Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мединский Владимир Ростиславович (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7409)

aunique 21.06.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 88359)
Что такое УС2?

Утомлённые солнцем 2 - УС2.

5 постов вверх. Не смешно.

Сол 22.06.2012 04:53

Н.Стариков туда же. Правда, он не стал писать хвалебные статьи. Дискуссия развернулась в комментариях к статье: http://nstarikov.ru/blog/5745
Скрытый текст:

Николай Стариков 06/20/2010 07:19 PM
Только, что, вчера просмотрел фильм Михалкова "УТомленные солнцем"-2.
1. Фильм мне понравился.
2. Я не увидел ничего, что оскорбляло бы меня, как патриота.
3. Сталин показан адекватным, умным, себе на уме, не боящимся исправлять ошибки (арест Котова).
4. Сомнения вызывает пара сцен: заключительная неоднозначная. И мне не приятно, когда Сталина лицом в торт.
Не увидел:
- никакой грязи
- никаких оскорблений страны или ветеранов.
ВОйна показана практически также, как в советских фильмах 60-70, добавлено "крови" образца "Иди и смотри".
Думаю, Михалков добавил натуральности, для молодого поколения, что войну знает по компьютерным играм и не понимает КАК это ужасно.

вася 06/20/2010 08:42 PM
Очень странно, не ожидал, что вам понравится фильм,где немало исторических ошибок, абсурда и плевков в сторону советского народа.
Приведу только самые известные спорные моменты:
1.в описываемое время в фильме штраф-батов не было
2.в советских пионерлагерях сборище стукачей и детей репрессированных.Других детей не было?
3.примитивная и назойливая пропаганда христианства.В том смысле,что не идея плохая,а исполнения не тянет на "великого" Михалкова.(мина, авиабомба,любимые Михалковым воробьи,бабочки и прочее)
4.советские люди заслужили,кроме отпрысков Котовых и иже с ними, быть сожженными заживо,в то время как фашистам можно только ремнем по заднице.
5.Дикие цыгане и советские войны-атеисты своим идиотизмом и глупым поведением просто заставляют цивилизованных немцев их расстрелять и разбомбить корабль красного креста.
6.Идиотская рука-перчатка непонятного происхождения.
7.Идиотизм с уговорами узника штраф-бата Котова. Со всеми Сталин и компания кровавые тираны,а с Котовым в сюси-пуси играют- непонятно.
8.Финальная сцена.
9.Соотношение бюджет/картинка вызывает недоумение.

Николай Стариков 06/20/2010 11:35 PM
Василий, личноя смотрел ФИЛЬМ, а не энциклопедию. И показать страшную суть войны в паре серий очень сложно. Михалков попытался. Я не знаю как у вас, а у меня сцена сожжения деревни вызывает слезы на глазах. А показ насилия и ххоть и косвенный показ изнасилования немцами, напомнит может быть хоть части тех моральных уродов, что считают изнасилованных немок, забывая изнасилованных русских.
Это фильм. И относится нужно к нему, как к фильму. Все ваши претензии к фильму, за исключением финальной сцены мне вообще не были заметны. Частью даже вообще непонятны.
Этот фильм не лучший фильм Михалкова. Но я посмотрел его с удовольствием.
Фильм с плевками в сторону моего анрода мне не нравятся в принципе. У Михалкова этого я не вижу.

Валентин 06/20/2010 09:56 PM
Не покидает ощущение, что в последнее время, вместо Николая на сайте отписывается кто-то друг, от его имена )

Николай Стариков 06/20/2010 11:29 PM в ответ Валентин
А вот меня не покидает ощущения, что на моем ресурсе появилось больше "засланных казачков", спешащих с разных сторон попытаться меня дискредитировать. Надеюсь, что не получится.

umnik 06/21/2010 12:32 PM
Николай, может быть, объясните, как это всё понять?

Когда Латынина или Ганопольский лжёт - это одно, им премию Геббельса,
а когда лжёт новый русский латифундист, любимец власти, владелец 140 тысяч гектаров в Тверской области, Никита Михалков - это другое...

У меня простой вопрос, как можно Путину с Медведевым поднимать Россию с колен,
когда лжёт весь российский агитпроп: кино, телевиденье.

Кино –это не просто фильмы, а пропаганда всегда и везде.

Вот Вам фильм понравился, и вы там никакой лжи не увидели.
Ну, например, о том, что войну мы выиграли только благодаря штрафным батальонам из зэков, которых в 1941г ещё и в помине не было, они начали создаваться только в 1942г.
Напомню вам, как человеку, интересующемуся историей, что штрафбаты были для комсостава.
А рядовых и зэков отправляли в штрафные роты.

А набившая оскомину во всех без исключения фильмах российского агитпропа мысль о том, что в бой наши солдаты шли только потому, что за спиной у них стояла проклятая гебня с пулемётами.

Я уже не говорю о том, что немцы там показаны исключительно, как политкорректные цивилизованные европейцы, которые ни за что не будут бомбить пароход с красным крестом, и то, только потому, что их спровоцировали.
А русские солдаты тупые варвары, которые даже по тупости своей взорвали мост со своими войсками…

Вы это фронтовикам расскажите, они вам в рожу плюнут…

По фильму цивилизованная Европа пришла наших диких варваров приобщать к цивилизации.
Тупому комдиву Котову-Михалкову немец объясняет даже, что руки правильно связывать надо сзади, а не спереди.
Фильм – редкая мразь и грязь для тех, кто ещё умеет думать, остальным он понравился….

