Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (ч.2) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8085)

Sirin 19.10.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94588)
И так - Сирин упомянул "вегетарианскую Индию", на что я ответил - это веганское вранье.

оО
Январь, хватит включать ручники!

Речь шла об отношении официальной медицины (диетологии) к вегетарианству!

И мне СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО, сколько там процентов вегетарианцев!
Наличие ДАЖЕ ОДНОГО человека, полноценно прожившего жизнь без употребления трупной плоти, в пух и прах разбивает официальную теорию о "незаменимых аминокислотах", которую преподают у нас во всех профильных институтах.

А пример с Индией приведён в качестве иллюстрации поговорки: "А слона - то я и не заметил!".
Сотни миллионов людей всю жизнь не едят мяса и прекрасно себя чувствуют, - но в институтах преподают прямо противоречащий этому факту, но "очень научный" бред.

VantuZ 19.10.2012 12:40

индия это не россия, а россия это не индия.разный климат.в наши зимы и индийцы мясо едят.а еще есть генетическая предрасположенность к еде доставшаяся нам от предков

Djohar 19.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 94662)
Наличие ДАЖЕ ОДНОГО человека, полноценно прожившего жизнь без употребления трупной плоти, в пух и прах разбивает официальную теорию о "незаменимых аминокислотах", которую преподают у нас во всех профильных институтах.

Следовательно, всё, что на этом форуме написано о вреде курения - разбиваем в пух и прах вот этой информацией (пусть она и курит, не затягиваясь):
Скрытый текст:
Британская старушка продемонстрировала свои "железные" легкие, отпраздновав сотый по счету день рождения и прикурив свою 170-тысячную сигарету от юбилейного торта.

Уинни Лэнгли (Winnie Langley) начала курить в далеком 1914 году, в возрасте семи лет. С тех пор она не выкуривала меньше пяти сигарет в день, причем никогда и не думала бросать это вредное занятие. Даже запрет на курение в общественных местах не смог избавить от пагубной привычки эту экстравагантную жительницу южного Лондона, так что на свой 100-летний юбилей, по ее подсчетам, она почетно выкурила свою 170-тысячную сигарету.

"Когда я начинала курить, еще не было такой антипропаганды курения, как сейчас. Тогда это было обыденной вещью, - рассказывает Уинни, пережившая как своего мужа, так и сына, умершего два года назад в возрасте 72 лет. По словам виновницы торжества, курение на протяжении всей ее жизни помогало успокаивать нервы, особенно в периоды двух мировых войн. "Во времена войн очень многие люди курили. Это был способ снять стресс", - добавляет старушка.

На вопросы журналистов, как ей удается так хорошо сохраниться, несмотря на пагубную привычку, Уинни призналась, что все время курила не затягиваясь. На юбилей старушке придет телеграмма от королевы Британии Елизаветы II, которая традиционно поздравляет всех граждан своей страны, проживших век.

Ещё одна бабулька-долгожитель
Цитата:

Сотни миллионов людей всю жизнь не едят мяса и прекрасно себя чувствуют
В общем похоже на резуновско-солженицкерские "сотни миллионов расстрелянных лично Сталиным", но, даже если допустить, что их, действительно, сотни миллионов - почему вы решили, что они "прекрасно себя чувствуют"?
Где же былая объективность и непредвзятость? (повторяюсь, но всё же...)

Январь 19.10.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Сирин
Сотни миллионов людей всю жизнь не едят мяса и прекрасно себя чувствуют

Сотни миллионов пьют и живут до 85-90 лет...

:D

Что смешно, так это то, что средняя продолжительность жизни населения "вегетарианской", благочестивой Индии - 55 лет! А у нас с табаком и выпивкой, с мясом и фастфудом 66.8 лет!!! Ай ай, какие мы отсталые!!! Так давайте же ровняться на "веганскую" Индию!!! Без табака и выпивки минус 10 лет - вот это круто, браво Сирин, козырнул!!!

Ага! Давайте действительно, что нам!

Сирин, кончай рычаги дергать, твои гениальные примеры уже неоднократно играли против тебя...

Что тебе мешает, прежде чем выдавать искрометные, непотопляемые шедевры, хотя бы ознакамливаться со статистикой???

