![]() |
Цитата:
П.С.: Цитата:
|
Цитата:
Тот, кто молчит - тот достиг ЧТСП. зы: Все "вырвем с корнем грешный свой язык" |
Молчать и слушать, что скажут авторитеты! )
Хотя, если перефразировать, то можно сказать словами С.Саровского и других: "Среди людей в мире, о духовных вещах говорить не должно, когда не примечается желания к слушанию. Одного многословия с теми, которые противных с нами нравов, довольно расстроить внутренность внимательного человека. .. Для сохранения внутреннего человека надобно удержать язык от многословия. Молчи, чаще молчи: помни всегда присутствие Божие и Имя Его." И пр. |
Цитата:
А правда ли, что православное богословие (которое позиционирует себя как изначальное, ортодоксальное) восприняло понятие "первородный грех" лишь в 17 веке? Вы не находите, что если ортодокс привносит что-то спустя почти 17 веков относительно времени зарождения и становления ортодоксальных воззрений, то мы, должно быть, имеем дело ни с чем иным как с "новоделом" ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
поясните более простым языком вашу мысль. Цитата:
Реальность однако настойчиво подсказывает нам, что половина мира (т.е. западная часть) вот уже две тысячи лет живет в том, что называется 'христианским миром'. Христу поклоняются как "богу". Через христианскую религию и поныне в указанной части мира доминирующим остается библейское мировоззрение. Видимо, сторонникам КОБ ближе персона Сталина, который всем и всему противился, очень не хотел умирать, и предпочитал отправлять на смерть других людей... Участь Сталина известна. Проклят и ненавидим. Сравнение разительно. Христос, убивший себя, и ставший "богом", которому поклоняются миллиарды людей. Сталин, убивший других, и ставший "дьяволом", которому поклоняются совсем немного людей. |
Цитата:
Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Цитата:
Цитата:
Бестолковая мысленная суета и неопределённость - ааа, боже, что мне делать, меня хотят убить, ааа ... если я не дам себя убить - буду ли я хороший? или я буду хороший если я дам себя убить ... я на всё согласен, умирать конечно не хотелось бы - но если надо так надо... главное чтоб сделать так как от меня хотят, считаться хорошим, правильным (толерантным, рукопожатным - варианты допишите сами) ... Так как это изложено в той писанине - полный идиотизм. И пропаганда этой писанины нацелена на воспитание таких вот неспособных отличить добро от зла людей, которые, когда настанет момент истины - будут не стойко отстаивать свои интересы, а будут метаться и упустят все возможности (что от них и требуется). Вот на воспитание такой по сути травы на поле боя и направлена эта пропаганда. Ну неужели тяжело понять, кто именно извлекает выгоду от пропаганды такого так сказать учения? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну хорошо, останемся в рамках дуалистической модели мира добро-зло.
Тут ещё важно какие процессы порождает подобная модель мира. Если реципиент что-то различает, как зло, то зачастую статистически преобладающая алгоритмика на зло - злость, как крайний "благоприятный" вариант - попытка искоренения зла с рождённой моделью поведения ответной злостью. Не восприятие зла - злом даёт отсутствие появления в ответной реакции злости, что не увеличивает "зла" в мире, а искоренение может идти с любовью. Любовь - безжалостна. Может быть вы задумаетесь над этим. зы: Это не означает, что к различенному попустительству нужно относиться с попустительством. Отнюдь нет. Но устранять дефекты окружающих алгоритмических процессов в русле субъективного различения Промысла стоит с любовью ко всем окружающим объектам. |
Цитата:
"Может быть и вы задумаетесь над этим." Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |
Осознание, 2008-2016