![]() |
Здравствуйте.
ЛРС «решается он по объективной энергоемкости жизни человека ... тут и единая база для тарификации труда появляется ... для жизни нам нужно одинаковое колличество энергии ... все остальное разводки ... "критики" это понимают ...» Задача обмена продуктами труда в энергоэквиваленте не решается. Решается только в затратах ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО труда: http://kob.su/forum/showpost.php?p=64200&postcount=13 http://kob.su/forum/showpost.php?p=64239&postcount=17 Январь «Еще раз - если я ошибаюсь - ПОПРАВЛЯЙТЕ! Я не ставлю перед собой цели низвергнуть КОБь...» Производство энергии – тоже затраты человеческого труда. Цель производства - это обеспечения людей благами (в конечном итоге) и я не понимаю, зачем эту задачу надо решать окружным путем?! Ефремов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
ЛРС «вообще то ... вся себестоимость это оплата труда (разнесенная по отрослям и времени)» Еще прибыль капиталистов – она входит в сырье, оборудование, материалы, услуги, в том числе ссудный процент. Ефремов. |
Цитата:
|
Что предлагается?
Себестоимость продукции = стоимости затраченной энергии на ее производство. Что есть на самом деле? Себестоимость продукции =
Берем, раскладываем цикл производства по ПФУ, вскрываем факторы производства, пишем формулу, которая учтет все это, показываем балде Январю!.. Январь - смотрит!.. ... ... ... Ну то есть - не отвечая четко на вопрос ценообразования - уход от спекулятивного способа ценообразования - не очевиден совсем таки. А если торговая надбавка определяется в спекулятивном порядке - то смысла привязывать рупь к энергии деленной на время потребления в общем-то и нет, так как при спекулятивном ценообразовании привяжи хоть к чему и это не изменит абсолютно ничего... С тем же успехом можно вернуться к золотому стандарту, после чего начать сочинять цены, которые ВСЕГДА неким образом можно будет привести и к энергостандарту, и пояснить это привидение... Пояснение может выглядеть так - мы придумали цену 100 золотых царских червонцев и мы придумали что в пересчете на энергию это равно 200 квт * ч... ... Вот я и грю - да не включите вы всех параметров в эту формулу... Хотя хрен вас знает... Может и включите... Только я не понимаю как... А думать, что цена технологий на рынке будет равна себестоимости затраченной энергии на мыслительный процесс профессора - это по моему просто закат в шизофрению независимо от того, в энерговалюте какого государства будет вестись расчет... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |
Осознание, 2008-2016