жизни в царской России в 1913г. ? А также объяснить причины, почему именно такая была продолжительность жизни ?

а это вам для ознакомления, вдруг пропустили http://alter.gorod.tomsk.ru/index-1271652354.php

igor_gap 28.09.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121230)
Читайте внимательно мои сообщения. Я написал, что в направлении коммунизма "развивались" эти страны, и "развивались" так успешно...

Вы сами внимательно читайте свои сообщения:
Цитата:

развиваться в направлении (т. е. реализовывать это одно, а реализовать - значит развиться). У вас явные проблемы в точности словоупотреблений.

Цитата:

Берёте словарь, ищите слова "собственность", "коммунизм", "рабовладение" - проясняете их смысл.

Не надо меня отсылать к словарям, меня интересовало ваше понимание, но основе чего вы свои умозаключения тут делаете. Иначе дальше с вами нет смысла вести диалог, у вас свои образы у меня свои.

Цитата:

Объясняю, если вы немного тупите - вопрос звучит так: КАКОЕ управление в семье - структурное, "бесструктурное" или "ещё какое"? Он возник из вопроса - КОГДА появляются деньги в народно-хозяйственном комплексе?

Отвечаю. Думаю, что в нормальной семье управление в семье в основном структурное из-за небольшого количества субьектов. А вот когда субьектов очень много, то структурное управление начинает терять качество и, правильно, стараться увеличивать долю безструктурного управления, в том числе в виде денег для распределения ограниченных ресурсов. Но, если ресурс неорганичен и, соответственно, потребность в нём полностью удовотворена, то цена такого ресурса обращается в ноль.

А теперь, всё-таки, ответьте на мои вопросы по поводу внутреннего прейскуранта в вашей семье, есть ли он? И не юлите.

sergign60 28.09.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от igor_gap (Сообщение 121236)

Но, если ресурс неорганичен и, соответственно, потребность в нём полностью удовотворена, то цена такого ресурса обращается в ноль.

это он не поймёт :) Ему ведь невдомёк, что цена в условиях рыночной экономики - это мера ДЕФИЦИТНОСТИ (недостатка) товара/услуги. А идеальный режим управления экономикой означает снижение ДЕФИЦИТА (недостатка) до нуля.

inin 28.09.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121231)

Легкость затрагивания этого сугубо интимного вопроса указывает на ваше злоупотребление антидепрессантами.

РОСтОК 29.09.2014 06:37

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 121248)
Легкость затрагивания этого сугубо интимного вопроса указывает на ваше злоупотребление антидепрессантами.

На это же указывает приведение подробного перечня оных. Зачем это, козлёнок? Вы считаете, что большинство форумчан не умеют "считать до десяти"?

Sirin 29.09.2014 07:58

http://sevelina.ru/images/uploads/al...HIR-tBPky4.jpg

sergign60 29.09.2014 09:39

ёщё раз задаю вопрос: что здесь делает отъявленный антисоветчик, антибольшевик, антикоммунист? Про кпешников таких вопросов не задаю: очевидно, что в кпеТМ были, есть и будут те, кто КОБ рассматривал, как лифт по социальной лестнице, потом разочаровались и припали на некоторое время к андрюшиным "лекциям", особо не интересуясь его мировоззренческой позицией, лишь бы получить заветный "рецептик". Кстати, все вопросы андрюши носят именно этот подтекст, типа, КОБ "неэффективна" с точки зрения её использования для своих личных целей, а вот его "методики" "дают результат".

ЛРС 29.09.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121254)
ёщё раз задаю вопрос: что здесь делает отъявленный антисоветчик, антибольшевик, антикоммунист?

тестирует свои "информационный модули" ... отрабатывает различные схемы "критики" ... в лексике разных политических движений ... то за что вы его назвали "антисоветчиком" это критика с позиции "либерал-патриота" ... интересно было бы увидеть "критику" КОБ с позиции "ислама" )))

Андрей Старцев 29.09.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121234)
Ну если вы такой знаток статистики и истории, не могли бы вы нас просветить, какова была средняя продолжительность жизни в царской России в 1913г. ? А также объяснить причины, почему именно такая была продолжительность жизни ?

а это вам для ознакомления, вдруг пропустили http://alter.gorod.tomsk.ru/index-1271652354.php

Понесло болотного коб мыслью по буеракам...

Ладно, раз по тематическим вопросам никаких толковых ответов нет, займусь вопросами текущими.

У меня не КОБовское мировоззрение, потому большевистские и коммунистические мифы я проверяю - подхожу системно к проверке подобных дебиловатых лозунгов.

