Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   pussy riot - что это и зачем это вообще произошло в России? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7832)

Январь 07.10.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от b45 (Сообщение 93808)
"— Извините, граф, что прерываю нить ваших рассуждений, но почему именно Рембрандт притягивает психов с особой силой?..." Читать полностью.
Видите ли, некоторые люди не приемлют традиционную порочную культуру, но далеко не все становятся психами...
http://files.adme.ru/files/news/part...-500-icon.jpeg

А какое отношение эта хрень имеет к РПЦ???

Этим частники вообще-то занимаются, а регистрация биллинговых номеров сейчас вообще как бы бесплатная...

альмагест 07.10.2012 12:42

вот вы считаете закон о защите верующих справедливым.
Только вот вопросы к вам. Защита от кого?
И каких верующих?Ведь вы сами этих верующих верующими не считаете.
Это их верование идеалистическим атеизмом считается.
Раз вы призываете защищать идеалистических атеистов,так почему для вас,материалистические атеисты хуже.Давайте и для материалистических атеистов что-нибудь придумаем в защиту.
Истинно верующие во что-то. защиты не требуют.
У них глаза дон ХУАНА,или Шевцова.
Вот посмотришь в такие глаза,и всё понимаешь,где правда,а где нет.

Это ж с какого времени вы стали на защиту церкви?
Как-то помню, товарищ ваш, Славолюбов,в одной из лекций говорил,что вместе с пуськами надо было и геев запустить,им там самое место.
Теперь, товарищ Славолюбов с попами в засос целуется.
Уж,определитесь.Геев запускать,или в засос целоваться.
Товарищ Ефимов в каждой лекции говорит,что он каждый день с каким-то попом-математиком-физиком встречается.Ну не разлей вода,прям.
Двое из ларца,одинаковы с лица.
КОБ И ПОП.Каков поп(КОБ),таков и приход.

Михайло Суботич 07.10.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от альмагест (Сообщение 93837)
вот вы считаете закон о защите верующих справедливым.

Откуда вы эту чушь берете? Кто и где об этом говорил? Лично я не считаю его справедливым, ибо это бред, а не закон. Вот наш ответ - "Закон об оскорблении чувств внеконфессиально верующих. Проект."
Скрытый текст:

1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы внеконфессиально верующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение вероученческих обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые вероученческие проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, мечетей, соборов и пр.

3. Ношение головных уборов, одежды с вероученческой символикой, крестов, пейсов, магендавидов, тфилинов, кип, красных ниток, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри вышеуказанных специальных мест.

4. Каждый гражданин России рождается внеконфессиально верующим. Какое вероучение он может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда вероучений в отношение детей до 15 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая вероученческая атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, тора, талмуд, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие специальные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной вероученческой пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с вероучениями, кроме исторического контекста. Вход служителям любых вероучений в детские учреждения запрещён.

5. Внешний вид вероученческих заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо внеконфессионально верующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие церкви, синагоги, мечети, и прочие спецучереждения, имеющие явные внешние признаки вероученчести, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество внеконфессионально верующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать внеконфессионально верующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение вероученческих тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и внеконфессионально верующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Вероученческая тематика разрешается только на платных специализированных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в жизни каких-либо конфессий и появление в специальных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами внеконфессиально верующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в вероученческих целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств внеконфессионально верующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Естественно, этот вариант закона никто не примет, но зато он показывает всю бредовость закона об оскорблении чувств верующих. Есть статья "Хулиганство", вот по ней и надо наказывать за выходки всяких дегенератов.

Для таких как альмагест, у кого каша в голове, может поможет:
http://cs10866.userapi.com/v10866088...kB2wlrmcaQ.jpg

Sirin 07.10.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от альмагест (Сообщение 93833)
Вот на какую бы тему с вами не заговорить, вы сразу к чтению аналитических записок призываете,это теперь у вас библия своя.У попов своя библия,у вас своя.Куда ж нам атеистам-язычникам деваться.

