![]() |
Цитата:
....Живые клетки, так же как и высокомолекулярные вещества организма, при физиологическом значении рН несут на своей поверхности избыточный отрицательный заряд, который образуется вследствие диссоциации ионогенных, преимущественно кислотных, групп клеточной мембраны. Электрический заряд клеток играет важную роль в газообмене, адсорбции веществ из внешней среды, образовании структуры клеточных скоплений и во всех остальных физиологических проявлениях жизни.... http://window.edu.ru/window/library?p_rid=45629 |
Цитата:
|
Кстати. слакиии так про Углова ничего и не сказал. флудер чёртов, в прямом смысле слова
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для вас конкуренция - священная корова? человек - человеку волк? на востоке стран много, живут и не жужжат, Россия - уже тысячу лет под организованным давлением - только сейчас похоже одолели, хотя я не шибко верю в это. вот ты, западной меркой меряешь, а вот нормальную найди! хотя где тебе |
Цитата:
Ок, еще раз переформулирую свой вопрос. Приведите пример НЕ западного (то есть - построенного на других ценностях) успешного социального проекта в рамках конкретной страны, существующего в настоящий момент (а не в далеком прошлом). Я утверждаю, что таких проектов на данный момент на планете Земля не существует. А вы ? |
хорошо
"успешный" - раскройте тогда то, что вы в это слово вкладываете. для начала. для меня успешная страна - это где коренное население не сокращается, территорию никому не отдает, концептуально независима. Иран на это дело пока подходит. Может Индия. еще раз повторяю, мерку надо знать, чем меряешь. |
Цитата:
Не подходит ваш критерий в общем. А критерий между тем - очень простой и тривиальный, далеко ходить не надо. Уровень жизни населения. Вот и все :) По этому критерию в мире лидирует два типа государств: 1. Принявшие западные ценности (демократию, рынок, капитализм и тп). Сюда относятся также страны, географически к Западу никакого отношения не имеющие (Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур). 2. Сидящие на ресурсах отдельные страны Ближнего Востока (Катар, Саудовская Аравия, Эмираты и тд). Страны доноры, качающие нефть, и обеспечивающие населению жизнь за счет нефтяной иглы, не имеющие собственного производства, технологий, науки. Собственно, все. Других исключений нет. Именно поэтому я и говорю, что альтернатив западнизму человечество не придумало. К слову, обеспечение уровня жизни населения является главной задачей государства. Зачем нужно государство (будь оно трижды великое), если оно не может обеспечить своих граждан минимальными благами ? А то получится как при Сталине - ядерная бомба есть, а государственного пенсионного обеспечения нет. И всеобщее платное среднее и высшее образование (а бесплатного тогда не было). Вопрос - зачем такое государство нужно ? |
так.
ты я вижу не уймешься. я больше в этой ветке флудить не буду, хочешь обсуждать "успешность" заводи другую тему. а сейчас скажу, западные страны они богатые потому, что весь мир бедный. про колониальный налог слыхал? если весь мир так "богато" жить будет, ресурсы невозобновляемые быстро закончатся. Россию тоже поманили к этим западным ценностям - что сделали дальше? предлагаю модераторам, чтобы хреновую тему про алкоколь не поднимать пустыми спорами об "успешности" разных стран, выделить эту болтовню в отдельную ветку. можно так и назвать: "пустые споры об успешности различных проектов" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |
Осознание, 2008-2016