Например, вам суют в уши такие вопросы:
  • какова была средняя продолжительность жизни в царской России в 1913 году?
  • а также объясните причины, почему именно такая была продолжительность жизни?
И тут же под эти вопросы подсовывают следующее "объяснение" для сверки своих "впечатлений" по заданным вопросам:Если вы клюнете и поведётесь на такие Агитпроповские большевистские фокусы - то у вас в анализе получится туфта и вы останетесь лохами со своими фуфловыми выводами.

Предлагаю КОБовским маразмом не страдать и подойти системно в решении проблемной ситуации с такой большевистско-кобовской туфтой.

Грамотный (и простой) методический подход в анализе данных следующий:

1. 1913 год - это предвоенный год перед Первой мировой войной. Это Российская империя. Это на одной чаше сравнительных смысловых весов.

2. Для согласования сравниваемых смыслов возьмём на вторую чашу весов предвоенный год перед Второй мировой войной - 1940 год. Это уже СССР. Это уже большевики-коммунисты.

3. Сначала посмотрим, какая чаша весов перевесит, если взять в качестве критерия среднюю продолжительность жизни в СССР и в Российской империи.

4. Затем посмотрим, какая чаша весов перевесит, если взять в качестве критерия численность населения в СССР и в Российской империи.

Вопрос №1: какая чаша весов перевесит во всех двух случаях?

5. Если чаши весов в этих двух случаях "взвешивания" - "разновесятся", то...

Вопрос №2: а почему?

Секрет системного подхода очень простой - сравнивать требуется факты, когда определено объемлющее явление. Иначе - будете слушать туфту и жевать фуфло...

А по поводу ссылки про детский труд в царской России, так надо на второю чашу сравнительных смысловых весов водрузить законы большевиков о трудовых армиях - про "трудовые резервы" СССР... и провести честный анализ данных.

Я сейчас приведу некоторые большевистско-коммунистические Указы на сей счёт.

Вот - умойтесь:
1. http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/1940_05.htm
2. http://stalinism.narod.ru/vieux/ukaz.htm#t2
3. http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4253.htm
4. http://stalinism.narod.ru/vieux/ukaz.htm#t3
5. http://www.hist.msu.ru/Labour/Law/1940_10_3.htm
а здесь - утритесь:
6. http://www.calend.ru/event/5177/
Цитата:

Сообщение от igor_gap (Сообщение 121236)
Не надо меня отсылать к словарям, меня интересовало ваше понимание, но основе чего вы свои умозаключения тут делаете.

Мне скопи-пастить статьи словарей для вас? Однако же...
Цитата:

Иначе дальше с вами нет смысла вести диалог, у вас свои образы у меня свои.
А чьи - правильные?
Цитата:

Отвечаю. Думаю, что в нормальной семье управление в семье в основном структурное из-за небольшого количества субьектов. А вот когда субьектов очень много...
Это вы так думаете... а как эти ваши думалки доказать? - мечтать не вредно...
Цитата:

А теперь, всё-таки, ответьте на мои вопросы по поводу внутреннего прейскуранта в вашей семье, есть ли он? И не юлите.
Повторяюсь уже - мне ваша тема здесь пока не интересна. Мне самому никто ещё на мои вопросы не ответил в этой теме - так что встаньте в очередь и ждите...

Данилка 29.09.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121271)
А по поводу ссылки про детский труд в царской России, так надо на второю чашу сравнительных смысловых весов водрузить законы большевиков о трудовых армиях - про "трудовые резервы" СССР... и провести честный анализ данных.

Вот - умойтесь:
а здесь - утритесь:

А кобанутые, то бишь поборники сталинизма, всё мнят из себя поборников борьбы с эксплуатацией человека человеком. Жалкие лицемеры.
Тот же Адольф верно охарактеризовал сталинщину как ГОСКАПИТАЛИЗМ с нещаднойй эксплуатацией рабочего класса со стороны госчиновничества и партноменклатуры.

sergign60 29.09.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Данилка (Сообщение 121274)
А кобанутые, то бишь поборники сталинизма, всё мнят из себя поборников борьбы с эксплуатацией человека человеком. Жалкие лицемеры.
Тот же Адольф верно охарактеризовал сталинщину как ГОСКАПИТАЛИЗМ с нещаднойй эксплуатацией рабочего класса со стороны госчиновничества и партноменклатуры.

о! как я посмотрю, здесь не просто антисоветчики, а наглое власовско-бандеровское быдло адольфа алоизыча налетело! Муха андрюша, говори больше, твоё гнилое ГИТЛЕРОВСКО-ГЕББЕЛЬСОВСКОЕ нутро, которое уничтожало людей в Бабьем яру, в Хатыне, а ныне уничтожает "колорадов" и "ватников" в Одессе, в Мариуполе, на Донбассе очень понравится тем кпешникам, которые брали у тебя уроки "эффективности".

