![]() |
Я всего то прошу подкрепить утверждение примерами. Если есть процесс есть и его проявления. Это сложно?
|
Цитата:
|
Собственно это протектораты и зашишали их не из чуства тяги к справедливости. А в рамках продолжения экспансии и конфликта с турками. Такие ходы тоже не уникальны. США поддерживали Корею, освободили Кубу от испанцев. Британцы как львы зашишали интересы Османов в противоречии с нами.
|
Цитата:
ну а выходца из Индии, ставшего генералом британской армии и командовавшего английскими (не колониальными) частями в войне с наполеоновской Францией например, можете назвать … или выходца из алжирской или вьетнамской знати, ставшего генералом французской армии и известным географом, можете назвать ??? ))) |
Цитата:
Ни то, ни другое не имеет сколь-либо широко распространенных аналогов в Европе. Подробнее о различиях здесь - http://ruskline.ru/analitika/2012/08...jskaya_obwina/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы сами посмотрите - вот был приведён пример с Афганистаном, который в очень короткие, практически рекордные сроки превратили в светское государство с мощной социальной и образовательной базой, и что говорите вы - "Советская Армия там не цветы раздавала и пришла туда не из любви к афганскому народу". А какая же была цель, задача Советского Союза в Афганистане? Мак тырить по ущельям, как это "союзнички" делают сегодня? Стратегическая целесообразность (как она могла выглядеть в глазах партийного советского руководства) могли бы, например, сказать вы - защита южных границ и что нибудь в том же духе. Но это делают все - и мы и Запад. Вспомнить хотя бы Соц. лагерь и Кап. лагерь - и тот и другой вербовали в свои ряды кого ни попадя. По форме - занимались одним и тем же (вы так напряжённо в упор смотрите на форму, что она с "успехом" заменяет вам и содержание), а что по содержанию - совершенно разный подход. По содержанию то вы не видите никакой разницы - что с американскими индейцами, что с "нашими" - русскими в том числе. А этого вам никакие "факты" не докажут - если вы считаете, что как американцы поступили с индейцами, точно так же и мы поступили с покорёнными или оккупированными народами России - в том числе с её "подлинными хозяевами" - угоро-финнами. Кстати - а на чём держится эта теория? Понимание зависит не от одних только "исторических фактов" - которые действительно могут быть как угодно интерпретированы, скомпилированы и искажены, а ещё от целостности восприятия объективной картины мира личностью - а в этом могут быть равны как сверх-эрудированный представитель технократической цивилизации, так и полуголый дикарь, так последний может быть даже ближе к целостному пониманию картины мира чем титулованный академик! Если вы не согласны с этим постулатом, то мне вам ни за что не объяснить в чём отличие Русской Цивилизации от Запада - а есть ещё проблематика Различения. Ведь ещё Тютчев давал пояснение по этому вопросу - "Умом (логикой) Россию не понять". По логике она как раз - обычная европейская страна, передовая или отсталая - не суть как важно. Главное, что она идёт по тому же пути, что и все прочие страны европейской цивилизации, с их неуклонным гуманизмом и демократическими институтами, высокой моралью и общечеловеческими ценностями и т.д.... Но логика - только часть мыслительного процесса! А мыслительный процесс - это все чувства человека, интуиция, это когда ум человеческий становится способен к угадыванию и обобщениям качественно иного порядка, чем информация "на входе", а не только к построению стройных схем... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:am: И после этого как воспринимать ваше: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вряд ли. Цитата:
Поскольку участники данного форума не занимаются набором численности адептов для регистрации партии, то всем присутствующим, вероятно, пофигу, как вы лично "принимаете КОБ". Проблемы вашего мировосприятия - это, прежде всего, ваши личные проблемы, и только потом - проблемы общества. Цитата:
"Да и я прочёл материалы КОБ" то мне, как говорил профессор Преображенский, мне смешно. Этот критикан даже не понимает, насколько глупо он выглядит с такими заявлениями. Нужно где-нибудь на форуме повесить счётчик, сколько таких критиканов сюда уже заходило. И все, что характерно, "уже прочитали материалы КОБ". Я вот за пять лет знакомства не могу сказать, что "прочитал материалы КОБ". А они успевают это сделать за пару-тройку дней (или часов. Пока жуют котлетку, слушая вполуха основателя КОБ Петрова К.П.). Завидую такой продуктивности. |
Цитата:
А у меня встречный вопрос, а в рядовых индусов за пределами колоний назовёте? А канадцев до мировых войн? Британцы не перебрасывали войска из колоний которые и так были уязвимы. Французы войска из ближних колоний пытались использовать и даже были выходцы из колоний на командных должностях.Отсутствие среди них звёзд это стечение обстоятельств. Кстати войска сформированные в Сибири тоже в войнах не использовались, так же как и войска из средней азии. Это экономически не целесообразно. В эпоху мировых войн другое дело. Но не одной стороне конфликта это сделать успешно не удалось. Исключение это австралийские и сибирские части (ну вы понимаете это с классическими колониальными частями две большие разницы). Войска из средней азии резко уступали по качеству всем остальным в советской армии, опережая ваш вопрос это конечно не отменяет того, что среди них были герои но в целом как солдаты они резко уступали. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |
Осознание, 2008-2016