Гореть в собственноручно воздвигнутом аду.
Цитата:

Вот вопрос.Вы гноить собираетесь в тюрьме этих девчушек.

Мы собираемся? оОоОоО
Товарищ, у вас все дома???
Цитата:

То есть говорите,что им там самое место.
Откуда такая кровожадность,товарищи кобовцы?
Вы сами в тюрьме были?

Да, господин либероид, давайте все вместе распустим сопли, обмажем ими друг друга и закроем нафиг все тюрьмы.
Только когда вас возле подъезда вашего дома уголовники будут нагибать раком, вы не звоните представителям гадской нелиберальной власти, а молча получайте удовольствие.

Цитата:

Приятное зрелище,кобовцы с бородатыми попами обнимаются.

Это вы в ночном кошмаре видели? Или у вас дневные галлюцинации?
А если даже кто-либо из соображений целесообразности и обнимется с попом, среди которых далеко не все пропойцы или мерзавцы, то с какой стати этот человек должен перед вами отчитываться за свои действия?

Цитата:

Для меня,что писька,что рука.

Товарищ, обратитесь к психиатру!
Если для вас "что писька,что рука"... оО
Срочно.

Цитата:

Если бы они это в моей квартире проделывали,я бы просто их напоил,да накормил,да в лобик на прощание поцеловал.
Потому что,что то НЕ В НИХ НЕПРАВИЛЬНОЕ,А В НАС.

Ну, странного в вас действительно немало...
Что писька, что рука...... :am:

sergign60 07.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 93849)

Ну, странного в вас действительно немало...
Что писька, что рука...... :am:

не странного, а НЕПРАВИЛЬНОГО! и такие люди учат нас милосердию, воистину чудны дела твои, Создатель.

sergign60 07.10.2012 17:02

Игорь Ашманов

http://maramus.livejournal.com/

— Зачастую Церковь критикуют люди вообще нецерковные, сторонние…
— Да, это мне кажется особенно любопытным. Я читал блоги знакомых — и не мог понять, почему человек, причисляющий себя, например, к атеистам, подхватывает любую новость о том, что такого-то священника уличили в том-то, что Церковь что-то у кого-то отобрала. Я несколько раз влезал в разговоры, пытаясь сказать: «Послушай, ты же не «член клуба», не все ли тебе равно?»
Пробовал объяснить, что это интеллигентское ханжество: дескать, сам я не верю, в Церкви ни разу не был, сам делать могу что угодно, но раз вы назвались верующими, вы должны быть более праведными, и раз ты священник, я могу от тебя чего-то требовать… С чего вдруг? Причем аргументы моих собеседников мне казались малоубедительными: «Церковь лезет в мое светское пространство, включаю телевизор — там поп, и меня это раздражает». Я в ответ на это предлагаю взять программу передач и просто посчитать, сколько в ней православных программ в неделю. Один мой знакомый написал в своем блоге, что больше всего в Церкви его «выбешивает» колокольный звон возле дома. На это ему кто-то иронично заметил, что со звоном так и задумано: специально для этого и звонят…
Я задавался вопросом, почему же люди так легко и с удовольствием на Церковь раздражаются. И вдруг понял, что нечто похожее в свое время наблюдал в среде эмигрантов. Это называлось «накрутка на отъезд». Например, собирается программист эмигрировать из России в США — и задолго до отъезда на каждой встрече, на каждом семинаре вместо того, чтобы говорить о программировании, начинает говорить о том, как все ужасно, к чему все катится в этой стране. Каждый, кто собирался уезжать, должен был постоянно это проговаривать — чтобы «накрутить» самого себя, убедить знакомых и друзей в правильности своего решения, добиться ото всех сочувствия — а окружающие просто страдали от загрязнения эфира. Но уехав, он не успокаивался — вылезал на русские интернет-форумы и продолжал уже из-за океана ту же самую «накрутку». Доказывал, что уехал не зря: мол, у меня дом на море, лужайка, гриль, все умные уже тут, в России остались только идиоты.
Так вот, когда я сегодня читаю, как неверующие компьютерщики, бизнесмены-агностики или кто-то еще непрерывно публикуют у себя на страницах новости про Церковь, которые, казалось бы, их не касаются, — мне все это очень напоминает эмигрантскую накрутку из-за океана. Потому что после семидесятилетнего советского периода все мы в какой-то степени — эмигранты из Православия. Разница только в том, что за границу люди уезжают сами, а из Православия нас выкинуло поневоле. При этом в нашей стране плоскость в каком-то смысле наклонена к христианству: под ногами как будто течение, которое ведет туда. Можно за ним последовать, можно упереться. Но всё как будто подталкивает к тому, чтобы все-таки двинуться в сторону Православия: это сердцевина культуры, родственники и друзья носят крестики, вокруг много храмов.
И эмигрант из Православия чувствует, что по-хорошему он должен был бы во всем этом разобраться, что-то почитать, что-то узнать об истории, понять, почему умные приличные люди — православные. Но ему этого не хочется — и он начинает себя «накручивать»: как в Церкви все ужасно, и как правильно, что он остается в стороне. Ему дают инфоповод, и он с удовольствием по утрам садится за компьютер, чтобы поужасаться: мол, у попов все по-прежнему плохо, а значит, еще на день можно успокоиться и об этом не думать.

