![]() |
Мера - это средства для доступа, обработки и хранения информации (коды, алгоритмы, символы и пр.
__________________________________________________ ________________ Прочитайте внимательно материалы КОБ или понятия М-И-М в wiki-КОБ |
Цитата:
Цитата:
|
Мера — основополагающий атрибут мироздания, его соразмерность в количественных и качественных предопреде-ленностях. Мера по отношению к материи — матрица ее возможных состояний, а по отношению к информации — способ ее кодирования.
__________________________________________________ _________________ А я с этим и не спорю. Я показал как получается информация. Прочтите пожалуйста внимательней. |
Цитата:
Возьмем тот же объект - планета Земля (материя) у ней есть измеряемые параметры: форма, масса, средний радиус, скорость вращения вокруг своей оси и т.п. (мера) значения этих параметров есть информация весь набор значений этих параметров - есть объективная информация о планете Земля набор значений этих параметров, которые известны человеку (человечеству) - есть субъективная информация По мере развития науки, человек получает более полную и точную информацию об объекте. |
Цитата:
|
[QUOTE=AbrWalg;96664]объясните такую весчь:
Есть объект управления, и есть субъект, который управляет этим объектом. Управляющие способы воздействия, якобы могут быть двух типов: иформационное, и соотвественно материальное. Или типа того. Если убрать "якобы" и "или типа того" то вопрос преобретёт возможность ,на него ответить |
Цитата:
Ваши пожелания я якобы услышал, и постараюсь учесть их в сл раз. Или типа того. |
Моя голова выдает такое объяснение:
мера заполняет информационный "каркас", в результате чего получается материя. Таким образом, они могут сществовать только вместе, тобишь триединство. Насколько сильно я заблуждаюсь? |
Практически нинасколько. Если не придираться к терминологии.
|
Информация посредством Меры выражает себя в Материи
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |
Осознание, 2008-2016