Индия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B4%D0%B8%D0%B8

Россия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D0%B8%D0%B8

Кстати, интересно - а буддистов то в Индии с их доктриной "непричинения зла" всего 0.7% оказывается...

Эх, зря я на 40% согласился... Ну да ладно - не принципиально, так непринципиально...

ЛРС 19.10.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94671)
Сотни миллионов пьют и живут до 85-90 лет...

тут надо в динамике процесс смотреть ... пример личный ... дед выпивал на обед стакан спирта - прожил 78 лет ... батя любил вечером всего лишь пивка выпить - прожил до 55 лет .... мне тенденция не понравилась и я решил в ней не участвовать ...

Djohar 19.10.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94672)
тут надо в динамике процесс смотреть ...

Именно.
Скольких их этих "сотен миллионов" наблюдали "в динамике" в течение какого-нибудь значительного срока (хотя бы лет 40)?

Январь 19.10.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94672)
тут надо в динамике процесс смотреть ... пример личный ... дед выпивал на обед стакан спирта - прожил 78 лет ... батя любил вечером всего лишь пивка выпить - прожил до 55 лет .... мне тенденция не понравилась и я решил в ней не участвовать ...

Да не в этом дело!!! Сирин привел пример - мол 1 человек, который ест траву - все всем прекрасно доказал! Совершенно прав в этом случае Джохар (и я) - один человек, который пьет как конь и дожил до 100 лет - все всем прекрасно доказал!!! Бат на бат...

Если же охото "в динамике", так и рассматривайте обоих в динамике, нечего одеяло на себя тянуть (то бишь только на одного алкаша оглядываться)...

Я не пью, потому как надеюсь прожить больше 60 лет, но мой дед выпивал нормально и дожил до 85. Курил при этом и с 1944 года ходил с осколком в бедре свечными защемлениями нерва...

Ну и что мне теперь думать? То, что Сирин и неизвестный мне индус своим примером всему миру нос утерли что ли???

И... Еще Индия, прекрасно всем все доказавшая, со средней продолжительностью жизни 55 лет, против пьяной и скурившейся, абжапанной России со средней продолжительностью жизни 66 лет... Как не крути!

...

Но я повторю, не принципиально, гораздо интереснее где б сена накосить дабы Африку накормить...

Африка - это 1 млрд. чел.

Зверушкам жрать нечего, но расскажите про людей, как прекрасно вы их накормите и будите хороводы водить и петь древние арийские мантры (мне можно глумиться, у меня мандат)!!!

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 94674)
Именно.
Скольких их этих "сотен миллионов" наблюдали "в динамике" в течение какого-нибудь значительного срока (хотя бы лет 40)?

Пфффффффф!!! А я скажу!!!

Средний возраст населения Индии - 14 лет. Ура-травоядные счастливы - вот мол какая молодая страна!!! Но беда в том, что у индусов такой маленький средний возраст именно потому что они долго не живут! 65 лет = долгожитель! Мрут! Мрут паразиты, опровергая теории травоядных!!! Потому и средний возраст населения постоянно держится низким, как и средняя продолжительность жизни... ... ... ... ...

Лет 6 назад у них средний возраст населения был где-то 25 лет... И это было круто!!!

:cy:

Да да, непринципиально... Просто не выдержал...

Sirin 19.10.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94676)
Ура-травоядные счастливы - вот мол какая молодая страна!!! Но беда в том, что у индусов такой маленький средний возраст именно потому что они долго не живут! 65 лет = долгожитель! Мрут! Мрут паразиты, опровергая теории травоядных!!!

Вне зависимости от количества восклицательных знаков, проставленных тобой, теория о том, что низкий средний возраст населения Индии обусловлен массовым вегетарианством (с которым десять постов назад ты также горячо и с тем же количеством восклицательных знаков спорил), нуждается в доказательстве.
Массовая нищета, социально-бытовые проблемы и антисанитария, разумеется, по мнению Января - это всё фигня. А вот вегетарианство (которого, как он утверждает в разных местах, там от 40 до 4 % :crazy:) - это, понятно, корень всех бед!
Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 94669)
Следовательно, всё, что на этом форуме написано о вреде курения - разбиваем в пух и прах вот этой информацией (пусть она и курит, не затягиваясь)

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94675)
Да не в этом дело!!! Сирин привел пример - мол 1 человек, который ест траву - все всем прекрасно доказал! Совершенно прав в этом случае Джохар (и я) - один человек, который пьет как конь и дожил до 100 лет - все всем прекрасно доказал!!! Бат на бат...

