![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Между тем, по моему скромному мнению, подтверждаемому обширной практикой, пути промысла божиего многообразны, а иногда даже и неисповедимы. Не стОит пытаться своим априори ограниченным пониманием мироздания загнать его деятельность в рамки своих личных представлений. Я, господин inin, лично знаком с людьми, которые к осознанию необходимости движения по пути к человечности пришли через очищение храма своей души, через отказ от самоотравления наркоалкоядами. Разумеется, я допускаю, что в величии своём, Бог, возможно, одарит кого-либо милостью возможности существования чистой и светлой души в вонючем засранном и заплёванном храме его тела - с бычками, гниющими остатками пищи и пивными бутылками по углам. Аллах велик. Однако, для всех, кого я знал и знаю сейчас, мне совершенно невозможно представить такую ситуацию. Очищение души и тела в нормальной ситуации - это двуединый процесс. Исключения, полагаю, допустимы только по воле Его. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот "творчески расширять" сказанное мною, интерпретировать и приписывать мне ваши собственные мысли в стремлении уйти от разговора по существу - не следует. Если только целью вашего общения не является глум как самоценность. |
1/ осознал-> бросил пить-> двинулся-> достиг
или 2/ бросил пить-> осознал -> двинулся-> достиг ----------------------- 1 - "Становясь человечнее, люди, как следствие, меняются, в том числе и отказываются от употребления алкоголя. " 2 - "к осознанию необходимости движения по пути к человечности пришли через очищение храма своей души" ----------------------- Два пути ведут к цели, только в одном из случаев кобыла впереди телеги, а в другом сзади. |
Цитата:
Ваша цепочка в представлении НОРМАЛЬНОГО миропонимания выглядит так: 1/ осознал-> бросил пить-> умер 2/ бросил пить-> умер Поскольку человек не может жить без того, чтобы не пить. И тот, кто "бросил" - тот всегда найдёт. Человек осознавший, никогда не "бросает пить" - он отказывается от самоотравления. Цитата:
- курица или яйцо, материя или сознание, тело или душа, трезвость или человечность? Я вам уже говорил, что существуют в мире единые процессы, условно разделяемые на составляющие для облегчения анализа и понимания. Но вам, разумеется, из-за ваших деревьев леса не увидать. Процесс отрезвления - это и есть ЧАСТЬ пути к Человечности. Процесс перехода на видовое, естественное для человека питание - это и есть ЧАСТЬ пути к Человечности. Но для тех, кого долбят наркоманские эгрегоры, разумеется, путь к человечности - это антагонист отрезвлению или обузданию своей пищевой наркомании. |
Цитата:
Любой отдельный факт - будь то яйцо или курица - не свидетельствует ни о чем кроме самого себя. Надо рассматривать процесс в его развитии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |
Осознание, 2008-2016