альмагест 07.10.2012 19:04

ад самое место

ну вот,вы кобовцы-самые,самые.....
а всё туда же-то в ад советуете,то к психиатру...
пойду схожу.
аналитических вам записок желаю на прощание побольше,вместо облаков на небе.
представляю,вот возьмёте вы власть.
средневековье раем покажется.
откуда у вас злость?

поэтому и женщин на ваших сайтах нет,какие-то вы однобокие,слишком аналитические.
прощать вы не умеете и не будете никогда,зачем человеку столько аналитики,если он самую малость не может сделать,-простить!!!
тора-ветхий завет-новый завет-библия-кобовцы.
одна поляна ягода:tora:

Январь 07.10.2012 20:00

Что это была за истеричка? Ушла?

b45 08.10.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 93841)
Откуда вы эту чушь берете? Кто и где об этом говорил? Лично я не считаю его справедливым, ибо это бред, а не закон. Вот наш ответ - "Закон об оскорблении чувств внеконфессиально верующих. Проект."

http://cs10866.userapi.com/v10866088...kB2wlrmcaQ.jpg

Это все замечательно...но лично я вижу завершение "короткого оверштага" или "корвьего фордевинда"(кому как больше нравиться) от левого совкового (фордачного в терминах этого поворота) социализма, через приведение к "свободе и капитализму" (где есть хоть какие то намеки на "средний класс", хотя конечно воровства больше) к правому православному царственному(опять же фордачному) социализму в духе Сталина (на юбилей сми уже высказали что Путин продолжатель дела Сталина ....). Собственно Зазнобин и Ко все время этим и занимались. Они, в процессе поворота, как бы удалялись от этого курса активно его критикуя , а в настоящее время, как кто то здесь писал слились в "страстном поцелуе" . Ну да ладно, в конце концов это у них служба.

Только вот есть одна проблема эти курсы очень не устойчивы и медленны (то есть пока "дует слабо" (дует - характеризуется скорость обновления информации) вроде бы все и ничего, но как только "ветер усиливается" ими становится идти медленно и опасно).
Кроме того и сам поворот крутится только по неумению или невозможности сделать что либо лучшее, за это время соперники уходят далеко вперед (конечно если их не топят собственные проблемы )... так что будете делать господа концептуалисты дальше?

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 93835)
А какое отношение эта хрень имеет к РПЦ???

Этим частники вообще-то занимаются, а регистрация биллинговых номеров сейчас вообще как бы бесплатная...

Никакого, разговор шел о возможной неадекватной реакции на эту хрень....