А пока начинаем ЧЕСТНЫЙ анализ:

http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%BD_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_ %D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D 0%B8%D1%87/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0_%D0%B8_%D0%B2 %D1%8B%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8B_%D0%BE_%D1%86 %D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%BE% D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B 5%D1%86_XIX_-_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE_XX_%D0%B2%D0 %B5%D0%BA%D0%B0%29/%D0%9C%D0%BE%D1%89%D1%8C_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81% D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%B5%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81 %D1%82%D0%BE_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5_%D0%B 2_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B5_XX_%D0%B2%D 0%B5%D0%BA%D0%B0/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%D0%B8_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D 1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0 %B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8 2%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B2_%D0% A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Конечный показатель развития общества — средняя продолжительность жизни (СПЖ) населения

Таблица 16. СПЖ в России*
Годы Мужчины Женщины
1874-1883 26,3 29,1
1896-1897 29,4 31,7
1907-1910 31,9 33,9

Страна 1900 г. 1913 г.
Мужчины Женщины В среднем
Англия/Уэльс 46,4 50,1 52
Франция 45,3 48,7 50
Германия 43,8 46,6 49
Швеция 52,8 55,3
США 48,3 51,1 50
Япония 42,8 44,3 51
Австрия 37,8 38,9
Россия 29,4 31,7 33

Детский труд в царской России был ОФИЦИАЛЬНО разрешён с 12 лет! Но на практике начинался с 10!!!

И должно быть ясно, почему. Надо же был по максимуму использовать дешёвую рабочую силу, которая слишком рано помирала. Поэтому рабочему быдлу не надо было учиться, надо было вкалывать и начинать надо было с самого раннего возраста, насколько это возможно.

А для особых ублюдков, которые "помнят" историю столь застенчиво, напоминаю - НЕ БОЛЬШЕВИКИ втянули страну в ненужную ей кровопролитную войну, НЕ БОЛЬШЕВИКИ свергли царя и ввергли страну в разруху, подобную той, что мы сейчас наблюдаем на Украине. НЕ БОЛЬШЕВИКИ призывали интервенцию США, Англии, Франции, Японии. "разгон Учредительного собрания" ХА-ХА-ХА!!! Скоро будем любоваться на состав и дееспособность ИЗБРАННОЙ "верховной рады" незалежной. И соответствующим образом коррелировать с тогдашним "учредительным собранием"

Sirin 30.09.2014 01:02

Цитата:

Цитата:

Вот - умойтесь:
а здесь - утритесь:

Ну, нифига себе, как вы сталинщину припечатали!!!
Не отмоешься теперь!!!

Давайте почитаем названия указов, "разоблачающих сталинизьм":

Цитата:

«О повышении роли мастера на заводах тяжелого машиностроения»
О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений
Об уголовной ответственности за мелкие кражи на производстве и за хулиганство
Об укреплении единоначалия в Красной Армии и Военно-Морском Флоте
О ПОВЫШЕНИИ НОРМ ВЫРАБОТКИ И СНИЖЕНИИ РАСЦЕНОК В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ НА 8-ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
«О порядке обязательного перевода инженеров, техников, мастеров, служащих и квалифицированных рабочих с одних предприятий и учреждений в другие»
Так и хочется спросить...
И ЧО?

Чем вам "повышение роли мастера"-то не угодило?!
Или непонятно для чего НАРКОМУ (т.е. министру) в 1940 году было дано право в обязательном порядке осуществлять перевод инженеров на новые заводы?
Укрепление единоначалия в армии - это, понятно, тоже страшное преступление режима...

Какой-то толстый троллинг...
Старцев из себя либераснутого тупицу разыгрывает, трольчонок-стажёр какую-то фигню безсмысленную подтявкивает...

Грубовато, граждАне, тоньше надо, деликатнее...

садовник 30.09.2014 08:21

Окно Овертона в действии.

Товарищи начинают цитировать Майн кампф, как путь к добродетели. Алозофич же ясно обозначил явление, какие могут быть ещё сомнения.

Как-то всё весьма синхронно. Последний "вечер с Соловьёвым" тоже присутствовали товарищи нечто подобное гнавшие.
"... бендеровцы - это порождение большевизма..."

Смерть любого организма в принципе - это порождение его рождения. И собственно в этом смысле в смерти любого организма повинны его родители. Вот где истинные убийцы всякого живущего. (софизм демагогу-натуралисту Андрюше-критику)

зы: Вообще какова цель полемики с подобными преподобными? (интересный каламбурчик)

Андрей Старцев 30.09.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121276)
А пока начинаем ЧЕСТНЫЙ анализ:

Это большевистско-пропагандистский фокус такой:
- плюнуть в 1913 год, чтобы у адептов КОБ ассоциативно оценка о времени большевиков была противоположного качества - раз в 1913 году ТАК плохо было, значит в большевистское время было лучше!
Обращаю внимание на то, что это - фуфло, а не анализ.