оО Ребята, вам что, трупные яды напрочь блокируют способность мыслить?!

Ну, давайте, как для деток в садике:

1.
- "Наука" утверждает, что человек без мяса жить не может сколько-нибудь долгое время, поскольку там содержаться незаменимые аминокислоты, витамины и т.п., которые организму больше взять неоткуда. Соответственно, любой человек (а особенно ребёнок), которые не ест мяса, оказывается без строительного материала и страдает от дистрофии, анемии и умирает в муках через несколько лет.

- Взгляд открытыми глазами на окружающую жизнь показывает, что существуют люди, всю жизнь, от самого рождения ни разу не евшие мяса. Существуют люди, перешедшие на вегетарианство и прекрасно себя чувствующие на протяжении десятков лет.

Практика жизни показывает прямо противоположное тому, что утверждает "наука".
На что опираться в построении своей картины мира?
Каждый делает выбор самостоятельно.

2.
- Наука утверждает, что регулярное вдыхание более 170 ядов вместе с табачным дымом крайне негативно сказывается на здоровье.

- Январь + Djohar приводят примеры, когда курящие люди доживают до N-лет.
Но здесь нет НИКАКОГО противоречия :dntknw:
Тот факт, что сигареты вредны для здоровья никак не отвергает возможности того, что курящий дядя Вася может дожить до N-лет.
Другой вопрос - в каком состоянии у него будут лёгкие и другие органы и зачем это вообще нужно?

Однако же вся язвительность Январь + Djohar построена на предполагаемой аналогии, которой, если включить мозг хоть на минутку, в этих примерах абсолютно не прослеживается.

Ещё раз, для чукчей:

В известных мне источниках никто не утверждает, что курение несовместимо с жизнью до N-лет.

В известных мне "научных" источниках утверждается, что человек не может жить не употребляя трупного мяса.

Цитата:

Пфффффффф!!! А я скажу!!!
Средний возраст населения Индии - 14 лет.

А почему не 8?
оО Пруфлинк будет?
Или слово Января на этом форуме является истиной в последней инстанции?

Мда ребята...
Как очень интересно наблюдать, как вас долбит трупоедский эгрегор, блокируя способность к ясному мышлению...

Я с полгода назад пришёл к окончательному выводу, что из всех видов бытовой наркомании, самая сильная - это пищевая.
Убеждаюсь в этом снова и снова!

Jingl 19.10.2012 16:09

Цитата:

Если же охото "в динамике", так и рассматривайте обоих в динамике, нечего одеяло на себя тянуть (то бишь только на одного алкаша оглядываться)...

В динамике наиболее полно можно рассмотреть только себя самого, от коего рассмотрения мясоеды отбиваются главным доводом о недостаточности питательности растительной пищи, то есть рассмотрение динамики оппонирующей стороны они полностью доверяют честным, неподкупным и принципиальным диетологам.

Цитата:

Ну и что мне теперь думать? То, что Сирин и неизвестный мне индус своим примером всему миру нос утерли что ли???

Рассмотрите такой вопрос, что диетологи как минимум ошиблись в своих выводах, как максимум зачем-то хотели Вас обмануть. Возможно они в сговоре с животноводами и фармацевтами.

Цитата:

И... Еще Индия, прекрасно всем все доказавшая, со средней продолжительностью жизни 55 лет, против пьяной и скурившейся, абжапанной России со средней продолжительностью жизни 66 лет... Как не крути!

Узковато вопрос рассматриваете. На продолжительность жизни влияет не только разница составов диет (мясная и растительная) но и количество потребляемых продуктов (множество индийцев постоянно испытывают недостаток пищи), санитарные условия проживания, гигиена и т.д. и т.п. И при всем при том, что множество индийцев фактически живут и кормятся на помойках, недоедают, в одном из важнейших аспектов генетического здоровья нации, а именно в способности к воспроизводству здорового потомства, индийцы делают россиян, да и большинство других наций как хотят.
Кстати информация к размышлению: древнейшая религия Индуизм воспитывает в преемственности поколений не только вегетарианцев, но и трезвенников.

