![]() |
Цитата:
Но все таки суть сообщения была не о медицине, а об органах чувств. Дак вот, как мне помнится из учебника биологии, да и википедия говорит то же самое, у человека есть 5 органов чувств глаза (зрение), уши (слух), язык (вкус), нос (обоняние), кожа (осязание). Дак вот, ни одним из этих органов бога мы почувствовать не можем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Ну что, нет ни у кого идей как можно измерить мысли? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Кому в цирк билетик? |
Цитата:
РS В случае с горячим чайником работают и стоят на страже безусловные рефлексы и инстинкты а в области Веры и убеждений это осознанные сферы, что не одно и тоже.Не нужно смешивать бытовой уровень с мировозренческими вопросами |
Цитата:
Как я понял из ващего сообщения наличие бога можно только предположить, сделав выводы из некоторых фактов? Цитата:
К вопросу о вере и убеждениях. Изменю тезис. Убеждения - это те умозаключючения которые основаны на чем либо ( это может как личный опыт, так и то, что человек прочитал, услышал). А вера это те умозаключения которые не имеют под собой оснований, но тем не менее человек считает их истинными. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сопоставление работы компьютера и мышления человека я считаю далеко не всегда удачным. Компьютер ВСЕГДА работает в условиях заданной задачи и решение его всегда заранее описано. Компьютер никогда не введет новую перемнную в алгоритм, или не придаст ей значение которое выходит за рамки описанного заранее диапазона. (я могу ошибаться, ведь я имею повехностное представление. Если же я ошибаюсь, то подскажите мне пожалуйста литературу, где описано решение данной проблемы). Мышление человека тем и отличается что может находить альтернативные варинаты. |
Возможно, для некоторых (или многих), вопрос распознания обращения к ним Бога, аналогичен распознанию, кто изображен на рисунке, девушка или старуха.
При этом не требуется изобретать дополнительно органов чувств. рисунок взят из http://illuzi.ru/node/612 . там есть ещё http://illuzi.ru/files/images/young_...03.preview.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Необязательно быть пилотом, для испытания ощущения «Гигантская рука».
У меня было подобное, в качестве пассажира. Самолёт на высоте 9км, облака ниже на 4км, достаточно ровный слой... Также при управлении авто, при долго движении с равномерной скоростью, машина как бы замирает(с вибрацией), а обстановка проносится мимо, как декорации. ...... Вопрос скорее не про доказательство Бога, а о том, как на него настроится. Ещё одна "подсказка" : "переворачивающие очки" - в поиске. ____________ Юрий |
Цитата:
Разрешите вопрос, он возможно очень глупый, но он не даёт покоя... Зачем нам настраиваться на Бога? Говоря Бог, я подразумеваю библейского Бога (иудаизм/христианство/мусульманство), ибо как мне кажется вы имеете в виду того-же. Как нам известно существует огромное множество других Богов, например : майский Кинич-Ахау или Тонатиу у ацтеков. и т.д и т.п. Люди настраивались на Бога попросить, например, дождя или урожая, победу над врагами, удачной охоты - это ответ на вопрос, зачем настраивались на Бога. Если говорить о методах настройки, то очень интересно настраивались ацтеки на своих богов: имело значение на какого Бога настраивались - в зависимости от ранга приносились в жертву или люди или животные, учитывалось время года и суток и т.д. Вот например, дедушка настроился на Бога и незнал зачем, а бабушка настаиваться не умела, но знала зачем. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=zygE1vX9Rw0[/ame] |
Цитата:
Мы очень извиняемся, что вмешиваемся в вашу милую беседу, но любезный Мойдодыр сумел-таки настроиться на бога, но его беда, что сразу настроился на всех: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда может вы ответите на вопрос: зачем нам настраиваться на Творца? Но вот казус; вы себя Алекс называете Творцом, получается, что надо настраиваться на вас Алекс. Однако, не сильно ли много вы на себя берёте Алекс? 2/ Сказанно, точка! Сидите Зинон-Алекс в своём параллельном мире и не лезьте в объективный мир. Свои параллельный подарочки можете оставить при себе, иначе нарушите параллельность миров. 3/ Вы единственный Алекс Капчинский, хоть и пытаетесь быть похожим на Зинона. п.с. не флудите тему Алекс, свои личные обиды вы можете отправить мне в личку. п.п.с. если вам чаго и показалось Алекс, то это совсем не значит, что это истина, это может быть обычная иллюзия или мираж. Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |
Осознание, 2008-2016