Грамотный анализ проводится по комплексному показателю, а не по какому-то одному - количественному или качественному.

Поэтому - анализ требуется проводить по комплексному показателю: средняя продолжительность жизни и динамика численности населения к 1913 году в царской России с её изуверскими порядками, и к 1940 году в большевистской России (СССР), с её человечными большевистскими порядками.

Нужно сравнить и провести анализ изуверства царизма и человечности большевизма в отдельно взятой стране на протяжении всего-то 50 лет...

Вот это - будет честно.
Цитата:

Конечный показатель развития общества — средняя продолжительность жизни (СПЖ) населения
А почему не комплексный показатель, который объединяет и количественный критерий, и качественный критерий?

Разве средняя продолжительность жизни и динамика численности населения - не более полный, ясный, понятный, объективный и достаточный показатель жизненного уровня населения и жизнеспособности страны, как социальной системы?

Примените же, наконец, свою методологию КОБ МВ в качестве поиска и обнаружения "новых знаний". Зачем пользоваться концептуально грамотным управленцам по КОБ МВ пропагандистским фуфлом и туфтой от большевиков?

В моём мировоззренческом стандарте о том, что я сейчас пишу - это банальности.
Цитата:

Детский труд в царской России был ОФИЦИАЛЬНО разрешён с 12 лет! Но на практике начинался с 10!!!

И должно быть ясно, почему. Надо же был по максимуму использовать дешёвую рабочую силу, которая слишком рано помирала. Поэтому рабочему быдлу не надо было учиться, надо было вкалывать и начинать надо было с самого раннего возраста, насколько это возможно.
А во времена человечных большевиков в 1940 году как дело с этим обстояло?

Что с царизма спрашивать - там одно узуверство было и мрак, и зверский оскал империализма с поголовной "эксплуатацией человека человеком". Но это же - царизм, кровопийца, что же с него ещё ожидать?

А что было при человечных большевиках?
Цитата:

А для особых ублюдков, которые "помнят" историю столь застенчиво, напоминаю - НЕ БОЛЬШЕВИКИ втянули страну в ненужную ей кровопролитную войну, НЕ БОЛЬШЕВИКИ свергли царя и ввергли страну в разруху, подобную той, что мы сейчас наблюдаем на Украине. НЕ БОЛЬШЕВИКИ призывали интервенцию США, Англии, Франции, Японии. "разгон Учредительного собрания" ХА-ХА-ХА!!! Скоро будем любоваться на состав и дееспособность ИЗБРАННОЙ "верховной рады" незалежной. И соответствующим образом коррелировать с тогдашним "учредительным собранием"
Вот только не надо гнать своих болотных козлов коб в галоп.

Приведите конкретные примеры - ФИО большевиков, чтобы потом не путаться. Можно узнать, начиная с 1917 года по 1941 год, кто был большевиком? Настоящим. Хотя бы фамилий 10 - 15...

Андрей Старцев 30.09.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 121279)
Так и хочется спросить...
И ЧО?

И ничего... похоже, что в лоб, что по лбу - мировоззрение КОБ МВ блокирует способности анализировать, сравнивать и думать?

Очередной интересный случай...
Цитата:

Или непонятно для чего НАРКОМУ (т.е. министру) в 1940 году было дано право в обязательном порядке осуществлять перевод инженеров на новые заводы?
Укрепление единоначалия в армии - это, понятно, тоже страшное преступление режима...
Ну, да, это такое укрепление дисциплины. Это термин такой. Вместо простого слова "рабовладение". Это тоже такой большевистский фокус, как например, - "имеются отдельные недостатки", "имеются незначительные просчёты", "есть ещё несознательные элементы"...
Цитата:

Какой-то толстый троллинг...
Старцев из себя либераснутого тупицу разыгрывает, трольчонок-стажёр какую-то фигню безсмысленную подтявкивает...

Грубовато, граждАне, тоньше надо, деликатнее...

У вас очень богатая фантазия. Вам бы фантастику писать. Концептуальную. На основе ДОТУ...

садовник 30.09.2014 09:27

Андрюша-критик.

А Вас совсем нисколько не смущает тот факт, что Ваши сторонники ставят Гитлера в пример?

зы: И, кстати, Вы так тезисно и не смогли сформулировать свою мысль насчёт идей Геннадиоса. Можно хоть тезис коротенький.