Николай Стариков 06/21/2010 01:01 PM в ответ umnik
О фильме Михалкова.
"Ну, например, о том, что войну мы выиграли только благодаря штрафным батальонам из зэков, которых в 1941г ещё и в помине не было, они начали создаваться только в 1942г."
Ни единой строчки там нет об этом. Там и кремлевские курсанты.
"А набившая оскомину во всех без исключения фильмах российского агитпропа мысль о том, что в бой наши солдаты шли только потому, что за спиной у них стояла проклятая гебня с пулемётами."
Об этом тоже ни строчки. Наоборот - штрафники полегдли, вместе с курсантами, но врага не пропустили.
"А русские солдаты тупые варвары, которые даже по тупости своей взорвали мост со своими войсками…"
Эито страшное лицо войны. В фильма, кстати показано, что ВЗОРВАЛИ по недоразумению. Офицер размахался руками.
Я поражен, вашим умением создавать грязь из ничего. И читая ваши посты, не удивляюсь. Вы во всем видите НЕГАТИВ. Вы из тех, кто в 1943 ругали бы Сталина за золотые погоны и предательства дела революции.
А может мы разные фильмы смотрели? Я смотрел хороший, чуть затянутый фильм о подвиге моего народа и жертвах его на алтарь победы. О жестокой необходимости ВОЕВАТЬ. А смотрели очередную "кремлевкую агитку, очерняющую Россию".
Так вам ВСЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ. ВАМ НЕВОЗМОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ.
ВОт только вопрос- почему.

садовник 22.06.2012 15:47

Может "ус-с-сатый шмель" со своими сценами "какания с самолёта" и разсмотрения голой женщины человеком с развороченным животом решил переплюнуть аллегории Данте в "Божественной комедии:

Не так дыряв, утратив дно, ушат,
Как здесь нутро у одного зияло
От самых губ дотуда, где смердят:

Копна кишок между колен свисала,
Виднелось сердце с мерзостной мошной,
Где съеденное переходит в кало.

Несчастный, взглядом встретившись со мной,
Разверз руками грудь, от крови влажен,
И молвил так: "Смотри на образ мой!

Но мне аллегории фильма и их целевое назначение остались непонятны, если не предполагать достаточно мерзненькое.

Чем Мединский возвеличил фильм непонятно. Скорее уж данное интернет-навет на министра культуры.

Сол 22.06.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 88404)
Чем Мединский возвеличил фильм непонятно. Скорее уж данное интернет-навет на министра культуры.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=gYNTDY8P5Lw"]Владимир Мединский про Утомленные солнцем-2[/ame]

Правда, он ни разу не сказал "правильное кино", он сказал "правильное по замыслу кино".

Михайло Суботич 22.06.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Сол (Сообщение 88416)
Правда, он ни разу не сказал "правильное кино", он сказал "правильное по замыслу кино".

Зато сказал, что "это действительно выдающееся кино". Нда..

aunique 25.06.2012 13:34

Ответ НТВ Мединскому про фильм «Служу Советскому Союзу».

НТВ.Ru публикует ответ министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Недавно тот требовал от телеканала снять с эфира фильм «Служу Советскому Союзу», действие которого происходит в годы Великой Отечественной войны в лагере для заключенных.

Министру культуры РФ

г-ну Мединскому В.Р.

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Наконец-то нашел время, место, а главное, форму для ответа на Ваше открытое письмо. Меня сподвигли Ваш пафос, шедевр Юза Алешковского и строчка из песни той незабвенной эпохи

Министр Мединский, Вы большой ученый,
В киноискусстве Вы познали толк.
Наш зомбоящик, Вами обличенный,
Затравлен точно серый брянский волк.

Неведомо, с какой ноги Вы встали
Скорее с левой, чем с какой другой.
Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин?
Лаврентий Палыч чем Вам дорогой?

Министр Мединский, Вы новатор крепкий:
Такие в твиттер бложат и постят.
А приглядишься — сталинские щепки
Из Вашего компьютера летят.

Хотите, мы программы все прикроем,
Все саги о ментах и о братве?
А, может быть, хотите стать героем
Скандальных спецпроектов НТВ?

У нас для всех припасены подарки,
У нас любому есть что вставить в счет.
Когда нас в бой ведет товарищ Маркин,
Не то что Сталин — Бэтмен не спасет.

С уважением,
В. Кулистиков

ЛРС 25.06.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 88501)
НТВ.Ru публикует ответ министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

хупца ...

aunique 25.06.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 88509)
хупца ...

Не знаю, что такое хупца, но каким дебилом нужно быть, чтобы в руководство НТВ взяли...

Сол 25.06.2012 21:45

Ну вот, внезапно выяснилось, что власть идеологическая находится над государственной. Тоталитаризм напоминает.
Тут один какой-то фильм запрещать безтолку, и безполезно.
В по-настоящему демократическом обществе, СМИ не могут быть независимыми, должно быть некое управление СМИ, и человек отвечающий за сетку вещания. Причём самое важное - эта должность должна быть выборной. Только тогда в ящике не будет ни "сволочей", ни "ус2"(или будет хотя бы, меньше).

РОСтОК 26.06.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 88501)
...
В. Куглистиков

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 88509)
хупца ...

Ага, хуцпа

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.

Осознание, 2008-2016