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 93852)
Игорь Ашманов

http://maramus.livejournal.com/

— Зачастую Церковь критикуют люди вообще нецерковные, сторонние…
— Да, это мне кажется особенно любопытным. Я читал блоги знакомых — и не мог понять, почему человек, причисляющий себя, например, к атеистам, подхватывает любую новость о том, что такого-то священника уличили в том-то, что Церковь что-то у кого-то отобрала. Я несколько раз влезал в разговоры, пытаясь сказать: «Послушай, ты же не «член клуба», не все ли тебе равно?»
Пробовал объяснить, что это интеллигентское ханжество: дескать, сам я не верю, в Церкви ни разу не был, сам делать могу что угодно, но раз вы назвались верующими, вы должны быть более праведными, и раз ты священник, я могу от тебя чего-то требовать… С чего вдруг? Причем аргументы моих собеседников мне казались малоубедительными: «Церковь лезет в мое светское пространство, включаю телевизор — там поп, и меня это раздражает». Я в ответ на это предлагаю взять программу передач и просто посчитать, сколько в ней православных программ в неделю. Один мой знакомый написал в своем блоге, что больше всего в Церкви его «выбешивает» колокольный звон возле дома. На это ему кто-то иронично заметил, что со звоном так и задумано: специально для этого и звонят…
Я задавался вопросом, почему же люди так легко и с удовольствием на Церковь раздражаются. И вдруг понял, что нечто похожее в свое время наблюдал в среде эмигрантов. Это называлось «накрутка на отъезд». Например, собирается программист эмигрировать из России в США — и задолго до отъезда на каждой встрече, на каждом семинаре вместо того, чтобы говорить о программировании, начинает говорить о том, как все ужасно, к чему все катится в этой стране. Каждый, кто собирался уезжать, должен был постоянно это проговаривать — чтобы «накрутить» самого себя, убедить знакомых и друзей в правильности своего решения, добиться ото всех сочувствия — а окружающие просто страдали от загрязнения эфира. Но уехав, он не успокаивался — вылезал на русские интернет-форумы и продолжал уже из-за океана ту же самую «накрутку». Доказывал, что уехал не зря: мол, у меня дом на море, лужайка, гриль, все умные уже тут, в России остались только идиоты.
Так вот, когда я сегодня читаю, как неверующие компьютерщики, бизнесмены-агностики или кто-то еще непрерывно публикуют у себя на страницах новости про Церковь, которые, казалось бы, их не касаются, — мне все это очень напоминает эмигрантскую накрутку из-за океана. Потому что после семидесятилетнего советского периода все мы в какой-то степени — эмигранты из Православия. Разница только в том, что за границу люди уезжают сами, а из Православия нас выкинуло поневоле. При этом в нашей стране плоскость в каком-то смысле наклонена к христианству: под ногами как будто течение, которое ведет туда. Можно за ним последовать, можно упереться. Но всё как будто подталкивает к тому, чтобы все-таки двинуться в сторону Православия: это сердцевина культуры, родственники и друзья носят крестики, вокруг много храмов.
И эмигрант из Православия чувствует, что по-хорошему он должен был бы во всем этом разобраться, что-то почитать, что-то узнать об истории, понять, почему умные приличные люди — православные. Но ему этого не хочется — и он начинает себя «накручивать»: как в Церкви все ужасно, и как правильно, что он остается в стороне. Ему дают инфоповод, и он с удовольствием по утрам садится за компьютер, чтобы поужасаться: мол, у попов все по-прежнему плохо, а значит, еще на день можно успокоиться и об этом не думать.

Смена логики социального поведения. Библейский апокалипсис. Катастрофичность современной жизни. Роль РПЦ в кровавых событиях в Росии в начале XX в. Изживание идеалистического атеизма. История про русского мужика и рыжего хитрого попа-прелюбодея
Конечно, люди вправе менять свое мнение...хотя бы по долгу службы.

садовник 08.10.2012 22:29

Интересно. С какого это перепугу, если я супротив РПЦ, как минимум в её топерешнем виде, то должон идти и срать в церковь, ну или петь псалмы тем, кто это делает?
В45, альмагест, вы чавой то попутываете. Вы глядите, каша, которую варите, мигом в голове у варящего окажется. Потом не жалиться, что не предупреждали.

В45, милок, ты усё недоволен, а чё хошь-то. Изреки любезный. Аль думашь не поймём?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.

Осознание, 2008-2016