ЛРС 30.09.2014 10:01

Цитата:

все эти законодательные акты изданы после 22 июня 1940 года ... что это за дата ? ... это день капитуляции Франции ... после 22 июня СССР остался один на один с Европой, консолидированной под властью нацистов ... шутки закончились ... пора было начинать работать - готовится к войне на выживание

Андрей Старцев 30.09.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 121294)
А Вас совсем нисколько не смущает тот факт, что Ваши сторонники...

Смущает.

Очень смущает.

Очень смущает тот факт, что вы по методологии КОБ МВ обнаружили здесь моих сторонников.

Я провожу эксперимент чисто - эта тема не объявлялась мной публичной, никого из выступающих здесь критично к КОБ МВ я лично не знаю. Как и они меня. С чего бы здесь взяться моим сторонникам? - они, наверное, другими делами заняты.

Может, вас просто напрягает, что на этом форуме есть сторонники идей, которые я здесь высказываю? - тогда речь нужно вести о сторонниках критических идей о КОБ МВ, которые написаны в этой теме.
Цитата:

...ставят Гитлера в пример?
Смущает.

Очень смущает.

Очень смущает тот факт, что методология КОБ МВ за 25 лет не смогла методологически победить на "мировоззренческом приоритете" фашистские идеи Адольфа Гитлера - да ещё и в стране, которая победила фашизм "на 6-ом приоритете". В чём дело?

А вас самого такое положение дел не смущает?
Цитата:

зы: И, кстати, Вы так тезисно и не смогли сформулировать свою мысль насчёт идей Геннадиоса. Можно хоть тезис коротенький.
Мне не понятно, о чём идёт речь - "насчёт идей Геннадиоса". Каких "идей Геннадиоса"?

Sirin 30.09.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121290)
- плюнуть в 1913 год, чтобы у адептов КОБ ассоциативно оценка о времени большевиков была противоположного качества - раз в 1913 году ТАК плохо было, значит в большевистское время было лучше!

:)
А почему нет?
Всё познаётся в сравнении. 1913 год - пик развития России, последний довоенный год. Сравнение вполне информативное, если отбросить ёрничество по поводу злодеяний царизма (которые объективно имели место).
Цитата:

Это большевистско-пропагандистский фокус такой:

Это - нормальный вполне научный сравнительный анализ на основе заданных критериев и параметров.
Цитата:

Обращаю внимание на то, что это - фуфло, а не анализ.

Благодарим за ваше веское авторитетное необоснованное мнение. :cy:
Цитата:

Грамотный анализ проводится по комплексному показателю, а не по какому-то одному - количественному или качественному.

Да с чего бы это?
"Грамотный" анализ проводится в соответствии с целью анализа, под которую выбирается метод и контрольные параметры.
Поэтому количество параметров само по себе ничего не говорит о "грамотности анализа".
Так что - пальцем в небо!
Вообе-то элементарная вещь...
Цитата:

Поэтому - анализ требуется проводить

...поэтому выводы сделанные на основе ложного посыла имеют весьма небольшую ценность...
Цитата:

Вот только не надо гнать своих болотных козлов коб в галоп.

:D
Забавно! Что-то новенькое от "критиков КОБ".
Благодарю!
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121292)
И ничего... похоже, что в лоб, что по лбу - мировоззрение КОБ МВ блокирует способности анализировать, сравнивать и думать?

Какая связь между этими явлениями?
Умозрительно-болтологическая?
Цитата:

Ну, да, это такое укрепление дисциплины.

В яблочко!
А что не так?
На вопрос так и не ответите:
Цитата:

Сообщение от Sirin

Цитата:

Это термин такой. Вместо простого слова "рабовладение".

Раб - это человек, законодательно лишённый всех человеческих прав, всецело зависящий от воли хозяина.
Повышение роли мастера на заводах тяжелого машиностроения обращает людей в рабство? :scratch:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=LLk9_EH6Pfo[/ame]
Цитата:

У вас очень богатая фантазия. Вам бы фантастику писать. Концептуальную. На основе ДОТУ...

Благодарю за высокую оценку моих скромных способностей! Я подумаю над вашим предложением.
А по делу есть что сказать?
Например, растолковать мне, чем повышение роли мастера на производстве или укрепление единоначалия в армии за год до войны ущемляет чувства либерала?

Скрытый текст:
Поскольку я сомневаюсь в искренности вашей либеральной инфекции, полагаю, что вы, скорее, градусник в кастрюлю с горячей водой опустили, будем считать, что я включился в деловую игру. Репетируем размазывание либераста по стенке...

Андрей Старцев 30.09.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 121295)
все эти законодательные акты изданы после 22 июня 1940 года ... что это за дата ? ... это день капитуляции Франции ... после 22 июня СССР остался один на один с Европой, консолидированной под властью нацистов ... шутки закончились ... пора было начинать работать - готовится к войне на выживание

Ваша оценка не соответствует действительности.

