![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Смагин
Ну вот, еще раз приехали... Только фатализма еще здесь не хватало. Где вы тут взяли фатализм? ведь ФАТАЛИЗМ (от лат. fatalis – определенный судьбой) вера в судьбу; мировоззрение, согласно которому все должно свершиться так, как того хочет слепой рок (фатум), и человек ничего не может изменить в этой судьбе http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...АТАЛИЗМ Или может вы фатализм понимаете как-то по другому? Если мы под Богом ходим, то это ещё не означает, что мы не можем выбирать... Проблема в том, что Иисус не написал собственноручно ни строчки. Вот какие дела... Но точно так же дела обстоят с так называемым фактом распятия... Кто-то чё-то написал и вы верите. А может этого распятия не было? Может это просто выдумки? Если вы подвергаете сомнению писания, то значит можно подвергнуть сомнению и Символ веры, разве не так? Я считаю, что различение не дается просто так, а нарабатывается самими человеком в ходе своей жизни и своего духовно-нравственного развития. поддерживаю эту позицию. Я хочу любить. Но не всех. И не всегда. А что бы было если бы Бог точно так же разсуждал? Исправление состоит не в любви ко всем подряд, а в восстановлении доверия человека к Богу. Одно другому не противоречит, а дополняет. Здрасьте, приехали...Слово "грехопадение" Вам ни о чем не говорит? А с чего вы взяли, что было это "грехопадение"? из писаний? так вы же их чуть раньше подвергли сомнению.... И почему дети должны отвечать за родителей, да к тому же за очень и очень далёких предках? это разве справедливо? Было ли грехопадение или его не было, какая разница? Почему бы не делать добрых дел просто так по доброте душевной? |
Цитата:
Цитата:
Вас волнуют "механизмы"? Представьте, что вы командир отряда на войне, последняя связь с вашим командиром была 2 дня назад, больше связи не было. Вы смело сражаетесь, но без подмоги вы погибнете. У вас нет никаких "механизмов" связи с командиром. Но либо вы доверяете ему свою жизнь, то есть не отходите с занятых позиций не смотря на потери, либо вы себе на уме - обосновываете своё решение отхода отсутствием надёжных "механизмов" связи (а вдруг новый приказ просто не дошёл?). Вера людям мало отличается от веры Богу тогда, когда от веры людям зависит ваша и не только ваша жизнь. От Бога же ваша жизнь зависит всегда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во взрослом возрасте трудно изучать любой язык, а уже тем более такой. Особенно, если есть явное нежелание. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть теория, что земной мир вместе с людьми создан не Богом, а Демиургом. И поэтому люди изначально созданы несовершенными и их греховность - это не болезнь, а их естественное состояние. Но к христианству такая теория не имеет никакого отношения. Цитата:
Если грехопадения не было - то какая-то другая цель, придумывайте сами. Цитата:
Опять же повторяю, что важен сам факт пришествия Христа: и иудеи, и мусульмане продолжают его ждать. а для христиан - уже все свершилось, спасение уже совершено, и каждый может спасти свою душу от первородного греха, но не каждый этого хочет. Цитата:
Вот тогда описанная ситуация будет точно соответствовать земной жизни человека. Цитата:
2) А способен ли человек в принципе воспринимать всю совокупность жизненных обстоятельств? Для меня ответ очевиден - нет. Иначе он был бы сам ИВОУ по отношению к биосфере земли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Я хочу любить. Но не всех. И не всегда. А что бы было если бы Бог точно так же разсуждал? Он бы перестал быть моим богом. Так чего вы тогда не хотите быть на Него похожим? ведь по образу и подобию же? Разница - в цели существования человечества на земле. Если грехопадение было, то цель - вернуть себе то идеальное состояние человека, которое было задумано и создано Богом в лице Адама и Евы. Идеальные люди совершили грехопадение, значит были не совсем уж и идеальны? Так чему возвращаться то? чтоб опять совершить грехопадение? В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Если грехопадения не было - то какая-то другая цель, придумывайте сами. Да цель похожа - это развитие человечества с Божьей помощью. Зачем Богу спускаться на землю, чтобы искупить грехи людей, если этих грехов нет? Действительно зачем? тем более зачем искупать грехи? тем более у кого их искупать, у самого себя что-ли? гораздо проще просто так простить по доброте душевной. Есть теория, что земной мир вместе с людьми создан не Богом, а Демиургом. И поэтому люди изначально созданы несовершенными и их греховность - это не болезнь, а их естественное состояние Пример, человек не умеет пользоваться компьютером и не хочет этому учиться и оправдывается, а я несовершеннен (тупой) ничё не могу или я когда-то это умел, но забыл, т.