Цитата:

Но я повторю, не принципиально, гораздо интереснее где б сена накосить дабы Африку накормить...
Африка - это 1 млрд. чел.
Зверушкам жрать нечего, но расскажите про людей, как прекрасно вы их накормите и будите хороводы водить и петь древние арийские мантры (мне можно глумиться, у меня мандат)!!!

Здесь вопрос сложнее. Рассматривая Индию, Индуизм мы рассматривали, таки да, арийскую цивилизацию и арийскую культуру. Я например ни у ученых либерастов ни у АК ВП ни у кого либо другого не нашел доказательств (я специально подчеркнул, так как доводов различной степени эмоциональности и правдоподобности множество, а вот железных доказательств нет), того что растительная арийская диета будет настолько же полезна в, хоть и в большой степени изжитых, но все же имевших место быть, людоедческих культурах Африки. Если проще, то я считаю, что равенство человеческих рас научно не доказано. Поэтому Ваш вопрос про Африку повисает в воздухе до полного и окончательного решения расового вопроса. Возможно, им вовсе не сено нужно, возможно от сена их пучит.

Январь 19.10.2012 16:20

Jingl:

Цитата:

В динамике наиболее полно можно рассмотреть только себя самого, от коего рассмотрения мясоеды отбиваются главным доводом о недостаточности питательности растительной пищи, то есть рассмотрение динамики оппонирующей стороны они полностью доверяют честным, неподкупным и принципиальным диетологам.
Да ну? Вот я ем мясо - у меня все в порядке... Я верю, что у Сирина с ЛСР тоже все в порядке... Я не верю что травы хватит на Африку!.. Как и мяса на нее не хватает... Но отнимите у европейцев мясо, тогда Африка даже о траве может не мечтать...

Цитата:

Рассмотрите такой вопрос, что диетологи как минимум ошиблись в своих выводах, как максимум зачем-то хотели Вас обмануть. Возможно они в сговоре с животноводами и фармацевтами.
Само собой - кто ж исключает эту возможность? Да никто ее не исключает...

Как и возможность того, что Сирин в сговоре с китайцами, производящими рис... Согласитесь - за неимением доказательств и того и другого - давайте одинаково подходить и к тому и другому... А не так что - диетологи в сговоре, а вот травоядные то такие хорошие в сговоре быть конечно же не могут...

Вот мясоеды потому и бесятся, что от избирательности суждений травоядных просто волосы дыбом встают!!!

Хотя мне пофигу, я под нуль бреюсь!..

Цитата:

Узковато вопрос рассматриваете.
А ха ха!!! Узковато???

А заявления вроде "один индус всем все доказал" - это не узковато??? Я про Индию за последние 10 постов раз 5 написал, что вопрос не принципиален...

Но... Я конечно понимаю, что вы не против были бы другой статистики, я так же понимаю, что была б она другая, то вопрос бы вам сразу перестал бы казаться "узковатым"...

Цитата:

Здесь вопрос сложнее. Рассматривая Индию, Индуизм мы рассматривали, таки да, арийскую цивилизацию и арийскую культуру. Я например ни у ученых либерастов ни у АК ВП ни у кого либо другого не нашел доказательств (я специально подчеркнул, так как доводов различной степени эмоциональности и правдоподобности множество, а вот железных доказательств нет), того что растительная арийская диета будет настолько же полезна в, хоть и в большой степени изжитых, но все же имевших место быть, людоедческих культурах Африки. Если проще, то я считаю, что равенство человеческих рас научно не доказано. Поэтому Ваш вопрос про Африку повисает в воздухе до полного и окончательного решения расового вопроса. Возможно, им вовсе не сено нужно, возможно от сена их пучит.
Здесь, я думаю, ВСЕ прекрасно понимают, что разница человеческих рас - научно доказана, но наукой не признается! Вот вы не нашли "доказательства", за то как прекрасно вы не упомянули о том, что так же не нашли доказательства и того, что травоядство полезно арийцам... Не достаточно, а именно полезно...

Оп так - и стороной...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.

Осознание, 2008-2016