Повнимательней - в данном случае вы повторили пропагандистский трёп Агитпропа. Дело в том, что в сентябре 1939 года Франция и Англия объявила войну Германии и эти ребята начали официально воевать.

Летом 1940 года Франция капитулировала. Осталась Англия на своих островах. Которая продолжала воевать с Германией.

Как СССР мог остаться один на один с Европой, если за спиной Европы на островах Англия, которая с сентября месяца 1939 года воюет с Германией?

По вопросу консолидации всей Европы под властью нацистов - это тоже пропагандистский трёп Агитпропа. Например, Югославия, Польша, Чехия, Франция - это те европейские страны, которые плясали под дудку Гитлера и закатав рукава работали на Вермахт? - а я перечислил страны, граждане которых потом воевали против фашистов на стороне СССР - чего только стоит упоминание об армиях войска Польского.

Вот это - консолидация Европы под властью нацистов?

Будьте внимательны.
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 121303)
:)А почему нет?
Всё познаётся в сравнении. 1913 год - пик развития России, последний довоенный год. Сравнение вполне информативное, если отбросить ёрничество по поводу злодеяний царизма (которые объективно имели место).

А что с чем сравнивается?

1913 год сравнивается... с чем?

Вот я и предложил сравнить 1913 год царской России с 1940 годом большевистской России. Вот тогда будет не только сравнение информационным - оно ещё будет и поучительным.

И где ваши оценки сравнения?
Цитата:

Да с чего бы это?
"Грамотный" анализ проводится в соответствии с целью анализа, под которую выбирается метод и контрольные параметры.
Поэтому количество параметров само по себе ничего не говорит о "грамотности анализа".
Так что - пальцем в небо!
Вообе-то элементарная вещь...
Если целью анализа поставлена цель скрытия преступлений большевиков против народов России, то можно вообще никакими счётными критериями не задаваться, а пользоваться обычным трёпом - кто говорит критически о большевиках и коммунизме, те - "враги народа". И совсем не важно, что говорят эти "враги народа".
Цитата:

:D
Забавно! Что-то новенькое от "критиков КОБ".
Благодарю!
Для расширения кругозора - более наглядно, о болотном козле коб:
http://www.zooeco.com/eco-mlek/eco-mlek440m3.html

Цитата:

Раб - это человек, законодательно лишённый всех человеческих прав, всецело зависящий от воли хозяина.
Повышение роли мастера на заводах тяжелого машиностроения обращает людей в рабство?
...
А по делу есть что сказать?
Например, растолковать мне, чем повышение роли мастера на производстве или укрепление единоначалия в армии за год до войны ущемляет чувства либерала?
Давайте, на время вы выбросите однобокий КОБовский подход, и воспользуетесь самым простым системным подходом - и будете не по одному указу и постановлению анализировать и делать объемлющие выводы на основе этого, а рассмотрите анализ сразу всех приведённых постановлений и указов - под какой замысел все эти законы утверждались? - и только после этого будете делать итоговый вывод...
Цитата:

Поскольку я сомневаюсь в искренности вашей либеральной инфекции, полагаю, что вы, скорее, градусник в кастрюлю с горячей водой опустили, будем считать, что я включился в деловую игру. Репетируем размазывание либераста по стенке...
Попробуйте...

садовник 30.09.2014 13:34

...Но жил скрытный, корыстный проныра Кастрат,
Музыкант не удавшийся, он во сто крат
Заколачивал больше, чем мастера,
Чему был разумеется рад.
Он служил тем, кто лжив, он следил тут и там,
Он ходил по пятам, он сидел по кустам,
Он жил стуком ритмичным и сколотил
Состояние на костях...
("Песня о Карле" Юрий Наумов)

Sirin 30.09.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121304)
Давайте, на время вы выбросите однобокий КОБовский подход, и воспользуетесь самым простым системным подходом - и будете не по одному указу и постановлению анализировать и делать объемлющие выводы на основе этого, а рассмотрите анализ сразу всех приведённых постановлений и указов - под какой замысел все эти законы утверждались? - и только после этого будете делать итоговый вывод...

Давайте, я не буду выбрасывать свой метод анализа на основе здравого смысла до тех пор, пока вы мне обоснованно не покажете более адекватный метод.
Интегральный анализ строится на исследовании составляющих с последующим обобщением.
Вы накидали кучку помоечных ссылок, ни одна из которых НИКАК не подтверждает ваш тезис о злодеяниях большевиков.
Но по непонятной причине вы утверждаете, что все в совокупности они этот тезис подтверждают...
Простите, это выше способностей моего аналитического аппарата :dntknw:
Это "переход количества в качество, что ли"?