к. заболел и теперь жду дяденьку добренького который чё-то у кого-то купить и я смогу пользоваться компьютером. Вобщем кто хочет работать - тот ищет способ, а кто нет тот - причину. Хочешь научиться - учись, и мозги не парь попусту. Точно знаете, что Бог есть любовь? Да. Потому что это мой сознательный выбор. а дальше уверенности поубавилось Но вы также точно знаете, что Бог спускался на землю, что распялся, искупил грехи и так далее. А в это верю. Зачем вам второе положение, если это не ваш сознательный выбор? И как вам это положение позволяет становиться лучше? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С одной стороны, это вопрос наблюдательности. С другой стороны, вы совершенно в этом вопросе забыли про Бога, которые не невнимателен, в отличие от некоторых людей. И Его промысел предусматривает ваш выход с ним на связь помимо эгрегоров, поэтому вы сами себя запугиваете потенциальной невозможностью это сделать - при полном игнорировании того, что Бог это предусмотрел. Вы как вульгарный учёный, который вместо практики для определения истины пользуется принципом фальсифицируемости, закрывая глаза на ведущийся непосредственно с ним диалог. По принципу: а спрошу-ка я ещё раз собеседника - чего же ему надо? и хотя он мне уже говорил, но если он не повторит этого столько раз, сколько я захочу - значит, ему ничего не надо. Давайте общение тоже на фальсифицируемость проверять, а? В принципе, с людьми тоже можно так обходиться - типа, я не верю в ваше существование, пока вы не докажите обратное. То, что мои глаза видят некоторую картинку не говорит о вашей реальности. Даже если вы существуете, я не верю, что с вами возможен диалог, пока вы не докажете, что когда я слышу голос - я слышу именно ваш голос, а не какую-нибудь имитацию. Мне нужны сто-процентные доказательства. Хотя при звучании голоса вы синхронно открываете рот и создаётся впечатление, что это говорите именно вы - это всё равно не доказательство, ведь возможна имитация голоса, а вы можете оказаться всего лишь радиоуправляемым истуканом. Как вы докажете, что этот голос, который я слышу - это именно ваши слова? Что это именно вы сказали? Пока доказательств нет - есть реальный шанс обмануться, и я вам не верю. Цитата:
А в который раз раскладывать по полочкам все ваши казуистические выверты у меня уже желания нет. Это ваша задача, а не моя. |
Сергей Смагин
Действительно зачем? тем более зачем искупать грехи? тем более у кого их искупать, у самого себя что-ли? гораздо проще просто так простить по доброте душевной. Речь идет об исправлении самой греховной природы человека. Иисус соединил в себе две природы - божественную (идеальную) и человеческую (несовершенную). И тем самым открыл человеку путь к достижению идеального состояния, которое было утеряно при грехопадении. И всё таки вопросы остались: у кого именно искупал грехи Иисус? если есть покупатель то есть и продавец. Да и вобще эта штука гностицизмом попахивает, т.к. при такой логике людей создал действительно демиург, потому что создал их неидеальными, которые совершили грехопадение, и что бы исправить эту ошибку ему пришлось совершать кучу телодвижений в виде пришествия на землю и искупления грехов по средствам крестной жертвы. Вопрос у кого именно он искупал грехи то? если у себя, тогда этот демиург идиот, это всё равно что самому себе занять денег или он приносил жертву более крутому существу? Моя позиция такова: Бог людей создал идеальными и никакого грехопадения не было, а просто человечество учиться (приобретает жизненный опыт). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |
Осознание, 2008-2016