Цитата:

Цитата:

Вот - умойтесь:
а здесь - утритесь:

Нет, я не спрашиваю у вашей ручной болонки пруфлинка на "характеристику Адольфа"...
И даже пропускаю мимо сознания то, что эта болонка в соседних предложениях противоречит сама себе, "подтверждая" тезис о "эксплуатации человека человеком" мнением, приписанным Алоизычу об "эксплуатации КЛАССА чиновничеством и номенклатурой". :an:
Что доказывают приведённые вами указы?
Чем вам не угодило "повышение роли мастеров на производстве", в частности?
На мой взгляд, очень адекватные постановления, а зная то, что знаем мы - что через год началась война, они не просто адекватные, а ещё и провидческие.
Честь и слава таким управленцам!
Собственно, я в третий раз повторю вопрос:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 121279)
И ЧО?

Что плохого в любом из этих постановлений в частности и во всех в целом?

Перейдём к беседе по существу, предполагающей ответы на вопросы собеседника, или так и продолжим изображать ужа на сковороде?

Андрей Старцев 30.09.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 121313)
Давайте, я не буду выбрасывать свой метод анализа на основе здравого смысла до тех пор, пока вы мне обоснованно не покажете более адекватный метод.

Читайте эту тему. Внимательно.
Цитата:

Интегральный анализ строится на исследовании составляющих с последующим обобщением.
Вы накидали кучку помоечных ссылок, ни одна из которых НИКАК не подтверждает ваш тезис о злодеяниях большевиков.
Но по непонятной причине вы утверждаете, что все в совокупности они этот тезис подтверждают...
Странно, что копирование копи-пастом указов большевиков вам ничего так и не доказывает на этих "помоечных ссылках". Читайте ЧТО написано, а не где это написано.

Тут один КОБовец сочиняет список из 10-15 ФИО настоящих большевиков с 1917 года по 1941 год. Если он ещё остался в светлой памяти... Может, вы быстрее его приведёте в качестве примера какие-нибудь известные ФИО настоящих большевиков, чтобы не путаться в дальнейшем?

Этот список нужен в качестве "печки" в вашем вопросе...
Цитата:

Простите, это выше способностей моего аналитического аппарата
Это неудивительно. В ДОТУ есть кое-что об управлении, но нет ничего об анализе.
Цитата:

Что доказывают приведённые вами указы?
Для вас пока - они ничего не доказывают. Вам пока тяжело сообразить, зачем нужны были вообще все эти указы. Не будем гнать в галоп...
Цитата:

Чем вам не угодило "повышение роли мастеров на производстве", в частности?
На мой взгляд, очень адекватные постановления, а зная то, что знаем мы - что через год началась война, они не просто адекватные, а ещё и провидческие.
Честь и слава таким управленцам!

Собственно, я в третий раз повторю вопрос:
Что плохого в любом из этих постановлений в частности и во всех в целом?
Вообще-то, война уже и так шла - с 1939 года... Хороши "провидцы".

На несколько шагов вперёд (это пригодиться позже) - вам надо подумать над тем, чем "трудовой коллектив" отличается от "трудовых армий" большевиков. Я позже задам и этот вопрос. У вас есть время подумать.
Цитата:

Перейдём к беседе по существу, предполагающей ответы на вопросы собеседника, или так и продолжим изображать ужа на сковороде?
А какие проблемы? - вы уже где-то ответили на мой вопрос: какая картина маслом со средней продолжительностью жизни и численностью населения России в 1913 году и в 1940 году?

Зачем мне-то кривляться "ужом на сковородке"?

Sirin 30.09.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121318)
Зачем мне-то кривляться "ужом на сковородке"?

Это по сценарию был мой вопрос!
Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121318)
А какие проблемы? - вы уже где-то ответили на мой вопрос: какая картина маслом со средней продолжительностью жизни и численностью населения России в 1913 году и в 1940 году?

А должен был?
С чего бы это?
Я утверждал где-либо что либо по этому поводу, что вы пытаетесь меня "привлечь к ответу"?!

А вот ваши прямые утверждения:
Цитата:

Вот - умойтесь:
а здесь - утритесь:

Вот давайте по всем шести пунктам, поясните мне, недалёкому, чем здесь "умываться" и чем здесь "утираться"?

Предлагаю в таком виде:

1. «О повышении роли мастера на заводах тяжелого машиностроения»
Этим людоедским постановлением мастерам предоставлено было право стегать рабочих нагайками, мастерам было предоставлено право первой ночи с дочерьми рабочих, рабочие были обязаны отрабатывать барщину на садовых участках мастеров за невыполнение трудовых планов.
Для сравнения: в современном демократическом обществе свободные рабочие срать хотели на начальство, вытирают ноги об мастеров и это есть показатель свободы и демократии!

2. ...

Ну, и т.д.
Полагаю, так у нас будет конструктивный разговор: после того, как появятся конкретные претензии, можно будет порассуждать о необходимости и оправданности введения мобилизационной экономики накануне начала войны.

В демократической современной Украине при наличии интернета, СМИ и "развитых мировых институтов гражданского общества" как-то не постеснялись легализовать принудительный труд.

Андрей Старцев 30.09.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 121319)
А должен был?
С чего бы это?
Я утверждал где-либо что либо по этому поводу, что вы пытаетесь меня "привлечь к ответу"?!

Я посчитал, что вы в теме, раз влазите в разговор в "середине" полемики. Начиналось с вопросов - какое управление в семье, до этого тоже было кое-что интересного, потом большевики всплыли, потом средняя продолжительность жизни... потом вы, с непонятыми указами... Внятных ответов до сих пор ни от кого нет. Зачем мне этот ком не отвеченных вопросов? Кто-то может ответить?

Если вы не можете - то ждите своей очереди.
Цитата:

А вот ваши прямые утверждения:
Вот давайте по всем шести пунктам, поясните мне, недалёкому, чем здесь "умываться" и чем здесь "утираться"?
Я объясню. Потом. Если захотите...
Цитата:

Предлагаю в таком виде:

1. «О повышении роли мастера на заводах тяжелого машиностроения»
Этим людоедским постановлением мастерам предоставлено было право стегать рабочих нагайками, мастерам было предоставлено право первой ночи с дочерьми рабочих, рабочие были обязаны отрабатывать барщину на садовых участках мастеров за невыполнение трудовых планов.
Для сравнения: в современном демократическом обществе свободные рабочие срать хотели на начальство, вытирают ноги об мастеров и это есть показатель свободы и демократии!

2. ...

Ну, и т.д.
Полагаю, так у нас будет конструктивный разговор.
Тогда ждите своей очереди.

Сначала мне нужны ответы на мои вопросы. Тогда всё остальное будет понятнее. Всем. Даже вам.

sergign60 30.09.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121320)
Я посчитал, что вы в теме, раз влазите в разговор в "середине" полемики. Начиналось с вопросов - какое управление в семье, до этого тоже было кое-что интересного, потом большевики всплыли, потом средняя продолжительность жизни... потом вы, с непонятыми указами... Внятных ответов до сих пор ни от кого нет. Зачем мне этот ком не отвеченных вопросов? Кто-то может ответить?

Тогда ждите своей очереди.

Сначала мне нужны ответы на мои вопросы. Тогда всё остальное будет понятнее. Всем. Даже вам.

ничего себе, бандеровское дерьмо охамело. Может в бан невежу, чтобы поучился вежливым манерам, находясь в ГОСТЯХ. Да хотя бы Карнеги почитал бы КАК СЛЕДУЕТ,

Андрей Старцев 30.09.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 121323)
ничего себе, бандеровское дерьмо охамело. Может в бан невежу, чтобы поучился вежливым манерам в ГОСТЯХ.

А вы, С.Игнатов - настоящий большевик?

Потому что мне реально до таких большевистских манер далеко...

sergign60 30.09.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121324)
А вы, С.Игнатов - настоящий большевик?

времени свободного появилось много, девать некуда? Ну так вы бабушке соседской сходите, продуктов ей принесите, квартирку подметите. Всё пользы будет больше, чем просто так здесь околачиваться.

Sirin 30.09.2014 17:01

Цитата:

:cw: Стрессовое управление - фикция, не правда ли?
Глубокий вдох-выдох...

Цитата:

потом вы, с непонятыми указами...

Вы путаете - про указы это вы писали. Я о них словом не обмолвился.
Я "влез" в середину разговора со своим мнением о корректности методики оценки качества управления путём сравнения векторов текущего состояния :pardon:
Цитата:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ECGs6QIXURA[/ame]

Цитата:

Иными словами:
конструктивного диалога со мной не будет до тех пор, пока я не заставлю неизвестного мне лично посетителя форума, с которым у вас возникла дискуссия, ответить вам на возникшие у вас вопросы в указанной вами форме?
Я правильно изложил вашу мысль?

ЛРС 30.09.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 121304)
Например, Югославия, Польша, Чехия, Франция - это те европейские страны, которые плясали под дудку Гитлера и закатав рукава работали на Вермахт? -

В качестве вступления
- знаменитый (по фильмам и книгам советского периода) тактический разведчик Fw.189 Uhu (он же «рама») выпускался во Франции
- истребитель танков "Егерь" был разработан чешской фирмой ВММ, с марта 1944 произведено ~ 2 800 единиц ...

список можно продолжать .. и я его буду продолжать

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.

Осознание, 2008-2016